5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎岩手のラーメン事情 Part-11◎●

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:42:39 ID:wK/z/V3e
前スレ
【銀蝶】岩手のラーメン事情 Part-10【豪ー麺】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164427824/

2 :ピザorz ◆rwY/tF8Qd6 :2007/02/20(火) 20:01:32 ID:tf+/QxgB
初の2ゲット!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:02:28 ID:c+nDasEA
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:09:31 ID:DrJCWajV
>>1
乙。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:21:30 ID:9jywOLcn
らーめんバー

6 :砂糖 学:2007/02/20(火) 21:08:56 ID:FcLJDqi4



(*´д`*)ハァハァ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:37 ID:L8sK+9f4
あの日の夜にラーメン淋しく食ってたのふと思い出した…

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:44:46 ID:d27V86Sl
今日はタイヂの煮干し食べに行こうっと!

9 :石少米唐 学:2007/02/21(水) 12:20:05 ID:NAmhK2at
タイヂニボシ×2







('A`)ハァハァ


10 :砂糖 学:2007/02/21(水) 14:00:02 ID:wEgFiqpX
イサワク
ヤカタドライブイン



ビール×2



ヤカタラーメンオオモリ ヤキニクテイショクライスオオモリ



(*´д`*)ハァハァ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:12:17 ID:aH7HWdgH
柳家(´Д`)ハァハァ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:42:05 ID:4JxFTjpj
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

13 :砂糖 学:2007/02/21(水) 21:20:24 ID:wEgFiqpX
>>12





アナルカセ




(*´д`*)ハァハァ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:14:30 ID:wS2kDkTH
どーぞ(д`* )(⊃⌒*⌒⊂)

15 :砂糖 学:2007/02/22(木) 10:34:47 ID:tseRgvbb
マエサワラーショ


ネギミソチャーシューオオモリ


ネギライス



(*´д`*)ハァハァ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:08:47 ID:AvsAyfRo
ねえ皆さん、砂糖学さんって何者ですか?
知っていることを教えてください。
ここまでシツコイとすっごく気になります。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 18:12:02 ID:MntZQu8S
早く紫波に柳家できないかなぁ てかどこに出来るの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 18:14:33 ID:IkfmK0b3
紫波ならとんとん山がオススメ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:01:03 ID:14bxCUWs
最近、砂糖学さんが好きですよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:15:38 ID:JnZzzF/L
チェーン店なら柳家より宝介だな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:52 ID:ezTyKfTs
砂糖学さんは同じニート&童貞の憧れだな!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:29 ID:DzsbwucQ
とりあえーず
2とっとけ

23 :砂糖 学:2007/02/23(金) 09:40:55 ID:ocvDlzdP
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ



ネギライス




(*´д`*)ハァハァ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:10:19 ID:xMB91XZG
もう辞めちまえ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:37:17 ID:/oh4IZod
金ヶ崎にあるラーメンショップはおばちゃんがやってるよね?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:18:03 ID:IMDEE+zW


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:49:09 ID:1iVGLSVl


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:57:45 ID:2+TaOTHz


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:22:49 ID:6RC0I2LH


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:58:19 ID:0SS13mzG
ハァ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:32:34 ID:tLs15zTN
ハァ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:58:08 ID:EJGm33tc
旅チャンネル 中河と直利庵

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:40:33 ID:tLs15zTN
山海漬は土橋細川屋の豆腐ラーメンだって

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:27:49 ID:dBIC44ZY
ドウシヨウモネエナ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:42:06 ID:4TwAZ2YN
腹へったから味丸の溜まり醤油ラーメンでも食べてくるかな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:05:49 ID:Y4dHSJTF
銀蝶は一見さんは行かないほうが、いいと思うよ。
殆どが、老いも若きも銀蝶大好きな常連さんに迷惑になるから。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:38:44 ID:lFd8yu9u
くっだらねースレだな



38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:13:12 ID:4Jusg34U
北上にあった愛と勇気のラーメン知ってますか????

もうつぶれたみたいだけどやはりまずかったんですか

ラーメン作ってたオヤジも2年目の11月にクビになったというし

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:52:26 ID:4TwAZ2YN
銀蝶?なにそれ?
そんなトコわざわざ行きませんよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:13:36 ID:KtLcoiAl
>>38
盛岡にあるほうはちゃんとやってるよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:29 ID:/z+3eeft
立地が悪いとも思えないんだけど、あそこにあるラーメン屋って続かないよね。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 06:05:11 ID:Wh0wdnVM
話変わるけど一関元磐井病院前にある白乾のマーボー麺好きなんだけど・
結構毎日食べに来てる人もいますよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:58:30 ID:Jiw5P6MZ
>>42
“結構毎日食べに来てる人もいますよ。”
お前店の人間だろ!?やっちゃたな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 10:08:02 ID:3Fz7MKBS
>>43
釣りを真に受けてどうすんねんw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:24:22 ID:PBZaqMZk
ヤハバムソウアン
クロ
ハァハァ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:26:34 ID:Tvq89fTj
毒されるな!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:33:32 ID:3ih2l+ho
久しぶりにあからさまな宣伝を見た

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:57:01 ID:+ss3K26r
4号線見前付近にさくら屋ってあるけど食べたことある人どんな感じですか?おすすめは?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 16:27:39 ID:0OH65S3h
一関のラーメン屋の娘小○亜希ちゃんは
東京へ出て中年オヤヂと歩いてるところを
何度もバイト仲間に目撃されてます

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:16:20 ID:aN7NZoK9
書き込むのは勝手だが板違い

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:28:49 ID:M5IyM420
宣伝歓迎〜〜
学退散〜
亜紀ちゃん誰と歩いても興味なし〜

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:55:23 ID:71xfet3y
別に白乾の従業員でも何でもないですけど、あまりにもアホクサくて。
ここ民度低すぎて可笑しくてネタ振ってみただけです。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:04:56 ID:Tvq89fTj
>>52
民度の高いスレを教えてください。
お願いします。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:08:37 ID:71xfet3y
高いよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:20:01 ID:xhOSNOCX
さ〇ら屋って 酒のロッキーの系列で 調理はパートのババァ で 味は それなり



56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:26:09 ID:Mbrd/SeM
盛岡のみたけの麺心の海老だしラーメンが食べたい・・・
なんで店変えたんだ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:54:47 ID:Tvq89fTj
毎日毎日来る日も来る日も海老の頭をオーブンで焼くのに
嫌気が差したんじゃね?

会員カード以外はまあまあ好きだった。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:11 ID:ygRMLrc7
>41
場所が悪いのかなー

でも愛と勇気のラーメンはまずかったという話です
あそこでラーメン作ってたオヤジは素人で
昔、人材派遣会社の所長やってたんだけど社長と喧嘩してやめたんだ
その後あそこで働いてたらしいんだけど2年目の11月にクビになったんだ
経営者に聞いたら何をやらせても駄目な人だったんだって
レジを打たせれば間違えるし親切に教えてやっても駄目だったて言ってた
やる気がないんじゃないのかって言ってた

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:20:59 ID:ygRMLrc7
2年目の11月→×
2年前の11月→○

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:26:07 ID:sESlIIeU
>>58
あそこが愛と勇気の〜になる前の佐野屋もどきん時は一回喰った。悪くなかった
と思うんだけどね。


あと麺心俺も嫌いじゃなかったんだけど、一時は遠野とかにも支店出してたのに
な。Aji-Q本部の意向だったんかねぇ?麺心末期の迷走ぶりは酷かったし。
ラーメンとカレーで行くとか何とか言ってたのはいいんだけど、飯もろくに
炊けないのにカレーで勝負とは片腹痛いって感じだったのがなぁ…。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:47:33 ID:sgBDEakV
>>48
宝介に行こうかと思ったけど、途中でさくら家に入って見た。
結構しょっぱかった。
寄り道せず宝介に行った方が良かったなって思った。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:52:15 ID:Tvq89fTj
八代のカレー食い放題、
時々でいいから思い出してあげてください。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:10:16 ID:VqeOEPuQ
>>60
味Qも麺心もクックサービスって会社で経営してたよね。
ホームページも準備中になっているし。
何かあったんだろうね。
この間、店の前通ったら改装していたが・・・


64 :砂糖 学:2007/02/27(火) 11:17:13 ID:4/XDXhp9
トクモリ


ライスオオモリ




(*´д`*)ハァハァ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:59:58 ID:q60bO98U
大体の売れてない店はごはん、キムチ、カレー無料とかって企画するよね。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:42:50 ID:bYqWIfry
大体ハズレの店はメニューが多すぎるね。
店内の雰囲気見れば大方わかるよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 18:18:53 ID:bMfQrzzp
何を今更。
売れない店がメニューを増やしていく悪循環は昔からの道理だろ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:16:21 ID:1PQfobnX
矢巾の西食堂のあとがそば屋になっちゃたな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:21:45 ID:5yM55AlR
>>65
逆じゃない?
余力のない店には無理でしょ

宝介
おだしまや
ぶんじょや
だいこくや

こんなとこか

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:25:53 ID:I6gOd/v7
カレー無料って・・・もう何屋なんだかわかんねーな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:32:33 ID:bMfQrzzp
今んとこ、カレー無料の店は知らん。
課金食い放題しか知らん。
しかも、元・見前八代だけ。
とにかくラーメン共々カレーをたらふく食いたい時は見前八代に行ってた。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:47:47 ID:W3uBPAZI
麺心のあった場所にできた笑福?だっけ、
ってどうですか?あんまり近場に住んでないので、知りたい。
うまいなら、ちょっと行って見ようかな。麺心好きだったし。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:06 ID:ugd+jqcU
>>72
オープンする前にどうですかっていわれてもなあ。。。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:38:00 ID:MEFG5Gdh
>>72
自分の舌と足で確かめろよ、っと。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:34:59 ID:StjYssfH
盛岡南イオンの無尽蔵は?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 06:28:51 ID:uqAsBiqK
行列してる
はなまるうどんかペッパーランチいけ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 06:48:25 ID:3m1sOE5/
今さ、前沢ラーショ前に居て入るか入らないか迷ってた

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 09:46:27 ID:2j9FZ2E7
花巻の空港近く4号沿いの、ほっかほっか亭とかキャメルマートあった所の
奥にあったラーメン屋「小林家」は、ラーメン頼むと100円でカレー食い放題だった。

そこのカレーがうまいのなんのって。なんつうことないレトルトみたいなカレーなんだけど、
何回行っても、やっぱりうまいんだよな。ラーメンのほうは、まずくはないんだけど、
あっさりしててちょっと物足りない感じだった。

しばらく行かないうちに閉めちゃってて、今はうどん屋になってる。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:20:37 ID:MOf948eO
ダメもとでパイカルのマーボメン頼んだけど、まあまあ旨かったよ。
辛いほうがバランスいいかも。しかし古いね〜あのオッサン。
よく40年もやってるよ。殿堂入りだな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:21:10 ID:MOf948eO
ダメもとでパイカルのマーボメン頼んだけど、まあまあ旨かったよ。
辛いほうがバランスいいかも。しかし古いね〜あのオッサン。
よく40年もやってるよ。殿堂入りだな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:25:02 ID:MOf948eO
スマン ダブっちゃたよ

