5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬のラーメン19【ブロヲタ禁止】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:44:34 ID:w9Tv7m4C
群馬のラーメンについて書き込むスレッド。

@ラーメンネタ、もしくはラーメンに関連のあるネタ以外は
 書き込まない。見ても放置でお願いします。

A煽りに対して敏感に反応するのも
 アラシということを忘れないで下さい。

BHNは非推奨。
 どうしてもHNで書き込みたい方へ...
 書き込む前に、今一度、上記@Aを確認下さい。

Cブログに関する書き込みは禁止
 ブロガーな話は別スレでお願いします。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:16 ID:w9Tv7m4C
参考になりそうなサイト
群馬のラーメンガイド決定版!うまいラーメン屋検索
ttp://www.gurunavi.net/ramen/
ラーメンデータベース
ttp://www.ramendb.com/search.php?s=10&q=&Search=%B8%A1%BA%F7
だんべー
ttp://www.dan-b.com/
RamenBank
ttp://www.ramenbank.com/



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:52 ID:w9Tv7m4C
前スレ
群馬のラーメン18
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169901955/

過去ログ
【田代グループ】群馬のラーメン16【席巻!?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160895456/
【こんちゃん】群馬のラーメン14【どうした?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157269815/
【オフ】群馬のラーメン14【しませんか?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152339178/l50
【湘家】これが群馬のラーメンだ12【ちなり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148831410/
【みどり】これが群馬のラーメンだ12【秀虎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145717024/l50
【こんちゃん】これが群馬のラーメンだ11【2nd】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142725691/l50
【スレ2桁】これが群馬のラーメンだ10【突破記念】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138157458/
【生残】群馬のうまいラーメンpart9【競争】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134046257/
【手作り】群馬のうまいラーメンpart8【既製品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129887996/
【チェーン店vs】群馬のラーメン17【個人店】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165149057/l50



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:40:01 ID:LA3SCC2z
今「五里」見てきた。
たしかに奧にあかりが・・・。
でもどろぼうよけだろ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:06:51 ID:w9Tv7m4C
バーミヤンのタンメンがファンだったのに、スープが異様に少なくなってるのは???

>>4
新しい情報のとこですね
どろぼうよけで灯をつける?
たまにまんらだやが灯ついてると行くと閉店だったりする、あれかな?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:20:43 ID:EVBCCWD1
なんで800台で新スレなんだ?
削除依頼出しておけよな。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:42 ID:yhiaIvkP
新スレはちと勇み足だ。
ところでゲロ先生の文章は読んでて吐き気がするんだが俺だけか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:10:16 ID:wXURP/Vv
>>7
おまいそれは向こうに書け。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:13:58 ID:gaNWXVtI
と溜め汲みオヤヂがのたまわってます。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:01:30 ID:EAz76UOB
>>9
嫌ならこっちだ
【群馬】ヴァイスさん【ラーメンブロガー】 
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1173429403/l50

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:17 ID:TkhV5tlT
湘家と双喜にいってみた。
なかなか良かった。
ただ、チーズは苦手かもしれん。
それにこのスープが以前はもっと濃かったとの家系は
これ以上濃いのは?だと感じるが。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:42:32 ID:TkhV5tlT
>>5バーミヤンは以前は普通にスープがあった。
マニュアルが改悪されたんじゃないか?
あの安いノーマルラーメンも変わったんだろうか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:47:38 ID:gaNWXVtI
早期のチーズなんていんちき熊本ラーメン
まともな味も出せないのに。変なの作りおって。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 09:14:53 ID:l/UXVCnk
王ちゃんラーメン閉店の知らせを聞いて、今日行って来ようと思う
あの他店とは違うタンタンメン食うかな
普通ゴマダレだが、あそこのは挽肉をベースにしたからみスープがかき卵で
後を引くんだよな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:17:48 ID:nTVyiWSB
なんか二郎系っていうか大勝軒系列増えてきた

好きだから良いけど

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:09:48 ID:F0722AFZ
想起はチーズは店主の個人趣味じゃね?
味のパンチが今いっぽ惜しい気がするが>>13

>>15大勝軒系列が増えてきたよなー
駅前に集結してくれると仕事帰りに一杯やって寝られるのになー

やまちゃんの味噌インスパイア、ンマーだった
しっかしあそこのオーナーは、まったくもってグルメッチが熟したような体型だよな
どうでもいいが

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:00:22 ID:9PPaLOdq
>>16
大勝軒系列がこれからどんどん増えていくだろうけど
未だ、だるま大使の一人勝ちなんだよな〜


