5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックバー情報 part3

1 :呑んべぇさん:2006/07/06(木) 21:09:38
どん様=ドッケンのマスター
荒木町=テキサスフラッド
銀座=ZEP
カレント=NG指定推奨


2 :呑んべぇさん:2006/07/06(木) 21:25:37
2なら糞スレ終了

3 :呑んべぇさん:2006/07/06(木) 21:47:05
>>1
乙〜

4 :呑んべぇさん:2006/07/07(金) 02:55:58
しばらく覗いていないうちに、マッタリ進行のスレが終了していて驚きました。
>>1 ありがとうございます。

5 :呑んべぇさん:2006/07/07(金) 05:44:14
>>1
乙。

カレント厨は隔離しときました。

6 :呑んべぇさん:2006/07/08(土) 07:02:10
新宿のローリングストーンは、移転先でも毎週土曜の夜は昔みたいに
ダンシングオールナイトなノリなのかな?久しぶりにビール片手に踊りあかそうかな?

7 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 01:06:28
ローリングストーン。
以前にこのスレで、移転先を教えていただきましたが、
まだ行けておりません。
お店の雰囲気や、ダンシングオールナイト♪の件など
ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

8 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 01:07:35
隔離スレのほうが盛り上がってる!(´Д`)

9 :呑んべぇさん:2006/07/15(土) 23:15:54
銀座はなぁ〜

わけのわからんバンドのプッシュはやめてほしいなぁ。


10 :呑んべぇさん:2006/07/16(日) 08:21:02
新宿
マザース ハードR
PSY ハードR多し、たまにゆるいのも
BAR SMOKE 70〜80年ゆるめ多し



11 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 01:46:47
銀座のマスターはリーゼントロケンロー大好きな人だからw
あの強面振りを見れば分かるべww
ビートルズもBBCとかの初期がかかってること多し。

12 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 02:21:16
そういうのがロックバーなんじゃない?
趣味の合うマスターと出会えれば楽しいよ。
合わないなら行かなければいいだけ。

私は西麻布の「き」がお気に入り。
新宿あたりの店と違って女の子ひとりでも行きやすいから。
ご飯おいしいし〜

13 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 18:14:42
※最後にお断りを・・・
ワタシはBEATLES Barのマスターです。
しかし、このBlogは一番最初 に書いた通り、日々自分が考えた・感じた事等を、 思い付くまま、綴ってます。
ワタシはBEATLESを始めとするRock'n Roll全般が好きなので、このスタンスを変える気はありません。
今後もBEATLES以外の話も多いかと思われますが、ヨロシク。


14 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:56:28
銀座は前は矢沢バーだったはず。
マスターも矢沢フリーク。
ビートルズは商売のためなんじゃね?
銀座で矢沢バーは無理あるよなーw

15 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 06:11:18
>>12サン 西麻布「き」とは、お店の名前ですか?
どのへんにあるのでしょうか?(^人^)
女性一人で入りやすい☆ご飯が美味しい〜に、とても魅かれます。


16 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 11:53:38
>>15
12じゃないけど
「き」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/otona/sakaba/060703.html

17 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 19:53:32
銀座マスターは>>9の発言を
物凄く気にしてるようだな・・・

18 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 20:08:16
気にしてるというより怒っているようにも思えるのだが。

19 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 22:06:22
RCサクセション・バーで新鋭のフォークシンガー応援するようなもんか。

20 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 23:01:34
ちょっと違うキガスw
そんな半端な店は淘汰されるのも近いだろ。
またマスター気にするのか?w

21 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 23:13:03
RCは初期はフォークだったんだけど、途中からロックバンドになった。


22 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 23:34:13
>>21
何が言いたいのかワカンネw

>>9は銀座の客なのか?

23 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 01:10:43
初期と後期は違うってことよ。
ビートルズに初期ロックンロールばかりを求めてる人は少ないんじゃないの。


24 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 03:25:21
>>16サン『き』は、略称ではなく、一文字の名前なのですね。
70〜80年代のロック・ポップス中心!!
ご紹介いただいたHPに各地の紹介もあり、出張や旅行にも活用できます。
ありがとうございました。o(^-^)o

25 :16:2006/07/21(金) 03:38:59
>>24サン
お役に立てて良かったです(^-^)v

>>23
別にいんじゃね?
ロックバーなんて趣味の店。
>>12と同じで合わないなら行かなければいい。
清潔で珍しくw評価高かった銀座が叩かれてるのはなぜ?
>>9は私怨でもあるのか?
一度だけ銀座行ったが普通に後期もかけてた。

26 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 08:27:43
いいよな、プッシュとか、かまってもらえて。
俺なんか天気の話し程度(つд・)エーン


27 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 00:25:14
ロックバーって儲かるのかなぁ?

28 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 03:04:15
どん様,荒木町,銀座のブログ読むと儲かるとは思えないね。
他は知らないw

29 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 17:34:03
昔高円寺にあったエレファントのマスター、今何やってるか知ってるやついる?

30 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 22:01:08
鹿島市

31 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 01:21:19
ZEPはブログだけ読んでると
リーゼントロックンロールバーだよね。
別に趣味の店だからいいとは思うけど
銀座で需要は無さそうね。
矢沢にしたって、ビートルズのファンと
ほとんどかぶってないんじゃないの?

32 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 15:37:27
いいんじゃね?
マスターも異端で万人向けじゃないて書いてるし。
需要ないなら消えてくだけ。
俺は自己主張強いロックバーの親父は好感度高いがなw

33 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 13:37:31
昨日行ったら混んでたからロックスに行った。
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0000605326/P021596/
ZEPの客はビートルズのファンがほとんど。
矢沢のファンはマスターが歓迎してない。

34 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 22:58:36
しかしカンコだな、ここ・・

35 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:25:11
カンコピの略か?

36 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 00:49:55
カンコ…林寛子サンの愛称?
>>30 マスター、鹿島市に在住ということでしょうか?
または、かしまし娘♪♪なわけナイ…。

37 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 00:57:32
関西じゃ缶コーヒーのことを、カンコって言うんだよ。

38 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 21:03:23
zep3周年記念age

39 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 06:03:50
>>37 『マクド』は聞いたことがありましたが、『カンコ』もですか〜。(^-^)

40 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 20:43:39
こないだ初めてしょっとおかめに行って来ました。
思ったよりも相当に年齢層が高かった・・・。

41 :呑んべぇさん:2006/08/07(月) 11:29:49
>40
ロック聴きに来店してるのは半分以下でしょ。
ある意味健全w。

42 :呑んべぇさん:2006/08/07(月) 22:40:41
>>40

偶然にも、8/5発売のビッグコミックオリジナルに
しょっとおかめの記事が載ってた。

43 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 19:16:08
でもあそこって▲○×系のロックDVDが100枚以上あるね。よくあつめたな。
選曲は常連客らしきが握ってる感じだね。趣味合わないと最悪か?

デレク&ドミノスのDVDも数曲あった!


