5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡のラーメン屋 Part 5

1 :1:2007/03/10(土) 12:57:02 ID:+AKV0ER5
1:過去ログ
長岡のラーメン

★長岡のラーメン屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129892962/
★【新潟中越】長岡のラーメン屋【名店多し】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143461436/
★長岡のラーメン屋 Part 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154595439/
★長岡のラーメン屋 Part 4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162791162/

過去ログのHTML化はまだ行っていません。Part 4から行います。しばらくお待ちください。

新潟県内のラーメン屋関連スレ

☆新潟のラーメンPart 48
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162380205/
☆ラーメン板【新潟県燕市】杭州飯店 3杯目【宇宙一旨い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146740167/l50

2 :1:2007/03/10(土) 12:57:38 ID:+AKV0ER5
2:注意・規則
●sage進行でお願いします
●荒らしは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
 完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。
●荒らしは放置が一番キライ!
 荒らしは常に誰かの反応を待っています
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい。
●読む時は「ここに書かれていること全てが正しいというわけではない」
「書かれた内容が絶対的な基準や評価ではない」ということを意識しましょう。
●レスが900を超えたあたりで『良識のある有志』の方が
 新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「長岡のラーメンpart○○」となります。
 スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)
に関する雑談は、荒れされない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った
本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。

3 :1:2007/03/10(土) 12:58:28 ID:+AKV0ER5
3:長岡のラーメンに関する関連サイト
●個人サイトも含まれています。サイトの管理人に迷惑のかかるような行為は絶対に避けましょう。


★長岡市及び周辺のラーメン情報(あくまでも個人的感想です。) 
http://www5.ocn.ne.jp/~sibainu/ra-men4.html
★長岡市非公式Home Page
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kew/NHHP/index.html
★net長岡 ラーメン
http://net-nagaoka.com/janru/insyoku/ramen/ramen.html
★長岡ねっとどっとコム
http://www.nagaokanet.com/taberu/ramen.php
★新潟中越・長岡近辺のラーメン屋
http://www.nct9.ne.jp/masuda/ramen1.html
★エリア0258 長岡市近郊情報サイト 食
http://area.0258.net/?genre=A11&category=1002
★長岡のラーメン店の地図
http://www.net-niigata.com/map-search/maps1-100.html

4 :1:2007/03/10(土) 12:59:05 ID:+AKV0ER5
4:長岡のラーメンの歴史に関するHP
●個人サイトも含まれています。サイトの管理人に迷惑のかかるような行為は絶対に避けましょう。
★Stone Circle Brother
http://www.iscb.net/mikio/200112/1203.htm

5:長岡ラーメンのクーポン
★ホットペッパー
http://www.hotpepper.jp/A_11100/smd0_macY830_sacXXXX_grcG013_bgcXXXX_bgn1.html

6:あなたが選ぶ長岡のラーメン店
http://www.s-joho.com/cgi-bin/p_vote/p_vote.cgi

5 :1:2007/03/10(土) 12:59:36 ID:+AKV0ER5
7:新潟ラーメン総合サイト

★新潟ラーメン博
http://sv07.week.co.jp/xp/00012528/p/freecontents-15/
★新潟ぬるいラーメン情報
http://www.geocities.jp/niigatanuruimen/
★新発田の人柱らーめんサイト
http://www.geocities.jp/narru957/
★新潟グルメガイド
http://www.week.co.jp/ws/wspg0000.asp
★新潟ラーメンガイド
http://www.week.co.jp/ramen/
★新潟ラーメンニュース
http://www.week.co.jp/ramen/listall.php
★極上ラーメン店図鑑
http://ramen.ism.excite.co.jp/category/detail/?category_id=50
★ラーメン系blogもあるぞ
http://blog.livedoor.jp/watase442/
http://niigata.way-nifty.com/ifamily/
http://misyuramen.cocolog-nifty.com/
★ついでに神のサイト、ちょっとした店名の検索はここで汁!
http://www.google.co.jp/
Google ローカルもお試しください
http://local.google.co.jp/

