5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンをクチャクチャいわせて食ってる奴って

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:58:25 ID:liLh3r52
恥かしくないの?それでも人間?

音たてないで食べられないの?

親の顔が見たいんですけど。マジで。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:59:08 ID:liLh3r52
あ、立っちゃったw

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:01:30 ID:R7VLC+dF
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:04:38 ID:R7VLC+dF
┌―――――――――――――――,
|藻前の存在が邪魔なんだからな!!! |   
└―v―――――――――――――┘
  ∧_∧  
 ( ・∀・) 
 (    )                     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 | | |                    (´∀` )<こんな糞スレ、見たこと無いモナ。
 (__)_) バカジャネーノ?           (    )  \______________
        (゚,_ゝ゚)      バカダネ     | | |
               (´く_,゚)        (_(__)
   
  ウジムチワッチョイ        ((()))             
 \クソスレワッチョイ  /     (TДT )>>1
   \      /       し,,,,Jつ     (∀・ )カエレ!
    /■ヽ
  ((∩・д・)つ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧∧
    (,,_,,)    ギコハハハ!!死ねばいいのに!>(^Д^,,) ̄ ̄ `〜
            ____________/   U U ̄UU


5 :1:2007/03/16(金) 20:06:16 ID:liLh3r52
この前も、ラーメンを食べていたら「クッチャクッチャクッチャクッチャ」
という音が聞えてきたので見たら、他のお客さんたちもジロジロそいつの事見てたのね。

ところが、本人はニヤつきながら一人ずつ見返すんですわ。
なんなのこいつ?店の営業妨害しにきてんの??

クチャラーは外で飯食うな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:07:53 ID:R7VLC+dF
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||. 
    _______ 
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:08:47 ID:R7VLC+dF
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜< ネェネェ・・・・・・
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | ダレカ、カマッテヨ!!
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:02:05 ID:whsAidgo
1>

オマイさんはこう云いたいんだな

「ラーメンは飲み物だ!!」と

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:09:33 ID:5m2jQqPV
ラーメン屋うp

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:59:24 ID:Jn7iDmxK
ぴちゃぴちゃ音たてる椰子に遭遇することがある
どんな構造の口蓋及び舌なのか

むりやり開いて確かめたくなるような椰子がいるんだよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:57:06 ID:GR6HELz5
居るよな。多分蓄膿が多いんじゃないかと思う。
そりゃ気の毒だと思わなくもないが、こっちにとっては大迷惑。
飯屋にクチャラーが居るだけでその日一日気分が悪いよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:30:12 ID:r7Egprpl
折角の日曜日、時間もあることだし
クチャラーは家でラーメン作って食って下さい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:10:40 ID:AFwUYuWJ
誌ね

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:39:22 ID:oiuj2Sum
そろそろお昼の時間です。

クチャラーの皆さんは便所で弁当食ってくださいね〜♪

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:47:39 ID:uypzFvY0
正直、人生で一度しか気になった事は無い。

嫌悪感がわいたのは食わず嫌いに出てたパク・ヨンハだけ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:59:09 ID:oiuj2Sum
まあ、視覚・聴覚・嗅覚・触覚、どれが一番支配的なのかは人それぞれだしな。
気にならない人も居るかもしれない。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:25 ID:7YUrFXuu
今日もクチャラーに遭遇。マジ勘弁。クチャラー市ね氏ね死ね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:42:04 ID:djwsSKOH
↑絶対口をあけて咀嚼するなよー!
食事中に完璧に黙って喰うなど不可能
音を少しでも発てたらあなたの負けです
要するに、食事する時は、本人のやりたいように喰えばいいってこった
グチャグチャビチャビチャ、クチャクチャ、ペチャペチャ、ガツガツそれで、旨いと思ってるんなら
それでよろしい。本人の主体性を重視すべき!
それでなくても、何でもアリの世の中なんだから、喰う時の音立ての時ばっかり
目くじら立てて、誹謗中傷するのは筋違いなんだよ。バーカ


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:28:42 ID:sWGI04A2
> 絶対口をあけて咀嚼するなよー!

へ?当たり前じゃないの??お前みたいな豚じゃねえもん。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:11:34 ID:TeZQ2e1W
>>19は流動食しか食えないもうすぐくたばる病人

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:18:38 ID:mdltnPZG
ん?二郎スレの馬鹿ジロリアンか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:46:35 ID:djwsSKOH
>>20
てめえのようなレスはお決まりの反応だよwww
流動食しか喰えないとか、歯の噛みあわせが悪いとか、躾が悪いとか
そういう常套句なww芸がねーんだよ。どうにかならねーか
てめえのような神経質こそはやくくたばっちまえ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:03:18 ID:TLea4f1q
氏んだほうがいいなw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:04:19 ID:djwsSKOH
あんたがなwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:22:53 ID:sWGI04A2
>>20
ここはラーメン板ですが?

