5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県】松本・塩尻近辺の飲み屋情報

1 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 17:46:17
お父さんたち、はりきってどうぞ!

2 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 19:21:11
ないよ。終了。

3 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 21:25:28
おお、ないすスレッド。待ってたよ。
数年前、塩尻の郷原街道にあった橘って店、閉店した後どこかで新しくやってないかな?
リーズナブルで味も良かったし、客少なかったから静かで良かったのに・・・。
和風オムレツ美味かったなぁ・・・


4 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 21:35:44
地方限定スレはまちBBSに逝ってほしい

塩尻とか知らないし知ってても役に立たないし

5 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 21:57:13
>>4
松本はけっこう有名でしょ。この板に長野市のスレがあったぐらいだから
このスレも伸びて欲しいよ。参考にしたいし。

6 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 02:11:38
長野のBar
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1070464652/
【権堂】長野の北の方の呑み屋街【長野駅】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143259362/

今この板にはとても過疎ってる長野関連のスレが2つあるけどわざわざ新スレたてる程の需要が本当にあると思うか?

7 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 08:30:22
>>4>>6
はいはい。

8 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 08:48:19
サボテンの巣山さんは元気かな〜?
新しい女の子入ったかなぁ?

9 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 16:11:54
塩尻のアジアンキッチン辛辛ってどうよ?
前のぽんぽこが懐かしい。

10 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 09:28:37
>>9
ぽんぽこのセイさんは、給食のおじさんになったらしいぞ。
よく釣って来た魚出してくれたよな〜。うまかった。

11 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 22:40:45
松本の八面大王ってまだある?
昔よく行ったけど、今考えると店の名前どんな意味があったんだろうね?

12 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 14:36:36
>>11
安曇野のわさび農場と同じ大王だよ

13 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 22:02:02
なーんだ、結局このスレ需要ないんじゃないのw

14 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 01:22:16
>>13
あわてないあわてない。しとやすみしとやすみ。

15 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 08:50:23
塩尻にちょっと落ち着いたバーってあるの?

16 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 00:00:04
落ち着きすぎてて誰も気づかないよ。

17 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 17:28:00
みんな恥ずかしがらずに何か書き込めよ

18 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 10:24:18
大丈夫だよ。誰も見てないからテスト気分で何かカキコめ!

19 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 22:25:13
ブエナビスタの前にリバプールって店が在ったけど
まだ在るかな?

20 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 22:29:04
ない

21 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 09:59:30
>>20
ブエナビスタがね

22 :19:2006/08/06(日) 11:07:14
え?、マジでか・・・



23 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 11:35:50
訴訟社会の怖さをナメてるヤツがいるな

24 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 12:03:01
おお!なんか盛り上がってきたな!

25 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 12:40:34
こんなスレ立てるから長野人はダメなんだ。
恥ずかしいな。

26 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 13:29:47
意味が解らん 25番クン
何故?ダメなのか。
何故?恥ずかしいのか。
明確に答えよ


27 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 19:11:24
>>23
ば〜か

28 :呑んべぇさん:2006/08/07(月) 14:22:29
広丘吉田でウマい居酒屋ないですか?

29 :呑んべぇさん:2006/08/07(月) 19:18:41
>>28
よ、吉田か?吉田なのか?
アソコには飲み屋街はないだろう・・・

30 :呑んべぇさん:2006/08/07(月) 19:19:39
>>27
か〜ば

31 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 06:33:54
このスレは、低レベルの鉄板だな

32 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 08:46:49
>>31
キミがその代表なんだけどなにか?

33 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 11:15:35
板違いとは重々承知していますが、どなたか知ってらしたら教えてください。
30年ほど前に見た映画です。
悪人から追われている少年が、自分を助けてくれる人と落ち合うために
ある酒場へと向かっていました。もうすぐというところでつかまってしまうのですが、
機転を利かせ、合言葉となる酒の名をカルバドスと 捕らえた男に告げました。
男は酒場に来る客すべてにカルバドスを薦め、自分も飲んでいるうちにべろべろになって
しまいました。その隙に、ようやく味方とめぐり合えた少年は無事逃げおおせたのです。
ほとんど最後のほうだけしか覚えていないのですが、その映画で
カルバドスってどんなお酒なのか、早く大人になって飲みたいものだと思ったものです。
実際飲んだら、強くて強くて、ちょっとすすっておしまいでした。
同じりんごでも シードルのほうが好きです。


34 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 23:28:21
文が長すぎる
酔っ払いには、読む気がないことを知りたまえ。

35 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 00:00:24
伊勢町にいい店ない?

36 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 01:33:45
>34
マルチの相手なんかするなよ。
>35
コートじゃ不満なのか?
じゃGALOPぐらいにw。

37 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 08:36:46
>>33
西部劇?香港映画?日本映画?

38 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 01:11:55
>>35
伊勢町ってドコ?
塩尻にはないにょ

39 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 08:33:14
"松本・塩尻近辺の飲み屋情報 "


40 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 08:44:47
>>36
私は>>35ではないけど、GALOPって、飲めたんだね。知らなかった。
ギャロっつーんだね。ただの衣料品屋さんかと思っていたよ!!!

つーか、飲んだことある人いる?

41 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 08:59:35
あ、そっか〜 
てぃひ

42 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 18:35:37

きんもーっ☆

43 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 03:09:30
塩尻って駅名だけかと思ったら市もあるんですね

44 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 08:27:39
GALOPなくなってんじゃねぇか!w

45 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 08:34:34
塩尻ってなんて読むの?
お願いフリガナふって。

46 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 08:39:39
えんけつ?

