5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒビールがまずくなった原因は?

1 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 12:14:42
俺は昔からスーパードライを愛飲し、発泡酒は本生を選ぶアサヒ党だった。
第三のビール新生が出ていよいよアサヒの牙城は盤石かと思いきや、
これがマズー。

結局ドライに戻り、今夏ビールの消費量も増えてきたところで本生を1ケース
買ったのだが、いつの間にかデザインが変わっている。
しかし変わったのでデザインだけでは無かった。味も変わってるではないか!
本生もマズー。

今日ついにアサヒがキリンに出荷量で逆転したと聞いたとき「ああ、やはりな」
と思った。

一体この原因はなんなんだ?



2 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 17:01:43
ありゃ?意外と賛同者が少ない?

俺の舌がおかしくなったのか?w


3 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 17:54:05
新生3のせいだな

4 :呑んべぇさん :2006/07/12(水) 18:31:11
もとから不味いのにいきなり正気に戻っただけだろ。

5 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 20:56:07
朝日のドライは炭酸強すぎるな。だから腹がふくれて、美味しく飯が食えん。

6 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 20:58:40
朝日のドライは炭酸強すぎて、腹がふくれて美味しく飯が食えんな。和食とかにに合うのはやっぱキリンの一番搾りかな。

7 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 22:21:19
アル中が手震えてクリックしまくりだな

8 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 22:26:07
ていうか新生3のせい

9 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 23:05:47
開発者が変わったのかね?つーか味見係が。

10 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 01:56:41
最近肉体労働しなくなったんじゃね?
SDはごきゅごきゅ・・・ッカァァー!専用だよ

11 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 09:55:57
新生3出してさらに主力ビールもてこ入れしたって書いてあったね。

12 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 09:59:09
はじめからまずい

13 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 11:36:02
PRIME TIME
高級感を意識した割りに もそっとした感じで全然うまくないな
おまいら絶対飲むなよ

(懸賞の望遠鏡19ポイントか、もうすこしだな 絶対当てるぞ `・ω・´)

14 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 12:03:57
て、いいますかスーパードライが「邪道な味」だと
昔から思うとりました,,,,

15 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 13:29:17
>>13
昨日、近所のスーパーで買っちゃったよ。
仕方ないからビール煮にでも使うか。

16 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 22:28:27
PRIME TIME はアサヒビールん中ではひさびさのヒットだと思うけどなあ。
日本らしいビールの味で重厚感はあるけど、後味爽やか。
ただ、油の多い食事や濃い味の食事に合わせるのに向いてて、
単独飲みにはやはり向いてないかもしれないのはアサヒらしさかも?

エビス、プレモル、プライム、が安パイとして定着して欲しい。

17 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 08:57:25
PRIME TIMEって飲んでないよ。
なんかすぐ消えそうなパッケージ。

18 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 09:03:20
朝日って旨かった事ありました?

19 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 09:21:36
>>18
美味いから売れてたんだろ。
それが美味くなくなったと感じたと同時に売れなくなったから
味が変わったのでは?ってことだろ。

20 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 10:00:06
まずかったけど売れてたと思う>スーパードライ

21 :呑んべぇさん:2006/07/16(日) 22:30:09
酵母が原因
super dry 以外はまずくて飲めない

22 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:03:14
>>1
元から不味いが。

23 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:16:06
スーパードライはうまいよ。それ以外はキリンがうまいけど。

24 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:34:51
DRYブームのさなか、各社がアサヒに追随するかたちでDRYを相次いで発売
そのなかでキリンのDRYは実にうまかった
さすがキリンと思ったなあ
でも元祖アサヒがすかさずクレームを付けて各社DRYを製造中止
その後はアサヒの独壇場となった
奢れる者は久しからずという格言が思い浮かぶよな

25 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:37:38
底辺は新聞読まないからキリンがシェア逆転したのを知らないようだな

26 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:42:36
そろそろスーパードライから卒業してもいい頃かな
なんて思ってきた。

27 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 00:48:08
>>25
あんた>>24の意味分かってレスしてる?
ただの酔っ払いなのか?

28 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 01:10:40
知るかハゲ

29 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 01:11:06
スーパードライは最強に不味いんだがw

30 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 01:30:59
>>29
まずいものがあんなに売れるかよハゲ!
現実を見ろよ。

31 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 01:31:49
>>29
北朝鮮では大人気らしいよ

32 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 05:06:37
キリン(ラガー)がシェアNo.1の時、アサヒがスーパードライを出した時のキリンの反応。
「あんなのビールじゃない。うちは正統派ビールで勝負する」
だが、ドライビールが売れてるため、最終的にキリンもドライビールを発売。
結局、後発のため惨敗。

アサヒがシェアNo.1の時、各社が発泡酒を出した時のアサヒの反応。
「あんなのビールじゃない。うちは正統派ビールで勝負する」
だが、発泡酒が売れてるため、最終的にアサヒも発泡酒を発売。
結局、後発のため惨敗。

歴史は繰り返すって本当だな。

33 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 05:32:41
ぐびなまは結構旨くね?

34 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 08:59:51
>>33
貧乏舌は安くすんでいいね

35 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 12:41:51
スーパードライがうまいというのがわからん

36 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 12:43:48
美味しんぼじゃ、ドライビールは酷評されまくってたけどな。
確かにエビスあたりと飲み比べるとね。

37 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 12:45:56
キリンのごく普通のラガーを標準とすると
スーパードライはかなりまずい
サントリーも総体的にまずい

38 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 14:14:53
お前らいまだにあれがビールだと思ってるのか?
一応酒税法上は生ビールみたいだけな、
あれは「スーパードライ」というアルコール飲料であって
それ以外の何物でもないんだよ。


39 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 15:39:59
>>32
日本の消費者なんて、ほとんど味わからんでしょ。
軽くてクセがなくて飲みやすいモノを有り難がる。
芋が流行ってる、って言っても甲類の出荷量に比べたら、屁みたいなもん。

インパクトのある宣伝打って、著名人に「これはウマい」って言わせれば売れる国。
お昼のナントカな番組で「アスパラはいい!」って言ったら夕方のスーパーでアスパラが売り切れる。

経済効果ばっかり追いかけて、商品の価値は二の次。売ったモノ勝ち。
食文化、酒文化が育たないワケですな。
さみしいね。


40 :名無しさん:2006/07/17(月) 16:46:19
前にアサヒビールの工場に見学に行った時
アサヒビールについてのビデオを見させられた。
で、前からずーと気になってたことを気にしながら見てたら
ひたすら「鮮度」ばっかり強調してまったく言わなかった。
テレ東のニュースで高級ビールブームで
いろんな会社の高級ビールの特徴を紹介してたときも言わなかった

この会社のビールはどこ産の原料を使ってるんですか?

