5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サントリーのビール、発泡酒、雑酒すべてマズい■

1 :サントリー:2006/06/20(火) 22:54:07
ちゃんと人間が飲めるビールを造ってよ

2 :呑んべぇさん:2006/06/20(火) 22:57:45


3 :呑んべぇさん:2006/06/20(火) 23:05:23
なんちゃってビール会社だもんな。

4 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 04:11:38
ビール造る資格なんてないと思う。

5 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 04:30:05
>1は自分のチンコでも吸っとけよ

6 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 05:26:49
サントリー大嫌い!!!

7 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 05:33:55
>>6お前も自分のちんこ舐めとけ

8 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 06:50:37
また社会的弱者がスレを立てたな。
お疲れちゃ〜ん!

9 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 19:52:41
飲んだ事ないし^^

10 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 19:54:45
コンビニで
サントリーのビールやら発泡酒をチョイスしている奴
なんか
親父臭ぇ〜w


11 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:10:26
>10←だいたいこんな奴が一番ダサくて親父臭い

12 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:39:10
スーパーブルーって激マズ。
なんだよあれ。一口飲んで気持ち悪くなって吐いた。おえぇぇ。
残りも全部捨てた。
いい加減な商品作って消費者に提供するな。

13 ::2006/06/21(水) 20:47:16
だいたいそんな適当な商品売り出すときジャニーズやら矢沢使ってイメージだけ
良くして売上げあげようとするからねサントリ。

あ〜もうビール関係造るのやめてくんないかな〜

14 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:48:24
すでに存在感なくない?

15 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:51:58
消えてほしい。。○ントリー............

16 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:52:39
モ○ツwww

17 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:56:08
オヤジ臭さが常につきまとうな サントリーw

18 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 20:58:27

団塊安給オヤジの定番 50過ぎたら君もモルツだ!!!

http://www.suntory.co.jp/beer/malts/ad/index.html(新幹線篇)



19 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:02:07
陣内のあのマヌケ面WWWWWWW

20 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:03:58
終わってんなw

21 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:06:07
自殺の名所 富士の樹海の中には自殺する前にモルツ飲んだらしいのか
やたらモルツの空き缶が多いらしい。

22 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:07:31
団塊窓際リストラには愛飲されているって事か........

23 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:08:50
>>22
ワロス ナイスコメントw

24 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:11:32
負け組ビール

25 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:13:53
自分の人生の反省し不甲斐なさを感じたら飲んでみるかな。

26 ::2006/06/21(水) 21:15:02
オヤジ臭っ!!!!!w

27 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:16:31
プ

28 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:18:39

団塊安給オヤジの定番 加齢臭が出だす50過ぎたら君もモルツだ!!!

http://www.suntory.co.jp/beer/malts/ad/index.html(新幹線篇)



29 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:21:50
コンビニで買うときにレジの女子高生にもオヤジだと内心思われているのか......orz

30 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:31:57
残念ですがw

31 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:38:50
残念!!!w

32 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 21:52:04
もうモルツ飲むのやめよ。。

33 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 22:00:29
負のイメージ

34 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 22:54:04
春生くらいならいいんだが
昨日居酒屋で飲んだモルツはさすがにキツかった…
あの不自然なばかりの香りは何なんだ?アロマホップ?
俺が以前旨いと思ったモルツは何処行ったんだーっ!

35 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 22:55:47
新モルツは不味くなったね。

36 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 23:12:26
一人芝居スレ

37 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 23:33:21
確かにマズいよなサントリーのビールってww

38 :呑んべぇさん:2006/06/21(水) 23:37:35
誰も飲んでないのにこんなスレ立てるな!!w

39 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:03:05
知障が吠えるスレ

40 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:15:21
>>38


41 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:21:53
下衆が呑むサントリーのビール呑むくらいなら
銀河高原ビールがお薦め!!

42 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:38:40
↑それで?

43 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:40:46
>>28
笑いが止まらないよその動画w

44 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 00:52:35
人生の勝者が飲むビールじゃないわなw

45 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 05:38:16
ビール会社は

キリン アサヒ サッポロ

この3社だけで充分

46 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 05:58:14
サントリーってジュースもマズい。
何をやってもダメぽ.......

47 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 06:05:41
モルツもプレモルもけっこう旨いと思うけどなあ
ジョッキ生はフォローできません。

48 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 10:46:36
モルツは夏限定でいいと思う

49 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 11:38:42
サントリーは女性向き?