47 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 16:26:36
ふ〜ん、変な名前。で何県?

48 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 17:50:45
県民は「し」おじり。
それ以外は、し「お」じり。


49 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 18:18:54
ソルトヒップ・シティへようこそ

50 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 11:13:28
「し」お「じ」り
だったりも、たまにする罠

ソルトレークシティーは松本市の姉妹都市だったりもする罠

51 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 09:30:00
塩尻の駅前のジャズバーってまだやってる?

52 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 13:38:52
塩尻駅前の千春って店、いいよね。たまに、フィリピンの女が団体でくるし。

53 :呑んべぇさん:2006/09/13(水) 15:56:21
>>52
あそこ割りと高い店なのにピーナは金持ってんなー。

54 :ねえたん:2006/09/14(木) 15:49:19
塩尻の広丘野村辺りで女一人でも気軽に飲める居酒屋ないかな☆仕事終わり夜中だけど、自分にご褒美したくて☆教えて下さい!

55 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 08:52:39
>>54
夜中っつーと何時ぐらいでしょうか?
野村は論外(店自体ありません)ですが、
広丘駅前の店も終電以降は小汚いスナックが1、2軒しかありません。

56 :ねえたん:2006/09/15(金) 14:54:40
55さんありがとうございます 時間は夜中一時過ぎです☆夜の仕事ですが一人でたそがれてみたいです。マルハン近くならなおさら◎ この間キャメルにフラッと行ってみました!

57 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 18:06:49
>>56
キャメルまだやってましたか?
昔からありますが正直ちょっと怪しげで何の店か分からず入ったことありません・・・
どんなカンジでした?
マルハンの近くというとぎんじゃるや笑蔵ぐらいですが、1時過ぎは厳しいかな

58 :ねえたん:2006/09/16(土) 14:32:21
キャメルやってました☆私も気になって入店しました!やっぱりマルハン付近は厳しいカナ (涙)

59 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 15:39:44
>>58
広丘駅前あたりなら、お好み焼きポン太やスナック美店が1時過ぎまでやってますよ

60 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 16:22:31
キャメルって海太郎の近くでしょう?
あそこってバー?スナック?客筋は?

61 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 00:40:54
車じゃなきゃ行けないような店のネタいつまでも引っ張ってんじゃねぇよ!

62 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 09:07:25
>>61
クルマ買ってから吠えろよ ワン!

63 :ねえたん:2006/09/21(木) 07:10:05
キャメルの場所そこだよ☆あそこは昭和のスナックにタイムスリップできるよ!レコードでたまにブツブツ切れるこもった音のジャズ。カラオケは本を見てボタンで押します 棚にはおばあちゃんの家にあるようなくすんだ人形…

64 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 09:01:33
>>63
お店の人はどんなカンジですか?
何時までやってるんだろう?

65 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 20:25:11
>>63
どんな人がやってるんですか?
女性一人でも大丈夫そうですか?
他にもお客さんいました?

66 :ねえたん:2006/09/22(金) 03:18:32
昔は家族でやってたそうです 私が行った日はおばあさんが一人、料理頼んだらなぜか扉の向こうから出てきました!アツアツの 一体誰が作っているのか… 全く摩訶不思議な店です

67 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 08:30:56
>>66
料理もあるの?
どんなメニューがありました?

68 :ねえたん:2006/09/23(土) 13:57:26
キャメルは夜10時〜翌2って言ってましたよ お客様は見たことないですね メニューはいろいろあったよ 私は野菜炒め&チーズ食べたよ

69 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 19:42:58
>>68
その時間にあの場所でどんな客を狙ってるんだろうね?
やっぱ近所の常連客狙いだろうか?

70 :ねえたん:2006/09/25(月) 06:09:48
う〜ん そうかも知れない…人に聞いたらあそこはもう長いから死んでるよ魔ネんて言ってましたソみんなで行ってみますか[笑

71 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 05:38:38
>>70
是非ご一緒したいが場所が場所なのでクルマでないと・・・

72 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 14:19:18
代行で帰れ!
タクシー代+1000円ぐらいじゃないかっ!

と言うか友人を各週で代行で帰らせている俺がいるw
往復タクシーもたまにはいいもんだよ

73 :呑んべぇさん:2006/10/05(木) 19:01:19
>>72
じゃ、おまえが幹事な

74 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 09:35:44
>>72
もちろんクルマで飲みに行くなら代行を使うが、
キサマごときに「!」をつけて命令される覚えはないな

75 :呑んべぇさん:2006/10/07(土) 04:49:34
>>72
意味不明
おまえのせいでねえたんが引いちまったじゃねーか

76 :ねえたん:2006/10/07(土) 17:13:54
久しぶり☆ しばらく松本グルメ板に遊びいってました! キャメル覗いたらスキンヘッドが三つみえたよ!! ひいてないよ 面白かった☆私嬢だけど嫌われちゃった[

77 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 02:44:32
>>76
すすすすきんへっど三つって・・・オレらがひいた・・・

78 :ねえたん:2006/10/08(日) 06:31:26
多分あれは怖い系のスキンヘッドじゃなくて歳いった感じのスキンヘッドだと思う☆

79 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 06:44:00
この前、松本駅からすぐの所の寿司屋に入った。名前は忘れたが石か岩がついた
屋号だったと思う。店構えは高そうで入ると無愛想でくそ生意気そうな主人。
これはうまいぞと思ったが、シャリが温くて、トロは凍ってた。絶対、行くなよ。


80 :ねえたん:2006/10/08(日) 14:55:26
へぇ 立地条件いいのにお寿司屋さんもったいないね!マズイって言われるとミョ〜に行きたくなる私って変だよね… なんかきになるっ!