41 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 17:07:05
鮮度が良くても、モラルのない会社じゃね!
落ちていくのは当たり前でしょうね!!

42 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 17:09:30
ドライを出した頃から宣伝ばっかり金かけて製品そのものにしわ寄せ食わせてんだろ。
そんな糞戦略で売り上げを伸ばせる現状が悲しいね。

43 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 17:14:37
押し込み出荷やって、シェアばっかり考えてお客様より
自社の見栄ばかり追っかけているから不味くなるのさ!

44 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 17:25:52
アサヒとサントリーのビール類
水っぽくてまずい


45 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 18:51:19
っちゅうか鮮度第一主義ってのは要は古くなると不味くて飲めませんって
白状してるようなものでしょ。
結構高級なビールである程度の熟成を歌う商品も多いっちゅうのにね。
よっぽど劣化の早いずさんな材料使ってるんだろうな。
輸入ギネスとか船便で来るのにあれの5倍はうまいのにな。

46 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 20:56:11
カスカスの原料でコクも何も無いから
ガスだけ後から吹き込んで「キレ」とか「壮快」とか抜かしやがる。
いつまでアルコール入り炭酸水売ってんだここは。

47 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 21:31:43
スーパードライが売れてなければ潰れてた会社だし
他のビールが美味しいわけないだろw

48 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 21:56:37
「本生」の味の変化が解る>>1は神

俺だったら、ただの不味いアルコール入り炭酸水としか思わねーもんw

49 :呑んべぇさん:2006/07/17(月) 23:34:19
40年代にまずかったことは確か
アサヒがまずくなったって、昭和30年代なの?
漏れも年だけどさすがに昭和30年代のアサヒビールの味は知らない。

50 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 00:53:45
とにかく、そろそろしっかりとしたビール出せ。
ドライは確かに良くやった。でもいつまでもその勢いが持つわけないだろ。

51 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 01:02:39
人それぞれだろうね。
俺はビールを飲み始めた頃はスーパードライが一番飲みやすくて好きだった。
しかしここ数年買うのはエビスと一番搾りが多い。

52 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 01:19:42
山崎まさよしがCMソング歌ってるし、
なんとなく落ち着いて高級感のあるラベル。




期待した自分が馬鹿でした。
プライムタイム、マズー!

53 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 12:44:15
もうアサヒは駄目かね?
なんであんなにアルコール臭くしたんだ?

54 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 07:26:50
ぶっちゃけ本生シリーズの発泡酒不味すぎ
だったら新生3のがまだ美味いよ

スーパードライはビール初心者向けにはいいビールなのかもな
ビールの香りや苦味が美味いと感じるようになったらとても飲めないけど

プレミアムはあの値段でこれか?ってレベルばっかり
だったら素直にエビスやキリンのチルドシリーズでも飲んだ方がいい

とにかくがんばれアサヒ!もっとがんばれ!がんばれ!俺もがんばれ!

55 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 08:12:31
アサヒは前から不味いですよ。本生に関しては、当初は旨いかなと思ったらいきなり味が変わり不味くなった。
やっぱりモルツやエビス、一番搾りが旨い。

56 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 23:13:55
スーパードライの作り方

普通のビール + 日本酒 + 水 = スーパードライ

57 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 20:15:55
>>56
CO2添加は

58 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 22:12:17
>>56
そうだったのか。
おれは

 麦茶 + ウォッカ + 炭酸 = スーパードライ

かと思ってた。

59 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 22:42:20
>>57

おっと・・・& CO2追加

60 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 22:59:21
舌にスプーンを押し当てればスーパードライと同じ。

61 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 23:05:09
別にまずくはなってないじゃんか
何かスーパードライに恨みでもあんの?

62 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 00:33:28


だって もともと不味くて消費者無視の利益最優先ビールだからです。






63 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 00:36:40
不味くて利益上げれないサントリーwww

64 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 00:37:30
>>61
おっしゃる通り、まずくなってはいないけど
スーパードライは平成元年(たぶん)の発売以来まずいです

65 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 01:41:04
>>64
そのとおり
非っ常ょ〜にマジイです


66 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:22:24
アサヒまず過ぎ

67 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:26:39
↑ゲラゲラ

68 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:33:05
吐き気が駆け上がる瞬間!
それがスーパードライ!
おえっぷ。

69 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 22:59:43
たしか去年だったと思うが、酵母に893とか数字を付けて何種類か違った酵母のビールを
売っていたな
アンケートで「美味しい順を付けて下さい」ってあったが正直どれもまずかった
今回発売されたPRIME TIMEはあのアンケートで一番好評だったものを販売したんじゃ
ないかな?

70 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 23:03:16
キリンの関係者の集いだな

71 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 23:48:11



アサヒスパドライと観月ありさのションベンであれば

間違いなく観月ありさのションベンを飲む。



72 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 05:15:12
>>64
発売は確か昭和62年だったと思う。

73 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 07:12:44
>>72
麒麟を抜く勢いになったなが平成元年だったか
ともかく初めて飲んだときからまずかった

74 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 10:29:16
ぐびなま結構うまいじゃん

75 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 12:14:05 ?2BP
アサヒまず過ぎ


76 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 22:57:45


アサヒスパドライと小西真奈美のションベンであれば

間違いなく小西真奈美のションベンを飲む。

77 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 23:44:12
最初からマズイだろ

78 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 00:13:28
昭和40年代からまずかった

79 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 00:40:05
小西真奈美のションベンより旨い酒なんてねぇよ、厨房。
唯一比較対象があるとしたら、ラーメンで飲むアサヒビール。これ、最高。

80 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 00:41:43
下品=借金バーテン
関西在住、エロネタ大好きなデブヲタ

