5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬区のラーメン屋 20杯目

1 :替え玉:2007/03/21(水) 17:33:04 ID:iJbZOcNl
練馬区のラーメンを語りましょう。
荒らしは「無視」が最良の対処法です。「レスつけるんじゃねぇ!」
という発言も、無視してないことになるので気をつけましょう。
仲良くやってね。

前スレ
練馬区のラーメン屋 20杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170656357/
過去ログ・関連スレなど>>2-5あたりへ続く


2 :替え玉:2007/03/21(水) 17:34:27 ID:iJbZOcNl
20じゃなく21でした。
削除依頼出すので書き込まないでください。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:46:34 ID:IuJWi3Pl
荒れるだけだからスレ自体イラネ

4 :(ア ´ー`ド) ◆Adnori/ooo :2007/03/22(木) 07:08:26 ID:AeVolSkm
もったいないから
これ使おうよ
実質21だけど

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:22:21 ID:9SHXJ/jT
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

6 :替え玉:2007/03/22(木) 10:55:16 ID:zN+rB60A
353 :替え玉 :07/03/21 17:40 HOST:softbank219017112052.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174465984/

削除理由・詳細・その他:
うーんガイドラインにはないようですが
表題を21杯目にするべきところ20杯にして
スレを立ててしまいました。
当方のミスであります。
傷が広がる前にスレッドを何卒削除願います。

以上のように削除依頼出してますので
書き込まないでください。





7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:21:12 ID:yMLFvHBI
「削除人は便利な消しゴムじゃない」
って言われるのが関の山だ。
このまま次スレとして使え。
だいたいMコマの分際でスレなんか立てるからこうなるんだよ低脳。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:36:09 ID:Te+xoR6z
嵐の予感

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:48:37 ID:G1Csgcg7
Mコマ、アド海苔、デカメンマン、がんばるばいに関する書き込みを禁止。

で、再スタートします。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:17 ID:N0fQ9mPT
俺が行くとどっとやの店主は無言で豚をトッピングしてくれるよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:31:39 ID:U5wphQWU
早速質問だけど、ココでたまに話題に出てくる「一番」ってのは江古田駅の近くにある189円のびっくりラーメン出す一番なの?それとも別に一番って名前のラーメン屋があるの?そーだとしたら、もう1軒の「一番」はどこにあるんでしょうか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:34:11 ID:6XK/Tk4G
神楽がやっと普通の値段になったらしいな。
なしなしにランチセットならいいかも。
最初から狙ってたんだろうな、すごくいやらしいと思う。
どっかのコンサルが吹き込んだんだろうな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:36:40 ID:G1Csgcg7
>>11
江古田北口から、小竹通りをずっと北へ行き、
環七に突き当たったところにあるおんぼろの店が「一番」。
昔はラーメン本の常連だった、行列店(行列は今もあるけど)。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:37:59 ID:6XK/Tk4G
>>11
別にあります。
小竹向原と新桜台の間、環七沿いにある
背脂チャッチャ系の「ラーメン一番」のこと。
初代店主が引退して、トッピングなどのボリュームが
減った気がするが、依然としてまあまあおいしいと思う。
トッピングのコーンが特徴的。
先代のころは大行列店だったが、
今はけっこう空いている。それでも時々並んでるけど

