5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風林】山梨のラーメン屋【火山】(Part18)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:09:16 ID:NvylxAM1
山梨のラーメン屋Part18

◆ここは、山梨のラーメン屋のスレッドです。
◇お薦め店や新規ラーメン屋の情報を語り合いましょう。

■前スレ
【風林】山梨のラーメン屋【火山】(Part17)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165316801/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:11:58 ID:NvylxAM1
■過去スレ
【来年】 山梨のラーメン屋Part16 【大河】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158616616/
山梨のラーメン屋Part15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155646755/
山梨のラーメン屋Part14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152936212/
【とも】 山梨のラーメン屋Part13 【ちゃん】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150969211/
【VFK】 山梨のラーメン屋Part12 【J1】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148901400/
【VFK】 山梨のラーメン屋Part10 【J1】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136422639/
【風林】 山梨のラーメン屋Part9 【火山】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1121262206/
はねだや■山山山山山梨のラーメン屋Part8■以外
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113222365/
山山山山山梨のラーメン屋Part7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104204415/
山山山山山梨のラーメン屋Part6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084236640/
山山山山山梨のラーメン屋Part5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070208796/
山山山山山梨のラーメン屋Part4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053431457/
山山山山山梨のラーメン屋Part3
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1045/10453/1045399451.html
山山山山山梨のラーメン屋Part2
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1026/10260/1026032560.html
山山山山山梨のラーメン屋Part1
http://food.2ch.net/ramen/kako/989/989846983.html

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:13:13 ID:NvylxAM1
■関連スレ
【今日は】 はねだ家 【やってる?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149736963/
【支那そば】ホウライケンのすれ@山梨【全国No.1の店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160515665/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:14:40 ID:NvylxAM1
スレ立てたよ
今後も情報交換よろしく〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:38:16 ID:OxOTQQC3
乙!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:05:02 ID:LtJyhXeR
>>1

昨夜は…げん

先ほど…アルプス

今夜は…何処へ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:44:46 ID:aaftZ9PR
富士河口湖町にある「支那そばけん」手打ちの麺で旨かった。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:45:01 ID:dPL3fNs7
フクタ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:25:07 ID:y2f8aUM+
河口湖の成屋ってうまい?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:39:20 ID:tk0VlnU2
典型的な家系ファンとはこういう味覚オンチw

743 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/14(火) 18:17:26 ID:ktydvSPb
有機野菜を有り難がっている奴って馬鹿なの?
有機野菜何て言う造語にだまされて、有り難がって、もうねアホかと…
無農薬野菜を有り難がるなら多少分からんでもないけど、所詮あれもまやかしだし。低農薬野菜が良いとこ。
まあ、こう言う輩は、何にも対しても「あまくて、おいしい」とか言っちゃうレポーターといっしょ。
本質も見えてないし、単なる味覚音痴の領域
相手にしないほうが良いのかもね

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:59:13 ID:eXO7sIrI
前スレ>>971
>ホント最近できたやつで、方面としては勝沼よりっていうか
>もう勝沼かあそこ・・

黄色い看板の「男の厨房」ってとこかな?
調べたけど、大衆食堂らしくラーメンがメインの店でもないみたい。
俺が調べた限りでは、メニューにラーメンはなかった。
違う店だったら、すまん。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:06 ID:SrM0kgK4
はねだはこってり系ラーメンとしては山梨県最高峰だな。ほかにいい店ないorz

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:51:03 ID:UDCQbAYa
>>12
同意。今日、はねだ屋行ってきたがこってり系ラーメンとして
これをしのぐ旨いラーメンは山梨県にはないな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:37:18 ID:ivQDVoo5
俺はがんちゃが好きだ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:54:07 ID:RGYsY6Oo
また店員が自作自演を始めた?五回食べに行って五回とも味、麺の固さが違うって初心者?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:22:52 ID:R/RDOApe
馬鹿ばっか

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:12:52 ID:FoK/UEXj
>>15
Yes


だからはねだやの話題はスルーしてください
どうして異論反論があるなら専用スレへよろしく

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:12:04 ID:TsxdDqAs
山岡家は店内超臭いし油多すぎで気持ち悪くなる。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:16:02 ID:dozG3JSV
>>11
ああ、そんなのもあったあったw

だけど違うと思う、なんか勝沼の下って上るところあるよね、
MTBのアップダウンみたいなの
あの坂の少し手前か、もうちょっと甲府よりだかの辺りにある、
赤い屋根の、なんかラーメン屋なのにえらく家庭的な感じの店だよ。

そこが目新しくて気になってるんだけど・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:00:09 ID:RGYsY6Oo
先程旧東麺棒改め「れんげラーメン」食べてきた。札幌ラーメンかな?洩れ的には当たり。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:12:11 ID:cWY4f7r0
>>19
それ新規店なのかな?
俺が思ってる店だとするとだいぶ前からある店だと思うんだけど・・・
もうよくわからないので、食べたらで結構ですので店名と感想のお願いします。w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:18:24 ID:dozG3JSV
>>21
いや、それがもう俺県外に出るからってこれ二回目の説明なんだけどww

