5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーモンド】ナッツ総合【ピスタチオ

1 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 19:47:45
つまみの定番ナッツについて語るスレです。
夏だけにナッツなっつって


2 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 19:49:45
★つまみ枝豆の定番ナッツについて語るスレ★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150112807/

3 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 19:58:37
会社のサンプルでもらったんだけどワサビピスタチオってつまみは
最高にうまいな。

4 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:10:08
トップはブルーダイヤモンドなのかな?

5 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:12:04
スレ建て乙です!
私はピスタチオ好きです。バーボンと相性いいね。
>>3のワサビ味、まだ市販されていないようですね。
ただ、ターキーと一緒に食うと舌がピリピリしそう。

6 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 20:13:24
ウィスキーとナッツとジャズ
最高

7 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 22:06:58
ピスタチオ、高校生当時から大好きだー
ただ歳を重ねた今、食い過ぎると肌荒れ&デブまっしぐらなのが悲しいな

8 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 22:13:16
東洋食品がお勧め

9 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 22:16:37
ピスタちゃんもいいけど、松の実もうまいね。

10 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 22:42:55
クコの実もうまい

11 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 09:23:57
ヒマワリの種もいいよ。
なんだか食べ過ぎるとフキデモノできそうだけどね。

12 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 19:53:46
殻入りのマカデミアナッツ
割りにくいけど美味い

13 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 13:08:40
正栄食品は薬品臭くて食えない

14 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 16:54:10
ジャイアントコーンはナッツに入るの?

15 :呑んべぇさん :2006/09/03(日) 17:25:06
>>14
もちろん

カボチャの種もいい

16 :呑んべぇさん :2006/09/03(日) 17:40:09
クルミもいい。
カラダにいいって聴いた。

17 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 01:41:17
ピスタチオって食べ過ぎると血の味がする。

18 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 02:29:00
へーーー

19 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 09:43:07
コンビニで売ってるダイヤモンドグロワーズのナッツが一番まとも

20 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 14:50:42
寒いよー

21 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 16:06:20
カシューナッツさいきょー!!

22 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 16:15:37
通販で、ぎんなんを揚げたのを買ったが、うまいよ。 かりこり、少し苦みがあって、なんにでも合いそう。

23 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 02:40:28
>>22 激しく教えて頂きたいです〜!!!
でも、時期過ぎちゃったかな…。

24 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 21:33:02
 】←はドコいったのぉ

25 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 00:31:42
ジャイアントコーンが好きだな。
あと拾ってきた銀杏を網で焼いて食う。
あの色と食感がたまらん。

26 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 03:55:31
ピスタチオとバーボンこそ至高

27 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:37:40
久々にカシューナッツ(塩)買った。ちょっとしょっぱいな。 今度はローストを買おう。

28 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 08:29:07
イラン産のピスタチオ、輸入復活したんだね。さっそく買ってきたんだけど、ちょっとかびくさい。
これってやっぱ危険なのかなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)