81 :呑んべぇさん:2006/10/08(日) 16:09:19
>>80
行くんだったら金タップリ持って行けよ!長野県一高い店だからw

82 :ねえたん:2006/10/09(月) 02:26:08
えー マズイし長野県1高いのに営業してるの?ありえない!詳細キボンヌ

83 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 10:11:32
>>79
たぶん、○むらだったかな、たしかに俺の会社の上司二人で行って、普通に食べて6万っていうような 値段だったんだってさ。                  

84 :呑んべぇさん:2006/10/09(月) 16:54:07
>>83
ろろろろろろろろろろろrrrr六万円!?
バイトがレジ間違えただけじゃね?

85 :ねえたん:2006/10/10(火) 00:49:21
六万なんかほんとありえないよー かわいそう!そんな店あるんだ… ちょいとインターネットで調べてみようかな 今度は当り☆のお店に出会えるといいね!

86 :ねえたん:2006/10/10(火) 13:52:35
その鮨屋ハケーン!口コミ読んだらボロクソ言われてたよ ほんと良くないね! 寿司屋じゃないけどおさけや囲ってお店はイイヨ 常連です☆

87 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 01:06:06
>>86
おさけや囲って村井にできた所ですか?       たしか、駅前のアバンティと同じ経営だったかね? メニューとかアバンティに似てるのかな?       

88 :ねえたん:2006/10/13(金) 02:24:41
アバンティー知らないな☆行ってみたい♪料理は創作系でおいしいし綺麗☆焼酎に凝ってるしイイヨ!デートに使える飲み屋ありますか?

89 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 10:03:01
アバンティってサントリーがスポンサーしてるFM番組と何か関係あるの?

90 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 18:09:12
アバンティーってパルコの近くの所だよね?

>>89
ガチ関係ある。というか、入り口のドアと酒類だけ・・w
多分許可もらってるんじゃないかな?

あそこは、生ビールうまいし、つまみもうまいね。すきよ。
あそこ以上の樽生なかなかないから、めんどくさくなると行ってしまう・・

91 :ねえたん:2006/10/14(土) 04:21:03
塩尻駅の近くに、葦アシj和j秋桜j渦潮jなど小料理屋ありますよね☆オススメあります[なければまた囲カコミに飲み行きます☆

92 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 10:57:51
>>91
アシのオデンよりはコンビニの方が美味い
ウズシオは同じメニューにちょっと飽きた
和は狭すぎ
囲ってどこにあるの?

93 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 11:53:50
イトーヨーカ堂撤退で塩尻もうだめぽw

94 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 20:42:54
>>93
な、なんだってー(AA略)
SEIYUだけか…(遠い目)

95 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 22:16:30
>>93
そこがITセンターになるのか?

96 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 08:08:21
イトーヨーカ堂の建物でっかいよね。なくなっちゃうんだ。
長野のそごうみたいに、あとの建物は何かに使うのかな?

塩尻を知らない人に遠くから「あそこら辺が塩尻」って
説明するのに便利だったのは確か。

97 :ねえたん:2006/10/17(火) 03:37:41
92さん 詳しい☆日曜に松本の『然の家』に生きました すごく素敵♪オススメ♪いっぱい飲んで食べちゃった☆

98 :ねえたん:2006/10/23(月) 02:53:35
然の家の一階行きました☆満席で入れませんでしたホとなりの庄屋…よくなかったよぉ

99 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 09:57:58
塩尻の山賊焼きの店はどう[

100 :ムスメ:2006/10/27(金) 21:12:04
31日松本のBULLってお店で私の誕生日パーティ開いてくれるみたい~夜中ねヤレポしまぁす

101 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 20:51:19
BULLはダーツバーだよね?

102 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 14:46:35
塩尻駅の裏手にある、ワインバー。
行かれた方いますか?

103 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 03:19:52
いない

104 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 19:29:33
広丘か塩尻で某SE社の中の人が少ない飲み屋ってないかな。
広丘や諏訪のグチを言いながらたまには飲みたいっす。 orz

105 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 00:02:03
塩尻の「海月」ってどうですか?
同名のとんこつラーメン屋も最近出しましたね

106 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 05:31:23
>>105
あれって同じ人がやってんの?