44 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 01:29:30
あそこは大衆酒場。
たまたま大将がロック好きなだけでよ。

45 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 18:16:40
サマソニ出演バンドどっかで見掛けた?
先週末

46 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 09:11:42
ほしゅ

47 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 01:19:22
もう銀座はマックショウ・バーとして
やってけばいいんじゃないの。

48 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 03:57:25
また叩きが始まったw

銀座の客筋には新宿系もいるようだが
どこか他にいいロックバーは最近ない?

49 :ちょっと変わったところで:2006/08/29(火) 04:22:30
>48
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=bar0412
または
シニア向きで?
http://homepage3.nifty.com/reimen/gesyukuya.htm
(初回のみ要メールかTEL)


50 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 10:46:25
>>49
面白い。
ちょっと変わってるけどw

51 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 05:21:26
ロックバーといっても、世代によって求めるロックは違うからな。
団塊の世代なんかは、ビートルズやローリングストーンズ至上主義のやつが多くて
他のロックをけなしまくるからねぇ、困ったもんだ(*´д`*)
でも、一口にロックといっても確かにジャンルが細分化されていて、ロックバーがどんなロックを中心に置いてるかにもよるしな。

52 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 12:24:45
マドンナが大暴れ!まで読んだ。

53 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 14:51:57
>48
HR、特にHM中心だが、新宿「PSY」
http://www.bar-psy.com/
女性が担当のときはやわらかいのも。


54 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 00:54:09
>>48

別に叩いてねーよ糞雑魚が。だったらお前が毎日通えよ阿呆。

銀座は微妙な感じになってきたな。
まずビートルズと矢沢って、どっちもファンって人は
少ないしなぁ。おまけにマックショウ?知りませんよ銀座で働く人は。
ビートルズ系の店ならいっぱいあるしねぇ。
ブログ読んでると、マスターはそんなにビートルズ好きじゃない風に感じるし。
なんかあんまり客も来てないようだし、いい店なのにもったいないなぁ。

55 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 15:00:51
>>29
エレファントは昔良く行ったけど・・
店閉めちゃったの?

56 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 00:50:50
>>54
あんたの書き込み読むと銀座はちっともいい店じゃないねw

57 :呑んべぇさん:2006/09/09(土) 13:16:24
どんさま裏ブログ復活!

58 :呑んべぇさん:2006/09/09(土) 22:36:41
どん様辛そうだな・・・

59 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 02:30:17
渋谷や銀座は安泰だろーな

60 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 21:22:55
渋谷ってどこのことだ

61 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 22:33:40
日刊現代の記事のことだろ

62 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 19:35:52
潰れそうで潰れないのがドッケンのいいところ

63 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 20:13:23
だいたいブログやミクシをこまめにチェックするくらいやれよ。
ヒマなんだろ。最近バイトもやってないようだし。
一日中なにやってんだよ>どん

64 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 22:34:46
>>61
kwsk

65 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 10:16:42
aaa

66 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 10:20:12
池袋の「ロマネスク」よかったよ。ほのぼのBARって感じ。
ロックバーで静かにってのもへんだけど、でもそんな感じ。

67 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 17:21:57
池袋だとオアシスもいいな。
ここも普通のバーみたいに落ち着いて飲める。
音量もうすこし上げてくれてもいいかも。
うるさいだけがロックバーではないけどね。

68 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 22:04:18
オアシスは来週にでも行こうかと思ってた。
ここって常連率って高い?

69 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 23:24:11
>>68
常連もいるけど気にならないよ。
カウンターにて飲むべし!

70 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 01:19:35
西荻の JAH DUB BAR 閉めちゃったね
イイ店が無くなっていくのは忍びねぇゼ

71 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 04:39:48
>68
>ここって常連率って高い?
そういうの気にするなら、ロマネスクもいいかも?
100%そんな感じの客ばかりだから、逆に落ち着く。
客少ないwからリクエストかかりやすいし。
ところで「バレルハウス」ってどうよ。一人で行くと浮きそう?

72 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 07:55:39
中野在住の私ですが、中央線沿線で、現在も営業してるお店とかありますか?
新宿のローリングストーンしか知らないんだよね(;´д⊂)

73 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 11:38:45
>ローリングストーン
系が好きなら、高円寺のCHANTE(シャンテ)がいいんでね。高架下、阿佐ヶ谷方面2~3分。

74 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 01:37:01
>>73
あの店、いい!
知ってる人いたんだ。
早い時間に行くと、空いてるからリクエストし放題だし。
屋根裏部屋みたいで落ち着くし。
一見でも居心地はよかったなぁ。

75 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 13:07:54
>>72
高円寺庚申通りの「喫茶プログレ」はいかが。

喫茶店ではなくバーですが。

76 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 02:26:36
・「男性差別」への批判がネット上で高まっている。「男性差別」を弾劾するブログのほかに、
 女性専用車両の非合理性を検証するサイトまで登場してきている。

 2006年春、JR函館駅構内に女性専用のパスタ店ができ、マスコミがこれを大きく取り上げて
 物議をかもしたのは記憶に新しい。実際にネット上のブログなどでは、「女性専用」は「男性差別
 では」という指摘がかなり多い。しかも、ブログなどネット上を見てみると、日頃から「男性差別」
 を感じる人は、それ以前もかなり多いかったことが分かる。
 SNSのミクシィにも「男性差別」のコミュティがあり、「男湯に女性従業員を入れる銭湯」「飲み会の
 料金の不平等」についての批判が展開されている。

 また、「反・男性差別blog」でもさまざまな角度から「男性差別」が批判されている。韓国での
 世論調査、Google Alertでも「男性専用」よりも「女性専用」の方がはるかにお知らせのメールが
 多いこと、などなど「男性差別」を感じていることが少なからず存在していることに気づく。
 さらに同ブログでは、「東横線5号車の悲劇」というページがあり、東急東横線の「女性専用車」が
 いかに男性にとって不都合であるかを検証している。
 「多摩川駅。6号車渋谷寄り付近に階段がきます。5号車も十分に階段圏内です。ところが、これに
 男性客は乗れないとなると、スーツの上着まで着ている男性は6号車(弱冷房車)か、渋谷駅での
 下車に不便になる7号車に乗らざるを得なくなります」

 東京急行電鉄に聞いたところ、最初は8号車に女性専用車を設定していたが、菊名駅で階段の
 近くにある8号車に男性が誤って乗ってしまうことが多かったために5号車に変更したのだという。
 つまり、東横線では男性客の要望に応えて5号車に女性専用車両を設定したわけだ。

 もっとも、こうした傾向は日本だけではないようで、台湾の鉄道会社が6月から
 女性専用車両を導入したところ、男性側から「同じ運賃を払う男性の権利侵害」としてネットで
 廃止を呼びかける運動が起きた。早くも存続の危機を迎えているそうだ。(一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/09/18002995.html


77 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 09:46:38
千葉のロックバー。
かなりよさげ。

ttp://www.circuit-cafe.chiba.walkerplus.com/


78 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 17:52:30
オアシス11周年記念で10/10からの三日間はボトル半額だって

79 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 00:43:23
ZEPもどん様も調子良さそうでなによりですね。

80 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 11:32:34
新宿ブラックって、どうよ

81 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 11:40:22
名古屋にいいロックバーないですかね?来月研修で名古屋に行くので、
息抜きにそういう店に行きたいです。
私の好きなロックはウルサイやつなんですけど、どうでしょうか?

