5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいトンカツのレシピ

1 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 18:08:53
自分の家でやっている自分なりのおいしいとんかつの作り方を広めてみましょう

2 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 18:36:39
2

3 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 22:28:31
超低温長時間age

4 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 22:47:41
衣をつけた後、衣を馴染ますために数時間置く。
で、揚げるときは適温で投入後、頃合いを見計らって蓋をして揚げる。

5 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 23:30:20
適温 頃合い
大雑把な説明乙

6 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 21:04:01
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




7 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 21:56:00
とんかつ用豚肉を薄くスライスする
油に二時間ほど浸す
切れ目があうようにぴったりとくっつけてもとの形に戻す
卵のそぼろと麩のくだいたのをまぶし、天日干しする
完成
好みで塩をかけて食す

8 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 22:09:19
>>5
鍋の大きさや油の量が各家庭によって違うからね。
まぁパン粉が定着したらと言うことで。

9 :困った時の名無しさん:2006/06/01(木) 19:15:50
パン粉を定着させたほうがおいしいのですか??

10 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:45:17
明日カツサンド作るんだよぉ。
オススメレシピよろしくお願いいたします

11 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:46:09
>>9
おいしい

12 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 01:08:08
>>10みりん気持ちドボドボ
酒と醤油と塩
ごぼう にんじん 鳥胸 椎茸
だしこんぶをいれて炊き込む


13 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 07:35:43
>>12
和風ですか?
ん?どこをサンドするですか?

14 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 14:21:29
>>10
肉はヒレ肉がいいよ。冷めても硬くなりにくい。
ヒレ肉を、魚開くみたいにタテにヒラキにして
麺つゆをくぐらせ、小麦粉を薄くまぶすんだ。
冷たく冷やした卵水にくぐらせて、細目のパン粉を
まぶす。低温気味の油でじっくり揚げて、オーブントースターで
仕上げ、充分冷めてから食パンに挟んで、手ごろな大きさに切る。

15 :困った時の名無しさん:2006/06/23(金) 16:25:45
:(*゚Д゚)さん :05/01/27 17:00:00 ID:SpcizJd/
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
(⌒)(^) (⌒)(⌒) (´(⌒)`)(⌒) (⌒)(^) (⌒)(´(⌒) (⌒)`)(⌒)(^)(⌒)`)
(⌒)(´(⌒)`)(⌒) (⌒)`)(⌒) (⌒)(´(⌒)`)(^) (⌒)(´(⌒)(⌒) (^)(⌒)
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ 
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
.....,,,.,.,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,,,,.,.,,.. ., .,..,,..,,,.,.,...,,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,,,,.,.,,.. ., ......,,.,,,,.,.,,..,.,.,..


16 :困った時の名無しさん:2006/06/23(金) 20:25:42
>>15
>17:00:00

ゾロメだ!w

17 :困った時の名無しさん:2006/11/03(金) 07:57:50
http://www.youtube.com/watch?v=tyzaz6HRzXY
このトロカツの作り方知ってる人いませんか?

18 :困った時の名無しさん:2006/11/03(金) 10:56:51
>>14 正確には ヒレ肉には強力粉 ヒレ肉は衣がはがれやすいため強力粉がベスト
ロースは小麦粉でいいけどな

19 :困った時の名無しさん:2006/11/12(日) 17:38:59
とんかつにかけるソースは何がいいですか?
市販のソース+αで教えて下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)