5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オイラが発明したお料理を書込む●

1 :ゴージャスおみそ汁:2006/05/23(火) 14:54:58
オイラの5色おみそしる



オクラ5、6本 うすぎり
キャベツ2、3枚 ほそぎり
ワカメ 一つかみ 適当に刻む
あぶらげ2分の1枚 3ミリに千切り
さやいんげん5、6枚 適当に刻む

水、3カップ
だし1袋
みそスプーン3杯

かつおぶし、ねぎ少々 最後にちらす

あればちくわ、じゃがいも、なす入れても可。

おるものをぶちこんでみただけだが、
なかなかイケるので記念メモ

2 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 21:25:22
麻婆豆腐

3 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 23:32:32
羊頭狗肉

4 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 00:01:04
塩炒飯

ほんとに飯と塩だけ イケル

5 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 00:34:08
地味にうまそう

6 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 07:17:56
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

7 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 12:47:02
【ちょっとめんどくさいエビチリ】

有頭海老を買ってくる。下処理をする。海老の身には下味つけて放置。
海老の殻を大蒜とネギで炒める。酒を入れて臭みを飛ばす。
水(できれば臭みの少ない魚の出汁)とトマトと葱の青い所と生姜を適当にぶち込む。
海老殻を擂粉木辺りで潰しながら煮て漉す。アメリケーヌのできあがり。
アメリケーヌを味付けの肝として後は適当にエビチリを作る。

時間がたって捨てる予定のソース・アメリケーヌを小細工して
なんちゃってエビチリ作ったらうまかったから、
初めからエビチリ用にアメリケーヌを作ってみたらもっとうまかった料理。

発明でもなんでも無いが時間と余裕があったらこんなんも。

8 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 14:43:15
オイラが発明したんじゃないけどうまかったチャーハンレシピ

きざみねぎ
ほぐし塩鮭
ブラックペッパー
きざみナルト

ブラックペッパーいれまくると中華料理屋っぽい
味になるお

9 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 17:45:03
13 :名無しさん@七周年:2006/10/21(土) 13:45:45 ID:nmKOb/dP0
>>11
日本企業は入っていません。

大体、第三次産業で先進国でもなんでもない日本、未だに自動車産業が
でかい顔しているような第二次産業に傾倒しているようなハード馬鹿国家
である日本が、入れるはずもないでしょ。

これから日本は第二次産業とともに斜陽化し、育てるべきであった第三次
産業全てをアメリカにこのように牛耳られておしまいですよ。ちなみに、こ
の業界のスピードについていける日本人はみな、外資系にいっています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)