5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲みすぎ】二日酔いをすばやく解消したい

1 :困った時の名無しさん:2005/05/20(金) 16:34:39
飲みすぎた後、二日酔いの朝、何とかすばやく体調を戻して
よみがえることができるレシピ、方法をヨロシク!!

2 :困った時の名無しさん:2005/05/20(金) 16:51:14
首を吊れ>>1

3 :困った時の名無しさん:2005/05/20(金) 17:51:36
しじみ汁のめ。

秋なら柿を細かく刻んで食う。
大根おろしの汁もいいよ。

4 :困った時の名無しさん:2005/05/20(金) 19:37:18
梅干しを刻んでお椀に入れ、
削り節を一掴み、醤油垂らして飲みなされ

5 :困った時の名無しさん:2005/05/20(金) 20:33:21
苦めに入れた緑茶がいいよ。
あの渋みが効くらしい。(柿といっしょかな)

あと気持ち悪い時には炭酸系の飲み物を飲むとよい。
できれば炭酸水。

6 :1:2005/05/21(土) 01:06:59
お〜、二日酔いで寝てる間に既にレス安が当。
首つれないし、しじみも柿も大根も炭酸もないから
緑茶に梅干と削り節をいれて醤油を垂らしてのむべ。

7 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 09:29:03
柿食べたらそれすら吐いた

8 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 09:37:28
普段からウコン飲んどけ。
重度の二日酔いは避けられる

9 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 11:14:52
>>8
ウコンってカレーに使うターメリックの事でしょ?
どうやって飲むの?サプリ?

10 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 11:46:28
ウコンは常用すると効かなくなるよ。

11 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 16:27:52
迎え酒しかないだろ

12 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 20:44:33
飲んだ後熱いラーメンを食べると酔いが醒める。でも太る。

13 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 22:00:50
寝る前に吐いとくのが一番いんでない?

14 :困った時の名無しさん:2005/05/21(土) 22:03:19
ポカリスエット1.5リットルをがばがば飲んで何度もトイレに行く。
ほ〜ぉらすっきり!

15 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 01:36:14
二日酔いはつらい‥寝る前吐いてもポカリ飲んでもなる時はなる‥。朝一で気持ち悪いの我慢して病院行って点滴するのが一番。点滴しながら寝てるとすぐらくになるよ!一時間くらいで終わるしね。どこでもいいしょぼい病院だと待ち時間少ないしね

16 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 03:10:14
漏れわ炭酸飲料飲んだら必ずリバース。あのチリチリ感で胃が悲鳴をあげるんだよな。
でもサワヤカになりたいんで買っちゃうだろ?‥で、またリバースoTz
毎回コカコーラを訴えてやろうかと思うよ。

17 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 03:47:18
飲む前にビタミンCをたくさん飲むと何故かあんまり酔わない。

18 :1:2005/05/22(日) 03:51:01
おいお前ら、二日酔いの翌日の昼飯何食ってる?教えろや!

19 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 05:00:03
吐いても、何してもなる時はなるよ・・・。
1.呑んだ後にアミノ酸、水を取る。
2.熱い緑茶、梅干し
3.ビタミンC
4.無理してでもご飯食べてうんちをする
5.熱いシャワーを浴びて汗をかく
これ全部やってもなる時はなります。

20 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 05:06:02
19です。
お昼は無理してでも必ず食べます。
ポカリは点滴の成分と同じなのでかなり太りますが、飲むなら少し温めてから飲むといいそうです(医者直伝)又風邪ひいた時にも効くそうです。

21 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 05:07:24
飲みすぎ→塩水飲んで吐く→シャワー→ポカリ1.5Lと胃腸薬飲む→
寝る→朝職場に電話をし仮病で休む→夕方まで寝る→飲む⇒アル中

22 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 05:46:38
>>18
カレー。
インドカレーに限る、スパイスって漢方薬だから胃が動き出すよ。

もしくはかけそば。

23 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 05:59:03
>>22
漏れも同感。二日酔いの朝は立ち食いでねぎいっぱい入れた熱いか
けそば。昼はソースシャバシャバ系の辛いカレーがいい。

コーヒーや炭酸は頭痛にはいいけど吐き気がするときに飲むとより
気分が悪くなるから止めた方がいいよ。

24 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 07:50:38
ホストを今3年してます。アルコールを分解する方法を色々教わったり、体験しましたが、
ウコンは毎日飲む事に意味があります。漢方のようなものなので毎日飲んでも効果がなくなる事はありません。
ラーメンには、豚骨に入ってるイノシン酸がアルコールを分解する働きがあります。
果汁100%のジュースを飲むと血液の流れと濃度をキレイに保つので、急性アル中は避けれます。(ポカリと似た原理ですが、こちらの方が早く効きます!)

まぁ、潰れる時は潰れるんですけどね...(-.-;)

25 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 07:54:27
>>24
ジュースはオレンジ、グレープフルーツ、アップル、グレープ
などいろいろあるけど何でもいいの?

26 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 07:55:56
ミルクシスルってどうなの?肝臓にいいらしいけど。

27 :困った時の名無しさん:2005/05/24(火) 12:48:14
ウコンにしろミルクシスルにしろ継続して飲まないとあんまり意味無いんじ
ゃない?ビタミンCは飲む前に大量に取ると悪酔いしにくいって聞いたけど。


28 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 03:05:12
フルーツジュースはグレープフルーツが一番効くみたいですよ?ほかにもオレンジ等、柑橘系がいいみたいです(他のフルーツジュースもビタミンCが含まれてるから効きますけど)

29 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 04:26:25
ちゃんぽんは悪酔いのもとって言うけど、本当のとこどうなんだろ?
アルコールの全体量が増えるから酔うんじゃないのか?


30 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 06:10:00
ちゃんぽんは、臭いや味やアルコール度数の違うものを次々と飲み回すから、体調が崩れ、崩れた状態でアルコールが回るから、悪酔いになるんじゃ?食い合わせが悪いってゆーのと同じですよ。

31 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 07:34:26
ってことはつまりビールならビールを飲み続けて他の酒に浮気しない
と悪酔いしにくいってこと?・・・だよね。

32 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 11:38:31
日本酒などに含まれる(言い方悪いけど)不純物が主原因なので、
チャンポンするとビール等の炭酸で胃からの吸収が良くなって悪酔いしやすい、
と、キャバクラのネエちゃんが言っていたのを思い出したw

関係ないが、味醂なんか悪酔い成分(エキス分と表記されているそうだ)が
結構入っているので、二日酔いになりたいのならぜひ味醂割焼酎(直し)を
飲んでみると良い、とも言っていた。

33 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 11:55:36
佐伯○ズの美肌スープも効くよー

手羽先6本+ねぎ1本+セロリ+水でコトコト1時間
塩コショー、だし醤油、カレー粉少量で味付けして
白髪ねぎを入れて食べる。

コラーゲンは肝臓にもいいらしい。

34 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 14:27:43
ちゃんぽん呑みが悪酔いするのは
度数の違う酒をいろいろのむので自分で限界量がわからなくなるかららしいと聞いたことがある。

二日酔いの朝はプレーリー・オイスターかレッドアイ。
レッドアイには生卵をいれる

35 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 17:57:58
イチゴを山盛り食べる

36 :困った時の名無しさん:2005/05/26(木) 03:01:01
レッドアイ...迎え酒っすか(-.-;)?
でも、トマトジュースは血液をサラサラにしてくれるから、二日酔いにはいいですよね?

