5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木周辺パート14

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:10:29 ID:wxoOFBbX
前スレ
厚木周辺パート13
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163660814/

過去スレ

1:http://salad.2ch.net/ramen/kako/963/963090390.html
2:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1004/10049/1004948242.html
3:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021304711/
4:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1039/10394/1039429795.html
5:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1054304720/
6:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1066040148
7:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079746893/
8:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1096802791/
9:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1117438382/
10:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139155379/
11:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1147795746/
12:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1153654729/

関連スレ
【ウマイ?】 王道の味継承!厚木家スッドレ 【マズイ?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150434366/

特定の店舗専用スレが立っている店の話題はそちらでお願いします。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:54:29 ID:+mQzi26C
トェェェイ♪安藤優子ってなんでそんなにかっこいいんた(;´д`)ハァハァ!誰か今すぐ教えてくれぃ(泣)死活問題なんです(泣)イェーイ♪チェキラ♪







チェキラ♪







スポーーン♪

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 03:04:06 ID:s56eKwds
最近のブラジルの様子はどうでつか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 03:05:37 ID:Y3h5S5V/
>>3
バイトの女の子がかわいい

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:11:19 ID:bGIIM1Aq
>>3
ちょと前まではランキング1位だったのに最近2位に落ちたよ。



FIFAランキング


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 04:17:22 ID:N2Ke6RUO
○流の味噌が好き

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:46:58 ID:tKDZ1c/G
「謹ちゃん」旨いのになんで空いてるんだろう?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:43:29 ID:y0KZkGLP
>>7
場所が悪くて、あんまり人目につかないからじゃね?
建物自体も奥まっていて、店の前まで来ないと気付きにくいし。
2時過ぎに休憩に入るのと、日曜が定休日なのも勿体ない。
休憩はともかく、火曜か水曜を定休日にすりゃいいのになぁ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:05:32 ID:XcPX0iIq
厚木大勝軒てどうですか? 相模原や町田のは行ったことあるんですが・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:32:05 ID:9MdGuvYc
>>9
最悪の2店をまわってるな
別物ぐらいに思っておけば?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:53:01 ID:XcPX0iIq
相模原はアイワの近くと鹿沼公園の近く。
あっ後つきみ野も行ったことがある。
違う物ということは期待していいのかな?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:32:45 ID:2JWO/XpK
期待しすぎは禁物。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 05:11:15 ID:+OBH21xo
>>9
相模原、町田、つきみ野は同じ経営らしい。
三店ともダメダメ。鹿沼のは永福系で、この三店とは別系統。まっとうにやってます。

厚木大勝の出所は不明だけど、上記の店とは別系統のようだ。
でも、前スレにあったけど、結構独自路線ぽくて、本来の東池系を期待しちゃいけないと思う。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:18:01 ID:f8SpsNW/
と、これだけネガティブな情報与えておけばいいかな
自分は嫌いじゃない ただ営業時間が短い 昼のみ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:22:15 ID:6MbcYPi1
昨日大勝軒について聞いた者です。
さっそく本日行ってきました。
もりそばを注文。 魚のダシがガツンときてうまかったです。
メンのもちもち感も最高。あっというまに完食
味たまが120円と中途半端?
でもこの辺の大勝軒の中で一番好きかも。リピーターになりそうだ


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:08:40 ID:to0R+C5b
むかーーし、大勝軒本店でオヤジが作ってくれたラーメン。
最高に美味しかった。。
現在の大勝軒は、名前だけ売れていると言う感じがする。
どこの大勝軒も対して変わらない味。
本物の味はもう過去のもの、偽物の味は現在のもの。
偽物の味は、本物の味を絶対に超えられない。
本物の味を記憶しておきたいから、偽物の大勝軒ラーメンは絶対に食べない。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:22:53 ID:+aWtCDCB
>>15
まじっすか。
うーむ。開店直後に行ったきりで、そのときはスープはうすうすだったし、
麺もなんだか既成のものっぽかったので、もう行くもんかと思っていたのだが。
その後、このスレ見てたら麺もスープもよかった、と言う書き込みを見たんだよなあ。
まあ、気が向いたら、釣られたと思って行ってみようかなー。

あ。中華そばともりそばの麺は違うもの使ってるのかもねえ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:50:44 ID:2k8aulVB
俺は幼稚園の頃まで厚木に住んでた。
小学校入学と同時に両親の実家のある静岡の浜松に引越した。
今は社会人1年目で大学時代に引き続き関西に勤務してる。
故郷は浜松だと思ってるけど、厚木もいいところだった。
大きくなってからは忘れかけてたけど思い出すと懐かしさを感じる。
幼稚園の友達や先生は今頃どうしてるんだろうな・・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 05:07:37 ID:4BkBjiE9
>>17
>>15じゃありませんが‥
スープ、今は魚粉がシッカリ効いてる感じかと
ちょっとザラッとするくらい‥
麺は両方同じに見えるよ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 07:22:58 ID:lPW0/ADs
>>19
厚木店は少しスープがザラザラして汚い気がする(´・ω・`)
調布の大勝軒は厚木店に比べたらキレイだったんだけどな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:31:39 ID:bgYM6W9z
>>3
昼飯ラーメンにしようと思ってたんだけどこれ見て店が決定した。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:46:49 ID:5wzawbgr
>>17
まだ気がついていないのか?
前スレの時点で、君が酷評した麺。
当時から、他の住人は、美味いと言っているんだよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:18:22 ID:bE9APL/4
梅家と舎弟ってやっぱり梅家のほうがうまい??
舎弟しか行った事なくて




