5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラフト】ギネス中毒!6pints【スタウト】

1 :呑んべぇさん:2006/07/01(土) 12:49:09
ギネスに関する情報、そしてギネスに対する熱い思いを語れ!

過去スレ
guiness中毒!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/993570672/
guinness中毒!2パイント
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1048226904/
【ギネス】Guinness中毒!3パイント【スタウト】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1084797364/
【ギネス】Guinness中毒!4パイント【スタウト】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1116408613/
【ドラフト】ギネス中毒!5pints【スタウト】 (前スレ)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1124637364/


ギネスなサイト
ttp://www.guinness.com/
ttp://www.sapporo-guinness.co.jp/

関連スレ
★★★アイリッシュ パブ★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1070193334/


2 :呑んべぇさん:2006/07/01(土) 13:27:29
ギネスってサーバーだと炭酸あるの?

3 :呑んべぇさん:2006/07/01(土) 19:35:56
>>乙pint

>>2
realaleで検索。

4 :呑んべぇさん:2006/07/01(土) 21:35:32
新スレ乙。
じゃ、まず瓶ギネスで祝杯。

5 :呑んべぇさん:2006/07/02(日) 05:47:57
パブのと瓶や缶のでは味とか違う?

6 :呑んべぇさん:2006/07/02(日) 15:53:05
同じか?と問われれば違うと答えるが、容器のちがいじゃないと何度(ry(`・ω・´)

7 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 03:05:56
冬にはギネス好きだが、この季節にぬるいギネス飲んでる馬鹿が
いたらみてみたいものだね
まあ、こんな季節に「本場のビールはキンキンに冷やさないんだよ〜」って
したり顔でいってるウンコ顔のカスさすがにいないだろうけど

8 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 05:02:16
冬にはギネスが好きだがって...お前酔ってるのか?

9 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 07:34:10
マーフィーズ≒ビーミッシュ>>>(越えられない壁)>>>>ギネス

10 :呑んべぇさん:2006/07/03(月) 13:20:14
>7
何かつらいことでもあったのか?

11 :呑んべぇさん:2006/07/09(日) 18:01:38
超音波のギネスって味変わった?

12 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 00:49:13
グラス付きドラフト缶三本セットが安いとつい買ってしまう。

13 :呑んべぇさん:2006/07/15(土) 21:59:44
質問です。
ある飲食店内にギネスのサージャーがあって、ギネスか冷蔵庫内にあったとしたら
その店のメニューに無くてもギネスがあるのでしょうか?

なんかその店のサージャーは使われた様子が無く、ミントかなんかの鉢が
置いてあったんですが・・・

14 :呑んべぇさん:2006/07/16(日) 00:42:02
頼むから、質問はその店にしてくれよ

15 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 22:06:22
瓶のほうが冷えてて炭酸ぬけてなくて缶よりうまいよな

16 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 22:23:35
エビスの黒ってスタウト?ポーター?シュバルツ?

17 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 23:31:45
>>16
シュバルツ

18 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 23:02:46
Jスポーツで放送しているアメリカのプロレス中継スマックダウンで、アイルランド人レスラーが
連れてる妖精(詳しくない人には何ですか?だが)が持ってたビールがギネスだった
アメリカでもアイルランドといえばギネスみたいだ
しかし缶のデザインがドラフトに似ていたが500mlサイズのようだった
開けたシーンは写ってなかったが溢れた気配は無いのでスタウトか?
録画してなかったので確認できない
週末の再放送を待つか
どなたかこの手の情報はお持ちですか?

19 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:04:00
スタウトは溢れない??

20 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:07:13
ギネスのロング缶買ったことないんだけどビターは500ml無かった
ロング缶じゃパイントに届かないよね

21 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:08:32
ギネスとエビスのハーフ&ハーフを飲もうと思っているのですが
ギネスを入れてからエビスを入れたほうが良いか、
それともその逆にすべきかで1ヶ月ぐらい悩んでいます。
教えてください(><)

22 :sage:2006/07/20(木) 00:09:47
>>19
缶を振ったりしなければスタウトは溢れないでしょ?
逆にドラフトはどんなときでも勢いよくw
今週の土、日に再放送があるようだね
うちもJスポ見られるから確かめてみよう

23 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:18:05
なんだ?過疎スレなのにこのラッシュは!
>>18
今プロレス板を覗いてきた
アイルランド人レスラーとはフィンレイのようだな
懐かしいな
飲んだのは誰だ?ギネスで缶直のみか?
直のみした人いる?俺は無い

24 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 20:04:51
ギネスのロング(440ml)はドラフトとビターしか見たこと無い。
スタウトのロング缶なんてあんの?

25 :18:2006/07/20(木) 23:27:35
うわっ!何だこの凄いレス数!
興味を持たれた方がいるのでちょっと引っ張ります
缶はロング缶(ギネスは500mlではないすね)
ドラフトっぽかったけど文字ばかりのデザイン
文字までは読みとれなかったがアナが「ギネス」を連呼
開けたシーンは写ってないがJBLは普通にグビグビ飲んでた&
実況席上はこぼれた後もないためドラフトではない?
こんなとこですな

26 :18:2006/07/24(月) 23:12:08
あらっ18来てないの?
久々にWWE見たが面白かったぜ!
フィンレーもナツカシス・・・
確かにドラフトっぽいが細かい文字しか書いてないっぽいな
それでいてロング缶とは?

27 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 08:44:39
(´・ω・`)なんだ自演か

28 :本物の18:2006/07/25(火) 23:49:04
>>26
コラッ!何人の名前語ってんだよ!!
そのとーりだよ!分からなかったよー


29 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 22:45:40
何だこの流れは?

30 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 19:39:09
ギネスのんでもちつけ。

31 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 15:30:53
ギネス飲みながら保守

32 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 05:55:54
ギネスのクローバーの事なんていいましたっけ?

