5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ビールとラガービールの区別がつかん

1 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 13:43:47
つーか、ビール・発泡酒の味が全部同じに感じる。

助けてくれ!!

2 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 14:13:42
生ビール:非加熱処理のビール
ラガービール:別名「下面発酵ビール」。日本人が言うビールはこれ。
これに対してエールってのがあって、別名「上面発酵ビール」。
エールの本場イギリスではビールって言えばこちらを指す。

こんな感じ?

3 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 17:30:14
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4344900596/249-1216219-7892342?v=glance&n=465392
お勧め。買って読め。

4 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 05:06:18
一口にラガーと言ってもピルスナーだのアメリカンライトラガーだのシュバルツだの色々あるけどな。

5 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 21:15:09
以下ビールの種類について語るスレ


6 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 22:10:52
ゴールデンエールって発祥はどこの国?

7 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 17:00:12
ベルギー
命名者はマイケルジャクソン

8 :呑んべぇさん:2006/08/15(火) 23:37:48
とりあえず、キリンラガーも一番絞りもピルスナースタイルって事でOK?

9 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 20:15:55
>>8
基本的にはそうですが、 ジャパニーズライスビアーと分類されることもあります。

10 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 21:06:53
あーキリンのビールは米とかコーンスターチとか入ってるしね。

11 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 21:33:59
キリンのラガービールって今は非加熱処理なのか。
まだ加熱してると思い込んでた。

12 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 21:35:18
クラシックラガーは昔の製法で作ってる。

13 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 22:47:18
>>12
サッポロクラシックのことでない?

14 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 23:09:12
キリンクラシックラガーってのがあるんだってば。

15 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 14:18:40
【水を入れて振るだけ】NASA開発の宇宙ビール(チューブ入り200ml)1200円【アルコール5.5%】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155018694/

16 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 17:04:28
        

17 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 01:04:09
                         

18 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 12:50:16
発泡酒=負け犬
ビール=勝ち組

19 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 21:41:49
キリンクラシックラガーが好きだったんだけど
今日、コンビニで復刻ラガー<明治>っての買ってみた。
クラシックのほうがうまい

20 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 00:30:50
>>19
クラシックラガー好きなら、大正のほうが合うだろうね。

21 :19:2006/12/06(水) 21:15:40
>>20
大正の飲んだよー。缶の色が普通で存在に気づかなかったorz
自分には明治よりはこっちのほうがあうみたいです。

でもやっぱクラシックが両方のいいところをあわせもっていそう
味濃いけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)