82 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 11:42:14
名古屋にいいロックバーないでしょうか?来月研修で名古屋に行くので、
そういう所があったらぜひ行きたいのですが。
ウルサ〜いロックが大好きなんですが、どうでしょうか?

83 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 23:25:16
札幌のVISAGEなかなかよかったよ。

84 :呑んべぇさん:2006/10/24(火) 09:43:32
ほっしゅ

85 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 00:43:22
本人が書いてるのに「某ロックバー」連呼
ウザクね?

86 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 10:38:18
どこのこと?

87 :呑んべぇさん:2006/10/31(火) 00:29:53
渋谷区広尾の広尾1丁目のバス停付近で、
マンションの1階にある飲み屋で、クラッシクギターを置いてあるような店知りません?
店はそんなに広くないみたいなんですが。


88 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 23:31:40
ドッケンは最近客入ってるみたいだね

89 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 19:46:49
ドッケンも好調、マックショーバーも好調。
いいことだ。某ロックバーはどうなんかね?

90 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 21:13:48
新橋に新規でロックバーが開店したようだ。
80年代ロックバーの客足は微妙のようだが。

91 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 23:55:18
>>90
Buddy's Banquetのこと?

洋楽ステイアプレートは行ったことないけど
どんな感じ?マスターは頭おかしくない?

92 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 21:21:53
>>90
それって、烏森口近くで地下におりるとこ?
なら入ったことあるよ。
入り口はそれっぽいんだけど、
アルバイト風の店員がやる気無しで、
スティビー・ワンダーの新譜を一枚がけしてたよ。
ぜんぜんロックバーじゃなかった。

93 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 21:50:59
赤レンガ通りに出来たSLEEP WALKって店。
70'Sロックバーらしい。
チラシ配ってた。

94 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 23:08:17
SULのマスターは頭おかしくなんかないが?
意味ワカンネ。
問題なのは店以外で有名になりたいと思ってる節がある点。
音楽評論家になりたいらしいが。
いい店なのにもったいないね。

95 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 00:38:39
いやいや、頭のおかしいマスターって多いから
きいてみただけ。行ったことないからわからんのよ。

96 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 01:15:02
ステイアプレート
1品オーダーにつき1曲リクエスト可能だってよ
ダサいw

97 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 01:31:43
>>95
例えばどこがおかしい?

>>96
店それぞれ個性があっていいんじゃね?

98 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 01:18:07
>>96
価値観の違いだな、別にイインジャマイカ?
良い店なのだが、向かいにある「金の羊」が
いつも混みすぎなのが気になる。

99 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 20:22:58
都内で日本酒・焼酎・泡盛のあるロックバーってありますか?
ちなみに私は中野区在住です。

100 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 21:05:27
某ロックバーに行けば?
店主が某ロックバーと書いてるから
店名は伏せとくw

101 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 22:05:32
>>97
>>例えばどこがおかしい?

どん様

102 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 03:08:52
>99
ロックっても、どのジャンル?
中野、高円寺等中央線あたりはけっこうたくさんあるけどね。
今はどの店も焼酎はあるキガス。泡盛、ポン酒は微妙だが…


103 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 15:34:44
渋谷のグランドファーザーズってまだありますか?
あったとして相変わらずですか?

104 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 17:27:11
数少ないロックバーの勝組wグランドファーザーズ。
あいかわらずで営業してる。

105 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 22:25:20
数多いロックバーの負け組代表ドッケンは
最近盛り返してきてるぞ。

106 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 23:23:02
ここでの3大人気ロックバー、どん様とマックショウと某ロックバーだけど
3つ合わせてもグランドファザーズの売上には勝てないんじゃないの?

107 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 00:57:31
新橋SULを忘れるな!

108 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 18:42:35
>>102
ビートルズを崇拝してなくて、ビートルズをまず流さないロックバーならどのジャンルでもいいです。
俺にとってビートルズは「ポップス・歌謡曲」だからさ、ロックとは認めない。
ついでにビートルズ信者も、その存在自体認めないw

109 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 20:24:37
ここはロックバーを語るスレ。
ロックそのものを語るなら他板に逝きな。

110 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 22:09:55
>108
まあビートル云々は別として、店で嫌われるタイプだね。w
たぶんお気に入りの店は教えてもらえないでしょうねぇ。


111 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 23:58:35
某ロックバー逝けって。
四ツ谷三丁目で新宿方面からも逝きやすい。
焼酎それなりに置いてる。
ビートル嫌いも意見合うw
某ロックバーがどこかはスレよく読めば分かることだ。

112 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 11:35:09
>>108
認めないのか。ほほう。

113 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 11:50:08
横浜のラストワルツとかってこの範疇にはいるのか?

114 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 14:27:37
阿佐ヶ谷のストロベリーフィールズ閉店だと。
ロックバーて流行らないんだな。

115 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 15:26:19
基本的にロックバーなんて趣味の延長料金だからな。

経営力、発想力、眉間のシワ、、これがないと中々続く事なかれ主義の弊害。

116 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 00:07:49
>俺にとってビートルズは「ポップス・歌謡曲」だからさ、ロックとは認めない。
>ついでにビートルズ信者も、その存在自体認めないw

変わり者気取るなら、もうちょっと斬新な叩きネタ仕込めばいいのにね。
思春期の中学生レベルで語るなら嘲笑されるのがオチ。
どうせ最近中野に引っ越してきて舞い上がってる糞ド田舎の百姓でしょコイツ。


117 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 01:00:36

まんまと釣られてるじゃねえかwおっさん

118 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 08:11:19
百姓の今のトレンドは「釣り」ですか?

119 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 03:46:52
>某ロックバー逝けって。
>ビートル嫌いも意見合うw
よく話すればそうでもなさそうだよ。
108みたいな客も多いみたいだから営業上のトークと思われw。


120 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 09:11:31
ロック云々はともかく、俺もビートルズは聴かないなぁ・・・・・古くさいから。

121 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 12:04:38
>>120
きみはそれでいい。そんなもんだよきみは。

122 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 23:42:47
おいおい
人の意見を貶すなよ

123 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 23:51:38
ロック云々はともかく、俺もビートルズは聴かないなぁ・・・・・モンキーズ派だし

124 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 01:30:25
別に嫌いじゃないが聞き飽きた感はあるね。

それとまた、まぁクラ好きが嫌いじゃないのに【運命】聴くのはずかしがるのと一緒かも?
第3楽章なんて玄人受けする編成なのに、やっぱ最初がね…


125 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 02:12:31
http://www.youtube.com/watch?v=ZUUY-iFDrHY

これ何処?

126 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:49:52
自己解決

127 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 12:02:34
レッドシューズってどう?

128 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 13:15:20
靴だよ

129 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 19:17:19
神戸にロックバーありますか?

130 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 02:35:42
>129
ジャンルが?なので…
とりあえず
http://www.soundclub.jp/BACKBEAT/pcindex.htm

131 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:17:34
グランドファーザーズ、10年ぶりくらいに行ったら80年代のAORみたいなのばっかりかかっていた。
がっかりだよ。

132 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 23:21:59
ジャーマンロックバーてないのかな?