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:15 ID:1Y68xKME
やまちゃん。ンマ〜だよな。
みどりは結局何処に?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:38 ID:F0722AFZ
>>17だるまはこれからも愛されるだろうな
色んな意見はあっても群馬県人は一途だもんな

>>18やまちゃん、駅前はやってていつも入れないオイラ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:49:06 ID:LwH90vPJ
>>14
おまいの書き込みを見て昨日行ったら休みだったOrz
で、今日行ってきた。
王ちゃんのタンタンメンうpします。
http://www.ramendb.com/shop/8884

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:27:39 ID:LFaHefX9
>>4ワロタ
あの店に泥棒が入るわけないかと

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:32:51 ID:D7yL/VPc
湘家スキだなー
以前町田に住んでたときの町田屋だっけな
あの系統の味がする
こってり系だけどたまにすごい食べたくなる
あの味がこんなショボイ街で食えるのはうれしい限り

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:52:02 ID:j47Zdrls
>>20おおお!タンタンメンファンだよーw
親父さん、地元の会社員やら、某有名不動産の社長さんやら
ファンが多い店なのに、続行してほしいよね

>>22前橋、なぜか駅前はショボイのよね。。。。。。
美味しいラーメン屋さんはあるんだけど
湘家は応対が悪くなった、味が落ちたって言われてて
すごく気にかかってる

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:52:10 ID:D7yL/VPc
>>22
さっき全スレ見て叩かれてたから驚いた。
俺Uターン就職で7年ぶりに群馬に帰ってきたから、群馬のラーメン事情知らないんだけど
湘家はときどき行きそうだな。
この手のこってりしてるの好きなんだよなあ。少しにんにく入れるとうまくなる奴。
ベタなんで本屋で群馬のラーメン屋の本を買って、何店か言ったけど普通に不味いとこもあるなw

あとおおぎやラーメンてまだあったんだね。
高校の帰りによく食べて思い出あるんでうれしい。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:33:31 ID:U3z5AIMu
>>24おおぎやは何気に普通にンマーな店でおおむね評判はいいよ。
湘家は、ラヲタにとっては美味しい、が一番のはず。だから、中にはおかしな関係者も混じってるかもだが、全体的には美味しくなってほしい、戻ってほしい、接客何とかしろってことだと思ってる。店長はまだ若いからやりなおしはきくだろうし。

今夜はぞうさんラーメンに行って来た。味噌ラーメン。バター・コーンは定番、もち餃子と。ここも普通に美味い。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:09:57 ID:gpvegfFK
天狗になった人の鼻はなかなか折れませんよ
今回みたいのは接客の問題じゃなくて、人として思いやり
麺が固いといって「うちの固めはもっと固い」なんて言い草はあるか?
「髪の毛が入ってる」って言えば、「あなたのでしょ」と確かめもせずに言い返してるのと同じだよ
一度や二度じゃなかったんだろうけど
「生茹で」と指摘されたのが


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:35:56 ID:U3z5AIMu
なるほどねえ。そうか。鼻っ柱は折れないか。
お客を裏切ると結果跳ね返るのが接客の世界だろうしな。>>26
いずれにしろ、自分はせめて店に良い客になろうと思ってるし、店にも良い店になってほしい、とは思ってる。

>>18やまちゃん、焼肉屋に車だから行った事がある。何気に美味いね。魚系だけじゃなくとんこつにも挑戦してくれると嬉しい。

今日はどこに出かけるか。片品にラーメン屋あったか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:35:11 ID:Bq6RXw8w
たかがラーメン食うのに、接客がどうとか細かいことは我慢するが
無愛想とか職人気質とかじゃなくて・・・言い訳がましい開き直りだからな

「文句あるなら、他に店あるからもうくんな」とでも言われたほうがマシだよ


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:52:04 ID:gpvegfFK
バイトのあんちゃんに麺茹でさせておいて、よく自信持って生茹でじゃないと言い張れるな
自分がテレビを観ていたからバツが悪かったのかな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:42:18 ID:oXdHfrWt
湘家はちょっと成功したぐらいでバイトに丸投げ。
けやきが出来ても相乗効果とは行かなくなるなw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:07:36 ID:OsTHNXOa
ちなり、バイトの若い男、愛想悪くて不愉快だわ。
駐車場は汚い、備品で車が痛む、汚れる。
そして、神倉社長が茹でる麺より、もう一人の兄ちゃんが茹でる麺の方がおいしい。
社長はもはや、モテコのモデルだけなのか、とっても残念や…