82 :砂糖 学:2007/02/28(水) 11:38:29 ID:1riWOpCk
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ ニンニク×3

ネギライス



(*´д`*)ハァハァ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:13:41 ID:xw0RGPUg
>>72
笑福って盛岡の門のうし亭の横にある店と同じ名前じゃない?
そこも味Qグループだし、ラーメンもあったよ。
定食頼むとご飯食べ放題だから、たまに行ってたけど。
国分のビックハウスの斜め向かいの山ひろだかも同系列だったような気がするし。
もう一回、麺心を復活させたら行く奴増えるんじゃない?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:24:12 ID:pEmSJtoM
前沢ラーショの親父が最近…東国原に見えてきたwwwww

テラマズス

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:44:59 ID:MEFG5Gdh
>>83
>笑福って盛岡の門のうし亭の横にある店と同じ名前じゃない?
それ、門福じゃねのすか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:59:27 ID:G5VWabfc
山頭火の上堂店に今いるんだが、すこぶる店員が態度悪いんだがいつも?
男店員氏ね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:01:01 ID:3m1sOE5/
>>84 ラーショのおんちゃんって独身なの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:16:00 ID:VLvP3/RD
やっとで銀蝶見つけたのに定休日だった。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:18:38 ID:pEmSJtoM
>>88



90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:32:24 ID:joLQKXC8
宝介各店で独自メニューってあります
東山店にはニラ南蛮ターロー 川崎店には 爆裂ラーメン
他店には どんなのありますか?



91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:37:38 ID:MEFG5Gdh
>>90
爆盛なら本店にある。
他にも本店のみのメニューがあったような気がしたが、
数ヶ月行ってないので忘れた。
盛岡の緑が丘店にもオリジナルメニューがあったような気がするが、
数年行ってないので忘れた。

92 :ついでに苦情:2007/02/28(水) 22:39:54 ID:joLQKXC8
24日 午後5時頃 宝介水沢店に入り ニラ南蛮を注文
セルフのニラとキムチを取りに行く・・・・
キムチが無い!!!!
(ニラは有った)タッパがあって中身が無いとかじゃなくて タッパそのものが無い

たまたまだったのか いつもなのかな?





93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:33:38 ID:ugd+jqcU
>>92
つか、店員に言えよ。タコ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:57:54 ID:hecS238L
>>93
店員にはその場で言ったよ。
なんでお前ごときにタコ呼ばわりされにゃならんのだ氏ね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:05:33 ID:3B0nGSqo
やっぱりそういう話を聞くと、岩手は銀蝶の独断場だと思う

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:25:30 ID:BwK+obht
言い過ぎ
でも水沢の代名詞ではあるな
水沢行くとついつい銀蝶の暖簾をくぐってしまう
店小さいのでそんな儲かってるようには見えない

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:02:58 ID:BOTQUthe
久しぶりに銀蝶で食いたいな、俺も。
まあ、婆さんが辞めたら二度とは行くまいとは思うが

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:23:50 ID:IkDk0vZ8
>>95
独り断つ場な。
さもありなんさもありなんw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 05:41:36 ID:o/0GWQ9N
たった一杯から経費除けば100円足らずの儲けでよくやってるよ。
銀行から金降って来る奴には別世界だけど、水沢の天然記念物だね。

100 :砂糖 学:2007/03/01(木) 10:29:32 ID:a7++nPIq
カネガサキラーショ



セロリラーメンオオモリ

ニンニク×3



ネギライス




(*´д`*)ハァハァ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:05:35 ID:EWXhYiIo
学もオスカー賞推薦だな。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:38:56 ID:edZc0qXs
>>99
人のことをとやかく言える程収入があるのかよ、底辺君ww

103 :砂糖 学:2007/03/01(木) 14:36:05 ID:a7++nPIq
ギンチョウ



ビール×2 チャーシューメンオオモリ


ライス×2



ギンチョマサ
(*´д`*)ハァハァ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:05:03 ID:KcirykZH
何スレ経ってもこの馬鹿に対する苛つきには慣れません。
正気の沙汰じゃない。
本人もそれを重々承知で面白がってんだろうが。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:29:21 ID:s86wtDJK
>102 年収1200万位あるかな。でも設備投資で7億位の借金も残ってるね。
こつこつ商売してる所をみると頭が下がるよ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:37:31 ID:s86wtDJK
御免なさい。1200ありませんでした。730でした。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:37:49 ID:jkcI/oA5
>>104
相手すると喜ぶからほっとけ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:46:22 ID:KcirykZH
>>107
うん。まあ、それは分かってんだけど・・・。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:20:05 ID:edZc0qXs
>>106
そうかそれ位の収入なら底辺って訳でもないな
しかし人を見下すなら年収2500万越辺りからじゃないと説得力に欠けるよ


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:24:57 ID:s86wtDJK
頑張ります。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:44:18 ID:s86wtDJK
銀蝶の婆さんを見習って。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:47:31 ID:LQBagW90
小さなことからコツコツと

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:20:04 ID:Nm/rdceN
テスト

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:47:19 ID:FbJ6XKT8
商売って難しいよね。コロコロ経営者変わって看板塗り替えて銀行泣かして、
たかがラーメン一杯の話なんだけど。普段気にしないけど。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:10:53 ID:optUJDH/
ラーメンのスレでしょ?ここは?経営の話とか経費の話とか原価の話とかマジでウザいよ、旨い店を皆で紹介し合ってると思って来たんだけど、違うのか?
単純な書き込みして欲しい。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:32:45 ID:FbJ6XKT8
旨い店の話をしたら岩手なら1時間もたねーよ!
少しは裏の話もお行儀良く聞かねーと解らねんじゃねーの。
そういう世界なんだよ。おめーら好き勝手言ってるけど!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:03:07 ID:xLNyV9Kw
雑談を楽しむくらいのゆとりも必要だよ
風紀委員みたいに俺が正しい!こう在るべきだとか、感じ悪いよ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:12:16 ID:FbJ6XKT8
わりィわりィ気をつけます。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:29:46 ID:xLNyV9Kw
>>118
ん?117は>>115へのレスだよ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:32:23 ID:hY5orCn5
学とたわむれるくらいのゆとりは必要か?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:36:20 ID:A0h7QC7B
豪ーめん、うまいっていうか、めちゃくちゃ癖になりますね。
一回行ってから、常連になっちゃった。麺とスープが好き。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 06:25:56 ID:aZnOQumj
それは良かった。しかし味が濃くてインパクトが強いラーメンって
飽きるのも早いんだよね〜。
俺も東京に居たころは三田の二郎(豪一の元祖)に良く通ったよ。


123 :砂糖 学:2007/03/02(金) 07:01:25 ID:zjuoo/Kh
マエサワラーショ




ネギシオチャーシューオオモリ
ニンニク×4


ネギチャーシューライス




(*´д`*)ハァハァ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:23:05 ID:RPgqalGV
さて今日は休みだし旨いラーメン屋探しに出掛けるか

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:26:24 ID:v6uF//GN
無尽蔵のピリ辛食ったけど旨すぎ! 味噌もおすすめだね◎

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:32:02 ID:Dhyioybz
分かり易いな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:27:34 ID:M6OpANNF


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:45:23 ID:s6GgyB6X
この前無尽蔵いったけど本当にふっつーだったな
まずくもなくうまくもなく、ただ高いからもう行こうとは思わんが

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:51:39 ID:HNZYjX6n
どこに行けば学クンに会える?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:45:05 ID:EShsTjFX
銀蝶って水沢駅の裏だよね?
去年彼女と二人で食べたけど
残したくなるほど不味かった…
作る人によって違うのか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:15:14 ID:JhO70SjR
ランランライム行ってきた
以前話にあったバイトのおばちゃんが
作るのかと思ってドキドキしてたが
手慣れた店主らしき人物が作業してたのでほっとした
全体的に丁寧に作られてるあっさり系だった
また行くかと聞かれると
個人的にあっさりはあまり好きではないので…

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 14:31:24 ID:oWLwc0ei
橋龍旨かった

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 14:32:28 ID:MO+3svKI
なんだ、最近また宣伝が流行っているのか
そんなに売り上げ厳しい時期ではないだろうに

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 14:39:37 ID:ZDG8U/bj
>>130

『彼女と二人』は、別いいんじゃね?wwwwwwwwwwww

135 :砂糖 学:2007/03/02(金) 15:01:22 ID:zjuoo/Kh
ハァハァ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:19:54 ID:tUo97Eie
>>134
『彼女と二人』に敏感に反応する辺り、プッ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:33:45 ID:b5CwjrPX
銀蝶のチャーシューまぢウマ。
今日は食えっかな?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:03:08 ID:jICFJ1RL
銀蝶のチャーシューは好き嫌いが多いね。
脂好きには物足りないし固いのが苦手な人には受けつけないかも。
でも豚モモのスジの少ないいい所使ってるだけあってたまに食いたく
なるんだよなー。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:34:59 ID:RPgqalGV
銀蝶マサがいるときはチャーシュウー厚いけどバァさんと娘?居るときは中くらい マサが仕切ればいいのにあいつは出前とパチ屋にばっかいるからなぁ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:50:19 ID:b5CwjrPX
中華のチャーシューと、チャーシューのチャーシューは、違うよね?
確かに好き嫌いはあるだろなぁ。ただあの濃いめスープにはベストな厚み(o^-^o)

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:30:17 ID:Dhyioybz
こういう寒い流れを見ていると、宮古のたらふくや盛岡の中河の
熱狂的ファン達にこのスレを教えたら一体どうなるのだろう、
とほんの少し空想してしまう。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:35:45 ID:OeYZ8FMK
>>141
どうなるの?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:40:16 ID:vMcFu1BA
あと俺が好きなのは水沢江刺駅前の「こがね」だね。
ほんと外観も店内も中華も何一つ変わらず暖簾を守っている。
ありきたりの大衆食堂だが激減してるんだよねー。こういう店。
だから銀蝶の婆さんには頑張ってもらいたいよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:03:12 ID:TK4MgAXW
>>143
江刺市民の知り合い教えてもらったがあそこは昔と比べて
かなりまずくなったと聞いて食べるのを躊躇しています

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:07:07 ID:jICFJ1RL
行けば解るよ まずい旨いだけじゃラーメンは語れないって。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:20:22 ID:jICFJ1RL
寒いって? 中河も宮古たらふくも銀蝶もそれぞれ町のシンボルに
変わりはねーよ。だれも貶してねーだろ。つまんね−事言うなって。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:43:42 ID:Dhyioybz
>>146
アンカー付けろよw