133 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:00:48
正直要らないよね、ロックバー

134 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:48:53
正直要らないよね、岡山関西

135 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:02:52
都内で最高のロックバーはどこ?

136 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 00:12:54
渋谷

137 :呑んべぇさん :2006/12/05(火) 18:40:37
>都内で最高のロックバーはどこ?

Dokken!



138 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 23:25:40
俺もドッケンに一票だ。マスターいい人だよ。
苦手なのはGODZ。店員が偉そうでね。

139 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 01:02:41
グランドファーザーズはレコード係の親父が糞なんだよ
ロックを知らないんだから
J.D.サウザー、エアサプライ、ジャーニー3連発だもんな
まずは奴をクビにしないと駄目だね

140 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 22:28:36
営業時間外に来た客を
不機嫌そうに追い返すどん様サイコー!

やっぱどん様はそうでなくっちゃ!

141 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 13:09:26
 どん様も売上が欲しいなら、どうせそこに住んでるんだし、
時間外の客も獲得していかないとなぁ。
 それにしてもブログが面白いですよね。どん様。
 


142 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 00:23:21
自分の身体洗った流しで洗ったグラスで飲み物出すDON様最高。
ストロー使いまわしてないよね…。


143 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 13:11:04
食べ残しを客に出してるんだろうなぁ。
でもそんなどん様最高!

144 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 20:17:22
どん様荒れはじめたね。
たまには行ってあげなきゃ…

145 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 22:31:18
またやめるやめる詐欺の発動かな>どん様
毎年のことやね。
結局やめないんだから同じなんだけどね。

146 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 23:30:48
恒例行事です。
絶対に辞めないよ。

147 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 14:54:54
三宿のブラックモアが最高ですよね!
この間初めていきましたが常連の方も凄く良い方ばかりで。
落ち着いても楽しめるバーですよね。
音楽に合わせて合唱し放題ながらも、ソファ席でドッシリと座って休めるので、
女の子達も気楽に楽しめているように思います。
最近腰が痛くなってきた私のようなオジチャマにもオススメな場所です。
音量がうるさ過ぎないところも、適度でイイなぁと思います。
モチロン爆音にしてもらう時もありますが^^;

148 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 23:04:13
↑最近ブラックモア界隈の人、
色んな場所で自作自演が酷いですね。
経営やばいのか?

149 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 23:48:28
ttp://blackmoe.web.fc2.com/
やっぱり和歌山撤退か。大阪でやってけるかな?

150 :呑んべぇさん :2006/12/16(土) 20:23:41
>営業時間外に来た客を
>不機嫌そうに追い返すどん様サイコー!

創作よ!創作!

151 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 22:09:54
「マスター、ユーライア ヒープ観たいんですけど」
「ちょっと、あんた何言ってんの」
「それがだめだったら、○○でいいです」
「掛けるわけないだろ」
「いや、どうしてもお願いします。凄い聴きたいんです」
「ちょっと、オメー、ふざけんじゃねーよ。いい加減にしろよ」

さすがにむかついた。会話をするのも面倒なくらい呆れた内容。無視したら帰ると思い、ニュービデオのチェックを続けだすと大人しくなった。が、彼は居座ったまま。暫くして見ると、あの野郎、舟漕いでいやがる。
「おい、ちょっと、こら、起きろ!!  荷物預かるのは別に良いけど、何でここで寝るんだよ。とっとと荷物持って早く帰れ」
「済みません。済みません。おかしいな、来ないな」
「ここで待ち合わせかよ。何でわざわざここで待ち合わせなんかするんだよ。意味ねーじゃんか。早く帰れよ。ホント、おかしいんじゃないの、ビデオ観たいとか、ここで寝込んだり、待ち合わせしたり。第一、酒臭せーんだよ。」
(一度立ち上がっていたのに、また座り込んで)
「済みません。済みません。」
「馬鹿野郎、テメー、怒るぞ。早く帰れ」
「済みません。済みません。僕、ここが一番好きなんです。」
(その割にはもう何ヶ月も来てねー)
「とにかく早く帰れよ」
「済みません。済みません。また絶対来ますから」


152 :呑んべぇさん :2006/12/16(土) 23:50:33
どう考えても創作だな
しかし、どーして?

153 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 10:00:44
>148
やばかったみたいよ。
一時店のHPでマスター本人が年内撤退もアリかとにおわせてた。
今は料金とか営業時間とか変えてちょっと持ち直したみたいだが。

自分ブラックモア好きだしたまに行くし店には頑張って欲しいけど
流石にあの常連の自演は行き過ぎててウザイ。
一時期あちこちのBBSに勝手に宣伝カキコしてた人と同じ臭気がする。

154 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 10:08:33
エレファントみたいに終わってから後悔しても遅いぞ。
行ってやれ。おれは行ったことないけどw

155 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 16:25:05
>>152
借金まみれでもプライドまでは捨てちゃいねぇ!
って言いたいんじゃないの。
でも、下着はTバックの貪さま最高。

156 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 18:50:02
創作なわけないじゃん。
本人?

157 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 21:02:27

池袋のロサ会館近くにあるParadise Cityって既出?
店主が親しみやすくていい感じだった!
店名通り、店内はガンズのポスターなど貼ってあって
なおかつおしゃれな感じだったよ。
CD持ち込み可なので、ガンズ好き以外の方もどうぞ。



158 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 01:19:26
↑関係者乙

ブラックモア常連のメタルの墓っていう奴が特に酷いな。
あれはある意味営業妨害!
過剰な自作自演宣伝は嫌われるってことに気付け。
マスターも空気嫁。

159 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 02:25:33

あ〜あ、なんでも宣伝になっちゃうわけねw
じゃ、こんなスレ、なくしちゃえよ

160 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 02:55:34
なんか荒れてるみたいだね。
神楽坂の80'Sの店ってどうなの?知ってる人いたら教えて。
俺の年代にドンピシャなんだが、評価は如何に?
外出だったらスマソ、店の名前すら覚えてないんで^^;

161 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 09:56:43
ブラックモアの悪口言う奴=他店の嫉妬

普通に考えてあんな最高な店ないぞ!
お客さんもロック馬鹿ばかりでレベル高いし↑

162 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 12:40:13
伝説のエレファントと比べたら、足元にもおよばねぇよ。
イギリス帰りのマスター、まだ元気かなぁ?

163 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 21:22:45
ブラックモアなぁ……開店当初の頃の方が客筋良かった気がする。
いつの間にかうざったい常連が増えて他の客の迷惑顧みず大合唱始めたり
ばか騒ぎするようなことが許される雰囲気になった感じだ。
マスターも客商売忘れてべろべろに酔っててオーダーも取れなくなってたこと何度もあったし。
自分はそれにうんざりして行く頻度が落ちた。

気持ちを入れ替えて頑張るならついでに他の客が居心地悪くなるような騒々しい連中も入れ替えて欲しい。
店自体は好きだからあの馴れ合い臭がなければ行きたいんだよ……。

164 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 01:24:59
↑てめえみてえな似非常連が一番うぜえんだから来なくていいぞ

165 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 06:07:38
常連の馴れ合いがうざいってのはよくわかります!特にミクシーで度々みる彼。
バカ騒ぎできるロックバーとしては良いかもしれないけど
客相手のサービス面では最低ランクの店ですよ。

166 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 08:48:52
あのさー、ロックバーなんて常連客で成り立ってるようなもんだろ?
お前みたいのは一生馴染めません。
家で飲んでなさいw

167 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 12:40:13
ブラックモアの近くのHoney-Beeってどうよ。
外見の雰囲気的にちょい入りにくくてね。

168 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 18:11:51
ブラックモアのメタリカレーが美味しいって聞いたんですど
誰か知ってますか?なんでもマスターは料理が得意だそうで・・・
気になる!