37 :困った時の名無しさん:2005/05/26(木) 03:08:56
トマトジュースを二日酔いの朝に飲むときはレモンを1個分絞りいれて
飲んでる。胃がすっきりする。

38 :困った時の名無しさん :2005/06/02(木) 07:28:08
迎え酒は一時的にはいいけど、その後がひどくなるのでやめましょう。

39 :困った時の名無しさん:2005/06/02(木) 08:38:13
>>38
だからひどくなる前にまた飲んでアルコール依存症になろなだ〜〜〜。

40 :困った時の名無しさん:2005/06/02(木) 15:16:22
起きて二日酔いなら、気合入れて3km走る。
その際、サウナスーツ等があれば良し。なければ合羽でも可。
帰ってきて、シャワーを浴びて上のレスに出てるような、身体が欲してるものを
食べる。 これで解決。

41 :困った時の名無しさん:2005/06/02(木) 21:00:44
アルコール消化に相性の良い野菜は
キャベツ・白菜・大根らしい

42 :困った時の名無しさん:2005/06/03(金) 04:16:46
>>33のスープにキャベツ、白菜、大根を入れよう。
あ、生じゃないとダメ?

キャベツのジュースはいいって聞くな。きゃべ人だってキャベツの
成分が入ってるんだろ?

43 :41:2005/06/03(金) 17:27:54
ちなみに情報源はここです
ttp://mogu.pupu.jp/hutukayoi.htm

44 :困った時の名無しさん:2005/06/03(金) 22:43:20
鰹だしの白菜雑炊に大根おろしをかけて、ミゾレ雑炊にすると、胃にも優しいから、きつくても吐かないし良いですよ?
味が足りなきゃ、その上にポンズをかけるのもおいしいですo(^-^)o

45 :困った時の名無しさん:2005/06/03(金) 22:47:10
http://www.geocities.jp/wimaciiaccess/sinjituwadokoni.swf

46 :困った時の名無しさん:2005/06/04(土) 00:01:13
>>44
胃が弱ってるときによさそう。試してみるね。

47 :困った時の名無しさん:2005/06/04(土) 02:40:40
それに、シジミ汁をセットで食べると、相乗効果で、より肝臓の働きが良くなります。食い合わせもいいですしねo(^-^)o

48 :困った時の名無しさん:2005/06/04(土) 09:21:37
俺は意識が戻ったときに宿酔いしてると気付いたら、熱いシャワーだね。
で、漢らしく全裸で熱い味噌汁とかスープとかのインスタントものをすすって一度休憩。
冷たいものをとるのは、確かに美味いんだけど、体内に残ってるアルコールやアルデヒドの代謝を促進する役にはたたないみたいだ。気分を整えるためには有効。
さて、シャワー浴びて来ます。ゆうべ3時半まで飲んでたのでバッチリ残ってます。

49 :困った時の名無しさん:2005/06/15(水) 07:26:28


50 :困った時の名無しさん:2005/06/15(水) 15:25:37
アメリカではカルシウムのサプリメントをみんな飲みます。あたしも飲みすぎた日の夜に摂りますが、二日酔いになったことはありません。試されたらいかがでしょう?そう言えば二日酔いの朝にも効いた覚えがあります。

51 :困った時の名無しさん:2005/06/15(水) 22:19:52
寝る前に水をたくさん飲む→夜中にトイレに行きたくなり起きる
→起きたときにさらに水を飲む

これをやれば二日酔いになったとしてもだいぶ楽です

52 :困った時の名無しさん:2005/06/15(水) 23:50:49
50
カルシウムってアルコールに効くんですか!?初耳です(?_?)

53 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 00:06:26
宴会なんかで今日はたくさん飲みそうって時は、飲む2時間くらい前
にビタミンCをたっぷり、5000-6000mg位飲むと酔わないよ。

54 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 00:15:41
自分は二日酔いのときにトマトジュースとか飲むのはちょっと・・・。
トマトジュースや柑橘系の飲み物(れもん、オレンジ、グレープフルーツ)
飲むとすごく胸焼けする。
なんだか分からないけど、二日酔いの時はヤクルトが異常に飲みたくなる。
それがいいのかは知らんが。

55 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 12:48:52
>>54

あんた 潰瘍もちか予備軍だよw 
ナカーマ ナカーマ そのうち何か近くで燃やされたり へんな匂いでも
胸焼け発動汁

歯磨きする時に必ず毎朝歯ブラシを口に入れたと同時にコップ一杯ゲボって
何故か胃検査のバリュームを飲んだ後は胃にコーティングされたので
その日は神

こんな漏れは、牛乳でやばそうな兆候の時は胃を薄めておく

様は胃酸過多になってるってコッタ 柑橘系などどんどん沸いてくるし

余り酷い時は トイレで吐いてくればスキーリ

潰瘍のプロは吐きなれてるので苦しみなど無い 即ゲー常に可能

ただし、食って直ぐのは辛いぞ 食道裂けるかと思う時があるw

56 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 14:00:29
二日酔いの朝はなんにも食べたくないけど
お昼に山かけそば(あったかいやつ)を食べると
一気に体からアルコールが抜けてく気がする。
やまいも→酒で荒れた胃を保護
そば→たんぱく質、ビタミンB、ルチンとか疲労回復に効きそう

あと最近COQ10飲んでるけど、そのせいか二日酔いしにくくなった。
効くのかも。

57 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 14:14:05
>>56
漏れも熱い日本そばは二日酔いに効く気がする。
よくコーヒーはいいって言うけど漏れの場合コーヒーはダメだな。
コーヒー飲むとてきめんに気持ち悪くなる。
冷たいポカリがぶ飲みが一番だ。

58 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 15:13:22
蕎麦湯も良さそうだね

59 :困った時の名無しさん:2005/06/16(木) 15:21:30
漏れはポカリとトマトジュース1gがぶ飲み→吐くの繰り返し。


60 :困った時の名無しさん:2005/06/18(土) 07:45:55


61 :困った時の名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:13
>>59
なんかつらそうだな、それ。

62 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 01:14:17
ポカリは血液の流れを良くするから、酒飲んだ後は、汗をいっぱいかくから、アルコール抜きできていいけど、焼酎で割ったり、酒飲んでる最中に飲むと、酒がまわりまくって潰れコースまっしぐら!

63 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 13:34:07
俺の場合は酒飲む数時間前にウコンを飲
む。飲み終わったあとフラフラしてたら
とりあえず吐いて、ポカリとかアクエリ
アスとか吸収の良いものを飲んで寝る。枕
元に飲み物必須。で、それでも宿酔いに
なったら朝はシジミの味噌汁を流し込む。

これで大分楽だ。

64 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 13:59:31
シカシさ〜、俺らって馬鹿だな。何でこんな思いしながら酒飲
むんだろう?
でも飲んじゃうんだよな。

65 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 16:05:02
よく二日酔いの日にシジミのみそ汁飲むって書いてあるけど
そんな日にわざわざシジミのみそ汁なんて作る気になれるな。
俺には無理だ・・・

66 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 16:24:55
そこはインスタントですよ


67 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 18:30:47
その手があったか!
>>66 ありがとん

68 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 23:01:52
酒飲む前と、飲んだ後に飲むウコンは種類がそれぞれ違うって聞いたよ?
春ウコンと秋ウコンの二種類らしいけど、どっちをいつ飲んだらいいんかなぁ?

69 :困った時の名無しさん:2005/06/21(火) 23:36:17
63だけど。ウコンに種類あるのか!知らなかった。
とりあえずググッてみよ。

つーか俺が飲んでるのはどっちなんだ…
どこにも書いてねぇー。

70 :困った時の名無しさん:2005/06/22(水) 10:25:51
薬局で売ってるヘパリーゼがお勧め。
ドリンク剤で肝臓の絵がラベルに書いてあります。
薬局よっては取り扱って無いところもありますが…。
俺は酒を飲む前に飲んで、次の日の朝にも飲みますよ。

71 :困った時の名無しさん:2005/06/22(水) 11:37:20
ちゃんぽんがヤバいのは、直接の理由は度数とかじゃなくて
醸造酒と蒸留酒を混ぜて飲むのがヤバいんじゃなかったか?
ウィスキーとワイン、とかだと一杯ずつでもてきめんに来るよ。

72 :困った時の名無しさん:2005/06/22(水) 18:48:28
醸造酒には不純物が多いので、それが原因で酔うらしい。
蒸留酒は不純物が少ない。焼酎は悪酔いしないと言われる所以。
だから二つを混ぜて飲むと良くないと言われるとか。
ただし、これは酒だけを飲んだ場合で、何かツマミを食うなら、
ツマミが不純物になるから意味ない。

73 :困った時の名無しさん:2005/06/22(水) 22:44:42
わたしもポカリだ〜。
仲間だ〜。

74 :困った時の名無しさん:2005/06/22(水) 23:57:01
梅醤番っていいらしいよ。
知り合いの旦那様はいつもこれらしい。

75 :困った時の名無しさん:2005/06/23(木) 03:33:57
>>74
それ自分で作れるかな?