19:00〜3:00 日、水、祝日休み
練馬区小竹町2-74-8



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:44:06 ID:U5wphQWU
>13 >14
情報ありがとうございなす。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:05 ID:bumOQqN2
>>7
やっぱ気付いたか。
前スレのあのやり取りの後、わざわざ『コテ禁止』を省いて立ててるんだもんな。
しかも>>6の「うーん・・・」の溜めは、Mコマの癖。
どうしようもねえよな、あのクソチビだけは。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:45:49 ID:mVtTVglR
クソチビ・・・って、一応人物特定は出来ているんだ?
小っこいヤツってのは大抵コンプレックスの固まりが服着て歩いているようなモンだから
ネットで暴れ捲るんだよな。精一杯の自己顕示が匿名掲示板って、やっぱ身長同様情けない。プッ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:18 ID:uaaJjt3R
>>12
>>神楽がやっと普通の値段になったらしいな。
なしなしのことじゃなくて、普通のラーメンが値下げしたのですか?
いくらになったのでしょう?700円ぐらいじゃぁ行かないけど・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:18:25 ID:Dab3AlDa
氷川台最強はおがわのカツラーメン、次点でささらの笹ラーメン、がんちやん、松屋として問題は練馬。和光、ミニガーデン中野屋食堂はガチだろ?あとは庵のカレーラメーンか大吉屋、玉芳から次点を選ぶ形になるね。ま、影の最強はたま食堂のさばラーメン350円でウッドボール!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:25:39 ID:Dab3AlDa
ちなみにくろしおのワタ○べは知恵遅れ

21 :アクティブの高野:2007/03/22(木) 16:45:21 ID:v6JQM8vg
練馬のラーメンを極めた俺が来ましたよ!
練馬ラーメン四天王と言われるのは「じゃんず」「天鳳」「庵」「ぼにしも」の四店だけど俺のイチ押しは「庵」のカレーラーメン。
普通のラーメンにカレーは絶対合わないけどあの店のスープはカレーとバッチリ合っている。
スープのダシは何を使ってるのか聞いてみたらシカトされた。

22 :(ア ´ー`ド) ◆Adnori/ooo :2007/03/22(木) 17:11:01 ID:AeVolSkm
がんばるばいって新しいラーメン屋さん??

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:44:24 ID:4VOxdYT1
神楽本当に値下げしてやんの!?

http://www.kagura.ne.jp/menu2.html

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:42:09 ID:52IGuQYd
何か悪いことを書いて咎めるのならともかく、
「コテを名乗るから」という、そんな理由だけで相手を罵倒するんだもんな。

自分たちの異常さに気づかないのかね、そういう連中は。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:03:40 ID:bumOQqN2
お前の自演も異常だよ

26 :がんばるまん:2007/03/22(木) 22:33:05 ID:AISs/UGY
本場九州のラーメンが一番たい!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:39:28 ID:8TvBzSh7
前スレにあったテンプレ

練馬区のラーメンを語りましょう。
荒らしは「無視」が最良の対処法です。「レスつけるんじゃねぇ!」
という発言も、無視してないことになるので気をつけましょう。

荒らし暫定対策として、このスレッドでは、 ←
1 コテハンの使用を禁止します。      ←
2 AAの使用を禁止します。         ←

なんで、これ外したんだよ、まともにスレタイも書けず
テンプレはずしやがって、勝手な事やってんじゃねーよ、糞野郎

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:41:07 ID:mVtTVglR
>>26
つまり本場九州を名乗るエセ・ラーメン屋は断罪されるべきだよな?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:54:39 ID:7OxwpP7V
がんばるばい開店直後からやばいやばいといわれてた割には持ちこたえてるな

30 :がんばるまん:2007/03/22(木) 23:10:56 ID:AISs/UGY
味のわかる大人のためのラーメンたい!

31 :アクティブの高野:2007/03/22(木) 23:40:31 ID:v6JQM8vg
トンコツラーメンが食べたいなら「ふくちゃん」がオススメだ!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:11:18 ID:N2uEJKlQ
一番とか大番とかいちやとか一心軒とか、少しまぎらわしい

33 :(ニ´ー`ト) ◆Vzf99XHzeQ :2007/03/23(金) 02:43:23 ID:v+TCqeni
俺ちょっと神楽見直したよ。今までクソだと思ってたけど
もやし等材料の表示、ナシナシ誕生、値下げ…
この店、こんな板で文句言っただけで、かなりの速さでがんばって改善してるな
アホだけどこんな店今まで練馬にあったか?
一応味は美味いんだからみんなで食いにいってやろう

神楽様、次はHP上の「駐車場多数あり」を訂正してください

34 ::(ラ ´ー`ド) ◆/N16hOYxfA :2007/03/23(金) 02:57:08 ID:v+TCqeni
ところで前スレではコテ厳禁だった分、リクエストに答え、
せっかくだから今回はテキトーでいいから全員コテつきでいきませんか?