さして学歴も無く、夜の仕事

仕事中に書き込みするなど
底辺丸出しで
かなりのキモヲタ

得意技は自演で物まね

81 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 02:50:37
漏れの一番好きな、アサヒの商品は、
「スーパーモルト」
なんだけど、漏れって味覚変かな?
同じ味覚の香具師いる?
売れ筋の商品じゃ無いから、売ってる店探すの大変なんだよね。

82 :81:2006/07/25(火) 03:01:14
誤爆です。

83 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 23:31:32


アサヒスパドライと滝川クリステルのションベンであれば

間違いなく滝川クリステルのションベンを飲む。





84 :麒麟工作員:2006/07/25(火) 23:37:06
このスレ面白いですね

85 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 23:45:58
面白がるのはアサヒ工作員じゃまいか

86 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 23:47:02
ごめん、面白がるのはサッポロ工作員じゃまいか

そろそろ飲み過ぎ

87 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 23:59:03
>>85
キリンだろー

88 :麒麟工作員:2006/07/26(水) 00:05:38
だって仕事しなくてもいいんだもんw

89 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 06:24:36
本生ゴールド>>スーパードライ

90 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 06:34:25
ちょっとまえに出てた名前が数字のやつうまかったな
全種類試す前に消えちゃって残念

91 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 20:12:19
客のためをおもってつくってますってCMやってる商品は買わないようにしてる。
そんなのは当たり前のことで、わざわざ口にだして言える会社はよほど面の皮が厚いってことだから。
アサヒビールの「すべてはお客様のおいしいのために」、とかね。当たり前だろこの馬鹿、っていつも思うよ。
サッポロの「すべては畑から」のほうが、企業が良い商品を作るために何をしているのかを具体的な表現であらわしているから好感を持てる。

92 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 03:47:41
脇をきゅっと締めて、きゅっと!!!

93 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 00:04:34



アサヒスパドライと滝川クリステルのションベンであれば

間違いなく滝川クリステルのションベンを飲む。




おもろい。禿同

94 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 00:26:27
アサヒビールの馬は病気ではない、って奴だよなw

95 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 11:28:10
本生って普通にマズイよな???

96 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 17:38:23
新生は好きでよく飲んでたんだけど、新生3になってから美味しくなくなったような気がする。
アサヒは発泡酒、第3のビールがイマイチかな?と思う。

PRIME TIME って美味しいよね?最近はアサヒ以外の発泡酒・第3のビールを飲んでたんだけど、
PRIME TIME を飲んでから非常に不味く感じる。
今日イオンの感謝デーだったので、2ケースも買っちゃったよ(酒類は感謝デー対象外なのな(>_<))


97 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 18:11:01
まあ、プライムタイムは
発泡酒レベルだって皮肉っているのだろうな。

98 :呑んべぇさん:2006/07/30(日) 23:14:51
スーパードライは「その他雑酒(第三のビール)」のプレミアムタイプ。
プライムタイムは「発泡酒」のプレミアムタイプ。

99 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:40:08
たしか去年だったと思うが、酵母に893とか数字を付けて何種類か違った酵母のビールを
売っていたな
アンケートで「美味しい順を付けて下さい」ってあったが正直どれもまずかった


100 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:40:43


アサヒスパドライと滝川クリステルのションベンであれば

間違いなく滝川クリステルのションベンを飲む。





101 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:47:54
>>100
小便てしょっぱいだけでうまくも何ともないぞ。
たとえ美女でも同じ
まぁ、お前もそのうちわかるよ。

102 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:53:57
普通は自分の飲んだことあるだろうから
そのぐらいわかってるだろ。

103 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 23:59:03
プライムタイムは発泡酒のわりにおいしいです(゚Д゚ )ウマー

104 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 00:17:33
>>100
モルツと黒ラベルと一番絞りと滝川クリステルのションベンだったら、何を飲む?


105 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 09:54:11

>>104
モルツと黒ラベルと滝川ブレンドでお願いいたします。

106 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 12:18:19
スーパードライもまずくなった!
もうエビスに変えるしかない。

107 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 15:08:20
押し込みで問屋に流し、No1シェアをとっている旭は、
オリコンNo1をとるために他のレコード会社に出荷を抑えるように
要請している近畿キッズと同じ。
いずれにせよ
出荷数≠販売数 だ。

108 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 16:05:11
>>103
ユーのジョークはキレがあってスーパーにドライだぜジョージ、ウェッハッハァーー

109 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 22:24:18
プライムタイム
素で飲むとまずいが、お好み焼きや寿司を食いながら飲むとうまかった
とりあえず乾杯に不向きなビールだな

110 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 22:32:19
>>107
レコード会社って、オリコン調査対象のレコード店で自腹切って買い捲って、それらをまた再出荷したりしている事知ってた?
あれ、八百長だよ。


111 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 06:30:20
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■


112 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 15:52:49
各社ワンランク上の展開の中では、
プライムタイムが一番まずい
というか、1本飲みきるのが大変だった
やはり朝日にはドライみたいな
エセものしかつくれないのだなと思ったよ

113 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 16:41:13
アサヒまず過ぎ


114 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 16:43:14
アサヒビール飲んで飲酒運転した人どのぐらいいるの?

アサヒビール=悪の枢軸

115 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 16:44:23
ワンランク上だと

サッポロ エビス

サントリー プレミアム・モルツ

テレビ朝日新聞ブ左翼フェミニスト なんだろ

キリン なんだろ


116 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 18:21:43
アサヒビールは住友系だよ
キリンは三菱
サッポロはみずほ(旧富士銀系)

117 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 08:25:33
住友系=大坂系=在日系

118 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 11:59:34
トウモロコシと米で作ってるビールw

119 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 22:59:19

アサヒビール相談役の瀬戸雄三氏

日韓経済協会会長として両国の民間交流を支援してきたことが
評価され、韓国政府から、外国人に与えられる勲章としては最高位
の「修交勲章 光化章」を受賞した。
    (中略)
 韓国は元々、好きな国ではなかった。
戦後、出身地の神戸市で、親類の土地が韓国・朝鮮人に占拠された
経験から「不信感はぬぐえなかった」と打ち明ける。
    (以下省略)
9月18日(月)の読売新聞より


