5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田・秋葉原・御徒町 10杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:44:20 ID:BfynuMm9
過去ログ
神田・秋葉原・御徒町 8杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134714285/
神田・秋葉原・御徒町 7杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123125761/
神田・秋葉原・御徒町 6杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103384857/
神田・秋葉原・御徒町 5杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1085272356/
御徒町・秋葉原・神田あたり 第4章
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075130977/
御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?Part3
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058863377/
御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?Part2
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1047/10476/1047679680.html
★★★御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1018/10181/1018150240.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:45:27 ID:Igiz78hV
人生初の2?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:36:28 ID:BfynuMm9
コピペ失敗

前スレ
神田・秋葉原・御徒町 9杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154331545/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:26:15 ID:xVVg704T
1>>



5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:14 ID:11JajELV
アキバデパートにあったミスター陳の移転先を知っている方がいましたら教えてください。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:07:23 ID:fG6mkKYj
>陳

あれはあの場所にあることが大事なんであって
他に移転なんてしたら何の価値もないだろ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:08:53 ID:8lTN3gdw
賓むら、ダメだこりゃ。
この程度の醤油ラーメン+たまごで750円は無いだろ。
駅の立ち食いだって、もう少しマシなもの出すぞ。
「懐かしい味」と「おいしくない味」の区別が出来ていない
「あっさり」と「単に味が薄い」の区別も出来ていない
店の内装や薀蓄に凝る暇があったら出てくるラーメンを
なんとかして欲しい。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:57:25 ID:84PNj3oY
>>7
http://shoutyuu1.com/votec/votec.cgi

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:52:40 ID:65ZNupOD
先週の瑠漫はスープが濃くてよかった
いつもこうだといいな


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:36:22 ID:pTZNgngA
唐家、また客足盛り返してきてるけど、味よくなったの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:40:05 ID:iu3j/hMp
>>7
ひんむら、どうよ。
奇しくも同じ味玉入りを食べたけど・・・
私が食べた分には、正直よくわからなかった。味玉の味は浮いているなぁとは思ったが、
とはいえ不味いのでは全然なく美味しいと思う。
魚介系スープ?と言われるような味もする。
だが、好き嫌いで言ったらあんまり好きじゃあない。
中華そばっぽいけどきっちりラーメンラーメンしている。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:17:19 ID:WfCuBAJU
秋葉のがんこ八代、初めて行ったけど
スープが尋常じゃなく塩辛かった。。。
普段からあんな感じなんですか???
ほかのお客さんはスープまで完食してたけど。。。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:11:12 ID:3pElHC7c
>>12
それががんこの特徴だから・・・。
俺はいつもスープ残すよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:28:23 ID:frOC3khn
確かにあの塩分濃度は、殺す気か!って思うけど
気が付いたら飲んじゃってんだよねぇ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:59:44 ID:7e+Wcb4X
>>11
方向性はわかるんだけど美味しいとは思わなかった。たとえるなら、
いすずのラーメンのタレを半分にしてショウガを抜いたようなスープに
フニャフニャの麺を入れたって感じ。出汁も出ていることは出ているん
だけど、なんかはっきりしない。その上で油が多すぎる。
昭和だってもっと美味しいラーメン屋がいくらでもあったよ。調理その
ものは結構丁寧なだけに余計残念。あれで400円ぐらいなら、まぁ
許せるんだけど、あれじゃあ(あの方向性のラーメンなら)関取ラーメン
の方がずっと美味しいと思う。安いしねw
あと、味玉が浮きまくっているのは同意

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:04 ID:TwvuN6vk
関取系ラーメン食べられる場所って関取以外にある?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:02:42 ID:2ok++F/1
三水って正直どうなん?何系に近い?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:16:29 ID:Pd/kqvCI
>>15
なるほど。
やっぱり味玉浮いてるよね。チャーシューも。
浮いてるからどーだこーだ言わないでも、おいしい味玉に価値を見出す人もいるだろうから
別にいいんだろうけど、うーむ・・・。
>>16
HEYの隣のナントカとか行って見たけど微妙だったりするので、
秋葉食堂とか見て、中華やさんっぽいお店でラーメンを頼むといいのではないでしょうか。オス。
>>17
素直に別の店行っと系

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:21:43 ID:DhjURJhs
つくばとんこつラーメの三水、3年くらい行ってないんだけど味とか変わったのかな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:59:55 ID:kbSnmTbg
なんだかんだ活力屋の「つけあつ+味玉」に落ち着いてしまう

