5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜勤務中に酒入れちゃってる方〜〜

1 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 06:41:51
私は食品工場勤務なんですが、
休憩の度にトイレでウィスキー入れちゃってます。
同じようなアル中の方いらっしゃいますか?

2 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 12:18:31
それって匂いでばれないか?

つーか余裕の2ゲッツ

3 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 12:21:06
また底辺スレが立ちましたね

4 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 12:29:25
システム屋ですが、飲んでるウーロン茶にはいつもウォッカが入ってます。
酒飲んでやったほうが調子がよいです

5 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 12:30:43
最低

6 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 15:23:24
昼飯時、どうみてもサラリーマン風の人が
ビール頼んでるの目にするが

7 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 15:30:45
バイトだけど酒入れてやってる。
受付だけど今のところばれてない。

学校に酒入れて行きたいんだけど、通学に車使ってるから無理なんだよな。

8 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 16:15:36
>>6
昼時にガテン系の人が中華屋に入ると、60%の確率でビール注文するな。


9 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:07:24
20代土方バイトしてました
一回だけ新宿住友ビルの上のレストランで
ビール注文しますたw

10 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:10:16
>>8
ビールが酒だなんてガキじゃあるまいし

11 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:20:57
>>10
飲酒運転する時の言い訳みたいだな

ま、お前は氏ね

12 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:26:17
>>11
いや、ビールの一本や二本でどうにもならないだろ?

13 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:29:06
>>12
で、車のる奴がいるだろ?
馬鹿かお前

14 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:31:56
>>13
バカはおまえだろ?
なんで話が飲酒運転に飛躍してんだよ

15 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:34:53
ドイツなら常識だしな

16 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:39:31
>>14
糞馬鹿だな
飲酒運転するやつは
そういう軽い考え方が
多いと言ってんだよクズ

17 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:41:01
>>14
低脳底辺wwww

18 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:57:12
くそガキは黙ってろ

19 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 17:57:54
>>16
だからさ、なぜ唐突に飲酒運転に話題を振りたがるの?

20 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 18:04:33
>>10の考え方が余りにも幼稚だからじゃね?

21 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 19:08:14
>>10低脳はこれだから困る

22 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 19:47:54
自作自演
>>20>>21

23 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 19:52:23
はずれ
馬鹿wwwww

24 :呑んべぇさん :2006/08/25(金) 19:54:15
荒れてるな。
軌道修正しる!

25 :呑んべぇさん:2006/08/25(金) 23:55:56
>>22


26 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:07:13
一時期ちょっと頭おかしかった頃
朝にラムとか飲んで出勤してたw
んで昼過ぎ酒が抜ける頃やたら落ち込んでた

27 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:11:01
>>23
はー>>20>>21レスの癖見てみろ

28 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:17:38
>>27
で、どんな癖だよww
マジ違うしwwww
底辺君は頭悪過ぎwwww

29 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:26:32
>>27
氏んだら?

30 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:27:09
>>27
勘違いしてるよ

31 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 00:33:55
>>27は一発逆転を狙ったんだね

32 :1:2006/08/26(土) 06:17:33
>>2
食品工場は全員マスク着用なんすよ。
だからバレないんす。

33 : ◆acTtKLe9rc :2006/08/26(土) 11:28:50
test

34 :呑んべぇさん:2006/08/26(土) 13:54:26
>>32
食品工場ってなんかの映画みたいに食品つまみ食いできんの?

35 :1:2006/08/26(土) 20:49:15
うるせぇー、バカ!
何の映画だ、カス!?
つまみ食いなんてできないのです。

36 :1:2006/08/26(土) 20:54:15
すいません嘘です

37 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 00:33:41
少し酒入ってた方がテンションも上がり、楽しく仕事できるのにな〜。

38 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 06:18:33
タクシー運転手をやっております。
勤務中に酒、入れさせていただいております。

39 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 07:35:08
>>38
あんたの罪は重いよ

40 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 08:17:42
>>35.36
いいキレっぷり!
いいねぇ、その酩酊具合。
かっこいいゼィ!
さすがアル中!

