5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part19★☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:21:54 ID:fidV6PZl
前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167034575/
●汚は駆逐されたので平和になった。

過去スレ誰か頼む

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:23:25 ID:fidV6PZl
  /l、
 (゜、 。 7  過去スレ
  l、 ~ヽ   がほしいにゃぁ
  じしf_, )〜

   /l、
   (゜、 。`フ …
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

   /l、
   ( ゜、 。 フ 貼ってくれにゃい?
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:28:33 ID:yhvraNjj
さやぴぃのホムペ
http://www.geocities.jp/sayapie3838/
ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!)
http://ramen.livedoor.biz/
ラの杯数カウント@さんぴん
http://blog.goo.ne.jp/corners01/
Yahoo!ブログ - らーめん行脚 by kkc
http://blogs.yahoo.co.jp/k887kkc
「俺」の飯
http://raggu.blog.ocn.ne.jp/weblog/
ら〜めん部活動報告
http://www.geocities.jp/mj2345pip33/ramenbu.html
【立川スレ神】●男【言語録】
http://blog.livedoor.jp/maruonogengo/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:32:18 ID:yhvraNjj
★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part18★☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167034575/

★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part17★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164283967/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part16★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161301874/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part15★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156956268/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part14★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150696737/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part13★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146049329/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part12★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1141887096/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part11★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136978324/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part10★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128835384/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:34:19 ID:yhvraNjj
★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part9★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112113592/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part8★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099730784/l50

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part7★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1086575866/l50

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part6★☆
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078245769/l50

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part5★☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058856739/l50

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part4★☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1043648926/l50

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?Part2★☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031056704/

★☆立川、国立、でうまいラーメン屋は?★☆
http://food.2ch.net/ramen/kako/1011/10117/1011765488.html

立川、国立、でうまいラーメン屋は?
http://curry.2ch.net/ramen/kako/986/986710107.html

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:37:45 ID:ZvKhOOAy
荒しは半端な立て方しかできないようだw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:39:34 ID:yhvraNjj
【近隣地域スレ】
日野市多摩市稲城市のラーメン屋 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159068123/
【卑】多摩地区のラーメン Part4【豚】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172587397/
◆八王子のラーメン屋・パート32◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169726924/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart014★☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152320442/
東京・府中市のらーめん 7代
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149501966/
東京調布市のラーメン会議すつ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125804764/
【淘汰】青梅羽村福生あきる野飯能【4】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1144945917/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116694460/
神奈川・相模原その25(相模原市内全域)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155127213/
多摩地区のラーメン Part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1121498516/
【おされ?】京王沿線どうなのよ5【井の頭もOKよ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099308208/
多摩二郎2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151248598/


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:44:50 ID:UoHNQ5T6
>>1
乙です

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:30:04 ID:YT8peyzz
1乙です。

前スレで報告ありましたが、ZERO限定試してきました。
確かに、二郎インスパイアという感じですね。

ZERO:背脂煮干し野菜ラーメン(限定30食)・800円
麺は中太麺、普通のラーメンの何割り増しかあると思います。
具は、スジ肉をじっくり煮込んだ20X8X4くらいの塊、
キャベツいっぱいとタマネギちょっと、穂先メンマ、岩海苔。
あと、魚粉がちょっとかかっています。

肉は妙にでかかったので、端っこのあまりだったのかもしれません。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:41:03 ID:EmDh8a3u
>>3
> 【立川スレ神】●男【言語録】
> http://blog.livedoor.jp/maruonogengo/

↑これ読んでみたけど、叩くほどのものとも思えんのだが...。
「そう感じる奴も居るのか」程度。粘着してる>>1が荒らしなのは理解した。



11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:48:10 ID:28jC1qNp
荒らしというかキチガイというか

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:16:27 ID:989PEOWj
>>9
参考までに何時頃行ったか教えてちょ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:38:18 ID:L/0xWGLx
zero限定は私にはだめでした。食べるのがつらくて残してしまった。
スジが大きすぎて食べきれない
岩海苔の質が悪いのか塊が口に残る
魚粉のざらざらの舌触りが悪い
あぶら多すぎ
しょっぱい。
ボリュームがあるって書いてあったけど、"zeroにしては"ということ


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:36:35 ID:K5Kt4P4t
あじまる、学割やってるじゃん。中華そば600円で大盛り・とく盛りに変更オケだってさ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:32:18 ID:989PEOWj
>>13
参考までに何時頃行ったか教えてちょ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:42:48 ID:cEZiUyCB
前スレ最後の方で紹介されてた国立旭通りのくし焼き屋「博」のラーメン食ってみた。
火〜土の11〜13時、1日限定30食。
たった5席しかない小さな店。中華そば600円。
あじまるや青葉で修業したと謳ってるが、動物系と魚介系のダブルスープは、
あじまるよりも青葉に近い感じ。
麺は細めのストレートでやや硬め。チャーシュー1枚。
なかなか悪くないと思ったけど、小さな店だから限定30食は仕方あるまい。
むしろ30食も売れるかなって感じ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:56:25 ID:ceSvaHuO
昼行ったらつばさ家行列できてた

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:58:54 ID:oTiAiB3r
>>17
いつもだよ。これ以上は有名にならないでほしい・・・(切実)

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:59:03 ID:wHU9DGwW
「日の出や」ってまだ営業してる?
ひょっとして潰れた?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:04:03 ID:PTXRcv1/
>>16
レポグレートサンクス
チャンスがあったらいってみます

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:00:12 ID:YKKNWWXu
>>19
なんで?看板なくなってたとか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:08:43 ID:lszLOsjg
前スレ見て、なんか我聞に行きたくなったんで行ってみたよ!
豚骨には食傷気味だったんで、えび豚骨味は新鮮だったナ。

23 :9:2007/03/02(金) 23:05:53 ID:/ZXNp93D
>>12、15
昼過ぎ、12:10頃でした。
夕方だと売り切れてるかもしれませんが、昼時なら大丈夫だと思います。

>>19
なにかあった? 明日様子見に行ってみようかな。
やってないようなら、くし焼き屋「博」試しに行けばいいし。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:39:58 ID:Qi/CdQRx
タレと油だけで海老スープ味の店が美味いと言われ、スープから海老ダシ取ってるけいすけは話題にも出ない。
世の中こんなもんだよね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 02:48:40 ID:Xse2jmOZ
けいすけ乙

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:37:12 ID:/tMVp8qM
ラースクで一番気に入ってた風来軒が終わるということで行ってきました。
しおラーメンは初めて食べましたが塩辛く感じられたのは最近運動不足だから?
しょうゆもパッとしなかったし、悪くはないけど普通のとんこつが一番おいしいかな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:41:37 ID:GcPaeoic

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getrich.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://getrich.lxl.jp/

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:19:08 ID:T84wKbeL
初つばさや。
ラースクときょうかしか行ったことない俺だが普通に美味かった。
昼2時で1人待ち。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:30:22 ID:AYqDuZ8k
俺も初つばさや。昼1時半で5人待ちだった。食券を買ってから並ぶの知らず、
列の最後尾にくっついてたら、良い匂いのOL風お姉さまが教えてくれた。
 いやぁ、ラーメンはうまいし、接客は丁寧だし、立川来たら再訪確定だな。
実は、ZEROの限定と迷ったんだが、あの何でも褒めるさやぴぃでさえ、
ダメダメっぽいコメントだったんで、つばさやで大正解だな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:52:43 ID:53ZbLqm8
つばさ屋は不思議と女性の一人客が多いんだよな。
こないだなんか、金髪で青い目の若い白人女性が一人で食ってた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:59:17 ID:AY7JAsyg
つばさ屋の麺、変ったような気がするんだが。
味についてはよく分からないが、色が黄色っぽくなったように見えた。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:05:03 ID:MEdJm6Da
変わってないって。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:40:10 ID:D+B2EEvV
つばさやの兄ちゃんから聞いたんだけど
武蔵境に2号店できるそうな。
場所が微妙らしいんだけどあの味なら
大丈夫かな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:22:45 ID:PjKRC5ME
2chでまずいと評判の我聞だが、えび味スープは悪くない。むしろ旨い。

なんで評判悪いんだろう...