24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:21:24 ID:z2OTpJU8
その2店よりも俺は勤ちゃんの方が好きだ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:48:09 ID:huat9brx
>>23
パルコの正面にあるのはどっち?床がツルツルのお店。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 02:34:33 ID:SeiOoPzB
>>22
「他の住人」は置いといて、私にとってどうかと言うのは個人的な「好み」の問題ですから。
ほかの一般的な大勝軒より細麺を使っていたのは事実だし、
前スレで書いたのも正直な感想。
開店直後だったので、ナニカの手違いがあったのかもしれない。
ナニカの手違いで、オレが食べに行ったときはほかに客がおらず、
中華そばとつけ麺との麺の違いも比較はできなかったが……。

地元においしい大勝軒ができるのなら、それはまったく否定しませんよ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 03:35:09 ID:/TMINQSn
>>22
開店から、あんたがレポした日、そして今現在、麺は同じ。
中華そばももりそばも同じ麺。
手違いもなにも起きてない。
あんたの好みがマイノリティなの。

別にそれは悪い事じゃあねぇけど、個人的な「好み」の問題といいつつ、
何かの手違いだなんだと、結局自分の評価が他人と違うのが気に入らないんだろ?
大体、ほかの一般的な大勝軒より細麺を使っていたのは事実だしって、
味とは全然関係ないじゃん。
あんたは舌で味わっているんじゃないんだよ。頭で味わっているの。
厚木大勝軒に、何度行ってもあんた好みの品物は出てこないから、行くだけ無駄だよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 03:48:23 ID:a1nd4tki
>>23
間違いなく本店の方が旨いと思う。
それにキャベチャーやピリ辛ネギの様なサイドメニューのボリュームが全然違う。
本店は山盛りだが、舎弟は小さい皿にちょこっと入ってるだけだし。
>>25
パルコの前は本店です。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 08:55:42 ID:mBO74hu6
>>24
謹ちゃん、うまいんだけど喫煙可なのがなぁ
夜だと常連気取り連中が吸いまくっててウザス

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:22 ID:D3C770R6
>>29
夜の部は夕方に行ったことがあるぐらいだし、タバコの被害には遭ったことないけど、
俺的には喫煙可よりも、常連が居座って仕事してる店員と談笑される方がウザス
勤ちゃんではそういう状況に遭遇したことないけど、常連気取りが居座らないように
禁煙にして欲しいとこだ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:44:07 ID:WyM2GsMD
>>30
21時以降だと談笑状態だね>謹ちゃん
まぁキャバのまっただ中だしある程度はしょうがないのかな……
店主の謹ちゃんも許容してる感じだし。

しかしその常連連中よりラーメン注文客のほうが金落としてるんだけどなw
あの辺つまみ+ビール一杯で1時間以上いるしw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:45:56 ID:D3C770R6
>>31
俺からすると、ラーメン屋でビール飲むヤツもビール置く店も、どうかしてるって
思っちゃうんだけど、客が多い時でもそんな調子だったら回転悪くなりそうだよね。
そういう店に行くたびに、中華料理屋とか居酒屋じゃねーんだからって思ったり。

あ、もしかして日曜休みにしてるのは飲んだ帰りの客とか、飲みに来る常連気取りの
連中が来ないからってことなのかな?
飲み屋って日曜が休みのとこ多いからねぇw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:29:02 ID:j0mlyTH/
金ちゃん評判いいんだな。味に関しては。
味、どこに似てるとかある?
最近いっぱち家?行ったけど。。まあ普通の家系って感じだった。


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:37:02 ID:yccDiuCy
壱八家が普通の家系?ご冗談を。
壱六家、壱八家、横濱家は、普通の家系とは少し違うさ。
豚骨の濃厚さを売りにしているし、麺が長多屋製麺と、自家製麺。
謹ちゃんは、川崎家出身だから、あっち系の味だわさ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:24:10 ID:kA7KQmRk
でも最近の壱八家はダメだろ!
あきらかに開店当時とは違うよな・・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:53:31 ID:mMZNkOY4
何系列とかよくわからないんですがうまいっすか?金ちゃん。
梅家とは味似てる?
行く前に聞いときたいっす。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:09:09 ID:/TMINQSn
>>36
聞く必要なんかないさ。
食べてみて旨いか、不味い。どうでもいい。
そんだけだろ?ラーメンなんて。

ただ付け加えるなら、最近劣化したとしか思えない梅家よりは・・・?
ただし、遅い時間に入ると、スープ薄いから、早めが吉かもなー

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:59:34 ID:mMZNkOY4
>>37了解っす。
行くだけ行ってみる。
厚木はなにげにうまいラーメンヤがそろってるからいいよな。

39 :パート12の601:2007/02/20(火) 02:26:43 ID:Fzjm2dbk
>>27
すんません、すんません。
厚木大勝軒行ってきました。開店直後以来二度目。
今回はもりそば。

パート12を読み直してきました。
過去ログであれこれ叩いたし、皆さんもいろんな指摘をしていたけれど、
いろんな点がグンと改善しているのだな、と実感して、びっくりしました。