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:44:51 ID:gpvegfFK
そうか、今の湘家の麺は、あのメガネ君が責任者なんだな

来年くらいになれば生茹ではなくなるかな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:01:09 ID:klLBL426
やっぱり客商売(雰囲気、味、値段、サービス)からすれば
王ちゃん>>>>>>・・・・・・・・・∞>>>>>・・・湘家?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:04:39 ID:6BzXJP39
湘家の店主とお客とのやりとりは、生茹でを平気で出す店ということですね
これからは「麺の固さを調整します」なんて言わないでくれ、出来ないんだから
これじゃあ味の濃い薄いもバイトまかせか


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:15:32 ID:hPcFEHoj
埼玉に逝く用があってついでに楓神で食ってきた。
昔のだるまの店内に入った時鼻についた強烈なとんこつ臭、あれがした。
スープの風味はまさに昔のだるま。アンモニア臭・獣臭がぷんぷん。
でも味は以外にあっさりでくどくも脂っこくも無い。髄粉はしっかりあった。
だるまジャンキーの俺にはちょいと物足りなかったが旨かった。
前橋にもこんな店ができないかなあ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:24:41 ID:yIaZQSEq
ちなり駐車場汚い!
食べ物屋の駐車場じゃないわ!
ガソリンスタンドやってないなら廃業しろ!
父親は何やってんだ!!!!!!!!!!!!!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:39:58 ID:Paww5Dcn
北関東○類研究所、メニューはつけ麺特大450gだが、500gをオーダーすることも可能だゾ。
常連さんだけかなぁ。

38 :37:2007/03/18(日) 00:42:24 ID:Paww5Dcn
メニューは450g「まで」ね。
ちなみに湘○は、麺の固さはすぐ直しますとは言っていないのでは。
「味の濃い薄いがあったらすぐ直します」てはないかい?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:07:48 ID:y/QFNs0l
麺が生茹でだったら味の濃い薄いも無いだろうwwwアホか
それも固めを注文した客が固すぎたならともかく、
普通で注文したのに「固めはもっと固くなります」って答えは喧嘩売ってんかと
まともな店は作り直す、ジャンキーや信者は黙って食うだろうが
駅のホームのおばちゃん蕎麦屋でも麺茹でくらいきちっとやるぞ


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:24:02 ID:87WHfqLj
しかしまぁその一件にだいぶ粘着するね

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 03:41:52 ID:d3jUYRsh
日本一「明け方の特濃」最強!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:33:01 ID:ZjkX2T+N
だるまで博多麺と特製麺とを隣の客と間違えたことがあった
申告したら、すぐに丼下げて作り直してくれたよ
間違いがあるのは仕方ない
けれど、その後の対応が雲泥の差

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:44:08 ID:ZjkX2T+N
わかりにくいけど、替え玉ね


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:00:28 ID:d3jUYRsh
>39
駅ソバのおばちゃんあなどるなかれ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:41:38 ID:Rn2trQ4J
でも、この頃ネズミ事件でぱったり駅ソバから足が遠のいてしまう。。。。。。

高崎の西口のスタンドのラーメン美味しいのに。。。。。。。。かなしい

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:12 ID:+20Jjqwj
>>41
宵の口の特濃もそれはそれはウマ〜でした

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:11:14 ID:zB2ORTfU
>>1
いまさらだが、Z。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 08:45:33 ID:zVENGb3M
たかさきうんこ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:21:59 ID:H1kfamUi
藤井商店の和風ラーメンを食べた・・・泣いた。
味玉と薫玉が乗る、鶏チャーシュー、野菜たっぷりという
アイデアはいいと思うのだけど。鳥そばも食べてみたいが怖い。

50 :麺太郎:2007/03/19(月) 14:45:51 ID:Rj0IJTXl
今日お昼に北関東麺類研究所に行ったんですけど営業してませんでした。月曜日は、定休日なんですか?場所は、ビブレと高島屋の間であってますよね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:24:35 ID:HneEF/Jc
時期はずれ承知で・・・・
高崎の冷麺なかひ?って気になる
時間帯がディナータイムなし、で行く機会がなかなかない