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:37:49 ID:edjHpMpX
何で武蔵境なんだろう?
三鷹の方が人も多いと思うのだけど・・・


家賃の関係かな?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:40:31 ID:+R+CNTAD
>>34
2chじゃなくてもまずいのは有名
ラースク行く度に客入りが減ってる気が

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:42:16 ID:zd2jtElM
>>33
武蔵境には大山家があるじゃん。
三鷹と吉祥寺には武蔵家があるし。

家系のない日野に来てくれ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:04:46 ID:y9X33e1o
つばさ家人気だよな
ブログ検索かけてもかなりの数のレポが引っかかる

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:17:22 ID:KqRI7YNM
武蔵境はきら星だろ 知らねえのか

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:04:14 ID:qn/6UJ1Z
武蔵境と言えば、食う度に美味さが加速するGTラーメンだろ?

つばさ家は家系の中じゃかなり物足りない。
デフォが堅め薄め少なめな感じだからな。
あと、家系独特の癖も無いからね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:17:05 ID:CDiILC9o
もれも、つばさ家は物足りないと思う。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:39:43 ID:2pI/IImc
>>34
高いから

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:45:57 ID:aUsJSy0u
ぎとぎとラーメンが嫌いな自分にはつばさ屋程度がちょうどいい。
つばさ屋でも脂少なめで頼むしね。
それで初めてこの系統のラーメンが好きになった。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:54:23 ID:qn/6UJ1Z
思いっきり矛盾した宣伝乙

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:08:57 ID:aUsJSy0u
宣伝って言うか「家系」ラーメンって脂がクドくてトンコツが臭くてどうも口に合わんのよ。
つばさ屋でも最初はノーマル状態で食ったらなんかエグかったけど、
脂少なめにしたら、なかなか食えるじゃないかってこと。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 07:01:50 ID:fkMwEpCV
宣伝なんて不要じゃん・・・ てか、宣伝しないでくれよ(本当に切実)。
最近、昼休みに食えないことが良くあるんだよ。頼むよ・・・

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:37:05 ID:qn/6UJ1Z
店が狭過ぎるんだよ。南口にもう少し広い店を出してくれって感じだ。
北口は大きな会社が多いから駄目だ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 10:13:38 ID:aUsJSy0u
オヤジ一人でやってるんだからあの程度の広さが限界なんだろう。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:49:26 ID:qn/6UJ1Z
前は奥さん?か誰か居たじゃん。
限界ってほどの人数ではない。広くしたらしたで人を雇うだろう。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:15:38 ID:Ou5DeN4K
久しぶりの東園です。

チャーシュー麺(醤油)/680円
●スープ:ここでラーメンとだけ言うと醤油か塩のどちらかが気まぐれで出てきます。
鶏化調の一般的なスッキリ中華スープです。日曜の午後だったせいか、温度が
温かったのは残念でした。途中でレンゲに半分弱のお酢を入れると更にサッパリ。
●麺:中太で黄色い中華屋さんで良く見る麺です。大好きなタイプなので嬉しい。
●具:チャーシュー麺は200円増しで2〜3枚多く入っています。
皮付きの肉を焼いてから柔らかく煮込んであります。プルプルした食感で味付けが
しっかりした感じ。中華屋だけに、ラーメン屋のとは一味違いました。
他には、メンマ、モヤシ、水菜、長ネギ荒みじん切り。

ここは料理も美味しいので角煮麺とかも魅力的です。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:10:28 ID:hQ3fcV4o
山で育ちたい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:40:56 ID:xA47DruU
●汚士ね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:44:23 ID:Ou5DeN4K
近々、やよい軒で味噌ラーメンを始めるようですね。
ニンニク風味に太麺だそうです。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:18:51 ID:zIHScORN
やよい軒ね……

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:39:34 ID:2pI/IImc
>>49
人を雇ったら雇ったで味が落ちたとか文句を言う奴が出るだろうな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:59:15 ID:Ou5DeN4K
>>54
はい、やよい軒です。
暖かくなってから味噌ラーメンというプレナスらしいズレ方です。
定食という事なので、飯ものや小鉢でも付けて単価を上げるのでしょう。
味は何となく想像できますが、めしや丼時代にも無かった初ラーメンという事で・・・
丼つながりで言えば、スタ丼のよりはかなり普通の味かとw

3月上旬という事で発売日は定かでありません。値段も不明。期間限定との事。

>>55
味は変りまくっているので問題ないかと。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:30:27 ID:C2oYV/8h
ネギ男くたばれ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:47:11 ID:m60KjSeI
●汚 芯だ方がこのスレのためだ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:47:41 ID:Ou5DeN4K
>>57-58
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:07:33 ID:C2oYV/8h
>>59
( ´,_ゝ`)


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:07:41 ID:4Rkwraho
>>57>>58
お前らのような引き篭もりニートが一番ウザいw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:19:38 ID:Ou5DeN4K
私がまだ食べに行っていない立川のラーメン屋さんを教えてください。
三番亭他の数軒は確認しているのですが・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:44:24 ID:aUsJSy0u
電話帳(タウンページ)でラーメン屋・中華料理屋の所をみてチェックすりゃいいだろ。
あえて電話帳に載せてない店は、まぁ、分からんけどね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:32:11 ID:KQIluUD5
それは既にしていますよ〜〜〜〜〜
潰れている店が多くて無駄足がわんさか
満北亭とか横浜家にも行ってないかなぁ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:35:48 ID:JxXD88Da
行く価値無し


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:52:39 ID:ITKuAKki
>>62
ルミネ地下を知らないおまえはモグリ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 04:26:11 ID:mMDkJ+Xv
>>62
カメレオン立川店

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 05:41:56 ID:Ikn5El29
59 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/04(日) 21:47:41 ID:Ou5DeN4K
>>57-58
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:07:55 ID:KQIluUD5
>>66
行ったことありますよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:30:16 ID:BSISgJlN
>>69
珍宝湖飯店立川南口店

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:20:59 ID:wXymRiRT
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:31:21 ID:5EBgzGom
↑あなたの傷口から貝が生えますように祈りをささげるよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:00:43 ID:nkWz9Ydn
畜生界ってwwww

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:05:39 ID:I70XmLIM
59 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/04(日) 21:47:41 ID:Ou5DeN4K
>>57-58
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:07:00 ID:9csL5FB+
>>62
>私がまだ食べに行っていない立川のラーメン屋さんを教えてください。

栄町銀座の「華味屋」を頼む。気にはなってるんだが、なんか怖くて(笑)

http://gourmet.yahoo.co.jp/0001152100/0003200350/ktop/

はなみや
華味屋 [ ラーメン ]

店名 華味屋
住所 東京都立川市栄町5丁目23-25
電話 042-536-0967




76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:12:38 ID:ZvXEj5Vi
また●のせいでスレが荒れたのか・・・

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:32:38 ID:FoYxNEuG
●汚が来なくて平和だったのに・・・

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:27:13 ID:cf/Csi90
文句しか言わない奴うざいわ。
大介よろしくw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:14:30 ID:gLdk+lmM
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:19 ID:dXcS2Cbm
(最寄り駅西国立の)孫悟飯が気になる

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:00 ID:7rMymgLY
メンマだけは鏡花がピカ一

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:03:31 ID:ITKuAKki
>>69

 嘘 吐 き

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:39:31 ID:KQIluUD5
>>75
情報ありがとうございます。その名前でググったら、他にも
未訪問のお店が数軒見つかりました。感謝感謝。

>>80
宜しければ、過去にレポをしておりますのでご参考までに・・・
何でも熱々で、フーフーしながら食べないと口の中を火傷してしまいます。

>>82
去年の10月16日に醤油ラーメンを食べています。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:41:57 ID:mMDkJ+Xv
スタ丼屋のラーメン・油そばをレポしろ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:00:43 ID:X1Q6w7KX
スタ丼のラーメンはレポ済みです。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:10:15 ID:Y+kzJZkv
スタ丼だって立川に1軒、国立に2軒あるだろ。
特に国立西店は現在はチェーンから外れてるしな、

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:25:44 ID:FTVkcyE3
つうかレポしなくていいよ
フーフーとかキモすぎるし、内容がどうだろうと荒れるのは間違いないんだし

88 :完治:2007/03/06(火) 02:47:25 ID:zoQJVyWL
やはり、カメレオンしかないですね。
カメレオンは確かに店名や場所(谷保天神の裏という話)は架空ですが、
モデルとなった店は実在していますよ。
店主の意向でここで教えちゃうわけにはいきませんが、
ちょっと頭を使って探してみれば、どこの何という店か、意外な場所に意外な店、
分かると思いますよ。
ヒントとしては、このスレではまだ一回も出てない店、それだけです。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 03:11:35 ID:81wRpuHO
俺一覧好きだ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:00:09 ID:QVUZ4SbF
>>83
なに?
あそこで、醤油を食っただと〜?

