5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆柏のラーメンを語るスレTotal.17杯目☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:28:39 ID:92W4OXpn
心機一転、柏のラーメンをフツーに語り合いましょう。
南柏に新たな動きが。今後、激戦区になっていくのでしょうか。
しかし、新店開拓の極意は、「ゆる〜い気持ちで」。
過度の期待とた○しゃ○は、禁物です。

過去スレ
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1012/10123/1012394073.html
2:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1046/10465/1046592927.html
3:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1054/10540/1054029217.html
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061706127/
5:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1066211187/l50
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105778029/l50
7:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116476960/l50
8:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120230083/l50
9:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125408588/l50
10:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1130488088/
11:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136329618/150
12:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142213763/
13:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148656641/l50
14:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155141308/l50
15:ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161170523/l50
前:http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162744198/l50

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:35:35 ID:pM0/p9S5


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:41:31 ID:pM0/p9S5
柏の出来るだけ南部で、ジャンルは問いませんが二郎系以外のお気に入りの店を
教えてください。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 07:11:57 ID:YZmzeRQL
OK
GJ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 08:33:35 ID:Ywtk5kuR
味の時計台

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 10:27:14 ID:BxF9rLQs
重複終了
たべしゃべ!柏のラーメン17たべしゃべ!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171755737/l50

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:58:33 ID:A7A4Ciu3
>>1
超GJ。そして乙。
久しぶりに猪太にいってこよ。

>>3
坦々麺でも良ければ「楽山坦々麺」悪くないよ。



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:03:35 ID:KzLZoqp9
コッチが本スレだよな
外基地ダベジャベは虫酸が走る

9 :テンプレ:2007/02/19(月) 13:21:26 ID:92W4OXpn
【次スレ立てについて】
基本的には>>950を踏んだ人が宣言して立てること。駄目だったら>>950以降の人が立てること。
それ以前であっても、重複をふせぐため宣言してから立てること。
前スレ、関連スレは自分で現行スレに更新すること。

ホスト規制等で立てられない場合は、その旨をスレに書く。
その場合は、IDなりレス番なりで立てる人を指定すること。
重複で立った場合は、立った時間が先のほうを優先。
遅れて立てた人は、速やかに削除依頼を出すように。
スレ荒れるのでたべしゃべ関連は一切御法度。
◆Rbv6YPF5LQ氏んで下さい本当に

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:30:33 ID:WnKeVpbq
>スレ荒れるのでたべしゃべ関連は一切御法度。

荒らしてるのはたべしゃべに反応して重複立ててるお前だろw

荒らしに反応する荒らしの典型みたいなやつだな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:56:34 ID:A7A4Ciu3
バカだな〜オマイは・・・・オマイみたいのが荒らしの手助けしてるw
荒らしレスにはスルーだが、荒らしスレ立てにはスルーは逆効果だよ。
冷静に対処措置を行い削除が一番。あとアク禁。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:24:34 ID:IkI08Paa
>>11
バカだな〜オマイは・・・・
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156829985/l50
↑ここがなんで削除されないのか?を知らないだろw
だからバカなんだよw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:02 ID:BxF9rLQs
>>11
アナタ、もしかして、、、
柏たべしゃべスレ15をファビョって埋めてた人と同じ人?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:25:05 ID:A7A4Ciu3
>12
削除人が万能とでも思っているのかね・・・本物のバカwww
必ずお前みたいなのが出てくるな、たべしゃべに書き込んでれば?

>13
「ファビョって」って何?
5,6レス埋め協力はしたけど。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:31:32 ID:pfsSNcsp
どうでも良いけど嫌がらせに"たべしゃべ"建てるの止めろよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:33:47 ID:vM4RLUJJ
柏の「いちぶん」の麺が、開化楼なのに柔らかいと聞きました。
本当でしょうか?みなさんの感想をいただければ幸いです。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:27:46 ID:db82WDnI
本スレage


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:15:45 ID:mNzbP54j
最近、猪太つけ麺1,5玉でさえ腹がいっぱいで辛くなってきた・・・orz

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:57:40 ID:dogomcZw
墨入れると皮膚呼吸がってのは迷信
007ゴールドフィンガーから出たガセ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:44:44 ID:9n7de69D
>>16
開化楼だからかたい、という先入観もどうかと思うけど。
老舗の製麺所なんだから、いろいろ作れますよ。
大勝軒向けに、しかるべきそのような麺を作ったのかもしれません。

しかしな。
自家製を売りにするはずの大勝軒に売り込みにいく姿勢のほうがどうかと思うけど。
また、それを採用しちゃう店側もどうなんだろうねえ。
麺のコストは自分で作って抑えて、その分をスープのほうにまわしてほしいと思うのだが。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 05:38:07 ID:kZ4d7I1c
男は黙って夢や方。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:47:26 ID:rqTTDCFZ
たべしゃべってなんでこんなにウザイの?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 08:34:01 ID:ztW9L5b/
>>20
>老舗の製麺所なんだから、いろいろ作れますよ。
でも、製麺所の営業担当が公式ブログで
「柔らかい麺も作ろうと思えば作れるが、零細企業だからムリポ」って言ってるんだよねぇ。

>自家製を売りにするはずの大勝軒に売り込みにいく姿勢のほうがどうかと思うけど。
大勝軒の名前でなければどうでもいいんだけどね。
その理由で大勝軒や二郎の名前を使わない店も多いのに。

とにかく、一度食べてはみますよ、駅から近いみたいだし。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 08:51:27 ID:Fk/WlxZz
たべしゃべの方を荒らして後発の本スレ化に必死なのにワロタ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:53:14 ID:vfiw8W1F
いちぶんのもりそば食った
甘い、甘いよぉ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:54:27 ID:VqezZBpt
酸味はどうですか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 05:06:24 ID:xXtdo+gQ
>>24
イチイチここで報告してるオマエも ワ ロ ス

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 07:07:10 ID:00770l9e
ふと思ったんだが、長崎ちゃんぽんもラーメンでいいのかね?
たまにギョザ付きで食べたくなる。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 07:44:09 ID:JqxIODw0
甘さが改善されるまでは夢館行った方がいいな、高いけど…。

店長変わってからの雅行ってないけどどうなの?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 08:17:23 ID:J9sbxvbp
>28
広義のラーメン=汁に長い麺が入った料理すべて、には入る
狭義のラーメン=いま普通ラーメンと呼ばれる食い物、には入らない

担々麺もそうだな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:21:18 ID:XHRNmQhc
>>28
このスレで情報が集まるかどうかは別にしてラーメンで
良いと思うよ。ありゃ有名だけど御当地タンメンだし。

美味い所あったら教えてホスイ。
漏れも好きだけど意外とやってる所少ないんだよな。

>>30
蕎麦やうどんはラーメンか?
中華の麺類が狭義のラーメンに入ら無いなんて誰が
決めた?
適当な事書いてんじゃネーよwww

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:31:20 ID:xXtdo+gQ
南柏のぽーかろうって駐車場ある?
近場のコインP?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:38:44 ID:U4DNe6Fi
ふと、思ったんだけどこの店美味いよ!っていうより、
この店のこのメニューが美味いよ!ってのが必要だと
思うんだよね。
多分気に入ったお店なら各種食べてると思うので。
個人の好み(味噌より醤油が好きとか・・・)はあると思うん
だけど、この店のこのメニューがお気に入りっていう
報告お願いします。叩きはナシで。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:23 ID:tNSVcQ2A
個人的で良ければ・・・とりあえず。

猪太:中農つけ麺
 誉:味噌、辛ネギトッピング




35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:52:43 ID:7SGIECOF
西口の寺田屋行って来た
正直かなり微妙な気がするが、どうだろう?
味もともかくあの場所は店が続かないスポットだから

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 06:59:47 ID:JEVDjCSJ
あんな味でよくあの場所で勝負しようと思ったもんだ。
ちゃんと戦いたいならまず出汁をもっと抽出したほうがいい。
あれじゃ普通の醤油ラーメンに毛が生えたもんだ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:33:54 ID:+pTYyyyk
本スレage(ワラ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:54:22 ID:2/KClm17
いまでも ワラ とか使うんですね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:35:41 ID:M0azWsq1
雅行って来た。

なんか麺が凄いダメになった気がするんだが…茹で加減とか

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:24:56 ID:n7QKO5EE
店長変わってからは、もう………
やっぱり前の店長はいい腕してたよなぁ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:08:47 ID:JEVDjCSJ
なに言ってんだ今だって十分うまいぜ!
新店長人柄も良さそうだしがんばってるじゃねーか
取手大勝軒の経験はしっかり活かされてると思うぞ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:06 ID:fDtHsW9g
雅なんて食う気も起きねえよw

柏で食えるラーメン屋は王道と猪太だけ
あとはどれもどんぐりの背比べ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:49:08 ID:64AaxQgq
>>34
猪太は激しく同意致します。
お勧めの誉れの味噌近いうちに頂きます。

HIRAMAのネギそばがちょい甘だが結構うまいと思います。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:30:29 ID:tNSVcQ2A
「いちぶん」行ってみたよ。
でも14:30位だったけどスープ替えで入れなかった。残念。

あれは時間とか決まってるのかな〜?決まってるなら告知して欲しいな、
ランダムだと客が困る。告知してたら失礼。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:32:38 ID:I+IwUfqR
ここでも何人かスープ入れ替えで行けなかった香具師いるから告知してないんじゃ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 04:57:10 ID:o1DDux6V
>>41
えっ。取手なのか……。
T田さんが抜けてからゲキ落ちしてしまった、あの取手大勝軒なのか……。
オープン時間は遅れるわ、トイレの掃除はしてないわ、前日の薬味がそのまま残ってるわ、
の、あの取手大勝軒か。

責任者出て来い!

