5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆23☆☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:01:16 ID:5C6E9oPi
仙台や宮城県内のおいしいラーメンについてマターリと語りましょう

前スレ
☆☆仙台&宮城県の美味いラーメン屋☆☆22☆☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165504425/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:02:04 ID:5C6E9oPi
卍 part9
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173408406/

【仙台・宮城】麺屋とがし Part4【シュッシュッ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164953306/

【仙台】五福星スレ part3【名物】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168178581/

【仙台】つるおか家&豪屋 Part.3【仲良く隔離】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165676752/

【宮城・仙台】味一品 Part2【こってり最高】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142357619/

仙台 横綱を語れやゴルア!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099731328/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:04:32 ID:5C6E9oPi
↑姉妹スレ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:43 ID:e18yVtJS
やっぱり仙台っ子が1番だよね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:48:15 ID:mDvSA4nR
たまに仙台に行く、福島人だが、仙台駅前の味よしに期待して行ったら…
特に感想なしwww

今度、次郎系の卍って店行ってみたいんだが、どうですか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:01 ID:lWAV591C
仙台っ子はどこも同じと思うなかれ。
店ごとにかなり味が違う。
ちなみに俺は国分町が旨いと思う。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:17 ID:1s7jSyMk
>>5
つttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173408406/

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:49 ID:ulNYLH5r
卍は良くも悪くも二郎とは別ものだよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:46 ID:ZYb6zco7
俺も仙台っ子は分町が一番スープにトロミがあって濃くて旨いと思う。
駅前店は若い店員で愛想悪いヤツいるし、チャーシューが妙に獣臭い。感じた人いない?なんであんな臭いんだ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:01:41 ID:1xicAErY
卍は二郎ではない。

なんか妙に洒落ているし、もっと雑多さに欠ける。
鋭さに欠ける。
あまり、二郎上がりと語ってほしくない。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:39:06 ID:yjhAr1+u
卍は………
仙台っこも…………

だから仙台はレベルがって言われるんじゃね?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:58 ID:kRNEzTmD
俺としては柳生の次男坊かな。
味もソコソコだし俺も次男坊だから親近感を覚えるwww

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:33 ID:x5TjVXDa
>>12さん
そこは何がおいしいんですか?☆

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:55:55 ID:cQYDx1rI
>>12
インスタントラーメン  糞

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 06:13:42 ID:L7etek/B
>>5
とがし行ってつけ麺食った方がしあわせ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:08:51 ID:aVHPMK1n
俺は>>11だが、一番旨いと思うのは「花月」かな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:18:31 ID:BtMNX6pa
仙台人は仙台っ子でも食べとけ、ってことだ。
流行モノ好きな仙台だけど、ことラーメンに関しては文化そのものがないに等しいね・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:24:50 ID:sLsFoi8D
仙台っ子って工場でスープ作っていると言ううわさを聞いたけど…

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:24:03 ID:yjhAr1+u
>>16
おーい志村!
iD!iD!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:04:44 ID:oYtlU09W
オーナーが仙台っ子出身らしいが今昔は結構旨いと思う

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:03 ID:CCqT25cJ
>>17
仙台って流行モノ好きなんですか?転勤で東京から来ましたが、
お世辞にも流行に敏感な土地には思えませんが?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:11:29 ID:0nPo+jU6
仙台っ子で働いてた
俺が来ましたよっ
(´・ω・`)
説明しよう
スープ
豚骨(げんこつ&背骨)
かなり大量
トリガラ少量
玉葱 にんにく
かな
(´・ω・`)
具は 中国産
冷凍の小松菜
小口に切ったネギ
煮豚(店ごとに味変わる)
海苔
(´・ω・`)


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:40:30 ID:jIWhoxcZ
ここの住民を無類のラーメン好きと見込んで伺いたいんだけれど
仙台市内であっさりした醤油ラーメンを食べるならどこがお薦めできる?