169 :呑んべぇさん :2006/12/19(火) 19:03:01
>156

どん様本人?

170 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 22:23:00
どん様の店は臭い
あれなんの臭い?
うんこ?

171 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 08:44:17
下水道代節約のため、開店前にまとめて流すからです。

172 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 16:58:17
カレーの美味い(メタル)バーがあるから一緒に行こうよ!
何てブラックモアに友達誘ってくれたら嬉しいな(^_^)b

173 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 00:20:59
なんだか銀座のマックショウバーがレノンの命日に
ほとんど客来なくてスネてたけど、そりゃそうだよねえ。
どうみてもビートルズよりも矢沢とかハマショーのほうが
好きそうだし、商売上ビートルズを扱ってるって感じだし。
もういっそのこと矢沢バーにしちゃえばいいのにね。
店自体はすごくいい店だし、もったいないよ。
そうなったら俺は二度と行かないけど、俺一人来なくたって
どうでもいいことだし、逆に新しい客層が開拓できると思う。

174 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 03:45:29
自演と叩きばかりの糞スレだな。

175 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 16:04:18
ブラックモアはお客さんの質がよい!
女の子一人でも安心して飲めるよ。

176 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 00:19:52
私も上の人と同じ感想です!
バーとしてのレベルが違う?

177 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 11:28:52
マスターも良い人だしね。

178 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 16:03:53
今日もブラックモアに行ってきます♪何を持ち込もうかな。

179 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 16:28:15
熱いハート

180 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 18:20:22
こっちも作戦敢行中かw
2ちゃんはまかせた!
俺はあっちを頑張る(謎)


181 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 10:06:56
昨日bkackmoreにはじめて行ってきました。

いいお店ですねー!また行きたいと思います!
みなさんまたよろしくお願いします☆

182 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:36:12
DON様のエロ文…。

183 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 21:01:47
どん様とうとう気が狂った

184 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 22:24:09
どんさま、マジ?

185 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 09:57:32
ブラックモアは正月も営業してるの?
評判いいみたいだからいってみたいなぁ。

186 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 21:23:48
ブラックモアブラックモアうるさいよ!
自作自演め

187 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 00:17:01
↑嫉妬かよw
素直にみんな書いてるんだからいいんじゃね?

188 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 02:41:02
どんsummer (*_*)

189 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 12:34:19
どんさまとブラックモア店主は知り合いなんだよね?

190 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 12:44:23
渋谷時代だけどブラックモア店主にどん様の店紹介された。
行ったらどん様の店の入口がすげえ汚れててそのまま帰った。

そしてブラックモアはカレントとリンクしあう仲。

191 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 15:23:44
めたるの墓さんは楽しい人ですよ♪

192 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 08:12:40
ブラックモアはカレントの二の舞か?

193 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 08:27:47
今夜ブラックモアに友達連れていってみますす。
一見さんでも平気かな?

194 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 19:53:25
ドッケンロールオールナイト

195 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 18:12:59
ブラックモアの年越しいった人、感想教えて!

196 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 21:07:02
31日は休みだったろ<ブラックモア


197 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 06:19:19
↑実際は常連で貸切ですよ

198 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 08:30:27
じゃあマスターはサイトでもmixiでも嘘書いてた訳だ。
実家で年越しと偽って普通の客排除して常連だけに店開けたってことか。

ブラックモアってそういう店か。なるほど潰れかける訳だw


199 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 11:57:45
ブラックモアもいいけど、上の階の「ソウルバー:ソウルナッツ」もいかったよ。
居酒屋メニューもあって気軽に入りやすく、曲もきまじめに選曲、演奏してくれる。
もちリクもおk。ソウル系好きな人にはいいかも?
ところでもう一軒「イエロー」って同じビルにあるよね。あそこはどう?


200 :占い師マドモあぶら:2007/01/02(火) 11:58:26
いやや!

201 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 11:58:32
デマ書くなよ!
大晦日はマジで店閉まってたよ。
大繁盛だからブラックモアは残念ながら潰れません。

202 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 12:48:59
ブラックモア新年はいつから営業かしってる?

203 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 08:11:15
2日から営業でしょ。

204 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 20:20:41
ブラックモアは個別スレ立ててくれ…
無意味な書き込みはもうウンザリ

205 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 09:28:27
カレ○ト同様、隔離スレ立てろよ

206 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 14:45:04
やあぱり、どっけん様の話題に戻そう!!

207 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 19:41:31
他のロックバーは、年末年始の様子はどうでしたか?

208 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 13:34:04
どん様のblog、最近長文なのは何故?

209 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 21:33:36
なんでだろうね?
文章上手だよね。さすが早稲田卒秀才ロッカー!

210 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 02:17:50
どん様、早稲田卒ですか!

211 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 08:39:56
ブラックモア店長はどこ大出身?

212 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 15:02:03

高卒です。

213 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 20:50:24
御大

214 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 14:07:27
ブラックモアは常連とすぐ仲良くなれるの?

215 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 18:56:37
>214
アナタ次第。

216 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 23:57:17
女性がひとりで行くと、
常連男性がやたらと食いつきてうざかったよ。
家が徒歩圏内だからって誘われるって噂も。

217 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 06:14:34
デマ書くなよ。
みんな仲良しだからすぐに打ち解けられますよ。

218 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 08:55:45
なんだこの自作自演は・・・

219 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 13:01:24
ブラックモアの馴れ合いお友達強要ウザス
勝手に飲みたいんだからボックスにいちいち呼ぶな。


220 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 16:57:04
ブラックモアにいくら通っても相手にされないから
常連になれなくて寂しいんだねw
よしよし(/_;)/~~

221 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:00:08
確かにミクシー広まってからブラックモアも変わったね。。。
ミクシーのメタルコミュでの自作自演もひどい!
お前はとっとと墓にいけw

222 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:17:09
Iさん、今日は珍しくお1人で。Mさんは香港旅行ですか。
誰か他の男(ひと)と?  Iさんの話だと2チャンにロックバーの
スレッドがあって、DOKKENも出ているらしい。
こんな我ままなどん様だからどうせろくな書かれ方はされていないだろう。
そんなことは自業自得だから別に構わないけど、
えっ、なに? B店も出てるの? そりゃ〜まずい。彼はいい奴だから、
あいつと比較されたらどん様なんかとても太刀打ちできない。
よくお客さんにもBを薦めているくらいだし。
また差をつけられちゃった。


223 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 00:25:27
どん様も認めたブラックモアがやはり国内最強!


224 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 04:04:21
どん様は、最近気がついたみたいな表現ですね…。

225 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 10:57:25
ハニービーってどう?

