5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうめんの美味しい食べ方 2

1 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 11:15:21
そうめんの美味しい食べ方教えてください

前スレ
★そうめんの美味しい食べ方★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019529132/

2 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 11:16:58
茹でて食うのがお勧め

3 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:18:54
>>2
奇遇だな。俺もそう。

4 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:22:21
バキバキに折って、パン粉の代わりにフライにする

5 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 18:56:16
そうめんを5本くらい根元を茹でたそーめんでしばる
それを素あげしたりしてもいいよね

6 :困った時の名無しさん:2006/07/14(金) 23:34:54
けんたろうさんはカリカリに揚げて上からあんかけてたな

7 :困った時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:48:10
初めてごまダレで食してみました。
とりあえず普通のごまダレをストレートでつけダレとして食してみました。
美味しいけどちょっとくどいかな?麺によく絡むので大量に摂取することになりますね。
薄めるなら何でやれば良いですか?お水?

8 :困った時の名無しさん:2006/07/19(水) 22:55:40
俺は麺ツユに少しだけゴマダレ入れるのが好きだな。
薬味は生姜。


9 :困った時の名無しさん:2006/07/20(木) 15:36:49
うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を
入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。
冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー


10 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 13:36:52
市販の麺つゆにごま油を一滴垂らす

11 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 15:32:29
ゴマダレに塩もみしたスライスキュウリをぶっこむ。

皿関係もタレもキュウリも冷やしておく。

もっと暑くなれば更にウマイ。

12 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 16:07:48
>>9
いただきます。ご飯でも美味しそう。

13 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 22:27:24
そうめんは一回ゆでた後に、野菜と一緒にフライパンで炒める。
野菜は好きなものでなんでもOK
あと、ちくわなんか入れるといい

14 :困った時の名無しさん:2006/07/27(木) 06:39:48
>>11
冷やし汁みたいだね


15 :困った時の名無しさん:2006/07/28(金) 01:05:07
豚肉、キャベツ、ニンジンなんかをフライパンで炒める
塩コショウで味付け
そうめんゆでる
フライパンにそうめん投入。
水溶き片栗粉でとろみつける

結構うまいよ

16 :困った時の名無しさん:2006/07/28(金) 21:36:29
>>9
玉葱が柔らかくなってから入れるんだよね?>卵

17 :困った時の名無しさん:2006/07/29(土) 08:58:56
>>16
そうですよ。ふわっととじる感じです。

18 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 09:13:14
素麺食べたいー

19 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 10:31:40
ナスの煮物を作ってソコに素麺入れるとおいしいョ☆☆

20 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 17:52:14
缶のトマトソースと麺つゆを2:1の割合で混ぜる。
うまい(*´д`*)

21 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 08:01:09
>>19‐20 を合わせて
湯剥きしたトマトと、レタス散らして

サラダ麺にする!

麺つゆより、冷たいコンソメのほうがいいかも。
麺つゆで割るなら、トマトジュースのほうが
サラッと仕上がるね。

22 :困った時の名無しさん:2006/08/05(土) 17:18:17
フライパンでキムチと豚肉を炒めて、そこに茹でたそうめん投入。
ウマー(*´∀`*)

23 :困った時の名無しさん:2006/08/05(土) 18:14:16
おむすび山梅かつお味と、引き割り納豆、めんつゆをかける。
好みでみょうが、大葉などをそえてもウマ。
おむすび山は一袋使うと味が濃すぎるので、調節して下さい。

24 :困った時の名無しさん:2006/08/05(土) 22:23:06
テレビでやってたんだが、油とシーチキン(油抜き)とニラで醤油炒めするのがオヌヌメ。
これだけだとちょっと脂っこいから、水菜やらハムやら青じそ和えるといいかな。

25 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 03:36:34
麺つゆにシーチキンを適量いれて食べるとまじでウマー

26 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 03:56:59
うちは麺つゆにラー油で食べる。

27 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 03:58:25
タバスコだろ

28 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 18:46:58
めんつゆに「ごまと香味野菜」ドレッシングを入れる

