5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆八王子のラーメン屋・パート33◆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:46:56 ID:gf9+B0ZN
殺伐禁止! マターリ進行!! 荒らし・煽りは放置!!! コテも荒れの元です!!!!

     ∧∧
.     (,゜Д゜,) |/ < 新店情報 大歓迎♪ 長文レポもあっていいと思うよ!  
  ____(|_|つ__    既出店でもどんどんレポ!
  \@@@@/ 
    \__/         ★☆重要☆★↓↓↓↓↓↓↓↓
--------------------------------------------------------------------------
 【コテハンはこのスレでは推奨されません。主張したいことがあればブログ立ててどうぞ】
 スレの平和の維持のためによろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
八王子及び近隣地域のブログなんかは>>2以下に
前スレ
◆八王子のラーメン屋・パート32◆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169726924/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:47:42 ID:gf9+B0ZN
さやぴぃのほむぺ
http://www.geocities.jp/sayapie3838/
八王子のラーメン好きにとっての神サイト。信者多し

ラーメン大好き小○さん
http://ramen.livedoor.biz/
最近は全国のどーでもいい店ばかりだが昔は八王子メインにしてた
それでもアクセス数は断トツ

ラの杯数カウント@さんぴん
http://blog.goo.ne.jp/corners01
行動範囲広いけど多摩地区中心が多い。新店チェックが早くて内容から
味が伝わりやすい。カテゴリーで分類されてなくて後から調べる時に不便

mimoのラーメンマップ
http://www18.ocn.ne.jp/~mimo/
多摩地区中心の店のマップ

ZATSUの週末ラーメン食べ歩記
http://blog.livedoor.jp/zatsu_ken/
多摩地区を精力的に回ってる。最近は多摩西部のレポが多くあんまり話題に
乗らない店も紹介してて助かる。しかし言葉が汚かったり他の店舗の駐車場
に止めてラーメン屋に行くなど常識に欠ける面も
実は日野スレ荒らしてたぬこの正体?

らーめん行脚 by kkc
http://blogs.yahoo.co.jp/k887kkc
多摩地区もレポ多し。もっと内容細かければいいのだが

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:48:13 ID:gf9+B0ZN
八王子のラーメン屋
http://216.218.192.139/ramen/kako/948/948956627.html
八王子No.1はどこよ?
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/959/959950532.html
八王子No.1はどこよ? パート2
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/984/984387546.html
八王子No.1はどこよ? パート3
http://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989826860.html
八王子のラーメンを食いつくそう
http://salad.2ch.net/ramen/kako/994/994641606.html
八王子No.1はどこよ? パート5
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1003/10036/1003670534.html
八王子のラーメン店食べある記  パート6  
http://food.2ch.net/ramen/kako/1011/10118/1011888649.html
◆八王子のラーメン屋・パート7◆
http://food.2ch.net/ramen/kako/1023/10233/1023331911.html
八王子No.1はどこよ? 最終章
http://food.2ch.net/ramen/kako/1030/10309/1030940050.html
◆八王子のラーメン屋・パート9◆
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1035/10355/1035584867.html
八王子
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1047/10473/1047313004.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:48:28 ID:gf9+B0ZN
◆八王子のラーメン屋・パート11◆
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1053/10532/1053244885.html
◆八王子のラーメン屋・パート12◆
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1053/10538/1053845661.html
八王子の何でも情報館
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1055609893/
◆八王子のラーメン屋・パート14◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1067343383/
◆八王子のラーメン屋・パート15◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1071178585/
◆八王子のラーメン屋・パート16◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075546289/
八王子スレッドNo.17
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1077780097/
♀♂八王子変態ラーメン倶楽部♂♀
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081604916/
八王子のらーめんを語る【18】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081950651/
◆八王子のラーメン屋・パート19◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097587208/
◆八王子のラーメン屋・パート20◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1107868289/
◆八王子のラーメン屋・パート21◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116709853/
◆八王子のラーメン屋・パート22◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120587885/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:49:04 ID:gf9+B0ZN
◆八王子のラーメン屋・パート23◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127598960/
◆八王子のラーメン屋・パート24◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1132573520/
◆八王子のラーメン屋・パート25◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1137880440/
◆八王子のラーメン屋・パート25◆(事実上のパート26)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138026717/
◆八王子のラーメン屋・パート26◆(事実上のパート27)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143206638/
◆八王子のラーメン屋・パート28◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146824940/
◆八王子のラーメン屋・パート29◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150890061/
◆八王子のラーメン屋・パート30◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158409843/
◆八王子のラーメン屋・パート31◆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165228625/
◆八王子のラーメン屋・パート32◆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169726924/

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:49:30 ID:gf9+B0ZN

    _    ∧∧   ( (
┌─┴┴─(つ,,゜д゜)  )ノ
│出入禁止|ヽ   つ━   そして危険人物
└─┬┬─┘(  ノ〜
    ││     `(ノ)
------------------------------------------------------------------------------
424 ◆A6VUTCUg96  = キスミ ◆CmG1xvR.EM
前スレを3つ4つ遡るとその基地害さがよくわかります
------------------------------------------------------------------------------
あじたま
野沢菜に虫がついてたとかで生産者や工場の社長なんかを自宅に呼んで謝罪させたことを
誇らしげに自サイトで発表してた。
その後もがんこのとこに他人を装ってHNだけ変えて自演の書き込みをし、それが店主に発覚、
以後出入り禁止 となったのは記憶に新しい。
さらに38Pのところでも同じような事件を起こし本人にもバレバレw
八王子スレで他のブロガーを文体を真似て叩いてたりしたのもこいつらしい。
------------------------------------------------------------------------------
●男が八王子スレに来たらスルーで

7 :すぐ名無し ◆n6LQPM.CMA :2007/03/03(土) 22:03:26 ID:J6pcDwDA
乙!
そしてラッキーセブン!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:39:41 ID:48R9MQKC


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:28:24 ID:wCZQu5wC
保守しとく

>>2
八麺会
http://hachimen.org/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:28:58 ID:aGirflH/
二郎のネタは荒れるから二郎スレでやるように

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:03:20 ID:ZOrJv6+J
荒れてこそ八王子スレなので二郎ネタ大歓迎

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:41:31 ID:ZVVvIs92
いちもつ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:53:01 ID:7zTxzJG8
ちなみに、二郎で食うやつは味音痴と言うのがこのスレの決定事項。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:46:12 ID:XsdS6ffb
二郎のラーメンは豚の餌
二郎に群がるジロリアンのことを豚と呼びます

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:55:27 ID:8BSrHCjw
粘着きん★もー

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:55:37 ID:LBqULMDa
よしよし、さっそく荒れてるな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:52:40 ID:8ixJjPLt
野猿街道の植え込みに
嘔吐しますたorz

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:34:43 ID:sMZJr0VA
2ゲトズザー

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:23:54 ID:9m/uh/Vn
こってりしたおいしいとんこつラーメンが食べたい

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:30:48 ID:UDiwhpZN
>>19
六角堂に逝け。麺は「はりがね」でな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:05:32 ID:crcwC0iy
一発だべ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:06:16 ID:crcwC0iy
値段でなら、長浜だな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:08:32 ID:j5ILGnKZ
二郎はラーメンじゃなく豚の餌だから除外な

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:23:53 ID:EgR5pd3H





●男ですが、何か?






