5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェリー酒を語ろう2

1 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 09:12:20 ?BRZ(1500)
前スレ
シェリー愛好家を増やそう!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1035288312

シェリー酒とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E9%85%92

2 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 10:00:15
余裕の3ゲット

3 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 10:47:47


4 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 11:49:19
トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー


5 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 16:50:31
>>1


6 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 20:02:18
>>1
O2

7 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 23:30:19
質問があります。
料理に向いたシェリーの名前を教えて下さいませんか?
あまり高いものでない、肉料理に向いた銘柄がありますれば。

8 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 00:00:57
嗅ぎたい度

姫のおまんこ   ★★←人妻なので異臭はなさそうだがあまり興味なし
ちび姫のおまんこ★★★★★←つるつる無臭おまんこ舐めたい  
操のおまんこ   ★★★★★←歌を歌ったりボクシングやったりして汗をかく為にムレムレ、だがそれがいい!
サキのおまんこ ★★★←下乳
リオのおまんこ  ★★←香水の香りで匂いをカバーしてる
ミントのおまんこ ★★★★★←おそらくスロキャラ史上最強のおまんこ、是非舐め舐めしたい
ニーナのおまんこ★★★★★←ミントに次ぐ名器、ペロペロチュッチュッチュッ!
セーラのおまんこ★★←お姫様なので清潔感はあるが少し匂う
エミリのおまんこ★★★★←メイド服、パンティを少しずつ脱がせながら嗅ぎたい
南国育ちの女  ★←激しくどうでもいい
アスカのおまんこ★★★★★←恐らく陰毛も金髪かと思われ、激しく興奮しそう舐めたい
レイのおまんこ ★★←マグロをクンニでイかせるのも一興
マリン       ★★★←海水につかりっ放しなのでちょっとしょっぱい
麻雀物語     ★←それなんてエロゲ?
チュンリー    ★←NIYA!!ババア!!
夢夢       ★←微妙すぎてクンニしたくない
カイジバニガ  ★←( ´_ゝ`)フーン
リン        ★★★←風呂入ってないだろうからムレムレしてておいしそう、つるつるレベル高し
マミヤ      ★←ふともも
WINちゃん    ★←これははきつい・・・
シャオユウ   ★★←スパッツで圧迫されてるので匂いはすごい
葉月ちゃん   ★★←着物をめくるといっぽんすじまん
不二子      ★←相当ヤリこんでるので性病もってそう
ミシェル      ★←恋人に毎日ヤられてんので却下
旋風の美雪   ★★←余力があれば是非クンニしておきたいところ
真宮寺さくら   ★★★←ピンクの着物を脱がしながら一気にくんにしたい
アイリス     ★★★★★←おしっこの匂いがしておいしそう、むしろおしっこ飲みたい
神崎すみれ   ★★★←おまんこ吸って吸って吸いまくってプライドをずたずたにしてしまいたい


9 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 04:09:36
保守

10 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 14:48:32
過疎気味ですが、ワイン板のスレもよろしく

シェリーはヘレスのワイン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111481567/

11 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 14:51:13
「さっぽろタパス」という催しで、シェリーの試飲会

ttp://www.s-tapas.com/archives/02_Project/

「シェリー酒」の著書を持つ中瀬氏が来る!!

12 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 05:18:16
                          

13 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 02:28:30
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

14 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 02:32:38
銘柄は多々あれど、やはりアモンティリャードでハモンの生ハムだな。

15 :呑んべぇさん:2006/10/18(水) 08:06:38
俺はペドロヒメネスとバニラアイス

16 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 07:01:54
りゅんぱっちって何?

17 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 23:41:58
辛口のアモンティリャードが一番ちょうどよくて好き

18 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 05:09:08
初心者ですみませんが、シェリーは冷やして飲むものなのでしょうか?
開封後は冷蔵庫に保存して、数日以内に飲まないといけませんか?
秋とはいえ、大阪なので、けっこう暖かいし、ブランデーのように開封後室内に放置するのはいけないかと思って。
回答お願いします。
ちなみに買ったシェリーはLUSTAU Capataz Andresと書いてあります。




19 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 05:21:35
>>18
種類によって異なる。フィノは冷やして飲んだ方がうまい。
ワインと同じで、栓を開けたら酸化が始まり、3日以内に全部
飲んだ方がいい。そうしないと酸味が出てくる。