チャーシューやメンマもよかった。タマゴは二分の一だし、酢に頼らないつけ汁が好み。
ざらりと来る魚粉も、かえって厚木ならではの特徴を出しているようだし、スープの濃度も文句ないです。
そして、麺は、うまかった!
300グラムがあっという間に消えた。麺だけでもばくばく食ってしまったよ。

店主のハキハキシタ接客も好感度高い。
これは県央地区の貴重な大勝軒だ。アイワ系なんてくそ食らえ。
相模原も町田もここを見習え! つきみ野は未食だけど。

麺茹で器を改造?して、湯煎しながら熱々のスープを提供すると言う工夫が気に入りましたよ。
ウマいラーメンを食べさせるんだ! という店主の心意気を感じます。
立地のハンデを乗り越えて、どうか長く続けていってほしい。
営業時間15時までとなっているけど、スープが切れるまでは営業続行と言う、積極さもいい。


すっかり気に入ったので、今後は「厚木大勝工作員」として活動を開始することを宣言します!
以前に取り憑いた「不知火」は、閉店してしまったしなぁ……。
と、長文スマソ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:30:21 ID:UhuwGkkS
懐かしい〜。不知火工作員か。
お前とは味覚が多少合わんのがアレだが、俺もいっちょ行ってみるか。

41 :厚木大勝工作員:2007/02/21(水) 03:14:28 ID:9n7de69D
>>40
ぜし、行ってみてくだされ。
味覚が合わないって、「脂っこい」のが苦手でしたっけ?
不知火も開店しばらくしてからはアブラ減らしていってたんですけどね。

厚木大勝もつけ汁が少々脂っこいかもしれませんが、少な目を頼んでみるとか。
麺は、県内の大勝軒ではたぶんトップクラスです。
自家製なんで、出来不出来はあるとは思いますが。当たるとでかい。
相模原のは出来損ないの小麦遊びに思えてしまいますよ。
うどんとかパスタと言うと、これはまたその方面でがんばってる人に失礼ですから。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:08:28 ID:l82FC2H1
なるとの塩くったんだが俺には少し物足りないなー。薄いというか。
醤油はもうちょい濃いのかな!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:50:57 ID:fqWemJoq
厚木の家系ある程度回ったがやはり厚木家が一番かもしれん。
人それぞれだとは思うが自分と同じ意見の人も少なくないのでは??


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:54:53 ID:9jQYmHKA
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:00:09 ID:KmBAkLnt
ウザい店の話題はこの辺で

【ウマイ?】 王道の味継承!厚木家スッドレ 【マズイ?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150434366/

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:00:59 ID:KmBAkLnt
【ウマイ?】 王道の味継承!厚木家スッドレ 【マズイ?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150434366/

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:37:22 ID:s8I1fo9h
>>43
だから以前から、家系は厚木家が一番って言っているじゃん w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:56:06 ID:AOlMTfM3
>>41
不知火は何回か足を運んだが、胡麻油がどうしても合わなかった。
大勝軒は秦野・平塚・で良い印象はないけど、レポ読んで行く気になったよ。
>>42
薄い!?以前、本○をそう表現してた奴がいたな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:06:02 ID:/xoD9V+9
>>48
不知火の胡麻油は自分もくどいと思ったので、少なめでオーダーしてました。

大勝軒、秦野は食べに行く前にあぼーんしましたが、平塚も厳しいものがありますね。
スープがうすうすで。
薄いといえばお隣相模原のもそうで、つきみ野は未食だけど、町田支店のもひどいですね。
町田のは、中華そばのほうは明らかに麺が違っていて、細麺で出てきてたまげた。
量も少ないし、具もはしょってるし、その分値段は抑えてるけど、もはや大勝軒のラーメンじゃないですね。

厚木大勝みたいに、いまいち流行ってないけど地道に取り組んでる店主もいるんだから。
よほどのラーメン好きじゃないと町田大勝軒と厚木大勝軒の区別はつかないだろうなあ。
町田みたいな店がはびこると、まじめにやってる店にも迷惑がかかるんですよねえ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 02:10:54 ID:jZIiD1UU
大勝軒久しぶりに行った
麺が好きだ
落ちた所と言うと、おにーちゃんの元気かな
声が小さくなった、他の人入れないのか・・・
店より、おにーちゃんが心配だな・・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:48:40 ID:D3mpsDlv
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 12:19:14 ID:RQn419Dh
厚木家店員乙 (`ε´)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 12:47:22 ID:BdXtuyPP
「二七の市」ってフリーマーケットみたいな事やってるようだけど、実際規模ってどうなんだろう。
後どんな物が売ってた?言ったことある人情報よろしく

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:37:20 ID:Cn3y/0re
話題の大勝軒行ってきた。

今はまだ相模原系のつきみ野や、平塚の湘南大勝軒とあまり変わらないレベルと思った。
濃いスープや麺は良かったが、豚が少々臭かったり、固かったりしてたから。
でもあつもりの湯切りがつきみ野より良かったし、スープ割りが自分好みに出来るとかよいトコも多かった。

今後に期待って感じかな。 あと今日は2人でお店やってたよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:05:11 ID:Pjqe2qJs
一歩で担々麺しますた
ごまペーストたっぷりですた
でも、青物がほうれん草なのよね
醤油や塩と一緒…orz

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:26:42 ID:D3mpsDlv
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:25:34 ID:5QWfkDpA
花楽の 荻野店 味噌ラーメンは最高です〜(^^) 餃子も^^

