5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今林大容疑者は酒刑

1 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 09:38:38
福岡市で幼児三人が死亡した多目的レジャー車(RV)転落事故で、
業務上過失致死傷などの疑いで逮捕された福岡市職員今林大(ふとし)容疑者(22)
は事故前、居酒屋とスナックでビールや焼酎を飲んでいたことが二十六日、
店の経営者の話で分かった。

2 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 09:44:46
飲酒運転          
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1117266352/

誘導

3 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 09:46:23
>>2
今林君乙

4 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 19:33:00
    _ _
   ( ゚∀゚ )  今林大ー…
   し  J
   |   |
   し ⌒J
.     _
   (* ゚∀゚)  死刑死刑♪
   /   つ
 (( (,,(__,, ヽ )).              _
   し' .し'           Σ (゚∀゚ )

    _ _       _ _
   ( ゚∀゚ )      ( ゚∀゚ )  今林大ー…
   し  J     し  J
   |   |     .|   |
   し ⌒J     し ⌒J
.     _         _
   (* ゚∀゚)      (* ゚∀゚)  死刑 死刑♪
   /   つ     /   つ
 (( (,,(__,, ヽ ))  (( (,,(__,, ヽ ))
   し' .し'      し' .し'


5 :呑んべぇさん:2006/08/30(水) 19:52:01
こんな夜中に子供乗せてチンタラ走っている親が悪い

6 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 01:26:34
うわぁ〜ものすごい突飛な意見が出ましたよ…

通り魔に殺されたらその道を歩いてる人が悪いんだね

人生をあきらめてる>>5って素敵。

7 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 10:37:21
脱線するようなJRに乗るやつが悪い
強盗されるような場所で開業するコンビニが悪い
宮崎君が殺したくなっちゃうようなロリ幼女が悪い

もう、この世に悪人などいないな
刑法は放棄で、もうみんな無罪
アナーキーな世界でいいよもう

みんな市ね
滅びたらいいよ人類なんて
>>5 みたいな基地害しかいないんだから

8 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 10:40:20
偉そうなこった!

9 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 20:34:11
>>8
オマエシネヨ

10 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 20:34:53
>>8
オマエ今林の身内だろ?
シネヨ

11 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:32:33
常識人なら無法地帯福岡で車の運転なんてしないだろ

12 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:42:18
子供の交通事故は親の責任だろ?

13 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 21:56:11
結局被害者が悪いって事か。
今林はそれを知ってて追突した。こりゃ確信犯で更に罪が重くなる。
今林擁護失敗。アホドモ出直して来い。

14 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 22:01:45
>>13 本当にアホガキが多いね。擁護したかったんだろうが逆効果でやんの。
擁護してるヤツは普段から社会のクズ扱いされているんだろうね。
寂しい人たち。唯一の発言の場でもまともな意見が言えない。
シネヨなんていってあげなくったて、死んだも同然。
まあ何を言おうと罪は軽くならないし、出所してからも地獄が待ってるよん。

15 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 22:03:10
>>12 世間知らずもいいところ。

16 :呑んべぇさん:2006/08/31(木) 22:52:04
>>12
そうだな。
交通事故を起こした今林の親に責任がある。


17 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 09:12:25
フトシの両親は哀れだな


18 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 18:24:09
たかが交通事故でうるさいな

19 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 19:25:52
>>18も世間知らず。たかが交通事故だって。ぷっ

20 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 06:28:07
腐ってるな 明らかな殺人者を何故擁護する?

21 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 15:08:20
>>20
ブタ箱からようやく出てこられて浮かれてんだろ。

22 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 15:17:56
殺人罪を犯したら懲役も死刑も無しで人権剥奪って刑があっても
いいと思うね。収監されて保護されるよりよっぽど自分の罪を
実感できると思う。

23 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 16:39:47
別に好きで死なせたわけじゃあるまい
よくある交通事故じゃん

24 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 16:53:02
やっぱり免許取らない!
事故起こしたら嫌だもん!

