5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏ガラスープのだしがらってどうすればいいの?

1 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 15:51:54
糞スレ立ててすみません。
カレー用に鶏ガラスープをとってみました。
でも鶏ガラスープ取ったあとのだしがらってどうすればいいんですか?
一応、骨だけ外してドンブリに山盛りにしてあるんですが・・・
カレー本体にだしがらをまぜると野菜が溶け出してドロッドロになりそうで嫌だし
ちなみに、カレーの具はひよこ豆とひき肉、きのこです。

2 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 16:27:05
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::


3 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 18:18:15
単発質問は質問スレへ

4 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 20:42:42
━━━━━━━━━━━━━━━E N D━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 20:59:33
良心の問題だが、適当に捨てれば(そのまま)犬猫が食うんじゃね。
俺は空き地に捨てる。翌日には無くなってる。

6 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 21:25:41
鳥ガラは犬や猫にあげちゃダメなものの一つだよ。
鳥の骨は細く裂けたように尖って折れて、
喉や胃に刺さることもあるから。

7 :困った時の名無しさん:2006/09/25(月) 04:53:30
>>6
刺さればいいじゃん。

8 :困った時の名無しさん:2006/11/26(日) 21:33:15
塩振ってしゃぶる!!ビンボくさいがさいこう!!

9 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 17:30:03
>>8
俺乙

10 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 19:17:54
昔、鳥ガラに残った身を塩ふってかけるのが好きで、鳥ガラ茹でた汁を捨ててた
したら親に怒られた。

今は、スープを取ったあと、身をはがして、フードプロセッサーで混ぜて、生クリームなどを加えて、味つけて、オードブルにあるようなやつにしてる。


11 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:16
やっぱり身に塩振って・・・好きな人が多いんだな。

小学校低学年ぐらいのころに、父がガラスープを作った後の鶏がらに
塩を振ったやつをもらうのが、スープより楽しみだったww
あと親父には、料理で取った鳥の皮をフライパンでカリカリに焼いて塩を振るのも教えられた。

子供心に何より贅沢で美味いおやつだったなあ。
今、よくせせりが身だけパック売りされてて、それをフライパンで焼いたりするけど、
骨に付いたまま身をかじり取って食う美味さには負ける。

12 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 07:18:35
岡田死ね
てめーのその前髪と陰湿ブサイクな顔は見てるだけで嘔吐もんだよw
顔がワリーだけならまだしも性格も顔に負けじ劣らず最悪
まさに誰からも嫌われるタイプ
お前は一生嫁のもらいてねーだろーなwww

13 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 22:13:47 ?2BP(2)
希少な軟骨はご馳走♪

14 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 11:24:29
トリガラ炒めて塩コショウかけたら食べたら結構うまかった

15 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:13
捨ててあったのを、イタチが持って帰った

16 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:40
軟骨ってどのぐらいになれば食べごろ?

17 :困った時の名無しさん:2007/01/11(木) 01:24:01
本当ならおまいら凄いよ
ダシとった後の鶏がらを食べるなんて考えた事もなかった
感動した!

18 :困った時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:34:25
びんぼーですから、はい。食べれるものは、無駄にせず、
なんでも食べないと生きてはゆけません。貴重なたんぱく
源ですから、はい。猫には、絶対にやりたくない。

19 :困った時の名無しさん:2007/01/11(木) 07:29:22
そのまま焼いて食うのうまいね!
ケンタッキーの味がする!

20 :困った時の名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:01
うめえな、そのまま焼くの
なぜか煮るより骨が柔らかい感じがしてバリバリ食べれる
寄生獣になった気分
塩コショウがメチャメチャ合うね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)