5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズバリ最強のBARはココダ

1 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 23:41:26
BARは星の数程あれど、
あなたの知ってる、猛者ぞろいな最強のBARを教えて下さい。
一番はどこだ??

2 :呑んべぇさん:2006/08/03(木) 23:54:26
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、チャンドラーのハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で断れなくて・・・。
世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って言われた。
オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話。



3 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 01:38:12
天国に一番近い店

4 :呑んべぇさん:2006/08/04(金) 01:50:48
最強のバーも岡山にあり

5 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:17:05
東京にも最強のBARがあるぞ

6 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:23:29
>>2
そうなんだ・・・。
亀田ってスポンサーにいいように操られてる池沼だとばかり思ってたけど
ほんとはスゲーいい奴だったんだな。
亀田親子は貧窮のどん底から裸一貫でのしあがってきた本物の英雄。
世間の逆風に耐えつつも決して己の信じた道を曲げない姿はまさしくラストサムライ。
大方の人たちはこのレスを釣りだと思ってるだろうけど、まさにそのとおり。

7 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:26:13
warata

8 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:33:50
カキコミ業者キター

9 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:47:59
>>6
インチキ底辺馬鹿亀wwwww

10 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 01:52:17
通勤路の途中に繁華街がある。いかにも場末のスナックという店が並ぶ一角だ。
閉店してシャッターがいつも降りていた所に、BARらしきものができていた。
割れたり、何年も掃除していない看板が並ぶ中で、新しさが目立つ。SHOTBARの文字が
他のスナックとは違うよ、と主張してる。
まだ夕方で灯は入っていない。

とある日、仕事で遅くなり、顔なじみの客引き婆を振り切りながらいつもの道を歩いて
いると例のBARの看板が目に入った。
今日はなじみの居酒屋で安焼酎を一杯、と思っていたが、いつのまにかその店のドアの前に。
この手のBARはけっこう慣れているが、初めてのときはいつも軽い高揚感を。

中に入ると、多分スナックを居抜で改装したとすぐわかる安普請の内装が。
カウンターで10席ほどか。
カラオケ用を流用したスピーカーからジャニスイアンの17歳が流れている。
奥から蝶ネクタイに白いカッターシャツの初老の男性が出てきた。
「いらっしゃいませ」


11 :No2:2006/08/15(火) 02:10:58
バックバーにはありふれたウイスキーが並んでる。数も多くない。
その他もたいしたものはない。
いわゆるなんちゃってバーの類か…、一杯飲んですぐ帰ろうか。
「ビールください」
「なににいたしましょうか?メニューがまだできていませんので。
 なにかお好きなものはありますか?」
「…… じゃあピルスナーウルケル」
「かしこまりました」
ウルケル自体別に珍しいものではないが、なんちゃってバーでよく置いてたな。

よく冷えたグラスに注がれて出てきた。お通しは白くカビた… サラミ!
なんだこれは?
「びっくりされましたか。けして痛んだものではありません。醗酵させたサラミです」

しばらく黙ってウルケルを飲んでいた。サラミもチーズのような表現できない旨さ。

バックバーを見てると、なにか異様な気がしてきた。…
なんだこの違和感は。
数分後それがわかって、驚愕した……










12 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 02:27:33
つづきはー?

13 :No3:2006/08/15(火) 04:20:02
ホワイトホース、バランタインファイネスト、J&B、VAT69、100パイパー
…アボットチョイス、はちょっとないかな。
まあおなじみのブレンテッドウイスキーが並んでる。でも何かおかしい。
モルト系もまあ普通。でもタリスカってあんな瓶だったッけ。最近瓶の形は変わったけど。

は!そうだ、これって全部オールドボトルじゃないか!
凄い。バックバーのウイスキー全部特級時代以前ってのははじめて見た。
なにげなく無造作に並べられると…

「気がつかれましたか」
マスターが微笑みとともに言う。
何でも、何十年も趣味で集めてきたそうだ。十数年前いつかBARを開きたいと思った
時、ブレンテッドはケース単位で。
長い間サラリーマンだったが、子供が独立し、奥さんに先立たれたのを機会に、早期退職金
で思い切って店をはじめたそうだ。
さっそくVAT69のトールボトルタイプを久しぶりにいただく。値段も相場を知ってるものには
非常に安い。
ストレートで飲んでると、
「よろしければ炭酸を少し入れると、香りが開きますよ。これは水よりいいかな」
年代物の鶏を模した小さな陶器の水差しに炭酸を注いでくれた。
瓶を見ると、見たことも無い銘柄の炭酸だ。
「これは岐阜のちいさなサイダー屋で作ってるものです。泡が大きくて柔らかいでしょ」