>>22
煽る相手間違えてんぞwww

てかさあ、そんなもん言い訳にならないんだよ。
俺も歯並び悪いけどクチャクチャ言わせたことなんかねえよ。

躾とか云々以前に人間として 羞恥心 というものがあるからな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:07:38 ID:djwsSKOH
今日、こんな馬鹿どもあいてにしたんで、ぐちゃぐちゃ食いを意識してやってみたが、
意外とっうかかなりおいしいね!目からウロコが落ちたよ!
口は閉じてても、音をさせるようにするといいよ!
風味が鼻にぬけて、喰い物が更に美味しくいただけるわ!
実際、口を完璧に閉じて咀嚼するなんてムリ、そんな細かいこと気を遣いながら
飯喰うなんて、ちょっとバカバカしいね、食事位は、気楽にいきたいね!
なんか、グチャグチャ喰いっていいわ!、グチャ肯定派は当然だよ!アンガト

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:25:06 ID:LZrcAlsu
おまえバカスwwwwwwwwwww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:22:28 ID:FFzLMFpY
犬先生のスレですか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:24:47 ID:2SV5DbTS
つーか要するにクチャ食いする奴は
周囲に気をつかえない無神経な奴か、あの音が気にならない無神経な奴
のどちらかってこと

友人に嫌われてもいいんなら
そのままクチャクチャやり続ければいい
そうでなければやめればいい

クチャ食いすることの効能とか正当性とかを主張しても全く無意味だということに気付けよ

周りから嫌われることには変わりないんだからな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:28:14 ID:ZQPR/tIj
クチャクチャはいいけど、ズルズルズルと音を立ててすすり食ってる奴の方が嫌だ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:34:44 ID:LZrcAlsu
ズルズルすする人がほとんどだから、お前はラーメン屋入れないな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:10:12 ID:mUGog6wK
そば屋も行けないな。
ズルズルしないと逆に怒られたりするし

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:24:09 ID:FIBZVfwb
昔から舌鼓を打つというけれど正に王道の喰いかたなんだよ!
意識的に音をたてて喰うとウマく喰せるということだな。
ガツガツ、ピチャピチャ、ベチャベチャ、グチャグチャ、ズルズルなどの音は最上の美味い音だと思われます。
食べ物によっては、非常においしく食せマス。
とにかく、喰いたいように喰えばいいのです、神経質な人間批判わやめましょう
大きな気持ちで見守ってあげましょう


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:29 ID:ioODsboK
まぁやりたいならやればいいけど
ラーメン・そばをズルズルやるのはいいとして
クチャクチャ食いは上司・取引先との食事の際に印象が悪いし、女にもモテないぞ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:01:06 ID:xmLR5hms
ラーメンじゃなくて恐縮だが、
今日、山手線でガムを不必要な大きい口あけてクチャクチャするオッさんがいた。

そいつの隣りだけ誰も座らず、
トイメンに座った兄ちゃんはあからさまに不機嫌な顔して、
女子高生はチラチラ嫌な顔してそいつを見てた。

で、このスレ思い出してつい書き込んだ次第です。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:18 ID:FIBZVfwb
おまいが、そういうから一応付け加えておくけどな
賢い人間はな、TPOをわきまえながら、行動できるんだよ
だから彼女や上司や接待の場所ではそんな喰い方はしないし、そんなそぶりも見せず
に喰うこと位平気でできるんだよ。アフォ
オレは基本的に他人様がどんな喰い方しようが一向に放置シル
そもそも人間の喰う行為なんてセクースするのと同列のモノ
おまいら、上品に神経質にセクースなんてしねーだろ!
要するに、喰う行為は、人間(動物)の本能の部分であり野生の部分でもある
だから、ガツガツ、グチャグチャ、ビチャビチャ、ペチャペチャ、ズルズル、クチャクチャ喰った方が
美味しく喰セルし、それでよければヨロシイ。。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:47 ID:LZrcAlsu
賢くないから人前でクチャクチャやるんだろ。それがわからんお前はアホ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:00 ID:o9oUs6Jz
TPOを弁えてるなら人前ではやめた方がいいんじゃない
自分ん家でやってくれ。
でも子供がいるなら子供の前ではやるなよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:38:21 ID:9JZpD6im
気にしないヤツは気にしないけどな・・
気にするヤツってえのは、神経症っぽいのが多いな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:18:10 ID:22W35iAX
タバコ吸うなって言うぐらいなら、クチャ食いだって禁止だろ?

