5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いレシピ発見した。お前らカンパチ持って集まれ

1 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:50:52
刺身とかマジで食えなくなる
とりあえずかんぱちと
トマト(缶詰はアウト)・リポD・ガリガリ君
あとネタじゃなくて正露丸
それとキコリ
↑専門店いかないと置いてないかも
を用意すれ

2 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:51:44
美味しそうに思えないけどなあ

3 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:52:42
さすがにそれは無理だろ

4 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:52:50
キコリってなに?愛知万博??


てゆーか創造しただけで気分悪い…

5 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:52:56
正露丸ってwありえねーw

6 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:53:11
正露丸って毒なのに食って大丈夫なのか?

7 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:53:18
正露丸の意味わかんないんだけどw
おなか弱い人のための料理なのか?

8 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:53:28
正露丸はラッパのマークのヤツでいいのか?

9 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:53:54
>>8
突っ込む所がちがくね?

10 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:54:18
ガリガリ君は棒ごと入れるのが通

11 :1:2005/12/03(土) 01:54:28
ネタっぽいけどマジ
作り方書くからもうちょいまって
>>8
それでいい
そんなに大量はいらんよw

12 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:54:29
何コレ?罰ゲーム?

13 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:54:33
>>8
正露丸にロケットのマークの物や
カエルのマークの物があるか?

14 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:54:36
正露丸お湯に溶かして飲んだけど駄目だわ!私…
料理じゃないよこんなの…
1はなにがしたいの??

15 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:54:59
ガリガリ君が当たりだったら
もう一本いれるんだよな

16 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:55:18
キコリいれないと美味しくないぞ

17 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:55:20
イヅミの正露丸はトマトの酸味が押さえられそうだ

18 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:55:38
>>15
だから突っ込む所ちがくね?

19 :1:2005/12/03(土) 01:56:06
とりあえずかんぱち用意
包丁の背の部分で叩いて柔らかくする
この時角切りにしたトマトも一緒に叩くと味が染みる

20 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:56:11
ってか正露丸で全ての味が吹っ飛んでしまう気が・・・

21 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:56:23
それって千葉の鴨川方面だと結構有名だよ
ガリガリ君はさすがに入れねーけどw

22 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:56:49
>>21
正露丸はいれるの?まじで?

23 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:57:16
浜松あたりで食べた事あるな。
過労死を防止出来るらしいし、旨いよ。

24 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:57:29
この正露丸には注意だぞ

【社会】「ひょうたんマーク」の正露丸販売は違法 大幸薬品が和泉薬品を提訴
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005112401004804

25 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:57:31
こんな食い方があったのか・・・



俺は今までカンパチにしょう油を付けて
ハムっ!ハフハフゥゥゥゥ!って食べてたよ

26 :1:2005/12/03(土) 01:57:37
リポDとガリガリ君はコップに半分位入れてシェイクする
正露丸はひとかけ位でいい。
てか多いとただの×ゲームになるから

27 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:57:48
正露丸を少量ならいけるかな?意外に期待。

28 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:57:51
私、おばあちゃんが鴨川だけど知らないよ?
カンパチってあんまり甘いのあわなくない?


29 :ほのちゃん ◆Drljq..7MY :2005/12/03(土) 01:57:56
あぁ、そうか。
正露丸の臭みを消すためために、キコリを入れるだな。
あんな高級な香料を惜し気もなく使うなんて、あんたプロだろ?

30 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:58:08
>1
リポDはいらないと思う。
正露丸より大正の漢方の方がいいよ。

31 :sage:2005/12/03(土) 01:58:56
なあ、上げ具合と言いvipじゃね?

32 :1:2005/12/03(土) 01:58:58
で、シェイクした所にカンパチ&トマトをインする
最後にキコリを入れて完成
基本酒の肴だけど、ご飯にかけても旨いかも

33 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:58:59
ガリガリ君は何味?

34 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:59:05
もこみっつぁんが食ってるの見た希ガス

35 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 01:59:07
ちなみにガリガリ君は何本入れたらいいの?
1ダースぐらいか?