25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:33:07 ID:8cdTQ3RZ
八王子ラーメンもいいけど、コッテリしたラーメンも食べたいな・・・。
駐車場ありだとけっこう限定されるのね・・・。星野はあまり口に合わなかった。

野猿二郎は昼やってねーし。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:54:48 ID:rupkI6or
一閑人なってこってりの部類ではないかね

しかしこってりなんてもうはやらないよな

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:02:23 ID:K/pe8sX9
なってこってり

新しい食感の表現法法をマスターしましたね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:04:02 ID:rupkI6or
なんてコッテリ

なんてコッテリなんだこのスレは

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:58:17 ID:8cdTQ3RZ
どこ逝ってもあっさり醤油だからさ。
たまには違うのも食べてみたいよね。
京八近くの九州ラーメンで我慢してるけど

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:43:06 ID:5+vnvwaD
コッテリだったら天下一品は?

高くて量が少ないので俺はあんまり好きじゃないけど。
(味は長浜や一発よりは美味いと思うが)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:59:09 ID:IPtlO51F
今日のショッパーに特集してたけどいつも一緒だよね。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:03:41 ID:Wvn7jzqs
天下一品かよ
あんなの美味いという奴は・・・








また荒れるからやめとこう

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:09:18 ID:8y4imn4u
代わりに言ってやろう。

天下一品かよあんなの美味いという奴は味盲!

おれは好きだけんども

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:34:24 ID:QYLeoNVo
あんなゲロみたいなどろどろな食いもんラーメンじゃねえよwww
味盲っていうより脳ミソ逝かれてると思う。
おれも好きだけんども

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:20:59 ID:UvAivSqw
ぶた、ウメッ。カネシ、ウメッ。麺、ウメッ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:24:27 ID:pYZGHWlb
かんちゃん(南大沢)作りながらタバコ吸っちゃいかんがア。でもオーソドックスな出来で飽きない。
千人同心(柚木)まず麺自体がおいしいですね。営業時間が短い。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:58 ID:GTHH63wJ
竹の屋に数年振りに食べた。麺が縮れて即席ラーメン食べてる感じ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:46:09 ID:0zyZ7rcN
二郎は豚の餌
その豚の餌を並んでまで食うキチガイのことをジロリアン種ポークという

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:47 ID:58FOk0E4
西海いいよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:56:33 ID:/FXltvC1
>>29
しょーがねー。漏れが八王子の「こってり系」出してやる。

【とんこつ】
  長浜、長浜亭、六角亭、ふくちゃん。

【しょうゆとんこつ】
  縁屋、高根屋、一閑人、横濱屋、楓。

【みそ】
  樽座、蔵、隼、味源、かん世、

【その他こってり】(担々麺とかジャンク系だな)
  二郎(猿二郎、め二郎)、とん八、にんにくや、ニューホープ軒、
  壱発、たっぴ、揚州商人。
  (二郎、壱発はこってりというより、「どっちゃり」だな)

【他地域】
  ぼんくら(日野)、ZERO(立川)、白樺山荘、凪、我流風(以上、立川ラースク)

あんまり自信ないな、だれか補完頼む。

でも、いろいろ考えてみて、分かったのだが、
立川ラースク行くと、こってり系たっぷり味わえるな。ここで、はしご汁。
結局すれ違いで、スマソ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:12:19 ID:1urAWF+f
そう言えば1〜2年前位に
12チャンネルで潰れそうなラーメン屋を立て直す企画の番組やってて
散田?のラーメン屋が出てたの思い出したけど
どこのお店なんでしょうか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:27:24 ID:QYLeoNVo
>>41
ttp://www.geocities.jp/sayapie3838/koheiji.html

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:34:52 ID:K/pe8sX9
デブ馬鹿味音痴(さやP)のページをリンクする時点でイライラしてくる。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:52:10 ID:1urAWF+f
>>42
情報ありがとう!
閉店笑っちゃいけないが
貼り紙写真ワロスw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:58:33 ID:f09ebGf/
長浜、久しぶりに食った。
店改装したので味の方も良くなってるかなと期待したけど
やっぱり不味かった。よくあんな味で何回も替え玉できるやついるな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:20:49 ID:fWcGJSay
>>40
訂正追加するよ
【とんこつ】
  長浜、長浜亭、六角堂、八角堂、海友、分田上、西海、ふくちゃん

【しょうゆとんこつ】
  縁家、高根家、甲州家、元町家、ときわ家、横濱家、楓、なぶら、一閑人

【みそ】
  樽座、蔵、隼、味源、かん世、伝丸、味工房

【その他こってり】(担々麺とかジャンク系だな)
  二郎(猿二郎、め二郎)、とん八、にんにくや、ニューホープ軒、
  壱発、たっぴ、揚州商人。
  (二郎、壱発はこってりというより、「どっちゃり」だな)

【他地域】
  ぼんくら(日野)、ZERO(立川)、白樺山荘、凪、我流風(以上、立川ラースク)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:37:06 ID:Xux2zQXS
>>42
その後に入った店も閉めたみたいだな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 04:07:24 ID:+7ST0orb
テレ東の「愛の貧乏脱出大作戦」に出た
日野の「まるむ」はまだ営業してるぜ
http://www.geocities.jp/sayapie3838/marumuraumen.html

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 08:20:04 ID:9NyuZKOk
長浜は、確か3つくらいあるけどどこに行けば美味しいのかわからない

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:17:15 ID:vS0Dyrbc
美味しいのが目的ならば他に行ったほうがいいよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:09:54 ID:K3zyqDYr
>>46
長浜亭は潰れた。
長浜系では一番好きだったんだけどなー。
あと、インターの方に博多屋といつもの所があるね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:43:22 ID:0kKvoZEj
いつもの所

???????

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:57:09 ID:K3zyqDYr
玉しゃぶろうのあとだよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:52:55 ID:hWksM58u
おい、藍華!
いつ行っても休みじゃねぇか!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:11:28 ID:zS6DuNs1
>>54
定休日調べてから行けよ…
2007年3月の休みは1、2、9、15、22、29日

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:40:54 ID:bBZVl6tO
>>54
http://www.geocities.jp/sayapie3838/mini.html

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:39:02 ID:vmGE94Fh
あー。藍華の話読んでたら、
無性にあそこの「つけ麺」食いたくなった。
1年ほど、逝ってないなあ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:23:54 ID:sKgtfbSC
調べていったら、臨時休業だって。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:35:14 ID:QXN0ksdx
ラーメン街道乙

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:03:04 ID:bhfOVcv0
南口にあるラーメンデパート?の宮城ってどうでしょうか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:06:34 ID:C8CRBs2O
こういう質問する奴ってリアルに死ねと思う

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:25:59 ID:QXN0ksdx
>>60
メニューが豊富。ラーメンにトンカツが乗ってるとかアイデアの玉手箱!
南口て本職の人いないから寂れてるかな?まあ花代取るような店もないし。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:39:09 ID:4ru2ufZP
夕方吾衛門の前を車で通ったんだけどカウンターの後にお客さん並んでんだね。
あんな狭い空間で食べてる真後ろで待たれても気にならないもん?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:32 ID:ZPTW+i4g
>>60
店員のオバちゃんのお喋りが隠し味!