50 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 11:44:51
ウイスキー屋ですから

51 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 12:10:57
>>1
常識だから削除依頼しとけよ

52 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 14:25:48
会社更生法申請して!サントリー

53 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 21:53:22
アサヒよかマシだと思う

54 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 22:19:15
ビール会社は

キリン アサヒ サッポロ

この3社だけで充分

55 :呑んべぇさん:2006/06/22(木) 22:40:42
ビール会社は

キリン サントリー サッポロ

この3社だけで充分

56 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 00:00:54
新モルツは旨いじゃないか。
プレミアムモルツと大差ない。
これがコープ会員だと一缶179円で買えるんだぞい。

57 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:27:14
>>56
あんたの味覚どうかしてんじゃない??w

58 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:32:12
寿屋

59 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:35:46
モルツってマズイなんてもんじゃないよ。
あれこそ真の小便。

思い出すたび気持ち悪くなる。

60 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:38:54
新宿西口のルンペン通り行ってみ!
乞食がよく飲んでるよ モ ル ツ ww

61 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:41:53
人生の敗者、底辺に愛される モルツは最高です!!w

62 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:42:43
ビール会社は

キリン アサヒ サッポロ

この3社だけで充分

みんな大嫌い

サン○リー

63 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 04:50:25
モルツ厨 死ね!!!!!!!!

64 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:32:09
ウンコ味

65 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:35:02
クソビール

66 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:37:28
ビール会社は

キリン サントリー サッポロ

この3社だけで充分

67 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:37:45
モルツ厨 死ね!!!!!!!!

68 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:38:11
ビール会社は

キリン サントリー サッポロ

この3社だけで充分

69 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:38:48
ウンコ味モルツ

70 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:39:23
人生の敗者、底辺に愛される ウンコ味モルツは最高です!!wwwwww

71 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:40:09
糞の味

72 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:40:34
のアサヒビール

73 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:41:36
ウンコ味モルツ



74 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:42:44
ゲロ風味 モルツw

75 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:44:00
人生の敗者、底辺に愛される ウンコ味モルツは最高です!!wwwwww

76 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:46:56
ビール会社は

キリン アサヒ サッポロ

この3社だけで充分 w


77 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:54:13
>>75
テラワロス

78 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:55:35

以上、このスレは味覚障害のアサヒ厨がお送りしました。

79 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:56:46
本当に美味しくないから叩かれるんじゃないの??w

80 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:57:25
プププ

81 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 06:57:35
アサヒビールが?

82 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:00:06
モルツ厨必死杉www
いくらお前の親父が経営不振でリストラされそうだからって2chで
販売促進活動せんでいいからwwwwwwwwwww

83 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:00:44
ウンコ味モルツ

84 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:01:46
>>82
ワロスwww

85 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:02:30
泣かせる親子愛だな

86 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:04:37
>>85
奴は引き籠もりNEETだから親父が会社クビになると自分も食いっぱぐれて
路頭に迷う事になるから奴は必死なんだよw

87 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:06:56
ファザコンなのか!?モルツ厨は?

88 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:08:33
>>87
ただのブサヲタ

89 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 07:10:18
ウンコ味モルツ

90 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 09:29:20
以下のスーパードライw

91 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 10:05:32
そうかモルツ厨ってファザコンなんだ^^

キモッw

92 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 10:11:04
チンポ舐めあってるよ毎晩。

「愛しているよ、お父さん!!!!!!!」

ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


93 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 10:22:39
きもぉぉぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!

94 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 10:37:53
モルツ 最高にマズい

95 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 11:03:32

サントリーのイメージキャラクター

陣内孝則


ギャハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 16:41:42
サントリー味がなんか薄いしすっぱい。やっぱ関西メーカーは江戸っ子の俺には
性に合わん。

97 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 21:12:52
ウンコ味モルツ
さぁ飲んでみようと空けた途端うんこの匂いが
「ぷ〜ん」と

98 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 21:21:29
別にサントリー派では無いが、このスレの程度の低さにはびっくりした。

99 :呑んべぇさん:2006/06/23(金) 21:32:11
だって本当に美味しくないんだもん。モ○ツ

思い出すたび 吐き気がぁぁぁ

100 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 04:44:13
モルツ厨ってファザコンw

101 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 04:45:42
毎日
モルツ厨はお父さんのチン棒の美味しそうに舐めてるよ。
愛し合っているんだもんw

102 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 04:47:56
ウンコ味モルツ
さぁ飲んでみようと空けた途端うんこの匂いが
「ぷ〜ん」と

103 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 04:50:15
まさに糞ビール

104 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 05:01:23
連投すんなよキチガイ

105 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 14:52:14
酷いインターネットはここですか?

106 :1:2006/06/24(土) 15:03:52
>>105
ここはニート専用スレッドです
有職者の方はご遠慮下さい
僕の楽園を汚さないで下さい
お願い致します。

107 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 15:50:12
モルツ厨ってファザコンwwwwwwwwwwwww

108 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 15:54:17
食文化

グルメ板

青山スレで、足立区花畑在住34歳の在日隠れホモ淫行コックの山崎ヒロシが狂った様子が拝めます♪
逆恨みから携帯ハッキングをしてターゲットの元カノに淫行し、自ら携帯盗聴を吐露した人物で、警視庁ストーカー電話相談には通報済みです。

109 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 16:33:38
モルツ厨ってファザコンwwwwwwwwwwwww

110 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 18:53:43
   _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  /          ゝ            /          ヘ  お 前 は ジ ュ ー ス で も 飲 ん で ろ  
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \
      
    モルツ厨       ププッ


111 ::2006/06/24(土) 19:15:08


112 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 20:28:57
モルツ厨はNEET

113 :呑んべぇさん:2006/06/24(土) 23:55:09
金の無いとき雑酒は神。

114 :呑んべぇさん:2006/06/25(日) 05:11:39
   _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  /          ゝ            /          ヘ  貴 様 ご と き は ジ ュ ー ス で も 飲 ん で ろ  
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \
      
    モルツ厨       ププッ


115 :呑んべぇさん:2006/06/28(水) 03:59:57
♪サントリ〜 ボッキ生っ

116 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 07:49:34
このスレはプレモルの美味しさがわからない
かわいそうな人たちが集まっているの?