6 :1:2007/03/10(土) 13:00:26 ID:+AKV0ER5
8:長岡のラーメン店一覧

長岡のラーメン屋スレッドにて紹介されたラーメン屋です。食べたラーメンとその特徴、ラーメン屋、ラーメンの歴史等の情報交換によって構築されていきます。

★注意: お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。
★注意: ここに紹介されているラーメン屋、お勧めのラーメン、特徴、感想は、すべて2chにて実際に食事をした人により書かれたものです。2:注意・規則にも示されたように、絶対的な評価ではありません。

青島食堂(駅前、
安福亭(千手)、味噌大盛り大油うまし、
いち井
栄華楼
吉乃や
DRAGON(旧店名 もん八) どっちの料理ショーレシピ味噌ラーメンあり、
安福亭(神田)、
潤(蔵王)、(うまし、いつも何時も混む、みそラーメン(少しコクが足りない、麺はコシがある))
濱乃家(古正寺)
めん吉、満腹定食お得
居酒屋つかさ
青島食堂(曲新町)チャーシュー麺うまし、チャーシューが最近固い、
潤(宮内・上除)
拉麺家豊
喰拳、長生橋近く、スープぬるい、値段の割りに量が少ない、
濱乃家(川崎)
ポアル
日本一まずいラーメン屋とうちゃんラーメン
博多屋
長崎亭

7 :1:2007/03/10(土) 13:01:33 ID:+AKV0ER5
大吉、銀ボールラーメンが食べ応えあり、深夜12時ころから朝5時半くらいまで営業、餃子がおすすめ、
飛雄馬、チャーシューとろけるやわらかさでうまし、アルコール臭あり、味が大リーグボール、肉はでかいだけであんまり旨くない、
栄吉、もやし炒めラーメン旨し(10年前に店主が体調壊し、いまはない幻のメニュー、直接お店でお願いすればつくってもらえるかも?)、
福泉 ザーサイラーメンうまし、 たくさん食べたい人には量が足りないかも、
あおきや(喜多町)、味が落ち
しみず(新保・神田)、
又来屋
光龍
みずさわ、川崎店うまし、
いち正
王雅和
こまどり 野菜ラーメンうまし、
土佐屋、最近角煮のトッピングな無くなった、
博多屋
龍麺屋
せとや菊左ェ門
双龍
くるまやらーめん(喜多町・川崎)、
悟空館、ステーキの様な分厚いチャーシュー、味噌ラーメンうまし、
高野家
拉麺家
芳味園 隠れた名店?, お年寄り夫婦がやってる究極の味、
喜京屋、本格四川風中華料理店(長岡のラーメンとはやや異なる)、
ワンコインラーメン、宮内駅前に2005年度開店 


★注意: ラーメン屋の名前の並びの順番は、過去スレから抜き取った順番であり、
順位付けされたものではありません。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:21:03 ID:+c6oQdKK
新潟県内のラーメン屋関連スレ

☆新潟のラーメンPart 51
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172389867/
☆ラーメン板【新潟県燕市】杭州飯店 3杯目【宇宙一旨い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146740167/l50



9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:26:29 ID:+c6oQdKK
>>5

★ついでに神のサイト、ちょっとした店名の検索はここで汁!
http://www.google.co.jp/

これは、サイトがなくなりましたので


Google ローカルもお試しください
http://local.google.co.jp/

になります。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:37:34 ID:J5fXgttJ
かなり>>1乙んがーけど

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:42 ID:+c6oQdKK
ラーメンデータベース

http://www.ramendb.com/

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:52:02 ID:2w4OJ67Q
寺泊のこまどりは、いいぞ。大食漢の俺にはちょうどいい。
女性にはきついかな。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:37 ID:cHJJuot0
スレ立て乙
相変わらずラーメン店一覧が過去スレにでた順といいながら
スタミナ苑やそばはるを始め、漏れが多数なのはご愛嬌。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 08:41:15 ID:A2y4G37S
おはよー!
雪じゃん!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:37:33 ID:0pebjJW5
悟空館行ったけど胡麻味噌タンタン麺がメニューになかった気がする。
チャーシューもステーキの様な分厚さは感じられなかった。
でも味噌チャーシュー美味かった。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:37:56 ID:2Za55EWQ
餃子チョセヨ カムニサムダ アガシオルマエヨ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:35 ID:G9TkeNd/
西華苑、今日、行った。
サイコ‐に美味かった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:28 ID:8fND+/bx
潤宮内店で新メニューはじまってましたね
激つけとBUKUDAN、ドカ盛りと書いてありました
今度行ったら頼んでみよう