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:11:44 ID:zWPXz6RX
夏ならばプール帰りの千人同心!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:17:29 ID:7eY6g+I8
千人同心は秦野に移ったんだろ?
あっちであんなにあっさりした八王子ラーメンがうけるだろうか。
うまいぜベイビーが支配してる地域だろ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:05:04 ID:oojqRA4F
かえって新鮮かも?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:10:03 ID:HbbP+EBJ
秦野スレみてきたらやっとオープンしたみたいだな

>779 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/10(土) 14:50:40 ID:Ymjs+IB1
>R246を車で通ったら千人同心が開店してるみたいだぞ!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:00:10 ID:5M6UHTEZ
大勝軒のスープ最近すっぱくないのがいいね
女の店員はDQNだけど

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:46 ID:EnmlX0q8
ああ、なんかわかるわ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:14:59 ID:dijOkOIT
尻は軽いのにな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:42:26 ID:KlNJ+6zU
以前の大勝軒はすごく甘酸っぱかったな。それが嫌で塩つけばかり頼んでた。

限定の魚つけ麺はかなり美味いからこっちの味を通常にしたらいいと思う。
そしたら多摩地区を代表するつけ麺店というぐらいの地位にブレイクするはず。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 07:57:18 ID:b+CRxWL6
いくつかのブログで散々酸っぱい酸っぱい書かれたからな
実際塩つけ頼む人多いし

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:54 ID:c8mvXu7G
大勝軒は酢抜きで頼むことが多かったな。
今はすっぱくないなら、久しぶりに行ってみるか。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:53:26 ID:72gumfnO
いちめんどうしちゃたんだ?めちゃくちゃ味が落ちてる

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:36:10 ID:7udN+Yj2
おまいの舌が劣化したんじゃね?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:44:42 ID:gXVGyB6D
一麺、喫煙可なのがマイナス。
あんな狭い店内なのに隣でバコバコ吸われたらたまらん。
あの営業時間、場所柄もあって酔っ払いも多いし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:54:33 ID:rV1b6NOf
宮城は美味くないだろ…
もう2度と行かないよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:58:50 ID:AD6T6kV6
樽座又海老ケチってる。

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/12(月) 20:12:22 ID:TNmfP1bW
宮城は20年前に食ってからいってない。当時からまずかったよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:31:40 ID:e2ZZ3D3I
ファンモン麺

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:20 ID:6ldqvhc6
>>78
宮城行くのだったら、徒歩1〜2分で「隼」とか、「タンタン」とか、
少なくとも宮城よりレベルの高い店、結構あるだろ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:19:15 ID:vRxtB+AQ
平日昼間数時間しかやっていないタンタンなど、そうそう入られるものではない。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:35 ID:zJxb5gH3
高専通りの夢庵とQQの向かいに黒船ができるぞ。
工事中の店内に看板発見。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:03 ID:+JfmE+EU
宮城って地域の新聞にいつも広告載せてるよな
そんな事にコスト掛けないで味に掛けろっつーの

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:55:13 ID:JaxjL+is
宮城のカレーラーメンけっこう好きなんだけど…
ごめんなさい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:14:18 ID:wtFUgHnY
好みは人それぞれなんだから謝る必要なんて無いよ

私は八王子に来てからシンプルなしょうゆラーメンのうまさに開眼した
ありがとうおがわ屋 ありがとう一麺 

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 04:18:10 ID:6hCAg6rS
>>86
小○乙

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:10:25 ID:DaWcZm6q
宮城は
めちゃくちゃ美味い時と
美味くない時の差が激しい。

美味い時はうまいんだよ!
マジで。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:24 ID:DnL2m1An
>>89
それはフォロー?
むしろダメだろ、店として…

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:54:09 ID:lRVKYOav
>>77
酔客相手の店にあ〜た

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:23:45 ID:DaWcZm6q
>>90
フォローではないと思う。
書き込んでて分からなくなってきたw

美味いときはメチャクチャ美味いんだよ!
不味いときはニガイね。

俺が美味しいと感じたときに
実に食べさせたいです。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:33:02 ID:iMt5nyZF
宮城は駅前は20年以上前から味にはムラがある。
バイパスの方が安定してうまかったよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:32:44 ID:DaWcZm6q
>>93
そう言えば
20号のバイパスにあったな〜。

16号の中野団地に入る信号から
団地方面に入ってすぐ右側の
交差点(一方通行入り口)の所に
あったラーメン屋美味かったな〜。
たしかスナックのおばさんがやってた
と思ったけど。



95 :ジュノン:2007/03/13(火) 15:09:19 ID:tsTFx/8R
二郎うめ あぶらうめ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:25:54 ID:640akFQB



       さやぴぃ

       誕生日!

       おめでと


     ∧∧
.     (,゜Д゜,) |/  
  ____(|_|つ__   
  \@@@@/ 
    \__/  



 

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:22:36 ID:BqHJo7BP
えびす丸、正直微妙だった・・・。
まぁ無難な味ではあるけど

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:33 ID:DaWcZm6q
>>97
無難な味ってことは
不味い訳ではないんでしょ?
だったらいいじゃん。

99 :ジュノン:2007/03/13(火) 18:59:55 ID:tsTFx/8R
豚入りダブル大ラーメン

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:00 ID:agYTaE+g
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:52 ID:ZywX/QJA
さやぴぃ姉さん誕生日おめでとう。
これからも頑張ってくらはい。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:43 ID:JaxjL+is
>>88
違うよ。全然違うよ。

と書きたいとこだけど、こういうの見ると「店主乙」とか「関係者乙」ってのも
案外当たってるんじゃないか…と思った。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:41 ID:BqHJo7BP
さやぴぃは女性なのか?
九州ラーメンは1人無愛想な店員がいるなw

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:27:12 ID:+yWkbl9e
>>94
それって、20年以上昔の話ジャマイカ?
店の名前覚えていないが、
たしか、ラーメン並が、200〜250円
メニューに「ぎょうざらーめん」があって、
焼き餃子が3個入って、300円くらいだったように記憶している。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:51 ID:Tl8O41lV
さやPの話題出すと取り巻きが難癖つけてくるぞ
このスレには取り巻きが多いみたいだからな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:33 ID:k84D/3LC
そう、
さやPが単にデブで糖尿病の薬を常用していることをばらしたら大変だぞ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:39:27 ID:0YoztKOO
>>103
オカマだって何回言えば気が済むんだよ?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:32:37 ID:t0CdI95p
どっちでもいい
助かってるありがとう