25 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 17:03:09
24
それも一つの方法だな

26 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 21:00:42
別に止まってるところを追突されたわけじゃねーだろ?
動いている車同士なんだから片方が全面的に悪いなんてあり得ないだろ

27 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 23:39:48
故意であろうが無かろうが、殺したらそいつが全面的に悪い。

28 :呑んべぇさん:2006/09/02(土) 23:50:07
こいつの愛車ってVIP系のクラウンじゃない?

29 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 00:28:28
>>24
いや、免許はぜひ一度とってほしい。
交通安全とは何か、やっぱりちゃんと学ぶべきだ。
たとえ車に乗る機会が無くても、
免許を取った人とそうでない人とでは、歩行者や自転車に乗る立場でも
意識が変わる。
もちろん、自動車に乗って公道を走る立場と、
自動車から降りて歩行者の立場、自転車の立場の違いと言うのも
理解しておくべきだけど。
人間てのは勝手だから、自動車に乗っていると「歩行者うぜぇ、自転車うぜぇ」
と思っていても、逆の立場になると、「自動車うぜぇ」と思ってしまったりする。
そこに気づくことも大事。

スマソ。俺、酔っ払って説教じじいになっちまった。(-_-;

30 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 01:40:58
>>26
フトシの彼女、擁護ウゼェw

31 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 01:52:51
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`-=・=-、 -=・=-"l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_     酒刑!
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!


32 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 04:46:06
夜中に走るときは酔っ払い運転や居眠り運転を警戒するのが普通。
探知して避けれないドライバーは運転する権利なし

33 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 05:52:46
>>32
さてはおまいチョソだろw

34 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 01:29:19
【 今林大の車 − 父名義の自動車の性能と追突スピード 】
◆ 車種: トヨタクラウン・マジェスタ  4000cc 4速AT
◆ 性能: ゼロヨン加速 15,6秒= 150km前後  (CG誌巻末データ) 

【正しい結論】 150km前後で追突、 速度差・約100km で追突したからこそ、
        あの4トンもある巨大なRV車を海まで押し出したと計算される。

35 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 03:38:06
>>32
お前は世界貿易センターに突っ込んでも助かってただろうよ

36 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 16:25:13
>>34
4トンはおおげさだろ。2トンぐらいじゃないか。

37 :呑んべぇさん:2006/09/04(月) 17:53:20
今朝の新聞にも書いてたけど、あのマジェスタって今林フトシの父親のクルマだったんだってね。
父親名義の車を運転してたんだから保険関係がどうなるのかものすごく気になる。

38 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 21:17:13
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060905-00000011-yom-soci

39 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 07:22:53
飲酒検知前の容疑者に水飲ます、学生ら逮捕…福岡追突

福岡市東区の海の中道大橋で、会社員大上哲央(あきお)さん(33)一家5人の
乗った車が 追突されて海に転落し、子供3人が死亡した事故で、福岡県警東署は5日、
追突した車を運転し、業務上過失致死傷容疑などで逮捕された同区奈多、
市職員今林大(ふとし)容疑者(22)に、飲酒検知前に水を飲ませたとして、同区三苫3、
大学生中山勝志容疑者(22)を証拠隠滅容疑で逮捕した。

さらに、今林容疑者と事故直前まで一緒に酒を飲んでいた同区奈多3、
会社員今林健(けん)容疑者(32)も道交法違反(酒気帯び運転ほう助)の疑いで逮捕した。

調べによると、中山容疑者は、今林大容疑者が飲酒検知の検査を受ける前に、
飲酒していたことを隠す目的で大量の水を飲ませた疑い。
今林大容疑者の呼気からは1リットル当たり0・25ミリ・グラムのアルコールが検出されている。

今林健容疑者は、今林大容疑者と同じソフトボールチームに所属する先輩。
事故前、居酒屋とスナックで一緒に酒を飲んだ後、今林大容疑者が運転する車で自宅まで送らせた疑い。