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:16:58 ID:ayTcA1/K
>>54
やはり限界だったのか・・・

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:09:36 ID:LuhRTi0/
>>54じゃあどこの大勝軒がうまいんだよ?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:00:10 ID:B8udrmxT
池袋の大勝軒ってまだやってるの?閉店の噂もあったが

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 04:24:48 ID:JTc2Cx5p
>>54
東池袋喰ったことねーだろ

>>60
3・22までだったかなぁ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:37:21 ID:eOGo/9fd
厚木家(・з・)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v死ぬまで食べに行くからね♪♪

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:53:18 ID:q2XDTAWf
厚木大勝軒まあまあ、うまいよ!
相模原やつきみ野とは随分差があるね。
個人的には藤ヶ丘の大勝軒が上品な味で店も綺麗で好きなんだけど
麺と具のボリュームが無く値段も高いので厚木の方が満足感が高い。
東池袋とは比べてもしょうがないよ。遠すぎだから。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:08:52 ID:LuhRTi0/
厚木大勝軒も若干値段高くない?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:57:08 ID:syGlTpwA
>>63
個人的には、必勝軒あたりが、東池袋っぽい
あとの大勝軒は別物 つけ麺チェーン店と変わらんよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:56:31 ID:eOGo/9fd
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:57:10 ID:yzlrMFaD
しかし何だってこんなへんぴなトコに店出したん?@大勝軒

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:27:13 ID:trsiAdkt
厚木家エロビデオ最高〜(^-^)/今から行くからね〜 ラーメンはいらないからね〜

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:13:53 ID:hZovf78Q
>>67
あの店舗は安そうだからじゃないかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:56:20 ID:of1QN/ue
>>67
駅前だと大行列になっちゃうから。ウソ

資金力がなかったんでしょうね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:39:03 ID:CHK/hihw
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:48:58 ID:FBr4SeTn
>>71の店員エロビデオレンタルはしてねーの?チョンチョン厚木家

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:16:10 ID:xw2nJZJz
>>72
金くれたらオマエの前で生ストリップしてやるよ w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:49:11 ID:o1fBk2ek
龍九麺だったか、
出店直後に行って黒なんとか白なんとか食って「こりゃだめだ」と思って数年間スルー。
でもこの前寄ったらまあまあいける、つかラーメン自体が全く別物になっていてびっくり。

でも高いす。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:15:55 ID:B/pbgchO
>>74
炒飯がなかなか
スレ違いですかそうですか( ゚Д゚)y─┛~~

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:31 ID:SJSiGvpx
ここでは話題にならないけど
日の出製麺所は、どうですか?
昨日、いつも接客してたお兄さんが作ってて
作ってるお兄さんが接客してた
メニューも、醤油はやってなかったり なんか変な感じだった
新店でも出すのかな?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:55:50 ID:Vdyye2kQ
味は悪くない。作り手の愛想の無さが問題で三流止まり。
頑張りようによっては、北のなると南の日の出と呼ばれる日も・・・言い過ぎか。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 07:17:17 ID:2NMNDxqw
>>76
ここでは話題にならないと言うより、
某単独スレ立ってる店のネタで埋め尽くされるから
情報持ってる人も書く気を無くすだけなんだよね。
日の出は厚木ラーメン食べ歩いてるHPの複数でうまいとあったのでインパクトのある味なんでは。
遠いんで食いに行ったことはないが。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 09:11:30 ID:xCVfArs/
日の出の店員が愛想が無いってぇぇぇ!!!

オイオイ。冗談はよしてくれ。
なるとより繁盛してるし、愛想も段違いで良いぞ?


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:52:01 ID:4NHzcR0f
止めとけとは誰も言わないってことだ( ゚Д゚)y─┛~~

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:28:59 ID:upOi7isY
餃子とそば焼き(大)で腹いっぱいになれるのでオススメ。>>製麺所
近くの風林火山のデカデカチャーシューの誘惑で毎回どっちに行こうか迷う。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:39:43 ID:tF8mB1v0
久しぶりに板巡りしたんでテンプラ補完
厚木周辺といってもなかなか( ゚Д゚)y─┛~~

【ウマ〜】海老名ビナウォークスレ【マズ〜】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129651163/
なんつッ亭と神奈川県秦野市のスレ その4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151659148/
【相模川以西】神奈川県西部【feat.小田原】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156659537/
【密かな】平塚のラーメン【激戦区】5杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163691822/
神奈川県大和市ラーメン街道まっしぐらっ!!3
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1166301050/
神奈川・相模原その27(相模原市内全域)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169253689/
万豚記 【ワンツーチィ】 
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1095513371/
六角家 2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162640684/
麺ロード
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165560643/
【値段!?】幸楽苑・賛否両論 18【味!?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172300435/
壱六家
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172596833/
【ウマイ?】 王道の味継承!厚木家スッドレ 【マズイ?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150434366/

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:43:51 ID:tF8mB1v0
そういや麺ロードの後の店も潰れてたような
あの土地は何か憑いてるのか?( ゚Д゚)y─┛~~

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:38:34 ID:H/W7mpGS
>>83
麺ロードの跡?
鳶尾?
だとしたら、相当行ってなくて 麺ロードがないのも気づかなかった

日の出のソバ焼き大は荷が重い‥
近くの風林火山は、どの辺ですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:41:16 ID:tF8mB1v0
>>84
めん丸→麺ロード→尾道ラーメン→鳶尾だったかな
その前は忘れた
誰か知ってる?( ゚Д゚)y─┛~~

