5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高タンパク質な料理

1 :困った時の名無しさん:03/09/18 17:17
教えてください!

2 :困った時の名無しさん:03/09/18 17:34
2げとおおおおおおお
          ∧_∧
         (・∀・ ) ≡≡≡3        シィィィイイッ!? ジィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ッ゙!!?
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3    ハギャァーーーーーッ!! ドメ゙デェ゙ェ゙ェ゙ッ゙!!
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,    ,∧,λ∩,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(#>;0<);;;;;;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ


3 :困った時の名無しさん:03/09/18 17:35
???e?????????i??????`???
c?????????ak??d???l?????

4 :困った時の名無しさん:03/09/18 18:23
ラーメン

5 :困った時の名無しさん:03/09/18 23:00
ラーメンそりゃ、高カロリーだろう(ムハッ


6 : :03/09/19 00:14
プロテイン。これ最強。

7 :困った時の名無しさん:03/09/19 01:35
>6
確かに最強だねw
レシピとなると・・・
茹で卵の白身、豆腐、大豆、鶏肉、等が材料になれると思う
あと、このスレでは低脂肪なほうがいいのかな?

8 :困った時の名無しさん:03/09/19 06:41
とりあえずクリックしてくれませんか?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349


9 :困った時の名無しさん:03/09/19 11:12
かつおの削り節100gあたり蛋白質75.7g

10 :困った時の名無しさん:03/09/19 13:27
>>9
毎食削り節100g食うのは大変そうだ。
1食あたりの蛋白質量で考えたほうがいいと思うぞ。

11 :困った時の名無しさん:03/09/21 22:51
卵の白身、大豆、鶏肉(ささみか胸肉)、ツナ缶(ノンオイル)あたりかな。
卵はゆでる、焼く、オムレツ。大豆は納豆とかお薦め。
鶏肉は皮と脂肪を除いて、蒸すかゆでる。

12 :困った時の名無しさん:03/10/04 02:07
食材ではなく、レシピで語れ

13 :困った時の名無しさん:03/10/04 15:01
1、ササミをゆでてほぐす→2、豆腐は適当な大きさに切る
→3カツオのだし汁に1と2を入れる→煮立ったら卵白を回しいれる
→最強たんぱく汁完成


14 :困った時の名無しさん:03/10/04 21:14

豆乳のクリームシチュー
たまねぎ、ニンジン、じゃがいも、ささみを適当に切り、鍋で炒める
水を少なめに入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
野菜に火が通ったら、たっぷり豆乳を入れ、ジャガイモが煮崩れる寸前まで煮る
シチューの素を入れ、少々煮込んで出来上がり

具は、さらに市販の水煮大豆を入れるとたんぱく質増加。


15 :困った時の名無しさん:03/10/04 22:43
コンビニで買ったおからの豆(枝豆、大豆など)入りサラダ。


16 :困った時の名無しさん:04/08/27 23:13
鶏ささみや豆腐は?バンバンジーに豆腐をさいの目に切ってのせてもいいかも。

17 :困った時の名無しさん:04/08/28 01:07
自分のザーメン飲んでろ!

18 :困った時の名無しさん:04/11/22 00:33:09
ビッグマック+マックシェイク+ポテト(L)+コーラ(L)+アップルパイ+アイス

19 :困った時の名無しさん:04/11/22 10:30:26
豚肉のかわりにささみいれたゴーヤチャンプルは?

20 :('A`) :04/11/23 00:08:33
みんな、貝を忘れてないか?
1) 砂抜きして鍋に入れる
2) 何か適当に酒を入れる
3) 煮る。開いたら喰う。
ほら、簡単。

21 :困った時の名無しさん:04/12/01 20:48:46
やっぱり白子でしょ


22 :困った時の名無しさん:04/12/02 03:40:02
うんザーメン最強

23 :困った時の名無しさん:04/12/12 21:18:24
サンマーメン



ザーメン

煮てると思わない?


24 :困った時の名無しさん:04/12/15 23:48:51
おいらの家での主食、炒り豆とフィッシュソーセージ。
成分表を見てスゴいことに気付いた。
炒り豆(TOPVALU「大豆と昆布」)
一袋(50g)当たり
たんぱく質: 20.1g
脂質: 8.0g
炭水化物: 糖質: 7.8g
     食物繊維: 9.5g

フィッシュソーセージ(マルハ)
一本(95g)あたり
たん白質: 7.2g
脂質: 9.1g
炭水化物: 14.4g

・・・何てこった。
俺はソーセージで炭水化物、豆で蛋白質を摂取していたのか。

25 :困った時の名無しさん:04/12/16 12:01:02
俺がよく食べていた鶏鍋

鍋に水をいれる→昆布ダシの素を入れる→鶏肉と豆腐を入れる→煮えたら食う

高蛋白・低カロリーです



26 :困った時の名無しさん:04/12/16 17:12:19
豆腐・ツナ・卵・玉ねぎでつくる豆腐ハンバーグは高タンパクだと思う。うまいし。

27 :困った時の名無しさん:04/12/29 18:48:08
高タンパクの料理って、味が淡白なんだよねぇ。


28 :困った時の名無しさん:05/02/19 23:58:17
タコ、イカ、アカガイ、マグロの赤身、カツオなどの刺身

29 :困った時の名無しさん:05/02/20 00:25:36
>>24
ワラタ ソーセージの炭水化物量すごいな

30 :困った時の名無しさん:05/03/15 09:02:05
タイとマグロの刺身最強

31 :困った時の名無しさん:2005/12/30(金) 02:17:36
しもまとう

32 :困った時の名無しさん:2006/07/01(土) 23:58:04
癌国は日本の属国です、煮て食おうが焼いて食おうがいいんです。
日本頼りは在日癌国人も一緒、何されても文句は言えません。

33 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 15:47:43
鳥のささみ 高たんぱく低カロリーでおすすめ

34 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 21:30:13
焼酎のお湯割りにカボス垂らす。
焼き鳥(地鶏)が合うが、煮干しをかじるとさらに低カロリー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)