調べによると、中山容疑者は今林容疑者の中学の同級生で、事故現場近くに住んでいる。
事故直後、今林容疑者から携帯電話で「飲酒運転で事故を起こした。
現場まで水をたくさん持ってきてくれ」と呼び出され、2リットル入りペットボトル数本を持って車で駆け付け、
1リットル以上の水を飲ませた疑い。中山容疑者は容疑を認めているという。

今林容疑者らの携帯電話の通話履歴から発覚。今林容疑者はほかの知人数人にも電話をかけていた。
飲酒検知は事故の約40分後に行われており、大量の水を飲んだ後でアルコール濃度が低くなっていた可能性が高い。

40 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 07:29:04
今林容疑者は、大量の飲酒をごまかすために、中山容疑者に水を運ばせたことを認めたうえで、
「居酒屋とスナックでビールや焼酎を飲む前に、自宅でも一人で酒を飲んだ」と供述。
飲酒検知では呼気1リットル当たり0・25ミリ・グラムのアルコールが検出され、
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で送検されたが、県警は事故当時の濃度はさらに高く、
酒酔い状態だったとみて、危険運転致死傷容疑での立件に向けて捜査を進めている。

一方、東署は同日、今林容疑者と事故直前まで一緒に飲酒し、車で自宅まで送らせたとして
同区奈多、広告会社員今林健容疑者(32)を道交法違反(酒酔い運転ほう助)容疑で逮捕した。

両容疑者はソフトボール仲間。今林健容疑者は事故当日、同区三苫のスナックで同区の
少年を加えた3人で飲酒した後、今林大容疑者に頼んで自宅まで車を運転させて送らせた疑い。
「送ってもらったのは事実だが、酔っていて覚えていない」と供述しているという。

今林大容疑者は今林健容疑者を送り届けた後、少年を乗せたままドライブに出かけ、事故を起こした。
県警は今林健容疑者が先輩の立場を利用して送らせたとみており、
少年については3人の上下関係などを見極めた上で処分を決める。

41 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 18:33:53
ナンパ目的のドライブだったらしいねー。懲役20年くらって死んでこい

42 :呑んべぇさん :2006/09/06(水) 18:44:22
そもそも、みんな簡単に死ね死ね言い過ぎだよ。
命の尊さを軽んじているから、今林みたいな人間が出てくるんだよ。
みんな、もう一度命の尊さについて考えてみてね。
死ねって他人に言う分だけ自分に跳ね返ってくるんだよ。


43 :呑んべぇさん :2006/09/06(水) 18:54:03
もう終身刑で(ry

44 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 18:57:22
福岡3児死亡事故、容疑者「ナンパ目的でドライブ」

福岡市東区の海の中道大橋で同市博多区、会社員大上哲央(あきお)さん(33)一家
5人の乗った車が追突されて海に転落し、子供3人が死亡した事故で、業務上過失致死傷容疑などで
逮捕された同市職員、今林大(ふとし)容疑者(22)が「女性をナンパしようと思い、
車で福岡市中心部に向かってドライブしている途中だった」と供述していることがわかった。

逮捕直後は「行き先や目的は特に決めていなかった」と話していたが、県警の追及に対し供述を一転させた。

調べによると、今林容疑者は8月25日夜、福岡市東区内のスナックで、道交法違反(酒酔い運転ほう助)容疑で
逮捕された広告会社員今林健容疑者(32)と同区内のタイル職人の男性(20)の3人で飲酒。
その後、2人を乗せて乗用車を運転し、健容疑者を自宅に送った後、事故を起こした。
今林容疑者は「タイル職人と2人でナンパに行くつもりだった」と供述しているという。

45 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 18:58:16
容疑者、身代わりを依頼 3児死亡・飲酒運転事故

福岡市で幼児3人が水死した飲酒運転事故で、業務上過失致死傷などの疑いで
逮捕された同市職員今林大(ふとし)容疑者(22)が、知人の大学生中山勝志容疑者(22)
=証拠隠滅の疑いで逮捕=に対し、多量の水を持ってくるように依頼する前に、
事故を起こした自分の身代わりを頼んでいた疑いが強いことが分かった。
身代わりの依頼は中山容疑者に断られたという。