って、数スレにも渡って頻繁に同じ流れになってんじゃねーか。
それ分かっててレスしてんのか?
あと、俺以外にも銀蝶ネタウザイと思ってる奴は他にもわんさか居るんだよ。
ただ俺がスルーできねーだけで。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:50:28 ID:jICFJ1RL
店のけなし合いよりいいんじゃねーの。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:50:44 ID:bsbqsITL
「銀蝶」と「マナブ」は
今後 一切 学祭 白菜 スルー 無視 しましょ


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:59:19 ID:QyvmS0wl
ひげの温麺(みそ)うまいね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:06:21 ID:jICFJ1RL
銀蝶ネタ好きもわんさか居るよ!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:43:15 ID:GU3/nnwL
今日の銀蝶厨 ID:jICFJ1RL

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:09:52 ID:zXMAfYrV
>>147
俺は柳家工作員の方がうざいと思ってたけどスルーしてるぞ
スルーできねーならもう二度と来んな
別スレ立てて一人でやれや

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:26:04 ID:RmCXld4u
唐突に柳屋が槍玉に挙げられた件についてw

155 :砂糖 学:2007/03/03(土) 08:07:38 ID:Q0UkMzpT
イチバショクドウ



ラーメン

サシミテイショク ライス×3


>>149


オマエ氏ネ

(*´д`*)ハァハァ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:17:06 ID:MSt9j00o
>>155
新ネタじゃん
どこだよ、教えろよ豚

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:35:46 ID:NNfoXlgE
>>156
市場食堂だろ
少しは頭使えよクズ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:41:51 ID:luQdpfyZ
>>156-157
お前らやめれ、お互い語尾の
>豚
>クズ
は、いらないだろ挑発して荒らしたいのなら他池

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:54:23 ID:/csaR254
これかな?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=nokinaminomic-22


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:34:07 ID:rJBnAo3D
この前、銀蝶に逝ったらカウンターが満席で
奥の部屋が空いてたので入ったら・・・
く、臭い!!!
超〜〜〜〜〜〜酸っぱい激臭が部屋全体に!
数分耐えたが、あまりの拷問にカウンターの客が
席を立つと同時に移動。
出てきたラーメン。スープを飲もうと両手で丼を掴むと・・
ヌ、ヌルッ!?丼が超〜〜〜〜〜ゴテゴテの油っぽさ。
因みにチャーシュー乗せてるまな板、前回までは
何十年使い込んでるのと聞きたくなる様な
ドス黒い木まな板だったが、さすがに今回見たら
白い現代まな板だった。
前までは厨房の扉あけっぱだったが、今回逝ったら
何故か終日閉めっぱなし(余計、中で何が行われてるか不安に)
都度、客が会計の時〜扉を叩いて呼ばないと出て来ないw
皆、良心的な客だから良いものの余裕で食い逃げされるぞ!?



そんな銀蝶は今日も、これからも大繁盛。






俺は二度と逝かんがね。


・・とりあえず、奥部屋の畳取り替えろ。犠牲者が増える。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:13:58 ID:bzQ/G/mE
マイナスイオン200%の香りだよ。
インフルエンザも吹っ飛ぶよ〜。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:28:59 ID:RmCXld4u
今日のじゃじゃじゃで西根の『まるかん食堂』という店を初めて知った。
うまいかどうかは別として、この番組は知らない店を良く紹介してくれるので
何気に少しありがたい。
今年はアスピーテラインの雪の回廊を見に行くついでに寄ってみよう。




つか、この暖冬で雪の回廊は大丈夫なのか?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:33:17 ID:RmCXld4u
って書いてたら、来週は二戸のラーメン特集か。
県北は情報が乏しいのでやっぱり何気に少しありがたい。

っつっても、ラーメンの本に載っているような店ばっかりなんだろうな・・・。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:37:43 ID:JLv9aXWg
批判ばっかり言う奴って誰? 地方スレなのに聞き飽きた… わかってても少し優しいレスでやってよ… まるで馬鹿を見下す素人だよね

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:54 ID:X1AzbCvh
たしかに銀蝶に飾ってある保健所の表彰状は、何を表彰しているのか
聞きたくなるな。

が、あそこはああいうもんだと太平洋のような広い心で見守ってこそ、
真の漢といえよう。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:15:07 ID:9UbvXNsb
とりあえず保健所に通報しとけばいいのか?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:12:24 ID:WrGeptjD
美味しい・まずいは、個人の主観だから表現の自由は許されると思う。
しかし、汚い・不潔等を店名をさらして指摘するのは、こういった場ではどうかと思うぜ。
もう少し、慎重にならなければ。まぁ潰れてほしいと思うなら別だけど。
厭だなと思ったら、その場で店主に指摘すればいい。
すぐ改善してくれると思うぜ。許せないかな、まぁ金払ってんだから気持ちは分かるけど。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:53:42 ID:PKeqjOy2
不衛生な店はまずい店より罪は重い。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:57:42 ID:nneOtWCU
>160、お前友達いねぇだろ。
てかそんなことどーでもいいが氏んでくれ。お前ごときにここで銀蝶のなんたらを否定される筋合いはないヴォケ。

160が二度と行かないと聞いて、心底安心しました。



170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:12 ID:Gl2xzaU7
銀蝶って不衛生に見えて実際はマジで衛星だよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:59:57 ID:fl93Brwh
豪めんにはまってから、他のラーメン屋が物足りなくなってしまった・・orz
ジロリアンの人が二郎以外をあまり食べなくなるというのを聞いて、納得した。

でも今まで好きだった何軒ものラーメン屋に行く気がなくなったのはいろんな意味で損失。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:31 ID:kKj8Xbur
客観性と常識が欠如している住人が大杉る。

173 :ピザorz ◆rwY/tF8Qd6 :2007/03/04(日) 02:56:18 ID:tXd+cP4P
豪ー麺と銀蝶ならまだ銀蝶かな俺は…
両方とも一回いったきりだけど…
銀蝶は周りの友達がまずいまずいいって残してたけど俺は麺に臭い?いがいは有りかなって思った。
豪ー麺はなんつーか花月レベル…
やはり佐野屋、タイジ、柳屋の三強かな。
次点でさかえや、穴場、日光軒

焼肉はブッチャー軒
29日は食べた分の半分の割引き券がもらえる

ホルモン鍋は支所前食堂

冷麺は盛楼閣

そばは直利庵

天丼ならかつら

もう書いた店だけいってりゃいいやwww
多少スレ違いスマソ


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 07:32:51 ID:wZa65A0h
忘れてるよ。白乾 大辛マーボーメン。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 07:34:24 ID:53dvmXAx
>>169
前スレのコピペだと思われ
ほっとけほっとけ

今年初のマルカン巨大食堂
ポイントカード制になってた
もちろん強制ではないが

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:11:14 ID:+LPNiuoj
銀厨ウザー
ここの銀厨って水沢のどっかの売れないラーメン屋の店主だろ?
嫉妬はいいから自分のとこのラーメンなんとかしろよ。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:55:50 ID:5YZSYp3B
ここまでウザイと
銀蝶ってチョンかと思うな

178 :砂糖 学:2007/03/04(日) 10:23:48 ID:3fsXK9sm


ヤマダ

179 :砂糖 学:2007/03/04(日) 10:26:49 ID:nsuTDMEq
>>178





オマエ氏ネ



(*´д`*)ハァハァ

180 :砂糖 学:2007/03/04(日) 10:45:53 ID:ldrQYQGx
>>179





オマエ氏ネ



(*´д`*)ハァハァ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:12:43 ID:Qw0P8G6I
カーチャン クリソツ マナブクン
     
 ヒキギワデスヨ

 ホンミヨウ デルマエニ キエロ 

       ハァハァ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:15:31 ID:5YZSYp3B
砂糖に嫉妬?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:59:22 ID:3dspm8ui
俺は尊敬してるぞ!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:42:24 ID:PBX4Um0x
>>182
>>183


オマエラ氏ネ



(*´д`*)ハァハァ

185 :砂糖 学べ:2007/03/04(日) 18:20:25 ID:JCFCtMve
おまえら 氏ねこの

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:33:50 ID:OXO0NcYz
橋龍ウマーらしいな。
知り合いが言ってた。
こんど逝ってみる予定だが忙しい。
学と違って。


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:49:35 ID:BwqqsbGd
銀蝶と同じ水沢の3年B組って どんな感じ?


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:49:02 ID:rJoH2MEM
うまいぜベイビーって書いてあって入店する気は失せたんだが
ちょうてんはなんつッ亭のパクリかなんか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:45:00 ID:8Hr5CBvF
味は違うが「うまいぜベイビー」はパクリ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:48:17 ID:xJjO3xlk
で、味の方は うまいのかい?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:56:18 ID:f6FkppEP
笑福ラーメン行ってきた。○○かったよ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:50:57 ID:zZJsP+Ww
ちょうてん行ってきたから書こうと思ったら丁度聞きたがってる人いるな。
とりあえず餃子はかなりイマイチ。
多分最初に入れる水が多すぎるんと思う。底は焦げ目が入ってるんだけど、他の
部分の皮が水吸ってふやけてんだもん。具にまで入り込んでるみたいだし。

味噌ラーメン頼んだんだけど、スープがとんこつベースに味噌溶いた感じなんだ
けど、どっかで食べたことある感じであんまり独自性とかは感じないかも。
お客さんの入りは結構良いみたい。ポイントカードとか今月末まで有効の割引券
とか配ってるみたい。

元サンクスのはずだけど、立地があんまり良くないと思う…。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:20:25 ID:EeHtjnyr
>>192
情報サンクス!
レスを見た感じ、あまり期待はできなそうだけど、一度くらいは行ってみようかな。

194 :砂糖 学:2007/03/05(月) 10:34:07 ID:G+X2Pl4u
(*´д`*)ハァハァ
ウゼエよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:58:01 ID:ipcwf9S/
>>186
ウマイよ


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:05:55 ID:AXrD7EfK
俺は、ちょうてん普通に旨かった。餃子も良かった気が…焼く人によるのだろーか…。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:55:57 ID:zLrJj1yl
ちょうてんの味噌チャーシュー&ネギ辛美味しかった。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:34 ID:GVBOZ0te
八代
ラーメンが普通だった分
180円食い放題カレーが美味く感じるな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:56:10 ID:AhGtzEH/
1

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:06:42 ID:eQuHfpaa
200

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:15:03 ID:HZzTTIkA
んで、ちょうてんってどこ?
話の流れからすると水沢ですかね。とんこつベースの味噌って旨そうなので
今度食いに行くから場所教えて。

3Bは、特にこれといって…という感じでした。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:09 ID:HWiVe/iv
穴場のどこが柳家に劣ってるっていうのか?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 07:18:14 ID:Ki1nz8Et
↑麺

204 :砂糖 学:2007/03/06(火) 09:05:07 ID:qhFPdzSr
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ
ニンニク×3

ネギチャーシューライス



(*´д`*)ハァハァ


205 :砂糖 学:2007/03/06(火) 14:31:34 ID:Y2sE5ucB
最近過疎気味なので遊びに行ってあげてちょ

●○◎岩手のコンビニ事情◎○●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1152447372/

206 :砂糖 学:2007/03/06(火) 18:54:24 ID:ghYqCS96
↑偽者はシネ

207 :砂糖学。:2007/03/06(火) 19:39:14 ID:/ACruYmG
皆さん、こんばんワンワン!
前沢ラーメンショップでネギ味噌チャーシュ大盛り!
ハァー!ハァー!
ちょっとキャラをかえてみました!
これからもヨロピク!