と、思わず叫びたくなった、あの店か……。
今はがん張っておられるのでしょうか。
その後店長さんは変わったのでしょうかね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:06:00 ID:0y1+CLdo
>>44-45
はっきりとした時間までは覚えてないけど
それぐらいの時間に6国を車で走ってたんだけど
暖簾が出てた気がするんだが・・・・

まさか暖簾楕出しっぱで、スープ入れ替えしてるのか?
まぁ時間がハッキリしなからナンとも言えないけど

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:39:54 ID:YR6JL9sr
いちぶんってスープ割りしてもらえる?
いまだにしてる人見たことないんだけど

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:39:57 ID:ve9BRRjd
つけ汁が甘すぎ、酸っぱすぎの北習大勝軒は大嫌い。
味の濃淡、麺の固さ調節出来ない北習大勝軒は大嫌い。

いちぶんはどうだ?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:59:14 ID:gXKcGvnI
うん、俺も「いちぶん」知りたいな。
一度ふられたけど、
味がそれなり以上なら再チャレンジしたい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:25:19 ID:1BrLZtZc
306 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/04/02(日) 01:27:30 ID:S3Q8xCYA
熊に行ってきた。(リニューアルオープン後二度目)
入るなり、店内が異様に暑い。構造上窓がなくて通気が悪いのだったらエアコン入れてほしい。
これでまずめげた。

麺を手で二つにちぎってるの見てさらにめげた。
食べやすいように短くしているようだけど、アバウトにちぎるものだから、
麺の長さがかなり不揃い。長さも平均して15センチ前後ととっても短い。
啜る楽しみがないし、スープの持ち上げも悪い。
家系の麺が短く作ってあるのとは、意味がぜんぜん違う。完全に勘違いしてる。

スープは割と丁寧に作っているようだけど、塩ダレとマー油のバランスが悪いのか、
なんだか物足りない味。
マー油はケチりすぎだし、塩ダレをカウンターに置いて客に調整させるのもいいが、
店主がベストと思うラーメンを食べたいのだ。「お好みに応じます」という店もあるけど、
この店の場合は消極姿勢に見えてしまう。

それというのも、スープの入った寸胴をふた開けたまま床に近いところに置いてあったり、
ギョーザ焼き器の上に物がたくさん置いてあってすぐに使えない状態だったり、豚頭が調理台の上に出てたり、
ラーメンを出し終わったらカウンターの影に置いた本か何かを見ていたり。
そんなことがあったからだと思う。まあ、暇なのはわかりますけどね。

こんなんじゃ、兄弟子に報告できないや。
食べなかったことにしておこう……。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:26:50 ID:1BrLZtZc
322 名前: 不知火工作員 [sage] 投稿日: 2006/04/03(月) 01:38:50 ID:JAjTKahM
>>308
すんまへん。ついアツクなって長文書いてしまった……。

>>310
麺を半分にちぎってる件については、熊に直接言いましたよー。
次に行ったら、マー油多め・麺長めコールだなw

そうそう、結局不知火に行って、あれこれ話してきました。
通気がよくない件について、とか、麺の状態のことについてとか。
昨日書かなかった調理過程のあれこれとか、逆に質問攻めにあったりして。
どんなドンブリを使っていたか、とか。スープの色は?とか。

すでに大石家のレシピからははずれているけど、彼なりの工夫があるのではないか、と。
このスレでは、大石家の劣化コピーみたいに書かれていたけど、逆に創意を凝らしすぎなのかも。
麺を短くしてる件については、兄弟子も奥さんもビックリしてました。

うーん。
麺のことはヒラマに行って再修業してきたほうがいいかもなあ。

53 :「元」熊工作員:2007/02/26(月) 03:20:20 ID:1BrLZtZc
連続でスマソ。

上記二件の書き込みを見て、当該店主は告訴を決意したらしい。
食べ終わって会計のときに、「名刺をください」と言われた。


「交換」ならわかるんだけど、「くれ」もしくは「わたせ」という、「要求」に近いニュアンス。
勤務先や氏名を知って、プロバイダーに問い合わせて「しかるべき司法関係に」云々とか、
言っていたようだが、これでは一方的な恫喝に等しいので、すべてお断りした。

「訴える」と言うような言葉が、店主から出るのならば、それは、法廷で対峙する原告と被告なのだから、
未来の被告の側から訴える側に情報提供するなんてことは出来はしません。
立証責任は、現行の民法では原告側にあるのですから。
「どうぞ、裁判でも何でもなさってください」と言っておきました。

例の小火騒ぎ以降、ずうっと応援していた店ですが、「宣戦布告」を受けたからには仕方ありません。
まだまだつたないラーメンを擁護するいわれもないですからね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 05:38:14 ID:5ZvZUsYf
花野井交番の所の不二家つぶれて
「美晴」ってラーメン屋できるね
もしかして松戸の美晴の暖簾分けだったりして?
知ってる人いるかな?


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:19:00 ID:pF4KDFfi
ドコモユーザーの人も違う人もご協力お願いします。
今年のNTTドコモはナンバーポータビリティ対策としてエリアの拡充に大型の予算を組んでおりますので、
ドコモHPのエリア調査アンケートに記入するだけでエリア拡充(電波密度向上)の対象になりますので、
家の中や、外で電波が悪いと感じた方は、ぜひ記入をお願いします。
https://www.docomo113.com/fomaarea/index.html
NTTドコモがここまで本腰入れてFOMAのエリア拡充を行うのはこれが最後だと思います。
いまエリアの拡充を要望しないとFOMAの電波はこれからずっと現状のままでしょうね。

柏のラーメン屋、ぽーかろぅは高い!


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:22:35 ID:rqaxAAdX
>当該店主は

こんな妙な日本語を使う奴はそう多くはない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:21:41 ID:YJjY0nZS
>>54
美晴?美春の事?
美春なら知ってる、もし暖簾分けなら結構好きだから期待しちゃうね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:43:22 ID:XDwo6D87
>>57
2/28オープンだっけか?松戸の美春の2号店だよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:22:47 ID:80ccEW1T
それまじで?
ソースは?
俺近所だけど?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:32:59 ID:16bQt3+S
そういうのは本当に裁判になるの?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:39:26 ID:yRFz6E/6
↑↑こいつ何言ってんの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:43:58 ID:Ivu45wR4
開店日ぶりに、大勝軒いちぶん行ってきたけど
スープも前回はぬるかったけど、今回はアツアツだったし
パートで愛想のいい、パートのおばちゃんやとったし(開店日は不慣れな店員がうざかった)
柏ってうまいしょうゆラーメン食わせるとこがないんで、
東京までいくのめんどくさいときは、ここでいいやと思ったよ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:19:55 ID:XDwo6D87
>>59
つttp://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=11684;id=bbs
柏大勝軒おかよりも美味いだろうから、混むかねぇ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:31:29 ID:yRFz6E/6
王道家があるじゃないか

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:47:31 ID:u21OpK+0
>>36
ああやっぱり
焼肉屋→ヤマダモンゴル→寺田屋
二年続けば良いほうだと思ったが、長くなさそうだな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:03:01 ID:80ccEW1T
北柏の寺田屋はかなり繁盛してるがな

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:49:16 ID:ZDiWR2Ug
いちぶんってつけ麺がメインなんか。。
ラーメン食った俺はもう一回いってみるわ。
ラーメンは雅と似てたなあ。
ただ、夕方いってチャーシュー切れてて
選択しないのは何とかしてくれ・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:39 ID:8ce16teI
>>60
まず無理でしょうね。
そもそも保護法益、つまり法律で保護すべきメリットがなさそうです。
営業妨害でもなさそうですし、名誉毀損?個人情報が晒されてるわけでもないし。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:10:03 ID:1IyTSQ28
>>62
情報感謝。
再チャレンジしてみる。