 馬 鹿 か 、 お ま え は 。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:47:39 ID:iqWUUYqA
クソ●はここで誇示するために未訪問店のレポするのかよ
士ね

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 07:06:14 ID:0gE567Rb
>>91
気に入らないなら、君が代わりにレポしてくれ。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:06:53 ID:Y+kzJZkv
立川市役所の地下食堂のラーメン食ってみ。
スゲー不味いけど、30年くらい前はこういうラーメンが普通だったなあ、
って懐かしい気分になるぞ。
じゃあ、レポ宜しくな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:09:03 ID:iWp0H2xH
レポなんかBlogでやればいいだけだろ
いちいちこのスレでやるなよ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:10:41 ID:0gE567Rb
>>94
おまえここの管理人かよ。いちいち命令するんじゃないよ。
てか、ブログだけで満足してんならここ来るなよww

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:45:20 ID:81wRpuHO
仲良くしろ 同じキモラオタ同士

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:38:40 ID:3DZseSyC
95が畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:57:24 ID:E67ZAEfA
明日は伊勢丹でも行くかのう

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:21:57 ID:HaKhYRzB
zeroの限定喰ってきた。
煮干し背脂って言うからなつかしい新潟三条ラーメンか?
と思ったんだけどなあ。
スープに変な辛さがあって、煮干しの風味が分からないよ。
すじ肉も脂身ばかりで喰いたくならなかった。
岩のりが固形のまま最後までのこってしまった。なんだかなあ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:44:39 ID:4S9lBA7G
本日初喜奴屋。
つれ醤油太麺。
オレ塩細麺。
この2品だと圧倒的に塩だな。
連れも同意見。
塩はかなりウマイと思った。
醤油は普通。汁も太麺も至って普通。並レベルかな。
まあ、大勝軒立川南口くらいで特徴なし。特別うまいと言うレベルではない。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:49:31 ID:0gE567Rb
>>100
お、俺も今日食いに行った。俺は塩で嫁が醤油。
塩は初めてだったんで、梅干の扱いに困った(笑)
店員の薦め通り、かじりながら食ったらなかなか美味かったな。
あの麺(太麺)はなかなか良いんでないか。個人的にはなべ丸より上だと思た。

うっかり「中盛!」とコールした後で中は600gであることに気がついて
並400gに変更をお願いして受け入れてもらったのは内緒(汗)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:57:28 ID:81wRpuHO
特定した

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:54 ID:0gE567Rb
>>102
ん? 特定って俺個人を? ふ〜ん。 で、なにしたいの??

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:51:59 ID:x8heD2cP
梅干し、沈んでいて麺食べ終わるまで気づかんかったな。
最後にかじって口直し。
ここの塩はウマイ。
太麺、油そばなんかの濃いタレの方が合いそうだけどな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:02:38 ID:IWlYta1T
>>103
ちょwwwww
あせりすぎwww

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:35:33 ID:yN6XV2xC
>>93
レポ済みです。

梅干は半分くらい食べた頃に崩して散らすと
良い感じですよ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:33 ID:0gE567Rb
>>104
他の人のオーダー聞いてたら油そばも醤油と塩があるのな。
次は油そばの予定だけど、最初はどっちにするか迷うわ。

>>105
なんで俺が焦らなくちゃいかんのよ?
また見かけたら、好きなだけ「あ、あいつだ」とか指差せば良いじゃないの。

>>106
それも良さげ。けど、そのままスープ割りだとしつこくならないかな?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:56:21 ID:yN6XV2xC
>>107
食べた事はありませんが、単体なら塩油そばが美味しいと思います。
途中で酢、ラー油、醤油等を加えながら楽しめますしね。
醤油は半ライスと共に楽しむものかと思われます。
油そばのスープ割りは出来るのかな?

麺を少し残しておくと、梅干の酸味が利いた割りスープも美味しく頂けます。
ここは、チャーシューとネギが追加されるので尚更楽しめますね^^
結構硬いので揉んでおいてくれるといいのにね。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:21:57 ID:J2Deg1WF
>>108
油そばは太公望でしか食べたことがないけど、あそこはスープ割りしてくれたな。
お薦めに従い塩油そばに挑戦してスープ割りを頼んでみるわ。

そう、スープ割りのチャーシュー追加レポを読んで初めて行ってみたのよ。
硬さはともかくチャーシューは短冊状にしてほしいな。

ってことで「華味屋」レポよろしく。楽しみにしてるんで。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:30:43 ID:L2R+VVEm
>>107
嫁は何だって??
( *´艸`)( *´艸`)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:19:12 ID:5Yv+NgIi
●を継ぐ馬鹿登場となるのか…
なんでラヲタっこうすぐムキになって張り合おうとすんだろ


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:30:20 ID:wxNsWxOX
国立市役所地下一階のハーベストのラーメンは、
280円で結構いけるよ。スープまで完食!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 05:02:24 ID:DfS6cRaC
>>106
立川市役所の地下食堂のラーメンのレポなんて見た記憶ないなあ。
自分は4年くらい前からこのスレを見るようになったんだけど、それ以前かね?
いつごろか言ってみ。何でも、レポ済みです、で誤魔化してるんじゃないかね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 05:12:05 ID:+u+IUCL2
わざわざあの食通の店で
あろうことか醤油の話するような奴だぜ?
これで、「レポ」の信頼度が完全に消し飛んだよ
人を騙すような書き込みをする奴とは思わなかった。呆れたよ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 06:58:02 ID:ErZV2u+U
日本語でおk

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:13:53 ID:uAav6d6K
>>108
喜奴屋の油ソバはスープ割りできますよ。
カウンターでスープ割り頼むとネギとチャーシューの切れ端を
入れてくれます。(家族連れ用のテーブル席だと魔法瓶のスープ)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:32:28 ID:LDv5GYi0
ネギ男死ね

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:53:57 ID:C7exr4ZP
>>117も畜生界逝き

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 04:21:14 ID:VzY5PvxE
118が畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:00:21 ID:+fsXbjau
鸚鵡か!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:58:09 ID:M5j9o3fi
そーいや、結局、日の出やはどうなったんだ?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:01:36 ID:dO4C9mpg
>>114
童貞みっけ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:36:05 ID:JcKCT72C
ネギ畜生乙

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 04:14:14 ID:g3vIWwps
122が畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:51:14 ID:iZ/Xqnqk
>>121
営業してるよ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:17:09 ID:t9YTgg4b
●男のレポは役立つな。
有用な情報を提供してくれるので有り難い。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:39:09 ID:7BXEgF3u
>>124
もう一人童貞みっけ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:30:12 ID:G+cGy+zh
>>126
●汚本人乙
畜生界

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:46:30 ID:VARyaoUg
で、ラースクには何が入るのでしょう?

130 :完治:2007/03/10(土) 16:50:09 ID:TSZzSlJy
まだ未定ですが「カメレオン」の暖簾分けが入るようですね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:54:21 ID:M5SEewl1
デビでしょ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:33:43 ID:Add0mAjI
けいすけ エビ喰ってきた。
あじは、まあ、そんなものなのってかんじ。
変な器をふつうにしてくれ。
喰いにくいよう。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:47:30 ID:dVFSidyK
>>130
ネギ畜生死ね

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:57:09 ID:mXL4uX42
風来軒に行って来た(^o^)

日向夏のジュースめちゃめちゃウマー('▽`)イ

客が伊奈杉で男女のグループがガヤガヤうるさい居酒屋みたいになってた@PM6時

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:13:57 ID:2JQx1f5g
風来軒 店じまいって本当?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:22:01 ID:WQeWp64p
味噌ラーメンが発売されたとの事でやよい軒へ行ってみました。

味噌ラーメン定食?/790円
●スープ:小さな土鍋で出てきてグツグツと煮立っています。
最後まで熱々なので、猫舌さん用に取り皿が付いています。
とんこつ味噌なのですが、何となく野菜炒めの汁のような味でした。
最初はアッサリで食べていく内にコッテリしてくる感じです。
ニンニクを効かせた・・・とありますが、殆ど効いていませんでした。
●麺:サッポロ風でも中華の煮込みラーメン用でもなくて
ちゃんぽんの麺でした。味噌ちゃんぽんとして出した方が・・・
●具:キャベツ、ニラ、豚肉、モヤシ、コーン。焼き目が付く感じで
炒めてあるので香ばしさが出ていました。

●その他:ライス、コロッケ、キャベツの千切り。ライスはお替り自由。
コロッケは胡椒が効いています。卓上には胡椒が無いので、胡椒が
欲しい人はこれで補えという意味でしょうかw