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:12:19 ID:A7eWGPU0
豊はスルーですか?木曜日玉子無料

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:59:14 ID:Bt3P7LaT
>>15
あったぞ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:06 ID:IDi2bF2i
寒いよ
こんな寒いひはラーメンのスープも全部飲み干してしまう
餃子くいてー
今日は車屋いくよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:52 ID:PB/jUrHe
ゲロまずくるまや

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:19:38 ID:RweTSd1Y
>>18
得盛り?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:14 ID:Vst1KpLy
休みだったので覚悟決めて12時頃いち井の行列に突撃してきました
並び始めたときベンチの端っこだったのですが意外と回転がいいのか
時間にして15分ほどでラーメンにありつけました
塩ちゃ特盛あじたま、うわさどうりのンマイらーめんでした。
それといち井がついにカップラーメンになるそうです
3・27発売だそうです




25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:55 ID:1YneizYC
いち井に並んでるやつてラオタぶってそうだよね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:50:13 ID:Vst1KpLy
ラオタよりTVや雑誌みてきた一般人が多いと思う
田舎もんの長岡のラオタは行列みただけでひいて並ばない

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:43 ID:cKtE7HZk
関原旧道の小山肉屋は
それほど旨くもないけど
さっぱりしていて二日酔いの時は
いいかもしれない。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:47 ID:SNRUp0WJ
いやー絶対食いながら彼女とかに「ここのダシは〜系で…」とかいっちゃってるから
てか、こないだしみず行ったときとなりに座ったカッポオーのカレシがそうだったわ
「やっぱり寒い日はラーメンだよね。うーんグッドチョイス。」とか言っちゃってんの、お兄さんみちゃいらんなかったよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:47:39 ID:tPHtmfrM
>>28
引き分け

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:45 ID:OZ0dKIu9
土佐屋の経営がヤバい、長岡撤退も視野に。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:17:38 ID:kJOz0duj
半年ぶりに青島駅前店へ!今更ながら、やっぱり旨いな。
>>30マジ?一回も行ってないな。堀ノ内なら五回程度行った事はあるが。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:19:18 ID:SNRUp0WJ
長岡ラーメン界は最近市場が飽和してるな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:47 ID:robPvVIg
いくらラーメンブームでも、長岡の人口に対する
ラーメン店舗数がみあわない
飽和だな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:23:51 ID:vYEnyuwb
固定客が着かなきゃだめさブーム終わると半分くらいになるんじゃねーの

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:19:26 ID:mPOyVWGI
潤とかバカみたいに店舗増設してるが
おそらくブームが過ぎたら一気に大赤字を抱えるな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:21:07 ID:worIUhNJ
ラーメンって今、「ブーム」なの・・??

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:47:05 ID:robPvVIg
長岡は昔からラーメンがうまい地域として知られてたよ
最近は、なぜかブームになって、みんなラーメンラーメン言い始めたけど
テレビの影響だろ
ドラゴンがいい例だ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:56:45 ID:JUHvYbJM
>>13
「そばはる」って関原の?あすこのチャーシューメンてドンブリ一面にチャーシュー並べてた気がする。
行ってたの10年以上前だけどうまかった。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:25:20 ID:pbqQ2oTs
ドラゴンはラーメンうまいからのこってほしいが

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:10:23 ID:worIUhNJ
>>37
そうだね
いまさらブームだからって言われてもな〜
店の浮き沈みはネ〜、そりゃあるだろうけど。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:43:54 ID:cSh8lg+o
>>30
長岡撤退どころか堀ノ内本店がヤバイ。
かつての行列は何処へ。昼時でもガ〜ラガラ。

>>35
ジュンは東京支店の失敗が痛かったんじゃネ。
ラーメンの値上げも材料高騰云々よりも、そちらの補填に充てられてる予感。
新産の店もエラく高くて、気軽に入れない敷居の高い店だしな。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:10:12 ID:cePrgtLP
ちょっとまった いち井がカップ麺
それはがっかりだよ
じかに食べなくても どんな味でも化学薬品で同じような味だせるだろうけど
あの香り盛り付けは店でないrとだめだろ
数百万でラーメン屋の魂を売るのかよ!
井口にはがっかりだ 