70 :54:2007/02/27(火) 05:20:17 ID:MWh+AvdG
>>57
美春でしたね誤字っちゃいますた

>>58
やっぱしあの美春なんだね、店の『美春』って書体が
やたら似てた(同じだった)から ! と思ってたけど
明日オープンかぁ(^q^)

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:51:01 ID:FKd17VXV
明日の何時おーぷんかわかる人います?>みはる

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:10:37 ID:TxxfOXIo
熊も変なのに粘着されて大変だな…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:34:08 ID:Q/4ml/+o
やったあ!花野井に美春オープンかあ!情報サンクス!
大勝軒おかはだめだめで行ってないが、ここは期待大だ
よーしパパ、明日会社帰りに寄ってみるぞぉ
何時までやってることやら・・・

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:28:11 ID:NI286zyb
基本、本店と同じ営業時間と考えるべきなんだろうね、美春・・・・・

猪太の初生ビール冷えてて旨かった、最近塩豚骨だな〜。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:55:34 ID:+Vb66qOE
>>73
レポよろ〜

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:10:08 ID:BiDC+t/I
花野井ってどこらへん?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:30:17 ID:8UG1++wC
北柏のほうです

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:23:55 ID:ILAKl4xY
美春、逝ってきた
営業時間11:30〜15:00、18:00〜22:00かな・・・うる覚え
北松戸の美春は3年前に逝ったきりなんで味は忘れてるから比較できん
特選味噌食ったがうまかったよ・・・てか、ノーマル味噌はないのかよ!
13時30分過ぎだったんで客はいたけど半分の入りという程だった
強気だよね・・・普通はオープン日はチラシ入れて割引きで客寄せするけ
ど・・・それがないんだから
つーか、750円〜780円のらーめん、つけ麺だから毎日通うにはつらい罠
茨城タシーロ軒の店は近いけどまぁいいんじゃね?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:54:53 ID:8UG1++wC
>>78
レポさんくす
そのうち混みこみになりそうだなぁ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:24:46 ID:XSwuSrQP
今夜、花野井美春の前を2回通ったけど5人位並んでたよ。駐車場もいっぱいだったね。
時間ずらして食いに行こうかのう。

81 : ◆ibuto8ynCQ :2007/03/01(木) 09:06:28 ID:lxTKFXWn
>>76
16号埼玉方面に向って若柴交差点右折
2つ目の信号の左カドですお

>>78
俺も食ってきますた赤マー油、スープ美味かった^^

>>79
立地からして、コミコミなるかは「?」って感じですね
でも、県道沿いだからそこそこ入るのかな?

それほど広くない店内に客席キツめな感じ
オープン初日だから仕方ないけどオペレーションが・・・・
座った瞬間バーサンが「ご注文は?」って
ちょ・・('A`)まだメニュー見てもねーよ

落ち着いた頃ReTryしてみま

82 :54 70 です('A`):2007/03/01(木) 09:08:30 ID:lxTKFXWn
うあ、鳥外し忘れた Orz


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:47:23 ID:9Sgqt5Od
美春バイトのおばちゃんが何人かまだオペレーションがダメだな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:54:21 ID:faL70lGi
レポ乙。
味は良さそうだね。

交差点を少し先行くと住宅街だから、知れ始めたら混むかも。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:49:21 ID:II0PgNTb
>>81 Thanks

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:23:56 ID:sarZNvAx
松戸の美春は、本場の札幌ラーメンよりうまいって評判だからな。
きっと柏の店もうまいんだろうな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:56:39 ID:dk+1Yw/u
本場の札幌ラーメンよりうまいかはさておき味噌ラーメンがうまい店は
東葛地区に少ないないからなぁ・・・そこそこの「ゆうきや」は潰れたし
あとは五香の「金竜」くらいしか思い浮かばないわ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:15:09 ID:pRizmSYm
金流うまいっすよね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:37:11 ID:jxqpmznA
スレ違いすまんが、松戸に東池大勝軒の一番弟子が大勝軒開店させるらしいな・・・
どんどん松戸に置いてかれる柏のラーメン事情・・・orz
美春に期待だな!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:29:47 ID:PsEQaOS+
美春はチャーシューのタコ糸を食わせてくれた素敵な店だ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:08:08 ID:ahcGECew
>>81

16号埼玉方面に向って若柴交差点右折2つ目の信号の左カドって
ここの交差点んとこ?




ttp://maps.google.com/maps?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=
%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E6%9F%8F%E5%B8%82%E8%8B%A5%E6%9F%B4175&
num=50&z=18&ll=35.897146,139.967435&spn=0.002607,0.005096&t=h&om=1

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 04:06:50 ID:UtxIU7Yb
>>89
これか。
ttp://www.torasan.com/bbs/tbbs/tbbs48/messages/17837.html

93 : ◆ibuto8ynCQ :2007/03/02(金) 07:41:09 ID:1/2LqEf0
>>91
そのMAPの「付近を検索」ってのをクリックして「不二家」で検索するとでますね
不二家の跡地なんで、住所は柏市花野井738-2でいいはず
旗が立ってるから行けばわかるはずん

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:17:00 ID:eENw3f+k
東池袋大勝軒いちぶん、初めて行ってきました。
夕方に来店、外の待ち客3人。
18時の時点で暖簾下げて「本日終了」の札。
他にも「スープ替えのためお待ちください」って札もあり、
その時間に当たると最大40分待ち?みたい。
(スープ替え〜分待ちという小さい札があってそのTOPが40分だった)
>>44によると14:30前後かね。

もりそば注文。
麺はもちもちでおいしかったけど、スープは甘め、そしてぬるかったのが残念。
客に出すスープを1つ1つ味見して確認してるあたり
"職人のいちぶん"ってやつなのかと感じもしたが、それでぬるくなってたらダメよな・・・。
ちなみにスープ割りもお願いしたらやってくれました。

自分は王道と誉メインで行ってるので距離も近くて選択肢としてはありだけど、
閉まるの早いし並ぶこと考えたら悩む。また行きたいとは思うが。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:23:29 ID:MiGnn7gv
>>94
俺も並ばないで食えるなら行きたい
って感じだ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:19:31 ID:MiGnn7gv
一口だけ食べる

と考えて一番うまいラーメンってどこだと思う?

俺は一口限定だったら角ふじのふじ麺

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:26:16 ID:Rs5YVfCw
王道家しかないだろ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:41:48 ID:MiGnn7gv
王道家は俺的には1杯食べて完成って感じ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:31:06 ID:R720AqsJ
侍 かわりましたか?教えてなめるひと

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:38:54 ID:YltNNVR9
>>96
ラーメンじゃないの?うどんの話か?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:38:38 ID:VIQBLTOr
今迄は「ラーメン食べたい気分」な時にラーメン食べていたが、最近は王道食べたい気分、
猪太の気分、大勝軒おかの気分、都来の気分・・とラーメン店の種類で昼飯を決めている。


太るわけだ・・orz
  

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:40:28 ID:VIQBLTOr
そうそう関係ないけど、らーめん熊のトンカツラーメンウマカッタでつ(^^)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:50:47 ID:YltNNVR9
店内に清水が居ないときは王道はパスしてる
バイトだらけすぎだろあれ
清水が麺ageしてなくても店に居るとバイトの動き違うしな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:39:01 ID:+9uz40CO
昨日王道混んでいたので初めて誉行ってみたが美味かった。
ただ 今日になってかなりの腹痛orz 俺には背油は合わないみたいだ・・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:13:42 ID:+9uz40CO
漢字間違えた 背脂だよな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:34:11 ID:OtwZrbkh
美春行ってきた。特選味噌750円。
あの立地でちと高い気もするが、無難にうまかったな。特徴はあまり感じられないが。
次はつけを食ってみる。

特選味噌、特選醤油、特選とん塩、黒マー油味噌、黒マー油醤油、
とんこく醤油、とんこく味噌チリ、和ぶし醤油、だし塩、香味醤油つけめん、
香味味噌つけめんは各750円。
赤マー油特濃塩だけ780円。大盛り100円、つけめん替え玉200円。
トッピングは玉子、バター、チャーシューとかだったかな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:18:53 ID:jQyhb1ta
「ぽーかろぅ」に行こうと思ってます。
「醤油」「塩」「うめしそ」があるようですが
初めてなんで、何食おうかな。やはり塩ですかね?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:05:40 ID:8cK8z6bZ
中華一番のタンメン、ウマーだな