値上げ&サービス低下と悪い方向へ向っていましたが、これは
中々良い企画だと思いました。ラーメン自体の少なさがちょっと残念。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:22:46 ID:J9DgzpxH
●汚消えろ

138 :完治:2007/03/10(土) 20:38:05 ID:TSZzSlJy
>>136
そんなゴミみたいな店のラーメンより
カメレオン(仮称)行かれました?
ちょっと頭をひねれば、発想の転換をすれば、どこにあるか気がつくはずなんですけどね
塩トンコツ美味いですよ。トッピングにネギもありますよ(笑



139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:04:13 ID:YU75GZpP
●男叩き、よく飽きないねえ。気に入らないなら無視してりゃ良いのに。

つばさ家に弟子が入ったね。2号店の話しは本当なのかあ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:22:34 ID:mXL4uX42
>>135
3/24で終了って張り紙がしてあったよ

15日で終わるって聞いてたから、もう行けないと思ったけど、もう一回くらいは行けそう

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:26:41 ID:YU75GZpP
>>140
どっかで見た話題だと思ったら、ラースクのチラシが入ってたな。

白樺山荘 3/25まで

風来軒 3/24まで

我聞 3/25まで

と書いてある。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:40 ID:KUtm+HHq
>>141
我聞が一番行きてぇ。あの味は個性的、しかも旨いし。

他はどこかで似たような味のを食えるからいいや。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:47:53 ID:2JQx1f5g
>>140,141
情報どうも。それにしても、すごいねぇ。
このままアレアレアって無くなるの?


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:56:22 ID:NhFWJjT4
アレアレアレ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:57:55 ID:aE9E0LED
ZEROの限定食った。
ひどいなアレ。

まったく煮込みきれてない脂身がのってる。
チャーシューもトロトロに煮込んであるかと思いきや
噛んだ瞬間「ザクザク」って感じの脂身そのままの食感。
しかもチャーシューの90%が脂身。2%肉の8%スジ。

アレ食いきったやつ何日か後に死ぬと思う。
マジで。



ちなみにZEROのつけ麺は大好き。
限定の文字に騙されたオレが悪いのか・・・

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:00:02 ID:7BXEgF3u
>>145
ZEROのつけ麺で美味いと思えるなら、狼煙屋の
つけ麺食ってみ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:33:31 ID:VQXLghMt
狼煙屋はらーめんよりつけ麺がおすすめなの?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:26:02 ID:j7WxgLME
狼煙のつけは大盛りでも少なすぎ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:59:40 ID:PevNsR7g
伊勢丹で覿麺の味噌食ったけど正直微妙だった

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:27:01 ID:O9XTmAbp
羽衣町の喜楽というラーメン屋、1年前くらいに閉店したけど、
昨日店が開いてたので入ってみた。昨日開店だって。
以前2回しか行ったこと無かったので店長が同じかどうか覚えてない。
味は変わったような気がする。町のラーメン屋→中華料理屋
値段は安め。味と値段の比ではいい感じ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:04:11 ID:yZ/Z9Xxl
我聞本人は閉店日に来るのか?

来るなら行くぞ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:38:04 ID:nUQklLdX
狼煙屋は麺が平凡だな
あれ系のつけだと三鷹の文蔵とかなり差がある

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:14:51 ID:QFl3Lv2h
雨があがったので東園へ行ってみました。

牛角煮麺(四川風)/880円
●スープ:広東麺のようにあんかけが乗っているのかと思っていたら、
スープ全体にとろみが付いていました。オイスターソース味で辛さは
豆板醤が少し入っている程度です。いつまでも冷めずに熱々でした。
●麺:いつものですが、スープが違うと麺まで違うように感じてしまいました。
●具:柔らかく煮込んだ牛肉の角煮と広東麺で良く見る具達でした。
オージービーフ独特の臭味が嫌いな人にはお勧めできません。
豚角煮麺の方をお勧めします。

四川風と言うか完全に広東風でした。スープがなかなか美味しかったです。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:27 ID:J9ANtsKb
きめぇ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:40:37 ID:bTcp+L/5
●汚士ね

156 :完治:2007/03/11(日) 19:04:32 ID:6lof36ov
あれぇ
カメレオン(仮称)まだ行かれなかったんですか
そんなに分かりにくい場所じゃないんですけどねえ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:33:23 ID:QFl3Lv2h
>>156
何かの病気ですか?可哀想に・・・

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:23 ID:jIdN+Oyj
確かにw 「カメムシが都教委に見える」とか言い出した高校教師のようだww

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:49 ID:J9ANtsKb
>>153
何かの病気ですか?可哀想に・・・

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 04:29:10 ID:ekFDZRCG
雨があがったので東園へ行ってみました。

牛角煮麺(四川風)/880円
●スープ:広東麺のようにあんかけが乗っているのかと思っていたら、
スープ全体にとろみが付いていました。オイスターソース味で辛さは
豆板醤が少し入っている程度です。いつまでも冷めずに熱々でした。
●麺:いつものですが、スープが違うと麺まで違うように感じてしまいました。
●具:柔らかく煮込んだ牛肉の角煮と広東麺で良く見る具達でした。
オージービーフ独特の臭味が嫌いな人にはお勧めできません。
豚角煮麺の方をお勧めします。

四川風と言うか完全に広東風でした。スープがなかなか美味しかったです。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:09 ID:6RfYqF9l
>>160
何かの病気ですか?可哀想に・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:54:21 ID:SewQahyU
雨があがったので東園へ行ってみました。

牛角煮麺(四川風)/880円
●スープ:広東麺のようにあんかけが乗っているのかと思っていたら、
スープ全体にとろみが付いていました。オイスターソース味で辛さは
豆板醤が少し入っている程度です。いつまでも冷めずに熱々でした。
●麺:いつものですが、スープが違うと麺まで違うように感じてしまいました。
●具:柔らかく煮込んだ牛肉の角煮と広東麺で良く見る具達でした。
オージービーフ独特の臭味が嫌いな人にはお勧めできません。
豚角煮麺の方をお勧めします。

四川風と言うか完全に広東風でした。スープがなかなか美味しかったです。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:56:15 ID:k6DZ2+m5
雨があがったので東園へ行ってみました。

牛角煮麺(四川風)/880円
●スープ:広東麺のようにあんかけが乗っているのかと思っていたら、
スープ全体にとろみが付いていました。オイスターソース味で辛さは
豆板醤が少し入っている程度です。いつまでも冷めずに熱々でした。
●麺:いつものですが、スープが違うと麺まで違うように感じてしまいました。
●具:柔らかく煮込んだ牛肉の角煮と広東麺で良く見る具達でした。
オージービーフ独特の臭味が嫌いな人にはお勧めできません。
豚角煮麺の方をお勧めします。

四川風と言うか完全に広東風でした。スープがなかなか美味しかったです。


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:50 ID:nvyzqlGr
BIC裏の屋台:チャーシュー麺・850円。

スープは味も脂も薄め。
美味しいとは思わないが、飲んだ帰りならちょうどいいのかも。
具はチャーシューX4、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシュー3枚足して+350円ってのは、さすがにぼり過ぎ。

屋台のラーメンってのは酒飲んだ後でなきゃ駄目なのかもしれんなぁ。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:53 ID:hSNKlDJ5
立川北口を線路沿い新宿方向に行った突き当たり(?)辺りの屋台は美味かった。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:33:57 ID:M/WnEOaw
デフォのラーメンチャーシュー抜き400円で出して欲しいな・・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:57:50 ID:ZDWcEbdV
屋台w

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:35:06 ID:Pd3pwzds
ガイシュツスマソ

南口のパチ屋ミナミの横の屋台ラーメンはどう?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:04:02 ID:/OZJpKkL
食った事ないけど、600円〜と、屋台にしちゃ値段とるみたいだな。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:47:04 ID:OyC+n/UN
>>165
一番系の屋台だね。まぁ、無難だわな。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:17:47 ID:aP+Qb+Rt
>>163

┏━┓  ┏━┓        ┏━┓  ┏━┓                  ┏━┓┏━┓  ┏━┓┏━┓
┃  ┃  ┃  ┃┏━━━┛  ┃┏┛  ┗━━┓┏┳┓┏┓┏┛  ┗┛  ┗┓┃  ┃┃  ┃
┗━┛  ┃  ┃┃          ┃┗┓  ┏┓  ┃┃┃┃┃┃┗┓  ┏┓  ┏┛┃  ┃┃  ┃
        ┃  ┃┗━┓  ┏━┛  ┃  ┃┗━┛┗┻┛┃┃  ┗━┛┃  ┃  ┗━┛┗━┛
┏━━━┛  ┃    ┃  ┃      ┃  ┃      ┏━━┛┃    ┏━┛  ┃  ┏━┓┏━┓
┗━━━━━┛    ┗━┛      ┗━┛      ┗━━━┛    ┗━━━┛  ┗━┛┗━┛
  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレソレ     ソレソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