117 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 23:59:24
↑最近のはずいぶん味が落ちてると思いますよ。

118 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 20:15:40
プレモル飲んでる時の永ちゃんの顔ひきつってるよな

119 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 20:25:13
116
そういう解釈でよろしいかと。
叩きたいだけなんだよ。非上場だから、やりたい放題。

120 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 00:38:10
プレミアムモルツさっき飲んだ
モルツと味が全然違った('A`)
なにこれ、、、

121 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 18:31:27
ジョッキ生
あれなんだ??
くそまじ〜〜〜
金返せ
詐欺

122 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 18:40:10
>>120
夏は輸送時の温度の影響で、不味くなるみたいですよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1145542451/855-

123 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 01:02:01
何なんだ、この営業妨害スレッドは。
お前ら、訴えられる覚悟をした上で書き込んでいるんだろうな?

124 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 10:59:08
営業妨害も何も、ブランド名も他社のをパクって訴訟起こされた企業だからねぇ。
中身もパチもん。

樽生もマズ〜

125 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:45:08
>>123
自らの感想を語るだけならいいだろ。
見たところ大半が受け売りのようだけど。

126 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 23:43:27
このスレはプレモルの美味しさがわからない
かわいそうな人たちが集まっているの?
ほかのメーカーさんもご熱心ですねぇ。

127 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 10:32:52
>>122
ビールが夏に不味くなったら意味ないじゃん
俺はサントリー好きだよ、夕張メロンのお酒に限定だけどw
モルツはウイスキー臭くて飲めない

128 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 01:49:39
プレミアムモルツはうまいが
モルツはあいかわらず変な味が、、、
この差はなんですかと、、、、

129 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 22:26:41
天然水100%ってのがグレーなんだよな。

130 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 07:24:32
俺は普段もっぱらビール党なんだが、発泡酒が出始めた時に
買ってみたら、350ML一本でロレツが回らなくなり大変気分が
悪い酔い方になった。気のせいかと思ってまた試したんだが、
やはり同じだった。味が不味いのもあるけど、俺的には発泡酒は
どうも体が受け付けないようです。ふざけたことに居酒屋でも
生ビールと謳っておきながら、あのくそ不味い発泡酒を偽って出す店がある。
匂いからしてビールと違うのですぐ分るのだが、そういう店はさっさと潰れて
欲しい。だから初めて行く店では生は最初絶対頼まずビンビールしか頼まない。

131 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 11:15:35
>>130
いわyるう飲み放題メニューにはビールなんて文字はなく
「生中」としか書いてないことが多いが

で、何でこのスレなんw

132 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 17:26:53
ヨーグリートスパークリング

133 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 07:09:21
『新潮45』2005年4月号に掲載されているインタビュー記事では、細木数子は次のように述べています。


「今回の大殺界は、もう破格の金が入ってきている。あんたなんかの想像を絶するお金よ(笑)。
あんた、私が今テレビで出演料をいくら貰っているか知って、そういうこと(引用者※注 大殺界で番組を降板するという噂)いってるわけ?
一回、400万よ。テレビのギャラは、各局の取り決めがあってね、私は「吉永小百合」より高いんだから。
一番高い「特A」ってランクがあってね、それじゃ納まらないから一応出演料200万、企画料200万って内訳になっているけど、ようするに時給400万。
そのレギュラーが、月に8本。それと、いま決まってる特番が4本、これは1本につき1000万。それでテレビやめるバカがいるわけないじゃない。なんか文句ある?」



134 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 07:16:39
で、なぜこの板で?

135 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 23:37:03
酒のツマミにはならぁな

136 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 19:57:50
信じられないが、マグナムドライに芋虫混入。

137 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 22:08:28
>>136
アサヒ厨、マルチ乙。

138 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 22:46:06
芋虫は勘弁だな。

139 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 20:47:49
冬生の軽さは異常。
先に飲んだ端麗のほうがヘビーだ。

冬季限定売りにするなら雫、円熟を見習えや!
サントリーで飲めるのはモルツだけだな。

140 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 20:55:48
>>1
んなこたぁ周知の事実だ

141 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 21:05:13
成分みると「糖化スターチ」これが他社に対して味で負けている要因?

