5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレンフィディックについて語ろう

1 :呑んべぇさん:2006/06/04(日) 22:20:19
グレンフィディックはグレープフルーツジュースで割るとうまいよ
そのままや水割りじゃ飲めたもんじゃないけど


2 :呑んべぇさん:2006/06/04(日) 22:24:33
元ネタはこれみたいね
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1101115816/475



3 :呑んべぇさん:2006/06/04(日) 22:26:17
>>1
パクリのコピぺを繰り返しているのはお前だろコラ
お前のやっていることは全てお見通しだ!!

4 :>>1 パクリ乙:2006/06/04(日) 22:27:05
475 :呑んべぇさん :2006/06/03(土) 11:17:43
ボウモアはグレープフルーツジュースで割るとうまいよ
そのままや水割りじゃ飲めたもんじゃないけど

5 :呑んべぇさん:2006/06/05(月) 00:46:34
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1140434450/216

6 :呑んべぇさん:2006/06/05(月) 11:54:08
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147578953/32

7 :呑んべぇさん:2006/06/05(月) 19:09:56
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142857035/17

8 :呑んべぇさん:2006/06/06(火) 23:35:23
グレンフィディック
水っぽくて飲みやすい

9 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 11:00:44
わりかし好きだな

10 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 12:04:24
バルヴェニーに比べりゃゴミ

11 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 12:25:38
>>10
ちょっと同意。バルヴェニー大好き。

誰かバルヴェニースレ立ててよ

12 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 23:30:35
どう考えてもおいしいが、普段飲み出来ないのが悲しい。お金持ちになりたい。

13 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 13:14:28
初グレンフィディックってことで12年の200mlを買ってきたんだが
コルク栓とは露知らず
銀紙剥がさずにフタをひねって開けようとしたらコルク栓がボロボロに_| ̄|○

14 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 22:51:22
つ「漉し器」

15 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 05:34:54
モンキーショルダー美味そうだな〜

16 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 18:47:51
誰かモンキーショルダー飲んだやつはいないのか

17 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 21:40:46
モンキー!モンキー!!

18 :呑んべぇさん:2006/08/20(日) 17:40:46
あげ

19 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 11:10:59
あげ

20 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 00:28:55
UKにおける「いいちこ」的存在。それがフィディック。
下町の汎用蒸留酒にして定番で、かつ旨い。が、酒板で単独スレ立つほど
じゃあない。 まぁ価値観は人それぞれだが、某漫画の影響もあって誤解も多い
が、モルトで「世界一」の生産/販売量の意味を考えればなんとなく想像つくと思う。

21 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 20:24:11
初めてグレンフィディックを買ってきた。
コーラと5対1で割ったけよ、なかなか自然な感じで美味しい。
でも炭酸が消えてる

22 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 22:28:53
なるほど。フィディックはUKのナポレオンだったのか。

23 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 01:22:34
なんで評価が低いのか分からん。美味いのに。
スペイサイド「らしさ」がよく出ているいい酒だよ。

24 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 22:02:57
評価が低いのは、日本人の味覚が英国人と比べて違うからだろう。

25 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 06:49:55
評価が低いのはとがったモルトこそモルトだと勘違いしてるからだろう。
いいちこは確かにうまいが、にわか焼酎ファンの評価が低いのと同じこと。
フィディックって普通にうまいものはうまいんだと思うけど。

ただ、専用スレを立てることはないと思う。

26 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 11:24:52
シングルモルトとしては世界一の販売量、(おそらく日本でも)なのに
このスレ長期停滞してるな。
ブレンデッドスコッチ12年物並みの価格で、今やスーパー、DSでも買える
って素晴らいモルトだと思うけど。


27 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 11:29:18
18年が一番コスパがいいね

28 :呑んべぇさん:2006/10/22(日) 16:19:50
まず、呑むモルトは、グレンフェデックで万全。
グレンはストレートで飲んでこそ味が出る。



29 :呑んべぇさん :2006/10/22(日) 18:52:55
18yの価格について聴きたいんだけど。
近くのスーパーでは6800円くらいで売ってて
ほかの酒屋やビックカメラでは4800円くらいで売ってたけど
オープン価格なの?
織れは、6800円で買っちゃって、他店で4800円の値札観て
「うわっ、やられた」って思ったけどw

30 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 12:21:15
>>29
ヒント:正規品と並行品

31 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 12:38:54
平行だとどんな弊害がある?

32 :呑んべぇさん :2006/10/23(月) 17:45:55
サントリー経由で販売してるか否かってこと?

