5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松戸市】中華蕎麦 とみ田2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:46 ID:EmVo/4TA
住所:千葉県松戸市松戸1339(松戸駅下車徒歩5分くらい)
定休:水
営業時間:11時〜19時(麺またはスープが切れたら閉店)

メニュー
中華そば650円/つけそば700円/お土産(昼過ぎから?)700円/
他、トッピングなどがあります。

前スレ
【松戸市】中華蕎麦 とみ田
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168871401/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:10:27 ID:7fvABLPz
加齢が2ゲッツ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:03:33 ID:Dzyuroxz
はいゲット!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:04:43 ID:Dzyuroxz
スーブ割りゲロ風味ゲット!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:13:20 ID:+8mdc9vV
3、だよな。
スレタイの番号……。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:14 ID:Dzyuroxz
は?2だよ!完結編だよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:39 ID:Ed/jXW9v
前スレ「2」を入れ忘れたんだか何だか知らんが
入ってなかったんだよな
よってこのスレが本来なら「3」なんだが
まぁ次スレを「4」にすりゃいいんじゃね?w

ところで今ってまだやってるんだろうか?
柏の猪太が臨休で昼飯悔い逃し
その後逝かなきゃならん仕事があり
今ようやく終了したところなんだが
ちょっくら今から逝ってみるわw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:37:45 ID:sxX3aLRP
スープ割りゲロの味がするって言われているから
実際飲んでみたら、そんな気がしてきた。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:05:01 ID:Dzyuroxz
君の味覚が正しい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:40:23 ID:8x5yFn1J
すいません質問です
最初に食券買うのですか?それとも二郎みたいに店内入ってからですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:01:47 ID:0TxFsbQD
最初に食券

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:06:36 ID:dMu1TsXu
毎度毎度思うが…あまりにも立てるのが速くないか?(-"-;)

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:33:50 ID:902t0S/W
>>7
> ちょっくら今から逝ってみるわw

間に合いましたか?
平日は、少し遅くまでやってる日が多いみたいですけど・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:33:57 ID:XxgfAANm
とみ田さんせっかちだなぁ

15 :7:2007/03/16(金) 23:57:31 ID:Ed/jXW9v
>>13
間に合わんかったよorz
だから以前から気になっていた「まるき」に逝ってみた。
しかし初陣の為、道に迷ってしまい
「まるきに着いたw」
とオモたら、何とそこは角海老だった。
後ろ髪ひかれる思いだったが角海老には入らずにまるきに逝ったが
まるき、味は悪くないが漏れにはとみ田の方が旨いとオモたよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:28:18 ID:2GhAQLgK
>>15
レポ乙でした。
かなりビミョーな時間じゃないかなー、と心配していたのですが、
やはりだめでしたか。
まるきは、永福系ですから、まあそんなものです。

いっそのこと、そのまま角海老に突入してレポ。でもよかったのに……

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:06:16 ID:G/B3dIqt
>>8
それはスープ入れてもらった後の上の部分だけ飲むからそう感じる
下部に溜まっているのとかき混ぜれば丁度いい味になる

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:59:15 ID:0x3XHycI
>>15
イノタ好きならマルキは合わんよ

おれもイノラーなんだ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:33:03 ID:G0MBalsX
とみ田は茨城系だから東池袋系です。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:56:52 ID:Ad0bKCXT
一応遺伝子的にはな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:30:10 ID:oU3Yd7Yf
田代系

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:28:44 ID:v+4wu0/y
だから立てるのがはえーんだよカス↓

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:55:16 ID:3VK5XGig
スカ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:59:51 ID:oU3Yd7Yf
田代系

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:38:51 ID:v+4wu0/y
今日は16:30で麺切れか…

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:01:12 ID:VNYHgxx2
みんな、この糞寒い中よく並べるよな。
俺は行列が窓枠より左側になった時点であきらめるよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:50:46 ID:v+4wu0/y
おれは行列が窓枠を越える手前くらいまで、並ぶがな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:29:18 ID:81PLP9pO
『お客さん、お先食券になります。』
『ん?え?あ、あー、はい』