33 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 12:20:52
シャムロック

34 :<丶`∀´> ◆0910695302 :2006/08/05(土) 20:38:55
よーし、今からギネスを飲みに行くぞ〜。

35 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 21:45:29
職場でよく見かける30gの馬鹿デカい樽やツルツル滑る長方形の箱
そしてスタイリッシュなデザインにひかれて飲んでみますた
なんだろう、コレ。どう形容したらいいのか分からん
が、うまい。なんかこう泡がほら、きめ細かいというのかな
早速ケースで注文したw
もとよりあったシメイビールより減るペースが早い早いw

36 :<丶`∀´> ◆0910695302 :2006/08/06(日) 08:17:47
でもキルケニーしか飲んでこなかった

37 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 20:25:22
飲みたい

38 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 00:34:58
グラフトンっておもろいな
イェス?って

39 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 23:06:20
サージャを自分で作ってみたくなった。
眼鏡用のやつを流用すればできるかなぁ。

40 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 21:27:11
過去ログ読めんので質問します。
ギネスのサージャーが欲しいんだけど、どこで売ってるの?
あと、値段はどれくらい?
近所の酒屋に聞いてみたけど、「聞いたことない」って一蹴されました…
オクだと4〜5万くらいで落札されてるみたいですね。

41 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 18:56:35
サージャーのギネスってまずくね?

”玉”が入った缶入りギネスの方がずっとうまいと思うんだが。

42 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 21:53:16
今日もギネス

43 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 22:27:12
エリック グラフトン

44 :呑んべぇさん:2006/09/30(土) 22:57:41
ギネスのグラス欲しい

45 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 12:36:14
お店に言って譲ってもらったら?

46 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 13:18:38
ギネスまずい
なんかすっぱい

47 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 13:21:28
それ樽の保管状況が悪いやつだな

48 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 13:34:18
>>44
350ml缶のおまけならあげるわ。

49 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 16:50:11
>>48
あっ下さい!

50 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 20:13:19
納豆みたいな味がする

51 :48:2006/10/02(月) 20:35:04
身近にギネス中毒の香具師いたら大概持ってると思われるが…
どうやって渡せばいいんだ?

52 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 20:35:51
>>50
だがそれがいい





























なわけがない。

53 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 10:40:10
>>44
ギネスグラス、酒屋で350缶3本入のビニール手さげ袋セットについてるよ
2,3軒まわれば確実にあるハズ


54 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 18:27:54
>>53
あ…れ…?今やってたっけ?

55 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 22:10:31
>>53
ありがとうございます。
店回ってみますね。
なかったら>>51さんに頂きます。

56 :呑んべぇさん:2006/10/04(水) 11:56:25
ダブリナーズいいな
7時までハッピーアワーで700円
量が出る店なので樽も新鮮だし

57 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 00:51:59
炭酸弱いね

58 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 01:06:34
されには同意

59 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 06:01:53
炭酸の刺激を求めて飲むものじゃないからな。

60 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 07:55:05
そりゃあわざわざ炭酸ガスを注入したりしないからな。

61 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 08:55:48
コンビニでも売ってるね>三缶に一個グラス付き
本買うついでに思わず買ってきた

62 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 21:39:35
都会のコンビニにはギネスが売ってるのか?

63 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 21:51:57
近くのサークルKに売ってた@神奈川

64 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 01:10:43
丸正で三缶に一個グラス付き798円だよ! コンビニ価格っていくら?

65 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 02:09:42
900円

66 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 06:22:17
今年のハロウィンくじはなんだろ?ポップだけ先に飾ってあったけど。
そういや無料試飲会はもうやらないのかな・・・

67 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 13:51:58
教えてください

ギネスのロゴタイプはなぜハープなのでしょうか?
公式HPを見てもわかりませんでした
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします

68 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 13:55:04
アイルランドの紋章

http://www.irishembassy.jp/ireland/irish_state.html

69 :67:2006/10/09(月) 14:23:50
>>68
すばやい回答ありがとうございます
すっきりしました

70 :新米マスター:2006/10/11(水) 08:28:00
バーを経営してますが、
9月ごろから、樽詰ギネスビールのロスに悩まされてます。
これから冬にかけて、お客さんも減少するようですし、
サージャーに変えた方が良いのでしょうか?
経営も苦しいので・・・

アドバイスギボンーー

71 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 15:11:39
樽ありますってのをもっとアピールしてはいかが?
あとはロスさせるくらいならギネス客定着までハッピーアワー設けて出すとか

72 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 15:15:33
ほかにはフィッシュ&チップスとかギネスに合いそうなメニューを増やす
ギネスシチューなんか残ったギネスをちっとは消費できていいかもしれん

まあ店の雰囲気とか目指す方向なんかにもよるけど
店にとってギネスが必須じゃないならメニューから外すというのも仕方ないかもね

73 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 15:47:44
このスレ的にはがんばって欲しいな

74 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 20:54:42
>>70
サージャーに切り替えたら、わたしならもうその店にはいかない。

樽をおいているのが厳しかったら、いっそウイジェット入りの
缶ビールにしたら。 サージャーよりはずっとうまい。

75 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 20:56:16
鹿児島のとあるバーは、週末だけドラフトギネス出してたっけ。
(「鹿児島では、そんなに毎日飲まれるお客様はいらっしゃらないので」とのこと。)
知らずに平日に行って悲しい思いをしましたが、売れないとなるとそういう手もあるのかな。
あとはギネスを使ったカクテルフェアをやるとか。

P.S.
今年のハロウィンくじは、シャツ?とハンカチ。
ハンカチは白黒とロゴの大小で計4種類の模様。


76 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:13:31
ギネスのフォーリンエキストラを初めて飲んだ。ウマー


77 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:24:29
カフィに似ているといったらヌッコロされまつか?

78 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 23:34:07
>>70
折角なんだから、店の宣伝汁!