調べでは、今林容疑者は事故直後の8月25日午後11時ごろ、現場付近から、
中学時代の同級生だった中山容疑者に数回にわたって携帯電話をかけた。
最初は、中山容疑者の逮捕容疑となった、酒酔いの程度を弱めるための水の運搬の依頼ではなく、
中山容疑者が運転していたように装う身代わりの依頼だったとされる。
酒を飲んで事故を起こしたことを伝えたうえで、「代わってくれないか」と話したという。

中山容疑者に拒まれると、今林容疑者は新たに「水をたくさん持ってきてほしい」と頼み直した。
この依頼に応じた中山容疑者が数分後、現場近くに2リットル入りの水のペットボトル数本を運ぶと、
今林容疑者はこれを飲み、その約30分後に警察官のアルコール検査を受けたという。

県警は一連の行為を、今林容疑者が酒酔い運転を十分に認識していたことを裏付ける事実として重視。
危険運転致死傷罪での立件に向けて慎重に捜査を進めている。

一方、今林容疑者に水を飲ませたとして、中山容疑者が証拠隠滅の疑いで逮捕されたことについて、
今林容疑者の弁護士が6日、記者会見し「水を飲んだのは警察官に事故を申告した後で、
複数の警察官の前で飲んだが止められなかった。アルコール検査は水を飲んですぐに受けており、
検査結果に影響するとは考えにくい。違法性はない」と主張した。

46 :呑んべぇさん :2006/09/06(水) 19:00:02
あーあ、こりゃ最低だな

47 :呑んべぇさん :2006/09/06(水) 19:05:34
全ての容疑者の身元晒せ
会社名とか大学名とか

48 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 19:50:22
事件前にもこれまで何十回と飲酒運転してた事を認めましたね。

49 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 19:59:45
ttp://www.kbc.co.jp/news/
3兄妹追突・転落死亡事故で危険運転致死傷罪を適用へ
福岡市で幼い兄妹3人が死亡した事故で、警察は危険運転致死傷罪を適用する方針を固めました。
事故後の検査で今林大容疑者からは、酒気帯び運転にあたるアルコール量が検出されました。
しかし、今林容疑者は事故を起こした直後、中山勝志容疑者から受け取った大量の水を飲んでいて、
警察ではこの水がアルコール濃度を下げた可能性があり、実際には酒気帯びではなく、
酒酔い運転だった疑いが強いとみています。
また、車の破損状況などから、時速100キロ近くで走っていたとみていて、
警察では焦点の危険運転致死傷罪の適用へ向けて、検察と本格協議する方針を固めました。

50 :呑んべぇさん:2006/09/07(木) 00:25:53
懲役20年になりますように(・∀・)

51 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 19:29:44
>28
22歳の餓鬼がマジェスタwww

52 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 19:36:41
>>42
私もそう思うよ。

53 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 19:59:07
お酒飲むヒト、明日は我が身ですよ。
飲酒運転は止めましょう。

54 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 20:31:09
はい

55 :呑んべぇさん:2006/09/08(金) 20:52:53
そうだね。

多少、カネと時間かかっても
電車とかタクシーとか使うのが
安全なのかもね。


56 :呑んべぇさん:2006/09/09(土) 19:24:05
飲酒運転の人殺しは死刑でいいんじゃ!
死ぬまで酒を流し込む刑か死ぬまで車ではねる刑じゃ!

