5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナゴ!!!

1 :困った時の名無しさん:02/11/12 11:12
マスオさんの会社の同僚で恐妻家・・・じゃなくて、もちろん魚の方。
おいしい食べ方を教えて下さいな。

2 :困った時の名無しさん:02/11/13 10:05
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp


3 :困った時の名無しさん:02/11/13 13:34
白蒸しにしてお吸い物。

4 :主婦の友:02/11/13 13:46
アナゴの蒲焼

5 :困った時の名無しさん:02/11/13 13:52
なんか、3と4で終わったような気がする。

6 :主婦の友:02/11/13 13:53
>>5
「あなきゅう」が残ってますよ♪

7 :困った時の名無しさん:02/11/13 14:04
穴子、塩焼きで食ってみたい…。

8 :困った時の名無しさん:02/11/13 15:16
「天ぷら」モナー

9 :ごま ◆goma7Pp/Bo :02/11/13 16:18

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄● ̄ヽ
      | |   /  \|    
    .| |    ´ ` |  磯野くん、呼んだかい?           
     (6    つ /    
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄



10 :困った時の名無しさん:02/11/13 23:54
>>9
マスオさんの名字はフグタだぜ

11 :困った時の名無しさん:02/11/14 00:27
おねえさんの事ですか?

12 :困った時の名無しさん:02/11/14 04:58
母親が近所の焼きアナゴの工場でパートしてるんだけど、
検品のとき金属探知器使うんだって。釣り針イパーイ残ってる。

13 :困った時の名無しさん:02/11/24 08:20
煮アナゴを軽くあぶって山葵醤油で、
刺身はどうよ?


14 :山崎渉:03/01/07 12:57
(^^)

15 :山崎渉:03/01/20 20:46
(^^;

16 :困った時の名無しさん:03/02/21 01:52
初夏になると、夫と一緒にあなご釣りにいきます。
私のお気に入りは、押し寿司と頭の佃煮です。
あなごは、船頭さんが船上でさばいてくれるので安心です。このとき、あなごの
頭も忘れずにもらいます。(どうせゴミになるので他の釣り人の分ももらいます。)
塩でよく揉んでぬめりをとります。(釣り針に注意)
あなご本体は、軽くあぶってから薄味で10分ほど煮て、冷ましながら煮汁をふくませます。
頭も軽く焦げ目がつくくらい焼き、三温糖、みりん、酒、醤油で弱火でゆっくり煮ます。き
煮汁が、どろりとしてきたら完成。ツメになります。頭も佃煮としてたべます。
我が家の季節料理です。

17 :山崎渉:03/03/13 12:26
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 10:43
(^^)

19 :困った時の名無しさん:03/04/17 12:26
>>14-15>>16-17へ      
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < きゃ〜っ!!!                            >
     < 先生〜っ!!また山崎渉が逃げて、2ch中に迷惑かけてます!
     <                                       >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口口 2ch精神病院.口口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|

20 :困った時の名無しさん:03/04/17 22:06
東京湾でつれる巨大アナゴは固くてマズいらしい。

21 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/12 16:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :なまえをいれてください:03/07/17 21:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :age:03/08/13 04:22
韓国では刺身で食べる。
わさび醤油ではなく、カラシ酢味噌。
けっこう、うまかった。

28 :困った時の名無しさん :03/08/13 05:52
すし屋でしか食ったことない・・・・・・・

29 :困った時の名無しさん:03/08/13 18:44
やっぱり煮穴子が一番好きだな

30 :g:03/08/13 19:07
お色気たっぷりなんですがどこか可愛らしさが漂う綺麗な人妻です。
スレンダーなボディーが更に色気を倍増させている気がします。
じっくり見つめながらフェラをし、小さめのオマンコに男根を導いていきます。
こういう年の取り方をしたいですね。
無料ムービーからどうぞ
http://www.excitehole.com/


31 :困った時の名無しさん:03/08/13 21:43
アナゴ丸のまま買ってきて捌いてみた。中骨がうまく取れなかった。
煮アナゴにしたがぬめりを取り忘れて生臭くて食えず。
結局猫のエサになった。部屋に生臭さが染みついている。

32 :山崎 渉:03/08/15 19:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :困った時の名無しさん:03/09/06 02:55
a

