5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁酒】酒は万病の元【危険薬物】1

1 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:11:39
 酒は万病の元です。

 飲酒などのアルコール摂取によって得られる精神的、肉体的な薬理
作用に囚われると、自身の意思で飲酒が制御不能になり、強迫的に飲
酒行為を繰り返すことによって脳や消化器系の臓器に致命的なダメー
ジを受ける。
 また、飲酒は傷害事件等のトラブルや飲酒運転による死亡事故の原
因となっており大きな社会問題になっている。

 酒は万病の元です。

2 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:12:15
2get

3 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:21:13
>>1
スレ立て乙、ナイス

4 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:26:22
4様をスレ立て1時間経過しても取れるとはね。

5 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:37:39
似たようなスレばっかり立つな

6 :呑んべぇさん:2006/09/15(金) 23:53:50
それを言うなら”風邪”は万病の元だろwwww

7 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:05:32
「酒は百害の源」じゃないかな?

8 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:07:56
「酒は百害の源」 大原健士郎

「酒は百薬の長」という諺がある。確かに、適量を飲めば、
栄養源にはなるし、気分も爽快になり、精神安定剤的な働きもする。
しかし、長年精神科医をやっていると、酒のために身体をこわしたり、
早死にをしたり、自殺をしたり、身を持ち崩したり、
一家離散をしたり……する人がいかに多いかをいやというほど経験させられる。

9 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:09:09
2,000円の小遣いを持って酒を飲みに行くとする。
良い酒を少量飲めば良いのに、この種の人は粗悪な安い酒を大量に飲む。
そして得をしたと思っているが、そうではない。
粗悪な酒を大量に飲み続けると、身体の弱い所からやられてくる。
心臓が弱ければ心臓がやられるし、肝臓が弱ければ肝臓がやられる。
脳が弱ければ脳がやられる。「酒は心のうさを晴らすもの」
という歌の文句があるが、アルコールは昔、麻酔薬として
使用されたこともあるくらいだから、多くの場合、精神安定剤や
睡眠薬代わりになり、酔いがさめた時には気分が
晴れやかになっていることが多い。
しかし、時には気分が晴れるどころか、
自殺に走ってしまうこともある。
アルコールは脳の中枢を麻痺させる。
そうなると自分をコントロールできなくなる。
もしも潜在的な自殺願望があったとすれば、素面(しらふ)の時は
その願望を抑圧していたものが、飲酒することによって
歯止めがきかなくなり、自殺願望が表面に噴出して自殺に走ることもあるのである。


10 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:10:00
酒癖の悪い人もいる。笑い上戸(じょうご)ならまだしも、
泣き上戸とかからみ上戸などはいただけない。
彼らは酒の上のこととして大目に見てもらえると思っているらしいが、
周囲の人たちは度重なると許してはくれない。
結局は人間関係が悪くなり、孤立してしまう。

11 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:10:51
アルコール依存者には離婚している人が多い。
配偶者に逃げられているケースが多いのである。
アルコールにまつわる諸問題は結局、自分の意志で
解決しなければならない。病気といっても、他の病気とは違う。
治すのは自分である。そういうこともあって離婚率は高い。
彼らは「意志が弱い」と嘆くが、
どんな状態に追いつめられられても酒を飲み続けるとすれば、
事そのことに関しては非常に意志が強いと反論する人もでてくる。
自分の力でどうしても治せなければ、医師、家族、断酒会の人たちの協力をえて、
まず断酒に踏み切ることである。節酒はあまり成功しない。
少量の酒でも身体にはいると、人間がガラリと変わるからである。


12 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 00:28:36
飲酒運転による交通事故
酒による内臓疾患やガン
その他飲酒によるトラブルの数々

全ての酒税の税率を段階的に引き上げ
将来的には禁酒法が成立するよう努力するべきである。

酒の無い世の中は非常に健全となるはずである。


13 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 01:20:02
★缶ビール飲みながらトラック運転!現行犯逮捕キター!

缶ビールを飲みながらトラックを運転していたとして新潟県警上越署は15日
酒気帯び運転の現行犯で市川義次容疑者(64)を逮捕した
調べによると吉川容疑者は15日午後2時15分ごろ缶ビールを飲みながら
上越市柿崎区上直海の市道でトラックを運転した
パトロール中の警察官が飲みながら運転している市川容疑者をハケーン!
停車させて検査した結果、呼気1リットル中0・35mgのアルコールが検出された

http://www.sankei.co.jp/news/060915/sha029.htm

14 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 01:53:10
酒飲んで喧嘩してカタワになりました・・・・
酒飲んで運転して事故でカタワです・・・
酒で頭やられてカタワより不便です・・・
酒のんでレイプして刑務所入りです・・・
酒のんで痴漢して職を失いました・・・
酒を飲む金が欲しくてやっちゃいました・・・
酒飲めない人に無理やりのませて訴えられました・・・

15 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 01:56:07
72 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2006/09/15(金) 23:38:24
具体的に話してみないか?

酒が無くなる事と今の状況のメリット・デメリットを。

73 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 23:38:30
酒真理教の人たちは
オウム真理教の信者が疑われはじめたころに似てるね(はぁと

74 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2006/09/15(金) 23:39:49
ま、そのうち堂々と自分は酒飲みですなんて言えない世の中になるよ
もうすぐだよ

75 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2006/09/15(金) 23:40:48
>>72
アルコールによる事件がなくなる
アルコールによるハラスメントがなくなる
アルコールによる匂いで閉口する人もいなくなる
不健全な遊び場がなくなる
中毒者がいなくなる

デメリットは酒でしか鬱憤を晴らせない屑が困るくらいかな?