仙台に四月から単身赴任することになったからいろいろ開拓したいんだ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:48:52 ID:zR/S4p0J
>>23
とりあえず幸楽苑がオススメです。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:10:13 ID:+qR0JsTA
醤油ラーメンは県内では麺組と本竈が美味いと思うけど
仙台市内なら
三味
北○
六三四
しゃもw
恵比寿



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:28:58 ID:azgZzEu1
寿楽
富士屋
八千代軒 両方

郊外
ときわや食堂
中華亭
龍亭



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:00:40 ID:CD0AiX2V
志のぶ

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 19:07:16 ID:AB/dVp6f
>>23
各店の詳しいデータはここでね。なんたって仙台の二大サイトですからw

『日刊“仙台的拉麺男”』
http://www.sendairamen.com/

仙台ラーメン事情 return's
http://rajijo.com/

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:22:39 ID:3xK8cNav
この前仙台駅から地下鉄に乗ろうと思って連絡通路とおったとき・・・途中にあるラーメン屋がすごく混んでたんだが、あそこって美味しいの?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:52:32 ID:NVQbP5d6
立地だけ
で混む店はアウトです。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:28:25 ID:3xK8cNav
>30
って事は美味しくないの?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:54:25 ID:NVQbP5d6
↑私の好みでは無い。
出来合いのメーカースープです。
麺もかん水たっぷりでしたね。
チャーシューもただの肉スライス。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:16:04 ID:qz8sJEt2
>>26
龍亭は麺が以前に近くなった?
麺が違くなってから、しばらく食いに行ってないな。
あそこの麺が好きだったんだが。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:55 ID:qtfkcngV
500円醤油ラーメンの名店
志のぶ
恵比寿
中仙


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:07:29 ID:KHExN2rr
>>34
中仙はとっくにないだろ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:13 ID:m3Y/lZkH
>>29
ジャッキーチェンが来店したあの店?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:10:59 ID:pL/bZADh
ジャッキーチェンが来店したあの店は、営業中に堂々と業務スープ足すから素敵だ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:52:10 ID:+UeZTROQ
土樋の学院大斜めにあるラーメン屋の
300円ラーメンはなぜかうまい。
何入ってるか分からんが、値段に対する満足度は異常。
昔よく行ってたけどまだあるのかな?

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/15(木) 02:24:31 ID:R6JdtVGw
>>23
釣りですか?
中心部商店街を中央資本に売り続けるこの街に?
オリジナルなものは何も無いですよ。
どこから来たのか知りませんが、
そんなもの期待しないで下さい。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:03:45 ID:QgD2dtjk
行ったことないんだが「くろく」って店と「むさし坊」ってお店うまい?

いつも通り過ぎるだけなんで、一回食ってみたいんだよね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:22:30 ID:DPqSpm23
>>39
いや>>23をもう百回くらいよく読んでもらいたいんだが、誰もオリジナルなものは求めていない。
旨い醤油ラーメン求む、というどこにでもある普遍的なリクエストなんだよ。
仙台らしさは不要である。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:29:54 ID:6fqjCIjS
>>40
どちらも評判いいからどっちも行ってみなよ。

ここでウマいって書かれてた六三四の醤油ラーメン、スープ飲んだらすげー舌がビリビリしたよ。ビリビリすんのなんか初めての体験だったよ。あれが化調ってやつなのか?

次は北○の醤油ラーメンに挑戦してくる

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:35:59 ID:AhfPmbM1
>>40
良く通るなら一回くらい入ってみたら良いじゃない
1000円あれば食えるからさ。そう不味くも無いし

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:40:16 ID:2gg8UMFY
>>36
そうだよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:53:51 ID:ekcqghnz
仙台といえば仙台っ子だろ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:10:47 ID:XJVZtFb/
>>37
ジャッキーが来店したのって、どこのお店ですか?行きたい!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:00:53 ID:p0iWGSUu
>>25
六三四としゃもは共感できない。
あまの屋、みずさわ屋、富士屋もいい

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:48:29 ID:xiO0GUcA
>>33
麺はほぼ昔のあのもちもちした麺にもどりました
一時期製麺工場が閉鎖になりよその麺になってしまいかわりましたが
いまはほとんど昔の麺です!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:06:14 ID:Wm9L1KJE
>>46
アオバ。LOFT B1
フツーだよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:46:43 ID:YYZzsl2B
岳陽楼だ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:18:51 ID:ylZxFg5i
>>40
くろくは知らんがむさし某は行ってみて損はしないかもな
あそこで気付いたのは自分の舌が課長に馴れてしまっているんだなと・・・
課長まみれの昆布を一つまみ入れるだけで味がm9(・∀・)ビシッ!!と締まるように
思えるのは俺だけなのか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:32 ID:zUDwL7IK
>>48
それは良かった。
麺が好きで食いに行ってたラーメン屋ってそんなに多くなかった
もんだから、麺がかわってガッカリしてたからなぁ。
それとネギが美味いんだよな、龍亭。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:25 ID:rry1J+VK
富士屋のネギも結構いけてるよ。
てか、岳陽楼出たねえ、床直したらしいね。
あのテレビの中に入ったテレビ、まだあるのかな。
ばばぁの親指も入ってるし。
嗚呼、アンコールのたこやき。涙