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:23:07 ID:t+udhmjP
>>108
良いこと言うね〜!
そう言う事だよね

>>104
そこまで昔ではないけど
たぶんそこの店だよ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:39:22 ID:unB5MV7i
ほら 早速取り巻きがでてきたよ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:43:46 ID:Kw3L3rK0
最近はコッテリ系が食べたい時は麺龍だな

112 :ジュノン:2007/03/14(水) 12:27:40 ID:CgWE4m+E
いゃ〜拓大前二郎はうまいね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:27:29 ID:fapzCEvW
少しでも釣れると良いね

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:09:56 ID:CgWE4m+E
113がつれたよ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:17:30 ID:0YoztKOO
拓大カワイソス

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:39 ID:4/JY6kU/
はじめて吾衛門いってきた!
期待が大きすぎたのか、まあ普通だった
ただコストパフォーマンスはいいね、ネギラーメン\600は安い!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:55:34 ID:+cRg2rTq
つぎはおがわ屋か一麺にも行ってみてください

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:09 ID:fpz4Yh5l
八王子系だとわかって行ってるんだろうな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:59:48 ID:yxYoD0ex
>>97
>>116
この時期、八王子ラーメン初心者が、わらわら・・・
だからさー、八王子ラーメンって一回食べてどうとかじゃないんだよ。
少なくとも、日を変えて3回くらい食べて、「あー、このラーメンだったら、
飽きずに食えるな。」なんだよ。
それを数年やってると、漏れみたいに、八王子どっぷりry・・・


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:53:24 ID:fapzCEvW
× 飽きずに食えるな
○ これ以上食う価値はないな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 05:35:03 ID:tCeNSd1Y
少しでも釣れると良いね


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:24:05 ID:b96nn1U4
小宮の燕花ってあぼーんしたんだな。
千人同心も秦野に移転したし
市内の八王子系の店が減る傾向だな。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:02:37 ID:sZNKUs0T
八王子つけ麺って出来ないかな?
あの味わいのままつゆも麺も冷やして

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:26:33 ID:A5R4nkLX
冷やしたら脂が固形化して食えたもんじゃない

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:51:56 ID:3fUMUAPR
>>123
一陽来復のがイメージに近い?
弘富にもつけ麺あった気がする。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:23:32 ID:rqz6msNL
藍華もあるじゃないか

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:59:48 ID:Uuh5t64U
藍華のつけ麺は脂がとっぷり入る前は
確かに八王子系つけ麺って感じがしたな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:37:25 ID:k28XU6x+
八王子系つけ麺なら敏々亭いってみ。
ちっと酸っぱいが納得はできると思うよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:14:15 ID:4PMlTjmp
八王子の竹の屋さんに、もう25年くらい通ってるけど、ここの醤油ラーメンが一番だなあ。八王子引っ越して、神奈川や埼玉や千葉に引っ越したけど、いまだにここのラーメン食べたくて通ってます。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:30:37 ID:Uuh5t64U
>>128
美味そうだね、行ってみっかな
ttp://www.geocities.jp/sayapie3838/binbintei.html

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:47 ID:Yv0YOIwN
http://www.ramendb.com/

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:06:14 ID:9aXrz3Tr
竹の屋は店先に漂うかん水?の匂いが苦手で食べたことない
食べてみたら意外と匂いも気にならないのかな

133 :123:2007/03/15(木) 19:12:11 ID:sZNKUs0T
みんなdクス
巡ってみるよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:40:19 ID:0dwLtppN
札幌ラーメンって八王子にまだあるの?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:45:04 ID:40hQ73b1
竹の家行ったことあるけど
俺の口には合わなかった
もう2度と行かないと思う

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:21:17 ID:qe2tbc04
八王子系って少し塩っぱくないか?
ガテン系には丁度良さそうだが

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:21:13 ID:7PuxyPwn
>>134
つ味源

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:05 ID:ZfuAHUDp
二平ラーメン

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:25:00 ID:vCRCKi1m
蔵は西山ラーメンの麺を使ってるから札幌ラーメンじゃないの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:30:12 ID:3fUMUAPR
藍華の近くに札幌ラーメンなかったっけ?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:16 ID:ZfuAHUDp
☆のやバカマズ麺堅できませんて面倒なだけだろ   シネ婆婆ども

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:57:12 ID:khhd5ikg
あそこに道産娘があるじゃん

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 04:08:10 ID:1A8g1cU1
たしかに竹の屋のラーメンは、昔ながらの醤油ラーメンなんで
たまにムショウに食べたくなる。




144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:04:05 ID:n3uYJnJ6
>>140
「風我」だっけか。
北野の「蔵」もそうだが、スープは美味いのに麺が今一なのは札幌ラーメンにありがち。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:37:27 ID:Zc3t8ggX
>>144
風我は旭川系じゃない?
道産子ラーメンって昔は多かったな(大和田の万豚記も)

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:12:23 ID:psGMb/hS
あきる野の特一富屋が旭川ラーメンだったと思うけど
たいして美味くない。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:30:14 ID:Y9DSUZxb
>>145
そうそう、「どさんこ」多かったよ。
中野団地入口、犬目町、西寺方町、中町の「トン八」の前の「九州」の前は、
「どさんこ」だったか?これは随分前なので、確かではないな・・・。
今や、「どさんこ」食おうと思ったら、町田街道沿いしか、思い当たらない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:53:41 ID:9tJ4tpLM
どさん子美味いよなー。
久しぶりに町田街道沿いのどさん子にいったら
こってり味噌ってのがあって食ってみたらかなり美味かった。
本場札幌で食った札幌ラーメンより全然美味い。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:05:33 ID:zwJiyeUp
町田街道添いの 小川 はどうよ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:13:03 ID:Y9DSUZxb
>>149
こってりで、うまいよー。でもスレ違い。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:20:54 ID:zwJiyeUp
こりゃしつれい

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:23:50 ID:AlPxFrPN
もうすぐ閉店するけど白樺山荘(立川ラースク)は札幌ラーメンだな。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:49:05 ID:9tJ4tpLM
>>152
そこもこってり味噌で美味かったな。
元は札幌の店なんだね。
四角いチャーシューが美味かった。
八王子にもラースクみたいなの出来ないかな?
相模原に出来た拉麺横丁ってのも行ってみたがかなりしょぼかったな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:57:05 ID:AlPxFrPN
>>153
八王子にもラーメンテーマパークできてほしいね。
相模原みたいなB級C級の店の寄せ集めじゃ無く
全国のご当地ラーメンが食べれるような施設がいい。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:14:17 ID:v5L8TWwI
八王子にB級以上があるのかが疑問
そもそもラーメンってB級じゃあ・・・

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:37:42 ID:bC2CTrBx
一陽来福の塩ラーメン うまかった
GJ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:30 ID:Or/m3FjL
一陽来福の塩、梅干がいらない

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:48:23 ID:bC2CTrBx
あれ?今日行ったけど
入ってなかったよ。。。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:57:25 ID:9tJ4tpLM
>>155
ラーメン店の中でB級C級ってことだろうな。
行ってみればわかるよ。建物から入ってる店まで全てしょぼい。
二郎の偽物みたいな店が繁盛してる。
立川のラースクは綺麗につくってて、店もちゃんと選んでる感じ。

HPだけで違いが一目瞭然
相模原
http://www.ticin.com/
立川
http://www.arearea.co.jp/ramensquare/

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:13:21 ID:2tNZOBjA
ひろなかが今日閉まっていたんだけどどうなってるの?