34 :困った時の名無しさん:03/09/06 02:57
aa

35 : ◆ETQzzmR0kI :03/10/02 02:00
てst

36 : ◆ETQzzmR0kI :03/10/02 02:01


37 :困った時の名無しさん:03/10/07 19:33
新・スレッドスターター (☆_☆)キュピーン

38 :困った時の名無しさん:03/11/24 20:07
あなごのぬめり取りよい方法おしえてちょ

39 :困った時の名無しさん:03/11/24 20:40
たっぷりの塩を付けて手でしごけ。

40 :困った時の名無しさん:03/12/02 17:56
穴子って一匹いくら?
売ってないよ。

41 :困った時の名無しさん:03/12/02 19:24
好きとか嫌いとかはいい
トマトを食べるんだ

42 :困った時の名無しさん:03/12/02 20:10
今日、魚屋で見たのは活〆もの60センチくらいのヤツ\1000だった
釣ったのしか食ったこと無いのでいままで値段わからなかったけど、
けっこうするんだな

アナゴは夕暮れ時にマコガレイ狙ってると良くかかる
夏場は専門に狙うけど、それ以外の季節はカレイの外道で釣れる
自分は普通に開いて白焼きか天ぷらだな
ヌメリは大量の塩でゴシゴシ

43 :困った時の名無しさん:03/12/02 21:37
>>42
高っ!俺も釣りやるけど結構するもんですね。
白焼きにするとなんかすげぇ身が縮んじゃう。
あれって串刺して焼けば縮まないのかなぁ?

44 :困った時の名無しさん:03/12/02 23:21
>>それはやっぱり国産のかな?

うちの近所は韓国産が大きさなんかによるけど¥450.-くらいかな

45 :困った時の名無しさん:03/12/03 00:28
30cmくらいの細い近海モノが普通のスーパーで一匹80円@名産地

46 :困った時の名無しさん:03/12/03 22:44
>>45
そのくらいだと天ぷらサイズだね

47 :困った時の名無しさん:03/12/05 14:14
わたしの好きな食べ方は焼きアナゴを小さく刻んで
ご飯の上に乗せて醤油かけて溶き卵を入れてラップを
かけてレンジでチンするの。
アナゴの香りが食欲そそるんです♪

48 :餡蜜同心(´Д`)。oO ◆4X78O.f9NM :03/12/05 23:13
>>47
うわー、それ好き! 美味しいよね。

あと、焼き穴子を細かく刻んで、茶碗蒸しに入れるのが好き〜
それとちらし寿司に穴子は絶対入れたい具です。

穴子Love

49 :白焼き一番:03/12/07 23:41
脂ののった穴子を網で焼いて、熱いうちにわさびたっぷりのわさび醤油でいただく。ウママー

50 :困った時の名無しさん:03/12/08 17:23
>>49
う、美味そう。考えただけでよだれが…

51 :困った時の名無しさん:03/12/11 21:42
うむうむ

52 :困った時の名無しさん:03/12/12 21:18
吉祥寺のおもひで横丁の魚屋で370円で一匹うってたなあ
江戸前だってさ
白焼きにしたのも売ってるお店があった
値段忘れたけど

53 :困った時の名無しさん:03/12/28 10:03
ほしゅ

54 :困った時の名無しさん:04/01/01 19:08
2004年あなごの世界

55 :困った時の名無しさん:04/01/02 16:07
アナゴの知らない世界

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :困った時の名無しさん:04/01/12 18:04
ふぉしゅ

57 :困った時の名無しさん:04/01/12 23:40

やっぱ七厘で焼くのが最高だね。
タレ焼きにして丼にして食うもよし
巻き寿司にするもよし。



58 :困った時の名無しさん:04/01/13 18:20
それはうまそうだね

59 :困った時の名無しさん:04/01/13 23:42
自殺するヤツもあなご焼いて食って考え直せっての

60 :困った時の名無しさん:04/01/15 01:09
七輪つかって自殺するヤツのことな

61 :困った時の名無しさん:04/01/16 22:13
あなごって鉄分ありますか?