>>49藤井商店、泣いたんですか・・・・

>>50定休日考えたことなかった、月曜なのかな?前は水曜か木曜だったような(移転前)研究のために休むのもあるようですよ

52 :麺太郎:2007/03/19(月) 19:18:57 ID:Rj0IJTXl
さすが研究所だな、ますます行きたくなったわ!!かわりに山ちゃんに行ってきたんですが普通にうまかったです

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:58:48 ID:bU0fhrJG
>>50
おまいのためにラー本買ってきた。研究所は「月二回ほど不定休」とあった(これが群馬のうまい・・06-07)
ちなみに「2005最新版」では「日曜」とあった。電話して池。
TEL027-325-0345

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:11:13 ID:zVENGb3M
うんこ虫うざい

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:48:02 ID:TYA/APww
>>37
上手いと思うが、荷物を運んだ手を洗わずに調理するのはやめて欲しい。

満帆のお姉さんを見習って欲しいものだ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:09:51 ID:/fxlVpxN
高崎静香>>>>>>>>>>>>>>>>静香に粘着する食糞ストーカー

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:09 ID:zVENGb3M
ウンコ虫自演うざい

58 :麺太郎:2007/03/19(月) 23:14:47 ID:Rj0IJTXl
53の方どうもありがとうございます!!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:03 ID:zFCa0YZo
響つぶれたの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:26:09 ID:zVENGb3M
死んだの

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:44:16 ID:Eigo22xs
なかひではなく たかひ よく行くけどかなり美味しい。はらみ丼+冷麺の組み合わせがいいよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:44:48 ID:1shqhMbX
高崎静香=静香に粘着する食糞ストーカー=同じ穴の狢

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:26:30 ID:WP9nR+vP
さて18も終わったことだし、ゲロ先生叩き隊もこちらへ移動。
スペアリブラーメン、油そば、いずれもマズそうな写真乙。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:29:00 ID:tsFF49QJ
>>63
じゃあてめーが撮ってみろよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 06:03:22 ID:Ctx07dFO
前スレ>991
俺その時多分店の中にいた。
単純に混んでただけ、休日の昼だしいつもの事
座敷2組、テーブル3〜4組くらいしか入れないから
いつもそんな感じ

>「ラーメンなんざ並んでまで食いたくねぇ」
ってその人ラオタ?


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 06:33:15 ID:pixBjGoI
>>63
今見た。写真どうこうよりもうこりゃラーメンぢゃねーな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:02:55 ID:UCnzp7kx
>>63
死ね、氏ねじゃなく死ね

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:46:43 ID:jlu22USn
池袋大勝軒、今日で店仕舞い
お疲れさまでした〜

群馬では王ちゃんがじきに閉店
去年はココスの反対のヤマザキパン横のお爺ちゃんとおばあちゃんの店が閉店

人情が消えていくようで寂しいよ


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:48:41 ID:jlu22USn
>>61さん、サンクスです

たかひです、たかひでした
はらみ丼と冷麺ですか、わかりました
時間帯注意して行ってみます

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:25:29 ID:N8w6u04i
おい!おまえら!
だるまが繁盛してるのは響がやってないからなんだYO!
あーー書いてて脇腹が痛くなってきた

お?さっきヘソに乗せといたやかんがピーーーって鳴ったから
カップ麺喰うわ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:29:10 ID:6rwEo051
もう落ちてる

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:33:32 ID:ZbT4QWDq
きいろ家閉店だそうですね、最近行った方います?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:19:33 ID:sgUZeMa2
今からいって来る
閉店かどうかは聞けないかもだが

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:20:23 ID:TBkotlp6
>70
盲腸じゃね?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:59:51 ID:sgUZeMa2
いってきた

お知らせ
誠に勝手ながら
立ち退きの為3月いっ
ぱいで閉店致します
6年間どうもありが
とうございました。

と張り紙がしてあった

一応写真も撮ってきたので見たい人がいれば後でうpするが

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:17:54 ID:+zrBV1oz
>>75
確認乙、うぷ希望

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:24:17 ID:BBSJek8U
移転だったら良かったのに…

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:34 ID:KGoWMdFQ
>>75
そうか、近々行ってみよう。

満帆行ったら臨時休業だった・・・これで3連続かな、空振り。

で、けやきウォークのなかの『すみば』ってトコ行ってみた。
頼んだのは、和だし醤油ラーメン全部のせ(ちゃーしゅう、味玉、あおさ海苔)
正直ショッピングモールの中のラーメン屋はあんまり・・・ってことが多かったけど、思いのほか美味しかった。
スープは豚骨+魚介系と書いてあった。まろやか。
麺は、平太縮れの手打ち(風?)で美味かった。
ちゃーしゅう、味玉はまずまず、あおさ海苔は、合っているか正直わからん。