というか野猿峠近辺はラーメン街道だよね

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:10:41 ID:6BE+4sD1
壱発ラーメンのチャーシュー変わってません?
昔は、とろけるチャーシューだったのに…

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:03:05 ID:ypL8oi49
コエンマ「実は八王子にはS級ラーメンが存在する。ちなみに二郎はB級の上位だ」
幽助「二郎がB級…ゴクリ」

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:40:30 ID:cwWzW2cU
そもそも二郎はラーメンと呼べる代物じゃないし
あれは豚の餌だし

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:13:34 ID:ib4h5PKK
二郎は昔からD(でぶ)級でしょ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:39:42 ID:zA/8879P
ギョイ ブッチャー

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:25:04 ID:K9MrmEDf
5年前に麺龍行きましたけど昨日行ったらありませんでした↓

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:26:35 ID:fvib2qRO
>>166
場所移って、全く別もんのラーメンになってる。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:00 ID:OuX89TBc
本町にあった頃の麺龍の方が美味かった

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:23 ID:K9MrmEDf
まずくなったんですか?場所はどこですか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:49:13 ID:fvib2qRO
>>169
美味いよ。熊本ラーメンになった。
ttp://www.geocities.jp/sayapie3838/menryuu2.html

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:02:26 ID:K9MrmEDf
親切にありがとうごさいます。今度行ってきます

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:21:29 ID:lNEQSQvC
155の読解力の無さにはあきれる。
横浜のラーメン博物館のラーメン屋は
すべて横浜のラーメン屋ですか?
全国の美味しいラーメン屋が集まる
ラー博みたいな施設が欲しいって事を言ってるんだよ。
まったく頭悪いな。

>>155
分かったかい?
八王子のラーメン屋の事を言ってるんじゃないよ。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:13:06 ID:hX4sp8+a
>>172
わざわざ八王子に来るのかな?立川でさえ客いないのに

174 :釣られてやるよ:2007/03/18(日) 23:54:44 ID:lNEQSQvC
>>173
別に来なくてもいいよ。
ただ文章を良く読んでからレスしろって言ってるだけだ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:01:28 ID:1K6Wc/F2
はぁー熱い熱い

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:01:34 ID:UpqrgIUt
そこまでムキになることなくない?
もうちょっと落ち着こうよ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:30:01 ID:bvyWXkep
2年前くらいに三九食堂?の学生ラーメン食べて感動したんだけど
その後どこに移転したの?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:34:11 ID:oxv4lgYS
二郎以外で八王子で美味しいとんこつラーメンを食べたい

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:03:20 ID:If8Ik+EZ
ひろなかの隣の熊本ラーメンなかなか旨かった。
後、哲麺も。博多の屋台ラーメンに近い。
でも、東京の人には味薄いとか人気なさそうな気がするけど。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:16:57 ID:pLAlybas
178に対して179のレスじゃ、
トンコツとしてどうしたらいいの?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:30:30 ID:gRqeGzn6
麺龍
長浜家
六角堂

大勝軒しまってた!ヽ(`Д´)ノ ハエーヨ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:41:11 ID:IUoC9QaI
青葉の前にある長浜ラーメンとインターの博多屋

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:41:16 ID:Nw3vCNGO
堀之内のにんにく屋って八王子だっけ?
福岡出身の友達がなんでんかんでんよりは地元の味に近くて美味いと言っていた
ちなみに俺も分田上(>>179の店;「わけたがみ」と読みます)も推奨できる

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:04:26 ID:UpqrgIUt
まる重

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:06:51 ID:pLAlybas
つか二郎ヲタの質問だぜよ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:58:47 ID:MVYloIQJ
>>160
蔵→高根家→丸重→続きどうぞ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:24:04 ID:Rc04mJQa
>>186
蔵→高根家→丸重→大昇軒→分田上→ひろなか→いち
→釣吉→味味亭→野猿二郎→八角堂→辛しや→わからん
→来多朗→ニューホープ→ポパイ→十王→波ん成→ときわ家

他にも大塚帝京大学駅周辺にラーメン屋あったような記憶がある。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:57:52 ID:UfPC5Gbm
>>187
八王子は広いな。
上恩方辺りから、ときわ家に食いに行こうと思ったら、ほとんど、小旅行だな・・・。


ところで、むつみ屋は排卵のか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:09:16 ID:jDYpUYF+
むつみ屋は野猿街道沿いじゃない

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:51:46 ID:5Uw9yNBF
上恩方なぞど田舎もいいとこだもんな
山の中だし
あそこには山菜取りや釣りによく行くけど

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:56:18 ID:02hPieq0
>>188
片道30キロくらいあるんじゃないか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:45 ID:aT7tJx/4
すげー距離感覚

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:34:18 ID:5Uw9yNBF
八王子駅から吉祥寺まで約30キロなわけなんだが

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:31:34 ID:ZequEISo
八王子も相模原に対抗して日野市を吸収合併するべき
それで70万人を超えて政令市の要件を満たす

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:04:40 ID:UfPC5Gbm
>>192
>>193
おい、今調べてみたが、191の言ってることはあながち
嘘ではないぞ。
八王子市は、西の上恩方から、東の大塚まで、直線でだいたい23〜4km。
30kmは大げさだが、結構近いな。



196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:13:50 ID:ZR+kvgEI
相模原市はもっとでかいな

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:11:59 ID:NmlVdify
ていうか別になんで市内にこだわるの?楢原に住んでるが野猿方面行くなら秋川、福生、立川行くな!そんな辺鄙な所わざわざ行くかよ!バカチン!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:30 ID:PLltzaMm
秋川よりは全然都会だろw>野猿方面
秋川って池谷と太公望ぐらいしか美味い店ないじゃん

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:42:23 ID:Wa0mLDRP
それは人それぞれだろ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:18:24 ID:aT7tJx/4
もちろん人それぞれだ
しかし、秋川、福生、立川方面にうまいラーメン屋があればの話だ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:24:57 ID:yXL/5tX2
>>198
野猿も数こそ多いけど、
美味い店って言われると…

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:01:34 ID:z74IbOuK
さやぴぃのサイトみると未食の店では
秋川の白川藩、福生の吉法師、小作の骨豚亭という店が気になるな。
でも向こう方面に行く用事無いから食べる機会がない。

池谷、太公望、麺楽、雫は食ったことある。期待外れだったのは麺楽。
あとはまあまあ美味いってとこ。リピートしたいと思わせるほどではない。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:42:48 ID:aT7tJx/4
ヲイヲイ
いい加減味音痴のデブオタさやpのサイトから決別しろよ