76 :困った時の名無しさん:2005/06/28(火) 10:41:38
朝起きたときはまだいいんです
AM11時くらいになると急に気持ち悪くなる
これってなんでしょう?

77 :困った時の名無しさん:2005/06/28(火) 11:32:39
>70
ヘパリーゼはよろしいな。確かに効く。
あと一つ。ビタミンCの話が出ているが、
ハイチオールCの効能書きには、「二日酔い」とある。
知り合いはハイチオールC飲みながら飲んでるw

78 :困った時の名無しさん:2005/06/28(火) 19:23:20
>>76
漏れもそれ。起きて2-3時間後に突然気持ち悪くなってめまいがして、
吐きたくなる。酔いがぶり返すってこのこと?起きたときはまだ酔った
状態で、動き出して酔いが醒め始めるからそうなるのかな?

79 :困った時の名無しさん:2005/06/28(火) 22:23:25
私も>>76、78と同じ。起きて、あ〜二日酔いなんなかったんだぁと安心してても2〜4時間後突然気持ち悪くなる。でも吐けないし、それまでの時間に酔いがまだ残ってたような気持ち良さは感じられないからなんかのかと。あと動悸が凄い時があってこれはなんだろ?かなり怖い

80 :困った時の名無しさん:2005/06/28(火) 22:42:40
二日酔いの時に走ったり、サウナで汗かいたりする人がいるけど、
すごく危険。血がどろどろになって血栓や脳出血になる事もある。
西条秀樹がやった。

81 :ななし:2005/06/29(水) 00:29:12
自分は飲む前に牛乳のみます。あと朝は柑橘系の飴とポカリ&熱い蕎麦
で、自分は大丈夫だと言い聞かせます。。はい


82 :困った時の名無しさん:2005/06/29(水) 03:38:36
まずは水分補給が大事。飲み終わった時点でポカリがいい。
熱い日本そばは、そばじゃなくて、汁がいいんだと思う。
塩分・糖分があって水よりはポカリに近いから。

83 :70:2005/06/29(水) 18:44:26
>>77
俺もハイチオールC飲んでるW
ヘパリーゼ+ハイチオールC=最強

84 :困った時の名無しさん:2005/06/30(木) 01:37:10
飲んで寝る直前に水を1Lぐらいガブ飲み。ポカリとかは糖分多すぎだよ。
どうせ脱水症状になるんだから、多少吸収率が落ちても水でも十分吸収してくれる。
酒のつまみを食べてりゃ栄養も足りてるだろうから無駄に栄養を取る必要もないとおもう。
理由はわからんがCoQ10を摂り始めてから二日酔いをしづらくなった気もする。
肝臓がへたってきてる人なら、ヘパは効くらしい。
まぁ、二日酔いするほど飲むのは体のためにもやめた方がいいと思われ

85 :困った時の名無しさん:2005/06/30(木) 03:05:40
>>40
お前は俺か。
俺も二日酔いの時は無理やり2kmくらい走る。
そして吐いてポカリ飲んで熱い風呂入る。
でも厳しい二日酔いの時は走るのかなり根性が必要。


86 :困った時の名無しさん:2005/06/30(木) 04:59:33
死にたいならば、走りなさいな。

87 :困った時の名無しさん :2005/07/20(水) 07:11:18
死にたい

88 :困ったときの名無しさん:2005/07/20(水) 08:07:55
>>85
厳しい二日酔いの時に走ろうって思うその根性に驚く。
でも程ほどにね。

89 :困った時の名無しさん:2005/07/20(水) 17:30:05
新ヘパリーゼ賛成!!!飲む前にも飲もう!!!

90 :困った時の名無しさん:2005/08/01(月) 02:36:46
二日酔いは基本的に脱水と低血糖から来る症状なので
水分と糖分が多く、消化器系に負担をかけないよう
温かくて消化にいい物を補給しましょう。
点滴も基本的には水分と糖分を補って、
胃薬なんか追加してるだけです。

そんな訳で
二日酔いの朝は素うどんできまり。
後は
ムコスタでも飲んどきなさい。

91 :困った時の名無しさん:2005/11/08(火) 00:47:31
ムコスタってなんの薬だっけ?
ムチウチの時に貰った薬があまってる。

92 :困った時の名無しさん:2005/11/08(火) 08:39:23
ファミスタならわかる。




93 :困った時の名無しさん:2005/11/16(水) 06:54:25
ポカリとアミノバリューどっちがいいですか?

94 : 困った時の名無しさん:2005/11/17(木) 11:10:14
飲んでて、二日酔いになりそうな予感がしたら
寝ないのが一番。

95 :困った時の名無しさん:2006/01/03(火) 00:01:26
>>21
ワロタ

96 :困った時の名無しさん:2006/01/18(水) 22:34:25
二日酔の翌日ってのは汁気の多いものが食べたくなるな。
そこで昼休みはランチやってる焼肉屋でカルビクッパ。めちゃめちゃ辛くしてもらう。
汗を噴き出しつつひーひー言いながらすすりこんでいると、
活動を停止していた胃が再び動き出すのが分かる。その瞬間が割りと好き。

97 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 00:55:13
肝臓でアルコール分解すると出るアセドアルデヒドの頭痛と
アルコールや暴食による胃の荒れでオエップが、二日酔い。
アセドアルデヒドは汗やおしっこで出す。水分とれ。
ビタミンCとヘパリーゼで肝臓を助けろ。血糖値下がるから
胃にやさしい炭水化物をとれ。おかゆとか、梅干しおむすび。

98 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 12:31:45
ふーせんふくらますといいとかって聞いた

99 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 10:06:51
二日酔いにはチゲ

100 :困った時の名無しさん:2006/01/22(日) 01:50:29
100

101 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 19:11:29
>>99
美味しんぼ信者乙

102 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:08:23
コンソメスープにおろしニンニク 生姜をたっぷりいれて飲む

103 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:58:48
頭痛がする時は濃いめに入れた紅茶にレモンと蜂蜜。
これで大分楽になります。
あとはカレー。
汗を掻きながらスパイスたっぷりのインドカレーやスープカレーを
食べると、二日酔いも一撃必殺、一網打尽ですよ。

104 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 21:23:11
水のみまくって。吐くだけ吐いて、ユンケルでガスター10。

105 :困った時の名無しさん:2006/01/31(火) 00:07:14
飲む前に牛乳飲んで胃に膜をはっておくといいよ

106 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 01:48:06
>>105
それは気休め。

107 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 11:18:57
いまだに飲む前に牛乳飲むとか、ベーコンとかで脂の膜をはっておくといい
とかを信じてる輩がいるのか・・・

108 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 19:13:16
空の胃袋で呑むのイクナイという理由で牛丼食ってから呑むピッツァとかもな…

109 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 07:50:34
むしろリバースする前に牛乳ごくごく飲むと
食道の通りがウルトラスムーズ&きつい味がやわらぐ。
マジおすすめ。

110 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 23:19:22
カキがいいよ。果物も名前が挙がるけど、貝のほうな。
よくシジミとかも出てくるけど、そりゃでかいカキの方が効くだろう。
メニューにカキフライのある店だったら、必ず頼んどけ。

111 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 23:24:13
sage

112 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 01:43:42
二日酔い歴20年の俺様が断言する
うどんを食べなさい・・・以上

113 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 01:55:45
マジレスすると、ビタミンとかの栄養素に即効性は
期待できない。
あと糖質は悪酔いスピードを早めるので、ご飯とか
ウドンみたいな炭水化物もよくない。