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:59:58 ID:vYEnyuwb
おれなら少しでも人気有るうちにカップ麺だろうか店の権利だろうが売るな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:35:44 ID:OfG1LyRW
>>38かなりのフリークだね。
そばはるの盛りは、今も健在してるよ。
大盛り焼そば喰いてーな。チャシューつけ麺もいいな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:05:09 ID:pbqQ2oTs
踊らされている!!おまえも井口に!!!!!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:56:07 ID:kzHJKuPF
とりあえず福泉と豊ときさくと無尽蔵があればいいや

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:04:02 ID:pbqQ2oTs
無尽蔵とかマジで言ってんの

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:19:45 ID:kzHJKuPF
チェーン店にしちゃ麺ツルツルで旨いと思うけど
某野球大好きっ子の店の雰囲気の悪さと混雑するわりに大したことない味に比べたら
十分推せる

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:27:22 ID:umiOVIcL
アンチがいるってことは人気があるってことだな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:50:18 ID:robPvVIg
ランチラーメンとかはじめて欲しいな

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:12:49 ID:PH+vMqIa
量が食いたきゃしみずか笹崎のハンチャンだろ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:26:13 ID:4Om8fCvo
無尽蔵は豚はいけるが鶏はいけないな
ただ鳥からはうんまい

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:59 ID:4Om8fCvo
いち井はこだわっているくせにカップ麺に妥協するのはやはりお金に困っているんだろうか?
あの土地借りて見せたてて機材買ってあの従業員の給与 
開店時間短いわりには仕込みに時間かかってやってられないんじゃないかな?
解決策は営業時間延長すればいいと考えるわけだが
よりによってカップ麺で名前を売るとはな〜
正直(´・ω・`)ショボーン

54 :とうちゃん ◆7/ToChanz2 :2007/03/17(土) 00:48:56 ID:5W61I5Ch
Part 5まできてたんですね

>>1
スレ立て乙でした


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:59:17 ID:QRQebsJq
まぁ、家から遠い「いち井の味」がモドキでも
気軽に食えるなら、取りあえずカップでも買いだな。うん。

ところで朱鷺メッセのラーメン博覧会?に、いち井は出店するの?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:48:16 ID:U8QpoSda
無尽蔵は俺も好きだ〜

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:27:56 ID:tk2lMRLW
ヒューマの旨さはメタボリックに怯えるおっさんにはわかんない

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:10:38 ID:KTSaHQvK
カップラーメンといえば潤のカップラーメンは1年以上セブンに売れ残ってたな・・

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:50:17 ID:RIPG8Pao
さてと、今晩は もろ味にでも行ってくるかな

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:51:33 ID:RWrveIPF
三吉屋のは、結局蔵王のマルケーに100円で投売りされてたな・・・。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:52:13 ID:vcfnGtps
もろ味亭近所の
東横はどうなん?


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:36:08 ID:93v8HUVR
実は隠れた名店、お姉さんが超綺麗だよ
行って損は無いかと

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:51 ID:SpaPfgrB
長岡市と、長岡ラーメンのスレで、もろ味亭が10分以内に書き込まれる確率宝くじ一等位の確率 THE END

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:19:28 ID:R0dC/YgZ
寺泊のこまどりが長岡市内のラーメン屋だって言われてもなぁって思う

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:13:13 ID:YRght5QU
東横あんまうまくないと思う
オススメは味噌らしいんだがなんか油ギトギトだった
可愛いお姉さんもいなかったし

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:22:32 ID:dvRJxLqq
東横は餃子とマーボー丼がうまいよ。味噌は実は細めんがうまい、細めんで頼んでみ。
可愛いお姉さんは見たことない

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:49:51 ID:YF+U1woh
>>63
日本語でおk

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 04:53:45 ID:YF+U1woh
おにあぶらーくいてー

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:28:15 ID:U9Tvzm6M
北山の天下一に行ってきた(^ω^)

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:36:14 ID:LqjZ3BNL
天一なんぞ長岡ラーメンでも何でもないんじゃー

