5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おススメのウィスキーを教えてください

1 :酒勉強中:2006/08/08(火) 22:44:11
どうぞ、お願いします

2 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 22:46:55
削除依頼出しておけよ

3 :酒勉強中:2006/08/08(火) 22:53:38
いやです

4 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 23:37:47
夏だな

5 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 00:21:29
ジョニ白

6 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 00:41:17
オールドペー

7 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 01:05:35
サントリー オールド43°リッチ&メロー 

8 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 01:11:17
ヘンリ〜負けるな〜

9 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 13:58:46
マジレスするとサントリーの大半の国産ウィスキーはハッタリ
質は悪いものではないが、過大評価して広告をしている

10 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 14:05:16
重複スレ無闇に建てんな
メチルでも飲んでろ

11 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 14:52:23
>>10
うっひょ〜 シコシコシコシコ………ピュッ

12 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 15:06:35
バランタインのファイネスト買っておきゃいいだろう
( ゚Д゚)マズーと思えば値段が値段だしと納得
(゚Д゚ )ウモォーと思えば値段の割にはと納得

13 :呑んべぇさん:2006/08/09(水) 20:46:34
予算次第だよねぇ
2000円前後ならホワイトホースの12年はオススメ

14 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 20:39:33
グレンフィディックの12年かな。とてもモルトとは思えないが。

15 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:36:09
がお〜下らねえ糞スレだな

16 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:42:48
>>5
2点
>>6
3点
>>7
初心者にシェリー香が強いもの勧めるな12点
>>9
サントリーが輸入してるのはいいのあると書いてやれ25点
>>12
まぁ無難か赤点回避45点
>>13
年代表示があるもん素人に飲ますな
それにホワイトホースの特性分かってないだろ1点
>>14
年代表示があるもん素人に飲ますな
グレンフィディック叩くのをかっこいいと思うな0点

17 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:51:15
>1お前に相談なんかしるか猿

18 :14:2006/08/12(土) 21:56:41
>>16
俺別にグレンフィディック嫌いではないんだが…。まあいいか。書き方も悪かったし。

19 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 22:08:52
>>16
3点とは心外だな

20 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 22:31:12
6 :呑んべぇさん :2006/08/09(水) 00:41:17
オールドペー

妥当だな

21 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 22:44:20
男は黙って!
角瓶!
男は黙って!
角瓶!

22 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 09:51:31
>>1
マジレスなら
“ザロイヤルハウスホールド”
もう簡単には手に入れられないが有ったら必ず買っとけ
“ザ”が付いたロイヤルハウスホールドはブレンデットの本当の最高峰
初心者こそ旨い酒を呑め

23 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 09:56:20
>>21
まぁ、46点
オチの台詞まで自分で考えないとネタとして成立せんぞ
>>22
7点

24 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 10:15:42
サントリーリザーブ

25 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 11:09:59
ブラックニッカ

26 :22:2006/08/13(日) 11:10:16
>>23
どうせ呑んだ事ないんだから
批評するなよ
まずは呑んでからだな
ちなみに自分はあんたに書いた訳じゃないから

27 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 12:38:51
>>26
反抗的だから減点3.5点

28 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 12:54:39
白州か山崎の12年、高いけど。

29 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 12:54:42
>>1は?
このくだらないスレに責任を取れって

30 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 13:35:20
自殺

31 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 13:49:03
>>28
年代表示があるもん素人に飲ますな
8点

32 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 14:22:31
>>31
その貧乏臭いこだわりがよくわからん

33 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 15:41:29
点数付けてる奴のおすすめ言ってみろや

34 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 18:08:27
>>31
年代表示があるウイスキーを初心者に勧めない理由がわからん。

35 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 20:40:32
>>31
早く答えろや


36 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 21:15:37
ジャックダニエル

37 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 21:34:44
>>36
100点

38 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 21:41:15
>>36
Perfect!