107 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 12:15:30
松本と三郷にある『食海』はオススメです。

108 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 09:33:21
>>104

そんなところ無いだろぉ。
広丘も塩尻も諏訪も、某社が在ってこそだからなぁw。

って言うか、愚痴になるなら、一人で”ファイトクラブ”やってなさいw


109 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 23:14:49
>>106
ラーメン屋に居酒屋の広告あったから経営は同じでしょ。

110 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 17:35:19
>>100 ブルどんな感じだったか教えて

111 :ムスメ:2006/11/16(木) 02:14:44
レポおくれてごめんなさい ブルすごく楽しかったです~綺麗だしゲームも楽しかったし、カクテルもオリジナル作ってくれて美味しい料理もいろいろ種類ありました ケーキも特別に作ってくれたの

112 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 00:22:40
さーて忘年会の季節ですよん

113 :ムスメ:2006/11/20(月) 02:43:46
口福広場近くのワンズってバー知ってますか[

114 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 04:27:17
キャバクラいいところ教えて

115 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 14:00:51
114さんは松本塩尻どっちがいい[

116 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 21:11:07
>115
忘年会の1次回が広丘であってその後キャバを探しておけとの命令です。10人位入れるいいところがあればいいかな

117 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 02:09:14
>116 塩尻駅近くの笑笑のナナメにバビロンがあるよ!塩尻で一番評判いいし、最近は松本からのお客が増えてるみたいだよ。 一回下見したらいいかもねー。

118 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 14:24:19
鉄板焼きの店、ステーキとか
の目の前で焼いてだしてくれる
店誰か知らないかな?

119 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 16:05:34
【400m走優勝】 塩尻市役所 Part1 【不祥事】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164350484/

120 :ヒッピー:2006/11/24(金) 18:01:28
>117
あそこのオーナー塩尻?で知られてるかしらないけど
間違ってなければ東京で結構有名な所の
御曹司って知ってた?親族の中で一人だけ
異端児らしい。俺の記憶があってるなら昔雑誌にも
出てた。タレント?との2ショット撮られたり。
なぜ長野にいるかは不明で元ミュージシャン。

121 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 18:13:04
もんじゃ焼きのうまいみせ教えてくれ!
どんなもんじゃ不味いよ
よろしく。

122 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 19:42:33
>121 石芝にあるって聞いたことある。
お好み焼きだったかな?

123 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 20:47:14
>120 塩尻バビロンのオーナーいい人だよ 昔はオイタしたって今が良ければ全て自分の財産になるんだから

124 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 23:10:28
そんなのどーでもいいし。
バーは松本多いけどみんな似たような感じ
だと思うがなんかこれってバーがほしいんだよね。
おすすめでそこの良さ教えてください。

125 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 02:43:42
松本でお勧めはやっぱりコタケかな。
リーズナブルだし、駅前にあるし。

色々あるし。

126 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 14:58:50
コタケ バーじゃないじゃん(-"-;)

127 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 15:21:46
バーさん御用達!
あ、居酒屋の方か?

128 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 16:51:07
コタケって最先端のブティックなら
知ってるけど

129 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 18:52:43
松本駅周辺でバーボン楽しめるBARあれば教えていただきたいのですが

130 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 23:02:55
>>129、釣れますか? マルチ。
   ∩___∩       | 
   | ノ\     ヽ      |  
  /  ●゛  ● |      |  
  | ∪  ( _●_) ミ     J     
 彡、   |∪|   |     
/     ∩ノ ⊃  ヽ         
(  \ / _ノ |  |  
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


131 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 23:26:37
>>130 こっちのスレあるの知らなかったんだお。

132 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 08:16:08
じゃあ、宣伝臭がするのがあれだが100に出ているBULLはどうだ?

133 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 11:45:34
>121
お好み焼き&もんじゃなら 広丘駅のポンタだね!昔〜からあるしなごむよ☆

134 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:01:20
>133
ぽんたってもんじゃ焼きありましたっけ?

135 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 20:21:12
>>132 ダーツはやらないので…
静かなムードの場所知っているなら教えていただきたいのです

136 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 05:10:41
いいムード 塩尻駅向かって左のワインバー☆松本ならコート

137 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 17:15:53
広丘のポンタってむかしは出前もやってたけど今でもやってんのかな?

138 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 18:16:30
ポンタ出前やってるみたいだよ!

139 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 19:11:24
松本のバーはブローラかコート☆いいよ〜

140 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 22:00:14
ノクターンは如何でしょう?

141 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 03:10:51
>>136 >>139 ありがとうございます!
場所はわかりやすいとこにありますか?
あとコタケの近くにバーありますよね?あれはどんな感じですか?

142 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 04:39:02
>>136 >>139 ではないけど、場所知らないとコートはムズい
んじゃないかな。一番、誰にでも勧められるけど。
場所知らないんだったら、ラ・シエスタの方がいい気がする。
バーボンがあるかは知らないけどね。
バーボンにはあまり詳しくないので、返事しませんでしたm(_ _)m
ブローラ、いいんじゃないかな。あそこ、ウイスキーいっぱいある気がする

143 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 08:16:13
コートはほんとに隠れ家だね!扉あけて真っ暗びっくり☆くらい階段も素敵〜また扉開けて素敵なお店にびっくり♪

144 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 10:40:22
>>142 ブローラはググッたら場所わかりました。
一人でいっても浮かないようなムードですか?

145 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 09:54:59
>>138
たしか店の営業は深夜3時、出前は夜中12時までだったよね?
お好み焼き以外にもトリカラとかの惣菜も配達してくれるからガストとかよりも全然いいよ。
ガストの配達は夜10時までだったのが9時までになりやがったし・・・つかえね〜

146 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 15:54:40
>>144
浮かないと思う。席の間隔が広めで、閉店間際に突っ伏している
女の子がいたけど、イヤンな雰囲気ではなかった。と言えばわかって
もらえるかな?

147 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 21:14:41
駅前の「おけらや」はどうですか?

