5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好み】所沢に美味い店はないのかpart3【バラバラ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:26:48 ID:Wc2zcVo9
前スレが980を超えたので新スレです。

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150314741/ 前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1052860592/ 初代スレ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:44:53 ID:sc58TPIt
狭山ヶ丘近辺ではどこが一番うまいのかなあ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:06:23 ID:xFy2RZZG
狭山ヶ丘大勝軒

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:41:38 ID:y2+dPddf
>>1乙!今回は微妙なスレタイだわ。

>>2
丸永、大勝軒、伝説、よかと。

使い分け可能。どれも平均以上だとは思う。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 08:08:07 ID:Ef+Smeah
旨い大勝軒がある事が家探しのポイントになってる私が来ましたよ。
先日、新所沢のマンションに決まりました

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:12:15 ID:9rgc5JfZ
よかといいよよかと

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:33:43 ID:/JxzEtW9
私もよかと好きだな。
濃厚なスープも安定しているし、
チャーシューも美味い。
なんと言っても物腰の柔らかい店主が良。
店内BGMのジャズも良だね

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:15:35 ID:KNqaRCsJ
青葉閉店て本当?
昨日店の前車で通ったら
電気ついていて
ドアに準備中の札下がっていて
中にエプロンした女の人見えたけど…
近所なのに行ったことない
のに閉店てここで知ったから気になって…

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:49:51 ID:KvRQaBEx
新所、大勝軒って、このスレで持ち上げてる人多いけど、ほんとかね?
好み人それぞれ、とは言うけど。
オレの周り、いい評価する奴なんか皆無。
自分も池袋通ってたから、大勝軒っつうもんに否定的じゃないけど、
新所のは論外だと思われるんだが。
だから、ニ回行って(並んでw)食べて見切りつけたから、
最近味変わったとかなら、オレの勉強不足だが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:47:34 ID:W+zaz2vQ
大勝軒ね、信者が妙な粘着を見せる店では有るな。だが客観的には出来の良い大勝軒だ。
大勝軒自体「甘い、麺が柔らかい、チャーシューパサパサ」だの否定的に語られる事が多い。
周りに評価する人が皆無なのもその辺関係有るかも。

9は池袋に通ったとの事だからその辺クリアしてるのだろうが、逆に大勝軒好きで新所沢を論外と言い切るのは珍しいですね。
確かに開店当初はスープにコクが無く少し弱いかな?位でしたが。今ではかなり出来は良いと思います。
只大勝軒の常で波は有るんですが。2時以降の時間帯が比較的当たりが多い気がします。(つ〜かその時間しか行かない)
此処の大勝軒が論外なら何処の大勝軒が良い店なのか教えて頂きたいですね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 10:07:04 ID:k3sQoIjc
いや、煽り合いは良いから…。口に合わない店行くより好きな店行って食って来いよ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:00:48 ID:Dmv16Jad
賛否両論あるから
スレが成り立つんだろ

つか大勝軒のメンは
わざとまずくしてんの?


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:27:25 ID:1Hj8yelW
ちょうちん亭のカレーラーメン

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:14 ID:xUhwNFdI
ちょうちん亭か!
ネギ味噌注文して完食できず奥さんに15回謝って来た
もちろん、マスターにバレない様にな!
バレたら西武本社前で「びしゃもんてん」
と呪文んを100回言わされていたな‥‥


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:03:19 ID:1Hj8yelW
チーズカレーラーメンも美味いよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:48:54 ID:eamyKS9Z
>>14
ちょうちん亭はそんなに傲慢な店なんですか。
所沢のケーブルテレビによく出てきますけどね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:49:12 ID:LGTyk5xF
所沢の糞田舎スレワロスwww

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:06:40 ID:yOh4g/p+
↑冴えないもてない顔したバカが言葉もわからないくせにレゲエフアッションに身を包む悲しい町であるw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:15:13 ID:LGTyk5xF
なるほどw どおりで街がクセーわけだw 蛆虫の発生源だからなここはwww

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:01:45 ID:5jsl9BPd
わざわざ糞スレに糞レス 乙ですwwwwwwwwww

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:31:18 ID:FKhPl3Pj
でんやのスープかなり
味落ちたな
頑張れでんや

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:34:00 ID:/PnXXFm0
>>18 バイト先の身近にいるよ、冴えない顔したダサい色のアメ車の四駆に乗った人 明らかにダサいんだろうけど自分ではかなりイケてると思ってるみたいよww

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:43:49 ID:i/ciCDjz
↑所沢みたいな地方の田舎に住むアホに限って似合わないのに高いアクセサリーとかジャラジャラ身につけていきがるんだよな 不細工なくせに

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:50:25 ID:/PnXXFm0
>>23そうそう、周りはみんな嫌っているのにアホだから気が付いていないみたいww ある意味めでたいよね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:19:08 ID:JIl90Mtz
と、所沢よりさらに田舎の人間が遠吠えしています。

26 :新所:2007/03/08(木) 02:09:46 ID:tE/qN2qe
そんなことよりみんな聞いてくれ
長谷川瞳と眞鍋かをりって似てない??