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:47:41 ID:tF8mB1v0
>>84
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A2%A8%E6%9E%97%E7%81%AB%E5%B1%B1%E3%80%80%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&lr=

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:30:53 ID:tZYWuj4j
風林火山と比較される程度って事だ。

>>79
にいちゃんも挨拶おぼえたの?
一時期ここで叩かれて反省したのか。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 08:37:00 ID:Iia+8q88
厚木家(・з・)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v死ぬまで食べに行くからね♪♪

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:14:28 ID:l4u++E+9
そういや大勝軒って行ったことなかったから今から逝ってこよう( ゚Д゚)y─┛~~

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:49:44 ID:XGpGLQ8B
よし!
今日は大勝軒にいこ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:55:04 ID:HtZRbqFD
もっと流は評価されてもいいはず。不思議で仕方が無い

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 14:55:41 ID:j1LK4gdr
>>91
禿同 自分は味噌細麺が好き

ついでに、一歩のカキコしてもレスがないのが寂しい…。

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/02(金) 19:28:18 ID:uyEzlJOg
おまえらが美味いって書くから大勝軒にいったが休みだったよ
しょうがないから近くのとさっぽでラーメン食った

とさっぽ最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪♪♪  むなしい

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:38:31 ID:Iia+8q88
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:05:39 ID:tDPn1TZQ
大勝軒、昼しかやってないよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:52:46 ID:XGpGLQ8B
いちお、三時までですね。
スープ切れまでは開けてるみたいですけど。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:38:24 ID:tjSPlweS
>>91
塩・醤油を開店して間もなく食べた。
どちらかは及第点、どちらかは今一歩だった。どっちがどっちか忘れた。
もう少し評価されても良い様な気はするが、個性に欠ける印象。接客は悪くなかった。
値段が少しお高目だったような・・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:01:05 ID:pRrEj80i
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
「真奈」って娘について知りたい [U-15タレント]
スパイマスター(笑)★6 [ファッション]
【神奈川】厚木・愛川アウトロー番付 [4649]

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:03:31 ID:1uhZ+t+o
大勝軒逝ってきますた
冷やし中華の季節にはいいかもですね
もりそばってなんのことかとオモタ( ゚Д゚)y─┛~~

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:14:59 ID:ErMJh2CJ
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:24:15 ID:YOf50Ywp
花楽 ラーメン 最高です チャーシューも旨いし(^o^)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:12:19 ID:6OeLvP4c
たっプリン

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:54:30 ID:VPmaP9Du
流は味はいいんだけど、駐車場が少ないんだよ
あと、じっと見られてる気がして
なんか緊張する
もう少し客がいると気楽なんだけど‥

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:05:44 ID:8S6NLQSN
そういえばプリン出てこないなぁ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:03:20 ID:+7nkNjmX
なんつ亭が最強でFAでしょう(笑)
食えば分かるぜ、その凄さ。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:42:01 ID:JC9JVEBN
厚木家(゜o゜)最高まじでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も上半身裸で行くからね〜〜♪♪

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:05:59 ID:Hsaop4Y3
厚木家エロビデオ最高(^-^)/また下半身裸でいくからね!チョン店員さん

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:36:31 ID:fGLKGzAv
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:30:48 ID:AMMl4e21
>>108
(=゚ω゚)ノぃょぅ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:37:13 ID:QuCk8mhO
            _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>108



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:45:50 ID:AMMl4e21
(´;ω;`)ウッ…

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:08:25 ID:vsClSytu
>>105
>なんつ亭が最強でFAでしょう(笑)

どこが最強なんだ ? ww


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:04:06 ID:QdsnCHjb
>>105
こちらへどうぞ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151659148/

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:37:53 ID:FNp/A5a/
プリンだぁ!わーい\(^o^)/

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:27 ID:UvxNznUJ
大勝軒はカップラーメンの方がうまか(ry

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:38:15 ID:5c+56K77
イレブンの六角家の冷凍麺が復活してた
もう家系(゚听)イラネ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:35:29 ID:aokzyakz
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:11:29 ID:lwJjW3XY
厚木家(゜o゜)最高まじでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日もラジカセ片手にノリノリで行くからね〜〜♪♪

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:25:43 ID:zRtVnU9i
厚木家臨時休業なのに何で行けるんだよ!!ヴァーカ ww


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:41:07 ID:YRSphe6k
厚木家店員の二チャン営業乙!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:07:51 ID:ZHpHjxTn
「舎弟」の先にある「ばってん」ってどう?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:42:29 ID:2LNt8g1G
>>121
名前の通りだったら笑えるが逝ったことはない( ゚Д゚)y─┛~~

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:51:53 ID:B5VvktrJ
>>121
数年前喰ったとき、ちゃんぽんうめぇーって思った。
去年喰ったらorz


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:52:05 ID:ghWb6Qif
>>123
チャンポン=ゲロっぽかった

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:56:14 ID:w74f6Rdf
今、ばってんは2軒ある
>>121がいってるのは麹屋前かな?