54 :5:2007/03/16(金) 01:52:07 ID:TIVMkN+Z
今日、「ジャッキー・アオバ・チェン」と「卍」に行ってきました。
アオバでは男性1番人気の葱肉ラーメンを食べましたが…特に感想なしw

卍では、醤油の大盛りを…結構美味い、何回かは通ってみようかと思いました。
周りの客は特盛頼んでたけど、大盛りじゃ俺も少し足りない気がしたなw

今度は、北○に行ってみようと思う。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:36:17 ID:RZVnmsUY
俺も卍いってみたいな。
友人は微妙だけど何故か癖になる味って言ってた。
ここの住人の皆さんは卍好きですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:20:50 ID:Gx9qPeto
好き嫌いがはっきり分かれる系じゃないの

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:08:36 ID:ROZ+qPbr
卍は化調がなぁ・・・
それさえなければ通うんだが。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:26:32 ID:oTi+iw4x
ラーメンといえば課長。
ジャンクフードなんだから当たり前だよ。
中途半端に健康志向のラーメンなんて軟弱なものなら、あえて食べる必要はない。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:23:52 ID:DGxq63WA
>>46
>>37

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:35:38 ID:+VISoOro
卍は勢いだけ、って結論になったんじゃなかったっけ?以前。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:41:08 ID:VanXGinJ
>>57
俺も最近は無課長好きだけど、卍みたいなああいう味には、課長は絶対不可欠。
以前くろくの限定で、二郎系を無課長で挑戦していたが、かなり物足りないスープになってたよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:42:05 ID:Ll5sGYLq
23です。年度末で忙しく、反応できなくてすみませんでした。
レスくれた皆さん本当にありがとうございました。

多分私個人の好みの問題もあると思うので、挙げられた店を時間を見つけて片っ端から回ってみようと思います。
仙台らしさはそこまで重視してるわけじゃないので、
幸楽苑とか全国チェーン展開してるような大手以外は全て回る対象にします。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:06:41 ID:wZ1O4U55
なんかラーメンに飽きてきたヨ。。。どこも脂多すぎ。
脂少ない名店ないかな?


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:15:56 ID:NG7xO4Nx
>>55
豚の餌だよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:38:59 ID:mAs3S7Hf
>>63
今年、泉区(あの辺だと宮城野区?)に出来た○○。○屋は?


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:40:35 ID:mAs3S7Hf
失礼、美味しい店ではなくて名店だったな
今のは無しで

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:22 ID:cR4C7WDT
>>66
何のために伏せてんの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:10:01 ID:T6/sFVpb
KAZUだから

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:15:55 ID:mAs3S7Hf
>>67
結果論だが名前出さなくて良かっただろ?
脂っこくない店なら結構あるでしょ
職人気取った親父が昔から変わらない材料と分量で作るラーメン
脂っこいラーメンは駄目とか吐かしやがる小汚いオッサンが
店主を持ち上げるのでますます天狗になり(ry
そういう店でも世の中には必要だと思うので否定はしない

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:34:29 ID:ifM0hIN5
めん商人跡地の新しいラーメン屋どうなの? 食った人レポよろです

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:38:32 ID:54VpKvOB
>>49
ありがとうございます!普通ですか…
でも今度行ってみますw

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:51:16 ID:Y0bWJ4ad
激戦区の愛子の話題が無いというのは、大した店が無いでおk?
ちなみにまた新しい店が出来る(移転?)と言う話を聞いたが…
仕事で山形に行くとき通るが、いつも山形でラーメン食ってしまうw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:10:42 ID:YNqF9TZF
>>72
正解
オレはミズサワヤ暗いかな



74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:36:03 ID:bQWblC0P
化調+油+ニンニクの三位一体攻撃は最強

