5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■発泡酒飲み比べスレッド■■■■■■

1 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 03:10:26
飲み比べ限定の評価を書いてみよう



サッポロ 北海道生搾り 雫

アサヒ 本生 本生アクアブルー 本生ゴールド 本生クリアブラック

キリン 淡麗生 淡麗グリーンラベル 淡麗アルファ 円熟 極生 生黒

サントリー マグナムドライ ダイエット生 純生 サマーシュート

2 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 03:19:14
ヒューガルデン禁断の果実
ヒューガルデングランクリュ
ヒューガルデンホワイト

ヘルビューフランボワーズ
ベルビュークリーク

格差




国産大手発泡酒一括り

3 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 07:21:02
生搾りと雫だと雫のがうめーの???

4 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 13:14:33
脱税の売国者くたばれ

5 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 23:32:20


6 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 02:59:37
端麗生が一番いいですが、諸事情でのどごし生飲んでますorz

7 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 08:23:41
本生ゴールドかなり美味いと思ってて
本生赤と飲み比べしたら何故か赤の美味かった
赤って発売当初飲んだ時不味い印象だったから意外だったよ
ゴールドがすごく水っぽく感じてそれ以来飲んでない

次は赤とマグナムドライあたりを比べてみよう

8 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 20:13:13
俺は…
雫>本生ゴールド>純生>淡麗>本生赤>>…>ダイエット>スリムス>>…>>>淡麗α

9 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 20:04:06
ベルギー発泡酒に負けないくらい旨い日本製発泡酒は出てこないのか!

10 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 04:12:21
のどごし生があるジャマイカ

11 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 01:24:06
雫、本生、淡麗生、円熟、マグナムドライ、サマーシュート
を飲んだことあるが、雫が一番自然な味がすると思った。

12 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 02:06:07
ベルギービールへ煽りで釣れる
レベルの人間はこのスレッドにはいない。

13 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 21:11:54
正直
ベルギー発泡酒のほうが、かなり旨くないか?
煽りではなく。

14 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 11:52:05
セントルイスはどの辺りに位置してる?

15 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 22:12:41
あー、雫が今んとこイチオシかなぁ。

16 :呑んべぇさん:2006/08/20(日) 03:17:23
雫よりベルビューのほうが美味いなぁ。
ジュース感覚でどんどん入る。

17 :呑んべぇさん:2006/08/20(日) 03:48:18
輸入物は製造日古くても日本のよりウマイの?

18 :呑んべぇさん:2006/08/20(日) 19:41:23
このスレ落ちたら国産発泡酒飲み比べスレ立ててね

19 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 05:19:13
今のところ国内外問わず
発泡酒飲み比べスレだがな

20 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 03:25:09
クアーズのキーストーンっていう発泡酒結構いいと思いませんか?
飲みやすいけどぺらぺらじゃない感じで好きなんです。

21 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 21:51:18
秋生飲んだけど味は凡庸。アルコール6.5%に価値が見出せるなら・・
いまんとこ雫の出来が良いね。評判もいいようだし。

22 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 04:51:40
基本的に輸入物の発泡酒は質がいいから困る。
バーゲンブロイ、キングソロモン、クアーズ発泡酒、普通に飲めた。
クアーズのやつは大概\100前後で売ってるのを買ってたし

23 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 16:38:57
hohsu

24 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 16:51:10
キリンまずい
ヤパーリあさひ

25 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 20:24:52
>>20
えー。どう考えても逆だろ。アサヒはビールはいいが発泡酒、第3は終わってる

26 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 20:27:19
スマン。
>20でなく>>24の間違い

27 :122:2006/09/20(水) 20:29:03
25 名前:呑んべぇさん :2006/09/20(水) 20:24:52
>>20
えー。どう考えても逆だろ。アサヒはビールはいいが発泡酒、第3は終わってる


28 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 00:04:06
極馬と冬生飲んだage

29 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 00:30:05
飲んだ感想ぐらい書いてageろ!