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:32:06 ID:usEeChTk
ラーメンに関係ないだろが

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:47:49 ID:mUKHTXM/
>>25所沢より田舎なんてねーよww

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:58:54 ID:l+GU0Kwn
所沢の姉ちゃんにふられたんだろ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:58:19 ID:wwzFScft
そんなことよりラーメンの話しようぜ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:27:04 ID:Oxb2e0kY
福吉の坊主頭(オーナーじゃない方)
一人で店やるようになってから
露骨に態度が悪くなった。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:10:09 ID:0bRC5ZrA
mUKHTXM/
小僧、図星だな。二度と来るなよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:58:52 ID:bGmmFWZ1
福吉の論破、相変わらず感じ悪いのか!


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 08:46:36 ID:mUWQWEkb
>>33
客商売向いていないんじゃないかい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:31:53 ID:ud0T3ZkJ
>>15
「お前これはさすがに…うめえじゃん」て感じだった
ただチーズ乗せるだけで200円UPはボッタクリ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 04:52:12 ID:bcdg7zKP
リンガーハットのトクちゃんぽん(税込500円)を、
南京亭が作ったら、税抜き980円は下らないと思う。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:13:11 ID:Ubft0ON6
リンガーハットのちゃんぽんってあれ、小鍋で冷凍状態のちゃんぽん解凍してるだけじゃないの?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:21:07 ID:TmNqZMt/
丸永のいすの座り心地が悪いと思うのは俺だけか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:37:11 ID:SwgB6Pf4
>>36
トクちゃんぽんマジで旨いね。以前あった特別メニュー(海鮮等)はもっと高かったけど方針変えたのかな。
南京亭はかなり良心的な値段設定だからそこまでしないでしょう。

>>37
具材を毎食ごとに炒めて作ってますよ。
スープは希釈でしょう。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:59:12 ID:2XlgbvlC
40

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:31:00 ID:EWRluOS/

福吉の油ソバ、麺が緑色になってたけどあれは食欲なくすな〜

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:34:09 ID:ZcU+kkJQ
油そばでは丸永か伝家の極太麺が好きだなぁ。
福吉はまぁまぁかな。
油濱はどうなのよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:36:40 ID:u9lbGwB4
最近、伝屋の強面にーちゃんを見かけんなぁ。独立でもしたか。
まぁおかげで雰囲気が良くなったわぁ!
福吉の坊主も態度デカいよなぁ。
皆、看板に甘えてるな!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:27:40 ID:4VaOGs0W
部下に厳しいというか教育が下手というか、
それでも伝屋の兄ちゃん仕事はきっちりしているので
いないとそれはそれで寂しい。
福吉の坊主は盆を下げるのとことん後回しで、
時にテーブル拭きを省略し、客によっては返事すら省略なので
本当にDQNだと思う。
しかも女連れには愛想いいのがもう…


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:22 ID:4RYDT1vF
丸永が16日から夜の営業も始めたみたいね
あと油そばがメニューからなくなってた
好きだったのに残念

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:10:50 ID:dmpF0ZuC
>>43強面のあんちゃんなら仙龍にいたぞ

余談だが仙龍のブログでは素晴らしい接客をすると
絶賛されてたが態度は店の方針なんじゃね

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:46 ID:TjtnV+LJ
大勝軒東池袋本店が閉店したんで、新所沢はますます人が並ぶようになるかもな・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:28:55 ID:C8rKFZQS
伝ヤにいた強面君は、元々接客態度は非常に良いよ
ただ新人教育ぶりがね・・・川柳行かないからどうなるか知らんけど、暇な常連は観察してみたら?
伝ヤの方針で厳しくしてたってのはないだろ
あそこの大将は、強面君とは対照的な優男で虫も殺せなさそうな細い声w

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:52:23 ID:BPg0QE7w
最近伝家に行ってないんで分からないんだけど
>>43のレス見て強面あんちゃんは客として川柳に行ってると思ったんだけど
川柳で働いてるの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:00:39 ID:FilWXNMB
釣りか?
仙龍なんかどうでもヨシ!
仙龍スレに池

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:20:55 ID:Dfm0WD/y
>>50
強面くんの事を話してるだけなんだが?
仙龍なんかどうでもいいんだが?

これだからゆとり教育は困る

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:26:26 ID:xAZVWmpD
>>49
つ川柳ブログ

ひさびさにくすのき亭でも行くかな
駐車場ないよね?電車か。。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:39:15 ID:qfoW32Ew
川柳信者ウザイ!!
他に行って下さい。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:06:19 ID:/khxxZtf
>>52
くすのき確か駐車場あるって張り紙あった
その時は歩きで通りかかっただけだったんで、うろ覚えだけど

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:29:05 ID:sFeLvC0/
>>52
裏手のマンション駐車場に2台分あるよ。場所はちょうど店の裏
入り口が入り組んでてめちゃいれづらいけど逆にそれが目印にはなる。
わからなければ店の人に聞いておくれ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)