>>31-32
ふくちゃんも福しんみたいで紛らわしいですね。
練馬から少し外れますがたしか東長崎の駅周辺も福しんみたいな名前の店ばっかりだったような気が…


35 :(ア ´ー`ド) ◆Adnori/ooo :2007/03/23(金) 06:21:03 ID:N8BN1k2Y
人のハンドルの類似品みたいな奴に
ラーメンを語る資格は無い

36 :たま食堂ファン:2007/03/23(金) 06:24:36 ID:SB3bfh3u
庵はどこにあるの?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:36:00 ID:H/1qab6l
>>35
ま、そんな気はしてたけどな、>>33 >>34 は『例のあの人』だよ。
アードは気にするな。そういう奴だから。
元々コテの禁止も、個人に特定すると角が立つ(アレが意地になって騒ぐ)から、
皆が平等ならどうだ? という大人の配慮からなんだよ。
それにも気付かず、>>24 みたいな事を抜かしてる。
アレはもう、どうしようもない。身長と精神年齢が一緒のとっつぁん坊やだ。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:59:06 ID:s0cq4V7r
とにかくコテはやめてくれ。
それぞれ思いはあるだろうが、一部のコテのせいで間違いなく荒れる。
コテつかうならほんと自分のブログでやってくれよ。
こんなところでこだわる理由が思いつかない。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:31:40 ID:d40s+rgu
例の人くんな、コテくんな、の流れになると
必ず見たことのないコテがきて反応伺ってんだよな
分かりやすすぎ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:36:01 ID:1l8Vm07Z
お前は馬鹿か?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:57:53 ID:6I1Bb+rw
お前も馬鹿か?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:08:08 ID:UmSHlPLS
ラーメン板1の糞スレになったな


43 :アクティブの社長:2007/03/23(金) 13:24:48 ID:SB3bfh3u
俺庵見なおしたよ!今までキモいオヤジが店ん中から見つめて来て警戒してたんだが食ってみたら絶品なのな!カレーラーメンはうどん越えを果たしたと言ってよかろうモン。ラーメンで無くラメーンってのも重要

44 ::2007/03/23(金) 13:52:10 ID:SB3bfh3u
しまった!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:44:31 ID:PTURKSxe
庵のカレーラーメンは、ウンメええええええええええ!!!!!!!!

46 :替え玉:2007/03/23(金) 15:04:17 ID:SMvk1xoV
こんなにカキコが進んでしまいましたので削除依頼を取り下げますね。
ちなみに私はm君じゃありません。
あとコテハン禁止テンプレはコテハンが事実書き込みをしているのだから
あまり意味がないと思って削除しました。

匿名板で匿名カキコしている人は都合が悪くなると
一日でリセットされる気軽さが有る中で
コテハンは過去全てのカキコの責任を背負ってカキコしているんだから
私はそれは悪いことではなくむしろ勇気があると思いますが。
AAやコピペで粘着している人のカキコは礼儀知らずで荒しに近いのですから
ああいう輩がのさばってコテハンを追い出すのは正義に反すると思ったまでです。
板の他の常連連中が迷惑すると言う理由は道理を引っ込めろと言うアジア的中庸精神で悪くはないのですが
人に押しつける意見でもないと思います。

ちなみに替え玉はお代わりの意味も偽物の意味もあります。
こんな感じでみんな一応コテなんか使って
ある程度自分のカキコ責任をこのスレだけでも
背負ってみるのは面白くありませんか?
21スレを20スレにしてしまったスレですからこのスレ限定で
実験的にコテを使ってカキコしてみましょうよ。
どうでしょうか?