204 :sage:2007/03/20(火) 22:51:11 ID:bxh7zdk5
別にそれでもいいんですけどw

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:51:22 ID:EMN02+Vo
八王子のでうらって、どうなのかな?はやってるみたいだけど?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:53:05 ID:Gp4Gd23S
唖然

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:12:21 ID:v0EcTaCZ
>>200
食った事もねーくせに
えらそうな事、言ってるんじゃねーよ。

井の中の蛙君!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:20:09 ID:v0EcTaCZ
八王子はホント使えないね〜。

今秋、日の出町にイオンができます。
建築床面積約15万8000u
駐車場が約4690台、核店舗とサブ店舗そして専門店モール街で
100店舗以上を予定しています。
さらにシネマコンプレックスは1館300人単位の映画館で10館
施設の年間の利用者予定数は1300万人という
まさに都内最大の巨大施設です。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:28:19 ID:mdltnPZG
で?日の出にはなにもないからイオンができてよかったねw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:21:57 ID:v0EcTaCZ
>>209
負け惜しみ君・・・乙!



211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:41:35 ID:mdltnPZG
負け惜しみ?
あははは、そう見えるんだ
もう一度いうよ
よかったね、日の出にイオンができて

そうそうここラーメン板ってことお忘れなく

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:51:33 ID:K6lx/Vj/
レベルの高いスレだな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:54:28 ID:mdltnPZG
だって荒れなかった事のない八王子スレだもの

日の出にイオンできたら使わせてもらうよ うちからも近いし あー楽しみだ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:25:43 ID:sW46nvFf
日の出みたいな田舎で映画見るやついるのかよw

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:48:11 ID:T7oDSyPT
イオン イオン て騒ぐな、恥ずかしーから。
だいたいイオンやらジャスコが出来る時点で田舎じゃねーか。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:50:37 ID:K6lx/Vj/
道の駅の中に八王子系の店が入るらしいな
http://www.michinoeki-hachioji.net/kannai/food_corner.html

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:54:52 ID:mdltnPZG
ど田舎日の出町民の煽りにのってはダメだ適当にほめてやれ
じゃないと真っ赤な顔して意地になってレスするようになる


いいなぁーイオンができるなんてー
うらやましいなあー日の出町

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:25:18 ID:SaAJW8/t
便利になるのはいいことだ。
ドライブコースも増えるしついでにラーメン食ってきたり夢がひろがりんぐ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:26:38 ID:v0EcTaCZ
>>217
あははは〜!
八王子がどれだけ都会だと
思ってるんだよ!
笑わせるな〜〜〜〜〜。

今更何言ってるの?
お前が一番釣られてるじゃんかよ
ワロスワロス!


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:30:48 ID:v0EcTaCZ
>>215
よーく世の中の事を調べてから
レスしろよな。
品川にもあるけど
品川のどこが田舎なのかな?
http://www.aeon.info/jusco/shinagawaseaside/

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:31:34 ID:mdltnPZG
わぁーかわいいー
イオンができるから喜んじゃってー
いいなぁー日の出町にはイオンができるんだー
へぇーすごいなあー
八王子では考えられないよー

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:33:58 ID:mdltnPZG
品川にもあるからイオンができる=都会なんだあー
へぇーすごいなあーしらなかったよー
教えてくれてありがとー感謝感謝

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:37:57 ID:v0EcTaCZ
八王子は駄目でしょ。
道は狭いし渋滞はするし
踏み切りと浅川がガンなんだよな。
橋渡るとき必ず混むもんな。


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:39:51 ID:pNwfG48R
八王子は北側と南側がまるで別世界。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:41:13 ID:mdltnPZG
そうそう、だめだめ
八王子はダメ
田舎の日の出町は車が少ないから渋滞も少ないし電車の本数も少ないからねー

うらやましいやー
いやほんとにうらやましいなー

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:43:34 ID:b4BzLDKr
五日市線、今じゃ八高線よりローカル線

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:46:04 ID:b4BzLDKr
>>224
南北格差だな。
だからこそ京王線は陣馬・秋川街道方面へ延伸するべき

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:46:59 ID:v0EcTaCZ
>>222
>>215
よく読み直せよ。
最近の餓鬼は読解力がねーな。

ショッピングモールは田舎だけではなく
都会にもちゃんと
ありますよってことを言ってるんだよ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:11 ID:mdltnPZG
いやあーイオンができるんではしゃいじゃってかっわいいー

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:51:29 ID:mdltnPZG
日の出にはこんな町を愛して純情な町民が多いのかなー
素晴らしい
さぞかし素晴らしい町なんだろうね

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:58:03 ID:pNwfG48R
>>227
つーかJR八王子駅の北側は立川とかにもひけは取らないと思うけど
南側はド田舎の駅前やん。どーいう開発計画立ててたのか疑問。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:02:33 ID:mdltnPZG
南口はひどいね
てか八王子ってだんだん衰退してくね
年寄りばかりだし

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:08:59 ID:b4BzLDKr
>>231
八王子駅が80年代前半に橋上駅舎化される前は
北口と南口は完全に分断されてたみたいだからな。
それ以前は南口方面から北口方面に行き来するには
現在工事中の三崎町の陸橋まで回らなくちゃいけなかったらしい。
子安町は陸の孤島状態だったので発展が遅れたんじゃないかと。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:10:24 ID:b4BzLDKr
>>232
ひどいといっても野猿街道方面に商店街が形成されてるし
秋川駅前や羽村駅前や小作駅前よりはまだマシかとw

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:11:43 ID:pNwfG48R
>>232
みなみ野とか今ニューカマーがどんどん来て発展してる。
ただ人工的つーか無機質でなぁ・・・。
八王子の北口もラスベガスみたいな無理やり作ったって印象がある。
八王子って川越みたいな小江戸を念頭にした街造りをするべきだったんじゃないかとは思う。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:16:46 ID:mdltnPZG
野猿の方まで行けばね

南口駅前はなんにもない
あれ?ここ西八王子か?と間違ったくらいなにもない
川越みたいなのいいねー

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:13:35 ID:oNRHayxH
大和田のおがわ八王子系らーめんってうまい? 近いから気になる

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:19:46 ID:2cggRLWV
気になるんなら食いに池

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:42:25 ID:v0EcTaCZ
田舎だろうが
都会だろうが
公開する映画も売ってる物も
皆一緒。
便利なのが一番いいね!