39 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 22:30:08
自画自賛乙

40 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 22:43:02
>>36
102点

41 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 22:51:31
このスレにもジャック厨か…

42 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 22:42:59
マッカラン18年

43 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 22:43:47
>>42
年代表示があるもん素人に飲ますな
18点

44 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 22:45:24
>>43
ワンパターン
0点

45 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 22:55:28
シーバスだお

46 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 23:22:10
魚なんか薦めるなボケ

47 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 23:33:41
ターキーだな

48 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 23:36:07
鳥なんか薦めるなハゲ

49 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 00:22:14
>>43
18年飲ましても美味さがわからんだろうから0点

50 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 02:11:36
富士山麓

51 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 03:36:52
nioumuna9

52 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 21:32:22
>>43
だからお前のおすすめはなんだい?


53 :43:2006/08/15(火) 21:40:48
トリス
満足か?低脳ども

54 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 23:01:38
はぁ?

55 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 23:46:25
>>54
トリスもわからん低所得者は-26点

56 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 00:18:20
ハワイへは行かれたのですか?

57 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 01:33:21
最初はマッカランから入るのがよろし

58 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 02:19:52
>>57
80点

59 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 03:18:27
ラフロイグの10年もののカスクストレンス。

60 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 08:21:42
凛が安くてうまい。おすすめだよ。

61 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 22:15:39
ニッカ系は価格以上に信頼性が高いと思う。特にブラックニッカ8年は
1200円程度で購入できるのにうまい。最近は12年を限定発売中。
金に糸目をつけなければバランタイン17年のペリエ割り。
ラフログ30年のロックがあたしの最高峰。
高くて買えなかったけどマッカラン60年を試したかった。
皆さん飲んだことあります?

62 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 22:16:31
>>61
自慢乙

63 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 22:50:51
ロングジョンはどうかな?

64 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 10:16:36
アイリッシュのブラックブッシュだな。
あれは魂の酒だ。
値段も手ごろだし。

65 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 12:29:49
スプリングバンク21年で十分
トール瓶ね

66 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 13:02:31
ハイランドパークがいいんでない?

67 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 20:31:25
ワイルドターキー8年。
男のバーボン。

68 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 20:53:51
俺はタリスカーだな

69 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 22:09:41
ハイランドパーク12yに同意

70 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 06:25:45
また年数表示があるものを素人に飲ませるなっていう採点バカが湧くぞw

71 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 06:47:21
まずは自分で気になった鮭を片っ端から飲めよ。
次に雑誌でも書籍でもこれは飲んどけみたいな代表的な物を片っ端から飲め。
そしたら、自分の路線がわかるだろ?
その後はバーでもネットでも自称通みたいな方のご意見なども参考にしつつ好きな鮭を楽しめば良い。
勉強中なら他人に聞かなくとも飲んでみたい鮭いっぱいあるだろうよ?

72 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 12:34:34
気になった鮭(笑)
熊か?

73 :呑んべぇさん:2006/08/19(土) 12:36:40
>>67
死ね下等生物0点

74 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 19:42:15
↑ジャックダニエル厨乙

75 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 19:45:46
ジャックダニエル

76 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 20:04:29
>>75
100点満点で10000000000000000000000000000000000000000000000000000点

77 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 20:43:52
ジャックダニエルは貧者の飲み物

78 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:10:46
ジョニ赤

バカにできないな〜とつくづく思った.

79 :77:2006/08/21(月) 21:12:29
大変申し訳ございません
なんとお詫びすればいいか言葉がございません。
この富士通のボロコンピュータが全て悪いのです。
訂正させていただきます。

ジャックダニエルは王者の飲み物

80 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:13:17
>>78
19点

81 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:24:26
>>79
まぁ、そう自分を責めないでいいんだよ。
分かればいいんだよハニー
みんな君の味方さ。
世の中ろくでもないやつがいるけど
そんなに捨てたもんじゃないぜ

82 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:33:56
ジャックダニエルが旨いと思える可哀想な人々はどちらの動物園に行けばみられますか?

