5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川区ラーメン論争 Part9

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:15:11 ID:CrUFFyP+
前スレ
神奈川区ラーメン論争 Part8
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148666461/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:31:17 ID:dbN08BKE
2げとずさー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:47:02 ID:1736LYrN
いやー、ぎりぎりいま手元に6500も7700もどっちもあるわ。

というか、もうオクタリンク死んだんだな。
まだスクエアテーパーの方が生きてる。
あるいは、シマノ以外の各社がこぞって相乗りしたISISだな。
>>117でホロテク2用ベアリングユニットでオクタが使える仕組みっていうのをちょっと考えてみたが、
やれないことはないんだが、実際は間違いなくQファクターでだめになるな。
既存のオクタリンク用3ピースクランクだと、取り付けられたとしてもホロテク2用BBが外に露出した分Qファクターがでかくなる。

ああやっぱりSiクランクのほうが美を感じるんだがなぁ。
シャフトを保持する2点の幅が広くなったから剛性がryといわれても
やっぱり息のながry

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 00:42:35 ID:339H80ED
■行っても良い店
六角家
しったか
たまがった
竜馬
八龍
■後悔するみせ
葉隠

目黒・世田谷とかよりは恵まれてるけど正直そんなレベルが高いわけじゃない神奈川区
友達きたら横浜の中島家か大勝軒またはすずき家かどんたくつれてってるわ
竜馬としったかは名古屋人には凄いうけよいよ笑

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 06:23:57 ID:D5gikxbc
シナチク亭やハマトラは?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:34:07 ID:70C5QgFb
>>5
>>4は豚骨以外は食べられない味障なので、放置しましょう。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:37:47 ID:o+920BM+
シナチク亭は支那そば屋と味がよく似てるけど
修行してたのかな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:28:56 ID:B+EoC4yv
>7
シナチク店長が佐野と喧嘩して独立。
後に佐野が覇隆という刺客を送ってくるが撃退。
と聞いた。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 16:27:13 ID:QM5gQeZi
覇隆・・・懐かしいな
場所がわるすぎた

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:10:17 ID:YGACgyBY
>>8
へー、やっぱそうなんだ。たまに食いに逝くから
今度からそういう目で見るw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:04:10 ID:R/qU57zg
あれは場所だけの問題じゃねえよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:14:41 ID:x4P5+G2u
覇隆は疫病神に憑かれたり、大変な店だったなぁ…

個人的にはひらやまプッシュ
あと、劣化本丸亭だけど、中々もなかなか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 07:52:29 ID:WrkzUO4G
知ったかぶりの蓋と歯蛾くれ どっちがうまい?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 10:31:11 ID:XFuxhQjY
>>13
桜花だな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:15:33 ID:LoouuuHc
■行っても良い店
六角家
しったか
たまがった
竜馬
八龍
中々
ハマトラ
ひらやま
シナチク
■後悔するみせ
葉隠

こんなとこか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:43:46 ID:0zmNOcns
「葉隠」って3年くらい前(?)は、ちょっとした行列も見る事があったのに最近は
お客さん自体が入っているトコを見た事がない。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:51:28 ID:0mKDK9VR
竜馬の前通る時誰も客が入ってないので店員が外でタバコすってるのみたことある

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:28:20 ID:+aWtCDCB
大勝軒なんかは入らない?
あと、おーくら家とか港家とか天空とか。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:56:07 ID:2Mbq4x8p
竜馬はネギが食べ放題なとこがよいね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:58:02 ID:6erMpX/v
>15
こうやってみると、神奈川区は粒揃いだよね
好みはあれど、3〜4軒くらいは、各自美味しいと思う店があるんじゃないかな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:18:14 ID:+aWtCDCB
実は浜虎が好きです。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:24:57 ID:51iqZlIo
>>18
天空は良く行くな 二郎系って言われてるみたいだけど和風だしな

23 :東神奈川変態野郎 ◆zEGpD4VZDY :2007/02/18(日) 09:23:27 ID:x1f+rdLa
たまがったうめえええw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:56:09 ID:jCTAfRWp
実は福耳が好きです
家系は嫌いです

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:19:08 ID:WO3g2WXA
>>18
OKと思うならリストに追加自分でしろ笑
福耳は却下