・・・ごめん消化吸収良いウドンは二日酔いに有効だわ
マジゴメン

114 :困った時の名無しさん:2006/02/18(土) 13:19:40
うちはいつもにゅうめん。あったかいそうめんね。
うどんよりも消化いい感じ。
なんか平仮名ばかりになった…読みづらくてスマソ。
ちなみに酢の物が良いらしいけど、朝からそんなもの作れないよ。

115 :困った時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:56:57
キャベツをポリポリ食べる。フレッシュなキャベジンを摂取出来るよ

116 :困った時の名無しさん:2006/04/02(日) 02:01:32
一人酒でこんなにきついのもはじめて。。。
たぶん周りに迷惑かけたくないっていうので吐かないってのがいけないとおもうんだけど
飲みすぎた次の日は必ず二日酔いしてしまうなぁ
明日もおそらく二日酔いだろう
コンビニでウコンと果物買ってくるよ

117 :困った時の名無しさん:2006/04/02(日) 17:01:53
行ってらっしゃい

118 :困った時の名無しさん:2006/04/06(木) 16:16:51
おまいら、どれくらい呑んだら二日酔いになる?
漏れは ビール350m × 2 + 赤ワイン 0.8本が限界。
それ以上だと翌日、必ず二日酔いになる。
若い頃はワイン2本まで行けたのだが。

119 :困った時の名無しさん:2006/04/06(木) 16:29:14
  
神の邪心は出光へ

120 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 09:31:38
飲みすぎた翌日固形物を受付けない俺
朝は梅昆布茶
昼はブルガリアヨーグルト500グラム
夜何とか復活でキャベツをクタクタに煮込んだベーコンコンソメスープとパン


121 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 12:23:10
朝から吐き気が・・・・
昼飯食う気にならん
けど食わなきゃ・・・

122 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 16:22:23
二日酔いの朝は面倒だけど白菜、キャベツを入れたお粥を作るなぁ。
梅干を潰して混ぜると美味しい。胃にも優しいしね。
寝る前は水かポカリをがぶ飲みして寝るといい希ガス。とりあえず水分とって
排出すればラクになる

123 :困った時の名無しさん:2006/04/16(日) 10:32:10
きのう一人でトリス一本飲んだ…正直飲みすぎた…気持ち悪い


124 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 07:22:52
きもちわるい…
たすけてくれ…

125 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 07:50:14
ウコン ハイチオールCシジミはメジャーかな?大根おろしとブロッコリーはみのさんが言ってたよ。二日酔いん時って乗り物酔いしません?あとブラのワイヤーが溝落ちに食い込んで苦しくなる。故に専ら二日酔いの日はノーブラ

126 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 08:50:22
飲むヨーグルトを呑む1時間ほど前位に飲んでおくと、
二日酔いにならなかった。
ビールと日本酒でも、ビールと赤ワインでも大丈夫。
ウコンの力さえ効かなくなってきたところだったから
この方法発見してから必ず呑む前はコンビニで飲むヨーグルトw

127 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 09:21:22
飲むヨーグルト10本飲んだら絶対二日酔いにならない。
酒欲しくなくなるから。

128 :困ったときの名無し:2006/04/28(金) 12:11:38
ウコンは確かにいいですね。あと最近知人に勧められてカバノアナタケってキノコの
エキスで割って飲むのですが、次の朝が凄く楽になりましたよ。
かなりお勧めです。

129 :困った時の名無しさん:2006/04/28(金) 12:51:27
お茶漬けのオマケのお吸い物がいい

130 :困った時の名無しさん:2006/04/28(金) 20:18:55
私はポカリ大量飲み。
一気に3リットルとかじゃなく、コップ1杯くらいずつ何度も。
で、何度もトイレに行く。

131 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 03:11:30
バニラアイスで一気に二日酔い抜ける!!

132 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 07:43:33
>>130
それって、一番良い方法だって医者が言ってたよ。

133 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 12:12:20
やっぱ点滴でしょ

134 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 12:26:06
ウコンが良いって事は、
スパイスで売っているターメリックの粉末を
そのまま舐めても効くって事かなあ?


135 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 12:40:23
お酒のつまみにカレーがいいってことなんだろ

136 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 22:32:55
ウコン
http://para2.jp/sc/s/i/dt/ukon/?id=&max_count=&ad=ss181

137 :困った時の名無しさん:2006/04/30(日) 08:11:35
甘いラム酒を大量に飲んだ次の日の二日酔いは悲惨だった...

最近は飲むウコンとかもコンビニとかに売ってるけど効くのかな?

138 :困った時の名無しさん:2006/04/30(日) 09:03:49
ウコンは即効性があんまり無い気がする。
普段から飲んでると、ちょっといいかも。

139 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 18:29:56
体が黄色くなってきたりはしないだろうか>定期ウコン

人参ジュース継続飲みで
黄色度が猛烈にうpしたのでちと心配してみたり

140 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 20:33:31
>>131と同じ。
安物のバニラアイスで30分休むと気合入ります。

「禿んダッツ」は不可。


141 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 09:55:58
このあとバイトなんだけど しかも客商売
やべーくらくらするよ

142 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 20:12:30
いつものコースは
3時くらいまで深酒→9時に起床 若干酔いが残っていて元気
→11時 気持ち悪くなってくる →14時 立てなくなる
→21時 ようやく復活

11時から19時くらいまでは食べても飲んでも戻すのみ。
飲んでも吸収しないので、おしっこがでなくなるお。

143 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 21:34:39
ハイチオー○Cでなくても、Lシステインが入っている薬なら
ある程度の効果は期待できます。
できれば、呑む前に飲んどくとよろし。
しかし、昨日のワイン大量摂取(3人で5本くらい空けたらしい、記憶なし)
には効かなかったようだ。(´・ω・`)
今朝は久々に頭ガンガンで冷や汗までかいた。w


144 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 09:09:56
ワインは残りやすいような気がする
日本酒はそこまで残らないかな
焼酎は一番すっきりと目覚める気がする
アルコール換算ではビール飲むときが一番少ないはずなんだけど
ビールの飲みすぎはダメだな
お腹ゆるくなる

145 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 22:39:47
飲み前、飲んだ後に舐める飴がある。
実際効いたよー
飲み前だと酔わなくなるからつまらない人は
飲んだあとに

146 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 03:01:11
助けてヽ(´Д`;)ノ
さっきから一時間毎に布団から跳ね起きてトイレに行ってはゲーゲー。
ヤバい。吐いても気持ち悪いし。喉には違和感あるし。
苦しい・・・

147 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 03:04:20
>>146 氷かじってみ

148 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 09:11:16
>>146
つラーメン

149 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 16:12:59
とりあえず飲んでる最中もうっちん茶割り…

150 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 20:06:17
セックスが一番 相手がいなければオナニーでもいい
その後お茶か水をいっぱい飲んで風呂で半身浴して汗をだす
ゆで卵を食べるのもいい
うんこしておしっこをいっぱいすると少し楽になる

151 :安心:2006/05/09(火) 06:01:43
昨日?ていうか3時頃までスッゴい飲んだ…
明らかに二日酔いコース何だけど…
眠れないのはどうして?
3時から布団に入ってるのにまだ目がさえてるよ…

152 :困った時の名無しさん:2006/05/09(火) 12:16:31
飲み会の前に健康補助食品を飲んでるとまず二日酔いしない。
漏れは大塚製薬のマルチビタミンで十分。
それでも翌日残ってたら上の人も書いてるようにオナヌーしてウンコしたら午前中には復活するよ。

153 :困った時の名無しさん:2006/05/09(火) 14:44:53
ポッカ100レモン入れた水飲んだら結構すっきりする。のどの渇きとかも止まる。
これはビタミンが効いてるってことか?
でもビタミンの錠剤じゃあすっきりはしないから、冷たい水をあわせるってとこがポイントなのかもしれないな。
とりあえずいまんとこは飲みすぎた夜には寝る前にレモン水で乗り切ってる。結構手軽でいいよ。

154 :困らないあや:2006/05/10(水) 01:30:54
わかる!レモンは、まじで、いいよね!!