83 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:54:42
普通、動物園には動物がいるんだよ低能

84 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 21:55:20
家呑み用だったら安めのを片っ端しから飲んで自分の好みを見つけるのもひとつの楽しみ。

夜の街用ならバラン12yとかシーバスがいいんでないかい?
水割りでもハーフでもロックでも飲みやすいし

85 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 22:46:23
高いのを片っ端しから飲んだっていいじゃん

86 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:01:07
>>83
ジャックダニエルが一番旨いと思える珍獣は普通の動物園にもいないだろう
もう少し人並みに稼げよ貧乏人

87 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:07:41
タリスカーの175周年記念ボトルはかなり安いしむちゃくちゃ旨い

88 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:09:39
ウィスキーなんか呑めるかよ!
ジンローッ!!

89 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:15:09
>>86
普通の動物園にいないなら
君の理屈には矛盾が生じるね。

よって君の敗北とみなす。

90 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:20:12
>>89
だから普通の動物園には居なかったから
珍獣がいる動物園を教えて欲しかったの
日本語わかる?貧乏人

91 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:27:03
>>90
敗北宣言乙
今日は気持ち良く眠れるわw

92 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 23:29:34
>>91
義務教育受けてます?
やっぱり低所得者は低脳だな
ジャックダニエル程度で喜んでろよ貧乏人

93 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 01:02:36
ジャック厨は酒板の癌だな

94 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 06:16:03
>79
100点

95 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 07:41:55
ここも糞スレ化が進んでるなw
ジャックも草場の陰で泣いてるだろうよ

96 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 07:43:03
ちょwwwwwwきめえwwww

97 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 15:43:15
北杜505

98 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 18:12:06
ジャックは美味いの認めるから

他で

99 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 21:18:30
アードベッグサイキョー

100 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 23:40:33
ラガヴーリンケイヒントウホク

101 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 23:44:30
>>98
100点

102 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:04:26
マジで書くと、銘柄で言うならミャンマー製ウイスキー「GRAND ROYAL」この金ラベル。
ショットバーで呑むなら、ミニ樽に入って置かれているスコッチ。これはバーテンダー
の腕で味が変わる。

103 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:06:34
今のところ最高得点はジャックダニエルか
ジャックダニエル以上にポイントが高いウィスキーないかな?
感情的でない回答をお願いします

104 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 04:30:31
>>103
氏ね
かまって厨

105 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 14:31:19
初心者向けのウイスキーなんだから
できればコンビニ最低でも一般的スーパーでも買えるものを進めるべきでは?

106 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 16:45:34
ジャックダニエル最強

107 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 16:56:13
美味しんぼ読んだらニッカを飲もうと思うよ

108 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 17:54:14
バランタイン30年最強!

109 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 17:55:53
アベラワー

110 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 18:03:46
ハイニッカ

111 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 21:36:05
テネシーウイスキー以外ならみんな旨いよ

112 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 21:37:21
ウイスキー以外も旨いよ

113 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 01:41:58
ジャック最強厨のレベルの低いこと低いこと…

114 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 14:09:53
ターキー厨の必死さには憐れさすら感じてくるw

115 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 15:46:07
>>114
ターキー厨を
24時間以内で証明せよ

116 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 16:44:11
ジェントルマンジャックはあまりお勧めできない。エントリークラスのジャックダニエルがいい。

117 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 16:45:01
>>116
お前にはジョージアムーンで十分だ

118 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 19:05:16
山崎18年

119 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 19:07:54
>>118
世界的な酒類コンペティション
「インターナショナル ワイン アンド スピリッツ コンペティション」
シングルモルトウイスキー「山崎18年」が最高賞のトロフィー受賞
日本のウイスキーが初めて最高賞受賞したやつだな
さすが目の付け所が違うな〜

120 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 19:13:35
>>119
自作自演乙! 国産ウィスキーまずいっていうけれど、全部が全部まずい訳じゃない
山崎は上手いとおもわれ