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 14:34:40 ID:WO3g2WXA
■行っても良い店
六角家
しったか
たまがった
竜馬
八龍
中々
ハマトラ
ひらやま
シナチク
おーくら家
港家
天空
■後悔するみせ
葉隠

とりあえず港家は実は行ったことないから削りたかったら削ってくれ


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:16:39 ID:Qf7CFNsf
港家は本牧から吉村に鞍替えして、よくなったね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:14:18 ID:51Lznyhn
羽沢で美味しい処教えろ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:26:23 ID:VY2aPSOj
羽沢なんて番外地は店自体無い

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 07:27:03 ID:DINtoKNP
羽沢なんて畑ばっかじゃん
野菜の無人販売や梨の現地販売はあるけどよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:49:01 ID:DA9zk1gO
福耳はオープン当初に一回しか行った事がないけど、チャーシューがハムみたいで
麺・スープもいまいちで自分の好みではなかった。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:14:05 ID:zqtxTjFl
福耳うまいじゃん

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:52:46 ID:TQjM5yJO
千座の岩屋、cozyのレビューが出てるね

■後悔する店
千座の岩屋

追加でよろしく

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:43 ID:vQcuLlQX
>>33回転直後に行っていまいちだったので念のためもう一度逝ったら


いまいちだった

そんなに日がたってないのになんかもう遠い昔のような気がする

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:09:16 ID:AwOMXNRJ
新京さいこ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:05 ID:cjV0YRwx
新京は出前を頼む店。
食べに行く店じゃぁないな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:16:41 ID:JcqrPmGq
とんこつはどこがうまい?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 06:51:17 ID:FFUCccZy
竜馬

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 07:23:55 ID:0Tcp4T9Z
ひらやま一択

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:56:18 ID:Ob4xUTKs
>>37葉隠

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:00:36 ID:nvzjX61g
たまがった

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:07:22 ID:0yM7WOU0

神奈川大学のラーメンが一番だな



43 :不思議:2007/02/28(水) 10:42:49 ID:wX82qeW6
日本一 営業日の少ない
うまいラーメン屋は、一楽でしょ 勝てる所あるか神奈川区じゃ 一番でしょ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:55:18 ID:0HExdfD0
一楽ってどこ?
聞いたことないんだけど??

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:45:10 ID:5sxkAaBF
一楽のバラ肉麺は最高!!!!!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:35:06 ID:hF8DKKRV
いや、だから「最高!!!!! 」って何が。
説明してみ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 07:51:11 ID:+Nf2DGiX
     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|            並ばない奴はこうだ!
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /
       \_______/
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      (((    ) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,'
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ ...⌒i .' .   '
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,'
      | | |.               / / ,'  , ・,'
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:10:14 ID:pXZnVEvO
>>46
最高の意味も分からないのかよ
一楽いっとけ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:11:48 ID:pwTO62ya
たまがったの味は博多の元祖と比べるとどう?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:48:20 ID:ehALClSc
一楽探したけど見つけられません。
おしえてください。。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:33:54 ID:2/apdILD
あなたの心の奥底にあります。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:39:40 ID:8z6J9vs+
ラーメン子安の対面あたり

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:16:23 ID:ehALClSc
一楽わかりました!
ありがとうございましたm(__)m


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:46:52 ID:AwcU9keK
天空の個性あるスープはくせになるが、おいらにはぬるい。
もっとアツアツにしてほすぃ。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:24:37 ID:UCURyVDq
中々は中々よかったぞ

やっぱし塩が売りなのかな

席が7席しかないから店主一人でちょうどいい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:32:12 ID:HBn/X5VS
○ら最後の日
凄い行列だった。。。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:28:02 ID:+fTWVhYA
>>56
最後の日には2時間以上並んだよ。
また、あの味が復活してくれないもんかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:02:35 ID:5GMrV0ze
>57
懐かしいな
あの店主のあびすけは別物の味だし
○らをインスパイヤした渡辺のラーメンも、今は別物の味になっちゃったんだよな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:43:24 ID:bmwmyFRh
天空すいてるな。人気ないのか?
ま、潰れない程度にすいている方が有り難いけど。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:13:18 ID:/kI3Ulc1
あんなラーメンで人気でるわけないだろ・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:22:22 ID:W/2XG055
二郎に行列が出来てる時点で、その言いぐさは無いだろうと言いたいぜ
個人的には