41 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 08:24:10
隠れて酒飲むのはアル中まっしぐら

42 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 17:04:46
まっしぐらじゃなくてすでにアル中だよ

43 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 17:47:01
だれでもパソコン持つようになってネットにもリアルDQNが増殖してきいるようですね^^;

44 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 17:51:27
でも、酒がないと、飯がまずいんだよ。
平日の昼飯でも、ビールを一口飲むと、ぜんぜん違う。
勤務中というか、昼休みにビール一口。これはイイ。

45 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 19:19:50
昼間からビールは普通でしょ 呑まなきゃ飯喰えん

46 :呑んべぇさん:2006/08/27(日) 19:47:57
勤務中はダメだろアホ

47 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 09:05:15
出勤前にウーロンハイを5,6杯。
営業なんで、外回りの時に常に飲んでいる。
神田にはそんなアル中御用達の朝からやってる飲み屋も多いよ。
夜は逆にそれほど飲まないな。

48 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 09:23:19
学会開催中、爺先生達は昼間から飲む。飲みすぎ。
しかし午後から何くわぬ顔で座長をツトメる。すごいね。

49 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:17:32
今から出勤、飲んでからね

50 :呑んべぇさん:2006/08/28(月) 19:58:36
キリキリと根詰めてやる仕事でない限り多少ほんわりしてた方がいい
喋るにも口がよく回るし

夏場はあえて我慢して汗だく終業と同時に冷えたビールとかやるけど

51 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 00:11:08
底辺乙

52 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 00:23:41
前の会社の社長は、会議なんかのとき
みな烏龍茶のなか一人こっそりウーロンハイにしてたらしい
そりゃ吸収合併されるよなぁw

53 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 06:39:07
毎朝、通勤前にネットやりながらウイスキーの水割りを3杯くらい飲るのが習慣化してる。
今もやっている。

54 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 07:18:38
周りが気付いてないと思ってるかもしれないが酒飲んでるヤツは判るよ
本人は気付かんのだろうが酒くさいし

55 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 11:57:48
>>52
その社長が会社経営面倒になったから、売り飛ばしたんじゃねえの

56 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 16:56:14
顔に出ないのがうらやましい!!


57 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 17:15:28
今朝もビール飲んでから出勤
いつも朝は眠いが顔に出ないから寝不足に見られてる。

昼にまたビールを入れて、終わってから
すぐにまた缶ビール片手に電車に乗って飲み屋へ行きます


58 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 21:57:18
>>57
おまいデブだろ

59 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 22:16:06
>>58
デブだと、おまえに何か影響があるのか?
文句言う前におまえも飲め、さー飲め

60 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 07:25:19
デパートの物流センターでバイトしていたんだけど、
そこで働いていた70歳くらいの爺さんがいつも酒臭かった。
トイレに行くとき必ずバッグを持っていたから、酒在中だったんだろな。

61 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 08:56:57
>>59
>>58氏は容姿か日常に酷いコンプレックスをお持ちなのです。
あなたは心がしあわせなのでしょうね。きっと。

62 :57:2006/08/30(水) 10:18:25
>>58
ビール飲むからデブとはお前は大した酒飲みではないな

俺はツマミとか一切食わないから激ヤセだよ

63 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 12:39:17
>>60
70の爺さんがトイレにバッグ持って行くって・・・

まさか生理じゃ?

64 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 18:40:54
70のジジイから何が出るっちゅーねん

65 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 21:06:53
医者ですが酒入れさせてもらっております。

66 :65:2006/08/30(水) 21:08:34
あ、ちなみに内科系です。念の為。

67 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 21:13:08
医者の不養生

68 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 06:51:23
>>65
開業医さん?
ムカシは缶ビールを診察室に隠している先生も板ね。
大学基礎系はさらに寛容だった

69 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 07:00:21
私、毎朝4時からジョッギングしているんですが、
毎朝見かける新聞屋のオヤジ、
カンチューハイをゴムでカゴにくくり付けて飲んでます。

70 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 12:33:34
缶チューハイぐらいじゃ酔わないから心配しなさんな

71 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 16:17:27
オリックスにいた佐藤は、登板前に入れていたらしいな!
あ、パンチじゃないよ。

72 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 17:27:01
前メグライアンの映画で見たけど、ウォッカは匂わないって本当?

73 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 18:09:52
激しいウソですな

74 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 16:36:27
勤務中に飲むという発想があれば、
俺も会社辞めなかったwww

75 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 07:46:19
自営業最強ですよ。
呑んでないほうが珍しい。
自宅の1室がオフィス。従業員オレただ1人。
100%朝から飲酒です。今も呑んでる。
つーか呑まないで仕事すると、どうも調子悪い。
呑んでやるほうがハカどります。
たまに泥酔して、昼寝して、また仕事再開なんて時もあります。
あー、自営サイコー。

76 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 09:13:39
うらやましいですな。
私は営業マンなのですが、とりあえず家を出る前に2合ほど注入。
外回りの最中にコンビニで買ったワンカップを公園で注入。
でもこれ、結構ジロジロ見られるんですな。
私も独立して自営したいものですな。