142 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 22:06:54
まともなビールはサントリーとサッポロ。
キリンはチルドで頑張ってる。

結局、アサヒが癌なんだよな。

143 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 22:20:46
くだらね

144 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 10:16:16
アサヒも正直どうか?と思わんこともないが、
サントリーは桁違いで糞だろ。

大体さ、一族支配経営で、朝鮮半島にベッタリで、他の酒メーカーの10倍以上の不祥事件数だし。
クマソ発言辺りに、企業としてのサントリーの本音が出てるんじゃないの?


145 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 07:36:36
↑味覚音痴 ドライ、新生のんどけ笑

146 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 13:24:47
こういうライバル企業を中傷するスレはどうかと思う…
俺は飲料系の会社ではないが,
書いた人は自分自身の会社の価値を下げることになってることに気づいてほしい.



147 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:39:02
サントリーって賞味期限が古いものばっかりだね

148 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 21:35:05
プレモルって自分の口には合わないな。
モントセレクション金賞ってそんなにすごいんですか?

149 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 22:00:29
プレモルって確か旨いよ。
缶で買うって飲んでもいいけど
店できちんとジョッキで飲んでみ。

150 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 00:12:53
ケチ付けてる奴って一人でやってるんじゃね?w

151 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 15:43:09
サントリーうけたが落ちた学生(社会人1〜2年生)も頑張ってるだろうよ。

152 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 23:09:19
ここは酷い工作スレですね
安酒はサントリーが一番うまいですよ

153 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 09:59:20
ビールもマズイとは言わないが変な薄さだし、
ウィスキーはあの通りだし、
宗教居酒屋と仲良しだし、
あまりサントリーにいいイメージないけどな。

154 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 10:55:03
プレモルはうまいと思う
あとは・・・

155 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 21:18:12
サントリー製品扱いの食いもの屋ってなんとなく回避してしまう。

156 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 21:34:03
プレモルが美味い?
人それぞれだけど俺の感覚は・・・

サントリーのビール類はワンランク下だと思う。


スーパードライ、黒生、ラガー、一番絞り=プレモル
サントリー社以外発泡酒=モルツ
サントリー社以外発泡酒=第3ビール



157 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 08:40:58
ジョッキ生の箱は何とかならんのかね
開け口の先がギザギザになってるんで手を切りそうになる
あれの理由は何なんだ?微妙にコストダウンにでもなるのか?
客に対する嫌がらせとしか思えんな

158 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 09:32:26
>>156
俺も素直にそう思う。
まぁでも、「好きだ」って人が酒板に奇妙なほど多いから
あまり触れ過ぎるのもどうかと。

サントリー好きの人は、
アサヒと、サントリー入社試験に落ちた人をかなり憎んでいるみたいだけど、
そこもあまり触れるべきではない。

仲良くやろうぜ。

159 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 22:18:41
ここですか?
世間から爪弾きされてる人間が一人で能書きたれてるスレは?

160 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 22:21:30
発泡酒は不味いがモルツは飲めるぞ。
アサヒスーパードライより旨い。

161 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 22:55:05
下手な釣りだなwwww

162 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 22:59:14
2ちゃんという大海に1匹しかいない間抜けな魚
釣れる訳無いwwwww

163 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 06:51:51
アサヒに対抗意識燃やしてどうすんの?
サントリー信者って馬鹿なのか?

164 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 09:02:33
白州12年は美味い。
18年はもっと美味いんだろうな。

165 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 14:36:23
>>164
好みがあるからなんとも言えないに決まってるだろ。

166 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 15:54:55
それが分からないのがニッカ至上主義者

167 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 17:49:47
ニッカ原理主義ってどんな主義だよwww
そんな奴いるわけねーだろwwwwww

168 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:04:56
あのさぁぁ
批判は、勝手だけど、自作自演、醜いね
もっと、趣味持って、生きた方が楽しいよ

169 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 23:20:42
批判てより不味いのは事実だし

170 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 06:27:05
企業イメージもあまり良くないし、
「絶対飲まない!」ってわけじゃないけど
どっちかと言えば敬遠するメーカーって感じ。

食べ物屋さんでモルツの看板あったら
そこしか無いって場合以外は入らないでしょ。

171 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 19:24:33
モルツは、好みに合わないって感じじゃなく他より味が劣るって思うもんなぁ・・・
あまりそういう感想を持つビールは無いんだが

172 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 19:31:36
アサヒ飲むよりましじゃね?

173 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 19:35:17
でたwww
サントリー愛馬鹿舌

174 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 19:37:42
正直アサヒも屑だが、サントリーよりはマシだと思った。

175 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 01:47:01
なんかおかしいと思ったらここアンチスレだったのな!
せいぜい罵りあってくれよ

176 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 06:51:43
↑なにこのわざとらしさ・・・('A`)

177 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 10:33:59
サントリーて宣伝だけ力入れてて
毎年異臭や混入事件で自主回収しているというイメージがある

178 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 11:08:13
昔から天才や周りとは違う能力を持った奴てのは
僻まれ潰される社会だからなこの国は・・・
アンチが生まれるのも仕方が無い事なんだろうな〜

でも調べてみたら、この会社は外から叩かれてる事は多くても
内部からあまり叩かれて無いみたいだね。
こういう会社はいい会社なんだと思うよ。



179 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 11:10:03
冗談でageるな。

180 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 19:18:29
創価学会 設立60周年記念マスゲーム 池田大作
http://www.youtube.com/watch?v=WlAi-BcNEq4
サントリーと仲良しですよねぇ・・・

181 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 23:05:02
サントリーは不味い物が多いがプレモルはそこそこいけるよ。

182 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:54:21
プレモルは不味くはないが、これ飲むなら他のビール選ぶな。
つーか不味いわやっぱ。

183 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 01:36:34
燃焼系キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!