29 :困った時の名無しさん:2006/08/12(土) 16:16:29
アボカド納豆+めんつゆを試してみた。
マッタリネットリ&ツルツルで胃がもたれまくりorz
食材モッタイナス

30 :困った時の名無しさん:2006/08/12(土) 19:44:13
ごま油で炒めた素麺に中華丼のあんをかける。
(゚д゚)ウマー

31 :困った時の名無しさん:2006/08/14(月) 00:13:03
冷やし中華のタレで食べるとウマイ

32 :困った時の名無しさん:2006/08/14(月) 10:41:52
バイ肉で食うとさっぱりしてうまんこ

33 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 21:44:45
前スレ見れねーorz
良レシピもっと教えてください

34 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 23:24:42
梅肉に大根おろしと鰹節、これ最強

35 :困った時の名無しさん:2006/08/19(土) 23:40:26
スパゲッティとかのソースって合います?

36 :困った時の名無しさん:2006/08/20(日) 01:15:52
色々やったけど、超シンプルなのが一番美味しい。
そうめんをよ〜く洗いキンキンに冷やして
梅肉、鰹節、葱にダシ醤油かけて食べるのが一番。
飽きないし、いくら食べてももう完食してしまった!そうめんまた茹でようかな〜と確実になる

37 :困った時の名無しさん:2006/08/20(日) 17:06:19
焼き鳥(タレ)を入れて七味振るとマジ旨い。

38 :困った時の名無しさん:2006/08/20(日) 23:35:20
変わった感じのを作りたくて、フライパンでカリカリに焼けるかな?と思ってしてみたけどべとべとになりました。

できないですかね?

39 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 09:36:30
>>38
茹でてから時間を置いて焼けばパリパリになると思うよ
ケンタロウがやってた

40 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 10:33:51
>39
俺もそれ見てやってみたけどうまくできなかった…
成功した人教えて

41 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 10:54:20
コンソメゼリーを作って砕いてトマトのざく切りとオリーブ油を混ぜて食べてみ゚

42 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 23:21:16
>39 外パリ 中モチー(゚д゚)
だよね?

43 :困った時の名無しさん:2006/08/22(火) 01:29:23
>>41
美味しそうですね 作るの忘れないようにメモっておきます!

余談だけど最後のみの後に【°】←が付いてるのがやたら気になったm(_ _)m

44 :困った時の名無しさん:2006/08/22(火) 05:42:23
出汁醤油買ってきて>>36やってみた。ウマーヽ(*^∇^*)ノ
普通の醤油も混ぜてもやってみた!

45 :(・∀・):2006/08/22(火) 09:27:11
納豆とオクラと刺身イカと卵黄と鰹節。
んで醤油と鰹昆布ダシ。
夏ばて予防。

46 :みちゅ:2006/08/22(火) 19:06:57
ちょッと固めに茹でた素麺をフライパンにいれ.油を抜いたシ-チキン.溶き卵.タマネギ.キャベツをいれて炒めたら..かンなリまいウ★(・∀・)
シ-チキンの油で炒めるカら.油必要なし。
すぐできるし.はまる!

47 :困った時の名無しさん:2006/08/22(火) 19:54:44
野菜のしょうゆ漬けをつゆに入れたらうまかった
きゅうり、みょうが、しょうが、しそにしょうゆぶっかけただけ
さらにアボカドも切って突っ込んだらボリューミーだったよ

48 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 05:14:16
ここか、料理板のほうか忘れたけれど
素麺にレタスとカリカリに焼いたベーコンにドレッシングかけるってレシピ
マズッ┐(゜〜゜)┌だった。。二つに分けて青じそドレッシングバージョンと
中華ドレッシングバージョンやったけれど、どちらもマズッ(´・ω・`;)
まず、ベーコンの味と素麺が絶対合わない。。


以上、報告!

49 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 11:31:46
じゃあ俺も。
変わったつけ麺っぽく、ジャガイモスープで食べてみた。
合ってなかった…

50 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 12:15:34
ちなみに今コーンスープで食べてるw
やっぱ合わないwww

51 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 17:05:53
お前らチャレンジャーだな

52 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 20:11:20
そうめんの薬味おしえて
うち、ネギなんだけど、何かあわない

53 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 20:41:32
みょうが!!

