5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンの麺だけ残っちゃいました

1 :困った時の名無しさん:03/05/23 22:09
チャーハンを作ったときにどうしても中華スープ
が飲みたかったのでスープ使っちゃいました。
麺だけ残ってます。何か良い方法あったら教えてください


2 :困った時の名無しさん:03/05/23 22:19
>>1
鍋をしたとき、最後に投入

3 :困った時の名無しさん:03/05/23 23:46
オナーニに・・・

4 :困った時の名無しさん:03/05/23 23:50
>>3のせいで駄スレになりそうな予感

5 :困った時の名無しさん:03/05/25 00:43
>1
乾麺?
乾麺ならバキバキに砕いてうでれ。
味付けはお茶漬けの素、生卵も投入。
多分これだけだと薄味だから塩で味を調える。
出来上がり。

個人的に一番好きな食べ方。

6 :困った時の名無しさん:03/05/25 03:16
茹でてお湯を捨て、、焼きそばソースと絡めると良い。

7 :困った時の名無しさん:03/05/25 06:33
茹でた麺を油で揚げて、野菜あんをかける

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :困った時の名無しさん:03/05/25 18:29
>>1
インタントカレーぶっかけてカレーラーメンに汁。

10 :1:03/05/25 21:15
レスどうもです。袋にはいってるふつーの乾麺タイプのやつです。
カレーがあったので早速やってみたら結構ウマーだった。
次はお茶漬けに挑戦。その次はやきそばで次は鍋。
ってそんなに麺なかった・・・

11 :はしのえみ好き〜&rlo;ッ゚ホ(`Д´*)&lro;:03/05/25 21:41
>>10
ワロタ

12 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :困った時の名無しさん:03/07/09 10:41
まず 袋に入れろ。
入れたら月曜の生ごみの日に出しとけ。
それより>>1そんなのあんた中華スープで飲んで死んでないのか?
先に、俺にゲロマズ食っても死なない方法おしえれ!

14 :困った時の名無しさん:03/07/09 17:15
バキバキに折ってもんじゃ焼きに使う・・・と書きたかったけど、もう食べちゃったのな。

15 :困った時の名無しさん:03/07/11 22:39
麺は茹でて置いて(少し固めに)中華名菜≠フ(ピーマンがあればすぐできる系)
「回鍋肉」や「チンジャオロースー」などで炒めます。
これで中華料理屋風焼きそばの出来上がりです。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :困った時の名無しさん:03/07/12 15:34
鶏がらに塩、コショウ、酢、ラー油、しょうゆでスープが作れるよ(・∀・)!

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :困った時の名無しさん:03/10/17 23:53
ヤキソバにしろ

24 :困った時の名無しさん:03/10/17 23:57
>>23
同意!

25 :困った時の名無しさん :03/10/18 00:03
収穫には立ちあえないかもしれないが、
できるだけ多くの種をまこう

26 :困った時の名無しさん:04/01/31 02:05
ウェイパーとしょうゆがあれば、スープ作れるよー

27 :困った時の名無しさん:04/02/01 10:32
塩コショウまぶしてそのままかじるのも悪くない

28 :困った時の名無しさん:04/03/07 02:04
かじれ。そして喰え


29 :困った時の名無しさん:04/03/07 02:18
俺は麺を茹でたあとざるに移して冷水でしめる。
そしてめんつゆで食べる。麺にもみほぐした海苔や
つゆにすりゴマを入れるとうまい!ゴマだれとめんつゆ
の合体もなかなか!

30 :困った時の名無しさん:04/03/07 10:31
29さんみたいなの、たまにやります。

あと、一番多いのは、茹でたメンと
市販のラーメンスープ(一人用がパックになったやついろんな味が出てるし、旨い)をまぜる。


31 :困った時の名無しさん:04/03/07 10:37
わ。ここと逆のスレ見つけた。なんか、両者が求めあっているイメージから
意味なく「結婚相談所」という単語が頭にが浮かんだワ・・・


ラーメンのスープの液体(もしくは粉)の有効活用法
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1015486255/l50


25 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/03/31 12:26
   以下のごとく酸辣湯を作っております。
   1 ごま油でトウバンジャンをいためる(量は好みで)
   2 続いてネギ・ニンニク・五香粉を投入、香りがでるまでいためる
   3 肉・野菜など適当に見繕って切り、いためる。
     (ここで色々な材料で遊ぶと面白い)
     キクラゲ・しいたけ・にんじん・ネギ・豚肉を細く切ったもの・たけのこ
     などお勧め。
   4 スープを投入。水を入れてことこと煮立たせる。
   5 酢を投入、片栗粉でとろみをつける。片手鍋8分くらいの量に
     大さじ1.5位の酢がいいかと。
   6 最後に粗挽き胡椒をぱらっとふる。

   まあ、10分弱かな。

   ちなみに、ぼくの場合なぜスープがあまるかというと、インスタント麺だけを
   料理に使うことがあるからです。カニ食ったあとで、からを茹でて出汁をとり、
   それでラーメンを作るとかね。