226 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:11:09
関西でいい店ないですか?

227 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 11:17:31
ブラックモアの客って見事にキモヲタばかりだよな。


228 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 13:12:12
常連がどうだこうだって少し前のカレントみたいじゃん。
感じ悪〜い

229 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 22:11:07
最近どん様は儲かって儲かってウハウハらしいな。
やはり真面目にやってる店は最後には勝つね。


230 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 02:09:52
>226
心斎橋アメリカ村の「ROCK BAR FLASH 」
ここにカキコしてるような、キモイ粘着客はいないしw、さすが大阪って店。

231 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 05:27:13
>>229
ウハウハじゃないだろ。
なんとかやっていけてるレベル。

でもああいう店は潰れずに残って欲しいなぁ。

232 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 06:42:02
>230さん
 情報ありがとう、ございます。
 ちょっと調べて見ます。

233 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 07:58:32
ブラックモアではキモいのに会った事ないけどな。。
結構オシャレな今風の人が多かったよ?

234 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 13:06:40
>233
σ(゚∀゚ オレ!! のことか?

235 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 23:28:42
自作自演が増えてトピが過疎化、
結果寂れてく。。。
逆効果だよな
アホくさ

236 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 07:46:21
アンチカレントの狂人ちゃんがまたここで自演を始めています。

237 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 08:24:27
ブラックモアの常連じゃないの?

238 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 18:13:44
ブラックモアに和を乱す様な常連はいませんよ。
メタル好きに悪人はいない!
陽気な奴らばかりです。

239 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 18:29:58
ブラックモアねー。
ちょっと前にキモヲタ集団のオフ会にぶつかったな。
むちゃくちゃ絡まれてんのにマスター助けてくれなかった。

集団が帰ってからごめんねーとか軽く謝られたけど
それじゃ意味ないって。

240 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 11:44:57
それミクシィオフ会だよ。
ブラックモアモアコミュを参照w

241 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 10:23:14
ミクシィキモっ!

242 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 09:08:49
オフ会ってミクシィのHR/HM総合で自作自演してる痛い人?

243 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 13:55:15
どん様、今回は相当ヤバイのでは。。。
せっかく経営は上向いて来たのにね。

244 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:48:11
>>243

たぶん、3月中旬頃には「続けられることになりました!」になるだろう。
いつものこと。

245 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 06:01:57
あぁ…どん様…
またひとつ東京の夜が寂しくなってしまう…

246 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 10:18:22
この間ブラックモアに行ったら常連連中に合唱を強要させられた(-_-;)
こっちは勝手に飲みたいんじゃ!

247 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 11:42:35
歌舞伎町のGODZって店員が妙に偉そうだよね。


248 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:31:49
移転後の、新宿のローリングストーンは
まだ曲のリクエストを受け付けてくれますか?

249 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:33:45
>>244
それ、恒例行事だよなw
でも今回ばかりはやばいか?!

>>247
あいつら何様のつもりだよ?
二度と行かないよ〜

250 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:31:56
>247
客いるの不思議だよね。もっと良い店あるのにね。


251 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 15:26:59
ドッケンはまた場所を変えて営業するんだろうな〜

252 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 00:10:56
2/17にブラックモアでオフ会やります。
2chの人たちもウェルカムなので仲良くやりましょう!
真実がわかるはず。
詳しくはmixiのブラックモアコミュをみてね。

253 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 07:49:51
ゴッズの店員は確かに態度最悪だね。
客が他に流れる理由もわかる。

254 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 10:48:45
GODZは会話できないから苦手です。ひとりで浸るにはいい感じだけど。。。

ブラックモアぐらいの音量が理想かも?

255 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:39:51
GODZ半年くらい行ってないけど、そんな態度悪い?
最後に行ったときはお姉さんも坊主の人も普通に感じ良かったけどなー

256 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 10:30:12
あのーここでもうBの話題出さないでもらえる?
常連でもないのに適当に知らないこと書くな!

257 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 10:43:55
>256
あ〜あ、寝た子を起こしてw。
でもうまいヤリカタだね。

258 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 13:55:27
ただの客なのにそこまで書くと逆効果になりますよ。。。
Bの店主がかわいそう。

259 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 15:56:12
Godz、最近けっこうヤバいらしいね。
新宿の某バーと並んで要注意指定じゃん。
素人が急にバンドに会えたりすると
あういう風になっちゃう人って多いんだね。


260 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 18:49:20
みんなどん様のことはシカトか?

261 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 08:29:45
GODZは調子に乗りすぎちゃったね。
Bも相変わらず自作自演激しいし
良心的なのはどん様の店だけだな。。。

262 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 13:26:27
Godz、BBS見てもアイタタだよね。
店員は評論家・業界人気取りだし、バイト女はミーハーだし。
客もどっかのバーみたいに常連さん意識がすごいしね。

263 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:26:53
銀座マックショウBARは閉店したの?

264 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 04:42:38
どこのBARでもそうだが、常連だからってデカい面しないで欲しいな。

気が向いた時に、自由に通いたいんだよこちらは。

そんなイタい常連が『一見さんお断り』みたいな空気を作るのが、我慢なりませんなw

265 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 10:20:24
ほとんどの店が常連で成り立ってるんだす(号泣)

だからオフ会とか企画して一見さんとも仲良くしようとしてるんじゃない?

266 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 11:33:58
どの店でも常連さんが大切なのはわかるが、
一見さんをあからまに差別するような態度とったり
BBSとかで悪く書くのを放置したりするのはどうかと。



267 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 14:33:14
たしかにGODZは店員が態度でかいよね
女店員さんもかなり態度がでかい
新規のお客を獲得したいという姿勢は全く
ないのかな、って思う

268 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 15:53:27
GODZは店員の男も女も業界気取りで有頂天になってる感じ。
特にコネとかないから普通にチケ買ってるし、バックステージ
パスがもらえるとかそういうのも全然ないのに、妙な自信が
あるのが不思議。
サインとか飾ってあるけど、普段からコンタクトとったり付き合い
あるバンドもいないみたいだし。

269 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 18:36:46
GODZに話題を切り替えようとする
BLACKMOREの工作員がんばれ!

270 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 08:44:01
BLACKMOREに話題を切り替えようとする
GODZの工作員>269がんばれ!!

271 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:36:41
「業界にコネがあるからってデカイ面してんじゃねーぞ」
「業界にコネもねーくせにデカイ面してんじゃねーぞ」
「雑誌で紹介されてるからってデカイ面してんじゃねーぞ」
「常連だからってデカイ面してんじゃねーぞ」
「借金でクビが回らないくせにデカイ面してんじゃねーぞ」
「流し台で体洗ってるくせにデカイ面してんじゃねーぞ」

272 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:43:27
見事に話題はスルーされてるけど、みんなは
ローリングストーンには興味ないのかな?