79 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 00:12:23
>76
漏れも一昨日初めて呑んだ
缶のギネスが水に思えるほどうまいな
まぁ、缶のほうもあのクリーミーな感じが好きなんだが

80 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 16:45:54
>>70
こんな話をきいてしまうと、
馴染みのBARから樽がなくらないようにと、
ギネスばっか呑んで、他のを呑めなくなるなあ。

81 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 18:45:57
大阪梅田も昔もっとあったんだがなあ。
坪辺りギネス消費量日本一の店ってどうなの?


82 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 01:28:34
狭めのスタシェンとかダブリナとかになってしまうのではないかと予想

83 :新米マスター:2006/10/13(金) 06:54:30
当店では、1パインと800円の低価格にも関わらず、
中々、お客さんが付きません。
勿論、クーポン、ハッピーアワー色々やりましたが、
効果が無く。

これから、冬にかけて、ビール需要の低迷を見越して、
樽を来年の3月までお休みします。

代替には、サージャーを考えてます。

84 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 07:49:52
83の店が藤沢にあればいいのに

85 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 10:20:17
>83の店が
大和にもあればいいのに

缶の味って結構樽っぽいと思うんだけどなあ。
缶って確かに見た感じはアレなんだけど、飲んだら
やっぱ超音波サージャーよりウィジェット缶。

86 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 13:29:59
>>83の店が鶴間にも・・・って
なんでお前らそんなに近いんだww

87 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 13:38:07
>>84-86

3人で店出しちゃいなyo!
愛好石田に…


88 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 20:25:13
愛甲石田かよ!w

89 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 23:04:50
厚木の研究所、遠いんだよな

90 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 23:54:22
ここは神奈川の人間ばっかりか?
樽ギネスに飢えた人間があの辺に多いだけか?

91 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 11:19:05
なぜ冬にスタウトやギネスを勧めんのかと>>83
夏にはさっぱりとしたモルツを、縛られる寒さに濃厚なスタウトをかく在るべきものでは

92 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 13:32:17
800円を低価格と言い切られると飲む気がなくなるぞw

93 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 13:51:59
BERG@500円で幸せ

94 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 17:36:45
>>91
良い事言うww

95 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 21:15:29
>>92
いやいや、普段その値段は相場からしてかなり低価格だぞ

96 :新米マスター:2006/10/15(日) 08:19:57
>鹿児島のとあるバーは、週末だけドラフトギネス出してたっけ。
>(「鹿児島では、そんなに毎日飲まれるお客様はいらっしゃらないので」とのこと。)
>知らずに平日に行って悲しい思いをしましたが、売れないとなるとそういう手もあるのかな。
>あとはギネスを使ったカクテルフェアをやるとか。

冬の間は、このような手法取ろうかな

97 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 10:02:30
都内だと1000円取って平気で缶ギネス出すとこもあるぐらいだからねー
「ギネスおねがい」 「はい分かりました。 プシュー!」
ビックリするって

98 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 16:56:47
缶\1000はビックリだ!

99 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 20:58:36
瓶750円って所で飲んだ事あるよ。

100 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 12:23:55
>>96
冬は冬でドラフトギネスのアテに工夫したら?
ぷりぷりの生牡蠣を食べながら飲むと最高にうまいんだが。

今やドラフトギネスを800円で出してくれるお店はなかなかない
から通いたいぐらいなのだが、遠すぎる。スマソ。

101 :富田派:2006/10/17(火) 22:47:42
真っ黒な缶の方はあんま美味しくない気がする・・・


グラス目当てで買っちゃったけど・・・

102 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 13:35:21
ギネスとラガヴーリンを一緒に飲むとサザエの味がする。

103 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 12:04:19
「赤」のギネスビール登場へ=近く試験販売−英ディアジオ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000008-jij-int

えええええええ

104 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 12:12:26
ペールエールってこと?味的にはビターみたいのになるんだろか。


105 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 12:23:37
ギネス レッド飲んでみてえ

日本だとどうやれば早く飲めるかな?

106 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 13:13:16
キルケニーでいいじゃんって思うんだけど

107 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 13:24:50
>>106
俺もオモタw

108 :呑んべぇさん:2006/10/31(火) 19:13:49
この記事はわざとかな、ちょっと紛らわしいタイトルと内容。

「黒いビール」ギネスが赤くなる? 新作試験販売
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081162144645.html


109 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 14:52:33
>>96
公式サイトの取扱店リストに載せてもらってますか?
ttp://www.sapporobeer.jp/gourmet/search2.phtml?bk2=6
まだなら、載せてもらえばギネス目当ての客が増えるかも知れません。
(ギネスを飲める店はまだまだ少ないので)

ひょっとしたら、掲載基準とかあるのかも知れませんが、
一度問い合わせてみてはいかがでしょう?

110 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 23:46:37
誰かスタウト瓶の上手い注ぎかた教えてくれ

111 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 01:26:01
グラスはギネス専用かイギリスのパイントグラスで

まず、グラスを立てたまま、やや抑え目に注ぎ、1〜2フィンガー程度の厚みで細かい泡を立てる。
うまいこと泡が立ったら、グラスを斜めにして静かに残りを注ぎ、細かい泡をせり上げていく。

112 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 01:39:48
む、けっこう難しいな
いつも早く飲みたいと思ってるからなあw

113 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 11:19:37
マイコージャクソンの著書「世界の一流ビール500」に、
ピルスナー、ペールエール、スタウト、小麦入りビール(ヴァイツエンorビットビア)の注ぎ方が載ってるよん

114 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 21:13:15
初めてフォーリンエクストラとビター買ってみたが、
フォーリンエクストラ普通に美味いわビターは泡ボール入ってて美味しいわで最高だったよー

店で飲むとさらに美味しいの?
行ってみたいなあ。21だし行ってもいいよなあ。
ギネス本当いいなあ。

115 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 21:17:12
缶のギネスドラフトも瓶のギネスエクストラスタウトもおいしくなかった。
黒エビスの方がうまい。

116 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 21:20:24
なんでわざわざそんなこと書きに来るんだw

117 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 15:45:43
他スレでおなじような書き込みがあったから気にしなければいいだけ