126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:18:30 ID:ocpKUbY2
太麺・細麺が選べるとこ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:35:00 ID:EhYluluE
厚木家(・勍)最高 マジでウマー♪♪♪ 今日も美味かった。明日も行くからね〜〜〜♪

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:59:44 ID:Rsb4Zi0n
厚木家(・勍)最高 マジでウマー♪♪♪ 今日も美味かった。明日も逆立ちしながらノリノリで行くからね〜〜〜♪♪

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:53:32 ID:ScN+zExj
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:06:35 ID:Ue3kthQr
厚木家(゜o゜)最高まじでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も階段使わず上がるからね〜〜♪♪♪

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:25:17 ID:4mDO9fFv
厚木大勝軒、久々に行ったら、マズーいスープになってた。
甘すぎで気持ち悪くなった。
スープ割してもあま〜いのなんの!
兄ちゃん、ちょっと考えた方がよさそうだぞ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:29:55 ID:2+rdZqKW
>>126
それは、まさに麹屋前のばってんだな。

店にも、駐車場にも×(ばってん)がある店だ。
味もばってんだぁなんて感想が開店した頃あったが、
多少は落ち着いてきたのかな。
閉店後、豚骨を炊き出す匂いはするようになってきた。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:37 ID:iKKPImCx
厚木家まじでチョン公〜早く潰れてしまえ〜チョンはいらね〜

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:06:15 ID:ScN+zExj
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:16:36 ID:afTv4u5F
臨時休業なのに出張先からも捏造カキコにわろた

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:47:28 ID:c1wSKcPX
下荻野の(及川?)の ばってんは調査してから名前決めたらいいのに…前は 壱八だったし…

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:43:49 ID:tnphufzJ
>>136
…と前スレにあったね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:22:12 ID:yzNYUsKa
>>137
そうそう。そんなことがあったねえ。
ちょっと混乱したんだよね。
また、名前変わったりして……。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:24:58 ID:F2f2n+Tp
厚木大勝軒は夜の営業も始めたの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:16:42 ID:PZY/gqIl
厚木家(;´д`)最高まじでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も店員とまったく同じ格好で行くからね〜〜♪♪

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:39:49 ID:DVlR3lNj
>>140
マジ絶対に来いよ!!!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:00:16 ID:TrwzsLgv
さて。人柱になってくるか
ばってんってここでええんか?( ゚Д゚)y─┛~~
ttp://kanagawa.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/315405.html

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:01:28 ID:TrwzsLgv
ついでにノリタケスクエアにも逝ってこよう( ゚Д゚)y─┛~~

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:13:06 ID:TrwzsLgv
逝ってきた
一杯500円てートコに漢を感じた
麺がいまいちだが家系の豚骨に飽きたらいいかも( ゚Д゚)y─┛~~

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:21:03 ID:o12ngm4e
対照件行った

ボッテリ重く硬いパスタとさぬきうどんの中間のような麺 アルデンテかも

ボテボテの豚骨スープに強烈な鰹節臭 個人の好みにもよるがタバコを吸
わない俺にとっては とてもしょっぱいスープ

カウンターにスープが濃い時に入れる割下が置いてあるがラーメンに割下
なんか入れたことがないので怖くて入れられない ついでにスープが薄い
時に入れるタレのようなものもある 
これなら いっそラ○シャンみたいに最低限の味だけ付けて後はお好きに
どーぞの方が良いかもしれない

ある意味マニアックな店なのか 

店員のおにいちゃんの態度が異常に良かったのでカナリ無理してスープ
以外全部食べた しなちくだけは良いと思った

そして店を出て並びのコンビニの便所で全部吐いた そしてジャスミン茶
を買って口をゆすいだ・・・

近年珍しいすごい経験だった

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:45:12 ID:HGtyj/Aq
>>145
美味い不味いの件は置いといて、
少しは物を学んでから書き込んでくれ。

大勝軒を食べたこと無いんだろうが、ラーメンは不味いのよ。どこも。
>>145の味の評価は大体、いい線いってると思うが、
その他の描写が滅茶苦茶、割り下ってなんだよw
どこら辺がマニアックなんだw

タレが常備されている店は珍しくもない。
割り下とか、訳わかんない呼ばれ方してるのは、スープ。
濃いときに薄めるんじゃなく、もりそばのスープ割りに使う。
ポットで常備ってスタイルは珍しいが、
もりそば、つけ麺の店では、大抵の店でスープ割り出来るから、
全然マニアックじゃない。

っていうか、割り下の意味、辞書で調べろよw
割り下はタレの方を呼ぶんだぞwww

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:12:45 ID:jovctiIF
と物を学んだ大勝軒専門家が申しております。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:38:32 ID:XsI0rRtv
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:19:20 ID:Wl88ImFI
厚木家(;´д`)最高まじでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日もパンツ一丁で行くかもしれないからね〜〜♪♪♪

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:34:12 ID:WWhx90PE
厚木で、味噌ラーメンの美味しい店を教えてくれ。

ゲンコツベースのスープは除外で…

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:49:13 ID:wMKeiwTv
>>150
○流の味噌が好きっす
なるともまだあるならいいかも

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:52:38 ID:G3BiDf+j
>>150
よしのはどう?旭川系だけどしつこくなくておいしいよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:30:19 ID:PEC72kat
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も行くからね♪

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:46:55 ID:xm5MBOVE
>>150
やまびこの甘めの濃い味噌
龍九麺にも味噌あるけど食べた事ないからわからない
でも全体的においしいから大ハズレってことはないと思う
両方本厚から徒歩すぐだから便利だよ