八王子はどんどん廃れている。
丸井も無くなっちゃったし・・・・。
買い物しづらいから
行かなくなっちゃった。
買い物行くなら立川が便利だね。
八王子は立川に負けてしまったのが
痛かったね。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:24:48 ID:mdltnPZG
いいなあー

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:34:20 ID:6hJgHJfs
でもイオン出来て欲しいな、はなまるうどん付きでw

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:47:52 ID:Or0CgA2p
その勝った、負けたの意味がわからん
住めば都、地元が一番

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:06 ID:r2h3MNaS
っていうか出身が九州の片田舎な俺にとっては
南口すら都会。
数年前にやっとこコンビニが出来たんだぞw

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:27:59 ID:yuu3G9LR
田舎の割りに渋滞と駐車場ない店が多い!
立川はWINSが出来てから発展したんじゃない?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:11:02 ID:bQb9XIgB
立川は大規模再開発してから変わったよね。
アレが「成功」とは思えないけど。
八王子の甲州街道沿いの商店街のほうが情緒があってよろしい。
立川のまねはしなくていいと思うな。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:36:16 ID:dnwa2MjG
立川は発展と引き換えに大切なものを失ったな。
ハリボテ都市と言われてもしかたないだろあれ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:38:22 ID:kWthe/nc
>>245
誰が甲州街道で買い物するって?
あれじゃ〜いかんだろう。
立川の真似しようにも
八王子じゃ無理でしょ。
金無いし。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:26 ID:Or0CgA2p
立川も八王子も新宿辺りにくらべりゃどんぐりの背比べ
ましてや日の出町なんて知らない人が多数だろww

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:57 ID:xLF7GBKA
だれも甲州街道で買い物なんていっていないし


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:16:29 ID:kWthe/nc
>>249
商店街で買い物しないで
何するの?
商品を飾っとくだけで
商売が成り立つんだったら皆やるよ。
屁理屈言うな。

ジャスコの件
日の出インター降りてすぐの場所だから
直ぐ様、客が集まるでしょう。
カーナビで住所検索すれば発一だしね。
批判してる連中は来なくて結構。
批判してるが実は期待してたりして。


251 :釣られてレスするけど:2007/03/21(水) 22:27:38 ID:JCxR91YU
>>249
伊勢屋の団子買に行ってるよ!車も買った。
だれもと言う人が買い物しないのでは?


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:35:18 ID:xLF7GBKA
× 甲州街道で買い物
○ 甲州街道沿いの商店街で買い物

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:40:51 ID:dnwa2MjG
昔は甲州街道は休日には歩行者天国になったんだってよ
大丸、伊勢丹、西武があった頃

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:28 ID:kWthe/nc
>>251
偉い!

しかし老舗が閉店しているのも現実。
どうにかしないといけない。
八王子にも昔、ウインズの誘致があったのだ。
今のコスミックの場所に。
しかし赤須が反対してしまったのだ。
誘致してれば立川みたく財政が潤ったのにな。
残念だな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:01 ID:K6lx/Vj/
みんな八王子が好きなんだな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:43 ID:kWthe/nc
>>255
ラーメンがね

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:39 ID:kWthe/nc
甲州街道と書いて
甲州街道の商店街と
連想できんとは
かなりの○○だな

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:16:32 ID:K6lx/Vj/
かなりのんきだな

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:24:28 ID:yuu3G9LR
>>254
場外船券売り場の事?丸井の跡地も噂あったけど、層化の圧力とかでNG

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:56 ID:kWthe/nc
船の前は馬だったの。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:01:45 ID:EgVT8ExM
道の駅が出来る時点で田舎確定だろ…。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:29:33 ID:5aRu2qS9
>>261
> 田舎確定だろ…。 って、自他共に認める田舎なんだがww
八王子市総人口54万人。
人口全国第24位、東京都内では特別区に次いで第2位。


全国の政令指定都市及び候補市(市町村合併の結果人口が70万人を越えた市)
を除くと全国第6位の「田舎町」だぜ。カコイイだろ?
そろそろ、ラーメンの話に戻らないか?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:31:23 ID:IirQwiYM
別にこのままでいいよ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:32:18 ID:ZaCq9a8a
八王子ラーメンを全国区にできないものか
札幌ラーメンや博多ラーメンの全国浸透度まではいかなくても
旭川ラーメンや和歌山ラーメンぐらいの知名度にならんかな。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:59:10 ID:3zVOolXS
久々にでうら行ったけど、相変わらず、うまかったよ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:11:56 ID:5aRu2qS9
>>264
「旭川ラーメン」
 豚骨+魚介類スープ。ラードたっぷりの冷めないスープが特徴。
「和歌山ラーメン」
 醤油豚骨スープ。麺はやわらか細めのストレート。
「喜多方ラーメン」
 鶏ガラあっさりスープ。麺は太めの平打ち麺。
「徳島ラーメン」
 豚骨+濃い口醤油の甘めのスープ。中細麺ストレート。

http://itp.ne.jp/contents/special/gourmet/raumen.html

後、函館、佐野、高山、尾道等あるが、どれも唯一無二の特別なラーメンと言うわけではない。

でも、
「八王子系ラーメン」
 あっさり醤油スープ。刻みタマネギ。細ちぢれ麺。って・・・
刻みタマネギ以外、全国どこにでもあるラーメンだろww

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:19:44 ID:tq9ny6KR
八王子系は基本的に豚骨ベース
濁らない様に煮出すところは珍しいと言えば珍しい

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:20:11 ID:ZaCq9a8a
>>266
尾道ラーメン=背脂が浮いてる醤油ラーメン
喜多方ラーメン=平打ち麺を使ってる醤油ラーメン

ここらには八王子ラーメンも実力的に負けてないと思うが。

それに細縮れ麺じゃないだろ。
尾張屋製麺の中細ストレート麺じゃないか?
あれは中々コシがあって食べ応えのある麺だと思う。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:25:51 ID:IirQwiYM
九州らーめん桜島の味噌を全国区にしようぜ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:26:55 ID:5aRu2qS9
ちなみに、俺は旅行で、
旭川、和歌山、喜多方、佐野、高山、京都、熊本のラーメン店は食ってきたよ。

喜多方の坂内では、ちょうど日曜日で、30m以上の行列とか、
有名店で食えないこともあったけどね。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:28:08 ID:3zVOolXS
大W野菜ニンニク辛め野菜マシマシ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:36:15 ID:ZaCq9a8a
札幌に旅行したときに純連、欅、五丈源、てつやへ行ったな。
特にすすきのにある欅(けやき)の行列が凄かった。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:36:44 ID:IirQwiYM
俺もいろんな地方でラーメン食ってきたが、
千葉のアリランラーメンが一番インパクトあったな。
竹岡式も玉葱とチャーシューのインパクトがあるが、
麺とスープがイマイチだからな・・・。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:49:33 ID:5aRu2qS9
>>273
食ったことないが、
チャーシューを醤油だけで煮て、その煮汁を麺の茹で汁で割る竹岡式って、
うまい、まずいの前に、体に悪そうだなー。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:58:44 ID:5aRu2qS9
>>268
スマヌ。間違えた。

「八王子系ラーメン」
 やや濃いめの醤油スープ。刻みタマネギ。中細ストレート麺。

だな。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 06:52:59 ID:/Sxjseo7
北海道はうまいラーメン屋が少ないからちょっとでもうまい店があるとそこに客が集まるからすごい行列になるんだよな
てつやなんかたいしたことない味なのに
観光客目当ての馬鹿店ばかりだから