57 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 17:07:11
>>56
あんたの金で買った酒を飲ませ続けるかあんたの金で買った車ではねるならOK

58 :呑んべぇさん:2006/09/10(日) 17:39:19
>>57
それは私刑

59 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 12:19:19
925 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2006/09/11(月) 11:59:57
事件が多いからかもしれんけど
飲酒運転がらみのスレが増えたね。
削除してくれとは言わんけど気分悪いな。
板間違えてんじゃねーかと。

60 :呑んべぇさん:2006/09/11(月) 15:23:54
人気爆発今林

61 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 22:27:08
リンチ候補
今林大

犯罪者スタメン       藤村元樹    今林大
               
                 山本圭一
       松本千津男              金正日
             変態教師    変態警察官

   放火少年(17)               畠山                                    

62 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 22:51:57
酒飲みでも飲酒運転だけは許せねえよ

63 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 23:45:05
飲酒追突事故の今林容疑者、危険運転致死傷容疑で追送検

子供3人が犠牲になった福岡市の飲酒運転追突事故で、福岡県警東署は14日、
業務上過失致死傷容疑と道交法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕した市職員今林大(ふとし)容疑者(22)
について、業務上過失致死傷容疑を、より罰則の重い危険運転致死傷容疑に切り替え、福岡地検に追送検した。
地検は週内にも起訴する方針。

福岡3児死亡事故、危険運転罪適用へ より重い求刑可能

事故前後の同容疑者の言動や目撃証言の評価を中心に県警と検察側の間で協議を重ねた結果、
同罪の成立に欠かせない「酒に酔って正常な運転が困難な状態」だったことは裏付けられるという見方で一致した模様だ。

県警は当初から、逮捕容疑の業務上過失致死傷罪(最長5年の懲役)ではなく、
危険運転致死傷罪(最長20年の懲役)での立件を視野に調べを進めてきた。

その結果、今林容疑者が事故当夜の運転前、かなりの量の酒を飲んでいた事実や、
酔った勢いでトラブルを起こしていたことなどが判明。また、事故現場の約1キロ手前の交差点では
停車中の乗用車にぶつかりそうになったという目撃証言も得られた。

さらに、事故後に友人に身代わりを頼んだり、水を持ってこさせて飲むなどしていることと併せ、
「酒に酔って正常な運転が困難な状態」だったと立証できると判断した模様だ。

64 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 23:45:54
●深酒「目撃」を重視

今林大(ふとし)容疑者(22)は8月25日夜に事故を起こす前、福岡市東区のスナックに1時間近く滞在。
カラオケを歌いながらブランデーの水割りを飲んだ。

関係者によると、店を出る少し前、そばで接客中の女性従業員がグラスを口に運んだ際、
今林容疑者はグラスの底を強引に押し上げ、一気に飲ませようとした。
驚いた女性の口元から酒がこぼれ、上半身の洋服がびしょぬれになった。
テーブル上のグラスを倒すこともあったという。

今林容疑者は、このトラブルを「よく覚えていない」と供述しているという。

スナックを出た直後、今林容疑者は車を運転した。

事故直前の25日午後10時50分ごろ、「海の中道大橋」の事故現場から約1キロ手前の県道交差点で、
今林容疑者の車とみられる黒っぽい車の無謀運転が目撃されていた。

男性ドライバーが信号待ちのために右折車線の停止線前で止まっていたところ、
黒っぽい車が猛スピードで左折車線に入ってきた。車は男性の車の左側部に衝突寸前の距離まで迫り、
後部座席の妻と娘が思わず「危ない」と声を上げた。

さらにその車は「通常では考えられないスピード」で交差点に進入。
勢い余って大きく右外に膨らみながら、事故現場の方向へ左折したという。

男性が目撃した車の色や形、さらに後部ガラスに張り巡らされた金属線の模様などの特徴が、
今林容疑者の車と酷似していた。

65 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 23:47:01
同乗者が「危ない」と忠告 福岡の3幼児死亡事故

福岡市で多目的レジャー車(RV)が海に転落し幼児3人が死亡した事故で、
福岡市職員今林大容疑者(22)の乗用車が蛇行を繰り返し、同乗の友人(20)が
「運転が乱暴で危ない」と忠告していたことが14日、福岡県警の調べで分かった。

今林容疑者自身も「酔っていた」と供述しており、
県警は飲酒で正常な運転ができない状況だったと判断。
容疑を業務上過失致死傷から危険運転致死傷に切り替え、関係書類を福岡地検に送った。

