5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん総合スレ

1 :困った時の名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:56
「うどん」のレシピなら何でも

2 :困った時の名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:46
レシピ板内関連スレ

ぶっかけうどん!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019734155/
うどんを煮詰めるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1132714078/
カレーうどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013514081/
伊勢うどんの作り方教えて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011684109/
簡単、冷凍うどんのおいしい食べ方。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1068461134/
冷凍さぬきうどんのおいしい食べ方
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1115181163/
【どうしても】うまいうどんのつけつゆ【できない】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1149157076/
みそ煮込みうどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1165931826/

3 :困った時の名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:32
料理板
【温】おまいらの好きなうどんの食べ方【冷】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1072132327/
おいしいうどん・そば
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011427658/
おまいら!カレーうどんってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1068881676/

っていうか そば・うどん板もあったりして
そば・うどん
http://food6.2ch.net/jnoodle/

4 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 17:12:06
最近はもっぱら鍋焼きうどんです。天ぷらは自分で好きなの揚げて後は長ネギとかかまぼことか卵落としたりとか。うどんは、煮崩れないし安いから冷凍うどんだけど。あったまるし美味しい!

5 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 17:18:45
乾麺で焼きうどん作るとどうしても麺がくっついちゃいます
どうしたらいい?

6 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 17:29:29
>>5
乾麺茹でた後に油かごま油からめといてから普通に作るとか。本で見ました。自分ではやった事ないんですけど…すみません。

7 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:01
>>6
ありがと、今度作る時にやってみるよ

8 :困った時の名無しさん:2006/12/17(日) 02:28:43
カレーうどんうまー

9 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 11:39:20
源名あげたまうどん?だっけ。アレをウチではちょっとアレンジして「チーたまうどん」って呼んでる。↓
【作り方】@冷凍讃岐うどん茹でる。
Aその間に丼に卵を解きほぐし、ダシの素・塩・醤油をテキトーに加え混ぜておく。
B湯を切った熱々のうどんを速攻Aに入れ、絡ませる。
C電子レンジでまず30秒加熱。取り出して粉チーズを加え箸で素早くかき回し、さらに20秒加熱。
D取り出して再びかき回す。この時点で卵がいい感じに絡んでくるが、好みによってプラス10〜20秒加熱。
E好みで醤油・粉チーズ・鰹節・七味などをかけて熱々を食う。




うますぎる
(;′Д`)ノ゙タスケテ

10 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:39
和風カルボナーラっぽい感じ?

11 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 10:39:32
坦々うどん

1.肉味噌作る
2.青梗菜を茹でる
3.醤油、ラー油、芝麻醤、花椒粉を器に入れる
4.茹でたうどんを器に入れる
5.1、2を盛り付ける。


12 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 20:14:08
>>10
あ(゚Д゚)まさにそんな感じ!!粉チーズ入れるほど濃厚んなって更にそれっぽくなるお。はまるよ

13 :困った時の名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:59
>>9>>12
その気持ち悪い文章どうにかならんのか

14 :セボン:2006/12/23(土) 12:52:07
>>13
その気持ち悪いヨレヨレTシャツどうにかならんのか

15 :困った時の名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:27
見事な自演を見た

16 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 13:40:37
マヨ、醤油、味の素…これで決まり

17 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 16:39:08
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10021761236

18 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:13
>>16
最悪だな

19 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:07
>>16
味の素は余計だけどマヨと醤油だけならサラダうどん風でうまそう。

20 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 18:42:25
オレよくやるやつ
チキンスープ、塩、ナンプラー、エビ、香菜。


21 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:44
ウェイパーお湯で溶かして、うどんいれて食うとうま。

22 :困った時の名無しさん:2006/12/27(水) 07:19:28
コンソメスープとペペロンチーノのシーズニングかけて食う。

23 : :2006/12/27(水) 22:53:57
うどんって本当に消化に良いのですか?

24 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:17
>>23
いいですよ

25 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:51
>>23
板名100回音読しろブタ

26 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 00:30:33
>>25
荒れるようなことを書き込むな

27 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:47
>>26
>>26

28 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:30
肉うどんの肉の味付けって、何がいいですか?

29 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 02:34:48
>>28
生の肉をダシに放り込んで火を入れたのが美味い。
甘辛くしたり佃煮のようにするのはおいしくなくなる。

30 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 09:49:38
とりあえずとろろ昆布いれたら他の具はいらない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)