62 :困った時の名無しさん:04/01/18 12:51
そおりゃあるさ

うなぎほどはないけど

63 :困った時の名無しさん:04/01/30 22:08
夫婦あなご弁当うまかった

64 :困った時の名無しさん:04/02/02 23:08
sage

65 :困った時の名無しさん:04/02/02 23:10
ほす

66 :困った時の名無しさん:04/02/11 19:47
解党あげ

67 :困った時の名無しさん:04/02/16 21:44
元気ねーなー

68 :困った時の名無しさん:04/02/21 22:41
炎となったガンバスターは無敵だ!

69 :困った時の名無しさん:04/02/22 00:12



70 :困った時の名無しさん:04/02/22 21:04
旬じゃねーからなー

71 :困った時の名無しさん:04/02/29 20:29
ボシュ

72 :困った時の名無しさん:04/03/03 01:03
ひな祭り用の刻みアナゴとかが結構よく売ってるね
ペルー産のあなごだと「ウミヘビ科」のマルアナゴだから止めたほうがいいよ

73 :困った時の名無しさん:04/03/11 23:53
昨日テレ朝でやってた江戸前あなご寿司うまそうだったなあ

74 :困った時の名無しさん:04/03/21 10:20
近所の魚屋に煮穴子売ってるんだよね
今度かってきてちょっとあぶってどんぶりにのせてみようかしら

75 :困った時の名無しさん:04/04/11 23:08
ていき

76 :困った時の名無しさん:04/04/19 21:40
ほしゅ

77 :困った時の名無しさん:04/04/20 04:07
あなごってカワイイ顔してるよね。
円らな瞳にパペットみたいなお口、オコジョに似てる。

捌くとき目打ち刺すのが可哀想になる…結局やっちゃうけどさ。

78 :困った時の名無しさん:04/04/22 18:49
捌けるあなたがうらやますぃ

79 :困った時の名無しさん:04/04/22 22:16
あなごは骨が三角形なので、うなぎより遥かに捌きにくいよ

80 :困った時の名無しさん:04/04/25 07:40
あなごの天ぷらが好きです。
皮が香ばしい。

81 :困った時の名無しさん:04/04/25 10:30
煮穴子、穴子寿司、穴子の天ぷら..時々むしょーに食べたくなるもの。

82 :困った時の名無しさん:04/05/04 18:41
江戸前あなご1枚¥220でうってた
色もよくておいしそうだけど高いね
江戸前じゃそんなもんかな

83 :82:04/05/04 18:41
あ、捌いただけのやつね

84 :ネル:04/05/07 18:38
煮穴子を作りました!
ちょっと醤油が濃かったかな!?酒と砂糖と酒と味醂だけで良かったのかな?!御飯に乗せるのには程良い感じでした。冷めたら辛くなりそう…f^_^;

85 :困った時の名無しさん:04/05/07 23:56
ふっくら口に入れるととろける?

86 :ネル:04/05/08 14:06
とろける感じはしないです。煮付けぽいかも…。どんな感じで作ればフアァ〜となるのですか?教えて下さい。m(__)m

87 :困った時の名無しさん:04/05/09 12:18
やっぱり一回焼くのかな??
ウナギは蒸してから焼いたりするよね

88 :困った時の名無しさん:04/05/21 23:40
旬だね

89 :困った時の名無しさん:04/05/30 04:08
>>84
私は元寿司屋ですが、醤油は普通の煮物なんかに比べたらかなり少なめです
塩分が多いと身が締まってしまいますからね
その分砂糖と酒は結構つかいます。できれば大目の煮汁で似て、穴子はそのまま煮汁の中に入れて冷まします
ちなみに、穴子を取り出した後の煮汁に更に砂糖を加えて煮詰めるとツメになります


90 :困った時の名無しさん:04/06/01 23:13
焼いたりしなくてもいいですかね?
好みの問題ですか?

91 :困った時の名無しさん:04/06/02 01:17
須磨海岸に釣りに行ってきました。釣果はキスとアナゴ50cm前後3匹。これからアナゴ丼とキス天でいただきます。

92 :困った時の名無しさん:04/06/27 23:00
旬ですな

93 :困った時の名無しさん:04/07/01 01:14
この間、兵庫県?の炭焼きアナゴを知り合いからもらったけど旨かった。
播磨灘とかいう店ですが、かなりいいですよ。
何でも竹炭で焼いているとか・・・らしいです。

94 :困った時の名無しさん:04/07/03 15:00
ウナギの血液には毒素があるらしいけど、アナゴにもあるのかな?