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:11:01 ID:G3BiDf+j
>>154
やまびこも旭川系でおいしいよね。
そのやまびこと本丸亭の間くらいにある、夜遅くまでやってる店行ったことある?
飲み屋風の外観なんでちょっと入りづらいんだけど、味噌は好みに合えばおすすめできるかも。


156 :150:2007/03/11(日) 14:57:45 ID:WWhx90PE
レスくれた方thx,
とりあえず○流に行ってみようと思います

厚木って、醤油と豚骨の店ばかりというイメージがあるのですが…
実際はどうなんでしょう。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:06:09 ID:WNas81yd
家系ばかり見てるとそういう印象になるかも( ゚Д゚)y─┛~~

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 17:44:51 ID:fwAea+eG
146のように辞書が読めなくてもラーメン屋だったらなれるんだねw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:11:27 ID:wMKeiwTv
>>152
よしのは無くなったと聞くが…。

>>154
やまびこの味噌、いいねぇ。
龍九麺は黒ごまが浮いたあわせ味噌だった。
いつだかリニューアルをしたとカキコがあったが、
食べに行ったのはその前。

>>155
べんけい って店だね。
都内でよく見る札幌やに似た白味噌ベースの
味噌ラーメンを出す店。(醤油・塩ももちろんあるよ)

>>156
ブラジルとか一歩とか相模の匠あたり行ってみたら?
ちなみに味噌は匠が季節限定で、ブラジルはコラボで
味噌を出すことがあるかもしれない。

意表をついてらおしゃんというのもあるぞ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:41 ID:bXDVgqdC
花楽も 味噌ラーメンは 負けてないぜー!!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:45:32 ID:wMKeiwTv
>>160
とんこつ花樂(本厚木北口)はだめだめです。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:59 ID:aul9aCad
くるまやラーメンのラーメンがまた食べたいな

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:07:32 ID:HXhFBPZe
くるまやラーメンのうどんが食べたいなって書いてあったら、笑っちゃうぞwww

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:29:46 ID:3TDGNztP
>>159
ラオシャン本店は激近なのでよく行ってますよ。

ブラジルは麺が好みでは無かったのでちょっとパス。
匠は未食なのでちょっと気になります。

もう少し下調べしてから、行ってみようと思います。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:02 ID:WLN/Ym5J
厚木家(゜o゜)最高マジでウマー♪♪今日も美味しかった(^O^)明日もふんどし一丁で行くからね〜〜♪

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:40:47 ID:r6XJPuNS
>>159
よしのなくなっちゃったの?
ガッカリだにゃ〜(T-T)

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:46 ID:WLN/Ym5J
厚木家(゜o゜)最高マジでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も厨房の中でもDJ回すからね〜〜♪チェキラ♪

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:58 ID:RgLeT+JS
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日もマイドンブリ持って行くからね〜〜♪

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:13 ID:UPpyoceu
スレ違いかもしれんが、天津麺出すとこない?バーミアン以外で


何が言いたいかというと、王将が進出してホスイ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:24 ID:rgszvad3
ぎょうてんは、ここの住人的にはランク外かな…?
密かにファンなんだけど…

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:46 ID:Yu0UiDcU
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v明日も明後日も毎日行くからね♪

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:46:46 ID:qx9W38jR
厚木家(゜o゜)最高マジでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も自家用ジェットで行くからね〜〜♪♪

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:08:59 ID:IXN6Rb1X
厚木家の今日のスープは激薄だった。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:33:38 ID:X57aGlqe
>>173
味追加を試すチャンスだったのに・・

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:51:38 ID:0CPLHNyR
>>173
スマイル (\0) 追加の検討もお願いします。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:53:57 ID:sc2jByCf
>>169
ありそうなのは慶福楼じゃないかな

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:27:01 ID:ej+3PtzD
>>169
王将とバーミヤンだとどっちもどっち?って感じ ?
八方亭@NTT脇ってのはどう?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:48 ID:Vl8rHgoC
>>176-177
レスありがとう。車海苔なんで郊外型王将が欲しいんですw

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:04:20 ID:+m79EGUh
>>170
俺はぎ郎スペシャルは二郎代わりに頻繁に使っているが…
このスレではこの店のアンチが多くて余り触れたがらないのよ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:35 ID:Cge0q6pU
好きなら好きでいいじゃない

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:54:22 ID:OFuDDlzt
>>178
八王子と橋本の間、R16沿いにあったのはなくなっちゃったの?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:56:31 ID:viTD0hgT
>>174
味追加、忘れた。
確かに火曜日の厚木家はスープ薄かったよ。
久しぶりにいったんだけど、最近はこんなスープなのかな?

しかし、十分にしょっぱかったので味濃い目にする気にはならなかった。
レンソウとか具は相変わらずよかったのだけど……。

霜降りチャーシュー頼んだのだが、ノーマルのチャーシューが入ってなくて、
あとから小皿で出してもらった。
新人指導もわかるが、盛り付け間違えないでほしいぞ。店長。
こっそり持ってくるのもいいんだけど、新人に怒鳴り散らしてる割には、
お詫びの一言あってもよかったのでは? 黙って、こっそり出すのって、どうなのよ?

