5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープカレー 味の秘訣は?

1 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 20:50:21
なんか味が全然奥行きない。
おまえらおしえろコラ

2 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 20:56:37
出汁

3 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 20:58:39
鳥の出汁って事?

4 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 21:43:58
味の素20gをいれればいいよ

5 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 21:55:22
だったら鶏ガラスープの素

6 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 22:28:24
ウェイパーにしとけ。

7 :困った時の名無しさん:2006/08/22(火) 11:20:40
冗談みたいだが、梅干し。
紀州梅でも、カリカリ梅でも、何でも良い。
おすすめは、乾燥梅干し。
甘さと漢方薬みたいな独特の風味が、カレーに奥行きを与える。
水に乾燥梅干し、ショウガを入れて、鶏手羽をじっくり煮込み
柔かくなったら炒めて、キツネ色のペースト状になった玉葱に
汁ごと加えて、生トマト・トマトピュレを合わせる。
後はスパイスを加えて、塩で味を整えて完成かな。

8 :困った時の名無しさん:2006/09/02(土) 13:34:15
スープカレーでおいしいルー(安い)お勧めないかな〜
2杯で300円はたかすぎや〜

9 :困った時の名無しさん:2006/09/18(月) 18:41:57
スープストックをしっかり作れば+カレー粉で十分美味いよ

10 :困った時の名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:31
>>7
タマリンドの代用つーことだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)