瀬戸っていう人もご苦労さんなことだね。
韓国と関わっても結局は裏切られるのに。

それにしても、この人の親類もチョンに土地を奪い取られたんだね。
チョンって酷いことをする極悪民族だよね。


120 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 17:18:44

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は20日、東京都千代田区富士見にある
中央本部の徐萬述(ソマンスル)議長あてに、脅迫文と人間の小指の入った封書
が送りつけられたと発表した。相談を受けた警視庁麹町署は、脅迫などの容疑に
当たる可能性もあるとみて調べている。(毎日新聞)

またチョンによる自作自演だな。www



121 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 17:30:34
亜鉛欠乏症による味覚障害

122 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 03:28:56
発泡酒のクセのあるのがイヤでドライ飲んでたけど
間違いなく味落としてるよね?
前は麦の味はしてたし、グイッとキレもあった。
発泡酒と同じ原料使い出したのか?
発泡酒飲んでる味だった、マジで。
ちなみに味覚オンチじゃないよ。

123 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 01:14:21
>>122
製造ロットによるブレはアサヒらしさですwwwwwwwww

124 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 23:01:21



現在、日本にいる在日は戦後に不法入国して住み着いちゃった連中ですよ。

      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'  ニダ〜
        人  Yノ ニダ〜     人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。




125 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 22:07:10
小泉純一郎と癒着しているから。

126 :呑んべぇさん:2006/09/30(土) 01:08:35
>>122
確かにキレはない。
現状、発泡酒の淡麗や生搾りとあまり変わらないと思う。
SDRY味低下ならもう買うまい。
高品質ビールが各社出てるんで、差別化するためにレギュラー
ビールが↓ってのは絶対許せないな。

127 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 19:21:42
北の職人というビールを6本を貰って飲んだら
これが意外にうまかったんで
スーパーを探したが見つからない。
北海道限定販売みたいですね。
 東京で買うにはどうすれば良いんだろう。

日頃は発泡酒のキリン淡麗とか、韓国の100円発泡酒 バーゲンブローを
飲んでて、たまにビールを飲んでもそんなに美味いとは感じないんだが、
このビールはマジでどこにあるんだと探してしまったよ。

128 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 02:00:11
>>127
成城石井に売ってる。

でもそのビールもどきの横に陳列されてる、
サッポロクラシックや各地の地ビール、輸入ビールを買った方が幸せだと思う。

129 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 19:10:32
極旨ははっきり言って糞。
アサヒはスーパードライは勿論、発泡酒や第三ビールも全て無くして昭和30年代頃の原点に戻ったらどうか?

130 :呑んべぇさん:2006/10/20(金) 18:17:48
商品名がキャッチャーすぎてむかつく。中身がともなってない。消費者をなめてる。
一番売れてるとか自分で言っちゃうCMもむかつく。
絶対買わない。

131 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 09:48:03
アサヒはまずい雑酒量産しすぎだな

132 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 10:59:42
キャッチャーすぎて ×
キャッチーすぎて 〇

133 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:40:14
アサヒはまずい

134 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 13:41:56
スーパードライはウマイ!

135 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 20:23:02
蓼食う虫も好きずき、漏れはまずいと思う

136 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 21:28:53
アサヒさん1位の座を守るのに必死で
12月は問屋に押し込むんだろうな〜

またマズいビールが市場に出回るのよね。

137 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 02:34:39
結局、発泡酒だけでいくつ出した?
それがこの会社の迷走状態を表している。

138 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 01:42:45
>>136
あっそうか!だから景品をつけるキャンペーンが年末に偉い沢山来てるんだ。

139 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 10:47:20
今年もキリンがシェア一位かな!アサヒは失敗続きだし…

140 :ほりほり:2006/12/09(土) 20:15:03
のんべえさんは個人的な感情でアサヒが嫌いなだけじゃないの?
スーパードライが一番うまいよ。
アサヒは押し込みなしで今年はナンバーワン維持するよ。
キリンの方こそ不味い商品ばっかり出してるよ。
極旨はかなりヒットの予感するね。
味の分からないのんべえは何を飲んでも同じだろ。
キリンは残念ながら来年は呑んべえと同レベルです。

141 :呑んべぇさん :2006/12/09(土) 21:03:46
>>一番うまいよ
って言う日本人が大多数だし、
自民党が選挙で勝っちゃうような
日本はもうすぐ終わりだと思いますた。
お前ら長い物に巻かれればなんでも良いのかと?
もはや貯金は外貨でしようね。

142 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 20:20:43
北海道限定の「北の職人」てのが売ってたので,
珍しがって買ってみたけど・・・
まずいよ,これ.
発泡酒みたい.

と書き込もうと思ったら,>>127サン
人の味覚はわかりませんね.

143 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 20:33:35
アサヒはまずいわけではないんだな。鮮度直送とかはうまいよ。
ドライも。
しかしこの鮮度直送が物語るように、経時的な変化に非常に弱い。
工場でつめた直後が最高、それからは加速度的に悪くなる。
なんつうか、濾過しすぎなんだろ、きっと。
濾過しすぎた酒って劣化が目立つのよね。味無いから。

144 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 21:59:29
クリアな味!
それがアサヒ!!

145 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 22:58:01
ドライ、疲れてる時にいいやな。きっと日本人て常に疲れてるからあの平坦な
味をうまいと感じるのだろう。エビスやらモルツやらの麦芽100%系は、仕事の
後とかに飲むと重い!あの辺は休日にまったりと飲むビールだな。

つか、正直なところ、ドライの最大の敵って発泡酒じゃね?味が薄いとこなんか
ソックリだし。アサヒも、発泡酒出た時「やべっ、ドライの正体バレる!」とかって
思ったかもw

146 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 01:19:18
ドライはチョーまずいが、富士山なんか( ゚Д゚)ウマー。
スタウトは世界でも高水準なのにね。

147 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 01:54:42
モルツは麦芽100パーセントだけど軽いよ

148 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 03:36:59
いやいや
徹底的にこだわってる店で生ビール中ジョッキは、スードラが一番ウマ。泡の感じとか口あたりは天下逸品だべ

149 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 16:48:55
スードラの生は泡が消えるのが速い気がする…

150 :sage:2006/12/13(水) 20:24:49
十数年前、新幹線にたった一両の禁煙車が出来た。
禁煙場所で煙草を吸わなければよかったのに、
現在は、そもそも吸っていいのか、という問題に発展した。