121 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 00:37:00
>>120

12年はまずくはないけどあの値段出す価値はない
18年は一度飲んでみようと思うけど
バーで山崎扱ってる店ってあんまり無いんだよね〜w、

122 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 16:21:05
で ブラックアンドホワイトはどーよ
旧瓶が好きなんだが。
やしーし

123 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 16:54:02


124 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 18:34:55
響きがない味

125 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 00:40:25
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)



126 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:02:34
高けりゃ満足かっつーと、そうでもないよな。

どんなシチュエーションで
どんなペースで飲みたいかによる。

値段とか味わいとか飲み方ってもんがあるしな。



毎日の晩酌に余市のシングルカスクとか勧められんw

127 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:43:27
ブラックニッカクリア

128 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 00:54:20
トランプの13みたいな柄のやつはけっこう美味しいよ

129 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 01:01:08
バランタイン30年

130 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 02:57:16
>>126
余市のカスクって晩酌って感じじゃないw

131 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 01:45:23
初心者におすすめの無いですか?

角は結構飲みやすかったです。

132 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 01:59:38
>>128
イチローズモルト?
12のコニャックカスクもおすすめ

133 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 00:21:53
浅間


134 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 00:51:11
>>132
ブラックニッカのことだろ

135 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 22:34:21
はじめまして。
最近ウィスキーを飲みはじめたんですが、
ジョニ黒に出会い、スコッチウィスキーの美味しさに惹かれ毎日スコッチを飲むようになりました。。。
スコッチが自分にあってるらしく、バーボンとか他のウィスキーは味が僕にはむいてません。
今現在、
ジョニ黒
ジョニ赤
カティサーク
バランタイン
と、スコッチのんできましたが、やっぱりジョニ黒が一番美味しいと感じ、カティサークは辛口?
というかピリッとしてる感じでバランタインはまろやかで甘い香りという印象です。
次は、何を飲むとおすすめでしょう?アドバイスお願いします☆


136 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 22:36:28
コピペうざいよ

137 :呑んべぇさん :2006/09/05(火) 22:41:47
>>135
シングルモルトで良ければ
スキャパとか呑みやすいと思うけど?

ちなみにバーのマスターに薦められた。

138 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 01:36:25
スキャパのオイリーさをどう思うかだよね
俺としてはモレンジとかが入りやすいと思ってるんだけど

139 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 06:18:00
ジョニ黒のキーモルトでもあるタリスカーもいいね。

140 :呑んべぇさん:2006/09/07(木) 00:50:30
12yの頃のスキャパは好きだったけど今のはどうなんだろうなー。
無理にゴジャースにしたようなラベルデザインに今一つ食指が動かないんだけど。

141 :呑んべぇさん:2006/09/07(木) 01:08:40
>>139
よくやる手だけど
気に入ってるブレンデッドの水割りにキーモルトをちょっとたらす
それに慣れるとキーモルトもすんなり飲めたりする

142 :呑んべぇさん:2006/09/07(木) 13:56:24
tokuyama-guest

143 :呑んべぇさん:2006/09/07(木) 17:30:06

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

手配書が出たみたい
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1157280443579.jpg

「うそだッ!」
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}  



144 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:55:26
ハイランドパーク18年

145 :レイン:2006/09/19(火) 04:45:54
エバン・ウィリアムズ  ローズ・オブ・テキサス  ジム・ビーム
これらバーボンお手頃でおすすめ!


146 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 09:30:39
グレンギリー飲め

147 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 19:35:35
ジョニ黒最強

148 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 23:25:24
マッカランの59 これ最高

149 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 19:52:11
久々にバランタインファイネストを飲んだが出来の良さを思い知らされた。
甘くて芳醇。ウイスキー初心者にはぜひ試してほしいと思う。


150 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 22:03:21
アーリータイムズに決まってんじゃん。
でもブラックニッカも安い割には旨いぞ。

151 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 13:28:02
オールドパー
癖がなく飲みやすい

152 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 16:23:48
シーバスリーガル最強だろ?

