5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わったタコス

1 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 12:20:57
今年学生になりたての大学一年生ですm(_ _)m
うちはスペイン学科なので
今度学祭でタコスの模擬店を出すことになりました。
しかし、普通のタコス以外のレシピが
ツナマヨ以外に思い浮かびません(汗)
Yahooで検索したりもしたのですが、
さっぱり引っかかりません。
もうちょっとタコスのメニューの種類を増やしたいので、
何か変わったタコスのアイディアってありませんか?

作り方も教えて頂ければ大変有難いですが、
こんなタコス良いんじゃない?っていうアイディアだけでも結構です。
企画書の提出が金曜日なので切羽詰っています。
どうかよろしくお願いします。

2 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 12:33:29
チョコレートと生クリームとバナナだな

3 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 13:21:41
>1 普通のってサルサソースだよな?
プレーンに塩
めんたい…魚介、野菜系に
いかすみ…魚介系がいい
シーザー…チーズを中心に
サウザンアイランド…野菜と鶏肉中心で
おたふくソース…中にキャベツの千切りとたこ焼き挟むとウケだけはとれる
チョコソース…フルーツ系、夏場ならジェラートとか
はちみつ…同上

タコスは結構なんでもありだから、「スペインっぽく」の枷を外せば色々できる。


4 :1:2006/07/26(水) 15:53:36
ありがとうございます。
参考にしますm(_ _)m
もっとアイディア頂けたら有難いです・・・


5 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 19:29:25
近くのタコスやさんには
豚キムチ 納豆キムチ
豚カルビ カレー系
とか色々あります!

6 :1:2006/07/26(水) 20:55:45
なかなか伸びないスレですね、やはり(苦笑)
タイトルが短いのもいけなかった。目立たない。

>2
クレープみたいな感じですね!
皮も甘くした方が良さそうだけども(笑)
>3
たくさんありがとうございます。
魚介系やシーザーなどの味付けはどうしたらいいのかな。
>5
あぁ、キムチ良さそうですね!タコスの皮に合いそう。


7 :3:2006/07/27(木) 02:03:05
めんたい、イカスミはスパゲッティ用のチューブやレトルト入りソースが市販されてたりするから、それを利用すればいい。
シーザーはシーザーサラダで使うあのドレッシングね。粘り気が欲しい時は、粉チーズを和えるなりして工夫してくれ。

意外に、チョリソーにレタスを巻いてはさんでケチャップかけただけ〜ってのもウケるかも


8 :1:2006/07/27(木) 22:08:39
マジでありがとうございます(;∀;)
ほんとにこのスレ伸びない(苦笑)
答えにくい質問だったか?

チューブ!そうでしたね、そんなんがありますよね。
チョリソーもナイスなアイディアかと(´▽`*)

9 :困った時の名無しさん:2006/07/28(金) 12:31:07
なんでスペイン学科でタコス?
メキシコがスペインの植民地だったから?スペイン語圏だから?
トルティーヤならスペイン料理だけど、それのことなのかな?

痛みも心配だし、取りあえず予算と販売の仕方がわからないとなんとも…

10 :1:2006/07/29(土) 23:41:49
メキシコがスペイン語圏だからです。
なので売るのはメキシコのタコスです。

食中毒が起こりやすそうな食材はなるべく避けたいです。
生ものは全て売る前になんらかの形で火を通すのが前提みたいなので。
例えばキャベツなら水を張ったフライパンでさっと炒めて使う・・・
みたいな。

予算はとりあえず今は考慮に入れてもらわなくて良いです・・・
後でこちらで調整するのでm(_ _)m

11 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 16:54:47
虹色に輝いて、触るとあはん♪っていうタコス。

12 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:04
生ハム、レタス、キュウリにケチャップ。

13 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:05:53
ディズニーランドにあるラップサンドってのはあれタコス??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)