   ♪        ,.-─- 、
        ∧_,,∧\●/
   /\  (`・ω・´)∩‐  ア、ソレ!
   | ● ⊂     /  
   ヽ/ r‐'   /
      `""ヽ_ノ


      ∩      ∩    ∩  _   ∩
 ( ´∀`)彡 ( ・∀・)彡 (,,゚Д゚)彡 ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 (  ⊂彡   (  ⊂彡  / ⊂彡  (  ⊂彡

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:47:53 ID:BEbg6Odb
ネギ畜生乙をみてネギチャーシュー界を想像した昼飯前の私

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:31 ID:XLei27TX
火曜日の昼に我聞に行ったらポニーテールのかわいい店員さんが居てうれしくなった。
しかしガラガラなのにカウンター席の奥に案内されて鬱。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:29 ID:Wugwp0wA
まっこうやのバイトのねーちゃんがかわいい!
スラッと細身でカットソーのピタピタのパンツはいてるんだけど、
小ぶりながらケツがプリっとしてて撫で回したい!
声もかわいい声してて喘ぎ声聞いてみたい。…やりてぇ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:27:07 ID:vaVsZ8t7
やりゃあいーじゃん変態!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:26:48 ID:KlivxeBV
我聞は残り何日?

早いとこ行かなきゃ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:29:46 ID:6I59UxzF
>>176
>>141

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:26 ID:HgcipPCo
なにこれ
http://www.arearea.co.jp/tenant_ns/archives/2007/03/4.html

なんかベタな目玉店でも入れないと、そのうち無くなるぞ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:48 ID:6WEU1YJ7
どうも、私です。
完治氏よりも確かな情報を・・・
ある会社の敷地内にラーメン屋は2つあるのですが、
片方は激しく不味く、片方は中々美味しいです。
とは言っても普通のラーメン屋としては成り立ちませんがw
但し、仕事関係で入る以外に一般人は立ち入り禁止なのです。
値段は200円前後です。具が増えたバージョンは300円前後。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:19:59 ID:6WEU1YJ7
ええと、麺や優は時給900円だそうです。やすっw
カッパはこれですね http://oretokappa.exblog.jp/
デビット氏のはサッポロ一番塩ラーメンのコピーですからねぇ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:23:06 ID:6WEU1YJ7
と思ったらでびも900円で研修期間は850円なんだってw

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:23:41 ID:6I59UxzF
>>178
なんつっ亭はやっぱガセだったのか。二郎系が入るの期待してたんだけどな。

なんかどれも良くわからんな(汗) どーせ高いんだろうし。いかね。

客寄せに、つばさ家にでも入ってもらえば良いのにww

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:03 ID:HgcipPCo
>どうも、私です。

ってなんだよ
死ね

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:30:43 ID:9rMiNYiu
カッパは字面で判断すると二郎系かもしれんな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:57 ID:9rMiNYiu
と思ったら>>180で出てたか
二郎系入ってほしかったな

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:38 ID:/GpPIfXK
なるほど。●は東芝日野の害虫もしくは製造wか。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:43:33 ID:6WEU1YJ7
>>183
私だから私ですよ。何か文句あるの?
で、あんたは誰よ?まぁ、情報はありがとう。

>>184-185
んー、見た目はスタ丼のラーメン版て感じかな?
よく中華屋にあるスタミナラーメンみたいな・・・

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:45:56 ID:6WEU1YJ7
>>186
ブッブーッ ハズレw
それが分る所を見るとあなたがそうなのですね^^

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:13 ID:/GpPIfXK
>>188

>それが分る所を見ると


俺は何も言ってないぜ?

語るに落ちたな^^

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:58:21 ID:6WEU1YJ7
>189
あなたの方が完全に語るに落ちているではありませんかwww
誰も日野だなんて言っていませんよ?
TMCP組立ラインの方ですか?
私は親族が本社の窓際なので・・・

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:07 ID:/GpPIfXK
>>190  = ID: 6WEU1YJ7

おやおや、必死だな。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:07 ID:SoVNvUIi
前に、


必死だな←こいつが一番必死w


というスレを見たことがある

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:16 ID:6WEU1YJ7
頻繁に見ますねw

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:25 ID:HgcipPCo
>>193
お前自意識過剰なんだよ
鬱陶しい

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:18:40 ID:/GpPIfXK
いやぁ、●でカマかけて
ここまで反応されるとは思ってなかったんで驚いた。

で、そのラーメンがある会社を教えてもらえないか?富士電機か?
コニカミノルタじゃないよな。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:23 ID:SoVNvUIi
必死だな(藁

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:56 ID:/GpPIfXK
>ある会社の敷地内にラーメン屋は2つあるのですが、
>片方は激しく不味く、片方は中々美味しいです。

それがどこか推測しただけで、なんでこういう流れになるんだろうな?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:36:15 ID:6WEU1YJ7
rnd=a if a=1
for a="私信"
<txt="年齢が、また半年近付きました。お花も果物も元気ですよ。
仕事も段々と良い感じになってきました。
まだまだ色々あるけれど・・・話す機会すら無いままなのが悲しい・・・
10800回謝っても許してくれはしないか・・・ドライブしたかったな・・・">
"私信" next
a dec 1
nd inc 1
ret

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:05 ID:HgcipPCo
死ね

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:47 ID:6WEU1YJ7
>199
ネズミカレーって美味しかった?美味しいの?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:52:05 ID:HgcipPCo
こいつ完全に人格崩壊してんじゃん

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:00:28 ID:qFBRhvhD
 ID: 6WEU1YJ7よ。
ちょっと冷静に聞いてくれないか。
あんたはそれなりに年を食っているようで理解力もあるようだし、
ラーメンのレポは有用だと思う。

しかし、>>179は情報としても不確かだ。それにいきなり私ですと言われても
スレ住民は誰だかわからん。
だから俺は●とカマかけるカキコをしたわけだ。

そういう無用な軋轢を避けるためにも、君にはハンドルをつけてほしいんだが。
そうやって、このスレと平和に共存していく気はないか?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:31:31 ID:8aIzpQoR
ラーメンの話やめろ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:24:25 ID:dgBusGYR
つばさ家の支店の詳細求むエロい人 教え〜て!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 06:31:19 ID:d8r+HVS4
●とは一言も書かれていない件

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:16:17 ID:yln1GZjs
つばさ家儲けにはしって味を落とさなければ良いが…
ところで誰がやるんだぁ?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:03:51 ID:04CB1Tsg
>>179
いや完治氏って名前こんなとこにかくなよ、仮にあだ名だとしてもな

酒飲んだ後にラーメンがうまいのはアルコールを中和する働きがあるイノシン酸がいっぱい含まれてるかららしいぜ。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:11:44 ID:cx+V8us1
>>207
いや >>156 で本人が名乗ってんだから仕方あるまい。

アルコールの利尿作用で失われた塩分補給でラーメン食いたくなるという説もある。

209 :完治:2007/03/16(金) 12:12:39 ID:cuYGiwe2
>>179
まだカメレオン(仮称)を見つけられないからって意趣返しですか。
カメレオン(仮称)は実在します。ホラ、ちょっと頭をひねって、あのあそこ、
もう分かったでしょう。塩トンコツがあなたを持っています。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:02:09 ID:XiyxD2TM
>>204
武蔵境の北口。
詳しい場所はよくわからん。
今月中に開きたいって言ってたよ。
あの兄ちゃんは移動しないので立川の味は落ちないでしょう。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:06:56 ID:cx+V8us1
>>210
ずいぶん早いな。お互いタメ口っぽかったし、六角家時代の同僚かなんかかね。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:59:07 ID:dgBusGYR
つばさ はでも酒井の麺つかわしもらってないって事は ばっくれ者同士だな・・・

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:37:25 ID:UD+BCdCO
おいおい日本語になってないぞ!

頭大丈夫か?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:50:28 ID:cx+V8us1
あり? つばさ家って酒井製麺じゃなかったっけ?
勘違いしてたか。いや、ロゴ入りの箱を見たような記憶が・・・ あるようなないような(汗)

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:36:25 ID:FoNZHW1D
明日立川行きます。
どこおすすめ?
基本的にどのジャンルも好きです
立川でしか味わえないみたいなのあります?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:34 ID:IlYi5g1K
>>215
ない 丸幸行け

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:34 ID:zoi2+7pV
普通に鏡花逝っとけ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:50:52 ID:IXv78fSo
>>215
強化いいよ!
俺は塩の方が好き。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:55:55 ID:FoNZHW1D
わかりました!
きょうか行きます
場所はわかりやすいですか?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:08 ID:qR7wZ899
>>215
我聞

えび塩ラーメンだけ食えばOK

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:27:44 ID:cx+V8us1
>>215
>立川でしか味わえないみたいなのあります?