昨今、飲酒運転が問題になった。
酒を飲んでも乗らなければよかったのに、
五年後はどうなっているか・・・。

151 :呑んべぇさん :2006/12/13(水) 21:22:35
>>149
だってあれは人工添加の炭酸だろ。
自然発砲でないビールなんて小便だよ。
ギネス、よなよな、シメイなどまともな泡のと比べたら、
そりゃ情け無いほどすぐなくなるわな。

152 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 20:46:06
http://enq-maker.com/7puxClr

153 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 04:29:25
アサヒ本当に不味いよな
缶ビールなんか飲めたモンじゃないよ
最後の方になると薬臭くて飲めない
サン鳥が無難においしい。少なくとも薬臭くない

154 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 04:30:27
サン鳥じゃねえや、サッポロw

155 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 06:22:53
コクもないのに、キレもない!!不愉快な不味さ、アサヒスーパードライ('A`)
と正直に宣伝するべきです。

156 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 12:33:31
>>1に禿同
本生の青、出たての頃は結構好きだった
先日久しぶりに飲んで、あまりの不味さにびっくり
500ml全部飲めずに捨てた
もうアサヒのビール、発泡酒を買うことはないだろう

157 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 15:16:09
極旨は結構イケると思ったけど。基本はキリン派なんだが、サッポロのラガーは好きだな。酒屋やスーパーには滅多に売ってないが、居酒屋なんかに行くとたまに置いてる。

158 :呑んべぇさん :2006/12/15(金) 20:40:57
何か、イメージにやられてるだけかも知れんけど、天然水=サントリーや
協同栽培=サッポロのビール達の方がクリーンで自然な味がすると思う。
摘み立てホップの一番搾りもかなりイケたな。

スーパードライなら、バドワイザーの方が後味スッキリだし、ゴクゴクいけて
いいと思う。ホント、スーパードライのライバルって発泡酒だよなw

159 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:25:25

アサヒスパドライと滝川クリステルのションベンであれば

間違いなく滝川クリステルのションベンを飲む。




160 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 00:10:34
やはりスパドラが1位でしたhttp://enq-maker.com/7puxClr

161 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 13:06:24
既出だろうがスードラ自体が他のビールに比べ、熱に弱いのでは?

工場で呑んだスードラと市販のスードラが同じモノとは思えないのよ。

162 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 22:03:42
富士山は、うまいー

163 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 23:05:56
スードラってサンスクリット語ですか

164 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 23:07:28
確かに最近マズイ。
年くってきたせいかな?
何かキレばっかりでコクがない。
若い頃は勢いで飲んでたから良かったのかな?
年をくうとマッタリ飲めるようなビールが欲しくなる。

165 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 23:09:29
>>164
頭悪いんだね

166 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 00:18:05
>>165
ああ、そうなのだよ。
このビール飲んでからな・・・

167 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 15:54:07
スーパードライおいしいよね






発泡酒に比べると

168 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 17:21:25
HPを見ると、一時期「原料をネットで手配」とか書いていたけど、ひょっとしてこれが原因かも?現
物を確かめずに手配して大丈夫なのか、素人は心配。既出のように、サッポロのような産地や素
材からしっかりと押さえる必要があるのでは?

169 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 21:25:08
いけいけどんどん。ゴーゴーゴー

170 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 22:21:00
炭酸圧多目設定キレ多し。
ニガー

171 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:21:40
冬場飲むビールじゃないな
炭酸きつい

172 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:24:32
>>167
俺の中では
サッポロ黒ラベル=鮮度がいいモルツ>キリンラガー生=鮮度が落ちたモルツ>端麗>スーパードライ

173 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:58:14
それは個人の趣味ですから・・・

174 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 12:12:35
>>172
俺は
キリン一番絞り>プレミアムモルツ>キリンラガー>サッポロ黒ラベル>・・・ジョッキ生>>>スーパードライ


175 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 17:31:17
>>172
俺は
サッポロ黒ラベル>キリン一番絞り>プレミアムモルツ>キリンラガー>>>水道水>スーパードライ

176 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 22:16:04
何か昔、ビール大好きな某漫画家が
作品の中でこれのことボロカス書いてた覚えがある。
その頃は「何言ってんだこのオジンは?」と思ってたが
大人になった今、その気持ちがすごく分かる。

177 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 23:20:55
不等号はどういう意味付けなの
高評価  > 低評価
サッポロ > アサヒ
キリン  > アサヒ
なら同意


178 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 19:07:06
アサヒの都会的なスレンダーな味わいが理解できればモテるようになると思うんだ。

179 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:25:54
暑苦しい男が汗かきながら腹出して飲んでそうなビールだな

180 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:48:10
まぁ、ここで叩いても売れ続ける訳だが

181 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:49:04
クリステルのションベンは入手不可だろう?
スーパードライ飲んでなって!!

182 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:51:02
むなし

183 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 02:20:48
アサヒのプレミアム。

生と瓶で飲食店用に熟撰と琥珀の時間
缶でプライムタイム
瓶で細々と富士山

……結局何がやりたいのか皆目わからねえ。

184 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 23:07:35
>>1
天狗になったから?

185 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 01:30:34
いや、昔から不味い。
もともとマグレ当たりのドライやし・・・
潰れていて当たり前の会社やし・・・

今も昔も、旨い製品作るのはキリンかサッポロやろ!

186 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 02:34:46
スーパードライ一番人気みたい http://enq-maker.com/7puxClr

187 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 22:34:57
まぁ日本人てのは訳分からない物が好きだからなぁ・・・

188 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 11:19:46
体に悪いファーストフード系にあいそうなビールだな。

189 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:19:46
鮮度鮮度って謳っているけど、アサヒさん、
まさか年末の押し込みなんてしていないよね。
押し込みすると消費者に鮮度が悪い商品を買わ
せることになるよね。
鮮度命のアサヒさんが押し込みなんて絶対しな
いよね。


190 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 09:01:01
1000℃の事じゃないの?