77 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 11:11:17
さてと、昼飯前に一杯、逝っとくか

78 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 14:26:35
営業出来るんだったら、どこから浄水器でも仕入れて、売り歩けば?
いつでも独立出来るだろ

79 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 10:03:58

学会(一応仕事)の昼休みは会場喫茶室が居酒屋状態。

午後から演者となる先生は昼食もなしで準備。

この明暗の差と年1〜2回しか会わない(同級生)懐かしさ

でビールが進む。爺さん(老教授)なんてワインも空ヘロヘロ。

80 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 06:06:37
私も開業医(外科)ですが、毎日ガソリンを注入させてもらっております。
朝、医院に到着するや否や、タバスコ多目でブラッディマリーをつくります。
これを飲まないと頭が冴えません。

81 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 09:07:56
>>75
素晴らしい

82 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 09:30:18
夕方5時くらいにたまにコンビニでビール買うんだけどまわりは気にしてるのかなぁ。
酒飲まないとどうも調子悪い。今も頭がとろーんとしてる。

83 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 18:29:36
いいスレだ
人間辞めないよう気をつけよう

84 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 21:43:25
>>82
ちょっと・・   ちょっとちょっと!
夕方5時なら普通でしょ?

私はAM7:15頃に日本酒紙パック2個買いますです。
着替えて、トイレ行ってチューチューですが。

85 :呑んべぇさん:2006/09/12(火) 21:04:12
もうただのアル中

86 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 09:54:21
同僚で朝から息が酒臭いのがいる。
夕方も臭いからトイレあたりで入れてるんだろうな。
ちなみにサラ金。

87 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 13:38:54
残念ながら仕事中に注入する勇気はないんですが。
自宅近くに酒を売ってるコンビニがないんで、出勤途中に
勤務地近くのコンビニでビールを買ってます。朝の8時9時とかに。
もっともそれは家に持って帰って、夜飲んでるんですが。
買うとき、変な目で見られてないかなぁと気にしています。


88 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 17:47:08
よく我慢できるな

89 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 20:40:45
コンビニのバイト野郎達は、客にあだ名を付けて呼んでるらしいです。
>>87・・「朝酒君が来たぞ・・・」    ですね。  多分

オイラは
「あっ! 又、鬼殺しが来たぞ!! 」  です。  多分

90 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 16:14:19
仕事辛くてしらふじゃやっていけない。。
酒か市販薬のODがかかせない私人生オワタ!

91 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 21:10:50
そんな辛い仕事など辞めてしまえ

92 :87:2006/09/22(金) 22:37:08
>>89
やっぱりアダ名つけられてますかね・・・
それなら、どうせだから私も朝から鬼殺しをコンビニで購入
するまでにレベルアップしてやります。ウソです。

93 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 13:09:59
今バイト中だがのどごし生とおにぎりで飲んでる。
こんな受付嬢嫌かなw

94 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 15:40:08
>>93
素敵です。

95 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 15:43:11
ところで>>93>>7と同じ方?

96 :93:2006/09/24(日) 16:49:51
>>95
その通りですよ。

97 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 22:15:49
やっぱりそうですか。いいね。そんな受付さんがいる会社、楽しそう。

98 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 06:02:37
>>93
はどこで飲むの?
まさかトイレとか?

99 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 20:17:32
>>98
一応コンビニの小さい袋(透明じゃないやつがベスト)で酒缶隠して受付で飲む。
普通に飲み物飲むのは許されてる職場だからトイレなんか行きません。
支配人は仕事中にタバコ吸ってるし、
私は吸わないけど友達も吸ってるし・・・タバコも酒も変わらないでしょ。

100 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 21:27:44
飲酒運転の車に父さんは殺された

101 :呑んべぇさん:2006/10/11(水) 21:36:20
昔会社の同僚にいたな〜アル中が。結構仲良くて、人間的にもいい人だった。
勤務中こっそりトイレや、外回り中に一杯やってたみたい、でもね、
ほとんど臭わないし、目つき言語もしっかりしてた、会議のプレゼンや打ち合わせも、
抜群のトークを発するんだよね、だけど、酒が抜けてるときは最悪みたい、
落ち着きないし、仕事の処理能力が格段と落ちて放心状態。
今は音信不通になったんだけど、アル中のエリート営業マンだった。


102 :朝酒君:2006/11/11(土) 00:07:10
相変わらず朝の通勤途中にコンビニでビール買ってる

103 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 07:50:07
良スレage


104 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 08:56:14
こんなスレあったんだぁ!
私は従業員200名ほどの会社で総務課長やっているんですが、
出社前にワンカップ2本入れます。
出社後は11時頃にトイレで1本、昼休みに1本、3時に1本入れます。
そして5時に退社したあと、すぐに近くの酒屋で2本入れます。
いつもガムを噛んでいるんですが、バレているんでしょうねー。

105 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 02:32:00
>>104
飲みすぎだろ(w アル依存じゃねーか。

106 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:46:14
2ちゃんねるよさよオナラ


107 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 20:13:38
何この魅力的なスレは!?