54 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 20:41:44
青唐辛子焼いたやつの輪切り
胡瓜の細切りに胡麻油、胡麻、醤油、唐辛子で和えたやつ



55 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 20:58:41
薬味とはちょっと違うけど 柚胡椒使ってみ! また新しい味の世界
そばとかうどんもOK

56 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 22:41:51
みょうが、大葉、梅干、わさび。

57 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 00:48:52
たっぷりスリゴマか、おろしショウガ。


58 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 01:43:12
そうめんの薬味ネタ、ちょっと前にも見た気がするんだけど
どこのスレだったっけな。

59 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 02:08:41
しそがうまかったよ

60 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 03:50:12
キュウリ 錦糸卵 紫蘇 すりゴマ おろし生姜
おろし生姜をわさびにする時もある

柚子胡椒おいしそう!
うどんとかお蕎麦には入れる事あったのに
そうめんでは試した事なかったです
今度やってみる

61 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 08:12:27
素麺にそうめんつゆかけて温玉乗せる

62 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 11:06:48
そうめんに刻み紅しょうがを混ぜて、薄口めんつゆをかけてワシワシ喰う。ウマー☆

63 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 17:15:41
薄めの汁に
生卵、ねぎ、ゴマ、コチジャン、味のもと、生姜、練り梅
をがーっと混ぜて、冷えたそうめんをぶっこんで、
上に粉海苔をどっさり掛けて食べる! ウマー!

64 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 00:06:00
胡麻油(゚∀゚)ウマーでした

65 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 02:32:59
胃袋巨大化計画たてたい!

66 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 03:40:55
豚シャブ、レタス、トマトをトッピングして、
青しそ+カツオだし+薄口醤油で頂く。
ガラス容器にすると涼しげ。

67 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 08:25:50
玉葱の味噌汁をかける。マジうまい

68 :困った時の名無しさん:2006/08/26(土) 01:45:20
多分既出だろうけど、ソーミンチャンプル

69 :困った時の名無しさん:2006/08/26(土) 09:52:21
たぶん既出だろうけど、つけ麺

70 :困った時の名無しさん:2006/08/26(土) 13:57:19
市販の麺つゆに大葉を冷蔵庫で1日漬け込む。
大葉を除いた麺つゆで食べる。
大葉の風味で一味違う。

大葉の方は、海苔の替わりにご飯をくるんで食べても旨い。


71 :困った時の名無しさん:2006/08/30(水) 04:10:00
モダン焼きみたいにお好み焼きに混ぜたらどうなんだろうと言ってみるてす

72 :困った時の名無しさん:2006/08/30(水) 04:18:07
チャンプルーは好みじゃないけど
モダン焼き風ならいけるかも?! 

73 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 12:26:19
丼にそうめん入れて、少なめのめんつゆで全体になじませてマヨ・ガーリックパウダー・胡椒を混ぜる。刻み海苔と鰹節ばらまいて、醤油少しかけて食う。金あるときはツナとか野菜も入れる

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/05(火) 01:25:26
みそ  大さじ3  めんつゆ(市販)大さじ3
しょうが チューブ4cm  大葉 3・4枚
みじん切りのきゅうり 1/2本  白ごま 適量

これを全部あわせる。みょうがを入れても。
自分の好みの濃さになるまで水で薄めて食す。
冷たい麺によく合います。
きゅうりのプチシャリな食感が楽しい。
分量適当にあわせても美味しい鉄板つゆだと思います。

余ったら冷奴にしたり、野菜やお肉に絡めて炒めてもウマーです。

75 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 21:49:59
子供の頃田舎に帰るとよくおばあちゃんが作ってくれた「にゅうめん」なるものが大好きだった。
うろ覚えだけどお椀に温かくて薄めためんつゆと素麺、煮ナス?が入ってた