273 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:05:07
>272
まだ、メジャーな商売として成り立つグループは
ローリングストーンズとZEP程度でしょ。
個人的には興味ないけど、畏敬はする。


274 :上の人:2007/02/04(日) 16:42:00
新宿のロックバーの名前。どんさまがリーマン時代かよってた。ローリングストーン

275 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:39:56
>274
http://www.rockin-rollingstone.com/index.shtml
のこと?ここはもう終わったようなキガス。
DJ制ってウザイ。

276 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:56:49
↑DJをやるスキルすら無い奴の嘆き。

277 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:59:24
つーかここで絶大なる人気を誇ってたどん様の件はスルー?
最近荒木町や銀座マックショーの話題も少ないし。
時代はゴッズ、ブラックモア、カレントの三頭政権か!?

278 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 06:20:19
>DJをやるスキルすら無い奴の嘆き。
この程度の客のレベルじゃ店も哀れだなww。

279 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 10:47:55
ww←低レベル

なんだかんだいってブラックモアが一番安定してて良い店な気がする。
とりあえず都内最強!

280 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 17:39:22
最狂の間違いだろw
まず基本的なカクテルぐらい覚えて欲しい。
マティーニも作れないバーテンって!

281 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 19:15:46
ブラックモア、ドッケン、どちらも通った俺からするとドッケンの方が
マスターの話に味があって面白く、くつろげていい。どんは寂しがりや
だから勝手に話し始めるんだよ。それがいい。

282 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 09:52:28
ブラックモアはいつもの常連がいるとそっちに気を取られて
一般客はまったくマスターに構ってもらえないからね。

その点どん様はたまに寝てるけどマイペースなのが良い。
人生経験のレベルが違う?

カレントは論外。

283 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 02:50:08
>一般客はまったくマスターに構ってもらえないからね
嫌われたんだよ。おまいの顔がw。

284 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 08:32:30
↑ブラックモアのオフ会楽しみだね(*^_^*)

285 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 06:03:19
おまいみたいのは来るなw。

286 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 09:57:18
オフ会?

287 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 09:59:45
17日だっけ?

288 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 18:11:29
>>282
するってえと、何かい。
君はブラックモアのマスターとお話がしたいのに、
マスターは常連客とばかり話してて、君とお話をしてくれないと。
そういうこと?

289 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 12:37:06
>288
>283

290 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 16:54:37
ブラックモアの無断メタリカ特集
レコード会社どマネージメントに通報しておきました。

291 :ジャスラック:2007/02/12(月) 03:08:33
>290
乙。

292 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 08:27:09
通報はいいけどおまい日本語覚えろw

293 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 20:13:51
ドッケン今度こそ潰れるのか。
また別の場所で頑張ってほしいな。

294 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 12:48:23
どん様がブラックモアを薦めてるね。
人様の店の閉店危機を気にする前に・・・

295 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 13:47:06
お客様各位
日頃よりDOKKENに対して格別のお引き立てを賜り、
本当に有り難うございます。
かねてよりお知らせしてまいりましたが、当DOKKENは都合により、
平成19年3月25日(日)を以ちまして閉店いたすこととなりました。
閉店までの2ヶ月ほどの間は、今まで通りの営業をしておりますので、
どうかお気軽にお立ち寄りください。
取り急ぎ謹んでご報告申し上げます。
DOKKEN店主 敬白

これマジ!?

296 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 15:34:08
かなりの既出。

カレントもブラックモアも
ヤバいぐらい傾いてるらしいね。

ロックバー受難時代だな。
排他的な常連連中に構いすぎた罰なのかもね。

297 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:03:37
俺、かつてロックバーに頻繁に通ったが、そのうち「これって、何か違うな」
と思った。結局、ロックバーに通うってことは「懐かしのメロディ」と同じ
で、懐古趣味なんだ。哀しくなるよ。以来、ロックバーとはサヨナラした。

298 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:21:45
ブラックモアって、そんなに態度悪い店なの?

299 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:43:27
態度悪くはないけど、愛想がない。大体、ロック系、特にメタル系の人って
対人恐怖症が多いから仕方ないかもね。
      

300 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 04:50:44
潰れることなく営業を続けてる「ローリングストーン」は勝ち組。

301 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 09:07:27
ブラックモアは常連さんが陽気なんで
どちらかというと常連さんが相手してくれますよ。
いい男が揃ってます。

302 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 16:09:23
>いい男が揃ってます。
σ(゚∀゚ オレ!! か?


303 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 14:15:22
自作自演お疲れさま。。。

304 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 15:09:17
>303
醜男だからといって僻むなよ。


305 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 18:45:31
やっかみだから気にしないほいがいいよw

そういえばブラックモアは水曜日イベントはじめたらしいね。
行った人いる?
どんな感じだったか知りたいです。

306 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:35:49
どん様雇うロックバーなんかあるのか???

307 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 03:52:21
>306
好事家ってのはいつの時代にもいるけど、はてさて。
映像だってようつべできてから相対的に価値低くなったし。





308 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:04:18
人を雇う余裕があるロックバーなんてあるのかな。
みんな、自分のことでいっぱいいっぱいなのでは。

309 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:35:52
名古屋にロックバーってありますか?
ライブの後に飲みに行きたいんですが、名古屋は知らないので。
東京のレッドシューズみたいに女性が一人でも入れる様な所、ないでしょうか。

310 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 12:58:39
>309
ロックといってもいろんなジャンルあるからねぇ。


311 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 17:21:50
歌って踊れて飲めるロックバー(クラブではなくて)って23区内にありますか?

312 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 19:35:20
ほーdにだ



313 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 20:56:56
ロックで踊るって…

314 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 03:03:31

え?踊るっしょ

315 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 10:27:33
ここはロック=ヘビメタのことだと思ってる
痛い人が多いみたいだからあまり気にしないほうがいいよ。
ヘビメタ人口は圧倒的に少数派な現実に早く気付け!

316 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 15:21:42
踊れるロックなんてロックじゃないよ。
ポップスには興味なしw

317 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:55:01
真面目に議論したい。
ロックが踊る音楽って言うのは、例えばどんなバンドのことを言ってるの?
ロック=ヘビメタだとは思わないけど、少なくとも踊る音楽とは思えない…

318 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 04:01:31
 先ずは、バーは踊るところではない。
 皆が座って飲んでいるところで、一人踊っていたら寒いし迷惑。
 因みに踊れるロックというと、、、レッチリとかの事なのかな??
 


319 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 09:15:31
新宿のローリングストーンは、毎週土曜日の夜は
ダンシング・オールナイトですが何か文句ある?

320 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 09:34:42
ロックバーは知っている曲で
みんなで合唱したりエアギターするのが楽しいんじゃない?
まあ店のカラーによって色々だと思うけどw

エクストリームとかスティーブサラスなんてノリノリだよ!

321 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:00:47
ドッケンどうなるの?

322 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 09:08:48
3月25日で閉店します。

323 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:55:46
とりあえず都内最強!

324 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:19:10
毎年毎年閉店騒ぎをしてるけど、
今回もブラフなのか?

325 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 05:39:36
今回はガチみたい。
でも、300万あったら、またどこかで開店出来るらしいよ。

326 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 19:15:29
その次はどこが潰れそうなの?

327 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:26:50
三宿のBが危なそうじゃない?
日に日に寂れていくような・・・
常連もっと通ってお金を落としてくれ!

