5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当のラーメン好きとは・第2章

1 ::2007/03/07(水) 00:12:42 ID:p6a0ZqAU
本当に好きなら、そういう自分を不器用ながらも率直に語る。
そうだろ?

2 ::2007/03/07(水) 00:13:58 ID:p6a0ZqAU
一杯のラーメンを前にして、
人生なんていくらでもやり直しできるものだと思ってみたりする。
そうだろ?


3 ::2007/03/07(水) 00:15:01 ID:p6a0ZqAU
それに比べたらスレのやり直しなんてどうってことない。
そうだろ?

先代>http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171631197/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:15:29 ID:sLSTriCX
俺の血にはラーメンのスープが混じっています。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:20:46 ID:MkTUjRQm
豚骨スープのなかで泳いでみたかったりする。
うそだろ。www

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:25:26 ID:zRI3hvWc
本当に好きなら、ブログも2ちゃんも一切書かず、
好きなラーメン屋に、135みたいな酔っ払いが居たら殴り殺す。

基本です。

7 ::2007/03/07(水) 06:19:05 ID:uN6kb7GE
>>4
もう身体の一部同然ということ、そうだな?
>>5
全身で味わってみたいほど好きである、そうだな?
>>6
ここに書いてる時点で矛盾だが理想としては、そうだな?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:35:04 ID:Q2WpgQUA
俺のうんこは豚骨魚介が炸裂しています。

9 ::2007/03/07(水) 12:23:10 ID:Vrt0Dx/M
>>8
炸裂とは、あまり穏やかな表現ではないな。
どんな状況かは解らぬが↓こちらで御相談されては?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1130065110/l50
おだいじに。

10 :a:2007/03/07(水) 20:40:31 ID:yAbTc/Xm
新しいスレッドの新着情報は削除依頼スレでチェックできる。
そうだろ?

11 ::2007/03/07(水) 21:06:03 ID:5CbZahMV
>>10
そういうスレッドの中からも有益な情報を見出すことができる。
そうだな?

12 ::2007/03/07(水) 21:23:56 ID:gvBO198r
食文化は物理的要件のみで成り立つものではない。
人の心と言葉も強く影響している、
そうだろ?

13 ::2007/03/07(水) 21:37:44 ID:BT8DF1CO
ふと、ラーメンと「らーめん」と中華そば、
この違いは何か?と考える。
そうだろ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:33:35 ID:zbnywNub
昔、瀬古と一緒に走っていた双子のマラソンランナー
そうだろ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 04:30:25 ID:YlXxDGuG
http://gourmet.biglobe.ne.jp/ramen/dict/000/095.html
ダシを取るなら宗田節

16 ::2007/03/08(木) 06:53:26 ID:5VB43qT0
>>14
宗兄弟のことだな。
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/asahi/jp/sports/rikujo/r_pro/sousige.htm
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/asahi/jp/sports/rikujo/r_pro/soutake.htm
旭化成は化学調味料「旭味」をつくった会社なんだな。
>>15
宗田鰹からつくったのが宗田節なんだな。
ttp://www.fushitaka.com/katsuo3.html
>おそば屋さんは、もりそばのそばつゆには宗田節、
>かけそばのそばつゆにはさば節といった
>使い分けをしているところが多々あります。
ラーメンスープとつけ麺のつけ汁でもありそうな話だな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:45:01 ID:eqfR2YkE
>>13
中華料理屋で出てくるのが中華そばで
専門の店で出てくるのがラーメン。

というのがおれの個人的な認識だった。

18 ::2007/03/08(木) 17:33:03 ID:lVxsUQiQ
>> 17
本日行ってきた醤油味の専門店は「らあめん」だった。
いろいろあるものだな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:53:02 ID:Mbhb9ur7
九州では豚骨ラーメンなのに「中華そば」の暖簾が掛かっている。
すげえ違和感だろ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:36:31 ID:nlgD0eJD
俺のイメージ。

らあめんは油が少なくて細めんで縮れ麺の薄口しょう油味。
中華そばは油が少なくて細めんでストレート麺で濃口しょうゆ味。
ラーメンはそれ以外のもので、油が多くて食い過ぎるとデブになる食べ物。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:40:57 ID:31tlzP6t
支那ソバは?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:52:54 ID:nlgD0eJD
支那そばは油が少なくて細めんでストレート麺の薄口しょう油味。

ってのはどう?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:04:58 ID:Qvtqu7Fj
ラーメン総合 雑談スレッド
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158666622/

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:16:34 ID:nlgD0eJD
人生の大半をラーメンにかけてこそ、本当のラーメン好きと言える。
つまりラーメン屋だな。
そうだろ?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:06:34 ID:rUXUILk+
食べるのが好きな人の立場は・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:43:37 ID:hX8SL/NP
真のラーメン好きはラーメンに粘着しないヒトだと思う

27 ::2007/03/10(土) 06:13:20 ID:E7xYEhXt
>20
当方が思い浮かべるイメージ
中華そば・・・あっさり鶏がら醤油
ラーメン・・・種別を特定しない一般的な呼び名
らーめん・・・魚介ダシをフィーチャーしたもの

>>19
東京豚骨のホープ軒本舗も「中華そば」なんだな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:50:38 ID:+qvON9/i
ココは、ラヲタ用語の次スレなの?
なんか?違う雰囲気?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:04:02 ID:mXL4uX42
神はラーメンの上にラーメンを作らず。ラーメンの下にラーメンを作らず。
ランキングや批評や評論は愚の骨頂。
ただ黙って完食

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:46 ID:MCU6hrFF
用語スレは専用のを誰か立てれば良いと思ふ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:39 ID:28VHtBfE
どこのラーメンでもうまく感じる事が出来る。


そうだろ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:28:46 ID:s4oJJyzo
本当のラーメン好きなら、ラーメンは理屈ではなく体で感じるものだ。

そうだろ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:52:14 ID:2kBNv98B
他にどこで感じるんだよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:02:25 ID:sWGI04A2
本当のラーメン好きなら、店主に軽く会釈。
そうだろ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:02:58 ID:sWGI04A2
本当のラーメン好きなら、カネシ・ウェルカム!
そうだろ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:18:34 ID:h6wwYm4t
本当のラーメン好きなら、醤油ラーメンがデフォだよな?
常識的に考えて。
そうだろ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:24:45 ID:h6wwYm4t
本当のラーメン好きなら、まずはコショウなんてかけないでスープを味わうよな?
そうだろ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:21:41 ID:dsYPdYiO
真のラーメン好きはまず麺から食べる

通ぶったバカはスープから飲むらしいが、メインは麺だからまっしぐらにそこへむかうのが真のラーメン好き

39 ::2007/03/23(金) 09:19:56 ID:XeHqKab7
ラーメン好きなら、ラーメン1杯の為に旅に出る。そうだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)