36 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:00:11
あー、正露丸は整腸作用も兼ねてるのか なるほど

37 :1:2005/12/03(土) 02:00:37
>>33
コーラかソーダ。
フルーツ系はアウト
>>35
1/3位
これもあんまりいれると不味くなる
全部あわせた時にドロドロになるくらいが丁度いい

38 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:00:52
>>34
もこみっつぁんの事かぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

39 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:01:02
なにやってんだ俺は…。


でも、なんか釣りくさいんだよな

40 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:01:24
そういえばさぁ、肝心の味のほうはどうなのよ?
ガリガリ君が入るからかなり甘そうなんだが

41 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:01:24
>33
コーラはオススメ出来ない。

42 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:01:33
これ茅ヶ崎のサーファーと漁師が最近騒いでたわ
リポDじゃなくてミニッツメイドだったけど
どっちにしろおれには理解できないが

43 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:01:35
>>31
vip見てみたけどそんなスレたってなかたよ。
こんなもんマジで食ってるやついるのか?

44 :1:2005/12/03(土) 02:02:14
キコリの質問あったの忘れてた。ごめん
キコリは香辛料の一種。
日本ではメジャーじゃないからないもしれない
専門店行けばあると思うけど…

45 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:02:15
キコリについて詳しく

46 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:02:32
>>43
多分だが、正露丸ってトラップを張ってる気がする
正露丸を入れないで明日あたりやってみようかな

47 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:03:00
キコリってなんかで代用出来ないの?
豆板醤かナンプラー辺りを加工すれば代用できるって噂聞いたんだけど。

48 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:03:02
キコリは、なんとかって木の表皮を擦った香辛料
詳細は知らん

49 :1:2005/12/03(土) 02:03:05
>>40
甘いよ
でも他のでそんなに甘さは気にならない…と思う
なにせ好みがあるからそればっかりはなんともいえない

50 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:03:24
>>39
確かに釣りくさいが、ちょっと興味あるんだが。カンパチ好きだし。

51 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:03:54
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133537378/


52 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:04:06
ヨーグルトのガリガリ君じゃ駄目かな?
今近所のコンビニにそれしかなくて・・
どうしても今食べたいw

53 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:04:08
コリキについて詳しく

54 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:04:35
カンパチ高過ぎて私には無理orz
ちょっと作ってみたい・・・

55 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:05:03
俺ヒノキの香料持ってるよ。マジで。
熊野古道で売ってた。

56 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:05:07
>>1
あの良かったら写めでとってくれない??あと、
味と種別も。デザート?おかず?
ちょっと興味出てきたけどまだ信用できないよ^^;


57 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:06:03
>>53
取り扱い注意。以上。

58 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:06:08
キコリってナウシカがよく食ってたアレを想像すればいいの?

59 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:06:22
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133537378/
>>56みっけた

60 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:06:22
>>53
キれてないですよ

61 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:06:50
リポビタンDないから代わりにオロナミンでもいいよね?

62 :56:2005/12/03(土) 02:07:39
>>59
わりwww俺ヴィッパーwwwwwww

63 :1:2005/12/03(土) 02:08:01
>>56
仕事でしか携帯使わないから写メとかない
アナログなおっさんでスマン

64 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:10:03
すまん釣りだwwwwww
レシピ住民人良すぎ。惚れたwww

65 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:10:22
>>64
釣れてねーよwwww

66 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:10:30
えっ?なに?ヴィッパーも入れるの?
あれ入れると絶対に味変わると思うけど…

67 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:11:26
すみませんでしたwww
退散しますwww

68 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:11:51
またきてね^^


69 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:11:59
以上、ラウンジでした。



70 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:12:06
www←うざい。使うのやめろ

71 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:12:44
ゴメリンコwwwwwwwwww

72 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:12:46
>>70
やだwwwwwww

73 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:17:33
>>70
俺もVIPPERだけど、w連打は正直どうかと思ってるよ。
だから俺達は、Eを押すwwwwwwwっうぇwwwっうぇうぇうぇwwwwwwwwwww

74 :困った時の名無しさん:2005/12/03(土) 02:17:55
吊りでした。見事に首から縄がかかってました

75 :もこみち:2005/12/03(土) 02:18:18
うぇえっうぇwwwwwwwっうぇえっうぇwwwwwwwwwwぐふふw

76 :困った時の名無しさん:2006/08/30(水) 23:51:18
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

77 :困った時の名無しさん:2006/11/10(金) 10:08:22
死んじません

78 :困った時の名無しさん:2006/11/17(金) 08:58:31
>>76が大切でたまらない・・・
何という悲劇・・・(´;ω;`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)