14 :No4:2006/08/15(火) 04:21:28
「あのーひょっとしてこちらには、ロングロウの1973はありますか?」
「はいございますが、あいにく今日は店には持ってきてません。ご存知のようにこの辺では高価な
ものは出しにくいので。今度持ってきておきます。」
「高価というとシングルでいかほど?」
… 相場を知ってるればビックリする値段だ。プレミアの無い頃に買ったそうだ。

奮発して、ロイヤルハウスホールドを頼んだ。
「The付のほうでよろしいですか」
「もちろん」



15 :Noi5:2006/08/15(火) 04:38:51
さてカクテルはどうだろう。
「申し訳ございません。以前半年ほど調理学校で習ってきましたが、そのレベルです。
それでもよろしければ…」
じゃあロングドリンクならいいかな?ジンリッキーください。
「親戚にみかん農家がいまして、今日は摘果した早摘みみかんがあります。香りはいまひとつですが
どうですか?」
それはめずらしい。酸味がつよくてこれはこれでいい感じ。

じゃあお会計願います。また今度寄らせていただきます。

これは近場に良いBARができたな。こんど悪友にも教えてあげよう。

ちょっとうかれて駅に向かう。

その後哀しいことが起きるとは思いもよらずに。


16 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 07:41:43
続きマダー?

17 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 08:01:21
こんなバーはねえだろ あったら俺も行くわ

18 :呑んべぇさん:2006/10/04(水) 22:09:59
ついに見つけた・・・!! 最強のBAR。

shot bar ジュザブ(ペペペの森)
http://www.juzav.com/
ぺぺぺの森
http://www.givewill.or.jp/pepepe1.htm

>けんかや戦争だったら誰にも負けない!
>この世に怖いものなどありゃしないよ!
>森人は皆、賢いんだ。

けんかや戦争だったら誰にも負けないって確かに、ある意味最強でしょ?
ちなみに、
アガペ→愛ではなく、
アカペ→力なんだね。


19 :呑んべぇさん :2006/10/04(水) 22:17:38
稲田堤@川崎

20 :呑んべぇさん:2006/10/04(水) 23:12:53
稲田堤のどこ?
なんてお店?


21 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 13:13:43
あげ

22 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 17:06:58
>>15
つづきまだー?

23 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:39:05
>>17
似たような感じならそこそこあると思うよ
オールドの相場が銀座とかをさしてればだけど

ちなみに最強のバーで格闘家がやってるバー思い出した
拳がすげぇゴツゴツしてた

24 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 06:01:55
(._.)_

25 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 01:30:56
>2 >6
作り話もええかげんにせえや


26 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 23:41:15
ひっそりと佇み、あったかいマスターがやってるような、そんな○いバーが最強だとおもう。

27 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:35:13
地下に倉庫があって、どんな酒でも置いてある、そんなバーが最強だと思う。

28 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 01:36:29
池袋に 50周年を迎えた 超老舗のバーがある・・・

29 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:57:02
50年前っていつよ?
関東大震災の前からあるかんじ?
さすが池袋!!
そういえば、日本語名のBARが一杯あるよね。
BAR街としてもかなり古いんだろうな〜。

30 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 05:07:05
横浜ー鶴見 西口のバーは本物ですね!
あのマスターは変態だわ・・・
プログレトランスなんか解んない客しか来ないのに
ガチガチにかけて踊ってて下はTバックだけ履いて片球出して
客に酒持ってくるからね・・・

31 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:14:51
サンドバックがあるバーを見たことがあるゼヨ

32 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:14:43
│'  ~~;;   ;~''
│ :: || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |..::_____
│:;  ||   。    l| |゚  bar   ゚|
│ :: ||  ._ /_\._  l| |。       。|'   '~~;;;~''
│  ||  l. open .| l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;
│ .. ||  ~ ̄ ̄ ´' l| ::;''~~;;;~'';:::   :
│ ̄''||        l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│.._||_____,l|_ __ _ ___________
   /        \


33 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 08:05:13
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


34 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 09:35:19
>>29
お前もゆとり教育の被害者か?
関東大震災は50年前じゃ無いだろ
戦後だし。
こんな所くる時間が有ったら勉強しろよ
本を読めよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)