ある。

生産高日本一をほこる立川名産の「うど」を具に使った「うどラーメン」。

http://web.mac.com/gojyuban/iWeb/Site/TOP.html

中華料理 五十番
〒190-0022 東京都立川市錦町1?4?5
Phone:042-522-7472 Fax:042-522-7272
E-mail:gojyuban@dg7.so-net.ne.jp
URL:http://www.nishiki-style.com/gojyuban
http://www.annex-tachikawa.com/gojyuban

食ったことないから、美味いのかどうかは知らんけど。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:46:43 ID:FoNZHW1D
>>215です。
いろいろさんこうになりましたありがとうございました。
とりあえず鏡花にします。
鏡花って並んでたりします?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:59:28 ID:6FvCII2D
武蔵村山に近い立川市だが
喜奴屋の塩がこの辺りでは一番ウマイよ。

強化なんざ店構えだけのこけおどしだね。たいしてウマくもない。
あのレベルならそこらの店と変わらんぜ。
我問のエビ、バターぶっ込んでコク出してる邪道汁だぜ。どこイイの?
お前ら舌くさってないか?


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:01:01 ID:JPoLMelu
週末なら混むけど、並ぶのはそんなにない。
ねぎが入ってないからってスーパーで買って行ってはいけません。

漏れも塩がんまいと思ふ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:02:19 ID:TmPG33+5
>>223
喜怒屋店員 毎回乙wwwwww

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:07:58 ID:FoNZHW1D
しおですか
醤油にしようと思ってたんですが
そんなにいうなら塩にしようかな
やべ悩む
誰かオレをもう一押ししてくれ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:15:25 ID:6FvCII2D
喜奴屋の醤油は汁に締まりなし、麺も太麺でウマくない。
鏡花の醤油は残念ながら普通以下。女連れて行く様な雰囲気買う店だと思え。
あそこで醤油食うくらいならその辺の店でも変わらない。
それなら南口の宝華で普通の食う方がまだイインんでね。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:26:03 ID:FoNZHW1D
塩食います!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:18:09 ID:qR7wZ899
>>223
> 我問のエビ、バターぶっ込んでコク出してる邪道汁だぜ。どこイイの?
> お前ら舌くさってないか?

バター?どんだけ味覚音痴なんだよお前。


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:30:06 ID:27BJ2qTW
>>226
まぁ、みんないろいろ言ってるけど
結局最後に辿り着く店は一緒なんだよ。

食通はルミネの地下に行け。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:36:43 ID:LbmHRWXI
>>223

┏━┓  ┏━┓        ┏━┓  ┏━┓                  ┏━┓┏━┓  ┏━┓┏━┓
┃  ┃  ┃  ┃┏━━━┛  ┃┏┛  ┗━━┓┏┳┓┏┓┏┛  ┗┛  ┗┓┃  ┃┃  ┃
┗━┛  ┃  ┃┃          ┃┗┓  ┏┓  ┃┃┃┃┃┃┗┓  ┏┓  ┏┛┃  ┃┃  ┃
        ┃  ┃┗━┓  ┏━┛  ┃  ┃┗━┛┗┻┛┃┃  ┗━┛┃  ┃  ┗━┛┗━┛
┏━━━┛  ┃    ┃  ┃      ┃  ┃      ┏━━┛┃    ┏━┛  ┃  ┏━┓┏━┓
┗━━━━━┛    ┗━┛      ┗━┛      ┗━━━┛    ┗━━━┛  ┗━┛┗━┛
  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレソレ     ソレソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

   ♪        ,.-─- 、
        ∧_,,∧\●/
   /\  (`・ω・´)∩‐  ア、ソレ!
   | ● ⊂     /  
   ヽ/ r‐'   /
      `""ヽ_ノ


      ∩      ∩    ∩  _   ∩
 ( ´∀`)彡 ( ・∀・)彡 (,,゚Д゚)彡 ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 (  ⊂彡   (  ⊂彡  / ⊂彡  (  ⊂彡

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:08:32 ID:9WFA699y
宝華の油そばがうまひと思うよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:12:23 ID:+MGPcnJQ
宝華は店主の唾が隠し味

しかしいい加減、手で触って麺の茹で上がりを確認するのは止めてほしいな。
ド素人じゃあるまいし、何年麺を茹でてんだよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:42:17 ID:ru3YnjRG
武蔵村山の福吉の磯玉ラーメンはエラく旨かった。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:49:52 ID:9N6Z+LEj
今のうちに我聞を食っとけ

最高だぞ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:20:01 ID:UWktF2zx
断る!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:42 ID:iFSotQPE
ガモンって。ウマかないよな。
バターたっぷりだ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:57:18 ID:CAO54ghe
>>235

店員乙。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:14:43 ID:/DTmoODv
我聞店員羨ましいなあ
毎日まかないであの美味いラーメンが食えるんだよねえ
しかも特別仕上げだから客に出すのの倍も美味いんだ
ああ食いてえ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:58:29 ID:vRehDTnq
国立のくし焼き屋「博」の限定ラーメン、マジうまいわ。
現在の立川の雄がつばさ家なら国立の雄は博だね。
ただ、チャーシュー麺(+300円)は、値段のわりにチャーシューが少ないので、
お薦めはできない。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:35:30 ID:WhjcifQY
つばさ屋はうまいと言うレベルだろうか?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:41:10 ID:1VN7GiYq
ラースク店も
麺さえもうちっとマシだったらよかったのに

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:10:11 ID:AOYm6ksE
どこも混んでいるのでちりめん亭へ行ってみました。

特選中華そば/690円
●スープ:何だか以前よりもだいぶ薄く感じました。
それでも、煮干、鰹節、鯖節などがかなり効いています。
●麺:いつもの
●具:長ネギ小口が蕎麦屋みたいに極薄で良く麺に絡みます。
万能ネギも入っているので楽しめました。

魚の風味はなべ丸よりも効いているので、立川では貴重な
魚系ラーメンとして有り難い存在ではあります。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:12:05 ID:sljznRO0
●汚 士ね

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:18:34 ID:AOYm6ksE
ZEROへ13:00から販売の限定麺を食べに行ってみました。

背油煮干野菜麺/800円
●スープ:背油がびっしりと浮いたとんこつ醤油です。
二郎よりも醤油が薄目でややコラーゲン系でした。
ニンニクは効いていません。唐辛子でやたらとピリ辛なので
風味がよく分らなくなってしまいました。
●麺:太麺でえんの助のつけ麺くらいの太さがあります。
二郎よりも少し太いかな?これでつけ麺を出せばいいのに・・・
●具:キャベツ、モヤシ、長ネギは鍋などに入れる時のみたいに
長めのぶつ切り、ニンニクの芽、キクラゲ、大きな角煮は
プルプルな部分が有ってコラーゲンたっぷりな感じでした。
煮干の魚粉で魚系の特徴を出しています。

二郎と言うよりも醤油が薄目な燕三条ラーメンといった感じでした。
お酢を入れてつけ麺でワシワシ食べたいような・・・
長ネギはやり過ぎ。千切りか小口で充分かと思いました。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:40:24 ID:/DTmoODv
で、結局我聞本人は最後くらい店に立たないのかな?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:10:53 ID:FSMPRfP7
>>246
今日居たよ
店頭で客案内してた

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:18:16 ID:Rv5IimGY
>>245
レポ乙です。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:34:02 ID:WhjcifQY
我聞で食うくらいなら土俵は違うがあじまるのニンニク利いたのの方がマシだな。
あじまる、汁の色、麺の太さは違うが
昔よく食った吉祥寺ホープ軒の汁味を思い出させる。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:34:48 ID:KoWpE6ZQ
59 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/04(日) 21:47:41 ID:Ou5DeN4K
>>57-58
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:42:53 ID:1VN7GiYq
rnd=a if a=1
for a="私信"
<txt="年齢が、また半年近付きました。お花も果物も元気ですよ。
仕事も段々と良い感じになってきました。
まだまだ色々あるけれど・・・話す機会すら無いままなのが悲しい・・・
10800回謝っても許してくれはしないか・・・ドライブしたかったな・・・">
"私信" next
a dec 1
nd inc 1
ret