108 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 20:19:48
何年か前は昼休みに定食屋で飲んだけどな〜

109 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 20:26:25
今は昼休みに飲んだということがバレるのもちょっと怖い

110 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 20:36:05
だが正直な話、アルコールが入ると仕事が早い
・・・迷いが無くなるからw

111 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:01:39
直感が働くね。
いいモノはいい、やばいものはやばい、と本質で判断できる。
大体の場合、それが当たる。



112 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:09:00
>>111
オレはすこし慎重な性格すぎて
もっと快刀乱麻的に仕事が出来るようになりたい。

113 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 11:54:46
みんな酒飲んでるのバレないのか?

114 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 12:11:46
顔がおかしいと帰された。歪んでるらしい。
そんなことあるんか?

115 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 02:44:13
”通学前に酒”だった俺が
”勤務中に酒”になんで気づかなかったんだろう。
気づいていれば辞めなかったのにwww

116 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 14:18:39
今日もプロント行って、
ランチパスタとモルツジョッキ行ってきたよ。

午前中はビアサーバーは稼動しないのか
出るまで少し時間はかかるけど、その日1番のビールかと思うと嬉しい。

飲んでも顔に出ないから平気なんだよ。
午後は2ちゃんするだけで、大して仕事ないから、楽だ。

あと、よく行くのはエクセルシオールかな。
瓶ビールや小さいワインがいつでも飲めるし、食後の一服しながら、飲む。

もちろん、昼はいつも一人で行くようにしている。
同僚と行くとさくがに飲めない。

117 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 16:40:47
勤務中にお酒を入れる方って、いつもスキットルとかを持ってるんですか?

118 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 17:26:36
>>117
前はウィスキー入れるのに持っていたけど
けっこう重いからやめた。
ビールとかのほうが手軽だし。

119 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 19:04:27
>>118
なるほど。

120 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 02:43:40
お試しタイプ50ミリリットルビンに
好きな酒つめて持ってく。

121 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 10:16:14
>>120
鞄に入れると割れる危険があるよ。
こぼれたりしたら、もう大変だorz

さ、もうすぐ昼か。今日は何を飲もうかなw

122 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 11:43:16
いまの時期はコートの裏に
いれるのさ

123 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:41:58
合法って事は忘れるな

124 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 00:57:58
社則に銘記してある場合は契約違反だけどな。 

125 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:19:40
デスクワークなんですが、いつもペットボトルのお茶に焼酎を入れて持って行きます。
それをチビチビ飲みながら終業時間まで過ごします。
ちなみに♀28歳です。

126 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:22:12
酒が入った方が仕事の質が良くなる事も時々あるが、仕事の質が上がろうが下がろうが、人としての質は常に下がる。

127 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 13:32:20
酔ってたほうが
愛想はよくなる。

128 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:08:17
酔ってたほうが
ガラ悪くなる

129 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:28:49
仕事柄、勤務中に入れてます、利き酒と称して、
少しずつですけど、いつも入っていますが、
アル中の自覚全く0です


130 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:43:48
昔交通誘導のバイトしてて一度だけ夜勤で酒飲んでバイト行ったよ。
ウイスキー飲んでから行ったんだけど、体内から酒が切れるともう体ダルくて仕事なんかしたくなくなる。
それ以来仕事中の飲酒はしてないです。

131 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 22:13:43
前、つまらない仕事だったときには休み時間に必ず飲んでた。
スキットルにブランデーを入れて、二口だけと決めてたが、
その時は飲んでた方が仕事がはかどってたなあ。

132 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 18:58:48
あら、誰もいない
みんな飲んでないのか('A`)

133 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:52:08
PGだけどいっつも焼酎呑みながらやってるよ。w

134 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:07:57
絶対ばれています。勤務中はやめたほうがいいと思います。

135 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 22:30:47
ありがとう、残業中だよ。w

136 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 23:01:25
長距離運転手の方とかタクシー運転手の方はいませんか?