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:15:21 ID:8trSYLxQ
二日連続で潤の新メニューBAKUDAN食べてきました。
具は岩海苔ではなく大きな海苔1枚(20cm四方くらい)
ゆでもやし&キャベツ、ニラ、甘辛いそぼろ、メンマです。
麺は通常の潤の麺よりもさらに太かったように感じました。
いわゆる辛いラーメンなんですが具のボリュームもかなりあり食べ応えがあります。
辛さとしてはカレーのナカタの10倍カレーをおいしく食べられる方でしたら
ちょうどおいしく食べられるのではないでしょうか?お子様にはお勧めできません。
あとなぜかお冷がジョッキで出てきますw



72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:01 ID:zFdRxafx
辛いのかーそれはオレ的には微妙だなぁ…
辛みそとかも俺あんますきじゃないし。
ナカタは50倍でも食えるんだが…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:39:07 ID:zFdRxafx
>>45
錯乱しているな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:00 ID:czpWba+c
ふざけるな!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:00:47 ID:y+VQJ44v
新保の どさんこ 何でいつも混んでるの うまいのか
どさんこなんてどこも同じ味だろうに

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:00:57 ID:ldmXwCcN
http://xbbs.knacks.biz/_upload/nyagaoka/b1d10e7bafa4421218a51b1e1f1b0ba2.jpg

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:49:00 ID:PmQBdpfD
誰もつっこまないからマジレスすると
天下一品と天下一は別もんだぞ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:05:04 ID:vdiE03x6
ナイス突っ込みです

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:43:50 ID:qNS9AL7n
>>75
新保じゃなくて永田だろ・・・と、軽く突っ込んでみるw
どさん子は店によって随分違うよ。
店が汚いのはどこも同じだが。



80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:39:53 ID:czpWba+c
永田流行ってなくね?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:15:43 ID:9mxS66MA
長岡に天池家出店してほしい

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:05:44 ID:AQ14neGG
もうこれ以上…ラーメン屋いらないだろ……

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:38:43 ID:k79q+pFs
勘四郎の近くにできた優って店行った人いる?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:47:32 ID:1PZ15G1Z
優、今行ってきたけどスゲーしょっぺかった

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:20:12 ID:yTog4eDG
長岡になおじ出店してほしい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:51:06 ID:YIrEVPAP
サークルKでの数量限定のいち井焼あご塩ラーメンが楽しみだ

造ってるのは北海道なんだな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:22:48 ID:3axrgM3q
まぁなんだかんだ言って一杯くえば満足しちゃうんだろうけどな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:39:47 ID:ZLKKmk7k
十勝製麺のカップラーメンって高いだけでまずいよな。
元店のとまったく違う味だし、十勝製麺のカップラーメン食べるくらいならカップヌードルのほうがまし。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:00:13 ID:YIrEVPAP
新潟の製麺会社ではカップ麺がつくれないのかな?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:20 ID:3axrgM3q
カップ麺の製造ラインが無いだろ…常識的に考えて…………

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:41:54 ID:YIrEVPAP
柿麺つくっている会社でフリーズドライできるんでは?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:44:46 ID:AQ14neGG
なんだ、おまえはパートのおばちゃんが一個一個麺とかやくをカップにつめてるとおもってるのか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:54 ID:YIrEVPAP
なんだ。>>92はサークルKの焼きあご塩ラーメンが毎日何万個も生産されるとおもってるのか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:32 ID:AQ14neGG
いや、おまえの言ってる事は意味がわからん。ホンキで一個一個梱包してるとでも思ってらっしゃるか。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:49:59 ID:YIrEVPAP
おまえ、いち井に行ったことないだろ、ホンキで1杯づつ造っている。
チャーシューも注文後に切るようにしている。カップ麺だからといって妥協はしない。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:54:33 ID:25WFdDXd
みんなもちつけよ
こんなときは心あたたまるラーメンでも食べにいこうよ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:56 ID:v+gcdzy/
もう飲んじゃったから車出せないw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:32:40 ID:AQ14neGG
>>95
なぜそんな妄想ができるんだ、君は。
というかその根拠はどこにある。
そもそも妥協しない人間はカップ麺にも妥協しないと思うが。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:43:37 ID:3axrgM3q
300円やそこらのカップ麺手作りでつくれるわけない


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:59:22 ID:yTog4eDG
サークルKコラボだとたぶん作るのはここだな