これ何回も見るけどすごく無駄な作業だと思う。
『先に食券買ってください』の張り紙をもっと窓に連射するべきだと思う

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:21:28 ID:Q2W+4TuI
>>25
マジ?早すぎない?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:47 ID:oUEbmCv/
《マジだ》
車で通りかかって最後尾の兄ちゃんに聞いた時間が16:30より前だったかな‥もしかすると もっと早い時間に切れていた可能性も有りだ。
 その時の待ちは店の外に5-6人いた店の前の歩道に座り込んで待ってる兄ちゃんも2人ほどいたかな(まあ座り込む気持ちも分かるが‥)
あとは椅子に座って待ってるカップルがいたね。
(水)の祭日に行くで!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:50:15 ID:xDdC3i0b
ここって自家製麺じゃなかったの?ウソ?
なんで麺切れるの。おかしいよ。

田代系はもっちり太麺だから同じ業者の麺使ってるのかな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:06:23 ID:FQ4hi5ja
同じ田代系の柏大勝軒おかもスープ割りゲロの味したよ。この味って田代系の特徴?まずくないけど言われるとそんな気がするんだよね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:41:26 ID:DxibkHb0
>>31
おかしくないです。
なくなるときは、自家製麺でも業者の麺でも同じです。

日本蕎麦と違って、次々と打って、打っては茹でて、というのとラーメンの麺は違うのです。
どちらかというと、うどんに近いところもあって、ベンチタイムというか、寝かす時間なんかも必要なんです。
麺の打ち始めから提供まで30分という、翁みたいなものではないんです。

麺が「腰」を生み出すのがベンチタイム、すなわち寝かす時間なんです。
「打ちたて」を売りにしてる兎に角でも、寝かす時間はきっちり確保しています。
その間に、小麦粉のグルテン成分がおいしくおいしく熟成されていくってわけです。
ガッテンしていただけましたか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:08:23 ID:6WhFhoVB
>>30
3月20日(火)〜23日(金)まで休みとのことだ。
池袋大勝軒の閉店に伴っての臨休らしい。
だから今週は明日の月曜日と週末の土日のみの営業だ。
明日は平日でも混みそうだな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:38:31 ID:9zm1gQza
>>33
ガッテン!ガッテン!

でも、ひとつ疑問があります。
ここまで、早終いがつづくなら
「麺をたくさん打つ」
これをしないのでしょうか?
それが出来ないなら
「予定営業時間を短くする」
これをしないのでしょうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:44:02 ID:Ee3r6cFo
麺が沢山打ててもスープが無いだろう。火口がいっぱいいっぱいだから、今の設備じゃ限界だろう。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:44:55 ID:XUGdDx0l
だから店舗でかくして欲しいんだけどね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:11:08 ID:9zm1gQza
>>36
>それが出来ないなら
>「予定営業時間を短くする」
>これをしないのでしょうか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:33:27 ID:+BdIICh5
随分えらそうな態度だな。

営業方針なんて直接本人に聞かないと分からないんじゃないか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:43:50 ID:9zm1gQza
>本人に聞かないとわからない

ガッテン!ガッテン!









ガッテン!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:47:48 ID:+BdIICh5
ID:9zm1gQza 透明アポン推奨。

42 : ◆OEAtF360WM :2007/03/19(月) 15:49:17 ID:9zm1gQza
へんしーん
 ↓

43 : ◆OEAtF360WM :2007/03/19(月) 15:49:54 ID:kKXD1hxi
どりゃ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:50:38 ID:9zm1gQza
わーはっはー!