155 :困らないあや:2006/05/10(水) 01:32:56
寝るゎ
おやすみ

156 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 10:17:18
腹減った〜
カレーかぁ
いいなぁ
食いたい

157 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 00:08:38
とろろそばよかったよぅ。コンビニで売ってるやつでおk

158 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 08:24:17
いま二日酔い真っ最中です
とりあえずシャワーして、吐いて
そば食べて、そば湯をしっかり飲み
吐いて(そばのせいで吐くとき楽になります)
ぶどうジュースのんだら
いま大分らくになりました
梅干やキムチが食べたいが、きらしてる・・

あと少しふっかつするのを待ちます。。。

159 :困った時の名無しさん:2006/05/20(土) 18:07:22
>>151
アルコールには覚醒作用があるかららしい。

http://www.sawayaka21.com/one-point/val-onepoint.htm

>●お酒は眠りの大敵

> ごく少量のアルコールは、確かに睡眠導入効果があります。
> しかし、アルコールの代謝物・アセトアルデヒドは強い覚醒作用があり、睡眠を極度に妨げます。
> お酒を飲んで、夜中あるいは早朝にに目を覚まし、もうそのまま眠れなかった。 と、いう経験をお持ちの方は多いのでないですか?
> 「私は酒を飲んでグッスリ寝てしまう」などといっている人も、翌日昼寝(居眠り)をしていることが多いんですョ。

160 :困った時の名無しさん:2006/05/22(月) 17:38:45
かき一個と梅干の種取ってミキサーに入れ、氷と蜂蜜いれがーっとやって飲む。
かなり効く

161 :困った時の名無しさん:2006/05/22(月) 17:44:05
ウコンの力を寝る前に飲み、起きたら100%のグレープフルーツジュースを飲むとほぼ大丈夫!

162 :困った時の名無しさん:2006/05/30(火) 17:05:12
>>159
そなの?自分大量に飲むとすぐ眠れる。
まぁ飲みすぎて覚醒作用とかこえちゃってるんだろな。体が限界っつーことだ。

163 :困った時の名無しさん:2006/05/30(火) 23:38:15
これは必殺技なのであまりお勧めしないがおしっこを飲むといい
発熱・発汗・下痢が一気に起こって一発で毒が抜ける

164 :困った時の名無しさん:2006/05/31(水) 12:37:36
飲尿療法って一時はやったよな

165 :困った時の名無しさん:2006/06/05(月) 00:03:23
今ダイエットで水を沢山飲んでる
この前、大酒飲んだ時も水を沢山飲んでたら(1Lくらい)
全然二日酔いしなかった。
いつもなら、確実に二日酔いする量とペース。
水すげー

166 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 14:55:46
>>163
誰のを?

167 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 15:21:46
経験上飲んだ後のラーメンやアイスは逆効果。
その瞬間は酔いが醒めてすっきりするけど翌日必ず頭に来る。
それがひどいと二日酔いって感じだな。

予防策としては>>165のように水かお茶を大量に飲んでから寝る。

それでも二日酔いになってしまったら吐きそうでも米かパンを無理矢理流し込む。
何故か麺類だと効果が無い。御腹の中で膨潤しないから?
勿論水分も水かお茶で大量に摂取。ジュースやは駄目。
数十分後トイレで大きい方を出し切るとどんなにひどくても回復。

168 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 02:45:34
水のみまくるのはいいけど低ナトリウム血症には注意な

169 :困った時の名無しさん:2006/06/08(木) 21:28:24
ざるそば食べると
胃のムカムカがかなりおさまるよ

170 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 22:44:57
「よいどめ小町」って試した奴おらんですか?

二日酔いの朝の柑橘系ドリンク飲むと余計に具合悪くならねーか?

171 :困った時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:08:03
おろしそば

これが無いときは
堅めのフランスパンにジャムをたっぷり塗って食う

これで3時間も経てば回復

>>170
たしかに柑橘の酸味と胃酸の相乗効果で具合悪くなること多し

172 :困った時の名無しさん:2006/06/24(土) 19:17:34
しじみの味噌汁はいい!けどひどい時は一回吐いてしまったほうが楽なる(>д<)もともと吐けない人だからぬるい水に塩いれてイッキ飲みすると吐ける

173 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 09:58:25
既出かな?


二日酔いにはキュウリがいいですよ。
キュウリにはアルコール分解するとか聞いた事あるし。
昔、二日酔いになった時にコンビニでキュウリ成分入ったガム食べて一気に楽になれましたよ。

174 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 11:22:55
>>173
そんなガムあるの?

175 :困った時の名無しさん:2006/06/25(日) 13:28:24
昔ひどい二日酔いで身動きできない程苦しみ、医者に行ったらブドウ糖点滴された。
その時先生に教わったんだけど、二日酔いの時は体内の血糖値が下がっている状態だから甘い物を食べるといいって聞いたお(´・ω・`)

176 :困った時の名無しさん:2006/06/26(月) 18:18:24
>>174
http://www.mukogawa-u.ac.jp/~shokumt/D/Db_14.html

177 :176:2006/06/26(月) 18:20:05
間違えた
http://www.kenko.com/product/item/itm_6551606072.html

178 :困った時の名無しさん:2006/06/28(水) 00:07:17
ココアが効くらしいよ。うちの親父がいつも酒飲んだ後に一杯飲んでる。

翌日は二日酔いとサヨナラ!
※でも二日酔いになってから飲んでも効果ないので注意。

179 :困った時の名無しさん:2006/07/06(木) 21:09:05
>>144
俺は洋酒は残らないが日本酒や焼酎は残るんだ。
焼酎なら一杯だけでもやられる。
ひとによって違うのかな

180 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 14:44:27
在 日 特 権 を 廃 止 す べ し !!

 増 税 の 前 に 廃 止 が 先 だ !!

181 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 15:03:04
ミントティーにレモン汁おとしたものを飲むと胃の気持ち悪さがとれる。間違いない。

182 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 18:18:03
牛乳 蠣 柿 シジミ アサリ ホタテ イカ 枝豆 もずく酢
水 お茶 カレーうどん

取り敢えず肝臓の働きを良くする物

183 :困った時の名無しさん:2006/07/22(土) 21:54:34
 とりあえず 吐け 吐けなければ、何か飲んで、指を突っ込んで吐け、 頭が痛ければ、バファリンを規定の2倍以上飲め。
 そして 熱い風呂に入って、汗をかけ。 これで 大分 楽になるぞ。

184 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 20:41:36
マジレスすると、コンビニの液キャべ。
あれをグイっとやればみるみるうちに酔いが醒めてく。
ものすごい即効性がある。
家を死にそうな状態で出ても、途中のコンビニで液キャべ飲めば、
駅につくころにはスッキリ爽快になってる。

185 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 18:02:15
ちゃんぽんは致命的
シャンパンは危険…
二本以上飲むべからず!!

186 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 18:11:10
お茶に利尿作用があるから、体内のアルコールを排出してくれるよ


187 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 00:35:32
液キャベは確かに効く
だがそれすら駄目な時はミツヤサイダーかオロC

188 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 09:47:34
体質によるのかもしれんが
おれには液キャベはまったく効かない
むしろソルマック2本飲みのほうがすっきりする

189 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 11:24:35
本格的な二日酔いの場合は液キャベだろうがソルマックだろうが全く効果無し。
軽い場合のみだよすっきりするのは。

190 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:30:15
いや、重篤な二日酔いでも即効で効くね。
まあ個人差があるだろうけど。
液キャべの存在を知ってから、酒の失敗をすることがなくなった。


191 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:31:45
それは酒の量で判断しなけりゃ
じゃない?w

192 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 23:33:15
でもあれだな、液キャべも剃るマックも恐ろしく不味いなw
二日酔いや飲みすぎの吐き気より、液キャべ飲んだ直後の吐き気のほうが
耐えるのがむずいよ。

193 :困った時の名無しさん:2006/07/28(金) 01:14:25
液キャベって二種類あるんだけど、どっちのほうが効きがいいの?