一番納得できる気がする

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:20:09 ID:8g50JH2P
>20
初期の濃厚の方が好きだったけど、今の味も悪くないよね
秋葉界隈だと活力か刀削麺が殆どだなぁ
あ、issaの豆乳ラーメンもなかなか美味しいですよ。ちとしょっぱいけど

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:13:56 ID:02OeuyoD
ここの住人的にあ・うんはどうなの?
漏れはワンタンさえなければアリかと思ってるが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:12 ID:lwpSPnWt
>>22
レスするか迷うところだが、一応しとくわ
いい線行ってると思うよ。鯛ラーメンだっけ?
プロの技を感じるね!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:14:45 ID:7fsrMyu/
>>23
お前の書き方がなんかネタくさい

悪い店ではないのだが、まあ、なんというか

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:15:49 ID:YU7lqyhG
>>21
初期の濃厚な味を知らない俺は負け組みですか?
にしても活力屋は良い☆

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:47 ID:n9XQ/Ct4
>>24




27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:07:32 ID:4aMg5/Gz
あうんは店長さん頑張ってますね
例の"あれ"の後独立したのかな?
つけ麺も最初のは正直うまくなかったけど、今のはそこそこ。
ただ太麺¥30はびみょー。選択自由にしてほしいなぁ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:51:04 ID:8sGKI9a0
>>12
それががんこの特徴だから・・・。
俺はいつもスープ飲んでるよ。

3日くらい連続で行ったらあれが普通になってくる。
慣れたら週一→月一って遠のいても大丈夫

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:29:19 ID:DtGn/mrm
良平ラーメンってどうなん?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:02 ID:oxCGetvB
安さが売りの普通のラーメン
なんてことなかった

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:30:07 ID:VPNTGmNe
粋な一生が浅草開花楼に変わったらしいね。
ちょっと不安。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:08:31 ID:Z8wLugIM
>>31
あら、ついに逝ってしまいましたか
地雷踏んじまったね >粋な一生

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:06 ID:49u9fvZ3
あーあ・・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:55:46 ID:bOKCBYne
おんぱとのデカイチャーシュー食べてみたい。美味いかどうかは別として。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:17:05 ID:cr6rNjwa
豚骨が流行ろうが魚味が流行ろうが、
いわゆる「中華そば」とか「支那(←変換しろボケATOK)そば」などと
呼ばれるものこそがラーメンである、という持論の俺が
「賓むら」いってきました。

悪くはなかったよ。普通においしくいただきました。
店主(?)の応対も丁寧で好感が持てた。

でもね。
400円とか500円ぐらいで、もっとおいしいラーメンを出す
大衆食堂的中華料理屋さんが、ほかにたくさんあるんですわ。

…がんばってくれ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:55:37 ID:v16kzqbd
>>35
そんなあなたに北千住の「はたの」をお薦めしたい。グーなお店。

上野の飲み屋街にある七三太楼だかなんだかといった名前の中華そば屋さんも
まさに古き中華そばって感じのを出すけど、私は好みに合わず・・・


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:10:13 ID:Gio14BMM
二三太楼な。
支那そば神田味の関所 丸高本店もいいよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:47:33 ID:ot706YWP
きわみ、不味いな……。
口直しに関取ラーメン行ったよ……値段半分くらいなのにこっちのが数倍旨いのは何故だ。

あそことっとと潰して別の店にならないかなぁ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:11:32 ID:cr6rNjwa
>>36
>>37
情報thx
北千住はちと遠いなあ。
丸高本店、調べてみたけどよさそうだね。
営業時間を考えるとなかなか行けそうもないけど、
「いつか行く店リスト」に入れておきます。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:22:08 ID:cAaRL/Eg
>>38
きわみ、マズイとは思わないけど、店員最悪。
いつも、ペチャクチャ喋ってるかタバコ吸ってる。しかも灰皿を麺の入ってた箱の中に置いて。
極めつけが、この前関取が終わってたから、やむを得ず行ったとき、両替を頼んだら(5000円→1000円×5)
札を麺の入っている箱の中に置いて数え始めた(中に麺が入ってるんだぜ、しかも、この札が乗っかった
麺を直後に茹ではじめる)。あんまり、客が引く行為をしないでホスイ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:07:41 ID:ro19jZvy
ヒドイねえ
さっさと潰れちゃえばいいのに

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:10:03 ID:5lrDxHXL
日本語でお願いします

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:20:30 ID:uAik7laj
活力屋、またスープ薄目だった。
この店は濃いほうが絶対うまいんだけどなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)