5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱脂粉乳】美味しく健康料理【スキムミルク】

1 :困った時の名無しさん:2006/04/24(月) 01:36:38
脱脂粉乳とは、生乳の乳脂肪分を除去して粉末状にしたもの。スキムミルクともいう。
保存性がいい。
蛋白質、カルシウム、乳糖、ビタミンB2などを多く含んでいて栄養価が高い。


これを使った美味しい料理を教えてください。

2 :困った時の名無しさん:2006/04/24(月) 01:50:56
2げっとなら>3が千噛み生春菊の刑

3 :255:2006/04/24(月) 08:29:34
やっぱスーパーダイエットヨーグルトやろ。
低脂肪乳で作ったヨーグルトは全然甘みが無いのに
スキムミルクで作ったヨーグルトはほんのり甘いのは
どうしてだろ?
砂糖は入って無いよね?
やっぱ乳糖とやらが凝縮されているのか?

4 :困った時の名無しさん:2006/04/27(木) 19:55:03


5 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 19:42:08
昔、世界の料理ショウでスキムミルクを使ったデザートってのが美味そうだった
レシピは覚えてない

6 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 16:32:53
>>1
レシピ板なの。美容に立てれば良かったのに。

7 :困った時の名無しさん:2006/05/09(火) 17:02:33
 

8 :困った時の名無しさん:2006/05/09(火) 20:49:06
クッキー作るときに粉と一緒に混ぜたらミルク風味のクッキーができて
おいしかった。

9 :困った時の名無しさん:2006/05/09(火) 22:56:54
ホームベーカリーでパンを焼くときに
これでもかっつーくらい投入してミルクパン。
生クリーム入りより好き。

10 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 17:05:33
へぇー!おまえら天才。

11 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 23:39:49
 

12 :困った時の名無しさん:2006/05/14(日) 16:22:14
やっぱりこれって、単独で舐めてみたりしたら、すっごく不味いわけ?

13 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 21:53:46
美味い!

14 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 21:57:42
ヨーグルトに混ぜて食前に食べれば やせるってほんと?

15 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 18:22:45
そのままだとまずいので
この前杏仁霜を入れてホットで飲んだら
まあ、おいしかった。

16 :困った時の名無しさん:2006/05/28(日) 08:51:14
おいしー!

17 :困った時の名無しさん:2006/06/03(土) 20:29:46
おいしくなーい!

18 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/07/13(木) 01:13:22
煙草は1箱¥1000以上になれ〜!
何で、大衆のアルコールより安いんだ?
健康を確実に!害する。生やさしい、子供の小遣い程度の値上げなのか?

19 :困った時の名無しさん:2006/07/13(木) 03:46:53
溶かしたやつを寒天に入れてミルク寒天もどきにしたことあるな


20 :困った時の名無しさん:2006/07/13(木) 13:13:44
ブラックのコーヒー寒天を作って
上にかけて食べたことがあるヨ

21 :困った時の名無しさん:2006/10/14(土) 19:41:14
じゃあ今度カレーに入れてみる。

22 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 08:50:06
紅茶かコーヒーにタプーリ入れるとオイスイ☆

23 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 12:27:10
まずいまずいと言われてたから試しに買って水で溶いてみたけど
けっこう飲めるもんなんだね、牛乳、とまではいかないけどまずくて
飲めないわけじゃあないんだね

24 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 19:35:47
わたしもさっき初めて飲んだけど、低脂肪ミルクとかと同レベルかもと。
ぬるま湯200にスキムミルク大4の調合で。
これって牛乳の代用効くの?
プリンとかパン焼く時に使える??

25 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 20:09:15
自分で作ちゃえ♪低脂肪コンデンスミルク
スキムミルクパウダーorコーヒー用ミルクパウダー 1カップ分
粉砂糖orグラニュー糖 2/3カップ分
溶かしバター 大さじ1〜2
熱湯(沸騰温度) 大さじ6

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/261833/

26 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 20:10:17
スキムミルクをぬるま湯で150cc作り
グリーンティーを入れて飲むとおいしいよ

27 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 21:58:18
スキムミルクでヨーグルトを作るといいよ

スキムミルク 100g
水 400cc
市販のプレーンヨーグルト 40g
http://cookpad.com/guriguriweb/recipe/188819/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)