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:43:42 ID:SkJ44VyG
>>247
マジか...今日も行っとくべきだった orz

来週は出張があって行けないんだよなー 我聞もっと食いてぇ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:56 ID:AOYm6ksE
エビ風味なら我聞よりけいすけの方が好きーっ☆

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:08 ID:AOYm6ksE
でび ← 食べたことがあります。
なまだら という番組で一風堂にて修行。
サッポロ一番塩ラーメンの味が好きなので
そういう味を目指しました。との事。
確かに・・・スープはサッポロ一番塩ラーメンそっくりでした。
渋谷→北海道→立川とくるわけですが(間に何店か入ってたかな?)
今回のは若干変えてくる様子ですよ。
でも、基本が一風堂後のアレでは・・・我聞と同レベルかと。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:13:45 ID:3SqDkXuX
>>254
畜生界に落ちろ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:38:08 ID:AOYm6ksE
>>255
落ちるべきなのは貴方だという事を自覚なさいまし。
しかしながら、貴方は決して悪い人ではないのです。勿体無いですね。

また今年もマンゴーやパパイヤの用品が出まくってますね。
沖縄料理みたいに活用すると美味しいかと思いました。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:38:42 ID:vRehDTnq
キティちゃんの独演会?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:49:19 ID:AOYm6ksE
ああ、そう言えば、たっぴの場所は、ABC靴店と
ABC不動産になってしまったのですね。
確認して参りました。

味的には八王子店の方が好きでした。
雰囲気は立川店の方が好きでしたが・・・
最後の方の雰囲気は最悪でしたね。
店の中がピリピリしていて・・・

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:14:25 ID:7eZix8tX
たっぴ無くなったの?
大好きだった…

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:14:14 ID:Pwk8X8G/
今月25日で閉店になるから、今日我聞で限定エビ味噌スペシャル食べてきた。
チーズが増量されて、かなりこってりのオレ好みの味だったよ。
久しぶりに我聞がいたけど、昨日もいたのかな?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:41 ID:a0PEFF8t
3時前に入店。町田は女性のお客とべちゃくちゃおしゃべり。他にもお客いるのにもかかわらず、ひたすら話してらーめん作らず。おかげでリーゼントのおじさんに作られてうまくない。お客はその女性だけじゃないんだぞ。変態おやじ町田。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:38:35 ID:VA+vbq4Y
落ちるべきなのは貴方だという事を自覚なさいまし。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:10:24 ID:WQ378+eb
>>261
まあひがむなよ!童貞(笑)

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:34:22 ID:NozT2Ukm
強化の手先!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:00:38 ID:JhR4/t5s
59 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/04(日) 21:47:41 ID:Ou5DeN4K
>>57-58
あなたたちが畜生界に落ちれば宜しいかと存じます。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:06:53 ID:ahOotHGo
>>261
畜生界に落ちるべきなのは貴方だという事を自覚なさいまし。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:00:54 ID:Pwk8X8G/
日曜日に我聞行ってきたよ。我聞本人が対応してくれて、ビックリしたけど感動した!
限定エビ味噌食べたけど、以前よりチーズの量が増えてるような気がした。
自分としては、もう少しチーズが少ない方が好みかな・・・でも基本的にはとてもおいしかった!


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:10:41 ID:YJqGcNhq
我聞は最高だよな。

だが、限定エビ味噌は食ったことない。エビ味噌よりエビ塩の方が俺の好みなんだ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:39 ID:ezm4a0kr
毎度毎度>>267>>268我聞の社員さんお疲れさんですw



270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:36:25 ID:0g1oJZ9U
『麺や 優(ゆう)』:
第2回ラーメントライアウト 優勝者 磯部優店主。
厳選素材をふんだんに使用した鶏ガラスープをベースに、鯛などの高級魚介素材を加えた新感覚のあっさり黄金色スープ。手打風平うち麺を使用した、店主の研究に研究を重ねた至極の一杯。
●予想:平打ちですか。あ・うんや海神でも意識しているのでしょうか?お上品な魚系はお茶漬けみたいで嫌だなぁ。

『俺とカッパ』:
第2回ラーメントライアウト 準優勝者 田村太一店主。
肉と野菜を中心にして、辛味とニンニクで強烈なインパクトで満足感あふれ、ほおばって食し、新境地へいざなう『ヤミツキ型ラーメンである』
●予想:○二風なのかな?中本風なのかな?タレントの人じゃないよね?とぱちからくさやんつきラーメン?

『でびっと』:
タレントのデビット伊東店主。
第三のスープ(bR)。とんこつのいい所だけを引き出した、臭みの少ないこくのあるスープに立川店のために作った特製平うち麺を使用。
●予想:サッポロ一番風では厳しいでしょうから一風堂仕込みのスープに平打ちですか・・・ライト立川やみたいな?

苦手な平打ちばかり・・・現代ラーメンとしては安易な選択肢ですね。黄金比の欠如としか言えない。
でも、平打ちでも美味しいお店は有るのでどうなることか・・・

個人的には、ごとうやべんてんや七福神や青葉や江ぐちや二葉や旭の加藤製麺系に富山ブラックが欲しい所です。
CMの、マジで黒!の部分。ここの黒としては2代目な3代目けいすけが出て行ったら、富山ブラックを入れるべし。週二で行きますよ。

芸能関係に付随する仕事をしてたので、芸能人は苦手な連中です。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:39:01 ID:w5IiiSuQ
スレのびてると思ったら、また来てたんだな。
これだけウザがられたりスレが荒れても、どうでもいいレポ続けるのは
もう意地なんだろうね、もしくは空気読めないのかなあ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:41:08 ID:JhR4/t5s
ネギ畜生死ね

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:05:57 ID:0g1oJZ9U
それではどうでも良くないというレポの見本をどうぞ。
無意味に荒らさないでね。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:30:50 ID:A02j/PR2
>>270みたいなのが悪い見本そのものなんじゃないか。
もはやレポでも何でもなく、長文で予想ってw
もちろん予想すること自体を否定しないけど、
最後の数行なんかは、完全に日記帳なんでチラ裏(ry


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:42:59 ID:Ya6OfsV+
つまり、夢も希望も無いと?
気持ちはわかるがけど食べるまでのお楽しみとして
アレコレ言うのがアレアレア
楽しく行こうじゃありませんか。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:44:08 ID:b4yl4IWW
今日初めて凪で食ったけど、なかなか美味かったよ。
+150円で餃子とお代わりライスが付いた。やや割高だけど、お腹一杯にはなるかな。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:30:39 ID:hZZ+7EBn
ツバメ三条風をいれてくれ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:02:59 ID:oSG+ycNJ
国立の楽やって大学通りにもできるらしいね 寿司屋んとこ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:50:45 ID:EKR/oj+Q
●汚ってアスペルガーだろ
つまり病気なんだからしょうがないんだよ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:26:27 ID:rzHwT8HR
アスペルガー畜生界

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:30:47 ID:vRI/wccQ
うざいならスルーしとけばいいのにね

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:35:52 ID:ysEsAZH0
俺もそう思う<スルー 富山ブラックは「あ、俺も入ったら食べたい」と思ったしな(未食なんで)

ここのやり取り見て喜奴屋の油そば食ってみたけど、あれは美味いな。
今まで知ってた油そばとは異質というか別次元だった。クセになる。
明日21日(水:祝)は営業で22日(木)が休みだそうだ。

283 :我聞社員:2007/03/20(火) 12:17:07 ID:ZuTIh49v
我聞美味しいけど癖があるからしょっちゅう食べたいとは思わないので、
時々気が向いた時に食べてたんだけどなくなっちゃうのは残念だなあ
ラースクで一番美味しい店だったのに。

>>278
家の近くだな。楽や好きだからそれは嬉しい。


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:58:22 ID:ai/3prln
もうラースクから撤退するってのに、社員もクソも無いだろ。
宣伝乙、とか言ってる馬鹿は氏ねばいいと思うよ。

我聞が立川から無くなっちゃうのは残念だよ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:23:39 ID:s27Je6F4
一昨日ガルフで炙り豚トロ喰った。豚トロはめっちゃ柔らかかったけど脂激しくてやばかった。ラーメン自体はなかなか美味いかな。

昨日は立川やで豚骨角煮ラーメン喰った。気持ち悪くなった。てか店員がベチャクチャうるせぇ。昔いためっちゃガタイ良い兄ちゃんはどうした?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:52:31 ID:d4YYvaJJ
鏡花:焼き釜・750円
麺を炒めた釜玉ですな。
釜玉と夢、両方食べた人なら想像できる味だと思います。
炒めたことで、絡めたタレが濃厚になり香ばしさが足されてウマーでした。