137 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 05:56:46
>136
そういう事書くと、また飲酒運転反対廚が来るからやめれ。
あくまで合法(?)勤務飲酒者推奨で。

以前リーマンの頃はスピリタス出しに入れてました。
今は自営でスピリタス入れてます。

おかげで今も昔も働くの大好きです。


138 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 07:22:12
ロンドンの銀行街とかじゃ、昼食時にはサンドイッチ食いながら
ビール飲む人多かったけどなぁ。俺はビールくらい全然OKだな。

139 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:22:17
>>138
英国では大学の構内にパブがあったりするしな。
留学生なんかは酒文化において日本とのギャップに驚くようだ。

140 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 09:55:08
学生時代も入れてた。
ロッカーにウオッカとジン常備してた
おかげで勉強大好き、とらなくてもいい授業までとって
大幅に修得単位オーバーで卒業しました。

141 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 11:50:23
酒の製造業者のスレですね。

142 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 13:05:04
>俺はビールくらい全然OK
そう思ってるのは本人だけ。
飲酒運転で人殺す奴もみんなそう思ってる。

143 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:20:11
パックの日本酒呑んで出勤。
でも職場では暗いやつって言われる orz

144 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 06:24:16
>>139
休みの日だろうと「昼間っから・・」て思いが根底にあるし、
ギャップありすぎだよな。
いつも昼は飲んでるよ。

145 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:24:25
福岡の飲酒事故までは、外回り中コンビニとかで飲んでたよ。
今じゃ怖すぎ。

146 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:42:24
145です。
これ、車の場合ね。
前の会社は、移動は電車だったので何でもあり。

147 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:56:11
それだけは踏み込んでは、いけない領域と思われ。せめてノンアルコールビールにしたら

148 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:58:30
142みたいなバカはこういうスレにくるなよ。

149 :期限切れこんにゃく:2007/02/05(月) 23:24:05
今度、結婚するんだが、相手の親父さんがいつも飲んでる。ラーメン屋なんだが。俺が、他人と飲むのが好きなら、入り浸るんだが

150 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:56:38
俺PGだが素面で酔ってるような香具師が多すぎ。まあ俺は普通に酔ってるがw

151 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 09:57:54
スレ違いなんだが・・・
>>145
ttp://www.tanteifile.com/diary/2007/02/02_01/index.html
裏にはこんな事情があったんだね




152 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:59:45
スレ違いでもないでしょうよ。

この話的には一番の奴畜生は無責任な人間ってことだな。
ダックス好きだから俺は辛いわ。この話。

アッパーかダウナーか色々あるけど
勤務酒ってみんな各々理由は有ると思うよ。

153 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 01:02:53
逆転裁判のシナリオライターは酔った方がはかどるから飲んで仕事をするそうだ。

154 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 18:43:34
>153
なにそれ?

155 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 07:57:17
6時にコンビに行って、ミニ焼酎とポン酒買ってきた。
今、会社からカキコしてるけど、ユラユラしてる・・・

156 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 09:23:24
昨日、近所で交通整理やってたおっさんがポケット瓶を飲んでいるところをハケーン。
「お前、会社に言うぞ」と言ったら「勘弁してください」だって。
「冗談だ、飲まなきゃやってられないよね」と言ったら「ハイ」だと。


157 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 10:57:41
>>156
怒り、哀愁、絶望、そして微笑ましさあり、なんかいい話だ

158 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:32:20
夕べ残業の途中にコンビニで弁当と一緒に買ったビールと角水割りを
呑んでそのまま自販機横の空き缶入れにいれておいたら
さっき掃除のおばちゃんがみんなに聞いて回ってるよ・・・
すぐ判っちゃうしそろそろ自首するしかねーかな。。


159 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:13:31
掃除のババー、何勘違いしてるんだ、ムカツクなー。
黙って処理しとけばいいだろ。

160 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:26:04
私、某鉄道会社に勤める観光バス課の専属運転手です。仕事中はサービスエリアで休憩する度、トイレでウィスキー入れちゃってます。

161 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:30:21
>>160

162 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:00:42
>>160氏ね
絶対イクナイ

163 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:22:06
いや、酔っぱらうまで飲む訳ではありません。ほんの一口です。口を濯ぐ感じで一口だけ飲むのです。眠気がとれて頭が冴えます。このやり方は先輩から教わりました。同僚達も普通にしてます。

164 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:41:48
会社ぐるみで飲酒運転か


165 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:07:25
>>163
言いたいことは解る

>>164
一定の血中濃度を超えたら飲酒運転

166 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:12:59
>>160
釣れますか?

167 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 03:09:30
やってないけど、ビールをコップ1杯ぐらいなら、
頭の回転よくなりそうな気がする。
プレゼンとかの前ならばれなきゃやってもいいんじゃないかと思う。


168 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 07:22:37
爆釣♪

169 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 07:19:03
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)