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:43:30 ID:cR4C7WDT
>>69
なんかむかつくタイプのやつだな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:59 ID:46Ip1jee
友達いないんだろうな

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/17(土) 02:26:01 ID:z1lLovTE
なんかヤワだなこのスレ。
こういうのどうだいw

★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part14★★★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171366450/

■伝説の810食法■
Part2で810が紹介した原文
>特製味噌ネギ中盛(全て普通)に、ニンニク1杯混ぜ、半ライスには豆板醤少々。
>脂を吸った海苔とネギ一部をライスに移動してかっ込む。うんめぇ〜!!
>空いてる時間帯にBOX席で、スポ紙読みながら一人、ゆーっくり食うのも乙だぎゃ。
>ただ、あんまりゆっくり味わってると、途中から急激にスープ冷めちゃうね。

宮城にも3店舗あるよw




78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:36:47 ID:tuH3X3pk
今更そんなもん貼るなって

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:48:17 ID:tuH3X3pk
最近、新店で美味しいとこないのかな?
分町に豚骨の店出来たみたいだけど、どう?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:45:09 ID:yiYwWafr
>>46
ホテル仙台プラザ裏のラーメン横丁だよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:48:54 ID:7/fAYYVb
恵比寿ウマーだたよ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:02:12 ID:Gj+5jElM
分町にある『火山』の塩ラーメン美味かったな
次はシラフの時、食いに行こう

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:54:57 ID:vIobHDwJ
ペッパー亭いってきた。激うまだったよ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:23:55 ID:eP6uRRcr

春休みぼくなってまいりましたw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:55:24 ID:vIobHDwJ
↑ペッパーから春休みを想像?変わっているね君

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:01:29 ID:PW0xABxR
ペッパーネタやってるのは無職のおっさんだからな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:59:40 ID:5iDyDZUJ
>>86
おまえ知らないのか?
彼は向山でラーメン屋やってるぞ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:26:42 ID:9jzVixep
>>85
ただ単に文章が乏しいからじゃないの?

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/18(日) 02:31:57 ID:qwxykYQi
>>77
さっき食ってきたよ特味噌。
ラードスープも飲み干して、
豆板醤もタップリかけて飯食った。


               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

これがある種快感w
体に悪そうなもん食いたくなるのは人間の性だよな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:36:17 ID:EwAw9JL+
ラードじゃないよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:12:43 ID:+HjB5nzv
利府街道の岩切 小鶴らへんバーミヤンより200メートルくらい松島寄りに新しいラーメン屋あります
今度食べにいこうと思っているうちに 昼は大混雑するようになり昼休みは食べる事は無理な事態に・・
美味しいのでしょうね・・

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:02 ID:YN2PlvGn
>>91
勇気の事いってんだろうけど、普通だよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:20:07 ID:+HjB5nzv
普通ですか・・・残念です

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:28:38 ID:2ZaLR3F1
北○の醤油ラーメン(中華そば?)食べてきましたよ〜

ここでの評判通りすごく美味しかったです。
麺もチリチリの細麺で良かった。あれは自家製なのかな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:25:18 ID:CL0EBL22
>>92
アレが普通か?ある意味、羨ましいな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:45:31 ID:ZMdVvAEs
東龍だし。普通だな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:05:59 ID:YN2PlvGn
>>95
ごめん、ごめん。ゴーヤが一番に決まってるじゃん。
機嫌なおしてね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:07:20 ID:eAcCMoot
今日くろく行って来たじぇい。

塩ラーメンが好きなんで、「くろくの白」っての頼んだよ。
そしたら透明なスープじゃなくて魚粉がけっこうある感じのやつだった。
白にも何種類かあんのかなぁ。
仙台ラーメン事情にあった写真のとは違ったやつだった。

まぁうまかったし、人もけっこういたから、
むしゃむしゃ食べてすぐ出てきたけど。。。

仙台市内でうまいあっさりの塩ラーメンで、おすすめないっすか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:29:42 ID:vg2pHq8j
>>98

青葉区中江にある(海味家)がなかなかイイ!