118 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 11:14:12
ホッピーの黒も美味いよ。(´・ω・)ノ

119 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 23:50:18
ギネスよりキルケニーの方がうまい

120 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 00:22:17
エクストラスタウト瓶が一番好み

121 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 00:55:17
黒えびす

122 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 22:33:05
映画タイアップだね

123 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 01:47:12
フォーリンエクストラだろ、やっぱ。

124 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 21:16:59
ひさびさに飲んだ。

最近多分胃がもたれてて、安静にしてても全く治らないのでムカついたのでギネス飲んでやった。

結果直った。これが後のギネスである。

125 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 12:30:19
そうである。これが後のギネスブックである。

126 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 16:29:32
んだんだ

127 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 00:19:49
初めて行ったバーでギネス頼んだら
「冷えたのと常温とどちらにします?」って言われた

いい店かも

しかしそこで冷えたの注文したのはNGだったか・・・
でも冷えたのがぬるくなるまでゆっくり飲むのが好きだから
ま・ま・・間違ってないよね

128 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 15:18:11
好きにするがよいです

129 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 11:14:51
ギネスのサイト認証ついたのか

130 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 02:07:55
ドラフト味薄すぎ。泡はうまいけど。
スタウトを瓶のまま飲むのが最高だな俺は。
黒エビスは論外。

131 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 11:44:17
最近酒屋に行っても、売っているのはドラフトばっかり。

スタウトの方が、俺は好きだな。

132 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 12:52:17
やっぱりドラフト派
スタウトはぶっちゃけアサヒの方がうまい

133 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 17:14:38
>>130
体によくないし美味くもないから、中身だけにしたら?

134 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 01:23:05
SiO4を消化できる人もいるんだよ・・・たぶん・・・

135 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 15:55:30
缶のギネスドラフト飲んでみたけど、物足りなく感じた。
苦味と香りは心地いいんだけど、味が薄い気がする。
なんだか水っぽい。

136 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 16:18:23
缶のギネスってみんなどうやって捨ててるの?
ウィジェットをどうしたらいいのか分からん。

137 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 21:42:31
>>136

「アルミのリサイクルでは、非常に高い温度でアルミを融かすため、
このプラスチック部品は燃えて完全になくなり、しかも不純物の燃焼を
助ける助燃剤の役割をする」  By 輸入販売元

だそうです。




自分今までギネスはそれほど大好きって感じではなかったんですが、
今日はすごく美味く感じました。
苦手な酒も何度か飲み続けると美味くなってくる法則発動です。


138 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 03:37:46
サンクス。
よくできてるもんだなぁ。

初めて飲んだけど、あの香ばしい風味がクセになりそう。

139 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 17:15:06
2ちゃんねるよさよオナラ


140 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 01:12:32
楽しいギネスの注ぎ方

まずタップ全開で一気に全部ドバドバ入れる。>>泡が死ぬほど出てきて溢れる
>>溢れる泡は全てへらでこそぎとって捨てる>>そしてさらにガバっと注ぎ足す

出来上がり。オランダ人最強、待たなくてもすぐにギネスが出てくるぜウハハハハ

141 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 16:51:04
>>140
でも、溢れて捨てる分も値段に入ってるよね
日本酒のマスみたいに、溢れた分も飲ませて欲しい

142 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 03:40:14
世界のビールスレで意地悪されて、教えてもらえないのですが、
日本で売ってるギネスのオリジナルとドラフトの缶のアルコール
濃度って、何%ですか?

143 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 13:06:11
ググりゃわかるものをなぜ2chでわざわざ聞くのかと

144 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 15:10:17
>>143
ギネスのホームページが変わって、おしゃれになりましたが、
さっぱり肝心な情報がありません。

Googleで調べても、正規のギネスのものなのか、どこからか
輸入したものなのか、よく分かりません。

海外におりますので、どなたか、ご親切な方、缶の表示を
見て、教えてください。

145 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 10:06:14
オリジナルっていうのはウィジェット無しの缶のこと?

多分どちらもギネスのサイトじゃなくて酒屋の通販ページ探せば
書いてありそうなんだけど・・・
とりあえずドラフト缶とエクストラ、フォーリンの度数はここに書いてあった。
ttp://www.rakuten.co.jp/shinanoya/459968/468650/


146 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 17:19:19
>>145
ありがとうございます。
意地悪なレスばかりで、なかなか答えてもらえなかったので、
「世界のビール」スレとマルチになっています。すいません。

そちらのスレで、ドラフトが4.5%、エクストラ・スタウトが6%と教えて
いただきました。オリジナルとエクストラ・スタウトは缶のデザインが
全く同じなのでアルコール濃度は違うけれど同等のものでしょうか。

145さんに教えていただいたホームページは平行輸入品ではない
でしょうか。イギリスで売っているドラフトとほぼ同じアルコール濃度に
なっています(ロング缶の方は、全く同じです)。

Googleで調べると、これが多く出るのですが、日本で飲んでいた
ギネスより、イギリスの方が物足りなく感じるので、質問させて
いただきました。

147 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 01:20:23
・調べりゃ出てる情報を教えて君
・諌められれば意地悪されたという
・あまつさえマルチ

すげえ根性だなww

148 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 03:02:35
>>147
146はGoogleで調べても、並行輸入物が出てきて、分からなかったと
言ってるじゃん。ギネスが好きなんていうやつは、気取っているだけで
好きなビールのアルコール度数も知らない、馬鹿だね。



149 :145:2007/01/22(月) 06:02:22
>>146
少なくともここでのドラフト缶は正規輸入だったと記憶してます。
(以前購入したときの経験から)
もちろん正規で入ってないフォーリンスタウトやドラフトのロング缶は並行だと思いますが。
ご自分で他の酒屋サイトをお調べになってみてはどうでしょうか?