208 :砂糖 学:2007/03/06(火) 20:22:30 ID:YLhxaSXG
>>207




オマエ氏ネ



(*´д`*)ハァハァ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:31:21 ID:wfbImNmm
クダラネ

210 :砂糖 学:2007/03/06(火) 20:32:13 ID:uzTO4cHP
これからはソバの時代だ

211 :砂糖 学:2007/03/06(火) 20:50:13 ID:FzcBHjrw
気がついたようだな
みんなコテハンにすればいいんだよ

212 :砂糖 学:2007/03/06(火) 21:34:54 ID:gMHihDfo
んだんだ

213 :砂糖 学:2007/03/06(火) 21:42:50 ID:/gb/gnVE
東山 宝介
ニラ南蛮ターロー
最高


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:37:27 ID:OQMj8wZi
ラーメンばかり喰ってるとデブになるぞ
俺みたいに

215 :砂糖 学:2007/03/06(火) 22:41:55 ID:Fuil3m3+
北上のみちのくラーメンって、くるまやラーメンとメニューが同じなんですけどなんで店の名前が違うのですか

216 :砂糖 学:2007/03/06(火) 22:54:24 ID:XOvxcz+5
OEMだからです

217 :砂糖 学:2007/03/06(火) 22:58:12 ID:YLhxaSXG
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ ニンニク×3

ネギライス



(*´д`*)ハァハァ


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:23:10 ID:NUrJNWcN
千草の言及がまったくないとは。。。
このスレの程度が知れるな

219 :砂糖 学:2007/03/07(水) 00:28:31 ID:C4xxktOh
オマエ ハヤク ネロ カス ハァハァ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:33:05 ID:95o5WTaE
>>218
にわか乙

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:51:32 ID:0rP1h9cu
一見さん、いらっしゃ〜い!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:19:23 ID:+Righoz0
アッー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:20:38 ID:0rP1h9cu
小次郎が来ちゃったw

224 :砂糖 学:2007/03/07(水) 10:32:34 ID:GLGF9mzb
ヒライズミラーショ



ネギチャーシューオオモリ ニンニク×3





ライス


(*´д`*)ハァハァ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:10:03 ID:4j+cpuHx
第4話「ラーメンの 世界遺産だ 花巻よ」骨折の為、合流が遅れている隊長・馬場を
気にかけながらも探検隊は童話作家・宮沢賢治の故郷でもある花巻市に到着。ここで、
はんつ遠藤が「フードジャーナリスト」として どうしてもよりたい店があるという。
向かったのは「竹駒」というお店。煙突から昇る煙。店内に響きわたる「パチパチ」
という音。なんと、昭和29年以来、薪を使ってかまどで炊いているという。
おかみさんが、一人丹精込めて作る中華そば。その雰囲気に、そして味に、
思わずむせぶ探検隊。

226 :砂糖 学:2007/03/07(水) 19:27:31 ID:qh7gj23z
>>225
ナニイッテルンダ
  

オマエシネ


(*´д`*)ハァハァ





227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:44:32 ID:iD55/sqQ
千草ってラーメン博物館に出店したとかって話題だったけど、そんなに美味いか?
まずいとは言わないけど、このラーメンでこの値段はどうかな?って思ったんだが。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:49:57 ID:95o5WTaE
>>227
なんか女の子にはある程度うけがいいみたいだけど・・・
個人としては・・・みたいな感じ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:51:46 ID:AteNXJ9g
千草好きなんだけど・・・・ダメかな?(男です
盛岡に無い時、わざわざ遠出して食いに行ったよw
盛岡はのは本店より200円位高いはず

230 :砂糖 学:2007/03/07(水) 20:00:10 ID:JH32KVXA
俺はわざわざ北上から久慈まで行った。
あまりにも生臭くて半分残した。こんな事初めて!
あとチキンラーメンみたいな麺だった。
俺的にワーストナンバーワン!

231 :砂糖 学:2007/03/07(水) 20:20:35 ID:xOolJ9pl
陸前高田の四海楼の味噌ラージャー麺は 美味しかった
麺もイイし チャーシューも良かった
マニアの人 行ってみてよ
ハァハァ
(;´Д`)

232 :佐藤 学:2007/03/07(水) 20:44:01 ID:qHGgeLfS
陸前高田か・・・
盛岡からじゃ遠すぎてラーメンの為だけに行くのは無理だ〜

233 :砂糖 学:2007/03/07(水) 21:14:53 ID:Dm2JPdOH
ほんとに麺がイイなら行きたいな
海沿いの麺てカップラっぽかったり
伸びてるっぽいのが多いから

234 :御塩 学:2007/03/07(水) 21:46:26 ID:23DGtSy0
オマエラクソシテネロ




(*´д`*)ハァハァ






235 :砂糖 学:2007/03/07(水) 23:11:04 ID:GLGF9mzb
アナルカセ


オマエラ




(*´д`*)ハァハァ

236 :砂糖 学:2007/03/07(水) 23:14:25 ID:gP83f8KT
>>235



オマエ氏ネ



(*´д`*)ハァハァ


237 :さとう まなぶ:2007/03/08(木) 01:17:55 ID:WQZgHu4O
俺が死にます。ばいなーら

238 :砂糖 学:2007/03/08(木) 05:50:59 ID:vn/TY+0J
>>236


オマエガ氏ネ


(*´д`*)ハァハァ
 


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:03:56 ID:RYPpoMLN
チャルメラ最高!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:57:25 ID:Pam9tz/4
本当に気に入ってる店はカキコしないな。
店には悪いが客としては混むと嫌だし。
ラーメンの取材を受ける一部の店は、宣伝効果ねらってだろ。
だって食べに行くと、なんだフツーじゃねえかってこと多い
し、そんなに混んでもいない。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:58:08 ID:Gf4j4usM
>>227
千草がラー博に選ばれた理由はとんこつ&魚介ダブルスープ全盛のなかで
鶏がらだけでシンプルなスープのラーメンを提供してるから・・と聞いたが
個性がないとラー博に呼ばれないっと・・・

マナブモメジャーニナッテコセイナクナッタナ w


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:43:29 ID:lkMg9PIc
てか、まだラー博に出店してんの?この前知人にラー博のパンフ見せてもらったら
載って無かったんだけど・・・ あの程度じゃ首都圏では無理か!?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:37:27 ID:WQZgHu4O
学君を筆頭に麺痛団を決成しようぜ!参加者募集!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:54:36 ID:7Tprs90B
俺も何度もラー博開業から行ったけど期待感かも知れないが一度も
感動した事無かった、残念ながら。藤沢支那そばやにバス乗り継いで
佐野を目の前に食ったが流石に洋食上がりのせいか甘すぎる野菜汁。
マスコミや情報誌に囚われていけません。

245 :砂糖 学:2007/03/08(木) 22:13:41 ID:PqXuItbA
オチョバタベチャイデチュ







肉そば(*´д`*)ハァハァ

246 :砂糖 学:2007/03/08(木) 22:25:03 ID:qik4Hgql
↑スレチガイ
(;´Д`)

247 :砂糖 学:2007/03/08(木) 23:28:04 ID:/OKvHXXU
オマエラ 氏ネ





(*´д`*)ハァハァ


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:43 ID:qWrK19gj
宝龍移転してから初めて行った。結構混んでて元気でやってる感じだった。
うま煮じゃなく野菜ラーメン頼んだけど。素の醤油ラーメン自体は醤油濃い目の
普通のラーメンだと思うけど、うま煮とか、野菜炒めとか入るとずいぶん印象
変わって旨いと思う。あそこの店主も炒め物得意そうだよね。
チャーハンも食ったんだけど、若干炒めすぎな感はあるけどこれも旨いと思った。

次はまたうま煮ラーメン喰いに行こうと思う。あそこのうま煮とか中華飯の餡
ってふくろ茸が入っててちょっと嬉しいんだよな。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:18:00 ID:D7AinIqL
>>248
流浪の名店、宝龍っすね。
今の場所でやっと落ち着いて営業できる感じなんだろか。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:46:16 ID:H4YbyP/H
炒飯なら今は亡き太平飯店がガチで最強!
へたな中華専門店など目じゃない。スレ違いスマソ

251 ::2007/03/09(金) 06:50:10 ID:ampe2C/P
宝龍はいまどこに?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:24:51 ID:8AFWlulk
宝龍はまえどこに?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:29:13 ID:ne0T5W+4
今水沢のTSUTAYA前にいるんだが870円しかないし寒い… 誰かマジで助けてくれ。仕事も見つからないしもう駄目だぁ…

254 :砂糖 学:2007/03/09(金) 10:29:39 ID:g328ha9c
カネガサキ イチバショクドウ

ビール(モチコミ)



ミソラーメン



マグロナカオチドン



ライス




(*´д`*)ハァハァ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:56:20 ID:VYA4sueX
>>253



氏んでくれ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:01:39 ID:VYA4sueX
>>254

お前何処かの運送会社だな??