初めて食べた時は夏休みの暑い時期におばあちゃんなぜ・・・と思ったけど
優しい味がして大好きだったなー

76 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 01:36:23
味噌汁に入れて煮込んだそうめんを小さい頃毎日のように食べてた。
「味噌汁の具」っていうんじゃなくてもう完全にそうめんがメインで、味噌味にゅうめん見たいなの。
子供の頃、食が細くてそうめんとうどんしか食べなかったから、お母さんが苦肉の策で作ったらしい。
茄子とかカボチャとかじゃがいもと、ネギが入ってた。時々、卵も。(元々、具沢山味噌汁の家なので)



77 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 01:57:25
そうめんのお味噌汁家もよく食卓に出てきたな
それが出てくると嬉しかった
>>76さんと似ていて 具沢山
父親はもっと具を少なくしてと言ってたけど
私はそれが好きだった

素麺をピリ辛甘の出汁で茄子と一緒に煮ても美味しい
素麺は茹でずにそのまま半分に折って煮る
出汁にチョットとろみがつく感じになります


78 :困った時の名無しさん:2006/09/19(火) 10:46:25
にゅうめんにする。

お鍋の後にそー麺入れてもおいしかったよ!
つゆは何でもうまかった!

79 :困った時の名無しさん:2006/09/19(火) 18:00:36
ウチでは茹で余ったそうめんと小麦粉・麺つゆ・ごま・干しエビを混ぜてお好み焼き風にして食べます。
ごま油を使って焼くとパリッと美味い!

80 :困った時の名無しさん:2006/09/19(火) 19:48:09
マジレスすると素麺自体を工夫するよりも、
おかずの組み合わせを工夫したほうがおいしいよ。
ホイコーローとか酢豚があう

81 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 00:30:29
いま、素麺チャンプル作ったばかり!!
素麺ゆでて湯切りして、
ごま油、鷹の爪少々、鶏がらスープの素、おでんの素少々、醤油少々、にんにくパウダー一振り
のたれと和える。
中華風でうまい!!


82 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:50:14
寒いので暖かいおつゆで
そうめんを食べたいと思います。
ニュウメン?
なにを入れてどんなかんじに食べますか?

83 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 17:01:13
昔タイに行ったとき、カレーが素麺みたいな
麺にかけて出てきた。タイカレーね。
おいしかったよ。

84 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 18:15:11
>>82
味噌汁みたいな感じにしてもいいんだろうけど
この季節には薄めのめんつゆにおろし生姜をたっぷり入れた汁で食べたい。
ちょっと辛いくらいがのどに気持ちいい

85 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 15:05:12
煮付けが残ったら
タレを飲めるくらいに薄くして
茹でた素麺を入れるとうまい

86 :困った時の名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:50
適当にスープを作って
その中に直接そうめん 入れて茹でて暖か麺
そうめん が美味しいスープをいっぱい吸っておいしいよ

87 :困った時の名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:58
カレーかけてもうまかっちゃん

88 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 02:53:32
細いパスタがわりにするといい。ペペロンチーノのソースがよくからむ

89 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 11:50:48
>>88

似てるけど
個人的に汁もの以外の暖かい素麺があんまり。。だから
カッペリーニがわりに冷製でいただく

塩ウニとフルーツトマトとか、ゴーヤとツナとか結構なんでもイケる
って夏向きだね

90 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 20:21:22
そうめんでとんこつラーメン
【作り方】
まずは市販のとんこつスープを熱湯で解いておく。
続いて熱湯にそうめんを15〜30秒潜らせたら、湯切りしてスープの中へ。
お好みでゴマ、紅生姜、高菜、すり下ろしたにんにくを入れて出来上がり。

91 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:13
そうめんであっさり塩ラーメン
【作り方】
まずは市販のがらスープを熱湯で解いておく。
和風が好きな人は昆布、鰹節等を使った方がよい。
続いて熱湯にそうめんを15〜30秒潜らせたら、湯切りしてスープの中へ。
お好みでゴマ、柚子の皮、三つ葉等を入れて出来上がり。

92 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 20:30:03
そうめんでカルボナーラ
【作り方】
まずはマヨネーズ、粉チーズ、卵(出来れば卵黄のみ)、塩、こしょうを混ぜる。
フライパンでベーコンを焼く(ベーコン自身の油が凄いのであえて油は引かない)。
熱湯でそうめんを茹で(お好みでアルデンテにする)、フライパンで軽く混ぜ炒める。
一番最初に混ぜておいたものをそこへ投入し、絡めさせ完成。お好みでパセリを付ける。