ところで、アルコール度数が同じだからといって同じ製品とは限りませんから、146さんがイギリスと日本で飲んでいるギネスが違うものである可能性はありますね。
(同一製品でも、片方は長距離輸送しているわけですし。)

ただ、同じ酒でも飲む環境で味が全然違って感じられるのはよくある話なので、実は146さんが違う酒だと感じているだけということもありえますけど。

150 :146:2007/01/22(月) 06:18:21
>>149
ありがとうございます。

色々調べてみましたが、ドラフト缶のアルコール濃度は4.2%か4.5%か
どちらかです。どちらが、今の正規輸入品か分かりません。
サッポロギネス扱いのものは、4.5%だったようです。(今はディアジオ
社の扱いになったようで、よく分かりません。)

イギリスで売っているビールは、全体的にアルコール濃度が薄いです。
こちらで、製造されて売っているキリン一番絞りのアルコール濃度も
少し薄く5.0%です。おいしいですけど。


151 :146:2007/01/22(月) 06:23:40
念のため。こちらのギネスがまずいと言っているわけではありません。
オリジナルは、安くておいしいので、よく買っています。

パブのギネスがどちらに近いのか、よく分かりません。イギリスの
パブは煙草臭いので、ビールの味が分からなくなります。

アイルランドは、パブが禁煙になっているはずなので、一度行って
みたいと思っています。

152 :146:2007/01/22(月) 06:47:33
自分で調べろよと不快に思わせてしまったこと、マルチになってしまったこと
お詫びいたします。

確かに、日本のディアジオ社に国際電話すれば、すぐに分かることですね。
でも、このスレの人なら、家に何本かギネスのストックがあって、すぐに
教えてくれると思っていました。みなさん、外で飲まれているのでしょうか?


153 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 01:17:25
146が叩かれる理由はマルチ以外にあることがわかった。

154 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 03:06:33
>>153
イギリスにいるなんて書くから、ねたまれただけじゃない?


155 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 01:38:41
>154

↓>146のこういう、嫌味っぽい一言が余計なのでは?

>でも、このスレの人なら、家に何本かギネスのストックがあって、すぐに
>教えてくれると思っていました。みなさん、外で飲まれているのでしょうか?


156 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 16:27:04
製法を調べてみたのですが見つからなかったので、
知ってる方がいたら教えてください。

ドラフトとスタウトの違いは何でしょうか?

157 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 18:17:42
>>156
ギネス本買え、出てるから。

158 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 20:54:17
>>156
スタウトを改良して造られたのがドラフト

159 :156:2007/01/26(金) 14:14:00
>>157
今海外なんで、帰国したら買って読んでみます。

>>158
そうなんですか。ありがとうございます!

160 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:59:02
>>40ですが、結局オークションで15,000円くらいでゲットしました。
これから毎日美味しいギネスが自宅で飲めます。幸せ。



161 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 16:55:01
グラス付きのをゲトした。おつまみには何があうんですか?
ジャガイモ、乳製品、豚肉は食べれません。

162 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 18:33:45
>>161
むむむ、ソーセージとかジャーマンポテトとか
ベシャメルソース不可と来るとかなり厳しいな。
味が濃いもの、とりあえず荒煮。
刺身は赤身が合う、今だとちと外れるが鰤とウニ。
串カツも牛串とかホタテ、山芋とかに合うかな。
ウンチク本読むとコレだけ飲むものらしい。
あっても乾き物じゃないのかな。
ビーフジャーキーとか豆とか。




163 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:58:54
やっぱ、お約束のフィッシュ&チップスじゃない?じゃがいも駄目だからフィッシュだけで。
俺はフィッシュフライ作るの面倒だから冷凍の白身魚のフライを揚げてそれで飲むけど、
王道と言われてるだけのことはあると思うよ。

164 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 20:24:05
2週間に一回くらい海外サッカー見ながらギネス&フィッシュ&チップスするのが本当に幸せ

ソーセージ、今度やってみよ。
刺身もしたことないや

1回くらいバーで飲んでみたいが、田舎だからないわ。
>>160見てサージャー調べたが、サージャー専用ボトルは普通の値段なんだね。
サージャーどっかに落ちてればなあw

165 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 21:56:20
チキン&チップス
パブではフライドチキン出す店もけっこうあるよね

でも個人的にはつまみを食べずに黙々とギネスを飲むのが好きだw

166 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:34:13
ギネスはつまみとかいらないし合わない。それ自体で味があるから。

もし本場風に行くんならせいぜいプリングルス。

167 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:21:25
>>161 >>166
パブだとクリスプス(ポテトチップス)だけで飲んでいる人が多いね。
でも、ジャガイモだめなんですよね・・・。


168 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:39:55
フォーリンエクストラを瓶直飲みするのが最高

169 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 23:53:37
>>168
俺も俺も。
もっと手軽に入手できればいんだが通販でしか買えないんだよな〜。


170 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 09:35:00
>>161
生牡蠣、中トロの刺身(赤身は合わない)などをお試しください。
クリーミーな生牡蠣や中トロの脂とよくあいます。


171 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 11:20:37
>>170
トロって赤身でない?

172 :170:2007/01/30(火) 14:00:41
>>171
いわゆるマグロの赤身という部分と
いわゆるマグロの中トロでは、
後者の方にずっとよく合い、前者にはあまりあわない
という意味で書きました。

説明不足ですみません。


173 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:03:31
飲むとなくなるのが嫌で飲めない・・。
酒屋になりたい。

174 :161:2007/01/31(水) 02:26:26
たくさんのご意見ありがとうございます
いつもツマミにしている炭焼地鶏(東国原知事が食べていた)が、ギネスには
合わない気がして。ギネスってふんわり甘みがあるので塩けのものが欲しくなるような。
一つづつ試してみますね!

