5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二郎】ラーメン学@渕野辺【インスパイアか?!】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:52:09 ID:XhRJ+R/J
神奈川県相模原市にある「ラーメン学(がく)」について語りましょう。

店主氏は町田二郎で勤務していた経験があるそうです。
なのでインスパイアではないかも。。。

ラーメン 学
神奈川県相模原市淵野辺4-37-26
http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.24.3.6N35.33.57.5&ZM=11
11:00〜14:00,18:00〜21:00/日曜休


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:34:00 ID:23pJeyJj
町田にいたってマジ?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:44:14 ID:70C5QgFb
町田二郎の後の「蓮璽」じゃないか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:19:25 ID:R8D+9cjg
今夜はスモジに浮気します。
ごめんなさい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:14:23 ID:oI3vsaCv
後ろに数人並んでいるのに、麺を一本一本レンゲで持ち上げては食えずに戻す。
そんな学生っぽいのがたまにいる。やめてくれ。食えなきゃ残して帰ってくれ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:14:20 ID:99dPpqrG
>1
乙。学スレたてたのね。


スモジと比べて、塩辛いと思うのは漏れだけか?
からめの反対で薄めって出来るのかしら?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:16:02 ID:THJ1KfoN
町田じゃなくて大山相模原じゃ無い?
町田経験者は蓮見(旧店舗=町二郎跡地)

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:47:54 ID:3eRhdTMl
店主は町田二郎常連→大山@富士で修行→大山相模原開店→淵野辺移転

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 07:20:10 ID:qnOHa4T6
旨きゃOK

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:23:10 ID:gH8Lsgyt
ここって並んでる?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:00:08 ID:Ub5CI0dR
スモじ なみ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:10:11 ID:vmGr4FQQ
極太DAY行きそびれた…orz

次回はいつだろう??? 教えてエロイ人!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:21:48 ID:iuM72IJh
今日初めて行ってみた
カラメと油塊頼んだが、
もともと入ってる油の量凄いね…、最後のほう気持ち悪くなった
麺の量はスモジほどではなかた、大でも食えそう
来週もう一回行ってみよう

極太の日は毎月9,19日みたい

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:26:18 ID:dYgiiauU
ここにもたった、
学スレ(万歳)
うまいし、まぁまぁきれいだし
店主えばってないし、適当に空いてるし
肉うまいし



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:39:37 ID:Xb/+UiLP
GOLDGYMシャツが気になる!学のおやじさんもなんかやってたのか?気になる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 16:07:34 ID:XR0Q6SSO
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:32:03 ID:Ult7yEWF
てか、かなり前、出入りの業者に
注文の品が悪かったのか
客がいるにもかかわらず
かなり怒っていた

手順の悪さといい
頭 かなりわるそうだ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:02:30 ID:sZ7mlt+r
学の豚肉うめっ。
スモジよりも好み。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:13:34 ID:/xr7bzT3
今夜はスモジ定休、野猿臨休で行列の悪寒。。。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:07:11 ID:/xr7bzT3
夜の部開店時 12人待ちでした。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:00:54 ID:au2jJWrm
age

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:28:34 ID:IJUGqRVv
今から突撃します。
13:15到着予定。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:12:53 ID:IJUGqRVv
ただ今到着 3人待ち

24 :22,23:2007/03/13(火) 18:56:33 ID:nJC/Z9Zc
やっぱ旨かったYO

自分は2番の席だったんだが、
空いた1番の席に、一人で来てた30代と思しき女性が座った。
何気に食券を見ると『小ブタ』『味玉』
「こいつ食うなぁ」と思って見ていると
トッピングに『野菜』コールしてやがったwww
とても女性とは思えない食欲に脱帽しました。




もしかして。。。『さやぴぃ』だったのだろうか???


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:01 ID:cH136mfw
味タマ、自分でむかされるんだよな。わろた

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:36:07 ID:2XlgbvlC
卵セルフ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:53:15 ID:nKZnAWLb
ω

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:52:05 ID:PPkg6McE
ほす

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)