死んでくれ

257 :砂糖 学:2007/03/09(金) 16:06:26 ID:tvehUc5J
トンコツイガイイラナイ





(*´д`*)ハァハァ

258 :砂糖 学:2007/03/09(金) 17:05:27 ID:H4YbyP/H
ダイカツカレー


タッパジサン


テイクアウト




(*´д`*)ハァハァ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:24:09 ID:qWlYrK6E
無視キング

260 :砂糖 学:2007/03/09(金) 19:28:15 ID:Eu9k8lS/
よかばいの店主足引きずってたな
なんか事故にでもあったんかな
味もだいぶ変わってしまっててショックだった

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:56 ID:ne0T5W+4
あ〜寒いよ〜。助けてくれ〜。明日の飯も食えんかもしれねーよ 残金520円だぁ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:48:09 ID:6pPxs6T7
350円何に使ったんだよw

>251,>252
宝龍は、むかし天昌寺生協テナント。
    いま津志田の産業道路?(R4から盛岡南IC向かって右手)
今のほうになってからなかなか行く機会がないな。うまに俺も食いたい。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:09:42 ID:gneXBxKV
今日無尽蔵で味噌食った やっぱり旨い◎

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:44:23 ID:OOVzUdnN
おはようっス… だめだぁ今日もTSUTAYAの駐車場にいるよ 事情あって家に帰れないんだよね… すぐに1000円位確実に稼げる方法ないかな? マジで困ってるので誰か助けてくれ

265 :砂糖 学:2007/03/10(土) 09:03:48 ID:8blAxLCM
>>264
働け

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:45:12 ID:aDw89KoI
メシが食いたいならよ、
あらかじめ警察に連絡してから
TSUTAYAでCDを手にとって
逃げるふりすればいいよ

267 :砂糖 学:2007/03/10(土) 09:56:22 ID:iZELBJOn
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ
ニンニク×3


ネギライス
ニンニク×1


(*´д`*)ハァハァ




>>265
オマエ氏ネ

268 :砂糖 学:2007/03/10(土) 16:12:33 ID:cCLar8HN
マエサワラーショ



ネギミソチャーシューオオモリ
ニンニク×3


ネギライス
ニンニク×1


(*´д`*)ハァハァ




>>267
オマエ氏ネ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:43:11 ID:OOVzUdnN
誰か悪いけど300円貸してくれないか? 恥ずかしい話なんだけどマジで泣きたくなるよ…TSUTAYAの駐車場の中のゴールド色のオデェッセイ隣にいるから誰かマジでお願いします。

270 :砂糖 学:2007/03/10(土) 18:00:44 ID:pNKghCCA
280エンカシテヤル


クルマカラオリテ サトウマナブッテサケベ


(*´д`*)ハァハァ





271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:24:46 ID:OOVzUdnN
もしかしてパジェロ?一応レス見て立ってるけど。お願いします助けて下さい!お願いします!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:55:24 ID:YpWB/yAX
>>271
もしかしてネタじゃなくガチ?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:01:43 ID:Kp8rXIo3
激しくどーでもいー

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:15 ID:cCLar8HN
>>269
どこのTSUTAYA?場所によっては500円くらいならアゲルよ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:11:15 ID:Kp8rXIo3
さすがにオフ板かどっかでやれや

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:45:18 ID:Y8N8wt5T
>>271は↓同一人物?
名無しさん@引く手あまた 2007/03/07(水) 05:08:25 ID:zrp5pupM
車の中で寝るのはさすがに寒いな、かといってエンジンつけっぱにはできない。
油がもったいないし。車検、土曜日できれるぜ、所持金400円、職なし。最悪だ。毛布がなかったら寝れなかった。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:57:44 ID:OOVzUdnN
それは違います。今日は助かりました。いい人が来てくれて飯をおごってくれてありがとうございました!ソ 世の中にいい人いるんだね。ちなみに500円貸してくれる人にも感謝しますm(_ _)m マジで明後日に職決まるように頑張ります!俺も自分の金でラーメン食いたいし…

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:17 ID:Y8N8wt5T
盛岡に来たら俺もおごってやるぞ
どんな小さな出会いでも大切にしないとな(^^)

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:37:28 ID:wi8SFsPS
>>274
>>253
携帯から書き込み?ケイタイ売るってのはどうだろうw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:07:17 ID:bdbe8s/S
携帯売ったら就職先からも連絡来ないし無理だって汗 今日はガソリンあまりないから水沢のTSUTAYAに車置いて散歩して来るぜ!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:47:16 ID:JbOcKCLT
>>280
警察に通報してやろうか?
車で生活していると不審者としてとりあえず署に連行されますよ
仕事もしないでグダグダ言ってるのは論外だな
本当に困ってるのなら仕事選ばないで日雇いでも何でも出来るもんだがな

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:51:01 ID:jPbsej3E
>>281
2ちゃんの悪意のかたまりみたいなやつだな、おまえは。

283 :砂糖 学:2007/03/11(日) 11:34:58 ID:bUND7Rrt
ミズサワク


アカザワヤ

ビール×3
ラーメンオオモリ


カツドン


ライス


(*´д`*)ハァハァ

284 :砂糖 学:2007/03/11(日) 15:58:26 ID:2Z7lPl6j
コショウオオスギダ






(*´д`*)ハァハァ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:14:41 ID:4kAu8ozv
北上の愛と勇気のラーメンで働いていてクビになったオヤジ
盛岡で働いてるのかな

286 :(゜д゜) ウマミャー:2007/03/11(日) 20:52:12 ID:IzZ5h/AZ
(゜д゜) ウマミャー

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:37 ID:9jzcco3U
岩手のラーメンで1番美味いのはどう考えても雫石スキー場のあねっこラーメン。
昼はオバチャンが作ってますが、夜はコックさんがファイヤーしてくれる絶品の
味噌ラーメン。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:04:49 ID:78RZ+EGN
>>230
ユニドリーマー氏ね!!!

289 :砂糖 学:2007/03/12(月) 05:28:10 ID:i4kg0qIt
サイキンセックスシテナイ


ダレカアナルカセ


(*´д`*)ハァハァ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 07:00:20 ID:27nAuG+S
雪掻きしろや

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:39 ID:/bGMzRzo
23日の給料日まで8千円しかない。誰かカネ貸してくれ〜柳屋8回行ったら無一文なっちまうよ。

292 :砂糖 学:2007/03/12(月) 20:55:49 ID:RT2Yltge
>>291
金がないなら外食なんかするなボケ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:15 ID:27nAuG+S
雪掻きしろや!カス!

294 :砂糖 学:2007/03/12(月) 23:58:16 ID:wIgIwho1
>>291

オマエ 氏ネ





(*´д`*)ハァハァ



295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:54:10 ID:lkaiwoFy
マナブサーン!ニセンエンカシテクダサーイ!

296 :砂糖 学:2007/03/13(火) 11:04:02 ID:aHWLUaNB
(*´д`*)ハァハァ

297 :砂糖 学:2007/03/13(火) 18:10:06 ID:v8s9FSAB
明日飲み会しね? チェゲラ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:51:21 ID:1ERwYZAc
明日はみんなホワイトデーで彼女と過ごさないといけないから飲み会なんかしてる暇ないんじゃないか?

299 :砂糖 学:2007/03/13(火) 19:58:31 ID:G5rrt6On
コノイタノジョウレンタチニハカノジョナンカイナイ シクシク
(T_T)

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:45:52 ID:SaZWfcL/
金せびってた馬鹿、来なくなったがこの雪で死んだのか?

301 :砂糖 学:2007/03/13(火) 23:14:19 ID:qkL7KMT/
>>300

オマエガ氏ネ





(*´д`*)ハァハァ




302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:16 ID:hbNZonqY
柳家、食券式になってから味が落ちたと思うのだが。
ま、同意してくれなくても自分がもう行かなければ良いだけのことだね。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:45:43 ID:jHnRZDfu
総心房が復活するって花巻の友達から聞いたんだが
だれか知らない?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:56 ID:vCqixNZS
>>302
食券になって味が変わるラーメン屋なんてあるわけねーだろ(´Д`)
まず己の味覚障害を疑いなさ〜い(゜▽゜)

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:43:46 ID:/ZYB89tW
盛岡で一押しのラーメン屋教えてほしい。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 03:46:34 ID:780uzfmt
口先ばかりで本気でオフ会をする気がないと言われて悔しいので意地でもオフ会を決行します。
お願いですから参加してください。
【冷奴】岩手の喪女2【実現しないオフ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164026967/

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:01:32 ID:TdXgLhyh
>>303
取り立て屋さんなら知ってると思う

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:04:21 ID:2+7UPIVo
お昼・前沢ラーショに行ってきました。
意外と店主、話好きでとってもいい人でした。
2ちゃんの事を言ったら「オレ嫁さん募集ヨロシク!」って
ネットの皆さんに伝えといて。だって!
前沢に寄った時は是非食べに着てほしいそうです。
とってもひょうきんでシャイな店主に会いに行ってやってね!


309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:14:49 ID:98BcJ0Us
>>308
前沢ラーショの親父はゲイだぞ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:19:18 ID:2+7UPIVo
確かに、芸達者でしたよ!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:55:01 ID:/ZYB89tW
確かに言われて見ればゲイに見えた… 仕事ねぇ〜助けてくれ〜 こないだ車で凍死するどごだったぁ〜

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:00:28 ID:KgoAsYhM
奥州ラーメン やっぱり銀○には行かなかったな!まずくて取材にならないだろう!!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:07 ID:zdZfw0BH
>>312

どこが紹介されたの?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:48:45 ID:KgoAsYhM
菊亭 ごめんちゃいな

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:09:25 ID:AMyUS0Rw
選ばなければ仕事はあるだろ
40過ぎならご愁傷さま?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:08:44 ID:cuklQ2Ll
穴場はうまい!店主の奥剣心さんは神!!紫波高校卒でもラーメンはまともに作れるようだ!!

317 :砂糖 学:2007/03/15(木) 00:11:38 ID:xjkCKmiu
>>316
意味不明だ馬鹿!死ねよw

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:02 ID:/6BKf9RT
>>316
アフロニナサ〜イ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:56:59 ID:jTPekbPQ
スープがぬるい、脂ギタギタ化学調味料大量配合、店員はから元気・顔は笑っていなくふてくされ顔の穴場は大嫌いです。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:33 ID:QkmSpV6p
豪ーめんってにんにく入れないと味変わる?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:28:25 ID:69DKXdD7
にんにく入りとなしじゃ味は変わるにきまってんだろ。
池沼かよ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 05:06:26 ID:ENgKzfWv
穴場の店長は性格が悪いのでNG
ラーメソは味が濃すぎる。もう少し薄味にすればGOOD

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:39:10 ID:ivmjBPP5
穴場  RUTE4
タイヂ 矢幅駅
柳屋  さわや

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:23:08 ID:npVz7C7Q
>>319
店の雰囲気は悪いが味はいいんじゃねっか。
値段も安いし。
欠点は店の換気だな。服が臭くなるラーメン屋さんだ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:34:03 ID:r6mPcnM9
この盛でこの味でこの値段!?て言う店よりよっぽどマシだ

326 :砂糖 学:2007/03/15(木) 11:02:15 ID:SJY5HFN9
タイショウ



ショウチュウ×3



シオチャーシュートクモリ



ブタニラテイショク ライスオオモリ


ギョーザ

チャーハン(ショウ)



(*´д`*)ハァハァ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:24:46 ID:z79VIScq
八珍亭のスタミナラーメンうまいッスよ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:41:57 ID:xjkCKmiu
>穴場の店長は性格が悪いのでNG

これは致命傷だろ
どんなに味が旨かろうと、店の雰囲気が悪いのでは問題外・・・

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:50:10 ID:MYAA62K0
>>311
仕事無いのと、車で凍死がむすびつかんwww

家がないのか??w

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:19 ID:npVz7C7Q
>>328
ラーメンが出てから10分くらいで帰るんだから、
いいんじゃねっか。あの人注文とるわけでもない
から話さなくていいし。


331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:22:49 ID:98zs1tZt
そーだな

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:30:58 ID:xjkCKmiu
いや、少なくとも>>322がそう感じているってことは、
周囲に何らかの形で嫌な空気が伝わってるってことだよね。