175 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:25:45
俺はチーズ類かうす塩のチップス系くらいかな〜、つまみにするとしたら。
寝る前に一本、つまみ無しで瓶のまま味わうのが好き。

176 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 15:22:52
>>161
いまは季節ではないが、夏になったらぜひ試してほしいものがある。
それは岩ガキ、できれば大粒の立派なやつ。ギネスもしっかり冷やして。
この組み合わせで飲むのが毎夏の楽しみ。


177 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 21:12:40
100円のごまたらか、セブンの焼き鳥串だなあ。手軽でいいよ

金ないから1缶を2人で半分ずつ飲んでるんだが、少ないな

178 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 23:00:51
>>177
つ生黒

179 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 23:17:52
>>178
金無い時は俺も生黒飲むわ。
手軽に買えるので安いのだと生黒が一番だな。

180 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 00:28:45
生黒ねえ、あんな薬くさいの呑むくらいなら
水か茶でも飲んでるほうがましだけどなあ。。

181 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 17:41:13
あんまりそういうこと言わないの

182 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 18:08:58
酒屋でギネスっぽいけどギネスより安い似たような配色のビール見かけたけど、あれはどうなんだろう。
名前見とけば良かったなあ。

183 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:52:28
>>182
かの国の香具師はまづかった、生黒のほうが良い。
やまやにおいてる高い香具師はどうだろう?
一番好きなのはアサヒスタウト。

184 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:45:53
まさか地元にFOREIGN EXTRAを常備している店があるとは思わなかった!

185 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 19:44:11
>>183
生黒は製造中止になってたんだね。日本から離れているから、気がつかなかった。

それは、ともかく、このスレに来ている人は、色が黒ければいいのか?上面発酵の
スタウトじゃないと意味ないのでは?アサヒやキリンにもスタウトがあるんだね。
いくらくらいで売ってるの?


186 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:46:47
>>185
260円ぐらいだったっけな。
但し常備してる所は少ないし近くの店で頼むとケースになる。(24本)
アサヒは甘め、キリンは苦味がきつめ、どちらもギネススタウトより味が濃い。
行きつけの飲み屋は常備してるし回転が速いので何時飲んでも外れ無し!


187 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 00:32:39
>>186
ありがとうございます。
ギネスに比べて、安いわけでもないんですね。


188 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:58:59
ギネスは甘くておいしい
国内メーカーの黒はなんであんなに生臭いんだろう?

189 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 02:43:33
大阪市内でギネスの瓶(フォーリンスタウトエクストラ)が安い店あったら
どなたか教えてほしいです。
ググってたらこのスレハケーンしますたです。

190 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 09:24:59
>>189
ビア カフェ ウエダ でぐぐれ 

191 :189:2007/02/08(木) 02:46:14
>>190
ぐぐりました ハケン! 
ありがとうございました。 今度寄ってみます。

夏が待てません。 鴨肉のくん製、うなぎの蒲焼きなどなど・・・



192 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:09:00
今、風呂の中から携帯でアクセス中。
たっぷりあったまったら、よく冷えたギネスを。一日の仕事を終えた楽しみだわ。

193 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 22:37:13
>>192
こんなこというのも何だが、ギネスは冷やしすぎるとその濃厚さがスポイルされてしまうので
あまり冷やさない方がいいと思う、常温で出す所もあるんだし。

194 :192:2007/02/08(木) 22:50:42
>>193
サンクス
常温が昔のスタイルだったのは知ってるけれど,手元にあるのはドラフトギネス缶なのよ。
冷やしてないとラムネの如く吹き出すし,家庭用冷蔵庫のレベルだからさ。

というわけで,1杯飲ませていただきますわ〜。

195 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:16:50
>>194
うまそうだなオイ!
俺もよく冷やした方が好きだぜ!

196 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 01:09:20
>>194
缶ドラを常温で飲んでるけど揺すってなければ吹き出さないよ。
俺が常温で飲んでるのは冷蔵庫の出し入れがめんどくさいから。
夏でも常温だもの。

197 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 01:10:55
ドラフトギネスは凍るほどギンギンに冷やして
缶のまま一気飲みがお勧め。


198 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 01:22:30
缶のままとは豪快すぎる

199 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 19:36:39
アイルランドのパブでも最近はギネスを冷やして出すこと多いけどな

200 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 09:07:02
ドラフトを缶のままはさすがに経験ないな。
酔っ払った時でもやってみよう

今日の夜は何をつまみにしようかなー。

201 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 12:03:18
ウィジェットが邪魔そうw

202 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 13:51:03
邪魔じゃないけど
なんかツルテカした球体が黒い液体に浮かんでるのを観るとちょっと恐い
魚の目玉か浮き袋みたい

203 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:13:17
アイリッシュパブで一人飲み中
樽詰めギネスは最高だ。
働いた後の楽しみ★

204 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:58:03
>>203
えーなー、と無職の俺が言ってみるorz

205 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 22:50:10
飲みに行ってメールとは無粋な

206 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:15:34
誰がメールしてたのか教えて呉,皆の衆。

207 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 01:53:18
パブに行って2ちゃんカキコとは無粋な、かな?

208 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:01:42
またパブから生ライブ中。
やはりいつきても落ち着くわ。

209 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:14:12
俺の行きつけのバーはメール禁止だな。
浮かれて2チャンしてるのにとても落ち着いているとは思えん>>208

210 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:39:15
どんな楽しみ方をしてもよかろ。
着信音鳴らしてしまうような失態をしなければさ。

211 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 01:35:39
ギネスのエクストラスタウト…薬臭いんだけどたまたま?
こんな味なのかなぁ

212 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:00:21
今飲んでるが全然薬臭いとは思わないな。
俺にとってはチョーウマイんですけど〜なんだけどあんたには合わなかったんじゃない?

213 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 07:04:48
缶のカートンってあるの?
よくある24本入りのやつ

214 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 16:22:57
ギネスうま〜 濃厚な味がいいですね〜 


215 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 00:43:47
>>213
通販ならあるよ。
カクヤスも24本頼めばそれでくるかも。頼んだ事ないけど。

216 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 04:32:47
飲んだ後や寝る前に食って翌日後悔する
http://dat.2chan.net/21/src/1171377501153.jpg

217 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 04:33:33
すまん誤爆した(´・ω・`)

218 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 12:52:16
つまみはBritzがいいよ。
ナショナル麻布に買いに行くね。ついでにモルトビネガーも買うね。
1枚500円程度のオージービーフをサッと焼いてクレソン添えて、そんで
クリスプス添えて出来上がり!