【CM】大好評だった「燃焼系アミノ式」CM、新バージョンが新年元旦から放送!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/




184 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:28:48
バブルマンの下品なCMとかもう止めてくれよ。
烏龍茶のも中華寄りってのを隠そうとすらしなくなったし。

サントリー製品って全体的に不味いのだから
せめて広告くらいは普通のにしろ。

185 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 11:41:52
ここ凄いな。
自作自演のあめあられ

186 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 13:07:10
飲んでる奴は飲み慣れてしまったんだろね

187 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 15:58:18
あんだけ、なんでもかんでも作ってるメーカーを全て不味いって言い切るのは、ただのアホ。
嫌いなら飲まなきゃいいじゃん。

188 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 16:26:17
飲んだから分かったんだろバカ

189 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 16:46:54
アホ丸出しだな

190 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 17:04:17
サントリー愛って気持ち悪いから

191 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 17:52:16
サントリー信者ってすぐ釣れるな
さすが火病企業

192 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 00:00:11
こんなカス企業のアンチが居るのか。なんの得にもならないのが哀れだな。

193 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 00:14:07
↑サントリー馬鹿wwww

194 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:46:04
サントリー不味い
だったんだが

麦の薫りはメチャウマ

195 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 00:49:04
サン鳥井くんね、アサヒのビールシェアと比べてご覧なさい。万年カボソイ%で一流ビールメーカーと戦わない方がいいよ

196 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 05:50:48
ここはお酒屋さんじゃなくてM&Aだけでやってきたの。まずいのはあたりまえ。

197 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 06:07:40
>>196
小さい酒造乗っ取り。
強引な桶売り強要して設備投資させた後に切り捨て。
山崎とか他のウィスキー作ってた「タンク」でそのまま保存したり。
なにも足さないなにも引かない、嘘だったし。
ビールや清涼飲料でも保存料添加物入れすぎで自主回収を数百回レベルで行っている。
クマソ発言に代表される暴言の数々。
一族支配と我侭経営学の極み。
工場建設で、もう拠点は中華に。
韓国や中国への奨学金等名目の献金。
CMの下品さ(最近だとバブルマンとかか)。

はっきり言ってマスコミで叩かれないのは金をバラ撒いているからという理由のみ。
マスゴミもどうしようもないが、サントリーのような腐った企業は他にもあるから
今後はそういう不正企業を減らして欲しいな。

198 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 12:50:37
》197
そのとうりだよね。最悪だよ

199 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 13:01:31
モルツ、プレミアムモルツうまいと思うよ。
少なくともアサヒよりは断然、うまくてまともな酒をつくっていると思う。

200 : ◆BrHDQjh5zQ :2007/01/12(金) 15:43:13
希林がうまい

201 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 16:19:02
>>1
あ〜あ
言っちゃった
この正直者w

202 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 16:40:45
>>201
何言ってんだ。
飲むだけなら可能。

203 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 16:53:26
>>202
ギリギリなw

204 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 17:35:24
ばかもの
モルツはうまい
副原料も使わずにあの値段
ものほんビールよ

205 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 17:45:48
>>203
自宅に居て、他に何も無いのなら飲む。
だが自宅にモルツがあるという状況は無い。

飲食店でアサヒスーパードライと書いてあったら、しばらく迷う。
んで(まぁ缶ドライほど酷くはねぇからいいか・・・)と諦めて入店する。
モルツと書いてあったら、確実に入らない。


206 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 18:40:56
プレミアムモルツはうまいと思うが他は知らん。

207 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 19:18:20
贈答にスーパードライはある意味、迷惑。
マズイから暑い日の一杯目くらいしか需要がない。

208 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 19:29:41
↑ ここはサントリーのスレなんだけど
お前ほかのスレでも意図的にやってないか?

209 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 19:33:41
サントリー信者はアンチアサヒだから別にスレ違いじゃないですよ?

210 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 19:41:57
>>208
お察しの通りです
馬鹿が釣りして楽しんでます

211 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 02:52:43
みんな辞めようよ。サントリーは、お馬サンと鹿サンだらけの下位者なんだから、人の呑める物なんかツクレル和気内でしょ!

212 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 08:37:57
アンチアサヒというか
うまいビールが飲みたい人ならアサヒは普通飲まないでしょ?

213 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 08:58:43
旨いビールを飲みたいからアサヒは「できるだけ」回避するが、
サントリーは「絶対」飲まない。まぁ似たもの同士だから仲良くしてくれって感じ。

214 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 09:17:53

嗜好品だからこんな人がいてもおかしくはないけど
アサヒが最下位でない時点で旨さを求めている人物とは思えない。
喉の渇きが癒せればなんでもいいんだろ?