148 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 12:10:08
>>146 なんとなくわかりました!
詳しくありがとうございます

149 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 02:08:17
焼酎呑むなら、「おけらや」はベスト。ただしサワー系みたいなものはないから気をつけよう。
てか、そういうのが好みの人はいかないほうがいいと思う。

150 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 09:19:06
広丘駅前のヤスキセンターってどう?
周囲に人間に聞くとものすごくいいって人と最低って人と両極端・・・

151 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 23:27:54
松本市役所近く『笹のしずく』よかったで〜!!

152 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 02:29:28
あたし広丘だけどヤスキセンターなんて初めて知った!なにそれ

153 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 19:38:26
ポンタてどこにあるんですか?

154 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 12:11:30
>>153
ポンタはヤスキセンターのすぐ近くだよ

155 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 12:50:53
>>152
安喜センターはラーメン屋のとなりだよ。

156 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 14:13:49
塩尻駅のてんほーみーイイヨ!料理◎店員◎

157 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 16:03:15
>>156
本当ですか?
万里村は?

158 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 04:09:11
157さん 塩尻駅前テンホーミーいいよ よくアフターで行くもん まずけりゃ行かないし!

159 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 04:09:55
塩尻の紅は?

160 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 09:16:30
紅1年前位に行ったけど、中々よかったよ。
コースだったけど、内容もよかった。

161 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 15:23:02
紅は良くも悪くも普通かな
太平楽は?

162 : 【中吉】 【1467円】 :2007/01/01(月) 08:53:33
毎年恒例の元旦限定企画のおみくじ・お年玉機能。
名前欄に「!omikuji」「!dama」って入れるだけ。


163 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:35:43
たまには諏訪方面にもこい

164 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 00:36:21
なして諏訪? いい店あるの?

165 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 21:04:34
諏訪のお好み焼き屋ひろしま オススメ

166 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 23:37:27
塩尻の高出のあみもとって店マヂ最悪! まずい、高い、少ないの三拍子!切れそうだった

167 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:14:03
塩尻の串あげの久兵衛おいしい!

168 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 00:42:14
女鳥羽川沿いの
moon light street club
ってバー、いったことあるひと
どんな感じかおせーて


169 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 14:58:22
>>168
シャープな感じ。言葉で言い表すとそんな感じ。
生演奏日に行くとテーブルチャージが高くなるが、十分安い内容かな。

170 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 03:01:46
塩尻 高原通りにある 美蘭って韓国料理屋さん知ってる方います?

171 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 20:44:19
久兵衛って何処にあるんですか?行ってみたい(~o~)

172 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 04:52:31
久兵衛は塩尻市役所前の通りをセブンイレブンや笑笑に向かって走ります セブンイレブンまで行かないで左に拓って料理屋が見えたらそこを左に曲がってくと右に久兵衛が見えますょ

173 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 16:16:26
久兵衛行ったらレポしてくださいね

174 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 18:15:51
久兵衛教えてくれてありがとうございます(~o~)近いうちに行ってみますっ

175 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 01:12:51
>>170

あそこは気になりますねえ、帰りにいつも見るんですが、
混んでるのかどうか良く分からないですね。
でも夜中の2時か3時位までやってるんですよね〜。
高原通りは新店舗が増えましたね。

私自身は、広丘〜松本地域を今まで色々と回りましたが、
今のお気に入りは、
居酒屋では、「おさけや系列」、「ホルモン酒場 焼酎屋 わ」
 「昭和の家族」、「一気」、「士官学校」、
 「城町梁山泊」、「楽珍」、「月のなごみ」
バーでは、「J系列」、「バッカス」 位ですね。

中には最悪なランクに位置する店も10店舗位ありますが、
あえて言いませんが、値段の割りに美味しくない店もありました。
料理から値段、接客まで色々とありましたね〜。

これから行って見たいのは、 居酒屋系では、
 「厨 十兵衛」、「笹のしずく」、「とと丸」、「 BlueRose」
バーでは、
 「サイドカー」、「WaterLoo」、「MAIN BAR COAT」

こちらに行った事がある方、情報を教えて下さい。


176 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 01:58:58
>>175
頼むから街B逝ってくれ!
LineUpあまりに酷すぎ

177 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 18:24:48
>>175
そのバーのラインナップだと、全部あるよ。
とと丸も良いね。

>>175
街Bって、どこじゃ?

178 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 18:25:23
あ、2個目のは>>175ではなくて、>>176でした。

179 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 09:58:18
塩尻の弁慶ってどう?
映画館の近くらしいけど

180 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 11:18:57
『ワインバーコート』は素敵ですよ 店内暗くて時間が泊まってる感じ。ただ人気なのでカウンターに座れたらラッキーですよ!入口が地味なので苦労するかも

181 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:11:40
正確な店名も知らずに情報交換かぁ?これだからw
頼むから街BBS甲信越板へでも行ってやってくれ!

ttp://kousinetu.machi.to/kousinetu/

182 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:57:50
>>180
「ワイン」じゃなくて「メイン」ね。
>>181
間違ってたら教えてあげりゃイイじゃん。何が気にくわないんだか。

183 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:11:05
>>181
遠慮しないでチミがゆきたまえ

184 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:02:51
スレタイから「塩尻」外せばすべて解決!

185 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:48:52
>>183
禿同

>>176、181
は同一人物か?