328 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 18:21:33
ロックバーは体を洗ったり住む場所でもない。

329 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:57:29
昨日ブラックモアの水曜日イベントにはじめて行きましたが
最高でしたよ(^_^)b
女の子一人でも楽しめるので皆さんもぜひ!

330 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 17:07:11
GODZ常連だが>>247-268の流れ否定できないorz
とりあえずマスターは二人ともいい人なのですよ
とっつきにくかもしんないけど・・・

ところでマジな話ラプソディーとかディサイドみたいな
バンドリクできる店って他にあるんスかね?
あるなら行ってみたいんで教えて欲しいんですけど・・・

331 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:13:33
ドッケン

332 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:24:53
あれは、ロックバーとは言わんのだろうが、バウハウスは?


333 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:25:30
ドッケンの話ばっかでいい加減ウザいwwww

334 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 13:41:34
>>332
ロックダイニングって感じかねぇ

335 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 06:58:14
>>331
即レスthx
行ってみるます

336 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 13:32:08
>>335
怒鳴られないように気をつけてね

337 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 07:01:48
>>336
またどっかの工作員かよ?!

338 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 09:37:15
最近ブラックモアの雰囲気が良くなったと思わない?

339 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 11:25:36
>雰囲気が良くなったと思わない?
具体的には?

340 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:21:14
ドッケンはあと二週間か…
最近顔出してないし、なくなる前に行かなきゃ。
今後本当にどうするんだろう。

341 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:58:13
近頃そんなロックバー多くね?
お気に入りの店がどんどんなくなってく・・・

342 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 07:56:14
ドッケンやブラックモアの話題ばっかりwww

343 :呑んべぇさん :2007/03/10(土) 18:21:05
最後にドン様のはなむけも兼ねて、
dokkenでオフ会やろーぜ!


344 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 19:38:45
これからは屋台でやったりして

345 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 17:39:28
Bの日記、ドッケン化し始めたな・・・

346 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 09:02:39
Bもいよいよ危ないみたいだね。
常連が調子乗って雰囲気悪くしちゃったね。。。


347 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 10:54:36
ゴッズは最近どうなの?
接客態度は相変わらず?

348 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 01:18:50
>>330

349 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 20:20:19
ドッケン、ブラックモア、カレント、
ゴッズ、ローリングストーン以外の情報をください。

350 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 05:41:16
>349
場所ぐらいかけよ。

351 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 15:18:16
渋谷新宿周辺で!

352 :350:2007/03/17(土) 00:30:29
>渋谷新宿周辺で!
最近はへたくそ素人のオナニーライブ中心のバーばっかでロクなとこないねぇ。

353 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 06:02:35
ガレージランドはいいかも。
PUNK系メインだけどHM/HRもおK

354 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 16:33:27
詳しく

355 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 20:03:46
http://mm.visia.jp/garageland/

356 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:56:36
新宿のThe Whoってどう?

357 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:07:00
新宿のThe Whoはただの飲み屋
音ネタがしょぼすぎてつまらんよ

358 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:35:04
>354
店主はオヤジだが、客層はウザ系のガキばっかり。まあ店主の接客は良いほうだけどね。
>356
ゴールデン街のバーのこと?





359 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 13:01:29
ウザ系の客は嫌だね。メロコアとか掛かってるとか?

360 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 13:08:40
>359
まあその時の運だよ。普通は和やかな客ばっかwだよん。
>メロコアとか掛かってるとか
もリクエストではかかるけど、ニューヨークやロンドン系も多いキガス。
ニューヨークドールのDVDは必見。

361 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 00:00:33
どん様ブログ、毎年恒例の流れかよと思って読んでたら
いきなりダメ出しされてて笑った

362 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:38:47
>361
300マソ貸してやれよ。俺はいやだがw。

363 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 10:22:12
300マン詐欺れるのか?どん様!見放せないなw

364 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:13:07
あれ書き込んだ常連さんの名前わかる?

365 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 15:35:40
どん様登場w>>364


366 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 16:13:15
本当の常連は自分のことを常連だなんて言うかな?

367 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 19:20:37
で、どん様ダメ出し2連発についてはどうなのよ?

368 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:22:28
しかしどこの店のブログも泣き言ばかりだなぁー

369 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:32:44
日本全国ロックバーで生き残ってるところってどれだけあるのだろー

370 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:46:32
結局、安易な気持ちで開業した店はダメホ。
開店のためのハードルは不景気のせいで下がってるからね。
音楽詳しければ、音楽在庫たくさん、友人、知人たくさんいる…
程度でね。数年は資金もあるし、以上の要素でなんとか回っていくけど。
味はともかく、接客とか基礎的なとこがお粗末な店多し。
ライブ系も老舗が困ってる状況で、知人系のオナニーライブで同好会の
のりの店も多いし。w


371 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:38:30
各店、良くなるためにダメ出ししてみようよ。


ドッケン→まず接客業の基本からやり直せ。


372 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 02:38:24
あんたが言う接客業の基本って何よ?

373 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 12:55:35
どんは黙ってろ

374 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 16:42:27
どんどんご意見をおっしゃってください。

投稿 どん様 | 2007年3月21日 (水) 05:10


意見も何も、あんたには
借金で店延命しか道は残ってないだろ

375 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:12:12
しかしどこも厳しそうだな。
銀座ですら客来なくなったのか。
原因はなんだろ?

376 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:17:42
不況?

377 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:10:58
ロックファンの高齢化もあるんじゃね?
週3回とか飲みに行けなくなったなー
次の日まで酒残って仕事に支障が。。。

378 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:48:54
>>377
あるある
あと、会社でそれなりのポストに就くようになると、
仕事も忙しくなって自由に飲みに行けなくなるよね。

379 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:50:57
お前だけだろ

380 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:20:30
>377
わかる。
行っても1〜2杯で切り上げたりとか、
それ以前に役付になって身動き取れなくなったりとか、
遠い地方に転勤させられたりとか。

店主の年齢と共に常連の平均年齢が上がっていくようだと
店としては駄目なんだろうね。
そこそこの頻度で通ってくれるご新規を常に開拓していかないと
いずれジリ貧、て感じで。

381 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 23:39:19
激しく同意
379は消えろ

382 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 05:09:44
どん様のblog、読みました。
……絶句。ヘ(´Д`)ヘ

383 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:20:19
次に潰れるのは・・・みんなで予想しましょう!

384 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 15:12:04
最低だな

385 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:16:49
次潰れるのはブラックモアだろな

386 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:39:59
銀座は何で客少なくなったんだ?

387 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:56:15
カレントはタニマチいるし、ゴッズはアレだし。。。
やはり潰れそうなのは・・・

388 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:08:13
やっぱ荒木町が最強っすか

389 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:02:26
荒木町は行ったことないや。客入っているの?

390 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:10:48
銀座の低迷はブログが原因だろうな

391 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 01:05:06
カレントは狂人ちゃんが構ってちゃんで粘着しているしな。

392 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 08:49:16
>やっぱ荒木町が最強っすか
じじいの巣窟。
結局、年寄りオナニーライブ愛好者の馴れ合いバー。

393 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:16:55
いくら店が頑張っても
若い女がいないと常連もだんだん来なくなるよね。
まあオッサンばかりの店には普通こないけどw


394 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:23:39
閉店詐欺!w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)