215 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 09:34:19
>>213
その他雑酒がお似合いですよw

216 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 09:43:08
俺もアサヒよりサントリーの方がマズイと思う。
宣伝商売が上手い会社というイメージしか無いし。

217 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 11:42:45

生まれついての味覚と臭覚だから可哀想だけど仕方ないね。
少なくともサントリーのビール(発泡酒の類は知らんけどスタンダードやプレミアム)が
アサヒのビールよりも劣るなどという味覚、臭覚は不幸だと思うけど。

218 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 11:48:21
↑お前の味覚も目くそ鼻くそレベルだよw

219 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 11:56:00
↑お前もな!!

220 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 12:00:15
>>218
下品

>>219
下品な煽りは相手にしないほうが吉

221 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 12:02:09
サントリー厨必死やのうw

222 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 17:44:48
>>221
別にチョントリ厨を煽るつもりでないが、俺もチョントリ製品は不味いと思う。


チョンと手を切るか、添加物無くすか、製品を旨くするか
どれか一つでも実行してくれたらちょっと見直すんだが・・・・・・

223 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:28:57
モルツ大好き20年!ただし去年のリニューアルには反対。カスケードホップの採用は失敗だったと思う。でもサントリーは今一番うまいビールを造るメーカー。プレミアムなんて最高!賞味期限切れまで引っ張るといい。利根川工場モノがいい。

224 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 01:53:57
悲しいな…一般消費者の声を全くきかず…こんなところでも自分擁護してんのか…株式公開したらすぐ九州されんのに…そんな貴方に助言、黒ウーロン茶を看板にソフトドリンク外車に鳴りなさいまだマシだ

225 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 18:02:26
ばかもの普通にうまいぞ、そもそも今のビール四社のなかではサントリーは
良い仕事をしているかも
 キリンのハートランドには負けているかもしれんがモルツはかなり
実力がある



226 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:23:52
ガチなのはプレモルだけじゃん。
夏は確かにハートランドに負けるねぇ。



227 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 12:21:12
》225
酔い仕事?工場見学いったらチョン鳥井社員は生産ライン横で寝てたよ。コレガイイ仕事かい。まぁお前みたいな味オンチにはわかるまい。多分前の日アサヒのみすぎたんじゃない

228 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:20:06
プレモルよりプライムタイムの方が旨い
モルツよりスパドラの方が旨い
マグナムドライより本生の方が旨い
スパブルーより極旨の方が旨い
ジョッキ生よりぐびなまの方が旨い

普通にそう思うんですが…


229 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 16:52:23
↑アサヒの関係者の方ですか?
やけにアサヒと比べてるけど…

230 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 16:59:12
サントリーって酒造会社だったんですか、
開高健と山口瞳を出した雑誌社と思ってました。

231 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 17:02:09
二角取り以下だよサントリーなんて

232 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 17:03:09
結局一番愛されてるビールは?!

233 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 17:05:52
昔のキリンドラフト!!

234 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 17:13:47
結局みなさんの好きなビールは?http://enq-maker.com/7puxClr

235 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 19:48:53
ドラフトワンよりもスーパーブルーが旨いと思う

ドラフトワンの夏缶はホップ味が良かったけど、ニュードラフトワンは不味い。
このスレをみて、スーパーブルーを箱で買ってみたが、想定外に良かった。

モルツとスーパーブルーは、天然水100%仕込のせいなのか、なぜか同じような味がする。

236 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 19:49:49
市ねよ馬鹿舌

237 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:19:34
上海に新しい工場建てて、どこまでも中華の手下となって働くのか。
チョントリーはさっさと韓国に戻って欲しい。

238 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:47:44
人が寝ていても、機械がいい仕事をしていれば、うまいのだ
アサヒのプライムタイムはうまい、しかし、スーパードライとモルツでは
モルツがうまい
プレミアムはどこの会社も、うまいぞ
今飲んでる一番絞りもうまい、スーパードライもまずくはないが、モルツがあれば
それを買ってしまう
 しかしビールはうまいぞどこの会社も



239 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:48:48
しかしその中でもサントリーはいい仕事をしていると思う

240 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 20:56:59
ほんとにまずいビールは日本にはないようなかがする

241 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:00:50
>>240
日本語でおK

242 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:09:04
まさしく日本語だろうが、(か)と(き)ぐらい自分で修正しろ

243 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:10:00
一文字ちがったら文の意味がわからなくなる貴様はほんとに日本人か?

244 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:10:57
>>241
おKって何?

245 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:23:09
サントリー馬鹿ばかり

246 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:25:11
>>243
恥ずかしいチンカスだな

247 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:46:38
他の製品は普通かも試練が
ジョッキ生だけは格段に不味い

これ擁護する奴がたくさん居たらまじで創価企業だわサントリー

248 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 23:23:08
チョントリーは同族会社の汚物しかし糞みたいな商品ばかりだな。まぁ、貧乏人をターゲットにしてるから仕方ないかもな

249 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 23:40:28
おいらは鮮度が大切だな

回転の悪い旅館のビンビールは最悪!