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:39:17 ID:AZLcl7Xf
つーか東京ラーメンってーと荻窪がご当地の代名詞になってる。
八王子は所詮そのローカルな変種扱い。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:30:55 ID:WAQOh94R
尾道だとか喜多方だとかは
物心ついた時からあったでしょ。

八王子は知名度が無いから無理でしょう。
例え作ったとしても
国民に浸透するまで何年掛かる?
八王子?ドコだそれ?
では駄目なのです。

美味しいけどね!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:01:01 ID:pud3cSIs
>>273
こんなところでアリランがでるとはw
私も千葉東京横浜でいろんなジャンルのラーメン食べたけど
八王子ラーメンは30超えた人にはすごく魅力あるラーメンだと思うなぁ〜
以前は吉村家だ二郎だってなったけど、今は一麺とかにふらっと行きたくなる

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:16 ID:L0XBfk1V
>>278
八王子市の知名度は全国区。
喜多方市なんて問題外だし尾道市よりも上だろう。
旭川市や函館市と同格の全国知名度はある。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:57:44 ID:/Sxjseo7
八王子に住みはじめて八王子ラーメンなんてのがあることに気付いたよ
ラーヲタならともかく一般人には知名度ないだろ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:00:34 ID:miE9IBmj
>>274
湯割りはヘルシーだよ。
パンチだのコクみたいのはないけどね。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:15:36 ID:JWqJsHS8
>>280
>>281の言う通りなんだよな。
八王子市というか八王子ラーメンってなに?って事。
喜多方ラーメンって超メジャーでしょ。
張り合うなんて無理だな。
それと函館市より八王子市の方が知名度が
上だとか言ってるけど証拠のURL貼り付けてね。
問題外とかってでかい口叩いたんだから。
どう考えても八王子の名所より函館の夜景の方が
有名だと思うだよね。

こんな事、書き込んでるけど八王子ラーメンは美味い!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:39:56 ID:Rvs/RwF2
八王子なんて地方の人は知らないだろ
喜多方のほうが知名度は上

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:12:58 ID:JWqJsHS8
しかも函館塩ラーメンと八王子ラーメンじゃ天と地の差が。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:36:15 ID:s7B84Reh
★★  八王子市民スレッド  ★★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145957744/789

789 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/21(水) 01:53:10 ID:L6MlmMqQ0
全国知名度
新宿95%以上、池袋90%、八王子80%、恵比須30%、吉祥寺30%、
広尾10%、六本木95%以上、渋谷95%以上、麻布20%、蒲田30%、
道頓堀90%、梅田20%、難波10%、天王寺20%
2000年4月13日朝日新聞朝刊より。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:37 ID:s7B84Reh
>>284
喜多方なんてラーメンでしか知られて無いだろ
平打ち麺の糞不味い醤油ラーメン

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:45:20 ID:5aRu2qS9
>>287
蔵の町、喜多方。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:29 ID:IirQwiYM
喜多方らーめんとか札幌らーめんはブームに乗っかっただけで
実際食べてみるとたいしたこと無いもんな。
特にあの頃流行った札幌ラーメン横丁なんてひどかったな。
その頃のラーメンブームに乗っかって八王子で流行ったのが壱発。
壱発もブームに乗っただけで味は(ry

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:54:38 ID:JWqJsHS8
80%なんて絶対ありえない。
証拠をググれ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:43:59 ID:GTuSSlvi
横浜、仙台、さきたまは?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:50:10 ID:mARLtjsq
おいしい博多ラーメン屋おしえてください

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:50 ID:gZ8nh87e
長浜ラーメン

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:44:51 ID:OwIbCFXH
>>292
山田駅「六角亭」
野猿「分田上」



あ!分けは熊本系か・・・。でも、俺には「博多」と「熊本」の違いがわからん。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:48:04 ID:Gx71ebJ2
六角亭

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:06 ID:c1urqdlC
>>294
親不孝と不知火

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:55:45 ID:OwIbCFXH
>>296
そーか。座間の「不知火」で分かったよ。
「マー油」だね?
桂花も、熊本の人は「あれは熊本ラーメンではないよ」と言ってるが、
「マー油」はかかっているし・・・。

でも、「親不孝」は分からんかった、なんだ?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:44:17 ID:p59Z8Wa8
おいしい豚骨ラーメンを出す店を教えて下さい

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:41:16 ID:dYRFG5zd
漠然とした質問が多いけど上京してきた学生?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:58:06 ID:NuXy2dbj
支那そば屋系のラーメン屋八王子にあるの?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:20:09 ID:T7lmKMdQ
おいしい塩ラーメン屋教えてください

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:25:17 ID:Gx71ebJ2
ttp://ramen.livedoor.biz/archives/50622549.html

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:49:35 ID:Z9G/c01u
>>301
片倉の多摩利屋かさやPお勧めの大勝軒の塩。個人的は(近場なので)翔屋かな?高いけど。ていうか近くのラー麺屋みんな潰れた、

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:15:43 ID:+PN6zIWo
横山町のダイエー前にある甲州屋だっけ?
あそこ話題に出たことあったっけ?
何の話も聞いたことないなぁ。うまいんだかまずいんだか
人中になるか・・・

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:22:55 ID:YgyrYPgo
口臭よりは断然ゆかりや

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:27:07 ID:OwIbCFXH
だー!初歩的な質問大杉。

だからこの時期、八王子に転居してきた学生や転勤リーマンのために、
おすすめ八王子ラーメン店。

【八王子系】 (定番 っつか、これを食わずして八王子系ラーメン語るべからず。でもry)
  みんみん、初富士、星の家、トモエ、でうら

【八王子系】 (このスレ推奨、またはニューカマー)
  吾右衛門、おがわ屋、一麺、タンタン、えびす丸、味幸、弘富

  番外:トモエ、武富屋(この2店、日野だが、へたな八王子ラーメン店よりうまー)

【とんこつ系】
  分田上、長浜、六角亭、麺龍

【しょうゆとんこつ系】 (いわゆる家系、でもこれって和歌山ラーメンに近いよな)
  縁家、高根家、楓、一閑人 、横濱屋

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:28:02 ID:OwIbCFXH
>>306
【みそ】 (樽座は定番。でも、最近味変わってきたというレポあり)
  樽座、蔵、隼、かん世

【しお】(俺は塩がそれほど好きではないので食って旨かった店出したが、追記頼む)
  多摩利屋、楓、ひろなか 、翔屋

【つけ麺】(意外に八王子のつけ麺はレベル高い。これ以外にもありそう)
  一陽来福、藍華、大勝軒、弘富

【その他 人気店】 (一部熱烈なファンはいる・・・)
  青葉、竹の屋、九州ラーメン桜島、大勝軒、二郎(猿二郎、め二郎)、 いち、
  壱発、たっぴ、揚州商人、とん八、天下一品、一平ラーメン、万豚記、揚州商人

なるべく客観的に、厳選して選んだつもりだが、俺の趣味やら得手不得手が入っている。
あとは、コピペして訂正ヨロ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)