191 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 00:52:56
押し込みはドライ以外の気がするなー、
年末押し込みのだぶつきが、
3月あたりで投げ売りされている印象。
あくまで印象www

192 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 17:25:49
近所のスーパーには、極旨・ドライ・ぐび生が年末から山積みに置かれてた…
今も山積み…
鮮度が売りなのに…
コンビニ行くか…

193 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 12:04:18
正月に実家に帰省したらこれ出された。
マジ切れた。。。

194 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:50:42
>>193
そりゃ怒るよ。俺は嫁の実家でだされた・・・
何か日本人はこれが定番みたいになってるのか?
嫁の実家は誰も飲まないから飲む人は皆これだと思っている。
文句言うに言えなかったよ・・・ハァ

195 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 15:37:38
部屋暑くして、ものすごく冷やせば飲めると思う。

196 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:05:03
うん。
冬に飲むビールじゃないんだよな。
汗かきデブくらいじゃないかな
今の時期飲む香具師は・・・

197 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 15:09:37
つーか実家とかに
お歳暮とか下手するとお中元のが山になってたよ
誰だよこんなクソまずいの送りつける奴は。
誰も飲まねぇってw嫌がらせだなきっと

198 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 22:37:37
>>197
こういうのは
ビール飲まない香具師が定番と勘違いして
送ってくるんだよ。
ビール通はこんなの送ってこないよ。。。
もういい加減うんざりなのに・・・
ビール券にして欲しいな〜といつも思う。

199 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 23:28:41
オレ日本酒党だからビールもまったりした味わいのものが好きだ。
エビスとか秋味とか・・・でも汗かいた後に喉をうぐうぐいわせて飲むスーパードライ
も最高じゃないか?
要はTPO(死語)に応じた銘柄を飲めということです。
fine。

200 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:23:15
つまり汗かきデブにぴったりのビールという事ですな?

201 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 02:48:42
団塊グビグビプハー親父にもな

202 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 13:26:31
たしかにニッカポッカ?(鳶のにいちゃんが良く着用してるパンツ)の方々が良く購入してるのをみる。
迷わずシルバーの缶を買っていくw

203 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 13:35:18
>>194
うちの嫁の実家はエビスの瓶でもてなしてくれるよ。
酒を飲まない義母だけど。

204 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 19:35:26
カマン!

205 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:36:21
>>203
いい義母だな。
プレミアムモルツなんかもいいね。
一番搾りもいい。

まぁスパドラ以外ならなんでもいいのだが・・・。

206 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:55:17
自演すんなよ
ノイローゼかなんかか?w

207 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 23:40:43
あほか?
自演なんてしてね〜よ
マズイからマズイって皆、言ってるのだよ。

まぁ、マズイもん飲んでノイローゼになったのかな?w

208 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 13:06:10
まじめな話
スーパードライなら発泡酒で十分じゃん
ビールランクの酒じゃねえよ
淡麗に負けるんじゃね?

209 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 13:54:01
>>208
発泡酒とビールの違いも分からないのかよw

210 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 14:08:28
スパドラ(たてまえはビール)より淡麗(発泡酒)のほうが確実にうまいW

211 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 15:14:20
すげー舌してんなお前

212 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 15:18:10
スパドラにあの値段出す意味がわからん。
スパドラはうまくないんじゃなくてマズい

213 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 15:43:16
マズイマズイって言ってるやつに聞きたい、
じゃあ何で飲むんだよ。

214 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:14:53
>>213
付き合いや接待でしょうがなくドライ飲まなきゃいけない時とかあるだろうが。
想像力の欠片もない奴だな。

215 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:19:48
つまらん釣りすんなよwww

216 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:21:29
迷わずシルバー缶掴む連中だから頭が少々弱いんだろうね。

217 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:31:37
あの程度の味でビールを名乗りビールの価格で売るからいかんのよ。発泡酒で売れよ。


218 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:41:16
お前が煽っても
売れ続けるな
心配するな

219 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 16:44:50
>>213
相手にするなよw
サントリースレでも
釣りしてる暇人ニートなんだからw

220 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 17:52:31
まずくなったのではなく、元々まずいんだって!

221 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 18:07:29
たかあき誕生日おめでとう

222 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 18:17:06
>>214ではないが、贈答も含め仕方なく飲んでいる、飲まされている量が大部分でないのかな?
好んで飲むビールではないだろ?

223 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:12:05
バラモン  キリン
クシャトリア サッポロ
バイシャ   サントリー
スードラ   アサヒ でOK?



224 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:59:38
も少ししたらスーパードラゴンの350缶買って飲んでみるw
どれほど不味いか楽しみ。
かなり久々にドラゴン飲むよ。
美味かったりしてw


225 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 20:39:55
スーパードライはターゲットが汗かきと団塊だから旨味なんていらないんだよ。
オヤジ版アクエリアスw

226 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 21:48:16
スーパードライはそんなに不味いんでしょうか?http://enq-maker.com/7puxClr

227 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 21:50:01
ビールの世界はラーメンと似ているね。
自分の好みに合った物をチョイス。
ていうか車も女も同じかw

228 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 21:51:49
ヌルヌル秋山も多汗症だと言ってたからスーパードライ派かな。
でも乾燥肌だそうだ。
スーパードライの飲みすぎで乾燥肌になったのか?

229 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 21:59:29
>>226
美味いと思う?


230 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 22:18:13
>>229
売れてる事実は闇の中ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 03:10:42
>>230
もう少し世の中勉強しようね


232 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 07:19:21
>>226
225 名前:呑んべぇさん :2007/01/18(木) 20:39:55
スーパードライはターゲットが汗かきと団塊だから旨味なんていらないんだよ。
オヤジ版アクエリアスw

233 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 12:22:20
みんなでキリンを飲もう。サッポロでもいい。
本当にうまいもの飲もうよ。
マグレあたりのスーパードライ崇拝の時代を終わらせよう。

234 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 12:51:24
>>233
大きなお世話

235 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 13:17:43
パードラて炭酸は後付けなの?ビールて作ってる過程で自然に炭酸なるんじゃないの?


236 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 13:32:24
知るかよ馬鹿www

237 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 13:33:36
あなた酒板の住人ですか?

238 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 13:37:02
>>236
ごめん。たぶん君の方がバカだと思う。
本当にごめんなさい。

239 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 13:39:37
↑チンカス馬鹿wwww

240 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 14:14:33
>>239
ごめんなさい。
チン○スなんてないよ。
ちゃんとお風呂に入ってるからね。
期待に応えられなくて、本当にごめんなさい。

241 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 15:34:46
あほちゃうか

242 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 18:02:01
パードラ いいな
パーが飲む酒だしなw

243 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 18:31:06
激しくつまんねw

244 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 19:09:45
>>243
独り言だよね?

