5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬるいビールが好き!

1 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 02:55:40
語るぞ!!

とりあえず、俺は、シメイブルーを常温でウマー。。。


2 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 05:28:10
ぬるぽビール

3 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 11:14:53
>>2
ガッ

4 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 17:06:41
ぬるぽビール

5 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 18:06:29
よなよなエールとか、、
12〜15度くらぃの温度で飲むと、、
深さがちがうぞ。。

・・まぁ、世間一般のビールからすればぬるい温度
ってことでおk?


6 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 18:22:05
それならエールだろイギリスの

ぬるいエールのジュルジュル飲んでるぞあいつら

7 :呑んべぇさん:2006/08/23(水) 02:38:37
>>6
まぁ、、ぬるいビールについてマターリ語ろうぜ!
イギリスのエールだったら、、まずはBass Pale じゃね?

8 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 03:41:00
ダースで買ってきて、冷蔵庫まで取りに行くの面倒で
隣に放置しててぬるくなるビールはある。
味がわかりやすくなるってないかな?ないか・・・orz


9 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 15:38:20
うん。ひえひえだと味が麻痺する。特に大豆とかでつくった雑穀系の
はのみにくくなる。正統派キリンラガーなど。室温でいただくのが好きだーー!

10 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 22:36:21
とある日本のビールなんだが、お燗がオススメだと
メーカーの開発・製造の人が毎日新聞に載ってたので試してみた
すると45℃と55℃では味と香りが変わることもわかった
ローストしたココナッツのような甘くて香ばしい香りは
低い温度や45℃では出てこないこともわかった
炭酸や泡をなくさないように燗付けすることが肝要

11 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 00:32:22
うぅむ、、ビールの熱燗。。
ベルギーだとそんなビールもあるみたいだな
んじゃ、、今から、クーラーガンガンにきかせて、、
挑戦してみるさ!!

12 :呑んべぇさん :2006/08/28(月) 00:43:34
>>4
ガッ!

ええと、ドイツでは常温普通みたいですね。
学生の時に教授から聴いた話、うろ覚えスイマセンw

13 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 01:52:20
今現在のオレのようにダラダラ飲んでると自然とぬるくなる件について。

14 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 02:37:27
ギネスの生は常温で飲むとうまいと思う。ラフロイグのあてにしてる。

15 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 04:24:50
12様 ドイツは冷やす習慣が無いと言うか!外が寒いし水代わりなのさー

16 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 04:32:31
日本とは気候が違うから常温の方が旨いのか

17 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 09:04:24
中国でも常温ビール出す所ある
まぁ中国の場合は、常温だったり冷えてたり
常温しかなかったり、冷えてるのしかなかったりと、近隣食堂レベルで一貫性が無いが

「冷たいの無いのかよ!」 と騒いでる日本人をたまに見かける

18 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 13:30:38
>>13
最初は、、冷え冷えでトゲがあるけど、、
だんだんと、、デレてくる・・これぞ、、、ツンデレ

19 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 10:06:39
日本の大手ビールはぬるいと米やスターチ等の原料臭で臭くて飲めたもんじゃないな。
特にSDとかは。

バーレイワインやベルギーのアルコール度数8%以上ある真っ黒い色をしたビールとかは温くても美味しい。


20 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 06:16:25
うーむ、、、熱したビールで
しゃぶしゃぶとかは、ここのスレでおkなんだろうか

21 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 23:22:50
ドイツには,グリュークリークとか言う
熱燗用のビールがあるみたいだな。試した奴いる?
http://www.beerlife.net/archives/2005/03/liefmans_gluhkr.html

22 :21:2006/09/29(金) 23:24:13
失礼、ドイツじゃなくて、ベルギーだ

23 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 10:54:15
飲んでみたいね

24 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 09:42:22
意外と良スレな件

25 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 01:14:05
イングランドのニューキャッスルブラウンエールは長く飲むビールとして有名だよ。冷たいときとぬるいときと二つの表情がある(ъ'∀`*)

26 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 14:39:46
日本はアメリカタイプ(ライトピルスナー系)のビールが主流だからね。キンキンに冷やして呑む「キレ・喉越し」ビール文化だ。

ヨーロッパ方面の「コク・旨味」ビールってのは冷やしすぎると味が分からなくなってショボン
冷えたコーラとぬるいコーラを呑み比べてみるとよくわかるよなぁ

27 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 08:34:37
日本のビールは炭酸入れ過ぎ(・ω・)

28 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 23:44:47
飲んでて寝て起きて気が付いたら飲み残しのビールがあってそれを飲んでみた





おぇぇぇぇぇ〜

29 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 23:48:24
ぬるいビールと気の抜けたビールは違うっしょw

30 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 10:37:59
シメイブルー、今まで16度で保存してるのを飲んでたのだけどこの前グラスに注いでさあ飲もうって
思ってたら色々立て込んで30分くらい経ってしまって室温(20度くらいかな)になってるし気も抜けて
しまってるだろうし…とガックリしながら飲んだんだけど華が開いたように香りと甘みが出てたよ。


31 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:25:50
>>30
まずそう

32 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 20:31:24
私アサヒの懸賞で当たった急冷器持ってるけど使わなくなったかな。ぬるくて
も冷やす時間が我慢出来なくて、そのままごくごく飲んじゃった。そうすると
発泡酒が少しビールの味に近くなること発見したよっ!

33 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 10:24:48
>>31

いやいや、それが結構イケたんだって。騙されたと思って(本当に騙す事になるかも知れんが)機会があれば
是非やってみて下さいな。

34 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 17:23:25
やられた

35 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 21:35:21
>>22
それかどうかは忘れたが、ベルギーのホットビール飲んだことある。
何か小さい頃風邪ひくたびに飲んだ梅肉エキスの味がした。


36 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:48:25
意外にもエビスはぬるいと美味しくなかった

37 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 01:32:34
>>36
国産大手メーカーのビールはどれもぬるいと不味い。
キンキンに冷やして飲むのを前提としたビールが多く、
アサヒやキリンのビールもぬるいと臭みや悪い後味が増して不味さが増す。

イギリスやベルギースタイルのビールなら、ぬるくて美味いのはいっぱいあるぞ。
リーフマンスグリュークリークみたいにホットビールなんてのも有るし。

38 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 22:54:03
そもそも冷蔵庫とビール、どっちが古いかって話だ
キンキンに冷えたビール(というか飲み物全般)なんてここ数十年の産物



と、ここまで書いてアイスクリームやかき氷もここ数十年のものなのか?という疑問がよぎった
古代の王様がシャーベット食ってるって話を聞いたこともあるような・・・

39 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:34:50
ビールって多分、ワインと同じぐらい歴史が古いよ。
エジプト文明頃には飲んでたよ、私。

40 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 10:43:03
>>38
ピラミッド建設に駆り出された奴隷の報酬が1日一杯のビールだった。
氷菓子は、奈良時代に天皇にかき氷を作る役職があったと聞きます。

41 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 10:44:43
上げちゃった…orz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)