同地検は拘置期限が切れる16日に最高刑が懲役20年の危険運転致死傷と
道交法違反(ひき逃げ)の罪で今林容疑者を起訴する。

66 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 23:59:05

ttp://www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0009.ifhtml?20060914235501

今林容疑者が裁判で有罪になった場合、
当初は最長で懲役7年半でしたが、
今回の切り替えによって懲役25年になりました。


67 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 13:48:56
当然だな

68 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 18:51:29
秋田 「飲酒運転で即免職とは厳しすぎる」
 飲酒運転で厳罰見直しも 県内自治体
http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000609140004

福岡市職員の無謀な運転で3人の幼い命が奪われた事故を受け、飲酒運転に対する目が一段と厳しくなった。特に公務員には高い規範意識が求められる。

しかし県内の公務員のなかには「飲酒運転で即免職とは厳しすぎる」という反発もある。湯沢市では処分の「緩和」につながりかねない検討も進められている。

69 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 19:43:09
飲酒運転=殺人未遂罪

今回の飲酒運転の場合は「無差別大量殺人」


70 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 19:55:41
無差別大量殺人なんだから死刑当然のはず。

71 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 20:09:41
普通は人を二人殺したら死刑。
だから、現在の司法に鑑みて、当然死刑。

それに同乗者も止める義務があるのにとめなかったし、
店側も飲酒運転の確認義務があるはず。
同乗者は今林の車に乗るのを拒否するべきだった。
よって同罪。

72 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 21:32:57
今林君のお父さんは、地域の有力者です。
また、地域の大地主さんです。
市会議員の親戚もいます。
店も、タイル職人の同乗者はとても逆らえません。
今林君のお父さんは、少しでも罰則を軽くする為に奔走しています。
お金にはいとめをつけません。
父親の鏡です。
今林君は刑務所から出てきたら、若くて綺麗な嫁さんを貰い、
父ちゃんから、出所祝いのベンツとマンションを買ってもらい、
悠々自適の人生を送ります。
と思う。

73 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 21:45:51
馬鹿息子に車使わせてたんだろ? 同罪だよな

馬鹿産んだ責任取って切腹でもすればいいのに

74 :今林を殺す会:2006/09/16(土) 15:48:29
今林大被告 22歳

罪状 幼い子供3人惨殺したでしょう罪

判決 スマキ刑
 
今林大被告をスマキ刑に処す


75 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 19:49:47
今林容疑者を危険運転致死傷で起訴…子供3人死亡

子供3人が犠牲になった福岡市の飲酒運転追突事故で、
福岡地検は16日、追突した同市東区奈多3、元市職員
今林大(ふとし)容疑者(22)を危険運転致死傷、
道路交通法違反(ひき逃げ)の罪で福岡地裁に起訴した。

今林容疑者は業務上過失致死傷などの容疑で逮捕されたが、
地検は酒酔い状態での悪質な飲酒運転だったと認定し、
より罪の重い危険運転致死傷罪に切り替えた。
逮捕時の罪では最高刑は懲役7年6月だが、
罪名を切り替えたことで、最高刑は25年になる。

76 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 23:36:04
「秋田  飲酒運転で即免職とは厳しすぎる」  スレ3連発

秋田 「飲酒運転で即免職とは厳しすぎる」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1158315988/

【あま〜い公務員】飲酒運転で厳罰いや〜ん 見直しも 秋田県内自治体
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1158321831/

【秋田】今年1-8月、県警に摘発された公務員は16人 県職員の1人は職場に報告せず処分免れる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158145561/

77 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 04:16:28
刑を終えたところで,一生犯罪者。
死ぬまで生き地獄を味わうことでしょう。

78 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 15:24:21
今林の実家情報キボンヌ。
こんなバカを世に送り出した親は徹底的に糾弾すべき。
大体22歳の市職員がクラウン乗り回すだけの金は稼いでないだろう。
親が買い与えたか、援助して買ったクルマで起こした事件なんだから、親も責任取るべき。