47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:12:12 ID:CJ5Yxop+
駐車違反を堂々としたり
某事件の様子を見るため、わざわざ踏切まで来たり
ラストの大勝軒に出向いて写真撮って晒したり
池袋にリンガーハットが無いと豪語したり

そんな奴が、責任負って書き込みなんかしてねーだろーが
そいつが来る事でスレが荒れてるのは一目瞭然なんだし
2ちゃんが荒らしと認定してる以上、コテ外すか
せめてテンプレで抑制して欲しいね

同じコテハン同士ってだけで、庇ってんじゃねーよ
何が正義だよ、アホか
自分もコテハン書きたいだけだろ
本当、自己顕示欲の塊か、ただの意地だろーがw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:16:05 ID:s0cq4V7r
ハゲ同
事実一部のコテで荒れるんだからなくせばいい。
AAもコテが書かなきゃ書き込まれることもない。
名無しで書き込めるんだからそれでいいだろうが。

そもそも過去の発言に責任とか2ちゃんの掲示板でいらねーから(w
やるならブログで責任もってやってくれ。
アフォか


49 :替え玉:2007/03/23(金) 15:21:28 ID:SMvk1xoV
そういう無礼なカキコが出来るのも匿名だからでしょう。
実は荒らしているのは匿名カキコじゃないの?
そのIDなんか明日になればすっかり変わるから言い放しで良いわけだよね。
みんなでマターリするならやはりある程度継続したカキコで人格が判る程度の方が楽しいと思うけど。
言い放しで明日は違う人ってのが2ちゃんの良いところだというなら
そもそも荒らしなんかでガタガタ言う必要もないわけでありますよね。




50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:36:51 ID:SB3bfh3u
そんな事どうでもいいから庵いこうぜ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:42:47 ID:CJ5Yxop+
>そういう無礼なカキコが出来るのも匿名だからでしょう

どう無礼なんだよ?
別にコテハンでも書き込みできるぜw

奴は、相当無礼な書き込みしてんだろーが
なんでそこまで奴を庇うのか、理解できないね
奴がコテハン外せば済むんだよ
なんでしつこくコテハンで書いてるのか、お前分かってねーだろ

嘘情報教えたり、違法したり、写真で晒したり、カラスヘタレ伝説etc
相当無礼なのはアイツだろうが

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:50:31 ID:H/1qab6l
皆、自演バカを相手にするのはやめよう。
(大体、何でこのタイミングで『替え玉』が突然出て来るんだっつーの)
替え玉=Mコマだから。議論したところで始まらない。

お前(替え玉)が削除依頼>>6で披露した『うーん・・・』は、
Mコマが突っ込みや質問された時、もったい付けて答える時、特有のタメ、癖。
誰も気付かないと思ったか?

お前のそういう恥知らずな所が、何よりも嫌われてる。少しは悟れや。
それと、お前のカキコが、このスレに絶対に必要な、有用な物では無いのは、
皆の反応を見て解るはず。(むしろいらない)
自意識過剰なおバカさんが思うほど、著作権を主張すべき価値の代物ではない、
ただ不愉快でうっとうしいだけなのだ。
頼むからやめてくれないか。な、頼むから、他スレに常駐してくれ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:54:34 ID:fpX7PZD0
47 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :04/10/14 23:19:56 ID:A2+kwFua
>>45
偉そうに書いてるから言わしてもらうけどな、わしらコテにもルールがあると思うんだよ。
ルールどうたら君は言う資格はないだろが。
自演したらコテは終わりなんよ。
恥かいてもいいから謝罪するなり説明せんといかんよ。
コテもルール守らんと。

54 :替え玉:2007/03/23(金) 16:15:28 ID:SMvk1xoV
52みたいな疑心暗鬼でカキコするぐらいならyahooの方が良いんではないの?
私はm君じゃないと言ってあなたはmだというなら2ちゃんの土俵では平行線だね。

m君の他のスレでの行儀なんか良く知らないよ。
このスレでは紳士的だし有益的書き込みしている。
土足で踏み荒らしているのはmクン憎しのあなた達でしょう。
自分の足元も見ずに他人のことを攻撃してスレを荒らしておいて
mクンは公認荒らしだとは片腹痛いというものだよ。
どう見てもこのスレでならず者はあなたたちですよ。