いくら短時間でも金を出して嫌な思いをしてまで行く気はしないな、俺は。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:42:22 ID:r6mPcnM9
ラーメン屋で味わう嫌な空気ってどんな空気よ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:46:40 ID:98zs1tZt
はい、大盛りチャシュー御待ちどー
おい、それは、俺が頼んだんだぞーー
ええ、私が先よ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:33:33 ID:3A0R4V9o
ここは味覚障害の人が集まるスレですか?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:39:22 ID:VUahJnxx
今頃 キズクナヨ〜。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:56:32 ID:jTPekbPQ
穴○の店長の奥○心は中学の時からタバコ吸っていたくせに店は禁煙。
性格も悪くて嫌な野郎だった。アホだから紫波高しかはいれなかったし。ラーメンはアホでも作れるんだな。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:44:44 ID:r6mPcnM9
>>337
おまえ  最低だな

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:16 ID:9VX+txe5
久しぶりに穴場行って来た。確かに店員ふてくされてるな(w

>>337
大卒で30過ぎても無職とかどうしようもない奴に比べりゃ自分の店もってる
だけでも大したもんだと思う今日この頃。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:01 ID:69DKXdD7
ラーメン屋に愛想なんて求めちゃいねえよ。
殺伐とした雰囲気上等!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:26:16 ID:w+rNtDa4
穴場って
それほど騒ぐような味か?
うまいラーメン屋探してる連中からしたら
せいぜいが平均点ってとこだろ。
すくなくとも特に通いたくなるような味じゃないよな。
その上店の雰囲気最悪じゃ
並以下でしょ?>ラーメンにこだわりがある皆々様

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:43:23 ID:lcTuoqnG
>>341
あんた日本語の読解力ないだろ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:13:24 ID:lxXPe+n5
>>337
おまえイヤなヤツだな。
タバコ吸うけど、店の禁煙は大賛成だよ。
食う前に吸うヤツ・食ってからもなかなか帰らない
ヤツとかいるじゃね。香水女といっしょで不快だよ。
で、穴場の味は確かに平均点。愛想も悪い。
でもいいんじゃねえの。好きなヤツが行けばいいんだし。


344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:39:17 ID:VJCKOXVb
さくら屋どうよ?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:44 ID:5vVSbgeW
>>341
君のうまいと思うラーメン屋教えて
ここで叩いてる奴らはうまいラーメン屋教えろと言っても無言で呆れるんだよ
たまにレスあると混むから教えないとか馬鹿丸出し発言でさ
ねえ、君のうまいと思うラーメン屋教えてよ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:25:32 ID:L4YrQubW
穴場は普通に美味しいじゃん。そんな単純な話じゃダメ?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:40:58 ID:UhqVAHth
ダメ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:42:13 ID:L4YrQubW
ダメか。

349 :砂糖 学:2007/03/16(金) 10:54:15 ID:PVGPtJXp
ギンチョマサ




(*´д`*)ハァハァ

350 :砂糖 学:2007/03/16(金) 13:10:33 ID:JiuN8rfn
>>344
問題外!!


351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:27 ID:CvtX8FX/
>>346
俺も好き

あれを普通って言う人が
普段何食ってるか気になるな

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:30:24 ID:XrPP+vXO
穴場の味噌すきよ。
みよし、譲、栄華とともに俺的味噌四天王。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:39:57 ID:lxXPe+n5
国分通り通ったら麺心が「笑福」に変わってたのを見たよ。
このスレに出てないが、行った人レポよろしくね。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:30:02 ID:gx/4qsTH
一関の丸長てどう?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:39:03 ID:mU0yQcWh
穴場のバカ店主はキャバクラにて「岩手のラーメンの革命児だ、オレは」とほざいているのを聞いたことがあります。
あの程度でそこまでうるぼれるとはと驚きました。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:30:56 ID:FmAuMDAR
>>355
その場にお前も居たの?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:01:11 ID:YFu69AjX
>>356
こいつあたまおかしいんじゃないの?
かまわないほうがいんじゃない?
くず人間の完全版だな。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:02:59 ID:FmAuMDAR
>>357
ん?俺が頭おかしいの?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:19:40 ID:YFu69AjX
>>358
ごめん、355がさ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:10 ID:FmAuMDAR
>>359
了解しました

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:52:43 ID:B99t0K7J
初代は俺的にはまあまあだった

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:30:47 ID:WcYHClZa
そーだな

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:10 ID:mU0yQcWh
隣のボックスにいた。
顔は知っていたからあぁ、と思いましたが。
まぁ、あんな店一回逝けばいいからどうでもいいけどね。
気分害したなら謝るよ、すまん。俺はなかがわがすきだな。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:19:11 ID:ziOPqJta
おれは、今はなき皆様食堂が好きだったな

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:40:01 ID:YFu69AjX
>>363
お前よく平気でうそつけんな
どこの店でよ
言ってみろや

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:10:11 ID:mU0yQcWh
↑本人乙

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:17:01 ID:pZsafr6u
無視キング

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:50:04 ID:YFu69AjX
はいはい 乙 乙

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:04:18 ID:2i2C4/96
穴場なんてたかだか及第点のラーメン屋にいつまでスレ消費してんだよ。
ウチの近所の柴十の味噌ラーメンのほうがはるかにうまいというか
うまかった。
最近ちょっと味薄めorz

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:02:16 ID:ce0ePsDo
んだ。穴場なんてどこにでもある糞店なんかより他の店の話題をするべや。
あんな雰囲気悪い、客をなめてる店なんか考えてたら頭にくるだけだ品。
俺は巫女だの朝市のばあさんが作るラーメンが好きだな。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:08:51 ID:5YkWt/al

一関の丸長?美味いよ。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:04:12 ID:y0a7l6k+
>>353
今日、つか日が明けて昨日行ってきたんだぜ?
紛れもなく 海 老 が復活してたんだぜ?
俺は嘘ついてないんだぜ?
2ch風に不等号で表したら、

初代麺心>>>>>>越えられない壁>>>>>>二代目麺心>>>>笑福

なんだぜ?

二代目麺心にいた女店員は、どうやらみんな玉手箱を開けちまったみたいなんだぜ?








この言葉遣い、自分でもウザイんだぜ?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:15:28 ID:AJ51naQc
>>372
チミは小学校からやり直しかな。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:03:27 ID:78saftm2
東和町のまつばはおいしいし安いです。味噌とチャーシューメンとたこやきがおすすめ。運よくおばあちゃんがいたら焼きそばかやきうどんをぜひ!お姉さんのときはおすすめしませんが。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:25:19 ID:73HF4q6b
>>374
醤油のたこ焼き良いな。多分昔ながらのだんごみたいになったたこ焼きだよね?
喰いに行ってみるよ。

最近は大粒で外側がカリっと堅く焼き上げられつつ、中身はとろとろでダシの
効いた奴が好きなんだけど、昔ながらのたこ焼きも捨てがたいよね。

376 :砂糖 学:2007/03/17(土) 09:20:40 ID:8inErQGF
マエサワラーショ



ビール×3(モチコミ)



ジャンボラーメン
ニンニク×4



ネギライス



(*´д`*)ハァハァ


377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:09:16 ID:3ekodYKW
まつばかどうかは知らんが東和のタコ焼き
ソースとかないの?
醤油は味薄すぎてもー
15個くらいこぶりなのが入ってた
昭和のタコ焼きですな

378 :砂糖 学:2007/03/17(土) 14:52:37 ID:xfsCYCaG
粉臭くて旨いとは思わんが・・・!?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:47:51 ID:P5uvj6Ro
たこやきどうでもいいです。穴場がクソ店でもいいです。盛岡近郊のうまいとこはどこなんですか?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:59:16 ID:zx/11PvP
盛岡から向かって道の駅石鳥谷の少し手前にあるラーメン屋2軒(店名不明)
どなたか行ったことありますか?

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:03:49 ID:nxyJ/+5n
>>379
過去ログヨメ ハァハァ

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:12:57 ID:P5uvj6Ro
381>>
読まねーっすよ。今を聞いてんすもん俺。で、どこっすか?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:28:46 ID:AJ51naQc
アンカーもろくに打てない2ちゃん初心者はウセろ。>ID:P5uvj6Ro

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:53:28 ID:P5uvj6Ro
うせないっすよ。イジワルしないでついでにその打ち方も教えて下さいよ?普通に聞いてるだけじゃないっすか俺。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:01:41 ID:akcX50bM
>>384
いかにもわざとらしいw
他人の忠告を聴かずに自分の要求だけ通そうとする非常識人は(ry

386 :砂糖 学:2007/03/17(土) 17:04:16 ID:8inErQGF
>>384





(*´д`*)ハァハァ

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:12:45 ID:P5uvj6Ro
うせろって忠告なんですか?本当に初心者っすよ自分。質問したら過去読めとかヒドイとこだな此処は。何か怖いっす

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:19:29 ID:akcX50bM
「過去ログヨメ」が忠告だろが
>読まねーっすよ。
はせっかくの善意を全否定

まぁたしかに「過去ログヨメ」も突き放した言い方だが>>382の文章が著しく心象を悪くしたのだよ。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:24:47 ID:P5uvj6Ro
ごめんなさい

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:45:36 ID:AJ51naQc
>>389
君に2ちゃんはまだ早い。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:52:04 ID:P5uvj6Ro
早漏

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:00:53 ID:qrska/hZ
>>390
何様だ お前

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:42:11 ID:xG366HIZ
流れ読まずにすまん。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:44:52 ID:xG366HIZ
西食堂って、いつやめたの?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:57:25 ID:y0a7l6k+
>>394
前スレ辺りに書き込んであったから多分前スレ辺りの時期。
俺は未体験だったから行ってみたかった・・・orz










んだぜ?

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:14:17 ID:xG366HIZ
さんくす〜

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:16:04 ID:xG366HIZ
さっき前を車で通ったら、あれ?電灯が点いている???
あれ??そば屋って書いていたような・・・ちょっと混乱しました。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:22:32 ID:CDG4hhWS
>>380
つけ麺屋(4号下り側)なら行ったことある。
味はまあまあ。濃い目の味付けに太麺が多かったような。
オレはつけ麺好きだが、麺があったかいのと冷たいのがあって、
あったかいほうがおすすめ。冷たいほうはつゆがすぐ冷めてしまう。
ボリュームはけっこうあるから腹いっぱいになるよ。

あとはあなたの好み次第。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:09:28 ID:en1KoCur
>>398
ビリーズブートキャンプで憧れの肉…まで読んだ。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:30:36 ID:L3YFLbd4
山神社参拝してから三重食堂のラーメン食べるのがいいな

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:21:14 ID:Fe7dmpLI
>>399
おまえオレが一生懸命書いたのにどこ読んでんだ。
だから、サントリーが総力を結集して発見したゴマの有効成分がセサミンだと何回いtt(ry

402 :砂糖 学:2007/03/18(日) 06:27:54 ID:p+rKuH5m
遠野の新しい道路が開通したらしいので黒船まで行ってくる

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:36:03 ID:Od88tjjz
そうだ。仙人道路開通するのでこれからは釜石だ。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:18:00 ID:AN0gbKBA
足ヶ瀬の和歌山ラーメンつぶれるな!