245 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 19:46:50
↑独り言だよね?

246 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:02:09
>>245
は?

247 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:06:29
>>246
キモッwwwwwww

248 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:06:34
なんてアサヒのスレらしい流れだ…

249 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:03:38
ぱ〜  団塊  汗かき   ご用達の激マズ麦酒メーカーですからw

250 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:19:49
生一丁は普通にうまかったのにな。
ドライは好きじゃないから、生一丁を、レギュラーラインナップにしてくれりゃよかったのに。

251 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 23:14:11
パードラ

252 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 09:26:15
これって日本で売れてる理由は
汗かきオヤジデブが日本には多いから売れてるんじゃねぇの?
スマートなダンディには到底受け入れられんよ。


253 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 11:52:35
だから松井をCM起用したのか?
松井って情報をなんでも鵜呑みにする馬鹿な中年には人気あるよな。
野球ファンや賢い人なら応援しないが。

254 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:40:18
MM起用は若い人へのアピールだった気が。
そもそも野球自体もうオッサンのイメージしかないが

255 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:49:47
松井もアサヒもダーティーなイメージだからお似合いだよ。

256 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 14:11:44
もういいよ。ウーアーオアイに改名。
母音でヲK。


257 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:11:39
バブル期の浮かれた中年デブが好んで飲んだ味。
そこから抜け出せないオヤジどもが懐かしむ味。

258 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:14:21
関西人が飲む汚物ビールだよね

259 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:23:08
>>257
気持ち悪い粘着自演だなwwwwwwwwwww

まぁ、君が進めないなら飲むことにしようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:23:55
>>257
気持ち悪い粘着自演だなwwwwwwwwwww

まぁ、君が進めないなら飲むことにしようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:31:25
Zは当時としては旨かったよ。

262 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:50:00
味はともかくCMがうるせえ

263 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:50:32
味はともかくCMがうるせえな アサヒは

264 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 22:16:40
>>259
だから自演なんてしてないよ。
連続レスご苦労様w
>>263
うるさく濃いオヤジ香具師が飲むビールだから・・・

265 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 22:26:44
スーパードライは金属の味しかしないよ。
スーパードライがすきだってひとは、
鉄のスプーンくわえて、炭酸水を飲んでみなよ。
大して変わんないよ。

266 :もとみや:2007/01/20(土) 22:40:24
批判はいらんよ。飲みたくて飲んでるのが不味くなるΨ(`∀´)Ψ

267 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 14:04:33
プライムタイムはうまいな、

268 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 20:36:21
>>265
ワロタw
あえて鉄分入れてるのかもねスーパードライw
そろそろサントリーにも抜かれるんじゃないかな??w

269 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:19:27
>>268
味だけならすでに抜かれてると思うよ。


270 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:58:06
アサヒのZは当時としては結構旨かったのに、ドライに押されちゃって消えたんだよね?
モルツよりちょっと上、プレモルには到底かなわないけど。



271 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:59:40
↑アニメちゃん必死やなぁ。
パクりはつまらんでぇ〜。

272 :270:2007/01/21(日) 22:04:28
と思ったら、スーパードライの方がずっと発売早かったのな。


273 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:08:56
スーパーイーストだよねえ

あんまり美味くなかったけど

274 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 09:22:35
どっち派もクソばっかりだな

275 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 18:00:36
レーベンブロイ作れるのにな〜

276 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 20:47:35
原因もくそもまずいもんはまずい
わしのくちにはあわん

277 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 17:48:38
発泡酒は全メーカー通じてひたすらマズかったアサヒだけど、極旨で復活した気がする。
キレと喉越しは最高じゃないかな。
キレを出すために今まで中途半端だったコクを薄くしたのがアサヒらしいと思うよ。
今一番お気に入りの発泡酒が極旨です。

278 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:15:43
>>277
釣られたほうがいいのか?

279 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 01:02:31
>>278
ほっとけー

>>263
同意。藤井隆は消えたが勝俣がうるさいし、そもそも専属のおっさんの声うざし。

280 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:36:23
オレがアサヒ関連商品で金払う価値があると思う唯一の商品。

三矢サイダー

281 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 11:03:40
週刊ダイヤモンド 2月3日号
http://dw.diamond.ne.jp/number/070203/index.html
産業レポート キリンがアサヒを再逆転? 空前のビール総力戦の行方

282 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:22:53
>>280
俺は・・・

エビオス錠


283 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 02:37:44
>>280
三矢サイダーは地味に旨いなw
俺はウィルキンソンのトニックウォーターとソーダも結構買うな。


アルコール製品は一切買わない。

284 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 12:50:53
アサヒの製品でまともなのは元々他社が作っていた製品だけという事実。

285 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 18:49:04
アサヒのスレってどこもろくなのないな。


286 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 19:23:49
柄悪いもん

287 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 20:15:30
週刊ダイヤモンド見たけど07年の予算使って06年末に押し込み営業かよw実質キリンがシェアトップって事じゃんw

288 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:35:18
キリン一番搾り
甘味が強いけど癖がなく、食事にも合う
量を飲むビールではなく味を楽しむ感じ。

スーパードライ
味は薄めだけど、キレが良くスポーツの後にはこれが一番
量を飲みたい時も最高
ただジョッキに飲み残してるとちょっと飲み辛い。

黒ラベル
味が口の中に残ってちょっとしつこい感じ。
350_一本飲めば十分かな
これしかないならまぁ飲める程度。

モルツ
これってビール?
ホップの味はしないし変な甘っとろいし、店に入ってモルツの店なら自分は店を変えるね


あくまで主観です。

289 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:36:45
アサヒ、押し込み営業でビール売ったみたいだけど、
「鮮度一番!」とかCMしてるのと矛盾してないか?
大丈夫?