当然だと思うんだけどね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:35:16 ID:Elyydf6j
クチャ食いは親がそういう躾をしなくても、
友達なり恋人なり誰かしらに指摘されて治ると思うんだけど(僕がそうでした)、
だからいいオッサンになってもクチャ食いやってる人は、
それまでの人間関係が希薄だったんだろうか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:57:29 ID:FDT4GFok
確かにそういうのって遠慮してなかなか言えないもんかもね。しっかり指摘してくれる友達やら恋人はいい関係なんだと思う。

「俺は気にならないから〜」とか言ってる奴もいるが、こういうマナーの問題って価値観の差で終わらせられることじゃないだろ。
特に食事中の周りの光景なんて神経質になるのは当然、飯時に不快な光景を見るってのがどんだけ最悪なことかはわかるだろう。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 04:51:45 ID:9JZpD6im
それはオマイが神経質だから↑

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 05:10:59 ID:NeXJvNL9
結構クチャ喰いしてるかどうかって自分では分からんよな

気にし始めたら自分がものっそい音立ててる気がしてくる
なんつうか内部で発生してる音なわけだから、やたら脳が反応するというか…どう表現したらいいか分からんけど

クチャ喰いする奴も自分の音を聞いたら気をつけるだろうし、ここで文句言ってる奴も実はクチャ喰いしてるのかもしれんぜ

俺は躾が良くないのか多少は絶対にクチャ音が発生するみたいだが、友人などは気にしたこともなかった(聞こえたこともなかった)ようなのでもう気にしないことにした

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 05:47:09 ID:22W35iAX
>>43
外に食いに行って、よその犬が隣席でテーブルのエサを食ってても平気か?
はっきり言って、クチャ音の酷い奴は人間に見えない。

>>44
人に訊いてみて大丈夫だっつうならいいんじゃね?
酷い奴は店中に音が響くぐらい大きい音だぞ。

俺は一度中国人ハーフの連れ(男)とラーメン食いに行ったとき
酷いクチャ音で無茶苦茶恥ずかしい思いをした。
店中の客にジロジロ見られたよ。

関係ないけど、食ってる途中でタバコ吸い始めやがった。
「こうやって食ったほうが旨いだろうが」だとよw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:27:27 ID:kLArv2ix
人前でセックスしてるようなもんだよな、音立てて喰うのは

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:14:51 ID:uispx8mG
それは興奮するな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:43:22 ID:by4drCJI
ズルズルはセーフでクチャクチャはアウト?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:36:10 ID:ireLQQ3i
>>48
まあこういう租借音が良いか悪いかっていうのは
一番根っこの部分でいうと、生理的に受け付けるかどうかってことになる

で、みんなが大方満足する基準が、
一般的なマナーとなる

現状ではクチャはNGで、麺をすする時のズルズルはOKって感じじゃない
そういや美味しんぼで海原雄山もラーメンをズォオ〜と豪快にすするシーンがあった
それを見てクリ子「まあ!なんて見事な食べっぷり」w

んでも気になるやつはこの麺をすするのもNGらしいけどね
個人的には麺の場合はむしろすすった方がいい感じだな
麺を音がたたないようにチュルチュルやってたりとか、れんげにミニラーメンを作ったりとかは
女以外だとちょっとやだな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:37:57 ID:ireLQQ3i
あ、スマン租借じゃなくて咀嚼ね
どうでもいいけど

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:00:28 ID:11ObjJws
クチャラーって箸の持ち方も出鱈目なことが多いよな。
躾も碌にされなかったんだろうな。ある意味可哀そうだとも思う。

52 :ふかわりよぅ:2007/03/23(金) 11:09:04 ID:vP5wLXP3
ラーメン喰う時にクチャやピチャ音が出る…
と、云うのがそもそも判らんのだが。
啜り込んだ麺を延々と噛み続けてんのか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:58:58 ID:p59Z8Wa8
ジロリアン豚のようにブハブハいいながらがっついて食うやつらはどうよ
汗ダラダラ流しながらニンニク臭い体臭を撒き散らし時々ブハッゲホゲホゴエッとかむせるんだぜ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:04 ID:11ObjJws
>>53
あれは人ではなく豚ですからw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:18:51 ID:9JZpD6im
クチャクッチヤ喰い最高!!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:24:25 ID:22W35iAX
自分が動物並みに見られてるという自覚を持つことだな。

お前の食い方の汚さ、醜さも動物並だけど、
迷惑かけても最高だなんて言える低脳なのだから。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:41:25 ID:9JZpD6im
やはり口を開けながらのグシャグシャ喰いも良いもんだなー
喰い物が美味しく感じられるよ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:35:52 ID:d+Fw/qP5
>>57
だからそれは家でやれよ家で
他人を不快にさせる行為だというのをいい加減気づけよ低脳

禁煙席とか分離されてる時代だし禁クチャ席とか作ってほしいぜ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)