アモンティリャードはオロロソは常温で飲む事が多い。こちらも
開けたら早めに飲み切ろう。

20 :18:2006/11/03(金) 23:55:16
>>19 ありがとうございました。

21 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 11:20:43
まてまてw
ルスタウアンドレスはオロロソとペドロヒメネスのブレンドだから
冷やして飲まないとクドいぞ。俺は冷やして飲んでたし

保存について
冷蔵庫に保存して、尚且つバキュバンを使えば一週間以上は持つ
ちなみにバルデスピノのエルカンダドはバキュバン無しで10日は飲めた

22 :18:2006/11/06(月) 01:44:11
>>21 まだ飲んでいなくてよかったです。ありがとうございました。
飲むときのために冷やしておきます。

23 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 15:21:32
実際ポートワインとかオロロソは甘くてそのまま飲むとひでえな。
冷やして飲んでもまだ甘いので、カクテルのベースにでも使うのかと
思ってた。そんな俺はフィノ一本派

24 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 02:26:27
【質問】
以前レストランで食前酒として出てきた甘口のシェリー酒が忘れられません。
とにかく甘口で、口あたりがよかったのが記憶にあります。
デパートで購入した物は、辛口で、飲めませんでした。。・゚・(ノД`)・゚・。
どなたか、甘口のシェリー酒の銘柄を教えてくださいm(__)m

25 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 03:09:47
シェリーじゃなくてキールかキールロワイヤルじゃねーの?
甘いってだけならオロロソかピドロヒメネスの可能性が高いけど。

26 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 06:32:18
レストランでアペにPXとか出すわけ無いぞw

27 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 11:39:23
>>25
ありがとうございます。
酒類に関しては全く無知なので、今度その銘柄試してみます。 普通に大きなデパートに売ってますか?

28 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 18:22:47
>>23
オロロソには辛口もあるんじゃないの?

29 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 21:07:48
サンデマンのポートワインが美味しかったので、
同じくサンデマンのミディアムドライとかいうシェリー酒を買ってみました。

30 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 12:27:40
>>27
自分で調べようともしないで目当ての物が簡単に見つかると思うな
ガキじゃあるまいし

まず>>25が書いてるのは銘柄じゃなくて製造法別の分類だ
基本的な事くらい自分で調べろボケ
http://www.sherry.org/

31 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 12:36:36
と偉そうにいいつつ、口調が完全にガキのそれである件

32 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 12:50:06
31はツンデレが理解できない人。

33 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 19:45:29
>>30
優しいw

34 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 14:15:15
>>28
確かに辛口もあるよね

35 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 23:34:21
>>33
>27です。ありがとうございます。まず自分で調べてみます。

36 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 21:06:52
何故に>>33なのかと小一時間

37 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 00:48:29
wwwwwwwwwwwwwwww

38 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 06:23:32
>>36
ツンデレなんだろw

39 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 23:15:03
とりあえずサンデマンとティオペペのフィノを飲んでみたが
ティオペペの方が味が無くて上等だと思った

40 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 03:09:56
>>38
自演を読んだとか

41 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 17:45:13
保守

42 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 18:18:05
こないだ忘年会の三次会でバーへ行ったんだけど、
アルマセニスタのオロロソを頼んだら
「飲み方はどうしますか?」って聞かれた
シェリーってロックで飲んだりするもんなのかな?
自分がいつも行く店は何も言わなくてもストレートで
出してくれてるんだが

43 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 06:31:14
挙げ

44 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 18:39:23
保守

45 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 19:21:40
サンデマンのドライフィノ(オレンジっぽい、やや古めかしいラベルのやつ)って、
もう売ってないんでしょうか?
これまで買ってた酒屋に置いてなくなった。
変わりにというか、ドンフィノというのが置いてあるけど、これは別物なんでしょうか?
ティオぺぺよりサンデマンのドライフィノが好きだったんだが。

46 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 21:49:36
初シェリー
サンデマン・リッチゴールデン
甘い・・・・マズイ・・・・・

47 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 21:53:21
シェリー酒の本当の目的はシェリー樽を作り出すことですから。
シェリー酒はいわば副産物です。

48 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 07:07:22
シェリーって味の巾がありすぎるんだよな。
フィノとオロロソじゃあまったく別物だもんな。

49 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 20:52:43
>>46
それは高いバニラアイスにかけて食え

50 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:58:27
   f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/_)_〃        |


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)