何にせよ器が小さいな。 どこかのスレで苛められたか?
スルーする事も、このスレに来ない事も選択出来るだろ?
細々と批判している方が、俺には、荒らしに見える。。

と独り言・・・

で、最近の松本駅周辺で日本酒の多い店は何かあります?
一時期の呼び込みや外国のマッサージが乱立してから、
たまにしか行ってないのですが。。。

ちなみに、某所では、プレ焼酎やプレ日本酒を高額で売っている店もありました。
多分、皆さんも知っていると思いますが。 

186 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 10:29:36
>>184
んじゃ、アンタが黙って新しくスレたてれば?
オレたちに遠慮しなくていいよ。

187 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 02:41:53
久兵衛私好きだからよかったら一緒にいきません? 広丘在住です☆

188 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 09:00:26
久兵衛って揚げ物だけなの?

189 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:21:44
>>187
いつにする?

190 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:15:53
>>187
僕が君と行くから。ついでに君も食べたい。

191 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:56:06
塩尻の万里村に行ったことのある方、情報下さい

192 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 02:29:34
チンコのチサーイ方と同伴・オッキー方とアフターで,3pもおk!広丘在住☆


193 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 03:26:49
>>192
そんなにしたいの?

194 :187:2007/02/08(木) 03:57:27
やだー そんな人と一緒に行きたくありません!ちゃんとしたott会なら行きたいけど

195 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 07:19:17
>> 194
誰に言ってるの?
まぁ、松本の俺には九兵衛は遠すぎるから、縁がないけどね。
せめて、広丘、村井周辺位なら良いんだけどね。
余り揉めないでね。

196 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 09:42:27
>>191
値段よし!味よし!マスターの人柄よし!
月火は料理半額!(ただしボリュームは若干おちる?)
1、2年前の話だから最近のことは知らんけど・・・


197 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/08(木) 17:57:47
バーデンバーデンってまだあるの?

198 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 19:35:26
>>175
高原通りの新店舗ってどこです?
最近通らないのでいいお店あったら教えてください。

199 :175 195です。:2007/02/09(金) 12:16:42
>> 198
俺も通るだけなので、外見しか分からないのですが、居酒屋ですね。
海月(くらげ)と言う店ともう一店舗は、
名前に覚えがないのですが、確か居酒屋と書いてありましたね。
後は、ショットbarみたいなバーですね。

余談ですが、松本と塩尻の境に住んでる俺は、賑やかさからどうしても、村井〜広丘か松本駅前になってしまう。

200 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 14:29:04
>>199
海月はラーメン屋かな?
ショットバーはどの辺でしょうか?
是非行ってみたいです。

201 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:19:00
>>200
海月も居酒屋です。

ショットバーは中島書店の北側で。お惣菜屋さんの対面です。

202 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 09:07:26
>>201
ありがとございます。
今度のぞいてみます。

203 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 02:45:22
あのー 塩尻駅近くの飲屋で拓くトカ和みトカ太平楽って知ってます?

204 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 03:54:58
>>203
テメェはここ来んなよ!

205 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 06:52:33
梁山泊どうよ?

206 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 10:59:47
太平楽ってカウンターだけだっけ?
テーブルもあったっけ?

207 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 15:29:49
うーん太平楽は夫婦でやってるみたいだよ 今日やってるかな?

208 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 13:23:23
塩尻の太平楽行ってきました!いやいやぁ みんなの想像を超えてます いい意味も悪い意味も

209 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 14:02:35
>>208
どんな意味?
テーブル席はありました?

210 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 02:47:26
太平楽ふつーに自分の実家にいる感じ。以上

211 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 02:49:27
↑ カウンターのみ

212 :175:2007/02/13(火) 06:18:39
>> 205
一応、HPがあるので張っておきます。
http://www.ryouzanpaku.jp/

料理自体は、どちらかというとヘルシー思考ですね。
お昼もランチをやっていたりするので、ランチも良いらしいです。
私は夜専門なので、行った事ありませんが。。。

私的には、独りで、とか静かに飲みたい、
という人にはあまり向かないですね。
また客層は、どちらかというとカップルや若年層が多いです。

メール登録しておくと、色々な情報が送られてきます。



213 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 08:53:49
大門の夜逃げ屋のあとにできた店って何て店だっけ?

214 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 13:58:48
えっ なにぃ?夜逃げ屋なんてどこにあったの?

215 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 09:08:27
>>214
歯医者とタクシー会社の近く

216 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 09:10:02
塩尻市内に中国のお姉ちゃんがいるお店はないですか?

217 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 13:02:14
ありますよ龍郷と慢盛記 最高です

218 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 08:49:35
>>217
感謝感謝。
慢盛記は高原通りの中華料理屋ですよね?
龍郷はどこでしょう?何屋さん?
バーやスナックとかで中国語でお話しできる所はないでしょうか?
今度中国からお客が来るもので・・・

219 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 09:23:15
>>201
高原通りの海月はラーメン屋でしょう?
大門の海月はちょっとこ洒落た居酒屋だけど。
中島書店北側の店はショットバーなの?
この辺で言う普通のバーじゃないの?

220 :175:2007/02/17(土) 07:30:25
前に書いたんですが、
あくまでも中に入った訳でなく、
通りすがりに見た感じなんで、
細かく言われても分かりません。
あと、「まねきねこ」がありますが、
居酒屋みたいな感じですが、詳細は分かりません。


221 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 23:45:27
>>220
まねきねこってのはどの辺ですか?