無駄無駄!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:27:15 ID:4cAjD86B
麺切れしない為に量を増やせって言ってる奴は食欲にしか頭が回らない馬鹿だな
なんでそこまで働かなきゃならない?疲れるだろ。
今の売り上げで充分だから良いんだろ?早く店閉めれて店側は嬉しいんだよ馬鹿共が。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:09:20 ID:9zm1gQza
麺の仕込みを増やさない理由
>疲れるから
>今の売り上げで充分だから

ガッテン!ガッテン!

営業予定時間を早くしない理由
>本人に聞かないとわからない

ガッテン!ガッテン!



ガッテン!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:23:00 ID:4cAjD86B
>>46
くさいよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:27:10 ID:T8kzNE34
9zm1gQza は変態ニート柏厨です。以後ご注意を。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:57:27 ID:7VaWUe2J
↑お前も変態ストーカーピザ厨wwwSENZUTTEろ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:02:19 ID:7VaWUe2J
>>48 ニコチンキモヨタ粘着系ニート奇形野郎!早く前スレ埋めろや!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:23:47 ID:iffl9ViC
これだけうまいとなると、お忍びで有名人とか来るんですか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:30:14 ID:7VaWUe2J
前にカトゥーンの田中来てたぞ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:59:57 ID:bf9Fr7Tz
このスレ更新少ないね。とみ田さん留守にしてるから書き込みできないのかな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:09:40 ID:N++Di9tX
ヒント単独スレにする程でもないから

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:20:06 ID:4ZEMreec
ゲロっぽい味だから 旨いと思うけどゲロ臭くて

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:47 ID:bCoQ/mHs
うっ、2ヶ月も食べてないから禁断症状がぁぁぁぁっ!!!!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:56:17 ID:su8WQbSH
ところで なんで 佐野がいたわけ?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:38:10 ID:LeVXFUq/
実だから

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:18 ID:y10C7vTV
カメラがあるから

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:57 ID:2+y6jRh7
みんな! 血糖値と内臓脂肪には注意してくれ。


週に1〜2回食いに行ってた俺が警告します・・・。

今更ながら自己責任だからな!
脅しじゃなくて、身をもって経験した俺からの意見です。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:54:51 ID:LeVXFUq/
余計なお世話!糞デブ!お前はまるき行け

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:03 ID:Wjx1TvYM
>>60
とみ田だけを週1〜2回?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:51 ID:LzYOx1Ld
>>60
> 脅しじゃなくて、身をもって経験した俺からの意見です。

すみません、良かったら教えてください。
太るという以外に、どういう影響が出るものでしょうか。
当方、ラーメンが好きで好きで・・・


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:24:28 ID:SCbiVuHf
>>63
まじレスすると、やばいのは脂肪と塩分。ラーメンも美味いのほど
これが濃い傾向にある。スープを飲み干してはイカン。麺は炭水化物なので
たいしたこたない。オイラそれでつけ麺に転向した。が、スープ割りが
美味いので、やはりヤバイ。ええ、中性脂肪が上がり、糖尿病を代表とする
あらゆる病気リスクが増大します。ま、早死にするってこった。しかし、
タバコよりはリスクが少ないかも?あと、覚せい剤とかの薬物よりは・・。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:02:03 ID:rkMZHLsH
覚醒剤と比べんなよw

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:43:15 ID:0hoSlhHz
○つけ麺は覚醒剤より安全

>>64がいい事を書いた。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:30:45 ID:nKtmDtBD
ラーメン食いながら健康な体を維持するにはどうすればいいか、教えてください!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:24:08 ID:zhaz9fJv
食べながらだと、スクワットしながら食べるんだな
後はイスを使わないで、中腰で食べること


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:16:49 ID:Rt9PJ6Zu
>>64
必兎目禁止の刑に処す

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:20:19 ID:e9BMuJHs

 二郎はジロリアン
 とみ田はトミラーでいいのかい?
 それともトミタマン?
 この際、ちゃんと言い方決めとこうよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:06 ID:AsUKvwnv
間違いなくトミター。(平坦に読む)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)