アサヒの工場直送はうまかったが、ディスカウント酒屋の最新入荷
ドライのほうがコクがあってうまいと感じるが・・・?

250 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 01:29:45
結局皆さん何が好きなの?http://enq-maker.com/7puxClr

251 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 07:28:47
チョントリーは宣伝と根回しと買収と添加物が得意だから偉い。

252 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 07:35:45
最近チョントリー信者さん、
「ブルーカラー」とか「労働者」とか「サントリーの入社試験に落ちた」とか言わないね。


253 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 16:12:34
非常に全てが不味くて気持ち悪い

254 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 00:01:01
ドイツ人曰く、日本の麦酒で盛る津が一番おいしい。と


255 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 02:06:18
》254
どいつ人全員か?チョン鳥い社員のツテだろ、聞いた事ねーぜ。それとも浦筋の土井津仁か?そんなしてまで、まずいの嘘で覆うの?

256 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 02:10:52
>>255
こういうのを観賞しながら飲むモルツは格別だなぁ。

257 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 03:21:45
やっぱチョントリー信者が降臨したスレはしばらく使用不可能になるなw

258 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 14:02:53
そうだ、もるつはうまいのだなぜそれがわからんのだ?
4メーカの中で一番いい仕事をしているではないか。



259 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 14:41:30
信者とか、社員とか、そんなんじゃありませんが、
まじレスします。

何が一番美味しいか、そんなことは誰にも決められません。
人それぞれ嗜好が違うから、当たり前。
ただ、日本で人気なビール(キリンさんやアサヒさんの・・)は一般的に
添加物が多いんです(これは法的に認められています、違法なものではありませんよ)。
麦・水以外の添加物を使って、日本人向けの味にしているビールなんです。

ところが、サントリーさんは添加物を使っていません。そこの違いに、日本の方は「マズイ」「薄い」
と感じられるようです。ドイツの方がモルツが美味しいと言われたのも、そういったところにあるのではないでしょうか。

とにかく、キリンさんやアサヒさんなど、日本でよく売れるビールは、
日本人向けに美味しく造られているのだそうです。

まあ、こだわりやらなんやらで、あの味を保ってるサントリーさんも、頭がいいんだか悪いんだか・・。

260 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 15:13:01
確かにふざけた製品(バ○ルマ○とか)もよく作るが、
それで儲けた資金を使って採算度外視の良質の製品をつくるのも確かなんだよな。


261 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 18:57:26
サントリー社員必死だな

262 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:26:10
店開いてるモンだが、
サントリーのビールは確かにうまいぞ。純粋な麦の美味しさが際立ってるよ。
しかしお客が好まない人多いからなwww
うちはサッポロさんだしw

263 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:36:05
>>259
ブラボー
このクラスではモルツ一番だよ 
マジでね

264 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 01:12:58
サントリーって、あるある大辞典のことを笑えないよな

265 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 03:07:55
》264
そのとうり!不二家の事も笑えんな、揉み消し資料り〇うしつ!ダイジケ〇は明日にも怒るよ同族ごますり体質だもん

266 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 06:09:39
サントリーって缶コーヒーで食中毒かなんかやらかしたよな?
2000年過ぎてからだと思ったけど。

267 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 12:59:56
チンピラみたいな一般社員+商品知識のない患部=万年ダメダメ会社=なくなりゃいいのに…もみ消し外車

268 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 16:55:22
いや、チンピラ度合いは、アサヒでしょう。
鎮火す度合いは、チョントリーだけど。
して、キリンのことは誰も責めないのな・・・www

もしやここ、キリン社員のスレ??w

269 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:02:12
>>268
お前頭悪いよな
スレタイみたら分かるだろ
キリンやアサヒはすれ違い
蛆虫並みの脳みそだな

270 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:32:23
>>269
やべっw図星でしたか?www

271 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:55:25
サントリー信者はある意味凄いと思う

272 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 21:05:05
http://d.pic.to/7v0dv

SUNTORYから新しいMD発売。
和田アキ子をCMに起用という芳ばしさ。

273 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 02:17:32
今の和田アキ子をCM登用なら
間違いなく自分不買に走りたいです
じゃあな鳥

274 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 04:02:40
そのうち久本柴田コンビを起用すると思うな

275 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 16:10:24
近くのコンビニで
ジャポネゴールド500mlが215円だったので
買ってみたのだが、
あんまりおいしくない…

276 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 12:47:59
美味いはずないだろ!そんなの飲むと死ぬぞ目を覚ませ!