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:42:57 ID:fdoBJsge
>>60 は単なる二郎信者だからスルーw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:15:23 ID:CyU7VZCB
天空はしょっぱすぎっていうか、蕎麦の汁を煮詰めて生姜とニンニクをぶちこんだようなかんじ?
それと、二郎傍系にしては量がすくない。
学とか元気の源のように景気のいい盛りにしてくんないと

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:05 ID:QeUDH9g0
>>63
年取ってくると二郎の量はきついんだよ。
天空くらいの量でちょうど良い。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:53:34 ID:EFDN/vIw
いまだに二郎系の味は理解できないな。
でも家系、大勝軒、二郎にファンが多いのはなんとなくわかるが。
まぁ、俺の好みではないので。

今日、ひらやまの前を通ったら途方にくれた男性2名を目撃。
ラーメン好きには良くある試練という事で。
ひらやま、春休み3/7〜3/21


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:22:25 ID:4j8LfQ2n
凄い長期休暇ですね

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:00:13 ID:bhkvsKLu
欧化もある意味後悔する店w

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:47:38 ID:vZ6nN1AD
地域は違うが大石家とか、2ヶ月くらい休みをとっていた記憶がある

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:14 ID:1s95xazM
シナチク亭は月火が休みだっけか、余裕だな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:09:44 ID:giQszS1d
珍大が休みだと客来ないからな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:10:15 ID:Xh1CPUU7
定休日を珍大にあわせてるのか??

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:44:10 ID:TrxCSmln
日曜やってる時点でそれは無いと気付け

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:42:38 ID:sT+Rl2kS
南京邸がいいな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:33:54 ID:JiInCL1D
このスレを見ないで、「葉隠」に行ってしまった・・・


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:42:08 ID:WoR8cq8/
自転車に乗って葉隠れの横を通って帰るんだが、豚骨ラーメン好きの俺でも臭いと思う。
やっぱ苦情とか来てるのかな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:25 ID:pBBo7i0s
葉隠の前でブレーキかけると転倒するぞ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:02 ID:a/tpAJJy
すいません、今度神奈川のラーメン屋を車で回ろうとしているんですが、
ここは行ったほうがいいよって店あったら教えていただけませんか?
今の予定では
中村屋
ZUND-BAR
なんつッ亭
本丸亭
ロックンロールワン
吉村家
といったところです。ミーハーですいません。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:07 ID:a/tpAJJy
すいません、今度神奈川のラーメン屋を車で回ろうとしているんですが、
ここは行ったほうがいいよって店あったら教えていただけませんか?
今の予定では
中村屋
ZUND-BAR
なんつッ亭
本丸亭
ロックンロールワン
吉村家
といったところです。ミーハーですいません。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:57 ID:a/tpAJJy
すいません、今度神奈川のラーメン屋を車で回ろうとしているんですが、
ここは行ったほうがいいよって店あったら教えていただけませんか?
今の予定では
中村屋
ZUND-BAR
なんつッ亭
本丸亭
ロックンロールワン
吉村家
といったところです。ミーハーですいません。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:55:48 ID:FBOx/s5m
そこ全部消化してからまたおいで。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:59:33 ID:a/tpAJJy
うわ、連続になっちゃってますね…すいません。

>>80
わかりました。逝って来ます。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:38:27 ID:NeRZdnlB
>>81
本気で教えてもらいたいみたいなんでオレの意見を。
中村やとズンドバーは被るから中村やだけで良いかと。
ロックンロールワンはすごく丁寧に作られたラーメンでおいしいとは思うけど
驚くほどの何かがあるかは微妙。
吉村やは横浜駅近辺なので車で回る利点がない。
家系なんてどこにでもあるし。
本丸亭は以前にテレビのラーメンランキングで全国1位。
スープの出来がよいときは神レベルにうまいが
外れることも多々ある。
ただまぁ全国1位ってことで外せないかな。
そんなわけで「中村や、なんつ、本丸亭」のチョイスが無難かと。

にしてもここは神奈川県のスレじゃなくて神奈川区のスレだからね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:46:31 ID:CFFp17Rs
中村とZUNDってかぶるか?
ZUNDがスープ工場なのは知ってるが、中村屋じゃないんじゃないっけ?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:56:02 ID:NeRZdnlB
>>83
オレが何かで読んだか見た記憶では
ズンドは中村屋とかアフリのスープも作っていて
経営はズンドのほうが兄貴だとか。