鉄鍋餃子がラーメンより高くて、手が出なかった・・・。
12時頃には満席。
あまり期待しないで行ったのと、麺が好みの感じだったので、結構満足。スープは好み分かれるかな・・・。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:04:36 ID:tc2ZuGIX
立ち退きってなんでしょ
売り上げが芳しくなかったという事か?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:47:29 ID:UCnzp7kx
区画整理・・・じゃなさそうだしな。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:53:27 ID:+zrBV1oz
>>79
くさいからじゃね?
だるまも急な移転は匂いが原因とか言われたし

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:54:11 ID:sgUZeMa2
きいろ屋の入ってるビル(マンション?)って築30年以上のおんぼろだから
建替えとかじゃね?
それか豚骨臭の苦情とかか???
でも6年やってて今更って感じだしな
共○党絡みのが引っ越してきたとかだと考えられないこともないがw

あの辺、共○多いんだよ
きいろ屋の対面の道一本裏側とか道がわけわかんなく曲がりくねってるんだけど
市が区画整理しようとしたときに「同志の財産に対して勝手なことすると面倒なことに云々」
って騒いだらしくw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:59:45 ID:J4iPCTo1
こんちゃんのブログでやまとって店が載ってるけど
家から歩いて1分ぐらいのとこなのに知らなかった
どうやって新店情報仕入れてんだろ
とりあえず食ってくる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:00:19 ID:WibaIMG4
保険屋は横の繋がりがすご

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:24:21 ID:DPEzvEpk
今通ったら王ちゃんの隣の「真味」なにげに混んでた。うまいの?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:14:18 ID:C0j8FOjI
鞘町だったら成吉思汗あたりが老舗なんだが
店舗改装したら名前がイタ飯屋みたいになってしまったが


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:18:08 ID:Dg3hpwOl
なんやかんやいっても花月が一番うまくね??

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:31:37 ID:DPEzvEpk
>>87
高前バイパス沿い。高崎「第一病院」となりはしょっぱかった。
ポイントカードもらったが二度と行かないと思う。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:01:25 ID:R7A/GUFv
初めて伊勢崎の「うさぎや」に行ってきたよ。
塩ラーメンを食べたけど、凄くしょっぱかった。
あの焦がし葱はアリなのかい?
スープに浸ると苦くなってしまうね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:18:27 ID:m4gpadt0
ラーメンマップ埼玉10、何故そんなに憑かれたようにラ本片手の攻略を
続ける必要があるんだろうか。
情報価値ゼロ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:18:07 ID:4/6t4HGE
>>90
ゲロ先生のこと?
それいうなら先生の存在価値ゼロだべ(木玄火暴)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:21:25 ID:TaxKQxbj
遅くなった
きいろ家の写真あげとく

http://www.sunseagull.com/freespace/download.html?download1314&log/up/log/3822.jpg
http://www.sunseagull.com/freespace/download.html?download1314&log/up/log/3823.jpg
http://www.sunseagull.com/freespace/download.html?download1314&log/up/log/3824.jpg

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:05:46 ID:IMH4iXzb
>>91
おまえは生きてることすら誰も気付いてくれないけどなw

94 :ヴァ犬w ◆utqnf46htc :2007/03/21(水) 07:09:59 ID:DKXGrwVN
木玄火暴
木玄火暴
木玄火暴
ワロスw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:03:10 ID:IMH4iXzb
>>94
おまえ神聖か?
爆の前の字は何だよwww


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:03:35 ID:cZArlGRX
>>95
>>94>>91とバイヌを馬鹿にしてんだろw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:38:40 ID:W14maJVq
木亥火暴

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:58:28 ID:wpzJ6r8c
ヴァイヌ様マンセーw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:17:41 ID:j5hxr2ZU
王ちゃん風のタンタン麺が食いたければ、
神奈川辺りにいっぱいある
ニュータンタンメンってチェーンのタンタンメンを
食えばほぼ同じ。

閉店前に一度食いたいが、むりそうだなぁ・・・。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:39:48 ID:aLtPnBSk
>99
神奈川まで行かなくても軽井沢のちょっと先「浅間サンライン入り口」入ってちょっと走れば左にある。
あとセーブオンでカップラ売ってると思う。
麺が本物と違うがよくできてるよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)