95 :困った時の名無しさん:04/07/08 01:40
毒は無いハズ。
ウナギは活かして措いてサバかないと毒素の問題でヤバイらしいが
アナゴは絞めたりしなくても食べられる。

96 :困った時の名無しさん:04/08/02 00:27
むう

97 :困った時の名無しさん:04/08/02 12:17
穴子の天丼くいて〜

98 :困った時の名無しさん:04/08/15 14:46
あなごタン

99 :困った時の名無しさん:04/08/21 08:40
アナゴが20匹以上つれたときは
大きめのやつは一夜干しにして、一枚ずつラップして
冷凍すると半年くらい楽しめます。

天ぷらは小さいやつね。
50cm以上のアナゴはほとんどウナギだよね。
刺身にすると石鯛並みのゴリゴリ感です。

今年は東京湾のアナゴが悲惨だったなー
どうしちゃったんでしょ?

100 :困った時の名無しさん:04/08/21 09:53
労せず100げっと。


101 :困った時の名無しさん:04/09/04 23:38
悲惨なの?

102 :困った時の名無しさん:04/10/03 22:45:43
で、どうよ

103 :困った時の名無しさん:04/10/04 03:17:44
アナゴの天ぷらと湯通しそば、ウマー。

104 :困った時の名無しさん:04/11/06 23:04:43
福島のアナゴうってたなあ うまそうだった

105 :困った時の名無しさん:04/11/07 11:20:23
俺岩手だけど夏に夜釣り行って釣ったらその場で〆て蒲焼と竜田揚げにするよ
竜田揚げは醤油とみりんを1:1で合わせてその中に10分位ブツ切りを漬け込む
その後ビニールに片栗粉入れてブツ切り放り込んで中で混ぜて絡ませて油で揚げる
これがなかなか美味くて酒もすすむんだよね


106 :困った時の名無しさん:04/11/29 22:03:12
あなごやん

107 :困った時の名無しさん:05/01/03 00:17:51
ことしぃもよろぴこ

108 :困った時の名無しさん:05/01/03 20:40:38
此処にあなごタソ居るお

109 :困った時の名無しさん:05/01/03 20:41:25
此処にあなごタソ居るお↓http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1104319688/

110 :困った時の名無しさん:05/01/29 22:37:07
あなごタン,,,

111 :困った時の名無しさん:2005/05/09(月) 23:41:00
むむ

112 :困った時の名無しさん:2005/07/17(日) 22:32:01
穴子にも鰻と同じ様に血液に弱毒が有りますが、熱を通す事で無毒化
出来る様です。・・が・・・私は刺身でも食べます!(活物に限る)
少しクセがありますが、かなり美味しい魚です。多少大きめの方が旨いかな?
夕方餌を入れた籠を入れて置くと朝にはかなり入ってます
ちなみに東京湾です。

113 :困った時の名無しさん:2005/08/10(水) 02:13:07
ブリキの太鼓だったかな?腐った牛の頭蓋骨を海に放り込んでおくとウナギやらアナゴがうじゃうじゃ…


114 :困った時の名無しさん:2005/12/17(土) 21:58:04
むう

115 :困った時の名無しさん:2006/04/23(日) 23:28:47
およよ

116 :困った時の名無しさん:2006/04/23(日) 23:50:09
あなごの白焼きを食べやすい大きさに切って、ささがきごぼうと一緒に
柳川風に炊く。仕上げに溶き卵を流してセリのざく切り(無い時は三つ葉でも)
を散らす。
粉山椒振って召し上がってください。

117 :困った時の名無しさん:2006/04/25(火) 00:58:21
>>112
クセがあるのは飲み込んだえさの匂いが身にしみたからじゃない?

