5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円shopだけでレシピを考えるスレ

1 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 13:50:38
100円shopで売ってるものだけで、レシピを考えましょう。

ルール
@100円shopで売ってないものを入れるな
A100円shopで売ってる物でも、100円(税別)でないものを使うな
B調味料、調理器具、お皿等も100円shopで売っているもののみ
Cshop99もアリ。しかし、99円(税別)でないものは認めん
D食べ物を作る
E作ったものは責任もって完食。
ただし、身体に悪影響を及ぼす恐れのあるものの場合、早急に吐き出し、流水で15分以上口をすすぎ、コップ五杯ほど水か牛乳を飲むこと。
それでも心配なら医師へ逝き、受診する事をオススメします
F値段は、材料、調味料、調理器具、お皿等、光熱費を全て含めて2000円以内
G材料・調理器具・作り方を記入
Hダイソーで売ってるPCゲーム「レミュオールの錬金術師」で海老があるからといって勝手に海老を使うな


2 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 13:54:36
2?

3 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 14:11:22
99ショップとか調味料はそこそこあるしたまねぎとかキャベツとか
色んなもん売ってんじゃん
わざわざこんなスレ立てないでも何とでもなりそうだけどな
6みたいなある程度ネタ的な食い物作って遊ぼうってのか?

安くあげたいなら極貧関係のスレ見てスーパーいけばいいし
ネタで遊びたいなら
*1〜*9でレシピを作り、*0が食するスレ 5食目
行くかVIPでやった方がいいと思うぞ

4 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 14:43:28
場所によって売ってるもん違うしw

5 :困った時の名無しさん:2006/04/20(木) 04:19:28
何故素直に教えてくれを言えないのか。

やり込みフリゲにハマる暇があるならバイトでもしろやボケ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)