153 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 18:07:39
俺はジョニ黒かなぁ


154 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 18:58:16
俺が(初心者に)すすめるとしたら、響17年だ。こいつを飲んでダメだったら
ウイスキーに縁がないのだと思う。

155 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 20:49:05
初心者にいきなり高級なウイスキーをすすめても、味を理解できないと思う。

156 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 21:25:41
メーカーズ・マーク

157 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 22:46:54
シーバスリーガルって高級?

158 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 22:56:57
中級

159 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 23:01:12
>>157
むかしは角瓶やオールドが高級で、
シーバスやバランタインが超高級だった。

160 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 23:07:41
I.W.ハーパー 101だな。
今は製造されてないけど。
青の炎という小説で孔傍が愛飲していたもの。


161 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 23:11:30
>>157>>159
ビール350mlに含まれるアルコール量は17.5ml
ウイスキー1瓶のアルコール量280ml
ウィスキー1本にはビール16本分のアルコールが含まれる
ビールを200円とすると200×16=3200円
もし発泡酒なら150×16=2400円
ほぼシーバスの市価と同じで、
シーバス1本と発泡酒16本はアルコール量に対する
コストが同じということになる。
それを高級や超高級と呼ぶのはいささか片腹痛い。

162 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 23:29:07
>>161
だったと過去形で書いてあるんだけど、
数字に強いのに日本語弱いのねw

163 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 06:07:23
>>162
貧乏人がなに顔を真っ赤にして必死になってんだかw

164 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 07:38:35
くだらん計算する方が貧乏臭い

165 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 13:04:26
アルコール量が値段かと思っていているなら、スピリタス飲めばいいのに

166 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 13:31:28
>>155
安ウィスキーじゃ嫌いになるんじゃね?

手頃な値段の有名なブランド物飲ませて「ウィスキーとはこーゆーもんなんだ」と
頭からねじ込むほうが入門しやすいと思う。

167 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 20:27:15
>>164
そういうことにしないと自我が保てないのですね?

168 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 23:10:45
そういうこととは下らん計算のことでしょうか?

169 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 23:22:09
高卒は費用対効果の概念を馬鹿にする傾向がある

170 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 23:48:01
やっぱりアルコール量なんてどうでも良くて、ウイスキーの風味が大切なのでは?
費用対効果?
そんなもんはかれないだろ。
アルコールが飲みたくてウイスキーを飲んでるんじゃない。
ウイスキーが飲みたいからウイスキー飲んでるんだろ?
ビールと比べる意味がわからん。
ビールが飲みたいんならビール飲め。

171 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 01:09:53
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


172 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 01:21:28
翌朝頭痛になりたくないなら2000円以上のを買っとけ。

173 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 04:24:20
ジョニ黒でベラベラに酔ってまんこー













174 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 06:13:49
ストラスアイラ(モルト)これしかね〜!

175 :呑んべぇさん:2006/09/30(土) 00:36:32
さる酒

176 :呑んべぇさん:2006/10/01(日) 18:33:53
モンキーショルダーか

177 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 20:51:11
ドテチンのサル酒

178 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 20:03:43
俺にとってジャックとかアーリーは、旨いとか不味い以前の話だな。
この二つのウイスキーにはもう「何もない」って感じ。

179 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 21:35:23
グレングラント
スチュアートピュアモルト

180 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 20:28:22
>>178
嫌サントリー厨乙

181 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 20:58:57
>>180
おそっ!