219 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 19:34:56
ギネスをチェイサーにラフロイグ
こんなにうまい組み合わせがあるとは思わなんだ

220 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 21:58:52
生ガキにボウモアかけてギネス、っつーのもなかなかイケるよ

221 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 22:04:41
質問です。

サッポロビールが輸入・販売しているのと違うタイプのを置いてる店を知りませんか?
瓶が若干なで肩で、アルコール度数が普通のより高め。たしか輸入してるのは横浜の小さな会社です。
情報をお願いします。

222 :呑んべぇさん :2007/02/18(日) 22:11:48
カツミ商会ギネスフォーリンエクストラ8%
川崎は新丸子の酒屋で見た。280円ぐらい。

223 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 22:20:27
>>222
おおお、さすがギネスフリーク!!!

ありがとう。カツミ商会の「ギネス・フォーリンエクストラ」ね。
新丸子は少し遠いからなかなか行けないけど、社名と銘柄名が分かっただけでも十分。
本当にありがとう。

224 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 00:27:36
>>223
府中の大国魂神社向かって左脇の酒屋でも売っている。
あと立川の駅脇郵便局の通りを直進したとこにあるアイリッシュパブ カウンティクレアでは
確か800円くらいで出している。

225 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 06:06:53
ネットでも販売している店は結構あると思う>フォーリンエクストラ

226 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 14:58:46
みんな、ありがとう。けっこう出回ってるんだね。
ちょっとシャレた酒屋さんなら置いてるだろうってことで、探してみるよ。

227 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:23:53
>>218
気になってbritzクリスプス通販とかしてくれるとこ調べて問い合わせたら、なんか輸入中止になったらしい。。
ナショナル麻布にも問い合わせたら、倒産したから輸入中止だそうだ。
1回くらい食べてみたかったなあ

228 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 04:17:19
スタウトとバスペールエールのハーフが最高。

229 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 17:37:12
缶ビールでハーフってできねーかな?

今日帰りにかってきてためすわw

230 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:09:57
スプーン曲げたの使って注げばできそ。

231 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:13:37
>>227
http://www.rakuten.co.jp/express/438621/459058/#977884
これじゃねーの?

232 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:15:25
>>231
それももう在庫限りだそうだ
1度くらい4種類食べたかったわ

233 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:21:29
自宅ハーフしてみた大失敗

>>232
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工



234 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 15:44:45
寂しくなるなぁ…この前ウチにあった在庫食べちゃったよ……



235 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 16:03:16
輸入してるとこが倒産したのかな

さすがに製造元は倒産しないだろうしなあ。

236 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 23:48:13
金曜日のパブは盛況
仕事帰りのギネスがウマー

237 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 21:11:55
ドラフトギネス缶が195円だったので買いだめしてきたんだが不味い・・・なんだこりゃぁ
旨い方は普通に260円で買ってきた奴で缶底は「07.08 09:07」 
不味い方は「07.07 00:40」賞味期限は1ヶ月しか変わらんのに・・・泡立ちもほとんどせず(´・ω・`)

たまたま飲んだ奴がハズレだったのだろうか?プルタブの形状が違うから工場の違いか?
もう少し飲み比べてみるか

238 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 21:18:49
そりゃその値段じゃぁわけアリなんだろうなぁ

239 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 22:01:10
>>237
ウィスキーとかのチェイサーにしたら?

240 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 22:04:07
ワケアリって書いてないで売ってるならどうかと思うけどな

241 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 23:40:48
冷蔵庫を空けたら今夜の楽しみにとっておいたギネスが
なぜかのどごし生にかわっていた・・・かなりショック
せめてかわりはビールにしてよ

242 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 20:57:21
あー、ギネス飲みたいー
1ヶ月くらい何にもアルコール飲んでないわ



243 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:36:10
>>242
300円くらいで飲めるんだから、明日仕事帰りに一本買うこと!

244 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:17:50
金も時間もあっても飲めない事情というのはあるよね

245 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:03:43
>>244
ないな。ギネスに限ってはない。

246 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:55:14
病気療養中とか物忌みで酒断ちとか…

247 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:00:16
>>246
ないな。ギネスに限ってはない。

248 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:33:52
ないのかよww

249 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:37:13
ギネス初めて飲んだけど、
炭酸がほとんどなくていまひとつ飲みごたえがなかった・・・
でもやっぱり好きな人はそのまったり感が好きなのかな?

250 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:59:41
んー、スーパード◎イみたいなのと思ってると面食らうかなぁ
まったりとか、コクかなぁシュワシュワしたいならコーラでもいいかとw

251 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 05:12:57
ビールはのどごしが全てという人には合わない飲み物かもしれない。

ビールを味わうっていうのは、この国では少数派のようだし・・・
(ウイスキーワールドは隔月刊になるのに、ビアアンドパブは休刊のご時世だし)

252 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 07:28:52
SDなんてのは炭酸がきついだけのジャンクフードで味覚を失った人間の飲み物。

253 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 09:42:24
個人的には同意なんだがw 他者を貶める発言は慎んだ方がいい

ギネスはコーヒー感覚で楽しんでるな俺はw

254 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 10:03:07
別にアイルランドでも若い人たちはどっちかというとスーパードライ系のビール
(バドワイザーとか)をメインに飲んでたし、そんなに気にすることでもないと。


年齢とともに酒の好みって変わっていく面もあるし、いいとかわるいとか決め付ける
ものでもないと。

255 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 11:28:40
よりによってクマも飲まないバドワイザーだなんて、アイルランド人もどうかしてるよ。

256 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 16:36:44
クマは何を飲むの?