194 :困った時の名無しさん:2006/07/29(土) 08:37:56
>>192
禿同

俺の場合吐くのが1番すっきりするが
吐くとき胃がつらいので
吐かないで済ませたい時がある
(重症の場合は問答無用で吐くが)

で、液キャベやらソルマック飲むと
いつも即効でリバースorz
あれは俺には逆効果だな

195 :困った時の名無しさん:2006/07/29(土) 15:15:08
>>193
右側

196 :困った時の名無しさん:2006/07/31(月) 18:15:11
なんでウンコするとマシになるんだろうな。謎だ

197 :困った時の名無しさん:2006/08/01(火) 14:22:10
>>196
腸内に残っているアルコール分を出すからだろ。
酒飲んだ後のウンコはいつもと違う匂いするお('A`)

198 :注目度NO.1 精力剤 :2006/08/13(日) 11:03:41
注目度NO.1 精力剤
ok3e.com
http://www.ok3e.com
漢方薬、精力剤、媚薬、ダイエット薬曲美輸入代行
http://www.ok3e.com
■精力剤
http://www.ok3e.com /sxy.htm
■媚薬
http://www.ok3e.com /biyaku.htm

■超能持久(超パワー耐久)- - チベットの秘薬、宝くじ!
ペニスが大きくなる!太くなる!時間が延びる!
精子を生かす! ニュージーランドのハイテク! 安全でスーパーパワー。
http://www.ok3e.com/chaonen.htm


199 :困った時の名無しさん:2006/08/22(火) 12:52:53
牡蠣肉エキスを飲んで一時間位寝る。
そして貝の味噌汁を飲む。

200 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 05:06:35
酸素水が、良いよ〜!!
テレビでやってて、嘘じゃんと思いっつやってみると本当効いた。
二日酔い本当、重いから効いて嬉しかったよう☆


201 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 05:57:24
酒飲む時に予め胃薬のむと楽。
酷い二日酔いだと、水も飲めない。

202 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 08:53:43
>>193痰みたいな方

203 :困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 02:09:36
チーズは? 


204 :困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 11:36:07
>>194
私は液キャベもキャベジンも無理。速攻リバース。

重篤の二日酔いってあまり経験してないけど、適度な二日酔い
だったらポッカのレモン果汁(瓶入り)を大量に入れたレモン水
一揆飲み。で、二日酔いの時しか食べない緑のたぬき食べると
みるみる酒が抜けてく。汁の塩分が効いてるみたい。

205 :困った時の名無しさん:2006/10/07(土) 12:17:45
重度の二日酔いに効く薬などあるわけないじゃんw

206 :困った時の名無しさん:2006/10/07(土) 16:19:45
楽な体制で深呼吸30分程とビタミンC
補給で驚く位回復する。

207 :困った時の名無しさん:2006/10/07(土) 17:53:49
ダカラは余分な栄養出すカラ!尿がたくさんでてアルコールがでる。

208 :困った時の名無しさん:2006/10/08(日) 22:13:36
アミノ酸のL−リジンを採る。

209 :困った時の名無しさん:2006/10/08(日) 23:47:11
>>206
楽な体制の詳細をヨロ
集団指導体制とかではないのか

210 :困った時の名無しさん:2006/10/09(月) 02:20:37
↑何が言いたいのか分からん

211 :困った時の名無しさん:2006/10/09(月) 02:45:24
ガイシュツですが、コンビニでうってるような
とろろそばがいいですよ。
その後胃薬を飲み、また寝る。
頭痛があればバファリン。

212 :困った時の名無しさん:2006/10/09(月) 17:30:10
吐けるだけ吐いたらコーラを1リットルくらいゆっくりと飲む
頭痛は昔,医者でもらえた頭痛薬が異常に利いたけど
今は肝障害の危険あるとかで出してくれない
あれまたほしいな

213 :困った時の名無しさん:2006/10/10(火) 10:04:47
飲む前にはウコン!!
この前ウコン飲むのを忘れて次の日えらい目にあった。

214 :困った時の名無しさん:2006/10/10(火) 15:49:20
ガイシュツだったらゴメン。
韓国ではお酒を飲んだ次の日には干しだら(鱈を干したもの)でだしをとったたまごのスープを飲むそうです。
二日酔いに効果てきめんだとか。
干しだらは韓国の食材の店に行けばあります。

215 :困った時の名無しさん:2006/10/10(火) 16:22:09
二日酔いって、蕎麦食えば治るけどね。江戸時代は、酒を飲んだら蕎麦を食った
もんだけど、今はラーメンとか余計に負担をかけるものを食べてる。狂ってるよ。
伝統文化は大切に。ああ、ただし蕎麦は本物を食べること。その辺の蕎麦屋とか
立ち食いは、基本的に蕎麦のような「うどん」だからダメだよ。生粉打ち蕎麦で
ないと二日酔いには効き目が弱い。

216 :困った時の名無しさん:2006/10/10(火) 17:05:07
俺は度を超して飲み過ぎると、翌日は胃が何も受け付けない。
ポカリやしじみ汁で「おっ、効いたか?楽になってきた」
ていう度合いもあるけど、水飲んでも吐くことすらある。
こうなったら医者かなぁ?

217 :スナックのネェちゃん:2006/10/11(水) 02:45:25
今日は飲みすぎたぁ〜 赤ワイン&ビール&焼酎&シャンパンを大量に接種してしまった…
相当酔っぱらいだ〜二日酔い確定!!!
家に帰ってきてからどん兵衛(小)+柿一個食べた
まだ頭痛いし気持悪いけどとりあえず寝る
二日酔い改善されたか結果は朝起きてからレスします


218 :秘伝:2006/10/12(木) 00:37:48
点滴が一番なのだが
無理ならば、15分以内でポカリの1.5Lを飲みきる
で、我慢しきれなくなってから吐く
これを2度繰り返して、最期に吐いたあとは太田胃散で食道中和

219 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 01:01:07
全力疾走に勝るものなし

220 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 06:44:09
ミルクティーは胃があれてるときにおすすめ。

221 :困った時の名無しさん:2006/10/24(火) 15:10:32
実は4日酔いです・・・。
金曜に明け方まで飲んで、土曜の朝から二日酔い・・・。
土曜、日曜、月曜吐きまくり・・・。何も食べれない。
水飲んでも苦しい。でも喉渇くし、脱水状態っぽいし。
途中から、胃液なのか黄色い物を吐き出して、その次は
茶色い苦い物を吐き出した・・・。血かな?と思ったんですが(;´д`)

火曜(今日)はやっと胃が
戻ってきて食べ物も入りました。

眠れないし、辛いから救急車呼ぼうかとも思ったけど
いきなり治るかもしれないし、我慢・・・と思ってました。
でも、病院いって点滴打ったらすぐラクになれるんですか?
内科ですよねー?
病院まで歩いて行けない場合は訪問してくれないかなぁ。

222 :困った時の名無しさん:2006/10/24(火) 16:14:36
違う病気じゃね?

223 :困った時の名無しさん:2006/10/24(火) 17:11:27
カレーって二日酔いにいいんですね。二日酔いの時食べたくなることがあって、周りからは二日酔いの時にカレー!?っていわれたけど、結構体が求めるものは正しいんだ
私は頭痛がひどいときは鎮痛剤か風邪薬を飲みます。ほとんど風邪と同じ症状だもんね(頭痛、吐き気)

224 :困った時の名無しさん:2006/10/26(木) 09:02:50
ちとスレ違いかもだが

酒をどんなに大量摂取しても次の日二日酔いはなったことがない
だか飲んだあとにすぐくる頭痛が我慢できない…
寝れば治るが付き合い上酒をよく飲むので、もし良いアドバイスがあればおながいします

225 :困った時の名無しさん:2006/10/29(日) 22:59:16
>>224
アルコールの分解パターンは2段階。
1. アルコールをアセトアルデヒドに分解。
2. アセトアルデヒドを酢酸と水に分解。

それぞれ働く酵素が違います。1にはアルコール脱水素酵素(ADH)と
ミクロゾームエタノール酸化酵素、2にはアセトアルデヒド脱水素酵素
(ALDH)が働きます。酵素の活性度によって、酔い方に個人差が出ます。

飲んで顔が赤くなるなら、アセトアルデヒドの分解が遅い人。顔は赤く
なりますか?