182 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 04:09:22
クランキャンベルってもう無いのかな、美味かったな
あとリズモアとか

183 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 02:20:29
シーバスリーガルでショ。

184 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 09:18:22
シーバスは軽すぎて飲みごたえがない

185 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 15:50:42
鱸はうまいのかw

186 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 08:54:05
お勧めは
プレミアムクラス
スーパーニッカ ジョニ黒

スタンダード
オールモルト ベル

187 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 20:39:06
   ,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(o__o)ヽ ´i/ 鼻から飲みたいダニえる
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄

188 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 15:48:00
185 :呑んべぇさん :2006/11/23(木) 15:50:42
鱸はうまいのかw

189 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 04:16:28
ダルモア12年

190 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 15:35:31
カティサークとかスペイサイドなんかいかがでしょう

191 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 15:56:39
シーバス=鱸=すずき

192 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 17:10:54
>>191
じゃあリーガルは何よ

193 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:39:43
くつ

194 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:40:24
シャケ━━━━Σ゜lllllE━━━━━!!

195 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 01:06:19
靴だの鱸だの鮭だの…港町かw

196 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:00:15
シングルモルトでシェリー樽使用の美味しいウィスキー教えてください
マッカラン以外で探してるんだけどなかなか無い
クラガンモアも美味しいけど自分の理想とは違った

197 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:34:30
ァハハハハノヽノヽノ\ノ\ノ\ノ\ノ \

     .(⌒( ) )
    (⌒ :::)
     ) ;;))
     ソ
    Π ______________
  /r'⌒ヽヽ    .\.        \       \ ≡≡
  |(´∀` )Π □□ .| □ □ □ |□ □ □ | ≡≡
 ●|||||||||||●____|_____|_____..| ≡≡
  ロ ̄ ̄ ロ∈○○∋~○○○○~~∈○○○∋ ≡≡

198 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:39:29
>>196
花と動物モートラック

199 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:54:12
>>196
ロイヤルロッホナガースペシャルリザーブだっけ?
自分はアンチシェリーカスクなんで詳しくは分からん。
ロイヤルロッホナガースペシャルリザーブは自分は駄目でした。
値段の価値無し

200 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 23:13:57
J&Bレア

201 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 06:30:32
グレンドロナック15年を無くなる前に買い占めておけ。

202 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 07:04:15
>>198
すいませんウィスキー初心者なので読み方がわからない
>>199
以前たまたまシェリー樽のウィスキー贈った所親父が大変気に入ったんで
シェリーを探してるんです
>>200
これは安くて気軽に飲めそうなのでまず自分用に買ってみますw
>>201
ググって説明見ましたがグレンドロナック15年良いですね
早速買ってみますありがとうございました。

203 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 09:02:52
>>202

「花」と、「動物モー・トラック」の二本がオススメって事ですよ。

204 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 02:38:59
名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/12(金) 06:49:48 ID:xFTGDWA2
●秋山と梅木と谷川の不正を許すな。八百長試合、ヤラセ放送を見逃すな●
●みんなで、TBSとスポンサーに抗議・苦情の電話をかけようぜ!●

TBS O3-3746-1111 O3-3746-6666

日本テレビ(不正で失格の日にダウンタウンDXに出演) O3-6215-4444 O3-6215-1111

ドリマックス・テレビジョン(K-1MAXやダイナマイトなどの製作) O3-3588-0981

FEG(K-1主催) O3-3796-5060

●秋山個人のスポンサー

NIKE O120-500-719

東京通信社(TVガイド)広報室 O3-3542-6511

ヴィーダ(VIDA) O3-5791-2141

●ダイナマイトの主なスポンサー

日清食品(カップヌードル) O3-3205-5055 O6-6305-7700

JT(Roots) O3-3582-3111 O3-5572-3336 O120-223-622

EDWIN O3-5604-8900 O3-5604-8911

コピペして生の声の輪を広げましょう!