で、どなたかアナゴを刺身にする際の血抜き方を知らない?
刺身食いたい(´・ω・`)

118 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 17:07:55
http://mblog.excite.co.jp/user/ekimae/

119 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 17:11:30
アナゴのフライが旨かった

120 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:39:33
アナゴって脇役中の脇役だけど必要不可欠な存在だよな

121 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:14:32
アナゴ白焼き、食ってます。
昨夜釣って今朝七輪で焼いて、冷蔵庫で冷やしておいたやつを、
小口に切って塩でビールしてます。
皮のところのジュースが溶け出してウマ〜

122 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 21:48:47
スレタイすげーな

何もそんなに興奮しなくてもいいじゃん。。。
!三つもつけやがって

123 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 22:40:49
ところでみなさん、
アナゴさいたあと、水洗いするということですが、
確かに生臭みが少なくなって上品に仕上がりますが、
ちょいと白焼きが水っぽいような気がします。

さいたあとの身やら腹あたりを、ペーパータオルでよく掃除して、
皮側は包丁ですごいて白いヨドヨドをとるだけの方が
水っぽくないような

124 :困った時の名無しさん:2006/06/26(月) 00:06:02
生きのいい穴子は不死身。
首を切り落としても、クネクネ…あぁぁ恐ろしや。

家族全員でトラウマになった。

125 :困った時の名無しさん:2006/06/26(月) 21:31:02
絞めるのに、首にナイフを入れるけど、あとはぴくりともしない。
スズキとか黒鯛の未練たらしさに比べると潔いさまだが

126 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 01:54:35
この前アナゴを釣ってきて、ウナギのようにおろし、
白焼きにして用があったので30分家を空けた。
帰ってくると息子たちが食べた後だったorz

15匹全部食べるか???おぃw
俺は仕方が無く外道のウナギを食べたが。

127 :困った時の名無しさん:2006/06/30(金) 05:14:54
アナゴラジオ

128 :困った時の名無しさん:2006/07/23(日) 10:48:57
氷水に浸けとくだけで〆られるお

129 :困った時の名無しさん:2006/07/31(月) 18:30:51

【英国】アナゴの死体で打ち合って相手を落とす“名物”チャリティーが動物愛護家の抗議で中止に 住民激怒[060730]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154262557/

アナゴの死体を振り回して叩き合う楽しい行事がたった一人の抗議で中止に−uk
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1154262721/

【英国】アナゴの死体で打ち合って相手を落とす“名物”チャリティーが動物愛護家の抗議で中止に 住民激怒[060730]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154262557/

アナゴの死体を振り回して叩き合う楽しい行事がたった一人の抗議で中止に−uk
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1154262721/

【英国】アナゴの死体で打ち合って相手を落とす“名物”チャリティーが動物愛護家の抗議で中止に 住民激怒[060730]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154262557/


130 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 22:56:04
七輪で焼くほどたくさん釣れなかった時は
ガスレンジでさっと焼いて、使い続けたタレに入れて一煮立ち
結構ジューシーなタレ焼き風になりました。

タレの火入れにもなったし

131 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:00
東京湾の江戸前アナゴはダイオキシンがたくさん含まれている
妊婦さんには絶対食べさせてはいけない
東京都も発表している
年寄りはダイオキシン江戸前アナゴを食べて高温で火葬してもらいましょう

132 :困った時の名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:29
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

133 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:58
age

134 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:40
白焼き食べたい‥

135 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 14:41:13
>>126
+ぬこさんでは?

136 :困った時の名無しさん:2007/01/31(水) 20:56:09
一度でいいからお腹いっぱいアナゴを食べてみたい。。

137 :困った時の名無しさん:2007/02/06(火) 23:46:14
歌丸です。

138 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 16:05:43
>>136
瀬戸内のなら幾らでも釣れるんだけどな。
てか、皆捌けないから餌取りとして嫌われて、
捨てて帰ってるよ。
家では目打ちして、3枚におろして天ぷらが1番人気。

139 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 14:32:18
>>138
もったいない。

140 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 20:45:41
あげ

141 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:31:58
保守。

142 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:41:43
天ぷらは揚げすぎないのがいいと言うけれど、
穴子だけはちょっと揚げすぎかな?ってくらいが
皮も身もほっくりとなって旨いね。
たまーに大きめのスーパーで穴子の天ぷらを買ってきて
家で揚げ直して、まるまる二匹乗っけた穴子天丼にする。

143 :困った時の名無しさん:2007/03/18(日) 15:29:52
>>142
外がカリッカリッだと美味しいんだよね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)