222 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 05:52:43
>>175
「笹のしずく」は若夫婦がやってる和食系居酒屋で日本酒が豊富。
新潟の辛口端麗メインで期間限定で旨口も。
料理は魚介類が新鮮で美味しかったです。

「MAIN BAR COAT」はオーセンティックバーで雰囲気が良かった。
人気があるのかいつも混んでるみたいです。

223 :175:2007/02/18(日) 19:53:22
>>221 
19号の篠ノ井線の陸橋手前、「大門七区」の交差点を北へ行き、
150m位。
始めてから日が浅いので、まだ混んでる所も見た事が無いですね。

>>222 
情報有難う御座います。

笹のしずく、辛口が大好きな私にとっては、行って見たくなる店ですね。
COAT、ゆったりと呑めそうで行って見たくなりました。

最近は村井周辺が多く、駅前に行く時は、一人で行く事が多いので、
(相手が男性の時がたまに。。。)
週末にでも行ってみようかと思います。



224 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 08:57:41
>>223
ありがとございます。今度行ってみます。

225 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:51:44
24日に富山から帰ります。
日本酒が多少あるので、飲みたい方いらっしゃいましたら松本駅前のJbarに来ませんか?
やっと帰れるのに土産を喜んでくれる知り合いが少ないんで…
e-40186130d3abb@xfire.jpまで

226 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:07:05
↑これは何かの罠でつか?

227 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:57:07
罠てwww

他意はありませんよー
単純に珍しい酒を披露したいだけですから。
バーのマスターだけを喜ばせるのも寂しいので…

228 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:58:39
あと日付間違えました。
土曜日の24日です。

229 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 03:10:26
jbarっていうのは、ビアハウスループの隣、シルバーアクセサリーのお店の向かいのことですか?

230 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 06:48:02
>>229
そうです。
ループの隣のビル2Fですよ。

231 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:19:40
富山の日本酒で評判のいいのってどんなのがありますか?
できれば辛口を教えて下さい。

232 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 19:55:12
勝駒とか天狗舞、個人的にオススメなのは満寿泉大吟醸かな?

233 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 04:10:26
ありがとうございます!探して飲んでみます。

234 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 09:07:02
松本のはしご横丁ってどんなカンジですか?
込んでます?雰囲気いいですか?

235 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 09:08:00
村井の駅前でお勧めの飲み屋さんってどこかありませんか?

236 :175:2007/02/26(月) 09:06:00
>>234
裏町横丁ですね。
オープンから何回か行きました。
料理に関しては、値段ほどの料理かは、微妙ですね。
行く度に以前行った店が無くなってたり、年末に行った時は、
使用していない店があったりして、結構荒んで行ってますね。
飲む人の中では、裏町自体人気が無く、活気がないですね。
活気があるのは、かり限られてます。
中には駅前などに移転をしてしまうみせもあり、衰退してますね。
これは、駅前もれいがいではないですが。

>>235
村井駅前の飲み屋は余り見かけないですね。
ほんの数店位ではないでしょうか?
少し移動して、国道沿いの方が多いのですが、どうなんでしょうか?

237 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 14:35:15
>>236
情報ありがとうございます。
裏町横丁というのですか?ホームページには
「華のうら町夢屋台 はしご横丁」とあったもので失礼しました。
マップ上でも確かに空き店舗が目立っていますね。
イベント案内も去年末から更新止まっているようだし・・・
完全消滅する前に一度覗いて見ます。
駅からクルマで5分というと、歩くと結構あるのかな?



238 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:52:16
10分から15分程度だよ。

239 :175:2007/02/26(月) 17:55:21
>>237

名前位で失礼なんて、余り気にしなくても良いですよ。

前は携帯からだったので、詳しく書けませんでした。

細かく言うと、「はしご横丁」自体は、
「裏町の活性化」と、
「これから自分の店を持ちたい若者などが、
腕試しの様な感じで出店し、ここで資金を貯めて、
自分の店を持つチャンスを貰える」
と言うのが、元々のコンセプトだったと思います。

オープン当時は、かなり混んでいて並んで待つ様な状態でした。
私自身は3,4ヶ月位に一度誘われて行く事がありましたが、
オープンしてから半年位で、明らかにお客の減っているのが分かり、
それから暫くして、開店と閉店の繰り返しが目立つ様になりました。

最近行ったのは11月位でしたが、出店は半分位で、
10時位で、お客は1店舗辺り、2〜3人位でした。
この時には、そんな姿を見て、入る元気も無く、
一回り見て帰りました。



240 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:02:00
24日はどうだったですか?
私も松本に飲みに出てたのですが結局連絡差し上げずに終わってしまいました。


241 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:16:43
>>236
ありがとうございます。近々村井に引っ越す予定なので気になって聞いてみました。
ちょっと寂しい所なんですね・・・まぁ、軽く飲める居酒屋とスナックがあればそれでいいのですが。

242 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 08:50:54
>>240
JのNさんに土産を渡して、それだけで終了でした(´・ω・`)ショボーン

しかし隣のお客と楽しい会話ができましたんで、行った価値はありました。

ひょっとしたら今週末までは富山の日本酒がJで飲めるかもしれませんね。

243 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 11:31:56
>>242
ネタじゃなかったんだぁ。なんか他のスレで最初見て、宣伝乙みたいなレス見たんで、ずっと何かかと思ってたですよ。
体あいてたら何とかしたけど、何ともできない今日この頃。
その日の昼には、そこ、通ったけど。w
ちなみに私は240ではないですよ

