5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺を硬めで頼む奴は馬鹿

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 04:22:30 ID:r/nBVZiF
馬鹿の一つ覚えみたいに「麺硬」
店のラーメンを一番うまく感じられるのはデフォルトの硬さだろwww
「麺の味を一番感じられるのは硬め」とかバカジャネーノ?
ひょっとして「ラーメンを硬めで頼む俺ってやっぱ通だよね>▽<」とか思っちゃってんの?www

痛すぎwwwwwwwwwww

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 04:24:55 ID:dx165kb4
早く食いたいから。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 04:44:52 ID:I1szHHVc
>>1
自分が美味しく感じるのが『硬麺』だから仕方ない。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 05:01:06 ID:fY9VYzf7
>>1が痛すぎ。麺の食感味わう為に堅麺にする奴もいる。あとラーメンによる。豚骨細麺だと堅がいい

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:18:04 ID:ip1saVgx
他の客より早く食いたいってのが本音なんだろうな。
あとは好みの話。
「硬麺の方がコシがある」とか言うやつはさすがにバカだと思う。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:23:54 ID:KE+SNw2h
【うまー】ヤワ麺最高!!【ウマー】2やわ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112037996/
重複終了

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:32:14 ID:jhr3Cvus
細麺だと食ってる途中でノビちまうから硬が好き

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:56:36 ID:fY9VYzf7
>>1反論まだ?????????

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:02:28 ID:L8KQY1z8
>>4
それは、オマイの好みがそうなだけ。
本来、通が好むのはやわ麺のほうだよ。
本場九州でトンコツ屋長年やってる某店主でさえ、「全体的に美味しく
喰うには、本来デフォルトはやわ目の方がイイ鴨・・・」とも言ってるんだよ!!


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:36:06 ID:2mM+VNB1
俺はどこの店でも最初はデフォだ。
それでデフォがいいか固めがいいか確認する。
やわかったら固め、デフォでいいならそのまま。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:29:47 ID:Qi2G3uPA
店や味による
俺的にヤワな家系は食えたもんじゃない
調味料系にも言えるけどデフォの味、固さに固執して自分の一番好きな形のラーメンが食えないのは嫌だね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:56:35 ID:ej+3PtzD
>>11
家系の麺って普通に茹でてないと生煮えではないですか?
多少茹ですぎぐらいの方がいいような気がするのは、自分だけ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:15:57 ID:xwJEy7Uv
>>11
自分の好きな形のラーメンが食いたきゃ、
デフォルトでそれを出してくれる店に行けよ。
あれこれ注文付けるのは格好悪い。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:37:50 ID:rgep+Pil
デフォかどうかなんてどうでもいいだろ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:50:40 ID:L8KQY1z8
やっぱ、やわ麺がいい。通の好みだよ。麺のウマさが如実に現れる

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:02 ID:5y99PlrR
糞スレだな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:17 ID:8YuBXPrm
昔カタ麺デフォの次郎長という所があったが、太田胃散が置いてあったな
お代わり自由の癖になる不味いラーメン屋だったがw

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:47:37 ID:27UGYjck
>>12
生煮えってほどじゃないと思う。
本当に生煮えだとのびる事もないくらいに硬い。

家系は硬めって言っても本当に硬めではなかなか出てこなくて、早く出てくるだけなイメージ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:53:34 ID:27UGYjck
そういえば石神のオススメの店に行くと生煮えの店がわりとあるな。

さすがにあいつは精神的な味障だと思う。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:20:02 ID:2XlgbvlC
肩メ
プー

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:49:13 ID:BtuXgYAE


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)