十勝新津製麺
http://www.niitsu.biz/index.html

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:05:45 ID:CGqV1WE3
めーいーじー十勝!十勝のかまんべえーるー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:40 ID:YIrEVPAP
青島食堂の社長は麺に拘るから絶対カップ麺に魂を占いはずだ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:16:12 ID:Rw/fjlqQ
明日から大和の北海道展にて石狩市の麺や雅が1週間営業のようです

http://www.daiwa-dp.co.jp/tenpo/nagaoka_evnt/data//1174352988.html

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:20 ID:CGqV1WE3
>>102
IDがかわんないのはなぜ?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:40 ID:1xyHpVD9
>>102
って言う事は一位は麺に拘りが無いって事か・・・カップ麺に魂を売ったんだな?
>>95の時の話と矛盾しているのでは?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:05:14 ID:CGqV1WE3
理論武装もまともにできない厨二病のキチガイくんがトチ狂ってるだけなのでもう無視してあげましょう。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:50:06 ID:SjFWcjvH
今日、潤の東京蒲田店に突撃した!!
休みでしたよぉぉぉ
結構人が着てたよ
で、休みなの知って、
散っていったああぁぁ休みかよ!ぼけ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:39:47 ID:UEkLYV0v
寺泊のこまどりが「こどまり地区」にあるのを知っている人は少ない。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:03:11 ID:gaty5U4C
アルビつえぇ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:11:05 ID:g41/C06v
ビッグスワンってラーメンないよな

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:55:24 ID:21YdbMMI
ザーメンはイッパイ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:02:51 ID:Vktxy+W8
今日は、とうちゃん食いにいく。ニコニコかな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:42 ID:Vktxy+W8
休みだぁー

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:43 ID:21YdbMMI
>>112
とうちゃん定休日だろ!
東横行こうぜ。ほいこーろー喰おうれ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:31:50 ID:wYZCEQrL
>>95
一軒一軒お湯を注ぎに回るように伝えておいてくださいね

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:29:27 ID:oxPpdpra
とうちゃんのニコニコの詳細教えてください。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:37:12 ID:gaty5U4C
とうちゃんがにこにこしながらラーメンを運んできます

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:36:24 ID:oxPpdpra
>>116
マジすか?それで普通のらーめんより高いの?
この前食べにいってメニュー見て気になってたけど、それはあまり行きたくなくなるなあ・・・。
ちょっと引くわ・・・。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:48:35 ID:3NKx4fT0
>>116
ニコニコの詳細。とうちゃん曰く、別名スタミナラーメンと言うよ。
ベース醤油タレ、生卵、ニンニク、具はチャーシュー、わかめ、茹で玉子だよ。生卵ベースだから濁ってる。
俺も食いたいぉ!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:53 ID:lnmioqyM
気持ちワリーーー
そんなの喰う気になんねーよ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:45 ID:oxPpdpra
>>119
やっぱり普通のラーメンとは違うのですね。私は騙されました。
情報ありがとうございます。早速今度1時間掛けて長岡に行くとします。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:11 ID:2VMZgMwC
>>121
>>117に騙されるってどんだけゆとりなんだよwww

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:34:59 ID:Yv/91xQF
宮内の原信とこの回転すし かざぐるま
閉店したども、まさか後釜って・・・
これ以上アノ辺でラーメン屋は勘弁してくれよ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:49 ID:6LfR1wpw
ニコニコ麺は頼む人あんまりいないよな
そもそも昔はあんなに混んでいたのに
昔の味はもうもどってこないからな〜


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:25:01 ID:Fo6q1n1C
吉相 潤 三吉屋etc.

カップラーメン化した過去の例を見てもお店の味を求めるのは無理がある
カップラーメンはあくまでなんとなく雰囲気だけを楽しむもので
食べてきになったら実際の店に足を運んだほうがいいと思う。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 05:48:46 ID:SKC7CPeC
川崎小嶋屋の隣の麺屋スープ旨いが麺不味し。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:41:25 ID:hED6Kjtj
ハマノヤだろ
麺まずくないじゃん

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:01:55 ID:FUNecA3v
濱之の麺はうまいよな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:17 ID:hED6Kjtj
まぁユギリが浅いときがあるからそれで不味い麺だと感じたのかもしれないが
なんかハマノヤてこのスレで評価低い気がするけど俺は好きだなぁ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:50:51 ID:gXhRMYlZ
昔の高野家時代の頃は最高に旨かった。
煮たまごは絶品だった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)