277 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 13:51:04
サントリーほど美味しい酒はない。
と諸外国の人々はいっている。

278 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 11:30:23
↑こんなうそつきさんとりなくなりゃいいのにさんとりの社員死ねばいいのにさんとりしゃかいてきにまっさつされますようにかみさま

279 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:57:24
ぎょぇーチョントの便ケースおいてる荒城、ぶちょからみんなでカラ便に押しっ子してるってゲェ〜〜〜

280 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:58:32
ぎょぇーチョントの便ケースおいてる荒城、ぶちょからみんなでカラ便に押しっ子してるってゲェ〜〜〜

281 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 06:31:10
サントリーって韓国の会社でしょ。
中華の手下っぷりがなかなか様になってる。

282 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 03:11:05
》281
創刊じるのわかる。けど悲しいかな日本の薬座、キンピラの多い武らくの下位者だよ。だから社淫も患部も小貧もヒンも味もダメなんよ。だけどウザイくらいココにウマシカ社淫が必死にカキコしてんよ

283 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 06:07:52
まさか本当にチョン企業だとは思ってもみなかった。

284 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 10:36:15
叩かれるのは一流企業のさだめだな。
おまいら、働けよw

285 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 11:11:20
チンカス企業の間違いでは?

286 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 12:20:25
サントリーって体育会系通り越して軍隊のような会社なんだって
週刊誌に書いてあった。
売れない営業は糾弾されて大変なんだって。

287 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:20:23
学生時代から体育会系通り越して軍隊のような奴だった。
あれは予行演習だったのか!

288 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 01:14:52
>>287ココは苦頭しかいないよ。知ってんの羽花ばかり。瓶にション〇゛ンかけんの判るな

289 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 01:15:59
>>288=http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1169288456/499

290 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 06:58:08
一族支配の会社で、トップが層化に染まったら
もうどうしようもないだろうに・・・

291 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 12:08:11
マグナムゴールデンドライ糞まずっ!さすが和田を使うだけある!

292 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 18:55:38
CMでゴールデン連呼してるけど
グルテンにしか聞こえない

293 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:00:56
(・∀・)グルテン!!

294 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 19:17:49
>>286
あ、やっぱり。

295 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 21:49:03
プレ○ル買って飲んだらあんまりうまくなかった。
よくみたら賞味期限ギリギリだったよ、、、、鮮度なんだねきっと、、、

296 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 09:26:11
>>295命は無事か?清算カリと同じだぞ。自殺するような事は辞めなさい。

297 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 03:04:05
サントリー=添加物

298 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 03:51:46
>>166-167
サントリーのウイスキーは、安い工業用アルコールに光線を当てて味をまろやかにしたものだろ
あれは正確にはウイスキーではない、ニセモノなのだ

そのインチキぶりにあきれ果てた一部の職人が、独立して日本果汁(ニッカ)という会社をつくった
これが、現在のニッカウイスキーである

サントリーも、ソニーも、CMをバンバン流してイメージ戦略をするのは非常にうまいが
中身はニセモノなんだよ、化けの皮がはがれたんだよ


299 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 05:18:24
宣伝が上手な会社、というのは間違ってないな

300 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 05:27:10
自己プロデュース能力が
あるんじゃないかな

301 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 16:50:01
サントリーは傲慢な会社だ

酒を売っているのだから、酒の素晴らしさを語るのはわかる
酒は人生には欠かせないものだ
だが、文豪だの文化人を気取って、上から偉そうに説教するようなスタンスは嫌い
「東北はクマソの産地だから、文化程度もきわめて低い」などと、平気で暴言を吐く

酒屋は酒だけ売っていろ、偉そうに人生や文化を語るな


302 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 19:16:16
他ビール会社の人間だがモルトセレクションは旨い。
麦の味・酵母の味が存分に出されていると思う。
私の理想に近い味なんだよなぁ





発泡酒・雑種とか作りたくないよママン・・・・・
ビール酒税さげてよ、お偉いさん

303 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 23:28:45
>>301
人生の負け犬乙wwwww
どうせサントリーの入社試験で落とされたんだろお?wwww

304 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 06:25:08
モルツ、普通にマズイ。

305 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 19:38:16
モルツが美味いとか言ってるアホは病院で全身診てもらえ!



306 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 19:53:28
別に心の底から本当に旨いと思って書き込みしているわけじゃないだろうから、
病院に行く必要は無いと思う。

307 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:00:59
> 安い工業用アルコールに光線を当てて味をまろやかにしたものだろ

へぇ・・・アサヒだかキリンだかしらんがそんなことしているんだ。

308 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 20:23:37
前までサッポロを目の敵にしてたのに、どうしたの急に。

309 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:01:22
サントリーは確かに駄目だな。
ジョッキ芳醇:今迄で一番不味かった。
スーパーブルー:ナメんなって感じ。
ジョッキ生:今迄で2番目に不味い。
マグナムドライ(ゴールデン):酷過ぎ、金返せ!
モルツ:リニューアルの度に落ちていく。今のビールの中では最低。
プレミアムモルツ:これだけはそこそこいける。でもエビスには敵わない。
値段と景品で売ってるだけでしょ。
味ではダントツ最下位。
日本人はスルーして朝鮮人に渡す金があるんなら、品質向上させろ!

310 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:46:43
朝鮮や中華に奨学金という名目で金を送ってるのは、さすがにちょっとな・・・
上海だっけ?新しい工場まで建てちゃって・・・どういうことよ・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)