魚介系のダシがきいてて特徴のあるスープだった。
麺はモチモチで美味かったYo。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:16:24 ID:6Va7UKFi
塩は本竈だろ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:30:04 ID:zRiPVv8u
>>98
種類はないけど、オープンから何度か味変えてる。
俺は魚粉馬鹿だから足りないくらいだがw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:37:57 ID:ZedTpUSo
また中の人の宣伝か・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:52:28 ID:Sar8NeFy
おれは東龍系の店好きだな
物凄く美味いってわけじゃないけどどれも中の上くらいの安定感はある

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:55:41 ID:Sar8NeFy
くろくは黒も変わった
そばつゆのようなスープでラーメンくってる気がしない
麺がうまいだけに残念

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:00:59 ID:YUqXZBzb
くろくスレは関係者の自演が酷かったからな。
自演と思われても仕方ないだろうな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:42:19 ID:+A73j1Ic
小田原セイユー隣の仮オープンの
壱麺だかに行ってきた。
ご飯ベチャベチャでラーメンも普通以下もうイカネ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:49 ID:vVuCf7a/
ペッパーに俺も行ってきた。噂通り、場所解りにくいね。
まぁ、みんな頑張ってさがしてくれ。
味は絶品だ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:15 ID:5aZeWKvX
>>105
ある意味、鶴より酷かったからね、あの自演は。初々しいというかw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:49:49 ID:vlPe/n1t
泉区の南光台あたりにあるおうえん(漢字失念)知ってる香具師いる?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:20:58 ID:70UtQzJH
>>108
kwsk

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:45:00 ID:nEZl9rQz
>>109
まずまず評判いいよ。
昔一回行ったことあるけど何食べたかもよく覚えてない。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:38:43 ID:0nknzBAU
また鶴豪がわいてきたようだな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:47:21 ID:Br1HlJAA
ラーメンショップの浜しおマズイ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:15:05 ID:njEBSVVd
ラーメンショップは大概チャーハンはうまいよな。
ラーメン類がうまいとこはあんまり知らない。しばらく行ってないけど

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:03:07 ID:2KcSUAPE
>>38
俺も学生のころよく行ってたな。
散らしてある油が妙にうまいんだよな。
まだあるのかな?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:17:30 ID:gZRdbQNN
中央の仙台っこにかわいい店員いるよなwww

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:23:02 ID:8Ptun4ME
仙台っこって家系が劣化したようなラーメンだよな?
あれがうまいと思うんだったら本物の家系食えば
感動して死ねるな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:04:05 ID:wCuh908u
>>117
友達いないだろ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:16:37 ID:G72Z7G3K
>>118
いるよー
かわいい彼女もいるよ
すまん。なんで友達いないと思ったのか教えてくれないか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:05:46 ID:kbVRoqeg
気持ちが悪いからじゃね?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:05:56 ID:pO6FAJLt
取り敢えずペッパー亭行っとけ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:15:35 ID:FGqSJCJ1
>>117だけど、俺が一番美味いと思うのはやっぱり
「つるおか家」だな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:47:52 ID:c9pYM/O8
ワーストランキング
1、つるおかや
2、ラーメンランド21
3、三味
不味くて高いベスト3

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:06:41 ID:lgXIC5yo
しゃもをお忘れ?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:57:21 ID:kc+4ZikZ
>>116
ガチ?www
行ってこようかなwwwww

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:30 ID:ZiG9fp56
ラーメンランド21ってどこにあるの?初めて聞いた

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:01:20 ID:IsqBLRzA
学院大泉キャンパスの近くだっけ?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:12:37 ID:OHcXyvWX
まだあるのけ?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:00:01 ID:lgXIC5yo
ぱどや河北weeklyに載せてる店はだいたい普通の味。
新店なら話は別だが。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:56:15 ID:aWeQlGbM
>>123
まったく同じ味を作り出すゴ○ヤ様を無視したら、店主の毛穴から膿が噴き出しますぜwww