こうして意味のない執着恨み辛みをわざわざ書き込んで
スレに災いが訪れるのもmクンがコテハンカキコするからだと言う方向に
スレを誘導しようとする腹黒い荒らし方しているんじゃないのかな。
だからあえて私はコテハン擁護に回っただけだよ。
世の中にはいじめが蔓延しているけど
コテハン叩きにもこういういじめる輩がいることは残念なことだね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:22:44 ID:ji8y48eQ
>自分の足元も見ずに他人のことを攻撃してスレを荒らしておいて

372 名前:M.mcd ◆EgNgadDJxE 投稿日:2005/11/07(月) 22:28:22 ID:weo4LaFk
あらまあ靴の泥くらい落として来いよな。

あの程度で実況か?んじゃ競馬板なんかすぐスレストアク禁だなw
削除人の麦酒とかいう今は亡き仕切りたがりがセコイ権力をかさに勝手にやったこと。
今は、麦酒らしきものの動きは見られずだいぶマシになったよ。
就職でもしたかなw
君の好きな「逃げた」という言葉は麦酒に言ってやってくれ。

でな、ここはお前みたいなねじ曲がった根性の坊ちゃんが来る様なとこじゃないんだよ。
分かったら消えなさい。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:33:32 ID:SB3bfh3u
庵・・・

57 :庵大好き人間:2007/03/23(金) 16:35:57 ID:dXtdamAE
庵のカレーラーメン最強。

58 :替え玉:2007/03/23(金) 16:36:01 ID:SMvk1xoV
だから何でこのスレまでついて来て貼るのかな?
このスレには関係ないでしょう?
練馬のラーメンどこが美味しいかなってスレ見た人が
mクンの行状ばっかり貼ったスレ見て迷惑するだけなんだよ。
そのくらいのこと55は判らないのかな?
他人を非難する資格なんてそんのコピペする人にはないと思うよ。
このスレですれ違いの自治的カキコは荒らしに等しいのでもう止めます。
自治スレであとの続きをやりましょう。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1169194859/l50


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:40:00 ID:b/Eki5Sb
神楽は700円でも高いよ。あの味だし。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:44:44 ID:s0cq4V7r
替え玉<新たな馬鹿がでてきました。こいつもすぐにアク禁だな。
まともなヤツはアク禁になんかならん。
何故彼がそうなったのかよく考えてみよう。
擁護以前の問題だろ(w

いちいちレスつけてるのも粘着臭プンプン(w
これ以上は不毛でラーメソの話題にならんからもう当該ネタ以外は書き込むな( ゚Д゚)ヴォケ!!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:53:49 ID:5/2orQ9y
いいかげんラーメンの話しないか・・・?( -_-)

62 :(水 ´ー`森゙) ◆2er.l/j1OQ :2007/03/23(金) 17:16:49 ID:v+TCqeni
>>35>>37-42>>47-49>>51-55>>60
コテ云々述べる前にラーメンの話しないお前らが一番の荒らし。

>>35
ごめんね亜土ちゃん。そんなに思い入れあるハンドルだったなんてしらなかったよ
あんまラーメンの話しないからどうでもいいコテだと思って無断で使っちゃったけど
これからは気をつけて亜土ちゃんよりもすばらしいラーメン話するからヨロシクにょ。
まあコテハン決まるまで大目に見て。

>>59
700円ならまだ許せるよ。850円払って食った連中はバカだけど。

63 :庵といえば長寿庵:2007/03/23(金) 17:22:40 ID:SB3bfh3u
ラーメンの話しようってば、特に庵。あとたま食。

64 :(ア ´ー`ド) ◆KXbfCRIT2I :2007/03/23(金) 17:25:10 ID:6I1Bb+rw
わかってくれればいいってことよ。


65 :(ア ´ー`ド) ◆Adnori/ooo :2007/03/23(金) 18:37:38 ID:N8BN1k2Y
きもい連中だな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:23:29 ID:tTKBkbpL
とりあえず…

頭の悪い奴は長文になる。
ってコトは、よくわかった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)