226 :244:2006/10/30(月) 13:51:40
飲むと比較的すぐ顔が赤くなりますね…
分解が遅いと頭が痛くなりやすいのかな

227 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 12:52:23
焼酎飲むときに梅干を食べると翌日楽
潰して中に入れる人がよくいるけど芋派なので
おつまみとして食べる。
クエン酸がいいようだ。

ロックで飲むときは、チェイサーをかならず飲む。

228 :困った時の名無しさん:2006/11/04(土) 13:19:53
ポカリのんで、とにかく胃液薄めて、何回も吐く。ポカリが1番吐きやすい。水より吸収早いし。

229 :困った時の名無しさん:2006/11/07(火) 06:42:59
私は太りたくないので、お酒を大量に飲む時は必ず吐いてましたが
よく吐くとなんか普通の人より老けやすくなりません??
過食嘔吐の人が老婆のみたいになるように。
老けたくもないし太りたくもないけどお酒は大好きなんてよくばりですかね。


230 :困った時の名無しさん:2006/11/08(水) 17:43:49
寝る前に大根1/4本をむさぼり食え。
生でね。塩つけて。


231 :困った時の名無しさん:2006/11/11(土) 14:55:34
ヘルシアウォーター1本飲んだら適度な水分吸収と独特な苦みですっきりした。豊富なカテキンとカフェインも入ってるから結構いいかも。。

232 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 17:57:43
http://www.info.pmda.go.jp/downfiles/PDF/750315_3919502A1317_1_03.pdf
これにプリンペランも入れてもらえば最強。

233 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 11:37:19
飲む前にヘパリーゼとキャベ2飲んで
寝る前にもヘパリーゼ。これ最強。
翌朝かなり楽。

234 :困った時の名無しさん:2006/11/22(水) 09:39:14
飲んでからすぐ寝ない
ある程度体動かす

235 :困った時の名無しさん:2006/12/08(金) 18:55:46
どーにもこーにも気持ち悪いときは、茶を淹れて、
たっぷり水を差して、ぬるめたやつをがぶがぶ。
塩だけで漬けた梅干を食えるだけ食べながら、
飲めるだけ飲み、太田胃酸服用。
ラムネに梅干状態で、普段なかなか吐けない人でも
簡単にリバースできて、一気にすっきり。
吐けるだけ吐いた後は、ぬるま湯を飲んで一休み。

236 :困った時の名無しさん:2006/12/10(日) 14:33:26
クックパッドにものってた柿のシャーベットよかったよ。
熟した柿を凍らせるだけ。

237 :困った時の名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:45
今日は夕方まで具合悪かったけど
酒飲んだら治ったw

238 :困った時の名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:58
飲みすぎたと思ったら寝る前に
水を飲んで→吐く水を飲んで→吐く
を繰り返して胃をできるだけ空にする。
で、ウコンと水を飲んで就寝。
これでだいぶ二日酔いは避けられる。

239 :困った時の名無しさん:2006/12/11(月) 19:57:06
海外留学で得た二日酔いの回避方法

迎い酒(ビール)かな。40オンスのビールを2、3人で回しのみ→スッキリ!
日本では40オンスのビールは売ってないし回し飲み文化もないので
缶ビール2本くらい飲めばOK。

まぁ、全員に適した方法ではないのは確かだw

240 :困った時の名無しさん:2006/12/15(金) 03:12:46
>>229
これは酒飲みの男にとっては萌えるレス
こいつと飲みたい

241 :困った時の名無しさん:2006/12/15(金) 09:40:23
無理矢理吐くという行為は非常に脳に悪い。脳の命令で自動的に吐かざるを得ないのと違って。

242 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 03:22:24
ただの過食嘔吐だろ。
精神的な病気。
一緒に飲んでる奴がこんな事してたら嫌んなるわ。


243 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 13:49:40
こういう危ない女との行為がまた燃えるわけで

244 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 19:16:04
ただのアホやろ

245 :困った時の名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:47
鶏卵うどん。最高(^_^)v

246 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:04
ウコン→酒→途中グレープジュース→酒→ウコン→多量の水分→トイレ通いまくり→寝る

247 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:24
ウコンの力って飲む前に飲む?
飲んで寝る前に飲む?
私は飲む前に飲むんですが友達は寝る前に飲むらしいです。
どっちがいいんだろね?

248 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:44:49
梅干と日本茶
冷えた味噌汁もいい

249 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:26
>>247
両方

250 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 11:21:31
>>239
迎え酒は確かに効くような気がするけど、二日酔いの不快感を麻痺させて、
回復を先延ばしするだけ。最悪の対処法だよそれは。

251 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 15:52:28
>>229
もしかして漏れが若白髪なのは毎回毎回吐いてるからかorz

252 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 17:16:27
吐くというより肝機能だな
52歳で死んだ晩年の横山やすしみたいな白髪は

253 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 19:26:13
http://www.tv-tokyo.co.jp/okusama/ryouri/060725/index.html
の一番下にあるやつつくりたいんですが、分量が全くかいてません。
大体でいいのでマスカルポーネどれくらいに卵一個なのかなどわかるかたいませんか?

254 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:08
ああああああああああああああ
間違えました
ほんとすみません

255 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 20:55:52
酒飲みのくせにえらい甘そうなモンを・・・w

256 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html:2006/12/19(火) 22:13:48
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

257 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 07:44:17
味噌汁とか梅干しが食べたくなる

258 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:58
人肌くらいに燗をつけたスポーツドリンク。

259 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 22:27:17
柿いいらしいよ 既に誰か書いてたらごめんなさい

260 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 13:10:06
今日やってしまたよ('A`)
誰か正月ならでわの二日酔い解消おしえれ!

261 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 13:30:42
>>260
更に呑む。
これ完璧。

262 :困った時の名無しさん:2007/01/03(水) 11:15:34
迎え酒は駄目でしょ!

263 :困った時の名無しさん:2007/01/03(水) 11:57:40
二日酔い前なら
酒呑む前にウコンを飲んでおく。

もし最中ならば
梅を昆布茶に入れて箸で突き崩して飲む。
素うどん、雑炊など消化の良いものを食べる。
ビタミン、ミネラルなどのサプリメントも食後に摂る。
適時に大目の水分を補給してアルコールが抜けきるまで我慢する。

264 :困った時の名無しさん:2007/01/03(水) 18:05:59
確かにヘパ効くよね

でも最近もっと効くの見つけた!

グッドAって錠剤のやつなんだけど、ヘパ+醗酵ウコン+ウコンの力でも効かなくなってた私の強い味方
むしろこれが効かなくなったときが怖い。。

何たって何があっても毎日飲まなきゃいけない仕事なもんで。

ちなみにグッドAには強肝剤って書いてあるょ
強そうでしょ

265 :困った時の名無しさん:2007/01/08(月) 23:16:10
ヘパリーゼプラスとハイチオールをポカリで

266 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:54
この時間(寝る時間)になってやっと回復。
一日無駄にした。自己嫌悪。。。


267 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 15:24:35
気持ぢ悪い〜〜〜助けて〜〜〜
ヘパリーゼとウコン粉末と太田胃散とクエン酸粉末とソルマックとハイチオール飲んだけど効かない〜〜〜〜〜
おぇ〜


268 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 16:32:11
>>267
それ薬飲みすぎw
そんなに飲んだら健康体でも気分悪くなるよ
二日酔いのときに濃い酒の臭いを想像すると気分が悪くなるのは何でだろ?