257 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 17:29:36
モルトセレクション

258 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:50:51
http://www.rakuten.co.jp/shinanoya/459968/468650/
黒ビールといえばギネス、と言う程に圧倒的な人気とシェアを
誇るのがこのギネスです。1759年発祥以来、アイルランド
の首都ダブリンで醸造され続けています。日本へのギネスは全
てアイルランドより直輸入されています。

>日本へのギネスは全てアイルランドより直輸入されています。

そうなの?
去年の11月くらいにサッポロからディアジオ(だっけ?)にwebページがかわってたけど関係あるんかな。

259 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:42:09
>>258
ロンドン工場が閉鎖されたので、イギリス製ではなくアイルランド製になっています。
日本での販売がディアジオ社になる以前のことだと思います。


260 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:45:10
>>259
えーそうなん?
てっきりサッポロがレシピだけもってきて日本で作ってるんだと思ったんだけど

261 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:04:07
それができればすごいんだけど…

262 :237:2007/02/28(水) 10:22:00
>>238(´・ω・`)
4〜5本飲んだが最初の以外は違和感なかったですが泡の出がイマイチ
のものもある。品質に差があるんだろうか?冷蔵庫に入れっぱなしで冷えすぎ?
買いだめした日に追加で注文してた2ケースを昨日195円で買ってきたんだが
店頭販売分は285円になってた・・・なんでか聞こうと思ったんだが195円が
間違いでした、と言われると嫌なので安売りの理由は聞いてませんw
ギネスのみ始めてまだ1ヶ月なんでどこが安いとかよくわからないんだが
西友やダイエー等何店か回った感じでは270〜280円くらいが多いですね。
http://img.wazamono.jp/food/src/1172624245471.jpg

263 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:07:34
安っ!

264 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:21:51
スタウト瓶をラッパ飲みしてるんだけど邪道?
口に含んだときにサージングされていい感じだよ。

265 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 01:37:47
>>264
邪道だろうがなんだろうが好きに飲め。
俺もラッパ飲みだ。
こっちの方がうまく感じる。
瓶片手に飲むスタイルも好き。

266 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 07:55:40
瓶呑み且⊂(゚∀゚*)ウマー

267 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:43:30
ホテルのバーで飲むとき、「ビンは美味いなぁ」と思うよ。
パブじゃパイントグラスだしね。家じゃカンだし、使い分け、飲み分けだな。

268 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 08:45:48
家でもパイントグラスだろう、常識的に考えて。

269 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 15:46:47
グラスより瓶の口の方が口当たりがいいんだよね。

270 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 16:44:33
でもギネスを瓶呑みするのは普通にバカだと思うよ、その人の勝手だけど

271 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 18:52:54
久しぶりにギネス買って飲んでるけどなんか味薄い〜
やや香ばしいけどそんだけであんまりおいしくない
前飲んだときは常温近くだったからかな

272 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 19:10:33
>>270
ないな。ギネスに限ってはない。

273 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:46:19
ドラフトはグラスに注いで飲むけど、フォーリンエクストラとかスタウトはそのままがうまいな

ドラフトも直で飲むって人いたよなあ、凄いわ

274 :242:2007/03/06(火) 20:47:35
あ!明後日の早朝久々にギネス飲めそうだよ!

苦難の道のりだったなあ・・。
冷やしとかないと・・。

275 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:22:35
ギネス新しい発表あるみたいだね

276 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:48:35
そういうときはURLとか貼ってくれるとハッピーになれると思う

277 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 01:41:14
ビン飲み好きな俺でもドラフト直飲みはうまくなかた

278 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 17:52:34
ドラフトはグラスに注いで飲めって書いてあるしな

279 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 18:48:41
瓶ドラ出せばいいのに

280 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 09:29:09
夜勤明けで一人ドラフト祭り〜ウマー

281 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 18:21:27
ドラフトをグラスに注いで普通に飲んでたら、なんでグラスに移してるの?って真顔で聞かれた・・
スーパードライが好きらしい彼も、あと10年位したら理解できるだろう・・。

282 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 19:53:36
「ドライとは違うのだよ!」
と言ってみるとか。

283 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:03:47
グラスに残ったギネスの泡って
乾くとふわふわ〜って飛んでいくよね。
それ見てやっぱりすごいなーって思った。

284 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:19:53
ギネスのドラフトマイスターみたいなのってある?

どうやって取るの?

285 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:57:00
>>284
店単位でなら「パーフェクトパイントプログラム」があるけど。。。マイスターのようなものは無いと思いますよ。


286 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:29:20
幕張メッセで開催されているFOODEXに行って来たのだが
ギネスが来てない!アイルランドのブース自体が無い!
俺の見落としか!

287 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 10:07:16
>>286
見落としじゃないですよ。今年はアイルランドが出展しないので、ギネスも出ないらしいです。

今日明日はセントバトリックでパイント500円で飲める所けっこうあるらしいですね。その分飲んじゃうんだよな〜・・・

288 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 18:03:25
パトリック、ね

289 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 11:08:35
>>287
そんなところあったんだ。パレードの近くで普通の350ミリ缶を
700円で売ってたから、馬鹿馬鹿しくなってNHKに行っちゃったよ

290 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 20:28:21
ギネスって高いんですね

291 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 12:17:04
でも値段分の美味さはあるな。
最近流行り?のプレミアム系ビールといっしょにされると困るwww

292 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 21:38:02
各地の地ビールとか330瓶で500円くらいで売ってるの見ると、
ギネスは安いと思う。
地元でも最近村おこしで作られてるけどとても手が出ない。

293 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 04:56:40
地ビールの場合は値段もあるけど味が不明だからちょっと冒険(笑)になっちゃうんだよね。


294 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:01:50
値段の割りにうまくもないしな。
たぶん高いからハードルあがってるんだろうけど。
うまくてびっくりするような地ビールってあるかね?

295 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 02:06:50
常陸野ネストはどうよ。
びっくりってほどでもないかもしれないが…

296 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 12:02:47
地ビールが口に合わないと口にする人種は大手のバドワイザー類似ピルスとかが好みの場合が多いし・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)