79 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 19:15:36
こういうところが2ちゃんねるの嫌なとこなんだよな
匿名で見ず知らずの他人に嫌がらせをしようとする

80 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 02:03:01

<福岡3児死亡>今林被告 直後知人にメール 対処相談か

福岡市東区の「海の中道大橋」からレジャー用多目的車が転落し幼児3人が死亡した事故で、
追突した乗用車を飲酒運転していた元同市職員、今林大被告(22)が、
事故直後に複数の知人にメールを送り、相談や助けを求めていたことが携帯の発信記録などから分かった。
内容と送信先が一致しないなど、混乱ぶりがうかがえる。


81 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 21:50:09
早く逝けよふとし・・・
最近は飲酒運転ブームだな・・・

82 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 14:05:49
タクシー代が10分の1ならタクシー使うけど近距離でも無駄に高いから嫌なんだよ

83 :うめっしゅ:2006/11/22(水) 13:05:20
今林さんの車はお父さん名義だけど、お金は
大さんのお金で支払いですよ。
何もしらないくせに、
勝手なこといってんじゃねーーーーーーーよ。
阿呆どもめ。

84 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 13:08:53
それがどうした?。話をそらすなヴォケ

85 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 14:11:15
それにしても高くついた酒だなあ
本人に問題があるのは間違いないにしろ、
同様な飲酒を繰り返しているアホは日本中にいっぱいいる、
運が悪かったといえばそうなのだが・・
物損事故で反省して改心するようなやつもいるだろうに・・
でも運が悪かろうが良かろうが罰は罰。

86 :うめっしゅ:2006/11/23(木) 12:21:53
ってか、あんた暇人だねぇ ふっ
ああっ余鵜名氏人間か

87 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 14:25:23
俺は気持ち悪いにちゃんねらーとかより
顔がかっこいい今林君のほうが好感もてるけどな

88 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 14:30:38
格好良いwwww
お前ブサ…www

まぁ、基地外公務員が一人減って良かった

89 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 13:06:58
たぶん今林君とかより
こうやって匿名の中で人をバカにすることしか脳がない
一部のキモオタにちゃんねらーのほうが社会的身分低いし
処刑されてもよいとおもう

90 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 13:16:42
>>89
犯罪者を擁護できるキモヲタ神経の持ち主は

早く氏んだらいいと思う

91 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 13:20:25
>>89
今林君が一番社会的身分が低いねwww

92 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 12:37:18
今林は殺人罪で死刑でいいのに・・・
刑務所から出てきても、また繰り返しそうだし。
反省してるように見えん。3人殺してるんだから死刑で当然!!
切り替えて今すぐでも死刑執行してもおかしく無いのに!

93 :元奈○クラブ:2006/12/27(水) 06:29:29
アイツは小学生の時春のリーグで首位打者を取ったなー。ソフト○゛ールは、なかなか上手かったよ。

94 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:36:36
2ちゃんねるよさよオナラ


95 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:20:20
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


96 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 19:56:32
         /:: ::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: ',
         |:: :::::::::::::::::::/ !:::::|l:::l、::::l、:::::::::::::::::::::::::: ::l
         |:::::::::::::::::/l/  ヽ:::|.l::|ヽ::l ヽ:::、:::::::::::::::::::::|
         |:::::::::: ,::/.レ二_ ヽl ヾ‐ヽ二ヽトl:: ::::::::::::::::l
         |:::::::::::l/ /下`i     /ト'`ト、|::::::::::::::::′ わたし、しってるよ
        │:::::::::ト. ヽヾン     ヾ::ノ ' |:: :::::::::: /
.          l :::::::::| i   ̄         ̄  l:: :::::::: /     ひきこもりの中退ニートだって
            |::::::::::ヽ 、    、,      ':::::::::::/
            |::::::::::::::::ヽ    __ _     '::::::::::/
            | :::::::::::::::::::丶、  ` ‐ ´   /':::::::::イ
          ヘ/ ヽ∧:/Vvヘ、__,   ´ /:/レ
                       ,|       ´|、


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)