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:09:31 ID:8hvNNyNd
>>106
情報乙。

>>107
塩で売ってる店だし無難に塩でいいんと思うけど、
意表を突いてトマトのラーメンとかにしたら?感想宜しく。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:56:57 ID:wm76bp0e
HIRAMAのタンタンメン食べようと行ってきたが終わってた・・・
また再開してくれ。タンタンメン好きなんだよ・・・
アサリラーメン?空気氏ねえ・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:01:21 ID:oNxWSZce
>>107
トマト結構ウマいぞ。スープにご飯入れると、リゾット風になるよ。
でも、今は限定で醤油やってるんだよな。捨てがたい・・・

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:13:05 ID:xzXIQTBj
トマトは値段と釣り合ってない
てか基本的に高い。その割りょうすくねーし

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:15:14 ID:xzXIQTBj
ところで美春は10時まででFA?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:13:50 ID:e6NyFGpv
>>106
美春は味噌専門にしてくれと思う
醤油系と塩系なら他にうまい店あるし
その分、安いトッピング無しの素の味噌ラーメン500円くらいで出してよ
立地は松戸といい微妙なところ選んでるからわざとかも


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:24:08 ID:OtwZrbkh
>>113
確かそうだったと思う。 看板に書いてあったが予想以上に看板でかいw
>>114
確かに割高だよねぇ・・・満腹感も・・・立地はよくないけど自信あんだろうかね。
あ、あとトッピングって書いたのはオプション(有料)って意味ね。ビールやサイダーもあったな。
デフォで入ってるのは玉子半分とチャーシュー1枚とヤサイ(もやし、にんじん、コーンetc)とかだったと思う。

116 :みそ:2007/03/03(土) 23:35:06 ID:F+vTS4DE
ラーメンは美味しい、しかし正直体に悪い・・・
みなさま太りすぎに注意しながら、これからも楽しい
らーめん生活をおくりましょう!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:29:46 ID:CFpl55/P
そんじゃ、日曜日いってみるかな。
柏美晴。何時開店でつか

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:30:32 ID:CFpl55/P
あぁ書いてあった。11:30からね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:41:26 ID:SmLNVATT
>>106
\600の普通の味噌はないのか...何か、商売に走ってるなぁ。
西山麺きらいだし、行くのやめた...


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:53 ID:dwQomvLz
美春で特選味噌750円を食べた。

しょっぱすぎ。味噌の味もへったくりもない。
すみれよりウマイとかほざいてたやつ、ざけんな。
これで750円高すぎ。
普通にラーメン屋の炒めた野菜が乗ってる味噌ラーメンのほうがマシ。

むつみ屋と同レベル。がっかり。もう行かない。

駐車場は8台くらい止められるが、交差点と車が多いんで満車だと、駐車空きは待てない。
通り過ぎてからUターンしてきて近所のスーパーに駐車。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:09:34 ID:o+qFY5zy
話題の見張るだが松戸と比べてどうなんだろ?
両方食った人、感想キボン。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:23:41 ID:f8xwkMSS
>>120
あれでしょっぱすぎ?純連のが数倍しょっぱい気がするのだがw

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:05:59 ID:qTAEMIYY
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch6331.jpg

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:13:58 ID:31az0cb9
柏のミハルたべたけど、つまんないラーメンだった。松戸の連中はあんなラーメンをありがたがって食べてるわけ?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:26:19 ID:JKsa2G/4
柏のは未食だけど、前に松戸の美春を食べた時は素直に旨いと思ったよ。俺は。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:31:26 ID:B9gBzDOh
>>101
なんだかそれ、わかるなあ。
なんとなくラーメン食べたい、じゃなくて、「あれ」と決めてしまう気持ち。
「おかの気分」にはあんまりならないけど……。

最近は、「ぽーかろぅの気分」なんだけど、どうゆーわけか定休日を
すっかり忘れて、日曜日に行ってしまうわけだorz
フツーは、休日はかきいれ時じゃないのかね〜。何で営業しないかね。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:23 ID:nk/Ax66a
>>120
むつみ屋と同等か・・・さすがにそれはないぞw

>通り過ぎてからUターンしてきて近所のスーパーに駐車
まぁ、おまいがDQNなのはよく分かったわ
これだから車で来る連中は(ry

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:07:47 ID:WVhIZbAR
後発なのに何かこっちが本スレみたいな
柏市民ってホントに狭量だな
スレタイなんてどーでもいーと思わね?
どーせラーメン後進地域のラーメン語るんだから
なんでそんなにスレタイこだわるかね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 05:19:14 ID:ZVTPZg6A
>>128
削除ガイドラインを読みましょう。削除対象となるようなスレッドを立てないように。
ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」で。

ルール違反だからですよ、板違いなんですよ 板 違 い

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 09:03:00 ID:ZvMRIGQU
三小通りの極つぶれた?結構好きだったんだけど…

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:50:48 ID:B35lxMLr
>>130
結構昔につぶれたと思う。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:01:05 ID:ZtH5bRw+
>>129
じゃあなんで削除されないで残ってるんだ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:20:32 ID:C9lJQTeF
ここでは話題にならないけど
珍来のジャージャー麺がおいしかったです。
麺の食感と肉みそとの絡みが絶妙でした。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:38:30 ID:JKsa2G/4
珍来かぁ・・・嫌な目に遭ってからあまり行く気にはならないなぁ。
ジャージャーなら麺王もなかなか良いよ。

>>129
(`・ω・´) 目を合わせちゃイケマセン。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:22:08 ID:fcxaAcvn
>>132
削除人が不在なだけだよ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:02:34 ID:31az0cb9
>>127

あんなラーメンで、なにムキになって釣られてんだ。そんなに悔しいのか。歩きでこれる地元民よ。あんな田舎で駅なんかあんの? まあなんにしろ、もういかねーけど。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:41:29 ID:+hNVzWJ7
美春マズッ!
口直しに王道屋行ってきたよ!!
いい加減柏に王道屋以外にもマトモなラーメン屋出来ないかなぁ・・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:22:41 ID:UcniSVP2
>>135
削除人が来まして、結果が出ました。
「削除拒否」
判断しかねるって事らしい。

「あきらかな違反」では無い事は決定。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:41:58 ID:nk/Ax66a
>>136
ラーメンうんぬんより常識ないDQN氏ね

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:22:43 ID:MPUj9b3d
>>136
近くに「柏たなか」って「つくばエクスプレス」の駅あるお(`・ω・´)
確かに特徴ないラーメンだと思うが、近所のファミリーやジジババが来るんじゃね
オペレーションが素人に毛が生えたもんだと感じたし、これから見守るよ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:08:54 ID:9bnMszIx
>>136

ラーメンの話してるのに、論点すりかえてしか反論できないかわいそうな香具師


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:10:01 ID:9bnMszIx
アンカー間違えた。あぁぁぁ。吊。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 03:34:24 ID:gW0V3tVX
>>130
サンクス。昨日レイソルの試合見に行ったらなくなってた…結構好きだったんだけど

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:21:17 ID:VCbJ61E3
>127>139
スルーしとけ 多分、「にかいや」の時もスーパーに近くのとめればいいとかいってた香具師と同じだから

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:26:36 ID:HAZF9++u
>>144

お前がスルーしろよ。自作自演坊
つうか柏の美春なんかうまくねーだろ。



146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:37:21 ID:d16aY2ZR
まずくはないけど、どこにでもありそうな味噌だわさ>見張る

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:05:00 ID:ZcKYVfiV
まあ美春は、近所の駐車場に止めてまでいくようなラーメンじゃないし。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:41:57 ID:YWx4nrAq
最近つけ麺ばかりだからな〜
柏で味噌を前に出してる所って言ったら、誉、ひむろ、ぐらいかね?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:12:44 ID:qlDuoGfz
くるまやに敵う味噌は無し!くるまや味噌納豆最強!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:49:09 ID:5qEeNVKT
味噌納豆って味噌ラーメンに納豆が入ってるの?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:11:04 ID:W2d9Yq5A
昼なのに一文ガラガラだな!やばいよあれは

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:15:42 ID:xnO371Xx
いちぶんは、たべたいときにいくと、
かならず店が閉まってやがる。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:14:34 ID:sb65N+Mp
土曜に行ってみるか一文
カイカロウの麺使ってるのが気になるが、まずはスープだな
つけじゃなくてラーメンにすっかw つけ汁の底に溶けてない砂糖があったって
某ブログにあったしなあ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:43:52 ID:rP/3mvMi
>>150
http://www.kurumayaramen.co.jp/miso.htm

味噌納豆は食べたこと無いけど、たまーに喰いたくなるくるまや。
ジャンクのきわみwwwww

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:55:53 ID:zqyBLWkm
柏の大勝軒って言えばダイカツだ
他の大勝軒は大したことない

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:31:14 ID:Cm58lk6G
大勝は、永福系だからな。
いちぶんは、東池袋。
根岸の遺影を堂々と飾ってるし(爆)


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:08:32 ID:9D0yQGB8
くるまやって意外にあなどれないんだよなー・・・
なんでやろ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:03:01 ID:31IibZMl
くるまやってイメージ的に絶対おいしくないんだろうなぁと思っていたので
行ったことないんだけど・・・・味噌納豆確かに美味そうでつ^^;

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:23:08 ID:EpNjar+h
いちぶんって外に椅子置いてあるけど・・・・・・・
座ってる人見たことn

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:43:41 ID:R1xF9LTL
くるまやかぁ・・・
昔、今みたいにラーメン屋がそんなに無い時に良くお世話になったなー。
いつもスタミナネギだった、今は全く行って無いけどまだ餃子とライス無料やってるの?