つばさ屋:全部いり(麺固め)・1000円
あっさり家系スープがウマーですな。
全部いり+350円は割高。普通のラーメンか味玉追加で十分と思います。


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:03:03 ID:Z3pRTIyV
>>286
焼き釜はどうやって注文するの?
食券販売機にはそのメニューはないよな?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:08:43 ID:mEX+oZoq
いまだに立川やなんかで食う奴がいるんだな。
あの店は早々にあぼーんすべきなんだが。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:12:53 ID:B75bELOT
昨日は東池袋の大勝軒本店の閉店がマスコミを賑していたけど
立川の羽衣町にある日の出屋が大勝軒の系統だったみたいだね。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174367199/33-67
http://www.ramendb.com/shop/7414

そういえば開店当初は大勝軒名乗ってたもんな。
味は本店の味を忠実に守っている感じだね。
昼頃はワンコインサービスで500円でもりそばが食べれるよ。お得


290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:33:09 ID:qozyp9Hk
麺が途中から変わったよね。
どっちがいいかは別として、大勝軒っぽくはなくなった。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:33:32 ID:8QLvnSyq
あじ○の隣のなべ○も大勝軒名乗ってるけどね。
以前一回食べたけどあんまり印象に残らない味だった。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:50:26 ID:qozyp9Hk
>>287
つけ麺券勝って、渡すときに「焼き釜」と言う

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:09:14 ID:bILN5jnt
日の出屋いって来た。大勝軒時代より麺もスープもうまい。混んでた。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:25:53 ID:ORvrD8kE
日の出屋は去年以来行ってないなあ。
ずいぶん甘いスープだった。今もそう?

295 :286:2007/03/21(水) 13:30:52 ID:d4YYvaJJ
>>287
292さんの説明通りです。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:09:27 ID:zK4qB6QO
今日、初福吉。
磯ラーメン、ウマい。
魚出汁系では一番上品でウマい。
博多系ストレート細めんも悪くはないが
細ちじれ麺の方が汁に絡んであっているかも。麺の種類加えて欲しいな。

立川周辺なら塩は喜奴屋、魚出汁は福吉で決まりだな。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:15:26 ID:ai/3prln
我聞うまいのに撤退か...。残念じゃ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:16:54 ID:bILN5jnt
>>294 いやそんなに甘くない。いい感じ。そーいいえば国分寺の孫市もうまいよね。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:49:25 ID:VOM/HtP6
立川はつばさ家意外に家系って無いのでしょうか


今家系ラーメンがむしょうに食べたくなって
チャリを走らせたのですが
つばさ家やってませんでした。


誰か教えてください

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:11:32 ID:JPIEZFaW
>>299
5時半までどっかで時間潰せ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:27:19 ID:8QLvnSyq
つばさ家は水曜定休だよ。
近い味と言えるかどうか分からないけど、トンコツということで、
ラーメンスクエアのガルフか、あじ丸あたりにでも行けば。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:36:18 ID:VOM/HtP6
>>300>>301

凪に行っちゃいました。

無愛想でした。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:38:27 ID:ai/3prln
我聞に行けばいいのに

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:09:03 ID:K+rrTpPg
つばさ家、祝日なので定休日返上って貼紙があったような。


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:00:38 ID:VOM/HtP6
>>304

貼ってあったけど中で誰か食べてた

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:26:00 ID:wCZgRGwt
>>296
細ちじれってどういう麺なの?
もしかしてちぢれの事か?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:33:26 ID:mEX+oZoq
我聞はオススメのエビ味噌のしつこい味が合わなくて暫く行ってなかったんだけど
昨日初めてあっさり醤油を食べてみたら、意外と自分好みでイケることが判明。
アゴの魚介系と鶏ガラのダブルスープがさっぱりとした口当りで食べやすかった。
もっと早く知ってたら、鏡花と併せて通ってたのに...残念だ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:48:57 ID:wCZgRGwt
我聞は、麺は真空麺とかいう二天@池袋ぽい麺で
食感が変っていた。スープはお世辞にも美味いと
言えないレベルだよ。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:10 ID:nZ9u7dKq
ほんとレベル低いなおまえら
見苦しい

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:55:47 ID:wCZgRGwt
>>309
お前が一番見苦しいよ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:04:04 ID:ai/3prln
我聞の味は秀逸な部類に入るだろ。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:19:24 ID:wCZgRGwt
そんなに好きなら名古屋店へ行くか
池袋の抜け殻になった店へ逝けばいいじゃないか

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:45 ID:nZ9u7dKq
>>310
釣れた 馬鹿は釣りやすい


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:05:51 ID:wCZgRGwt
>>313
釣れたのはお前だ脳足らず野郎w
ラーメンの話題すら振れない引き篭もりか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:21:08 ID:nZ9u7dKq
>>314 反応早いヒキオタだな
余程おかんむりのようだ ワロスワロス
顔真っ赤にして即レスしろよ馬鹿
釣糸垂らしてやんよ ホレ!

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:40:47 ID:M8G14BO4
>>315
さぶっ!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:43:05 ID:OY1WHIP3
立川の日の出屋は昼間のランチタイムだと500円で腹いっぱいになるのがいい。
俺的には東池袋の本店の味わいを引き継いでくれているのが嬉しいな。
大勝軒系の店の中では健闘しているほうだと思う。
ただ店が普通の民家なので戸惑うかもね、看板がでかく出ているのでわかるとは思うが。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 06:00:33 ID:TqWJucoW
日の出屋はもう大勝軒とはかなり違う味だろう

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:42:47 ID:Mpslnup4
我聞は今週末でおしまいだな
今のうちに食っとけよ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:52:51 ID:+BPc6ExR
シンデモやだ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:51:38 ID:ZCckHHXb
>>317
>立川の日の出屋は昼間のランチタイムだと500円

ランチタイムを「外せば」500円ね。
ワンコインは13:30−15:00のタイムサービス。
650円の特製もりそばが500円で ウマー(゚д゚):

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:37:43 ID:ZQPR/tIj
そうだな、我聞そんなに好きでもなかったけど、他では食えないような味だし、最後くらいは行ってみるか、今から行くぞ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:38:40 ID:1D09ppJB
>>317
>俺的には東池袋の本店の味わいを引き継いでくれているのが嬉しいな。

オレにはそうは思えんけどなぁ。
本店はあんなに甘くなくって洗練された感じのスープ。
本店の麺は柔らかめに茹でたもっと細いもので、
麺の甘味を強調したような感じ。

と思っているのはオレだけ?


324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:07 ID:ZQPR/tIj
我聞食ってきた
あっさり醤油(魚出汁)ってのがメニューにあったのであえてエビ系はやめてそれにした
なんか思いっきり魚臭くて、良くも悪くも素材の味をそのまま出すのが我聞何だなと再認識
あと、けっこう待たされた。出てくるまで15分くらいかかったかな
そこそこ込んでるのに厨房には一人
餃子やら、替え玉やら、飯やら頼んでる先客が多くててんてこ舞いって感じだった


325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:06:01 ID:VzSlS1VU
>>323
細くなった分硬くなってないか?>麺

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:39:19 ID:mkoBnUsF
>>317>>323
東池袋は結構甘いよ。七福神ほどじゃないけど、ごとうよりも
だいぶ甘い。日の出屋は東池よりも甘くなくて醤油が濃い。
麺は日の出屋の方が細いと思う。あと、本店は中野ね。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:51:38 ID:VzSlS1VU
大勝軒の本店は代々木上原で、中野は支店。


328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:00:31 ID:mkoBnUsF
>>327
ああ、そうだった。麺を卸しているのは代々木だったorz

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:00:02 ID:xA6E0Ksj
光と車がめちゃウマー

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:23:15 ID:v3DY+5ol
我聞でエビ塩を食った。もやしが多すぎだけど、麺もスープもなかなかだね。
しかしエビの殻がちゃんと濾されてなかった。

331 :ラーメン:2007/03/23(金) 04:18:37 ID:EdUovFXt
つばさ屋ってどこですか?教えて下さい(>_<)

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 04:30:46 ID:Pg/1mRys
>>331
ネギ男アスペルガー畜生界

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:04:17 ID:6FLBEbwQ
>>331
高島屋隣のオリオン書房から見て、交差点のはす向かいにある寿司屋のビルの裏。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:08:52 ID:2tYsQZh8
>>329
くるまは事故前に行ったことあるけどダメだった。
近くにある光ラーメンってうまいのか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)