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:53:52 ID:FaUFKWI/
星のかがやきだっけ。
そこは新道路とは違うとこなの?

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:02:38 ID:Od88tjjz
和歌山ラーメンはもったいないから、
引越ししろ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:06:39 ID:7YxZjYVJ
さすがに店出す前から道路計画は知ってただろ。
純粋に金儲け目当てだけなら端から人里に店出してただろうし。

408 :砂糖 学:2007/03/18(日) 09:26:11 ID:yad2in3b
ギンチョマサ



(*´д`*)ハァハァ

409 :砂糖 学:2007/03/18(日) 12:46:08 ID:cQMLcj1h
ゴメンチャイナ



(*´д`*)ハァハァ

410 :砂糖 学:2007/03/18(日) 12:57:52 ID:yad2in3b

>>409




オマエ氏ネ


(*´д`*)ハァハァ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:01:04 ID:0jF7zWQ6
>>380
つけ麺屋でないほうのラーメン屋なら逝った
可もなく不可もなく、積極的に行く必要はないと思うけど・・・・

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:53:48 ID:6kvAKw66
さかえやのラーメン、美味しいって言ってたケド、すごいまずかったです。特に麺が…。

413 :砂糖 学:2007/03/18(日) 16:01:59 ID:R1dPO9aM
>>412
オマエ氏ネ

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:39 ID:QJvKu8vA
矢巾の王さんの刀削麺久しぶりに食べたいな。
美味しくて何度も通ってた。
今も大人気なんだろうか。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:13 ID:wQHwLEVC
俺もさかえやマズイと思うけど?麺が

416 :砂糖 アナル:2007/03/18(日) 19:06:18 ID:wXh6ocsq
それが 低加水麺の宿命よ
トゥィマテェーン


417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:45:41 ID:eqZ5LZdq
柳家行こーぜ!

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:01 ID:HxZTbm2s
>>414
俺は最近あそこで五目焼きそば喰ってる…。刀削麺また食いに行きたいな。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:46 ID:Jmuap1qy
穴場のがっつんセット、全然がっつんじゃない。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:00 ID:d2hl+VPb
いや、値段が「がっつん」なのさw

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:11:19 ID:GVa1mUcj
最近 学 影薄いなー。
 存在感 0

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:33:07 ID:HRqDZTlk
また「がっつん」復活したのかい

423 :砂糖 学:2007/03/19(月) 09:58:11 ID:IUxdjj8c
カネガサキラーショ



セロリラーメンオオモリ

ニンニク×4


ネギライス


(*´д`*)ハァハァ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:55:07 ID:uxSXMVvA
>>421
あれもう義務感のみでやってるからだよ

425 :砂糖 学:2007/03/19(月) 13:25:26 ID:IUxdjj8c
ミズサワク キクテイ


ビール×4


ミソチャーシューオオモリ

ヤサイイタメテイショク ライスオオモリ


ハンチャーハン


(*´д`*)ハァハァ


426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:56:41 ID:Ncr04l1S
久しぶりに高み屋でかたヤキソバ食べたいage

427 :砂糖 学:2007/03/19(月) 15:24:21 ID:H7KgYhb+
キッチンアベの固焼きそば、ウマー





(*´д`*)ハァハァ

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:59 ID:zJCmpV+Z
>>412
>>415
麺変わったのかな?
昔はその辺にありがちな寸胴な麺じゃなくて
形状がボン、キュッ、ボーンとしていたのだが

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:04 ID:uxSXMVvA
>>428
いづれ固め、柔らかめ?で選んだ固さじゃないんすよね。しいて言うとマズめって頼んだみたいな固さ。あの店支えてるのは価格かなと。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:04:06 ID:jJiPGCJZ
あの真ん中にポコッと乗せる具、初めは美味しく感じるけど中盤以降飽きるんだよね〜

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:45:31 ID:q7Pt/eEu
さかえや昼前ならすいてんだろと思って
開店と同時(11:30)に行ったら
すぐ混んだよ。
しかもプチ並びあり。
おいおい、平日くらいゆっくり食わせろよ。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:47:04 ID:q7Pt/eEu
>>430
あの具を最初に食うってのはいただけないな。
舌が辛さで飽和したときにこそ
あの煮豚とワラビの甘さが生きるんじゃないかw

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:18:47 ID:YL2yGWJP
さかえやの店員乙

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:42:23 ID:q7Pt/eEu
べつにさかえやから何かもらってるわけじゃないんだが、
キムチとか辛いのダメな俺でも
万ニラは食ってる途中もうあきたなぁなんて思いながら
なぜか最後スープまで全部飲んでるな。
不思議だ。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:25:23 ID:TXE6xPcF
おれ、醤油ベースの辛いの苦手だなぁ
味噌ベースならいくらでも喰えるけど

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:08:43 ID:GZS00BH6
>>432
ワラビの甘さってww
ニンニクの芽だろwwどう考えてもw

437 :砂糖 学:2007/03/19(月) 23:20:08 ID:rhm6GFw6
カネガサキラーショ


ネギチャーシュー



マ、マジィ…
常連か知らんけど客とくっちゃべりながら作ってて麺のびのび
ネギは極太味付け濃すぎでしょっぺーしょっぺー
しかも店主?のババァ歯のカス指で取りながら作ってやがったし…


ババァ氏ネ


(*´д`*)ハァハァ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:12:30 ID:10A0OSd6
ラーショ がうまいとか言ってるやつは逝ったほうがいい。


439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:24:45 ID:rKWKsdhh
タラの芽のおいしい季節ですな

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:42:25 ID:tzTjFGbJ
佐藤学、かなりウザイね。
本物はコテハンにしてくれ。

(*´д`*)ハァハァ


441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:05:45 ID:L48k0kpw

千厩だったか川崎にもラーショあっつぉ!
行げや



442 :砂糖 学:2007/03/21(水) 10:06:02 ID:2DznigEw
(*´д`*)ハァハァ

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:15:31 ID:pO6FAJLt
あたりや って美味しいよね

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:31:38 ID:N/ETaEIw
さて中河で食べるべ

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:54:01 ID:CVV6JZ3z
柳家って昔に比べてずっと味が落ちたよ。がっかりだ。
もう20年も通っているけど5年ぐらいから当たり外れが大きくなって、
最近は行っても昔のような味は期待できなくなったのでもういくのやめたよ。

元々作り方は雑だったんだけど一定の味は保ってた。
店主が作ったラーメンはもう食べたくないな。
南大橋の袂にある若夫婦でやってるほうの店の方が味がましになってしまった。 

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:10:23 ID:XW7FoDyo
柳屋のおやじ、遊んでばかりでやる気ないからな。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:22:07 ID:wYCeb0Ov
あの…徹治の餃子って若干酸味あります?
なぁーんか具が「アメた」ような臭いに近いんですが…。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:54:39 ID:lgmIcoNa
土日ジャンボ市の中のみちのく道中そばのラーメンってわりと美味いよね。
平日はどこかで店やってるのかな?

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:00:38 ID:YNgZjDEo
北上の愛と勇気のラーメン屋のオヤジの消息がわからないんだ
2年ほど前にクビになってなにやってんのかな


450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:19:22 ID:4gXJJBN6
>>449
おまえずっと粘着してるだろ?

451 :辛いの苦手な神経質:2007/03/21(水) 21:38:16 ID:cFxM8fw9
キムチは乳酸性食品です
健康にイイのです

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:53 ID:rJvgCwEY
>>450
粘着って?


453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:05 ID:PF0w+cTO
>>451
キムチ食うくらいならヤクルト飲む

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:58 ID:Ics+TMaE
おらはずっと釜石のラーメン・・。これがいいな。

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:15 ID:6rCyjoir
下の「キーワード」がハァハァになってるじゃないか!

456 :花巻:2007/03/22(木) 01:13:03 ID:PUrScdtd
さか〇〇の、ラーメンは、よしとして、野菜炒め、肉野菜炒めは、フライパンのこげの劣化層がたくさん入っている、最低なたぺもの。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:59 ID:U3zk4HBV
>>456
お前はあらゆる炒めもの食わない方がいいぞ。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:58:52 ID:saL/5T/r
>>445
柳家好きだったんですが同様です。
矢巾の4号線沿い(旧吉華の向いあたり)に柳家の看板が出ました。
工事中なんですが、身内がやるんですかね、それともさわやから移転?
柳家もあと100円くらい安かったら、まあいいかなという気もする。

459 :砂糖 字:2007/03/22(木) 09:44:40 ID:tWMekPsb
遠野さうんめぇラーメン食わせでけっとごはあるすか?

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:51:24 ID:EVIujaUL
柳や?はぁ?
結局あの店で仕込んでるものは何一つなくすべて出来合い。
そんな客をなめた野菜てんこ盛り、ご立派価格なラーメンにいつまで県民はだまされ続けるのか!!
自家製麺だったらもっと価格下げれんじゃね〜の?
業者から仕入れた肉団子を自家製って歌うみせだじぇ。ご立派ご立派。


461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:20:04 ID:PA4a6krw
>自家製麺だったらもっと価格下げれんじゃね〜の?

世の中知らない奴だな・・・。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:26:33 ID:DkLxyr16
柳屋はなんかラーメンっぽくないから好きじゃない。野菜の下はきっとご飯でも合うだろうし。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:18:16 ID:fk389mN9
矢巾の柳屋ってもうやってるっぽいね。
でもホームラン軒食います。

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:13:17 ID:+2mckZ7h
ようやく佐々木家行ってきた
天一とかのドロドロ好きなんでめちゃめちゃうまかった
初台あたりのなんでんかんでんから臭みをとったような味、とでも言おうか
麺の選択や味の調整が細かく設定できる
味玉完成度高い、すごい上手
10円値上げして薫玉にしたらもう完ぺき
ただ天一は最後まで食えるけど佐々木家は何故か終盤舌に飽きがきた
鶏骨と豚骨の違い?化調の分量の違い?
器の見本は食券機のあたりにおいて置いた方が親切と思う
食券買ってから容量わかってもねー
それとテーブルや椅子がべたつくので掃除しっかり

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:45:43 ID:fk389mN9
>>464
好きなラーメンもトークも濃いですなあ。ご馳走様

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:03:20 ID:XR0MahCI
>>461
なんで?

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:11:06 ID:EVIujaUL
>>461
お前がな?
原価下げれるのに下げて客に還元する客の事を考えているお店なのか利益追求型の客そっちのけの店なのかって事だよおば加算

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:44:58 ID:4/4nxUss
>>467
別に柳家を擁護する訳でも461自身でもないが、
麺の原価で突っ込まれたんだから、きちんと麺の原価について反論すれば?