昨夜0時過ぎに王道屋久々に行ったけど、相変わらずの盛況振りだったよ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:14:41 ID:NuhsNOiz
柏じゃないけど学生時代はくるま屋よく行ったな
ライスと餃子が無料サービスだったからなぁ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:37:40 ID:sf0/t+BH
俺は味噌が喰いたい時は見張柏とか六機佐倉よりも東裸劇に行くな
車家の味噌は化調イパーイだから2月に1か2しかいかんせん行かんぜ(鉄拳
始めは東の味噌は鼻で笑って食わずじまいダタがこいつは美味いぜよ(限定固め
きっせいの豚骨麺もお勧めの一品ザンス(シェー
誰かたむぞうのレポをたのむぞう(カウント4

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:41:01 ID:98MaF+r1
↑日本語勉強してら書け

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:55:38 ID:WRu75exW
>>162 長文見苦しい。たべしゃべスレ逝っとけ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:29:34 ID:syUyhWUQ
え、いちぶん開店当初めっちゃ混んでたけど今すいてるの?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:49:20 ID:q/PDtgve
つけ麺食うならとみ田兎必勝目黒へ池
ていうかこの4店以外有り得ん。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:49:53 ID:sf0/t+BH
まあ、富田と兔に欠はマスコミにダンシングさせられてるってだけだからなぁ
眼暮はまだまだこれからだしょう。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:02:33 ID:WRu75exW
12時に通ったら五人位しか客居なかったぞ!平日だけどね王道の方が全然混んでたな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:51 ID:syUyhWUQ
>>168
いちぶん?
まじで?
どーしちゃったんだろうな
うまいと思うけど

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:01 ID:sf0/t+BH
>>169
哀れみと思いこみ行く信者や、空いてて嬉しいと思ってる一見が殺到する店側の客引き作戦と気付かんのか
まだまだ甘いのうお主
お主の様な人が吊られて行ってみてびっくりドンキー

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:39:40 ID:ZWRd+YEj
いちぶん。あのレベルの味で、テーブル席もあって、
子供も連れても、店員優しいんできがるに連れてけるから
俺は好きだけどね。子供がいなかったときは、
ラーメン屋につれてくる子連れはうざかったけど。
大勝軒系くいたいけど子連れが
うざいやつは、カウンターしないダイカツいけw

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:57:17 ID:arlc2aHo
今度はお前がうざがられる番なんだよ、タコが。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:45:50 ID:EAkNmze3
>>171
脱字多すぎ。
焦ってたんw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:48:17 ID:jyDemybZ
いちぶん行ってきた。
17:30すぎ来店、行列無し。
店内半分くらいは埋まってるがテーブル・カウンターともに空席有り。
メニューはチャーシュー系が売り切れでした。
麺スープ番のいつもの店員2人とパートが2人の4人体制。
この空席状況だとパートはちょっと暇してたね。

スープは甘辛だけどやっぱり少しぬるいかな(私はアツアツが欲しいもので)
麺はやっぱりうまかった。
スープ割りしてもらうもののやはり濃い、追加できざみネギもいれてくれました。
店員の声だしや応対も良いですし、あまり寂れて欲しくは無いなぁ。

東池袋系とあって遠方から来るラー通が多かったんですかね、客足は落ち着いた様子。
今後は1年経った誉のように固定客つかんでじっくり続くか、
すでに話題にもならなくなった近所の寺田家のようになってしまうのか。
私は前者であると思いますが、はてさて・・・。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:31 ID:LM78MkZH
普通と大森のあいだの中森がほしいです>いちぶん
250から一気に500ってちょっと極端ですYO
350が欲しいです!このスレ見てたらまじで参考にしてくれ店員さん!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:21:58 ID:5DzIy1W6
一文行くならやっぱり王道か誉行っちゃうな東口はろくなラーメン屋無いから東口に入れば良かったのに

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:31:18 ID:pJaZHRPh
>>174
レポ乙。
客の対応も良いみたいだし、そろそろ一回行ってみようかな。

>>175
確かに500は俺もちょっとキツイ・・・・・・中盛り賛成に一票。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:36:43 ID:q20L9LH0
一文よりダイカツの方がいい。
何て言うか魚のパンチが利いてるんだよなぁ
激戦区柏の中でも本命なのは門不二の不二麺馬鹿豚

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:43 ID:JtJdXxNq
リーシャンらーめんの味噌、スープおいしいけど950円は高杉。
結構お客が入っていて驚いた。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:59 ID:lC/6qcsW
>>178
大勝?あんな接客もロクにできないやつに
払う金はない

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:40:04 ID:UnKuyDB7
>>178
今日やっと行けたよいちぶん。 ラーメン食った。
大勝の方が魚のパンチが効いてるのは当たり前だろw
いちぶんは動物系のスープとのダブルだからな。
ただ、こくがあまり感じられなかった。釣りでもなんでもないが、雅の方が満足度あるな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:38:19 ID:zMLOCC5r
今ラーメン番組やってるな

次に出るのはこれとみ田だよな?
柏は出ないのかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:56:00 ID:2k93w6D8
>>182

少しはググれよ。
ttp://www.ntv.co.jp/ramen/



184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:14:49 ID:y6Cuh0Ol
初回放送のときの実況で、イブトが出てきてたな

関係ないけど、ぽーかろぅ休み多いな。大丈夫かなぁ?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:38:56 ID:QS41HOv7
いちぶん、だれだよすいてるって。
ならびちう。さむいよ。
はやく、アツモリたべないと。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:41:16 ID:zMLOCC5r
がんばれ

中森を無理やり頼んでみてくれ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:31:42 ID:VfDakVOs
>>181
>>釣りでもなんでもないが、雅の方が満足度あるな。

俺は同意

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:12 ID:qj3tmx53
>>187
雅の魚介じゃない方でもいちぶんより上なのでしょうか?
麺はどちらがうまいでしょうか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:07:08 ID:vf9C2KHA
↑ 人の好みきいてどうすんだよ。
自分で両方くってみりゃいいだろうが。
市内なんだし、高くねーんだし。
だいたいラーメンほど、好みの別れるもんねーんだからよ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:17:29 ID:RLtpMGBr
>>189
いちいち反応するな。無駄金使いたくないんだよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:03:09 ID:qj3tmx53
>>189
日曜は休み。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:58:57 ID:rtPR5ZqW
魚介好きならダイカツに行けばいいだろうが
肉好き、ジロ-好きなら門不二の不二麺野菜増し子豚にしろよ、コレ柏最強(足四の字

と家系では寅か佐々木小次郎のライバルが好きな俺が言ってみた

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:19:21 ID:7uq8blLW
>>189

無駄金はどうか食ってみなきゃわかんねーだろうが。
ラーメンほど、好みの別れるもんねーんだからよ。
日本語勉強してこい、在日め。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:05 ID:vf9C2KHA
おまえらアンカまちがえ釣りか。

つか、久しぶりにとみ田いったら麺きれだった。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:13:10 ID:TMFmiFbL
なんか急にキモイのが湧きはじめたな・・・・
わざわざこっちに来ないでいいから巣にカエレ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:03:33 ID:xDc5S8PF
スレ違いになるが、柏の雅の元店長が新松戸の山勝角ふじに異動になった
つうの聞いて昨日逝ってみた。
店長、何だか痩せたな。
んでつけ麺頂いたが、雅とはまるで違う味付けだった。
あの甘味のあるつけだれを想像していたんだが
甘味などない、いい味だった。
次はラーメン、喰ってみたい。
店長、柏を離れたことは残念だが、新松戸で頑張ってほしい。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:18:04 ID:Ls6s9Ps/
ラーメン止めとけ!まずいぞ!野菜少ないしスーブ温いしテレビ出た時は客いたけど今は閑古鳥だもんな〜坊主以外の店員愛想ないし