205 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 04:35:05
>>1が妊婦でなければ、ブッカースを勧める。
価格も量販店で6千円台と手ごろ。
初心者ほどうまい酒からはいるべし。

206 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 02:26:08
値段が高い程、個性が出てきてそれなりのくせもあるからスーパーで一番高いのをまず飲んでみては

207 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 07:10:18
おすすめのウイスキーかぁ

ジムビームスチョイス

208 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 07:12:27
山崎15年原酒

209 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 10:52:07
バランタイン12年ゴールドシール

210 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 10:58:05
>>209
スレ違いかもだけど、近くの酒屋で1480円だったよ

211 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 19:10:10
何でそんなに安いんだよ
ファイネストが1500円、ゴールドシール2100円がデフォだぞ俺の地域orz

ローヤル12年は値段の割りに美味しかった

212 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:34:53
さっき山崎12年とバレンタイン17年をストレートで飲み比べたんだが思ったほど違いが分からないorz...
寧ろ,開け閉ての山崎の方が美味しく感じてしまう。

バレンタインも今月開栓なのですが,そんなに風味はかわるもんですかねぇー。 てか,漏れの舌が悪いだけな悪寒w

213 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 18:54:59
バレンタインにバランタインくれる人はどうですか?俺は好きです。

214 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 14:51:52
響って高いんですか?


215 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 15:07:50
ググれよ

216 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 15:25:49
高いか安いかなんてのは、その人の懐具合で捉え方が変わるし、
味と値段のバランスで高いか安いかということは、
人によって感じ方がまったく違う。

結論:自分で飲んで決めろ。

217 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 22:06:55
山崎12年物がいいょ〜美味かった

218 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:22:31
明日は余市工場いってシングルモルト買ってきます

219 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 18:05:04
コンビニにあった、北杜12年(クォーターボトルというらしい瓶で
1,000円弱のモノ)を買ってみました。初ウィスキーです。

ストレートではキツかったので、水割りで。思っていたより
飲み易いですね。多分、ウィスキーの中ではクセが少なくて
軽い方……だと思うんですが、合ってますか?

220 :219:2007/02/10(土) 19:25:15
他のスレを色々見てみたら、北杜の評判悪し…orz

221 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 21:21:03
他人の評判で自分の味覚を左右させなさんな。自分が旨いと思ったものが
最良のウイスキーだぜ。

222 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:31:59
ジョニ黒って辛くないですか?
甘口を頼みます。

223 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:19:01
>>222
ニッカのフロム・ザ・バレル

224 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:46:06
>>222
アートベック

225 :どとうとしや:2007/02/20(火) 23:01:58
アイリッシュのジェムソン Jameson いかがでしょうか。
結構美味いです。

226 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:24:07
>>224
それなら俺のワキガと蒸留直後のウイスキーで
マッカランだな。

227 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 01:24:16
今はジョニ黒が辛いと思ってても、いずれはそれがデフォになる

228 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 09:16:50
ワキガと聞くとボウモア思い出す

229 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 00:43:37
ワキゲと聞くと黒木香思い出す

230 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 13:59:38
黒木香といえば豊丸を思い出す

231 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 14:31:30
ナイスですね

232 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 02:28:44
ウィスキーでツンデレの組み合わせはなんだろな。
ちなみに今日の俺のツンデレはラフからグレンフィディックだった。
これは人によってはデレツンの可能性あり。
俺にとっては本物の蝋燭じゃなく低温蝋燭のようにちょい優し目の
組み合わせかな。



233 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 22:59:58
響30年


飲みたい・・・

234 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 17:16:13
>>232
現行のタリスカー10年でツンとデレ両方味わえる

235 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:49:48
>>234
ツンとデレは別々の酒で味わいたいんだよな。
なんていうか基本的に極端な酒が好き。

関係ないけどラフの10年ものが近所の酒屋からことごとく消えてたorz
しょうがないから棒モア買ったけど、ラフの代わりにはならなかった。
思い切って気になってるビッグスモークってやつを買おうかなと悩みつつ
ジャスコに買い物逝ってらラフ10年が2980であるじゃないですか。
普通に買い占めちゃった。


236 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 16:27:57
それはツンデレとはいわない。
ひとつの酒で両方味わえるのがいいんじゃないか。

別々だとアードベッグと北都かな。

237 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:22:12
スコッチならすちゅあーとぴゅあもると
バーボンはオールドふょれすたー


238 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:49:23
シングルモルトなら、グレンフィディックだろ!