244 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 12:13:46
都内在住なんですが、松本塩尻安曇野あたりの出身の方と
こちらで飲み友達になりたいなぁ。。
去年まで塩尻にいて、県外に出たら信州が大好きなことを
再確認した次第で。



245 :175:2007/02/27(火) 18:47:44
>> 236
どの辺に引っ越すかにもよると思いますが、
有名所で、

 北部(芳川 車で10分)
 「つきぢや」、「串の蔵」、「七夜月」、

 東部(田川周辺 車で5分)
 居酒屋などではないが、「たこ焼き屋 のまど」

 西部、(笹賀 車で5分)
 「喜八楽八」、
 
 南部 (塩尻市広丘吉田周辺 車で5分)
 「吾平」、「囲み」、「鬼瓦」

ほかにも数店あるのですが、ここ位しか行ったこと無いので。

スナックも数店ありますが私は駅前に行ってしまうので。。。




246 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 03:57:26
塩尻で美味しい居酒屋でもレストランでもどこでもオッケィです。接待で使える味重視の店ないですか?おカタイ接待ではないです

247 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 11:30:18
>246
洗馬の丸泉っていう蕎麦屋を時々使います。都会の人は雰囲気に喜びます。

>242
調べたらJBARって駅前なのね。うちらも駅前で飲んでたので顔出せばよかったなー。
またの機会によろしく。

248 :242:2007/02/28(水) 18:15:48
>>247
次はGWあたりになるかと

その頃また募集します

249 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 09:26:00
あんこう鍋食べさしてくれて宴会の出来る店どなたか御存知?

250 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:12:11
塩尻駅近くの“連山”ちゃんこ初めうまい鍋たくさん! 予約した人限定の隠れメニューあるってお客さんにききましたよー 私も行きたい!

251 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 09:19:44
広丘駅前のラオスだかラウスって居酒屋どう?

252 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 12:38:54
>>249
遅いかもしれないが、アンコウ鍋は、松本平で普通にメニューにある店はあまり無い。
アンコウが採れるタイミングもあるけど、
特に大きくなると、捌ける板前が少ないからではないかな。
うちの知り合いの店でも前に食べたが、東京の市場で捌いたアンコウを、
店に持ってきたのを食べたが、やっぱりいまいちだった。
>> 251
羅臼かな?
確か、塩尻のスレで酷評されてた。
羅臼に行くなら、広丘駅東の「吟」の方が良いらしい。


253 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:00:54
この前羅臼行ってきたけどウ・ワ・サ通りサイコーでした。
接客のおばちゃんは生き生きとして愛想も良く、
料理は舌がとろけるかと思いました。
お店の売りである新鮮な魚介があるとのことで、
早速生きのいいのを焼いてもらい、
熱々のをフーフーして食べるとこの世のものとは
思えない美味しさにもう天にも昇る気分でした。
…というオレの妄想(希望)。実際は…
2度と行くかあんな店!

254 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 15:01:21
>> 253
まじめに読んで、最後に激しくワロタ。

俺としては、平田〜広丘周辺がもっと充実して欲しい。

255 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 15:17:06
広丘駅の新駅舎が完成したらもっと賑やかになるのかな?
駅前で23時以降やってるスナックでどこかいいとこないですか?

256 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:09:38
がぜん平田が熱くならなきゃ駅ができた意味がない!

257 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:33:47
コートダジュールに電車で行けるのか

258 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 11:13:02
やしへ∧∧
  (*・ω・)  
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コートダジュールは知らないけど、松本のコートなら松本駅から歩いて5〜10分位かな?
一回行きたいヾ(゚-゚;)マァ

259 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 11:13:06
>>255
汚点はどう?

260 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 12:46:40
広丘って場所が微妙だねぇ〜( ゚д゚)ハァァァ
税金無駄遣いだね…
県民無くよ
ρ(..、) ヾ(^-^;)

261 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:55:18
でも今塩尻じゃ一番ホットなスポットなんだよ

262 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 16:54:54
まじっすか(・∀・)良い店おせーて下さい
|_∧
|ω-)
|⊂ノ
|-J

263 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:06:21
広丘の”レーヌ”って店のケーキうまいよ。

264 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:19:47
ケーキ…最近チェーン店以外の食べてないので探して行きますニャー    ニャー
  ∧_∧  ∧_∧
 (。・ω・) ミ。・ω・ミ
〜(_uu)〜ミ_uuミ

265 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 04:09:24
平田からつきぢは歩いて何分? 飲酒運転はさけたいから

266 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 11:25:12
広丘住人だが駅前で好きなのは「たぬ吉」という居酒屋。
とりたてて特長もないがくつろげる雰囲気。
23時半くらいまでやっている。「たぬ吉焼き」がうまい。

先日新聞に「摩幌美」という松本市のスコッチバーが紹介されてた。
俺は今まで洋酒は飲まなかったのだが少し興味がわいた。
今度は気取ったショットバーよりこっちの方に行ってみたい。

267 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 12:48:52
ダルースのママさん、元気かなぁ。。
実家に帰った時に、また飲みに行きたい@東京

268 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:37:32
>>266
その名前最近よく聞くようになったんだけど、どこなんだろう?
地図で見るとコイヤの近くのようだけど、
よくクルマで通るのに全然気がつかなかった・・・
ぎんよりいいかな?

269 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 10:56:47
>>266
たぬ吉焼きってどんな料理?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)