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:13:27 ID:X/aEquSB
なぜに雅の知名度が上がらないのか?
1・オリジナルより裏がうまい(つけ麺)
2・立地が悪い(駅から遠すぎ)
3・田代商店という名の下、セカンド名を変えすぎ
4.とみ田に気をとられすぎ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:03 ID:+ykstKyC
雅っていぶとのちょい先?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:26:30 ID:cO2n4ERa
>>199
郵便局の向かい

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:57:18 ID:+ykstKyC
つまり田代商店が雅ってこと?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:59:00 ID:+ykstKyC
あそこって上昇権じゃなかったけ?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 03:55:41 ID:s9J/8ORW
雅最近は混んでる気がするけど

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 05:26:15 ID:TUXOAIBj
魚粉は許せてもあの甘さは許せんよ

「甘さ控えめ」でオーダーできるならたまに行くかもな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:13:54 ID:iagP4NbU
現在の柏駅近くでは雅(=茨城大勝軒=)と角ふじ(同)が双璧。いちぶんは間の深い谷底にいる。
雅(あそこの茨城大勝軒)は麺だけならテボを使わない頃がベストだったが
全体としては今が一番旨い。青山時代が一番ダメだった。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:50:52 ID:HuCAkcJP
雅の元店長がガチンコだっただけに、後任の店長にも頑張ってほしいが………。
前店長の移動先の新松戸角ふじは劇的に変わっている。角なら柏より新松戸の方が上。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:09:34 ID:VVcEU8xm
>>205
テボってなんでしょうか?
雅は店長が変わっても味落ちてないのでしょうか?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:10:57 ID:VVcEU8xm
>>206
雅の元店長さんは青山さん・富田さんに次ぐ人材になれそうですね。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:19:04 ID:tcFr0Guy
>207
ttp://yamaya-s.co.jp/chourikigu/zaru/sobaami.html

麺を釜からあげるときのザルだよ。平たくないやつの方。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:47:29 ID:VVcEU8xm
>>209
ありがとうございます。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:55:08 ID:+ykstKyC
ちょっくら雅行ってきますわ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:58:37 ID:VVcEU8xm
私は今からイブト行ってきます。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:16 ID:pDanR9xr
>>212
いいなぁ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:45:59 ID:yS0O+M/l
これからペロリスト行ってきます

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:54:13 ID:C9iq2j5v
>>214
レポ頼む

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:53:27 ID:yS0O+M/l
地雷踏んじゃいますた。でもいっぱい噴射してきました。帰りに地雷娘のよだれまみれのぽこでイブトに行ってきますた

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:03:37 ID:XSqTI89U
久しぶりに大勝に行ったが
味が落ちてるのにびっくり、大ショック・・
あれはちょっと酷いよ 同じ味の系統だが
麺がゆですぎでへろへろ、スープも昔より薄いし
油が異常に多いし・・しばらく飲んでると化調で舌がしびれるし
いつからあんなに不味くなったの?
前回行った時はマシだったのに柏の名店が・・あんなになっては、がっかり
作ってるにいちゃんの腕なのか?なにかあったのか?
変なおばちゃんが居たころの味が懐かしい

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:44 ID:gyTy0kgh
>>217
そんなわけ有明海
アンタの舌が更に劣化したと思うんだが(凶器攻撃

いや劣化してないよ 元々劣化した舌を持っているの鴨脂煉(チョーク

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:05 ID:iy7IdusM
そろそろヒラマ厨が沸いてくる頃合かな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:09:59 ID:yR7XYwYG
旧水戸街道の消防署の向かいに明後日
てっぺんっていうラーメン屋オープンするお。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:38:22 ID:FW01ic6u
柏駅周辺でおすすめの塩味ラーメンがあるところはありますか?
ひむろってところはこの前いきました

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:15:23 ID:euMKcv+S
駅周辺はないね
クサくても構わないならイノタの塩とか試してみれば

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:17:33 ID:FW01ic6u
>>222
そうですか、ありがとうございます

塩以外でおすすめで王道家、ひむろ以外の駅周辺の店ってありますか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:46:07 ID:3ikMhh9o
ID:FpHzzEoJ
基地外はアンカーつけられない、sageることもできないwwwww

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:08:47 ID:FpHzzEoJ
三日食わないだけで禁断症状ってどんだけ〜糞豚バラなんだよ!欲しがりやさんだね〜〜〜

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:56:40 ID:FpHzzEoJ
ヒント あご

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

928 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:44:17 ID:FpHzzEoJ
スーブ割りに使うレンゲが使い回しだから2ちゃんねらーの唾液が交わってるからゲロの味がするんだろな

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 00:30:25 ID:FpHzzEoJ
918:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 20:48:19 ID:aPKsw0sS [sage]
898 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 00:42:10 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはまさしくゲロ味だよ。つけ汁だけで飲んだ方が旨いなあくまでも個人感想
907 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 08:36:18 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはゲロ風味だからお湯割りできんのか?
914 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 13:50:10 ID:yS0O+M/l (4)
本気汁と我慢汁の違いは何ですか?真剣です!
917 名前:ラ



226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:54:16 ID:FpHzzEoJ
798:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:45:09 ID:3ikMhh9o [sage]
>>796
ID:FpHzzEoJ
基地外はアンカーつけられない、sageることもできないwwwww

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:08:47 ID:FpHzzEoJ
三日食わないだけで禁断症状ってどんだけ〜糞豚バラなんだよ!欲しがりやさんだね〜〜〜

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:56:40 ID:FpHzzEoJ
ヒント あご

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

928 :ラーメン

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:56:30 ID:FpHzzEoJ
798:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:45:09 ID:3ikMhh9o [sage]
>>796
ID:FpHzzEoJ
基地外はアンカーつけられない、sageることもできないwwwww

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:08:47 ID:FpHzzEoJ
三日食わないだけで禁断症状ってどんだけ〜糞豚バラなんだよ!欲しがりやさんだね〜〜〜

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:56:40 ID:FpHzzEoJ
ヒント あご

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

928 :ラーメン7

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:31 ID:FpHzzEoJ
798:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:45:09 ID:3ikMhh9o [sage]
>>796
ID:FpHzzEoJ
基地外はアンカーつけられない、sageることもできないwwwww

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:08:47 ID:FpHzzEoJ
三日食わないだけで禁断症状ってどんだけ〜糞豚バラなんだよ!欲しがりやさんだね〜〜〜

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:56:40 ID:FpHzzEoJ
ヒント あご

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

928 :ラーメン7

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:41:10 ID:fsG0jpiG
>>226-228
117 名前:MakaKofu ★ :2007/03/14(水) 18:20:27
FpHzzEoJ に対して警告

無意味な文字列の連続投稿による
2ちゃんねるに対する迷惑行為。

備考 まだ規制発動していません。迷惑行為の継続が確認されましたら規制発動いたします。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:06:44 ID:VV9zkPeI
>>223
自分は「猪太」「誉」がおすすめ。

スレ違いだが五香の「13湯麺」食べた、
変わった感じの店だったけど旨かったよ。ああゆうさっぱり味も良いね。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:10 ID:44oAJjxM
イブトも誉も地味にうまいよな
ほんと柏は粒揃いだ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:10:58 ID:It7iyfyE
>>219
とはいってもHIRAMAは地味にうまいよ。
寺子屋1期生だからというだけで否定する人多いけど。

まずはネギそば食べてそれでだめならもう食べないほうがいい。

もしそれでまた行ってみるかと思ったら別メニューを食べるのもいい。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 04:45:15 ID:D0jzfs+I
>>219
↑沸いてきたな

そろそろハナガタ厨が沸いてくる頃合かな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:10:42 ID:RnU8dqtR
>>233
そうそう、花形の前の闘魂ラーメンの近くのちよだ。
このまえ土曜日にいったらあの駐車場が一杯だったよ。

スープに気を使っているのはわかるが、それ以外が気を使わなさすぎ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:04:10 ID:q0TTzj2m
そろそろトライ厨が沸いてくる頃合かな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:28:26 ID:kF9tR49U
沸かねぇよ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:03:35 ID:D0jzfs+I
沸けよ 沸いたらええがな

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:27:59 ID:txh0P5q7
それよりダイカツにトライした方が無難

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:28:32 ID:vNF44UzT
HIRAMAの学生ラーメン500円は最高だろw
ガチで