32 :困った時の名無しさん:04/03/08 17:36
部隊チゲにする

33 :困った時の名無しさん:04/03/12 00:39
麺をどんぶりに熱湯と一緒にいれてレンジでチン。 
カップラーメンみたく茹で上がるよ。カレーのルーでも入れて溶かしたらカレーラーメンっぽくなる。


34 :困った時の名無しさん:04/03/12 01:06
>>33
レンジ、私もやってます。
お湯を切ってレトルトのスパゲティーソースかけてもいけます。

35 :困った時の名無しさん:04/11/01 20:07:14
>>32
韓国の鍋のシメの麺はインスタントラーメンだよな。

ヒガシマルのラーメンスープを買ってくる

36 :困った時の名無しさん:04/11/04 16:31:32
>>6 UFOにはならない。激まずだ

37 :困った時の名無しさん:04/12/21 05:58:41
うどんやそばに使うめんつゆに白ゴマと唐辛子をたっぷり入れる。
少々固めに茹でた麺を水で洗う。これでつけ麺の完成。
夏は氷入れて食うとなおよし。

38 :困った時の名無しさん:04/12/21 10:03:13
やわやわにゆでて、10cm位に切る。冷蔵庫でキンキンに冷やす。
黒蜜かけて食べなはれ。

39 :困った時の名無しさん:2005/11/10(木) 09:05:06
まだ、食っていないと思うのでレスします。

そろそろ、鍋の季節です。
モツ鍋の後チャンポン麺がわりに使ってもウマー。

麺のまわりに黒い点々とか青い綿みたいのがいっぱい
付いてたら、しっかり火を通したほうがいいみたいです。

40 :困った時の名無しさん:2005/11/11(金) 15:24:07
から揚げにして食うのじゃ!

41 :困った時の名無しさん:2005/11/11(金) 19:24:12
1) たまねぎの微塵切りを炒める。
2) たまねぎが琥珀色になったら、挽き肉を加える。
3) 挽き肉に火が通ったら、テンメンジャンとみりんを入れる。
4) ゆでた麺に3をかけるとジャージャーメン。
Appendix) 4月14日を狙い、韓国人に喰わせると錯乱して面白い。

42 :困った時の名無しさん:2005/11/11(金) 21:21:48
油揚げにつめておでんに投入

43 :困った時の名無しさん:2005/11/14(月) 18:11:44
約一年の空白があったのか。

44 :困った時の名無しさん:2005/11/14(月) 19:55:52
なるべく細かく砕いて、鶏唐とか揚げ肉団子の衣替わり(変わり衣?)にするとなかなか香ばしい。

45 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 20:38:13
砕く

しょうゆを振り掛ける

乾燥させる

ベビースターラーメン

46 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 15:18:39
10のレスにあるように1タンは9を参考にして残った麺を使いました。よってこのスレ糸冬了。
なお、まだ余りの乾麺をお持ちのお客様は新規のカップラーメンに足して使用することをお勧め致します。
無料で麺大盛りが食べられます。

47 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 16:43:58
チキンラーメンの麺だけ残った

48 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 17:06:46
>>47ちょっwwおまっwwww

49 :困った時の名無しさん:2006/02/02(木) 19:52:53
>>47
お湯をかけて3分待つべし。

50 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 16:26:36
えー終わっちゃったの〜?
私ダイエット中で炭水化物抜きにする時、
インスタントラーメンのスープで野菜・豆腐・ワカメ・きのこなんかをたっぷり
入れたヘルシースープを作るんだ。
だってインスタントラーメンって種類も多くて美味しいスープが簡単にできるんだもん。
そうすると麺があまる・・・
だんなや子供に麺を食べてもらいたいわけよ!
さりげなく出しても文句言われないメニュー希望でっす!

51 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 17:22:27
キムチ鍋に入れるとオイシス

52 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 17:47:10
どう考えても鍋の締めに最適

53 :困った時の名無しさん:2006/04/08(土) 18:36:10
>>41          作った。旨すぎ     ただ、太るなあれは・・・

54 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 04:33:16
>>50
旦那と子供にお前の残りもん食わせんのかよ
後、文章がキモイ

55 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 18:15:33
そもそもインスタントラーメンのスープで作る時点で
塩分脂肪分過多でどうも「ヘルシー」スープに思えんのだが。

まあそんなに気に入ってんなら>>50はヒガシマルのラーメンスープでも使っとけ、ってこった。

56 :困った時の名無しさん:2006/09/17(日) 01:37:56
俺なら
つけ麺にして食べるな

57 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 18:02:14
カレー粉いれて カレーヌードル風は?

58 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:21
2chで知って以来キムチ鍋の〆に入れて食べます。
というかキムチ鍋のためにわざわざ安いインスタントラーメンを買うので
逆にスープが余ってる。でも化調いっぱいそうでスープには
手を出したくない・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)