5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イワタニ・ミルサーで作るお手軽レシピ

1 :困った時の名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:39
TVでしょっちゅうやっているイワタニのミルサーの通販。TV通販には、
もひとつ抵抗あって購入していなかったが
今日、東急ハンズの実演販売で飲ませてもらったジュースがあまりにも
うまくて、最高級のモーター搭載機を12000円で購入。早速、冷蔵庫の
中にあまってた野菜でジュース作ったらコレがうまい。あと、煮干とかで
ふりかけ作ったらコレもうまい。色々と応用レシピ研究するのが楽しみに
なってきたが、喪前たちはどんな風に使ってる?ミルサーもってない香具師
はイワタニ製以外の製品やミキサーでのレシピでもいいよ。
お手軽レシピの情報交換しよう。

2 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:59
フードプロセッサー料理、教えて 2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1085529363/


3 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 09:18:48
12000円ってたかくね?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A4%A5%EF%A5%BF%A5%CB%A1%A1%A5%DF%A5%EB%A5%B5%A1%BC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

4 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 14:11:32
>>1
釣りじゃなかったら、地雷踏んだね。。
イワタニのミルサーってwww
金ドブに捨てましたwww

5 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:12
>4
そうなの??結構色々使えると思うけど(´・ω・`)ショボーン。。。。一応釣り
じゃないんで。。かぼちゃ蒸してコンソメと混ぜ混ぜして、スープにしたら(゚д゚)ウマーだったよ


6 :困った時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:11
実家では発売当初から使ってる。うちのは20年選手。
当時はマジブレとかなかったし、ジュース作るのに小さくて便利だった。
今も健康ジュース作りに活躍してる。
それ以外に使い道はないがw

幅広く使うならフープロの方が便利。
手軽にジュース作るなら、安いマジブレで良くない?

7 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 00:23:39
イチゴと焼酎を入れて回す。出来上がったものに、ソーダを入れる。
いちごハイの出来上がり (゚д゚)ウマー

8 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 16:52:59
レシピではないが、たこ焼き買ってきてマヨネーズかけて食べようとしたら
無かった。冷蔵庫からオリーブオイルと卵と塩とレモンを出して、適当に
調合してミルサーに5秒かけたら、超(゚д゚)ウマーなマヨネーズ出来た!!
これからは、マヨネーズは買わずに自分で作ろう!!!と思った。

9 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 17:36:17
全卵?

10 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 18:35:19
結局ミルサーって介護食のためにあるもの。
その日まで閉まっておこうと思った。
いろいろ細かくしたいんならパワー不足。
フープロにはかなわない。

11 :困った時の名無しさん:2007/02/05(月) 00:01:26
かぼちゃ茹でてミルサーでペーストに たまねぎ炒めてミルサーでペーストに
ほうれん草茹でてミルサーでペーストに
混ぜ混ぜして固形コンソメのスープと牛乳で適当に薄めて、塩で味調えて、
緑色の野菜スープ できあがり (゚д゚)ウマー

12 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 03:47:09
カレー粉

13 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:36
>>12
スパイスの調合比率教えて!!!

14 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:36
>>13
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E7%B2%89+%E8%AA%BF%E5%90%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=iw

15 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 23:35:06
>>14
ありがとです。早速作ってみますた。香りがいいですねえ。スパイシーで
夏に食べたいです。しかし、手早く粉に出来るからべんりだあ。

16 :困った時の名無しさん:2007/02/10(土) 16:00:50
>>15
行動派だねぇ

17 :困った時の名無しさん:2007/03/19(月) 14:56:09
800DGをヤフオクで5000円弱で買った。
最大の目的は種麹を粉末にするため。
あと、スリゴマ、コショウ、きなこなど。
お茶を抹茶にするのも挑戦予定。きっと不味いだろうけど。
抹茶はやっぱり石臼だろうね。

18 :困った時の名無しさん:2007/03/19(月) 16:14:44
> 抹茶にするのも挑戦予定。

目の細かい網でふるいに掛けないと、
喉に引っかかるよ。

19 :困った時の名無しさん:2007/03/20(火) 00:59:43
緑茶はいつもミルサーで粉茶にして飲んでるけど、
喉に引っ掛かることなんてないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)