290 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:41:02
>>288
同一銘柄でも、瓶・缶・サーバーから出したもの
で味が変わってくるので、比較するなら条件はそろえたほうがいいと思う。
自分が気に入った銘柄を見つけるためにも。

291 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:52:49
もとからまずい

292 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 00:43:58
アサヒの北海道限定のビールって 美味しいんですか? 教えて下さい。

293 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:47:09
スパドラ生樽扱ってる店ってグラスを凍らせて
キンギンに冷やして味ごまかしてるとこが多いから
夏場とかはいいんだけど冬はつらい。
1杯でしんどくなる。味わうというより
ノリを楽しむビールだな。

294 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:42:38
>>292
>142

俺の感想では、
・酸味がちで
・金属臭さが残り
・後味のふくらみはある
発泡鼻血(口内逆流)ってかんじ。

295 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:01:50
>>289
>「鮮度一番!」

この間行った店の生は最低にまずく
何か臭い匂いがしたよ。
即効ビンに切り替えた。

296 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 02:18:58
>>292
北の職人かなんかだろうな。特筆することはない。うまくはない。

ん?はっきり言おうか。アサヒはまずい。

297 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 03:20:03
294さん、296さんへ
レスありがとうございます。通販で安めで売っていたので気になったので 聞いてみました。 美味しくないみたいですね… 買わなくて良かったです。 ありがとうございました。

298 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 12:04:33
>>127を読むと安い発泡酒を飲み続けたあとで飲むと旨いと錯覚してしまうものらしいな

299 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 08:05:55
アサヒのその他雑種はマジで不味いな
一番最初に出たその他雑種は豆の味しかしなかったからな
豆の絞り汁にアルコール入れて無理やり炭酸ぶち込んだみたいな味だった

テレビでもやってたけど
営業サイドから不味いから売れない、と苦情が出て開発側とかなり揉めたらしいな
それでも未だにあのビール風味
何時になったらそれなりのビール風味になるんだ

300 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 12:52:28
知り合いの酒屋で少し昔のカタログ見せてもらったんだが
ゴリ厨とうがらし味が凄く気になった。
過去に飲んだ方います?

301 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 00:31:29
わさび味なら飲んだこと有るけど
唐辛子味ってあるのか?w
どんな味なんだろうな

と書いてたら、ワサビビールの味思い出して気持ち悪くなってきたorz

302 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 02:31:14
>>301
逆にワサビ味って何よ!?
鼻ツーン系?

とうがらし味は過去のカタログに載っていたから実在してるはず。
しかし・・・とうがらし味って想像できん・・・

303 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 11:11:13
冬場に飲むスパドラ生中、苦いだけだな〜
おかわりする気になれん。。。

304 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 13:38:41
>>302
ワサビビールはまさしくビールにワサビ入れたらこんな味だろうなってって味だったw

ヘルシーなビール、女性の方にお勧め

って書いてあったな
女性じゃないけど、取り合えずどんなビールか飲んでみた

305 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:38:33
>>304
やっぱり分類は発泡酒か?
名古屋の赤味噌ラガーや唐辛子入りのビールは発泡酒だし。

306 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 11:01:11
富士山終売?
また飲めるビールが消えるのか・・・

307 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:59:56
富士山美味しかったのに・・・
製造終了は残念だ・・・

308 :呑んべぇ:2007/03/02(金) 19:45:59
まさにまずい。すーぱーどらいはまずい。
つぶれてしまえ。あんな会社。
何呑んでもまずいぞ。悪あがきしやがって。
CMに帳有名人使って金使いすぎなんだ。アホ

309 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:51:29
名古屋支社のクリエーターは
挨拶もできないし、仕事の連絡共有もできない。
すぐにやめさせたまえ。

310 :あや:2007/03/02(金) 20:27:58
スーパードライ好きですょo(^▽^)o
飲みやすいし(*^_^*)

311 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 20:41:40
↑アサヒ社員乙

312 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 20:44:10
>>311釣られてありがとう。
今心の空腹は満たされたよ。


313 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 20:55:05
とりあえず スパドラの缶から直のみは 不味い
チャンと注ぎ直すと飲めるけど ・・

314 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:53:47
酵母を変えたんです。
色々意見ありますよね・・・
わたしは個人的理由で飲みませんけど

315 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 15:13:41
元々まずいな

316 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 02:06:46
これを飲むのは民度の問題だろう。

317 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 14:47:45
SAPPORO飲料  ホップ研究所  緑茶 
http://www.hop-ken.jp/whats/index.html
ホップエキスには、ごく最近
髪の毛を黒くするメラニン色素を作るメラノサイト(色素細胞)の
運動能力や増殖活性を高める効果や
メラノサイトが正常に働くように制御する遺伝子を
増やす効果のあることが明らかになった。
またホップエキスには、動脈硬化を予防する作用のあることもわかった。
http://kirin-foodresearch.jp/R&D/a_page_12.html


318 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 16:00:04
>161
機会があったら135mlの小缶のスーパードライ試してみて。
俺の感想だが、これ飲んでから350ml買うのやめた。

319 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:36:07
>>318
のどの渇きを潤すのにちょうどいい量だな。
それ以上はまずくて飲めないもん。

320 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 12:46:31
贈答にスーパードライは勘弁してほしいよ。マジで!

321 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:01:59
アンチアサヒが多くて安心した。
だけど居酒屋とかだと今だにシェアが高いようでむかつく。
キリンはゴールドでさらに躍進してほしい!

322 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 03:26:39
>>321
飲食店でのスーパードライ採用率がダントツなのは
アサヒの営業マンが優秀なこともあるが他にも理由がある。
それはスーパードライは全くビールの味がしないために、
どんな料理の邪魔もしないから。

最近気取った店ではプレミアムモルツを置く店が増えたけど、
料理よりもビールの味が勝っちゃってることが多々あるんだよね。
その点、スーパードライや発泡酒はもともと味がないから
料理に勝つことは有り得ないw

323 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 06:11:41
ビール飲むときは食いもんは脇役
ゲルマン民族の時代からの伝統

324 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 12:31:53
営業が優秀と言うか金を他社より使ってるだけだろ。

325 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:16:47
>>323
日本人はゲルマン民族大移動を経験してないよね?w

326 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 19:57:31
>>322
それって自分とこで作る料理に自信がないってことじゃん。
嘆かわしい。

327 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 20:27:59
>>326
自信とか関係無く料理に合う合わないってあるのよ。
一昔前のキリンブラウマイスターもその手のビールで、
キリンシティで「このツマミは合うかな?」と考えながらオーダーするのが
楽しみでもあり冒険でもあったw
同じプレミアムでオールモルトのヱビスやハートランドは
合わせるツマミを選ばないオールラウンダーだよね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)