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:45:00 ID:4PMlTjmp
なんだよ、結構ガキおおいのか、ここのスレ。学生割引より味で勝負しろ。うまけりゃいくらでも払ってやる。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:18:08 ID:D0jzfs+I
239のレスをあっちの柏ラスレでかいてる真性がいるぞw


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:51:13 ID:vNF44UzT
あっちの>>239

もちろん大盛りだよ。チャーシューも多く入ってるし。
コストパフォーマンス的には最高。味もそこそこいける。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:21 ID:vNF44UzT
間違えたorz

あっちの>>192

244 :192:2007/03/15(木) 11:56:48 ID:txh0P5q7
>>243
何だなんだ?
ダイカツにトライした方が無難だっていってんだろうが

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:24 ID:wGYku698
ラーメン激戦区のわりに柏の店ってテレビで紹介されることってあまりないよね?
俺は昔、ニュース番組のラーメン特集で奥村屋が紹介されてたのしか記憶にないや。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:09:31 ID:JRm+dqQ6
らーめんがテレビで紹介されるなんてあまり無いだろ。
それに激戦区なのか?初めて聞いた。柏のらーめん好きだけどね。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:15:16 ID:0CwHWntp
角ふじも前にTV出てたよ!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:31:35 ID:uM+JgzaB
都内のそこそこ有名とかよりはうまい店たくさんあるぽ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:42:12 ID:g+VAh8Sk
特徴のあるラーメン屋が多い気がする

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:47 ID:Kmc6WmKf
>>249

それは言えてる。イブトの豚骨、家系王道、誉の背脂、いちぶん、角ふじ
いろんなラーメンが揃ってるね。


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:16:34 ID:1A8g1cU1
http://kouji-dream.com/

kwsk!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:21:47 ID:Dzyuroxz
イブトはいらねぇお王道と誉以外カス

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:07:45 ID:nkPISnJF
>>252
いろんなジャンルのラーメンがあるって話してんのに
〜はいらねぇ とかオメーの好みなんてダレも聞いてねーンだよ
オメーのレスが一番いらねーんだよハゲ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:29:31 ID:1A8g1cU1
雅にいってくるか

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:42:31 ID:nkPISnJF
>>252
わざわざイブトスレまで出張おつかれちゃ〜んwwwwwww

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:49:43 ID:Dzyuroxz
>>253 お前もいらねぇけどな!ハハハハハ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:50:42 ID:Dzyuroxz
勝手に雅行ってこいよ!いちいち告知すんな!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:51:01 ID:zYRPiKJP
イブトのあったかいラーメンの麺は噛んだ時点で負け

飲め

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:42 ID:IyFpc4XA
雅。
あんな、どろどろなラーメンどこがうまいの。チャーシューもスジがあって固いし。
客層がガキばっかで店内うるせーし。
店員は愛想よかったが。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:59:58 ID:Oy1taDWI
濃い味ばっかの話が並んでるけど…

○健(建?)って意外に美味しくない?

東口のSEGA付近のやつ。
ラーメン屋だぞってかんじじゃないけど。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:17 ID:3ZFayLmB
てっぺん食べてきたよ。かつおだしがきいてた。
美味しかったよ!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:49:47 ID:AgnSGKVt
駅近辺でのお前らのお勧めを語れ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:04:40 ID:SKZnf0/w
市々だろ。
サッポロ一番塩みたいで案外イケる!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:26 ID:vE0bqcDS
>>246
猪太だって昔テレビに出たぞ〜!





千葉テレビだけど・・・(´・ω・`)

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:34:50 ID:zYRPiKJP
柏が激戦区なのは事実。
だけど
家系、超こってりとんこつ、二郎系と
4番バッターがそろっているから
新参者が参入しにくいんだよ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:49:56 ID:000z3n30
は?、柏が激戦区?
まあ中堅どころで競ってるってのはわかるが、
どう考えても千葉の激戦区は松戸と市川だろ。

ttp://www.ramendb.com/search?q=&s=12&c=

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:01:49 ID:VGwY3UXS
>>266
あせんなって
柏のがレベル高いよ
認めよう

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:22 ID:/gOfc3Wc
柏の原住民に味を合わせてる限りローカルな繁盛店でしかない。
駅前再開発して綺麗になっても、田舎味自体は変わって無いので
全国区は無理だな。

つか柏の食い物屋ってマジでレベル低いのに気付けよw

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:02:52 ID:FweiqHMZ
>>268
柏は柏。所詮、常磐線という沿線に居る人間以外には乗る機会の無い路線の
一部地域に過ぎない。
柏で全国区といえば、「竹やぶ」くらいだろう(あそこに行くくらいなら、無心庵
もしくは塩梅に連れて行くが)。

まぁその上で、原住民が美味しいと思うローカル店を持ち上げているわけだよ。
それくらいは、2ch上では勘弁して欲しいな。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:21:35 ID:1tEizJLA
>>250
んー
家系と大勝系、次朗系はどこにでもあるし
イブトだけじゃね?
ぽーかろぅとかもそうかも

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:21:58 ID:1COq9wfW
俺も食べた!てっぺんの ら〜めん まぁ〜〜美味かった
豚丼もいい感じ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:43:12 ID:2+v4XPc4
一昨日美晴に初めて行きました。
お初という事で代表的な特選味噌を注文。
ん〜〜〜〜確かに旨いです。
ただ味噌って食べ比べても大きな違いが判りづらいんだよね。
こういうのが味噌の中では高レベルなんだろうなぁ。。。
   

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:53:24 ID:EmsP8wiS
>>270
痔ろうとか、なにが美味いのかワカラン 個人的にだけどね

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:35:13 ID:I4dYKiEx
柏の大勝軒系の中では、いちぶんが一番うまいねぇ。
店内の清潔感も、従業員の態度もいい。
特に浅草開化楼にオーダーした麺は、他の大勝軒系の自家製麺よりうまい。


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:49:38 ID:TdPTvP79
てっぺん、なんつーか、すごいシンプルだな。
スープは結構手間かけてる感があるね。
身の丈にあった感じでなかなかいいのではないでしょうか。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:52:05 ID:0x3XHycI
今いちぶんの前を通ったけど外で7〜8人待ち。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:56:04 ID:6AynWpRo
だからいちぶん以外の
角ふじ、雅は純粋な大勝軒系ではなく
コウちゃんの息がかかった店だから
比較の対象にしないほうがいいよ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:45:39 ID:vN38RiQQ
交差点の穴場駐車場に止めて、塩梅で一杯やりながら、とんかつ食って、いちぶんでラーメン。翌日はスポーツジムで脂肪を消費するのが最近の俺の土曜日w

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:48:45 ID:xxv8PvqB
>>274
からす乙

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:52:23 ID:0x3XHycI
>>278
メタポ乙

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:55:46 ID:nIMqINNf
>>278
ちゃんと代行使えよ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:02:00 ID:1tEizJLA
>>277
どうでもいいけど
なんで角ふじは東池袋系じゃないのに山岸さんの写真がベタベタ貼ってあるの?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:42 ID:cPk3dacO
>>282
こうじドリーム(笑)だから。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:55:10 ID:3wuY8Jsn
てっぺんマジでウマかった。
ありゃこれから並びそう



285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:43:12 ID:SMc1eVkl
>特に浅草開化楼にオーダーした麺は、他の大勝軒系の自家製麺よりうまい。

ネタですよね、これ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:51:58 ID:8ZHa/Sgy
>>285

釣られたお前がネタ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:53:31 ID:DbN3Rybh
てっぺん評判いいな、
行ってみたいのでおすすめとか教えなさい。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:06:39 ID:39+Stnmt
お勧めも何もメヌゥは一つしかねぇなぁ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:34 ID:t6jT0zB+
てっぺんは普通のらーめん(800円)かつけ麺(900円)のどっちか。
あとチャーシュー丼(300円)っつうのがある。
トッピングの選択肢は味玉(100円)。
つけ麺頼んだららーめんが出てきたけど・・・
なにも言わずに食ったよw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:42:35 ID:zpJzwiym
>>289
強気な値段設定だなあ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:00:44 ID:AdI+ZBeB
つけめんたけーwww

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:01:14 ID:AdI+ZBeB
近所のうまいとんかつ定食食えるwww

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:24:23 ID:65lp33Co
イブトの特農2玉食えるwww

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:26:17 ID:39+Stnmt
トッピングも玉葱刻みのみだよな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:36:24 ID:dL3XKuTg
ちと高いけど
でも俺は○勝逝くならてっぺん行く


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:44:11 ID:39+Stnmt
>>295
味外基地かよ
値段は甲乙つけがたいが、スープのバランスも麺もダイカツの方が上
ていへんは動物系と魚介系のスープがバラバラで麺もマズイ
比較対象外だろ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:46:35 ID:39+Stnmt
訂正『ていへん=てっぷん』
まあ名前なんてどうでもいいか

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:57:57 ID:0pFZZp13
鉄粉?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:01:19 ID:39+Stnmt
てっぺん

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:09:27 ID:/2wxADaz
ダイカツ食ったけどくそまずかったぞ。
つけ麺に関しては無料にされても食べたくないレベル。
柏は王道家しか及第点あげられる店ないわ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:15:52 ID:39+Stnmt
>>300
外基地を派遣
可哀相に、ベロと右脳が崩壊してしまったのか

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:17:00 ID:39+Stnmt
なんか5チャン寝るって外基地イパーイだな

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:22:23 ID:AIFABiWZ
てっぺん高いか?チャーシュー3枚乗ってたし他店より旨くね?