正確な情報かは定かではないけど、
方向性としては被るんじゃないか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:09 ID:Dnu7q025
すいません、今度神奈川のラーメン屋を車で回ろうとしているんですが、
ここは行ったほうがいいよって店あったら教えていただけませんか?
今の予定では
中村屋
ZUND-BAR
なんつッ亭
本丸亭
ロックンロールワン
吉村家
といったところです。ミーハーですいません。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:54:42 ID:xdJ5OLT0
六角家
シナチク亭
南京亭
浜虎
ひらやま

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:57:40 ID:BfL/FAY2
天空

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:10:42 ID:Ft2geMYH
本丸行くならついでにすぐ近くのブラジル、さらに、らおしゃん
また、県央なら隠國ってのもあるし、淵野辺の大石家も捨てがたい
長後の能登山も中村屋ついでにどう?

蓮繭:登戸店とかも連食には向かないけどいいよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:43:36 ID:2idNfvD+
神奈川区と神奈川県の区別が付かない馬鹿は二郎でも逝っとけ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:30:44 ID:PDo/xX87
>89禿同。もちつけ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:47:22 ID:AE6mx0D5
上の方でも触れたが、大石家は淵野辺スレを確認していかないと
長期休業にブチ当たる可能性大だぜ。

あのあたりは、六角堂とか、キリン食堂とか、名店多いから、いくらでも換えがきくが

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:23:56 ID:KbvnoR/e
マジレスすると

八龍 ◎
どんたく ○
なんつ
ろっく
中島◎
光○
寿々き◎
中村◎
ズンド
Jah
はまとら
関内二郎汁なし麺マシヤサイアブラチーズ4

吉村はまずいから行く価値なし笑



93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:42:34 ID:nphhJYZc
すいません、今度神奈川のラーメン屋を車で回ろうとしているんですが、
ここは行ったほうがいいよって店あったら教えていただけませんか?
今の予定では
中村屋
ZUND-BAR
なんつッ亭
本丸亭
ロックンロールワン
吉村家
といったところです。ミーハーですいません。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:51:03 ID:rhr4A9oR
じゅういち、誰も挙げないのか・・
20〜30年前は名店だったんだが。
価格が通常の店の3倍ほどだったが、超繁盛してたぞ。
創始者のオヤジさんがやってたころ、よく行ってた。
俺がガキ当時、親子3人で行って4〜5千円くらいかかった。
ラーメン以外の高いのもいろいろ注文してたしな。
うちのオヤジの月1回の楽しみだったよ。

創始者のオヤジさんが居なくなっても、たまに行ってたが
もう10年くらい行ってない。
まだ店はやってると思うが、一体どーなってるのか・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:36:45 ID:2xtiGPh8

オヤジが引退してから、あんちゃんがやっていたころは味が引き継がれていた。
しかし、そのあんちゃんが2年くらいでやめちゃって、別のオヤジが引き継いだときには、
すべての味が別モノに・・
一応メニューはそのまま受け継がれているんだが、味が全く違う。
あのころの味を懐かしがる声は俺の周りでも多いよ。
「あの味を超えるラーメンを未だに知らない」とまで言うヤツもいる。
本当にうまいラーメンだったな・・

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:50:48 ID:oht0engY
南京亭行ったんだが盛りが少なくなってないか?12時前だったが客もまばら。
前は並んでる人間とかもいたのにあの寂れようは何?あの日だけ特別?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:44:03 ID:rhr4A9oR
>>95
情報ありがとうございます。俺はラーメンレベルの低い鶴見区在住です。
そうですか、やはり往年の評価は凄かったのですね。
当時の俺は学生の分際で、ちょっとカネに余裕が出来ると
チャーシューメン&チャーハンとかで2千円超やってますた。
たしかチャーシューメンは高値時で1500円だったような記憶。

今後行ってみようかな・・、味に期待するとかじゃなくて。
でも、あの通り、駐車違反でヤラれそうだなあ・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:36:51 ID:3ihC8OXS
>>91
長期休業は八月。
ほぼ一ヶ月間休んだりします。
それと、定休日が火水木なので注意。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)