269 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 00:29:46
やばい!!今寝たら明日絶対死んでる・・・
二日酔いしない方法教えてください!!
ちなみに僕はいつも胃液がとまらなくなります

270 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 00:35:30
死ねばいいと思うよ

271 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 02:55:16
ちょっとスレチだけど、お酒飲むときビタミンしー摂ると二日酔い無しだね。
例えば焼酎やジンのロックにレモンやライムを搾る等。つまみにフルーツとか。それをやらずに飲むと必ず二日酔いになる。
だからビタミンしーサプリなんかも十分な二日酔い防止になるんだろね。



272 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 03:23:24
嘘吐くな

273 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 13:39:51
>>271
大嘘
前に試したことあるが見事に二日酔いになったぞ。

274 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 09:47:39
>>273
これ、やったことあるよ。
ビタミンC少しじゃダメ。
パウダー状の吸収しやすいものを10000mgぐらい飲んだら、2日酔いどころか、
いくら飲んでも酔わなくて、しらけた。

275 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 04:07:14
ウコンの力が全く力ない件について

276 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 06:54:48
このスレ初めて見た〜
みんな苦労してんね(^^;)

確実にヤバイって時は、呑み後半でファ○○ルのウコンの錠剤を
噛み砕いて酒と一緒に飲む(2錠くらいね)
ウコンは酒と一緒に摂取することによって、吸収率があがるから
呑み中が効果的らしいよ

よく「ジャッコウ」がイイって聞くけど
試してる人居ないのかなぁ?




277 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 04:50:48
ここに書き込んでるのは「二日酔い」なんてもんじゃないよ。

おいらは朝起きてもまだいい気持ちで酔ってる。
前の晩に呑んでる時と同じご機嫌ちゃんの状態。
頭痛、吐き気なんかは無し。
これこそホントの二日酔いだろw

278 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 17:59:09
おそろしい二日酔いを経験した。しょうが湯割のことである。

健康に良かろうと思って、生姜の絞り汁少々にウイスキーを注ぎ、熱湯で割った。
それを二杯飲んで寝た。
朝、立ち上がってみるとやけにふらつく。
心臓がばくばくいいだして頭ガンガン、冷や汗が出て、手足の先が冷たくなり感覚がない。
そのまま横になると立ち上がれなくなった。
まあ2時間ほどで治ったけども。
全然たいした酒量じゃなかったのにこんな風になったのは初めてだ。
誰か物好きな人はためしてみてくれ。それか嫌いな人に飲ませて実験してくれ。
俺はもう嫌だ。怖い。

279 :困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 02:52:54
しじみ習慣って、通販のやつ飲んだら、二日酔いしない。
酒飲む前後に飲んだら完璧!

280 :困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 05:38:17

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

281 :困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 07:41:03
>>277
それは二日酔っぱらいだ!

282 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 06:45:31
二日酔いにはきちんと食事取ったほうが回復早いよ〜。なにか食べましょう。

283 :困った時の名無しさん:2007/01/30(火) 02:38:53
今朝、軽い二日酔いだったので何回か吐いてスッキリした後に「どんべぇ」を試してみました。
私には合わなかったです。あの天ぷらは無理でした。
私には同じ日清の「江戸そば」の方がよさそうです。

284 :困った時の名無しさん:2007/01/30(火) 03:45:46
天麩羅の方食うなよ…
普通分かるだろ。馬鹿か?

285 :困った時の名無しさん:2007/01/30(火) 11:45:14
今度からはミニの「どんべぇ」にするよ
ごめんね

286 :困った時の名無しさん:2007/01/30(火) 19:03:58
age


287 :困った時の名無しさん:2007/02/06(火) 05:46:14
ガリガリ君が効くらしいけど試した人いますか?

288 :困った時の名無しさん:2007/02/06(火) 05:56:30
試したと言うか夏場の二日酔いはいつもガリガリ君♪
なかなかスッキリ頭カッキーン

289 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 07:14:55
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味が

290 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 12:34:32
ガリガリ君はマソコに入れる

291 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 22:57:31
ウコンはまずいから嫌い。
ローズヒップティーを濃く煮出して体温ぐらいで飲む。



292 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 14:12:08
梅干し5、6個食べるとかなり楽になるよ

293 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 21:44:17
私だけじゃなかった!!ガリガリ君!!
一気に解消ですよ。
後とにかく、睡眠。
その後、お酢をちょっと入れたお吸い物。
三つ葉入れるとさらにいい。

294 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 02:28:57
すっぱい物が効果あるね

すっぱ過ぎてクエンかもしれないが


295 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 02:58:56
みんなに効くかどうかワカランがだいこんおろしの汁。辛いときにはチンする。
‘食いモンいらーん!オゲー’って時でも小さめ湯呑み2杯位で復活。(1杯目は吐くことが多い)


296 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 13:13:26
食べるより、熱いお風呂でも入って汗で出した方が早いよ。
水分補給も忘れずに。

297 :困った時の名無しさん:2007/02/25(日) 14:03:19
液キャべ飲めば一発だろ。

298 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:47
すきっ腹に飲み過ぎた。。ワイン、熱燗、ビール、カクテルたくさん・・・

お茶も梅干しも効かないし風呂入ってもダメだし、開き直ってカレー食ったら気持ち悪い

299 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 13:28:22
液キャベか
コンビニ行ってみよう
田舎のコンビニだからなかったら鬱ぽ

300 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 14:54:49
重症の二日酔いなら何飲んでも何食べてもダメポ

一番良い方法は、なるべく排泄すること
水分多く取ってどんどん出す、ウンチも無理矢理出す
後は安静・・・・・

301 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 17:48:27
水分は十分に取る
カキ シジミの味噌汁
カレーうどん 梅干し
果物

302 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 17:51:08
肝臓にホッカイロを貼る

303 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 21:19:28
>カレーうどん

そんな無茶させんな

304 :困った時の名無しさん:2007/03/16(金) 01:34:12
俺に任せろ
ビール中ジョッキ×6
焼酎ボトル1本(750ミリくらい?)
朝4時まで飲んでも二日酔いしない男の裏技

飲む前にウコン、飲んだ後にウコン
寝る前に500ミリくらい清涼飲料水を飲む
これで大体は大丈夫
さらに予防したいのなら、+コーヒー1缶飲めばOK

305 :困った時の名無しさん:2007/03/16(金) 10:08:33
>>303
カレーうどんが1番消化がいいんだよ
二日酔いにはもってこいだね

306 :困った時の名無しさん:2007/03/16(金) 12:01:40
二日酔いの日は味噌汁がめちゃうまく感じる 塩分が染み込むわぁぁ

307 :困った時の名無しさん:2007/03/16(金) 17:33:38
>>304と同じようにやってるが、最近効かなくなってきた33歳。
朝、むりやり吐いて水がぶ飲みするのが一番楽だな。


308 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 01:13:39
>>307
肝機能が弱ってるな
飲みが足らんのよ!
俺みたいに360日は酒びたり
酒で死ねるなら本望

309 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:06
キッチリ死ねたらいいが、中途半端に生き延びるほうが多いからね。
酒には気を付けたほうがいいよ。

310 :困った時の名無しさん:2007/03/18(日) 16:10:39
またやっちまった。
誰かあと2ジカンで二日酔い治す方法教えてよね!

311 :困った時の名無しさん:2007/03/18(日) 21:21:48
>>310
あるかボケ
自業自得じゃハゲ

312 :困った時の名無しさん:2007/03/19(月) 18:59:08
朝起きたら、熱いシャワーを浴びて、
熱々味噌汁かかけ蕎麦をたっぷり食べる。
 ↓
酔いがぶり返して回って気持ち悪くなる。
 ↓
思いっきり吐く。
 ↓
ギンギンに冷えたポカリ1.5Lと胃腸薬を飲む。
 ↓
ベッドに潜り込む。

これで何とか凌いでいます。

313 :困った時の名無しさん:2007/03/19(月) 21:36:15
>>312
確かに効果的だが早起き限定なのは如何ともし難い…。


314 :困った時の名無しさん:2007/03/20(火) 18:03:05
ウンコしたら大抵治る。

315 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 23:03:00
ひどいときはポカリすら吐く。
味噌汁かかけそばが俺には早く効く、というか復活が早いような。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)