93 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 20:57:53
湯豆腐を食べた後、昆布出汁が残った鍋に素麺投入、
味ポンで喰う。

94 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 21:39:26
>>93
今それ食ったよ。旨かった

95 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:54
素麺つゆを少しだけいれた玉子焼きをつまみながら
食べるだけで飽きないよ。

96 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 01:26:00
汁と別に麺を茹でないといけないのが億劫だな。

97 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 20:15:51
賞味期限ってあるの?

98 :困った時の名無しさん:2007/02/13(火) 14:39:25
そりゃあるだろ

99 :困った時の名無しさん:2007/02/13(火) 15:25:04
ガイシュツならスマン
【ぶっかけ素麺】
素麺ゆでる
白菜やもやし、豚肉をゆでる
大根をおろして固めにしぼる
ゆでた素麺の上にゆでた
野菜や豚肉をのせて
大根おろしものせる
味ポンぶっかけて喰う
好みで一味かけてもウマ

100 :困った時の名無しさん:2007/02/13(火) 15:28:26
>>99
それ美味そうだな。
憶えてたら明日やってみる。

101 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 01:18:38
そうめんでオープンオムレツ
【作り方】
卵を割りほぐし、砂糖、チーズ(粉チーズでも)、塩コショウで味つけ。
茹でたそうめんを混ぜる。(好みの野菜や肉を入れても)
フライパンで平たく焼く。
ケチャップをかけてどうぞー。

我が家では、茹でたそうめんが余ったらこれになります。

102 :困った時の名無しさん:2007/02/17(土) 16:22:06
ある時、沖縄でそうめんランチにご一緒させていただくことになった。
子供会の夏休みネイチャーイベントみたいな感じのやつね。
で、お母さんたち、そうめんとか言っときながらその野菜は何? 缶詰は何? フライパンは何?

結局、野菜はキュウリ、千切り。缶詰はミカン。フライパンでは錦糸卵とランチョンミートのソテーを製作。その他、ハムの細く切ったのも。
 これらの物は全て小鉢に盛られ、トッピングみたいに扱われる。
 紅ショウガが加われば、冷やし中華である。

 私がそうめんの具として許容できたのは、千切りキュウリと錦糸卵くらいだった。
ミカン缶詰とそうめんの組み合わせは、小学校の頃にとち狂った学校給食で出た覚えはあるが、シロップベースならともかく、麺つゆベースでは明らかに違う。
 違うのでちょっと考えてください沖縄のお母さんたち。

 ただ、いろんな薬味や具を用意するスタイルのそうめんランチは、結構楽しい。

103 :困った時の名無しさん:2007/02/18(日) 21:29:13
生姜の代わりにわさび

104 :困った時の名無しさん:2007/02/18(日) 22:11:36
>>101
ウマ-すぎる('A')

105 :困った時の名無しさん:2007/02/19(月) 09:12:04
山葵と酢醤油でサッパリと

106 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 07:01:05
そうめんってなにも手を加えずにめんつゆで食べるのが一番おいしい

107 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 13:36:10
煮麺も捨てがたい。

108 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 14:03:52
煮麺はゆでた素麺にあったかい汁をかければいいんですよね?

109 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 14:09:31
にゅうめんを煮麺と表記するのを学んだ!賢くなった!アレはうまい!

110 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 14:09:33
>>108
そーす。

111 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 14:25:31
普通に茹でたそうめんをタイカレーに浸けて食べる。
ンマーー!!!

112 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 14:45:28
>>108


113 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 15:03:11
>>112
煮ちゃうと素麺がドロドロになっちゃうよ
字面はかっこだけであったかい麺て意味だと思う

114 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 15:06:55
>>113
一煮立ちさせるんだよ。
ぐつぐつ煮るとおもったの?笑

115 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 15:52:07
そのまま素麺を汁でゆでるのでは

116 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 16:09:38
>>115
味噌汁なら有りだが、煮麺だと汁が濁るから却下だな。

117 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 00:18:15
>>106
生姜と葱だけは入れさせてくれ!