239 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:35:23
なぁ 俺がわかってないのかもしれないんだけれど

イチローズモルトっていうウイスキーを飲んで
値段が一本1万5千円くらいするらしいんだけれど




まずくね?

240 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 20:38:42
今まで 山崎?響? ウイスキーは値段じゃない!
自分が上手いものを飲め!とおもってローヤルを飲んでる人間だったんだけれど


ごめん

ロイヤルハウスホールドはマジ上手い

241 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 03:04:19
名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2006/12/22(金) 22:17:59
ウィスキー飲むのは初めてなんだが試しにこの板好評のジャックダニエル買ってみた
一口飲んだら、接着剤みたいな味したんだけど他のウィスキーもこんな味なの?


242 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:55:11
圧倒的にグレンゴイン。

243 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:20:32
ウィスキー好きの人に誕生日プレゼントとして贈るのはどんな銘柄がいいですか?
バーボンはダメで、オールドならなんでもっていう情報はもらったんですが
よろしくお願いします

244 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:32:29
オールドパーじゃダメ?


245 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:50:24
オールドパーですか
お値段も手ごろですかね?

ウィスキーに対して無知ですみません…

246 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:54:17
予算はいくらくらい?

247 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:03:29
10000円前後くらいで…
可能ならウィスキーグラスもつけたいなという気持ちもあります

ストレートで飲むのが好きらしいです

248 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:37:49
ストレートグラスだったらカガミクリスタルが手頃な値段でおすすめだよ。

http://www.rakuten.co.jp/e1406/592714/643167/

ウイスキーは生まれ年のとか?うまくあればいいんだけど
何年生まれの人?


249 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:13:02
>>248さん
1985年生まれです

250 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:29:54
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/428639/363691/511479/

http://www.rakuten.co.jp/kawachi/428639/363691/361922/

http://www.rakuten.co.jp/kawachi/428639/363691/390073/

http://item.rakuten.co.jp/tsutaya/molt136/

http://www.rakuten.co.jp/scotchshop/456738/722580/#920648

ざっとこんな感じ

251 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:40:10
わ!ありがとうございます!
生まれた年のお酒なんて思いつかなかったし、相談してよかったです

ありがとうございます!

252 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:53:12
1988年以降なら未成年だろ!ってつっこめたのにな。つまらんな。

253 :アナルちゃん:2007/03/18(日) 21:56:54
その突っ込みは・・・・・・・・
          ヽ|/
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /    \  |
     |   (●) (●)   |
     |   / ̄⌒ ̄ヽ  | ないない
     |   | .l~ ̄~ヽ |  |
 r、   | r、ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
 ヽヾ 三 |:l1  ̄ ̄ ̄    |
  \>ヽ/ |` }         |
   ヘ lノ  ソ          |
    /´  /.           |
    \. ィ           |
      |            |
      |           |


254 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 22:19:37
トリス4L/2780えんだったかな?

255 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 23:57:43
父の誕生日にプレゼントを考えているのですが何かおすすめはありませんか?

私も一緒に飲むのであまり辛口のものは避けたいのですが。
予算は一万から1万5千。
なかなか疎いので専門的なことは分からないのですがおいしいもの探してます。
何かアドバイスでもいいので、よろしくお願いします。

256 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 19:28:03
>>255
養命酒

257 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:13:50
>>255
好みも判らんし、無難にバランタイン17年〜にしとけ。

258 :アナルちゃん ◆PGy9rGx/Ls :2007/03/21(水) 23:15:02
オヤジ世代にはジョニーウォーカー、バランタイン、オールドパーが神



259 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 23:32:14
>>255
シャンパンの方がいいよ

260 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:56:14
ピート香がしなくて、甘口なウィスキーを教えてください。
スコッチでそういうのありますか?

261 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:01:15
>>260
ありません。

262 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:11:02
>>260
ホワイト&マッカイ
マッカンガス
エンシェント・クラン

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)