・・うーん、じゃあ明日かあさって辺り、
大和村にいるお世話になった人に挨拶がてら、
行ってみようかな・・

どっちかっていうと、喜多方(チェーンだけど)行っておきたかった気もするけど、
まあいいかw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:35:09 ID:iPdoLRq1
>>19
確かその店だいぶ昔からあったよ
食ったことないけど
てゆうかあまり入る気にならないような店だよね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:54:40 ID:xi0pU5X9
>>19
こだわりの店とか、なんとか看板に書いてなかったっけ?そこ
うろ覚えだけど。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 04:07:14 ID:M3eGGGnE
このスレで、はねだやが人気だったので昨日行ってきました。
この店はかなりおいしいですね。感動しました。教えてくれた人ありがとうございましたm(_ _)m

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:05:35 ID:bzjDUe17
勝沼手前のこだわりラーメンきくやは最悪!
5〜6年前に行ったけど底の麺が固まってたぞ。

二度といかん。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:19:45 ID:xi0pU5X9
>>26
あ、そこかもしれんw

28 :19:2007/03/20(火) 14:46:40 ID:OWFpJn+a
orz そんな店か・・

なんかラーメン屋らしからない感じだから期待したんだけど
黙って喜多方行ってきます・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:49:52 ID:iPdoLRq1
塩山館て最悪の店だな。
注文してタンメン来たのがなんと1時間後。完全に注文を忘れてた感じ。
しかも麺はろくすっぽ入ってなくて野菜ばっかゴテゴテ入ってる。
あきらかに麺が足りなくなったのを野菜でごまかしてる感じだった。
スープはダシが利いてなくて薄っぺらな味。
店出る時もありがとうの一言もない。
何なんだあの糞店は

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:21:56 ID:xwH8mmSL
はねだなんかよりカップ麺のほうがずっとましな件について

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:54 ID:/CvHW0uE
>22
h●r●チャン、モッチ●?かあ?
やめてー(w

山○市の「宝○軒」
汁?麺細すぎで・軽くて・・・
食べて感想を

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:05:23 ID:igWWhcib
一時間も待ってる?ネタかいな。漏れも客商売だからお客さんを待たせる事には気を使う。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:12:53 ID:IV9Cb+i6
>>25
おまいのレスみたら久しぶりに行ってみたくなって今日行ってきたお。たしかに旨い。本物の味だわ。
>>30
それはない

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:13:55 ID:2m5uRB0b
はねだ行きましたが、完全に好き嫌い分かれる味だね。俺は食べ終えて胸やけした。

はねだ行くなら、邪道だけど、つけそばの一福でチャーシュー麺かな。厚切りチャーシュー5枚。麺は普通の麺で。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:59:15 ID:TmaKN3Cg
はねだの店長の、ねちねちしたいやらしいバイトいびりを聞きながら喰うラーメンがうまいわけがない。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:42:18 ID:nbyeA1rj
>>32
ネタじゃなくてマジで1時間待たされたんだよ
待ってた俺もマヌケだけどな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:41 ID:u9xrtDo/
はねだは味以前に人間として失格のラーメン屋

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:49:28 ID:cISQ49jL
>>36
はマヌケ杉

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:47:17 ID:CDfz8bbN
俺も一時間とは言わないがだいぶ待たされた。
もともと人気のタンメン辺りはある程度のオーダーが来ないと
作り出さないみたい。
だからタイミングが悪いと随分待たされる事になる。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:45 ID:GWjDrlYj
待ち時間が長いといえば、やはり甲府大勝軒だよな
太麺だとか店主1人だとかいうのを考慮しても手際悪いし待たせすぎ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:58:49 ID:mtf+mGz2
>>40
大勝軒は 確かに手際悪いねw
オレも昔 おおぎ軒(もう今はないが)で 1時間近く待たされたことが あったなぁ… まあ旨かったから 待たされても 腹は立たんかったけど

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:08:28 ID:zFvZA0gM
塩山館も待たされても旨けりゃ文句も我慢するけどさ
だけど待たされたうえにあの糞まずいタンメン食わされてさすがの俺も怒りが納まらない。
スープも麺もマジで糞まずいよね。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:58 ID:gJNHJOlN
>>42
営業妨害ですか?
嫌なら平和園でも行けば?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:29:00 ID:zFvZA0gM
平和園行きたかったけど場所わからなかった
教えて

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:55:38 ID:1pXjucpS
まぁ一言で言えば、お前に食わせるタンメンはねぇ。ってことだな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:59:47 ID:zFvZA0gM
マジで聞きたいんだけど
少しでも面白いと思って書いてんの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:28:26 ID:zdmgsmw+
甲府の東面房のあとに、新しくオープンした
れんげっていうラーメン屋いってきたけどかなりよかったと思う!!


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:32:20 ID:sS9dUqW9
当面坊無くなったのか
一度しか行かなかったけど、「とりあえずはずれ食べたくない」
って感じならいい店だった

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:18:23 ID:Uoh1G0uM
とうめんぼうなら開国渡ってジョナサンの信号を右折すればあるよ
たしか石和にもあったはす

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)