118 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:24
明日の昼はぶっかけうどん風に納豆+水菜+半熟玉子を混ぜて食べてみようかな

119 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 23:32:59
そうめんがあまったら、サラダにする。

[材料]

マヨネーズ キャベツ ハム カニカマ 卵

これを混ぜるだけ。是非、そうめんサラダを試してみて。
おいしいから。

120 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 00:59:16
沖縄の粟国島っていうとこの旅館に
バイトしにいったとき教えてもらったソーメンチャンプルーは
・キャベツ(千切り)ピーマンも可
・ポークランチョンミート
・和風だしの素(そこのおばちゃんはシマヤが一番といっていた)
・そうめん
をサラダ油で炒めたものだった
おいしいよ

121 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 04:13:03
めんつゆにラー油入れるだけでかなり食べれる!
うまい

122 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 08:28:24
煮干しと干し椎茸でダシをとった醤油ベースの温かいスープに、具は油揚げで、刻みネギを乗せて食べるのが1番ウマー。

123 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 09:26:09
天かす、とろろ昆布と
うすーいカマボコも追加してください!


124 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 10:06:06
>>119
そうめんサラダはやったことがないなあ。
いいかもしれん。

125 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 10:36:10
ピーマンと豚肉を炒めてそうめん汁に漬けといて冷蔵庫で冷やしておく。
その汁でいつもの様にそうめん食べる。ウマー

126 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 16:59:54
めんつゆに麦茶とわさび!

127 :困った時の名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:58
ビビン麺にすると最高にウマー。

128 :困った時の名無しさん:2007/02/26(月) 07:56:56
めんつゆに酢!絶対!!

129 :困った時の名無しさん:2007/02/26(月) 08:33:18
>>128
瓦そば風にするのも良いよ

130 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 11:21:52
納豆・卵・ツナ・刻み海苔・ごま油・醤油・あればオイスターソース少々
を丼に入れてがーっと混ぜる。

そこに茹でて水洗いしたそうめんを投入→全体をしっかり混ぜ合わせる
見た目は悪いけど美味いよ

131 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 11:24:13
↑忘れてた、マヨネーズもちょっと入れること。味がまとまる

132 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:46
にゅうめんって、温麺じゃないの?
煮麺なのか?

133 :困った時の名無しさん:2007/03/03(土) 22:31:54
>>132
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%D1%CC%CD&kind=jn&mode=0&base=1&row=0

134 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 00:29:29
ちゃんぷるって食べたこと無いけど、それっぽい?

・ツナ缶
・キャベツ
・そーめん
を炒めて、めんつゆで味付け、玉子投入して半熟で火を止める。
トッピングでテンカス。


…めんどいときは炒めず全部混ぜ合わせで食べてるがw

135 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 08:19:28
とろろ昆布と相性良いよねぇ

136 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 08:23:55
>>119
キャベツをレタスに変えて作ってみたよ!めっちゃウマ!ありがとう


137 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:53:28
月並みなんですけど
ウチではソウメンをてんぷらにしています。
3,4本を束ねて片方にテンプラのタネを付けてそのまま揚げています。
食べるときはめんつゆを温めたヤツをつけて

138 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 16:15:10
揚げる時はそうめんは乾燥したまま?

139 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 16:32:38
好みのレトルトカレーをかけて食べる
これ最強

140 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 17:00:24
これも月並みかもしれないが、明太マヨネはイケる。
短冊切りにした大根と和えてサラダ感覚にすると、サラリと食えます。

どちらかと言うと「夏向け」か?

141 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 21:31:10
>>119
自分はスライス玉ねぎ、お歳暮でいまだに余ってる焼き豚、ゆでキャベツ、ゆでたまごで
作ってみた。すごくおいしかった!

142 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 21:22:42
まだ試したことないがスープカレーに浸けて食するはどうだろうか
もしくは硬めに茹でた素麺をスープカレーにあまったラァメンの豚骨スープを加えてみるとか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)