「値段=客の事を考えてる」なんて短絡的な思考しか出来ない、
商売をやった事のない素人の一家言なんぞ滑稽すぎるぞ。

何度も言うが俺自身、柳家はあまり好きではないが「ID:EVIujaUL」
の発言が鼻に付くから意見しただけ。

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:14:51 ID:saL/5T/r
柳家の原価のことはしらないけど、
ただ、前にカキコしたけど、100円くらい下げてくれればなあ
と思っている。
色々メニューはあるけど基本はいっしょで、ココイチみたいな
システムのお店で、900円前後だからね。


470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:00 ID:PA4a6krw
461だが…東京は新宿で12年間ラーメン屋をやっていた。
今は人に売り払い盛岡に住んでいるわけだが
自家製麺など夢だった。作ってみたいと思ったが
手間隙、材料費など考えるとどうしても無理
少しでも安く出したいと思い残念ながら市販の麺に頼るしか
なかった、自分が経験した結果から話している訳…わかる?>467

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:20:45 ID:PA4a6krw
自家製麺やめれば50円前後は安く出来ると思う。
ちなみに私は柳家のラーメンは好きではない。

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:51:09 ID:DkLxyr16
なんかややこしいけど、とりあえず柳屋は高いよね。味もそれに比例してればいいんだけどね。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:54:26 ID:EVIujaUL
どいつもこいつもお前らの経験なんか知らん中年。
麺は一例であの野菜てんこ盛りであの値段。無い頭でよく考えろ。
柳やなんだからこの値段ってか?
ほかの店なら?
更に麺の原価は仕入れたよりも60パーセント下がるんだよ。60パーセントだよ。
本当に野菜てんこ盛りであの値段で満足できんの?
さすがラーメン通のおば加算。
>>470自家製麺が夢?ちっちぇ〜な。
だから失敗して田舎にもどったのかい?
失敗してわかる?って言われてもさっぱり。


474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:02:33 ID:U1gxSjui
>>473
もしかして繁盛してるラーメン屋のオーナーさんですか?
店名までは訊かないからそれだけ教えて。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:11:51 ID:EVIujaUL
>>474
ただの会社員です。
柳やには恨みはないけども、こども連れて行ったらはい、子供ずれはだめですよ〜≠トあっさり門前払いされて
この店はすいません≠フ一言もいえないのかと頭にきただけの話です。
そんな店じゃないの?子供ずれのひとでラーメン食えないってありえる?
あんまりじゃない?



476 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:19:43 ID:94+bvxhQ
久しぶりにこのスレ見たが、とりあえず>>473がウザイのは解った。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:27:01 ID:Pt0eieCv
必死なのは分かったが、オマイさんみたいな客を歓迎しない店なんだということは
分かってあげた方がいいような気も。子供連れは前ほど厳しくなくなったと思うよ。
ただあの店にガキ連れてきてギャアギャアはオレは勘弁して欲しい。

値段で客に還元は賛成しないな。大通りに店を構えてるんだから現金は必要なんだと思うよ。
単価は下げちゃいかん。客層も悪くなるしね。

478 :砂糖 学:2007/03/22(木) 18:29:07 ID:n4EnS8BJ
>>475
それは俺も同感。
でも>>473で60%って何の基準で言ってるんだか!?
機械ってすっごい高いんでしょ、単純に60%って
言えないんじゃねぇ。

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/22(木) 18:39:51 ID:77Lq8NW8
柳家のマーボ納豆に一味を死ぬほどかけて食うのが好きな俺は
死んだ方がいいでつか?

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:40:45 ID:EVIujaUL
>>473と>>475はおんなじ自分だけど
60パーセントの根拠はハッキリ言ってない!!でも聞いた話はそんなだったけど。
あってないの?

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:41:34 ID:lUKw/mVX
>>479
三平食堂に行って好きな辛さのマーボラーメンに納豆を投入すれば?
30xまであるらしいぞ。

俺は5xでスープ呑むのを断念したけどな。

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:50:33 ID:lUKw/mVX
>>480
製麺所からの買うより自分とこで製麺機で麺を作るほうが安く上がる根拠は
結局ないのか。
製麺機の導入、維持のコストは考慮した上で安上がり、って言ってるの?
むしろコスト高になりそうな感じがするんだけどね。
製麺所の方が量産効果も期待できる分むしろ安く上がりそうに思えるんだけど。

それに、自分とこで麺作った方が安く上がるなら、そこら中自家製麺の店で
溢れそうな気がするし。

ただ、柳家がもっと安けりゃいいのにってのは同感だけどね。もっと行けるから(w

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:09 ID:U1gxSjui
ぅゎぁ・・・と、言わざるを得ません・・・

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:01:06 ID:vZiTRWfd
単価の事は後にして
とりあえず自家製麺の方が基本的に旨い ってのはわかるよね?

でも盛岡の人はゴー麺の麺が旨いなんて熊の麺誉めちゃうヤシがいるから
味わかる人いないかな?

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:12:57 ID:fk389mN9
>>473
嫌いだあお前みたいな奴!どうした?何でいきなりそんなテンションで現れた?価格が高いってのはどうであれ高いのよ。原価はどうこうなんて話はしてねーの!

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:19:18 ID:G7jr2OJ9
>>475
そんな客商売の基本も理解できてないDQNが作ったラーメンなんぞ食いたくないね。
殆どの場合、そういった店は自然淘汰されていくものなんだけど、柳家はつぶれないな・・・
なぜだ?客側が店の好き勝手を容認しているからなのか?

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:21:08 ID:EVIujaUL
ここを参考にしてきて柳やって名前見つけるとあのいやな言い方されたのが思い出され
おもいだして頭にきただけであらしてすまん。
原価とか関係ないし接客のことも関係ないね。
参考にだけしとくよ

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:24:14 ID:EVIujaUL
>>486
つぶれないのは支持者がいるからだろ〜な。
だからうまいって聞いて行ったんだってば。
でも駄目だとよ!!
ひとりでいけばこんな思いもしなくてすんだのによ

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:32:42 ID:G7jr2OJ9
どんなに美味かろうと最後は店の雰囲気。
嫌な思いをしてまで喰うもんでもない。

同レベルの味なら店の態度重視。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:35:16 ID:94+bvxhQ
結局は私怨で噛み付いたってことでよろしい?
俺も柳は高いと思うけど、美味いと思ってるから我慢できる。


491 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:36:43 ID:EVIujaUL
>>490
まあ〜そうなるね。

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:38:01 ID:EVIujaUL
うまいならいってみようかな・・・。
ひとりで。

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:38:25 ID:94+bvxhQ
>>491の潔さに勃起した(はぁと

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:43:37 ID:94+bvxhQ
>>492
あにわ店なら小上がりあるから家族で行っても大丈夫だと思う。


495 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:44:27 ID:mi7Cv9+Q
麺単体でうまさを評するやつなんざ
高がしれてるがw

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:48:57 ID:EVIujaUL
>>494
子上がりある?
また〜。カウンターだけでしょ?

497 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:50:38 ID:/Z+H1N1h
柳家嫌なら行かなきゃいんだよ、まあ俺も最近行ってないがたまに
食いたくなる。
豪ー麺もちょい飽きてきたし今はたかみ屋ばっか行ってるな

498 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:52:55 ID:mi7Cv9+Q
>>489
に完全同意。
>>488さんには
お悔やみ申し上げるしかないが、
もし嫁さんと一緒だったら
嫁さんと子供さんは下の階のオムライス食べさせて
自分は柳屋で試食してみるっていうのもありだったかと…
1回食えば、もう二度といかね!となるか、また行くかとなるか
少なくともモンモンとした気持ちにはならなかったと思われ

499 :砂糖 実:2007/03/22(木) 19:56:21 ID:71BhMNSo
「麺」の善し悪しも「ラーメン」の構成要素の重要なファクターだが「水」も大事だ


500 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:01:13 ID:EVIujaUL
>>498
そんな方法は検討も付かなかった。
一回食ってみて感想いてみる。

501 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:59 ID:arn/uW49
>>496
左手奥にあるがな。

とりあえず言っておく。
>>473は酷すぎる。おば加算はおまえの方だ。

502 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:54 ID:3uEu3v3w
しかしこのスレはID:EVIujaULのように私怨で適当なこと言うDQNが多すぎるな。

503 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:20:58 ID:h7v9EB/1
柳家の雰囲気がよくないかどうかは、わからんが、昔のような
雰囲気はなくなったね。
7,8年ぐらい前までは、例えばバレンタインデーに行ったら
レジで姉ちゃんがチロルチョコくれた。
今はどこ行ったかわからんが、店主の息子らしきマッチョさんが
作り方?遅刻?かなんかで店主に怒られていたような
こだわりがあった。
今は、ただ淡々と作っているだけのような。

確かにあの店は値段が高くても
あの店しかつくれないような味のラーメンがあるから
多少の殿様商売でも繁盛するんだよな。
一番の原因はライバル不在なんだな

504 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:41:08 ID:drhfqokA
覆面レスラーが政治家な地方は、さすが民度がちがいますな。

505 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:42:13 ID:zfaftFO8
競馬に血税投入すんなよ

506 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:45:23 ID:Ji5lyxXj
葉だけを見て山を語る、想像力の優れた阿呆がいるな。

507 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:13 ID:Z1RoTF51
豪ーめん味落ちてない?何か薄くなったというか物足りなくなったというか。

508 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:25:03 ID:xIdknIKT
>>507
時間帯によるかな。
混んでるか混んでないかでスープの濃度も微妙に違うからな。

509 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:13:01 ID:2Ob1iJ9m
>>506

>葉だけを見て山を語る

「木を見て山を見ず」じゃないのか?

510 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:02:54 ID:sPjoXzTz
>>509
それを言うなら「木を見て森を見ず」だ。

511 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:09:19 ID:MSzwy4DX
いらっしゃいませ〜と威勢はいいが、帰るとき、ありがとうって
あまり言われたことがない。野菜大盛だってモヤシだし。
あー600円〜700円くらいでおいしいキムチ納豆ラーメン出す店あればな〜

512 :461だけど:2007/03/23(金) 10:24:06 ID:I4XZF9rN
今見てみたが盛り上がってますね(^^)

麺の原価60%には笑った。(粉の事しか考えてないバカだし)
しかもラーメン屋で失敗なら12年もやってない。
6ヶ月もたない店がほとんど。

まあ、この掲示板が盛り上がってよかった。


513 :砂糖 学:2007/03/23(金) 11:49:46 ID:qxokd51J
ミズサワク タイショウ



シオチャーシュートクモリ ニタマトッピング


ライスオオモリ

ハンチャーハン


(*´д`*)ハァハァ



514 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:53:25 ID:eUWLw9SK
>>512
終わった事をわざわざ蒸し返す奴もバカ

515 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:00:48 ID:o5Hibx4Y
砂糖 学は ワンパターンだなw



516 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:06:11 ID:2Ob1iJ9m
>>510
あ、そうかまちがった。というよりそう思い込んでたorz

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)