なんか、「ずるい」なと思ってしまうな。
新人の外国人店員には厳しーのに、ごめんなさいも言えないなんて。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:44:21 ID:7galievt
確かに前と比べたら厚木家は殿様商売になった感は否めないな。
まぁラーメンは旨いから良いが、気にならないと言ったら嘘になるって感じかな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:57:31 ID:lAodGdM6
>>182
朝鮮人は白人以外の人種には当然の様に強くあたります

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:49:12 ID:jw/IMkei
厚木家(゚Д゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。明日も店長に告白しに行くからね〜〜♪チュ


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:07:29 ID:EfSEY+iS
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:21:45 ID:sWShdIId
厚木家(゜o゜)最高マジでウマー♪今日も美味しかった(^O^)明日も一輪車で行くからね〜〜♪♪

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:33:41 ID:GPdbi/ff
火曜日に続いて厚木家行ってきた。
豚骨トリガラのバランスが崩れているのかな。
醤油ダレのきつさばかりが強調されているような感じ。
具の取り扱いでは直系の中でもピカイチなのに、なんだか残念。
つぎ行ったら味薄めにしてみます。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:01 ID:cmim/Sga
厚木家(・勍)最高 マジでウマー♪♪♪ 今日も美味かった。明日も弁当持って行くからね〜〜♪♪

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:50 ID:XXaRdktS
厚木大勝軒てダブルスープなの?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:55 ID:+8mdc9vV
違います。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:12:36 ID:XXaRdktS
さっき池袋大勝軒でててダブルスープの先駆者っていってたからさ。
トンこつ。魚介の

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:14:39 ID:mrdmsOlZ
厚木家(゚曲゚)最高♪♪激ウマだぜ〜〜〜♪(^^)v今日も美味かった。いつもありがとう♪♪

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:32:00 ID:zBYk+zf8
>>192
ダブルスープの定義ってあるの?
そりゃ、大勝軒ならとんこつも魚貝も野菜もスープに入ってるだろうが
そんな組み合わせは日本中山ほどあるよね。
先駆者なんて言い方は言った者勝ちだな。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:45:37 ID:Gc8gF/74
>>192
なんか勘違いしてるな、それ。真に受けちゃだめだね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:42:16 ID:JL4Nkbfw
大勝軒はちょっと味が落ちたかな?
一生懸命さはわかるけど、かつおだしの香りのえぐさが鼻につくような・・・
とびうお使ったらいいんじゃないの?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:07:22 ID:HCWyqTMD
金くれ!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:30:31 ID:trjAJbUs
とびうお使ったら大勝軒じゃないし、余計にクセが強いものになる。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:31:07 ID:YA6fVzUk
>>198
んなはずなかろう あごなんてのはほんのりしか香らない

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:37:37 ID:t+DFD2R4
>あごなんてのはほんのりしか香らない

そのほんのりが猛烈に主張するのがアゴ。

カツオでいい。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:30:43 ID:8gSomRz5
厚木大勝軒トッピングが高けーんだよ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:14:46 ID:gjnBaRA5
謹ちゃんも壱八と同じ麺だか知らんがボソボソになってた( ゚Д゚)y─┛~~

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:20 ID:s2bEoVlL
>>202
えー!?マジすか?
あんたの言うことだから、勘違いとかの類じゃないだろうが、
酒井やめちまったのかよー!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:42:24 ID:gjnBaRA5
酒井に何かあったんかな?
以前はモチモチツルツルでよかったんだが潰れたのかどうだか分からん時期あったしね
仕入れ止められたの鴨( ゚Д゚)y─┛~~

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:47:28 ID:gjnBaRA5
>潰れたのかどうだか分からん時期
って謹ちゃんのことね

日本語でおkとか言われる前に( ゚Д゚)y─┛~~

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:40:53 ID:SZSYTqLO
大勝軒と言ったら鯖節なのに、厚木大勝はちょっと粉の鰹節に頼りすぎですかねえ。
スープ全体の濃度は結構いい感じなんだけどなあ。

トッピング高かったかな。
いつもノーマルの中華蕎麦かもりそばなんで気にしたことなかった。
麺とスープが楽しめればいいと思ってるし、具の量に不満を感じたことはないので。
チャーシューが高いのかなー。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:17:34 ID:Ft2geMYH
>>200
ex しなそばやであごが猛烈に主張してるってか?

うるめいわしの煮干なんかと勘違いしてるとか?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:09:02 ID:gzMq9UT3
今日はばってんで細麺食ってみよう
のびてないことを祈る( ゚Д゚)y─┛~~

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:25:50 ID:79e8Rb74
ばってんは最初から替え玉用のタレを入れて欲しいな。
アレがないとコクがなくて途中で飽きちゃう。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:29:06 ID:gzMq9UT3
食ってきた
めずらしくスープのよくからむ細麺だった( ゚Д゚)y─┛~~

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:18:08 ID:MThGkb0p
今日、東大勝軒が閉店で各地の弟子たちが集合してたが厚木の店主
は行ったのか??

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:35:43 ID:WitriR4Y
地道に営業してたんじゃないかなー。

213 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/22(木) 15:56:29 ID:mhSjmh18 ?S★(508389)
やまびこが好きだお。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:59 ID:tvrf7TZm
さっき霜降りチャーシューを食ってきた。
朝の限定かと思っていたがHPにも写真が載ってるんだね・・・

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:51 ID:ldyOqsTB
厚木に住みたい。毎日厚木家でラーメンハァハァ。ゆきちゃんハァハァ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:41:11 ID:+j+k+3XK
相模大橋の下ならいつでもあいてるよー。
どんどんハァハァしてくださいね。
たまーに洪水があると、家ごと流れていくみたいだけど。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)