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/22(木) 02:19:41 ID:oUmq79Vv
      .r-i、                   __             ,,,,、
       ゙l ,_--,         _,,,,,,,,--,,,ニニ,,,,,ミ>        ,/.,ノ'.y,,,,、           r‐、、
    v,ニii" ,r‐''ニ″         '〔゙ii゙‐''''"゙゙″  '|゙'',      .,,,,,-レニrニス-,,'i、           | l゙
    ._,,,,,ノ .,ニニ―" _         | |,,-,ニ二ゝ  .| │      ‘―''7.゙l_,,,,,,,―-i、         | |  _、
    `"゙゙「 エ,,---'',,,_,,,,,ッ    .| .,广_,--、_,,,,〃二二‐ y,-,ニニj"./~''llニ"゙゙゙゙゙゙"゛         | .゙lニ二-″
  xニニニリ../'''"゙''二、       / 八゙ヒ''"'}.,/'''"゙| .|     ` ,/ン`,ノ゙'i、''ミ'-、,、            | .|
    ,/.,i´._,,,,,--),,"'-,,_    /│ ,>ニl゙|=l゙.个'、| .|     .,,//_,,シ'ア'i、 `'-,,.~"''ッ=@    .| |
   ,彡'|`|~''',"゙| l゙\ ゙゙'ー-,,,,l゙/` .゙l`i、 |.,l,,,i、゙-`| ゙l    〃′ '¨゙,,-,ン'ソ'-、 ゙''''"`       .| .|     __
 .,,,/'" .| .レニ‐"| .|  `''''''''''"少゙.y―'亡゙‐'″  .| .|          r!゙‐'゛,/,,-'゙         __,,,,,,,,,,--!__|,,,,,ニニ,,,,`~゙'''i、
 ″   .| |,,,,,,,,!イ .|      '″ `゙'''"`    弋‐゙ .|        ,,,-彡'"       ''ニ―‐'''"゙ ̄`      ̄ ̄
     .∨^ `ヽ"                `'-l゙      .,y=゙‐'″




132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 03:57:34 ID:7H4uoczO
つけ麺のうまい店ってある?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 04:50:17 ID:6mKSKAlX
>>132
原ノ町のみそ壱
東郵便局の隣
一回行ってみれ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 06:39:10 ID:tOYfN3ie
>>132
名取の翁竹
みそもいいがダシの効いた醤油が好き しおは未食。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:10:06 ID:h3FAntVv
>>132
とがしと梅公

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:22:19 ID:fHmZbAqm
利府 小松〇食堂って あっさり派にはオケ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:02:27 ID:phHJza3e
北○高評価の仙台のレベル・・・
あれは食えないぞマジで。
ほんと仙台人は井の中の蛙だよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:04:45 ID:N9PaJ6Yz
こまつやは スープが
レトルトでしょうw


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:12:03 ID:LvFVM18L
上の方でも何回か言われてるけど、仙台っ子は店舗によって違いすぎる。
国分町はいかにも鶏を煮込みまくりましたというスープで濃厚で美味い。
あれを期待して駅前店にいったら撃沈した。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:51:56 ID:5PtzZ5MV
>>135
梅公のつけ汁って、なんか鍋の残り汁みたいで無理。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:04:52 ID:V4BexwOi
>>137
おまいが旨いと思うラーメンを晒してみれ。
仙台でもましだと思う店を晒してみれ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:06:42 ID:S5Ycai4A
一風どう

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:19:50 ID:YyKeXmj6
>>141
簡単に釣られるのカコワルイ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:19:06 ID:BEdjAmUg
>>139
1ヶ月前の俺、おっすw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:21:01 ID:gFa8quKj
>>116
モデルみたいな長身の子か?w
今日行ってきたがなかなか可愛かったなw

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:25:51 ID:n4au6xCl
>>139
国分町店はやっぱうんまいね。スープ
青葉通りから入ったトコにある店舗はどうなんですか?唯一あそこだけまだ行ったことない。

花京院店って夜でもずっとサービスセットやっててお得だね

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:24:01 ID:ywF1plHN
やっぱり仙台っ子ですよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:54:53 ID:6cYPhaSo
今日の昼は「長町ラーメン」食ってからローソンでガリガリ君買う。
車は空いてる○○に置かせてもらお

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:28 ID:0JwND1KX
kazu君。年老いた親を放ったらかして楽天の応援ってか(藁
40にもなって・・・・・・・・・
ちゃんと働いて親孝行しろ! 
まさか・・・・親の年金で・・・


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:41:03 ID:ipp14thu
あっちこっち食い歩きしてるひとって
IT土方ってほんとうですか

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:28:35 ID:lYviHAWh
知らん。

それと、特定サイトの話題なんぞ、ヲチ板行ってやりなさいな。ラーメンスレですので。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)