33 :呑んべぇさん:2006/10/24(火) 06:39:56
現物や酒辞典見てないからよくわからないが、
たとえば正規で43゚なのが並行だと40゚だったり、750mlが700mlだったりする

34 :呑んべぇさん :2006/10/24(火) 17:45:10
>>33
なるほど、つまり並行品はクオリティが落ちる、、と?
今後ちょっと、その辺チェックしてみます。

35 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 16:36:35
>>11
ほいよ。

バルヴェニーについて語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1161761740/

36 :呑んべぇさん:2006/10/31(火) 18:46:36
グレンフィディックの21年 グランレゼルバ か 30年を探してます。
ネットで見ても在庫ありのお店がなかなかみつからないのですが、
誰か売っているところ教えて下さい。

37 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 09:18:09
グランレゼルバってハバナリザーブの事か?

38 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 13:50:18
そうです(。・_・。)

39 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 13:04:56
初心者ってなんでグレンフィディック叩くのかね。

40 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 18:57:15
上級者は叩かずスルーだもんな。

41 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 19:40:50
>>36
アイザワにグランレゼルバ入荷してるぞ

42 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 12:40:04
買ってみました。
美味しくなかったです。
全くの安酒でもなかろうに・・・
レッド3本買えばよかった・・・
ハァ〜 

43 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 20:48:27
グレンフィディックうまいのにね。

44 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 20:57:18
15年はいいぞ。あのマイケルも15年は高評価

45 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 01:03:33
はっきり言って12年はうまくないからな
もっと上のを飲め

46 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 01:07:15
んにゃ!12年で十分美味しい

舌がピュアじゃないと旨さも感じないんだろうね

47 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 01:10:20
>>42は病気で飲めない可哀想な人なんやね...

426 呑んべぇさん 2006/11/26(日) 12:35:57
買ってみました。
美味しくなかったです。
全くの安酒でもなかろうに・・・
レッド3本買えばよかった・・・
ハァ〜

48 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 01:15:12
>47
やべぇ、ラガブーリンの方にもあるやん
まともにレスしたのに・・

49 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 14:07:36
×んにゃ!12年で十分美味しい
○んにゃ!12年しか飲んだことない

50 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 14:20:10
普通に2000円のウイスキーとして旨いと思うが。シーバスより安いんだから。

51 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 16:46:36
貧乏って酷ね

52 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 03:12:35
>>49
1個上の飲んだけど微妙
高くて旨いのは当たり前
安くて美味いシングルモルトが最高やん?

甘くて旨いのが好きならしょうがないけどね♪
私は辛口ですっきりした味が好きなんですよ。
家で飲むのに大満足なウィスキーだと思うわ

53 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 18:30:13
>>49
飲んだことありますがなにか?
>>51
車は日産フーガに乗ってます。

54 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 22:42:16
私は現金でエクストレイル買いました!><

55 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 00:59:07
>安くて美味いシングルモルトが最高やん?

相当ビミョーだなw

56 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 01:32:06
そそ、冷たい物を食べると頭が痛くなるし
熱い物を食べると口の中に水泡ができるし
ビミョーが一番心地いい響やね

57 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 23:39:01
これでラスティネイル作るとおいしい?

58 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 23:41:35
美味しいよ

59 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:42:47
香りが少しクドイかな
でも、ロックで飲んでもそんなに違和感なく飲めた

60 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:21:49
test


61 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 13:51:13
鹿肉

62 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 21:02:37

フィディック60ml
グリーンバナナリキュール2tsp
以上をステア。それを近所のバーで出された。



おどろいた。

63 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 21:36:58
12年はローテーションの中に入れときたい
初春の休日の昼下がりに飲みたい

64 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:56:46
家に飾っておくと、緑のビンは目立つ。
12年じゃなければ普通なのにね。

日本人向けのシングルモルトでしょ。
美味しいです。

65 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 08:16:10
三角のボトルは何とかならんのか?

66 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:17:07
あのボトルが好きだよ。
並べておいてもすぐに目立つし。

茶色もいいよね。

67 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:04:22
>>64
世界向け
特にアメリカ市場向けじゃね?

68 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:12:39
ところでクーランとか言うヘビーピート?アイラカスク?ってのはどうさ?、旦那

69 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 17:53:28
フィディックはロックがうまいお

70 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:59:38
>>69
同感です。12年しか飲んだことないので、
15年、18年も飲んでみたいです。
扱ってるbarが少ないですよね。。

71 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:09:18
無難な味で、初心者にもお薦めなウィスキーだね。

72 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 02:06:04
フイデックカスク大好き!一杯1600円也、週一の楽しみ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)