304 ::2007/03/18(日) 21:35:28 ID:AB16OjtN
トーシローは魚粉でごまかされて旨いと感じる低脳馬鹿だな・・・

もちもちの方がもっと旨いと思うだろう





305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:38:46 ID:39+Stnmt
同感山勘第六感
しかも魚粉が際立って強過ぎだからマヅイ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:39:31 ID:39+Stnmt
二か月持てばい違法だ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:54:36 ID:AIFABiWZ
○勝の店員乙

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:20:37 ID:E6a/LVsY
なんで我孫子スレ消されたんだ?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:21:17 ID:DDp9ZX6b
>>303
チャーシュー3枚乗っているのしか無いっていうのがなあ。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 05:03:50 ID:n6TYbDLl
>>303は、肉=高いモノ って脳に刷り込まれてんだろw

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:07:04 ID:a4FND556
昨日初めて王道家に行ってきた。
「味ふつう」でもかなりしょっぱかった。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:55:11 ID:w0UkBl3r
松屋やすき家は>>303にとって贅沢品になるっ事か

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:16:07 ID:LccIFLQJ
>>303は普段、トウモロコシの芯を粉にして固めた物を食べているんだよ

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:59:06 ID:l/TJZyNp
叉焼ごときで叩いてる奴の方がキモイと思うのは俺だけか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:18:26 ID:n6TYbDLl
おまえだけだw

それに叉焼の事で叩いてるんじゃない
叉焼が3枚乗ってるってだけでマンセーしてるから叩かれてんだよ
わかった?文盲ちゃんw

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:14:15 ID:9zm1gQza
てっぺん高いか?チャーシュー3枚乗ってたし他店より旨くね?
 ↓
脳内変換
 ↓
叉焼が3枚乗ってるってだけでマンセー

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:03:44 ID:P5Mjj+X3
スープの出来が悪くて開店しない場合があるけど、
スープって日によって作り方違うの?そんなに難しいの?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:18:36 ID:9zm1gQza
>>317
「都合により休みます」よりは感じがいいから。
中には本当に失敗して開けない店もあるだろうが
本気にしない方がいい。

あの、奥村屋も最初は「スープ不出来」で閉めて
それから二度と店を開けなかった。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:53:46 ID:w0UkBl3r
チャーシュー麺でチャーシュー3枚じゃ少ないだろう
しかもあんなに小さいし
普通の店はあの倍の大きさのチャーシューが4枚か5枚乗ってる


320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:32:36 ID:a0F5BkpY
さすが柏スレ、躾の出来ていないガキだらけだなw

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:55:12 ID:w0UkBl3r
とチャーシューが3枚だけで満足する人が言ってます

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:34:46 ID:WicYiRdC
>>320
ほんとに・・・
なんか変なのが湧き始めて困ってるんだよ・・・・

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:59:48 ID:k/mln+S9
旨いと叩かれるね

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:06:40 ID:7VaWUe2J
王道厨は今東池袋大勝軒で並んでいます!こんな俺は勝ち組?

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:35 ID:7VaWUe2J
大勝軒でテレビの取材受けちゃったよ!ニートのみんな見てるかな?夜中から並んで良かった!漏れってニートの★だな

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:50:40 ID:ZqVS6hG5
つうか外見がキモイ男にかぎって
堂々とテレビのインタビューや取材受けてるよなwww

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:54:54 ID:G76MjmOQ
>>325
だせっ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:09:41 ID:7VaWUe2J
山ちゃんとも握手したし神田まさきと写メ撮ったしテレビには出れるし最後の一杯食べた人ともお友達になれたし最高のニート日和でした。ウッシッシ〜

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:02:13 ID:ADS9OON5
>>328
ヲマイどこに住んでるの?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:33:31 ID:7VaWUe2J
葛飾区だよ何で?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:40:15 ID:1LrWdJFb
いや おれの連れかなと思ったんで

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:28:09 ID:g8OeSprg
ここの噂に釣られて、てっぺん食って来た。
確かにあの具と量で800円は強気だな。焼豚も箸で掴むと崩れる系であんま食った気がしない。
でもスープはまあまあ旨かったよ。船橋の窯の番人にスゲー似てる。こっちは玉ねぎを炙らないので、後味があんま良くないけど。
あと豚飯は若干豚の臭みが強いように感じた。俺は苦手。

全体的に手がかかってるラーメンであることはわかるが、行列店にはならんと思う。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:41:56 ID:M2fOCc0o
いちぶんの正式な営業時間ってあるのなら教えてもらえませんか?
電車代と時間かけて行ったのに2回とも有り得ない早い時間に閉まってる!!
今日なんて19時半の時点でシャッター降りてる。もうやだ!!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:53:53 ID:/EmCTy1x
そりゃ19時だもんな閉店

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:00:24 ID:L0azgzDE
奥村屋は店主が亡くなったんですよ!美味かった

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:32:59 ID:VwH4wIkt
おまえもなくなれ!

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:57:18 ID:sz6cOsC7
>>333
おつかれ。
スープ替えも要注意14時〜15時くらいにやる傾向あり、当たると3、40分待ち。

猪太23時くらいに行ったら満席だった、繁盛してきたか?
普通つけ麺食べたんだけどスープ、少し味変えた?
酔っぱらってたから気のせい?まぁ相変わらず旨かったけど。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:57:22 ID:STf8rg+Y
今日は、いちぶんにいこう

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:16:02 ID:CWNMMntf
俺はセブンイレブンにいこう

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:24:26 ID:nNUWJz0D
「てっぺん」ってどこにあるんですか?




341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:25:20 ID:0QIm0Vr9
消防署の前だ 大した事ないが

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:23:01 ID:ygUHQyHJ
久しぶりに大勝に行ったが
味が落ちてるのにびっくり、大ショック・・
あれはちょっと酷いよ 同じ味の系統だが
麺がゆですぎでへろへろ、スープも昔より薄いし
油が異常に多いし・・しばらく飲んでると化調で舌がしびれるし
いつからあんなに不味くなったの?
前回行った時はマシだったのに柏の名店が・・あんなになっては、がっかり


343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:07:26 ID:kVPGvPqo
>>340
柏市泉町1−26 プリンスレジャービル1F

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:23:33 ID:H57Bg6hf
>>342
持ち帰りにして自分で麺茹でたりしたほうがいいよ
漏れはここ2年くらいそうしてる

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:22:10 ID:0QIm0Vr9
>>342>>344
いい加減に自分達のベロを治療した法外い
ついでに右脳の治療も忘れずに

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:25:03 ID:0QIm0Vr9
>>335
消えてください お願いします
外基地ってのはカマうと付け上がるからほっとけ ーキ

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:24:18 ID:qQ8p1JR5
てっぺんレイソル通りのラーメン屋より
美味しかったよ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:51 ID:+qjtxj1m
>>342
>>217

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:54:19 ID:0QIm0Vr9
>>347
淫行科に行け

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:57:14 ID:L0azgzDE
336 お前が死ね 呪

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:34:37 ID:WxqTqZSJ
てっぺんは玉葱と魚粉を好きなだけ入れられるようにしてほしいな。
やすべえのパクリみたいになる?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:36:50 ID:NWDpl4lL
昔、「てっぺん」て名前の漫画あったよね
作者が死んで途中で終わっちゃたっけな

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:40:19 ID:0492Y5Qb
フーサワの塩食べた。
う〜ん・・まぁ不味くは無い・・・
店はなんかラーメンレストランって感じだった。
接客は良かったよ。


354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:05:17 ID:liLuXzr2
↑味覚障害者

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:53:51 ID:3JwP+vAN
ふーさわ、俺も食べたけど特に旨いわけでもないがまずいわけでもない感じだった。
だから>353に同意

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)