5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子のタレ

1 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:05:58
オイスターソース、エビ、イロイロ入れてみました。

皆様のおかげでおいしい餃子にはまりました。

次はタレもいきたいのです。

焼餃子以外の料理の仕方についても。

オネガイ( ・∀・)っ旦


2 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:08:29
  【 究極の餃子 】  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1049466652/l50

【おかわり】おいしい餃子の作り方【三皿目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1121943050/l50

野菜餃子(にくなし!)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1020574571/l50

「餃子の王将」の餃子つくりた〜い
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1084199453/l50


3 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:34:11
酢醤油にラー油がまあ無難デフォ
ラー油の代わりに豆板醤もいいね
地域によってはポン酢で食べる人もいるらしい

4 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 22:05:57
ホンダシ入れただけのお湯で水餃子。

( ゚Д゚)ウマー

5 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 09:38:53
餃子はポン酢にラー油、甜面醤で食べると美味しいよ。

6 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 10:53:04
マヨネーズにあらびき胡椒混ぜたやつ。胡椒はちょい多めのほうがよいかも。

7 :困った時の名無しさん:2006/06/18(日) 01:20:39
はなまるマーケットでしてた
お酢にコショウどばーーー

なぜかクセになるうまさ

8 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 15:18:01
酢  :6
醤油 :3.5
ラー油:0.5

たまに焼売よろしく練りからしをつけてみたり。

9 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 18:37:59
私は、味噌タレがいいな〜

安物の餃子でも味噌タレにしたら
そこそこ食える

味噌 砂糖 みりん 酒 水 七味 を適当に煮詰める あとは ラー油いれる

あとは、お店のは何はいっとんやろな〜 ニラ、ニンニクかな〜

10 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 22:40:41
ノンオイル青じそドレッシング
かけて食う。

11 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 23:01:51
一時期、餃子を酢だけで食べると美味いというコピペをよく見かけたので
試そうと思ってるのに、いつも忘れてお醤油やゴマ油を入れてしまう。

コショウ使うほうが美味そうなんで今度こそ酢とコショウで食う

12 :困った時の名無しさん:2006/07/08(土) 23:16:55
ゴマ油は初やな

らーゆだろ

13 :困った時の名無しさん:2006/07/16(日) 17:32:40
余った餃子のタレの使い回し方法スレかと期待したのに

14 :困った時の名無しさん:2006/07/22(土) 10:13:04
ケチャップ&白スリゴマ&タバスコ
量はテケトー★

d( ̄ー ̄∂{ウマィ♪

15 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 01:13:33
餃子食べる時
キャベツの千切りの上に
焼いた餃子乗せて
熱した胡麻油をザーっと
回しかけてから

タレをかけると

キャベツにタレが染みてウマー♪

16 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 09:05:33
タレに大根おろしを入れても美味かった。

17 :困った時の名無しさん:2006/08/11(金) 12:26:36
やはり、水餃子にはポン酢ですか?

18 :困った時の名無しさん:2006/08/11(金) 12:33:59
酢+ねりからし で さっぱりと

19 :困った時の名無しさん:2006/08/11(金) 12:35:59
酢+粒マスタードの方が好きだな

20 :困った時の名無しさん:2006/08/11(金) 14:32:57
スイートチリソースどうかな。

21 :困った時の名無しさん:2006/08/14(月) 22:11:29
以前四国のソープランドで七味とマヨネーズとポンズと醤油とラーユで食べてミソと言われた。

22 :困った時の名無しさん:2006/08/14(月) 22:24:29
ソープランドとはなんですかぁー?

23 :困った時の名無しさん:2006/08/15(火) 17:00:09
ソープランドで餃子が食べられるのか?

24 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 06:07:39
>>9
俺も興味あるな〜
何入っとんやろね
ニラは入ってるところ多いよね

酒粕入れても、まったりして美味しいじゃないかな

25 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 06:15:23
漏れは酢を使わずにレモン汁使う

26 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 10:18:23
餃子にはウスターソースだ!

27 :困った時の名無しさん:2006/09/08(金) 22:35:22
酢のみ

28 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 17:45:50
黒酢だけ

29 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 07:09:53 ?BRZ(5631)
<手作り>ポン酢 その1<レシピ>
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1142221776/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)