30 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 01:37:28
発泡酒・節税型発泡酒は差があって当然かと。


31 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 19:51:10

発泡酒と節税型発泡酒は格差があって当然かと。

32 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 22:29:20
雫うまいが近所に売ってない
本生甘にがくて好きじゃない

33 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 00:33:07
いろいろ飲んだが 雫がおそらく一番飲めると思うぞ

34 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 22:48:21
ブーン・グース

35 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 21:12:42
贅沢日和って結構よくないか?
と、書きながら一口飲んで後味が悪い事に気がついた

36 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 00:32:05
ベルビュー 発泡酒のなかではフルーティで好い!
贅沢日和や雫なんか 比べ物になんない。

37 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 22:54:49
贅沢日和はいまいちかなぁ
6缶買ってちょっと後悔

38 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 23:52:28
雫うまいね
これから飲むよ

39 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 01:44:02
雫そんなにうまいか?
雫三本飲むくらいならヒューガルデンのグランクリュのほうが好い。

40 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 05:57:02
色々飲んだが雫だな。でnもこってり系なので、たまにマグナムドライが飲みたくなる。
雫とマグナムドライのローテでいいわ。

41 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 19:16:41
「雫」は飲んだこと無いなあ.
私はこのところずっと「円熟」だ.

そこらのビールよりうまいと思うのだが.

42 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 17:11:43
雫はこってり系なので冬場は特に良いな。
贅沢日和は今飲んでるけど雫に比べ切れがある感じ。
円熟は俺は不味かった。人工的というか・・

43 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 18:04:20
結局、行き着くとこは淡麗かな。

44 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 12:09:04
アサヒアクアブルーが1番上手い!
間違いない!

45 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 16:04:30
アサヒ本生の赤と金うまいよ
色々飲んでも結局ここに落ち着く
キリンはどれも酸味が強い気がするからパス

46 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:50:53
アンカーの今年のスペシャルエール

悪いが国産の発泡酒じゃ太刀打ちできないね

47 :呑んべぇさん :2006/12/29(金) 21:33:24
地酒の内藤商店で発見したグラン・ドルジュ(ベルギーよりのフランス)
8.5度の発泡酒(麦100%)で250mlで105円。これは反則だね。

48 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 23:57:20
淡麗が好きです http://enq-maker.com/7puxClr

49 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 07:06:30
一番旨いと思うのはグリーンラベル。甘さが抑えらる事によって風味が引き立って旨い。
体にもまぁ良い方だし

50 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 02:28:46
http://www.self-katayama.com/self_pb/happou/german.htm

これで発泡酒です(´・ω・`)

51 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 08:30:24
ビルクはどの辺?

52 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:17:19
円熟とグリーンラベルかな?

53 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:27:50
発泡酒も瓶ってあったよなぁ?

近所の酒屋にはビールしか置いてない。

うーん、瓶をケースで買いたいんだが。

54 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:21:30
生黒、終売だそうで…
円熟黒に期待してるけど。

55 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 00:52:43
マグナムゴールデンドライ

炭酸弱め(従来品比)
発泡酒では珍しく独特の香りがある。
泡もクリーミーなので良い。

個人的にはビールに近い感じを受けたのでまあ合格かな?

56 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 09:55:03
ゴールデンドライ、味が皆無だったな。

57 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 16:54:46
ビルクって…?

58 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 10:01:54
網走ビール従業員乙。

ビルクビルク書きすぎ。

59 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:21:02
アサヒ本生ドラフト
美味しくない・・・含んだときの味がパンチにかけて後味は変に尾を引く。
個人的に最近の発泡酒の中ではワースト。同じアサヒなら贅沢日和のほうが断然好印象。

60 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 23:34:06
贅沢日和はアンチあさひでも誉めとく


61 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 23:11:53
>>59-60
全く逆の感想だw
好みの問題だろうが、本生ドラフトは、ビールとはやはり違うがその後に尾を引く感じが好き。
まろやかさも感じたかな?
贅沢日和は逆にあっさりしすぎて、後に引くものが無いのがアルコール臭さを感じて好きになれなかった。
淡麗好きだからなw

今マグナムドライのゴールデンドライ飲んだんだが、苦味が効いててパンチあるわ。
勿論好みです。 

62 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:46:59
                      ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V



63 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 01:41:09
元帥 贅沢
大将 淡麗
中将 円熟
少将 生搾り
大佐 極生
中佐 雫
二等兵 本生 マグナム

64 :59:2007/03/23(金) 13:52:38
>>61
マグナムゴールデンも俺としてはいまいちだったw
まったく好みが逆なのか?
でも淡麗はキレがよくてなかなかいいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)