16 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 02:00:48
酒を飲んで人に迷惑をかける人、多いですよね
免許制にすればモラルの低い人を酒の環から締め出すことができます。
飲まない人も飲む人も快適に過ごせるようになること請け合い!!!

17 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 02:13:32
1 名前: ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 23:27:42 ID:???0
★缶ビール飲みながらトラック運転 無職の男を現行犯逮捕

 缶ビールを飲みながらトラックを運転していたとして、新潟県警上越署は15日、
道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、同県上越市吉川区竹直の無職、市川
義次容疑者(64)を逮捕した。

 調べによると、吉川容疑者は15日午後2時15分ごろ、缶ビール(500ミリリットル
入り)を飲みながら、上越市柿崎区上直海の市道でトラックを運転した。

 パトロール中の警察官が、飲みながら運転している市川容疑者を発見。停車させて
検査した結果、呼気1リットル中0・35ミリグラムのアルコールが検出された。

http://www.sankei.co.jp/news/060915/sha029.htm

18 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 02:53:41
酒は基地外水って言うよね

19 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:31:11
アンチ酒は自分がアル中なのに叩く側に回りたいからこういう書き込みしてるだけの廃人

20 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:33:26
安い酒の方が粗悪でないです。
現在の蒸留酒は有害な余分なアルコールを除いておりますんで、
むしろ本格焼酎なるものの方がその他の有害なアルコールを含んでおります。

21 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:34:10
>>19
そこまで深読みできるお前はヤク中か?

22 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:35:23
酒飲みによる暴挙には耐え難いものがある
飲酒運転による被害者をこれ以上、出してはならない
俺には聞こえる、声無き被害者の叫びが・・・
同士よ!いまこそ立ち上がるときなのだ!
遺伝子からアセトアルデヒド脱水素酵素(ALDH)2型を捨て去った
我らこそ人類の進化の証し。
酒根絶の使命を持ってこの世に生を受けた新人類なのだ
酒がはびこる世の中を変えようではないか。全国民の意識改革が必要なときなのだ
冠婚葬祭・忘年会・新年会・歓迎会・コンパ・・・etc
どこを見ても酒、酒、酒、酒。もはや中毒
警察が飲酒運転取締り強化週間をしているいまがそのとき。
まずはプロ野球の優勝祝賀会でのビールかけの中止を希望する


                     カルピス推進実行委員会

23 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:48:58
>>5
似たようなやつが泣きながら自分のこと書き込んでるみたいだけど、そこんどこどうなのよ。
禁酒者は自殺率が高いらしいぞ。一度アル中になって酒をやめると精神障害を起こすらしい。

24 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 04:59:25
>>23
まじで???
これはアルコール関係の仕事は儲かるわけだわ

25 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 05:08:36
その内酒のCMも消えそうだな
今は日本代表やらオリンピック、そういったのに酒のCMが流れるからな。
スポーツマンは酒なんか飲まんのに。

26 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 08:44:09
居酒屋に駐車場があるのはおかしいだろ。

27 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 10:27:15
そう!焼酎にはダイエット効果があったんだ!!

少し前に焼酎ブームになったとき、
女の人も焼酎を飲んでいました。

そのときはあまり気にしなかったけど、
よく調べると、焼酎には糖分が含まれてないし、
低カロリーだから、敏感な女の人はすぐに、焼酎を
飲み始めた訳なんですよ。

ついでに、糖分を含まないから、、、、、、
糖尿病にもかかりにく。

色々調べると、
焼酎って本当に健康いいですね〜。
http://ww

28 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 10:39:35
糖分が少なく、カロリーが低いお酒
ワインやビール、清酒などの醸造酒に比べて、焼酎はア
ルコール成分が高濃度でありますが、水やお湯で割って飲むため、実際のアルコール度数より低い状態で飲むのが一般的で、それだけ長くたのしめます。
 また、糖分が少なく、カロリーも低いお酒です。しかも、
本格焼酎には血栓溶解酸素が多く含まれていて、血栓症の予防に効果が高い事が判っています。血栓溶解酸素は、ワインの約1.5倍、ビールの1.6倍、清酒の1.3倍も含まれています。まさに、健康志向にマッチしたお酒です。


http://www.sake

29 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 10:48:15
>>27
 酒は例外無く高カロリーで、肥満や生活習慣病の原因となっている

      アルコール 100ml当たり アルコール1%当たり
 ------------------------------------------------------------
 赤ワイン  12%    70kcal  5.8kcal
 焼酎    25%   140kcal  5.6kcal
 ビール    5%    42kcal  8.4kcal
 日本酒   15%   105kcal  7.0kcal

飲まないことがダイエット効果

30 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 10:59:54
アル中ってガリガリが多いんじゃねーの?

31 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 11:02:01
22
ワロス
センスあり
つーか解毒できないって事は退化してんじゃん

32 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 11:28:31
>>30
科学的には
アルコールも烏龍茶みたいに脂質を吸着して排泄するからね。

33 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 14:01:27
今、日テレで飲酒運転の情報を募集してた
特に公務員、教師による飲酒運転の情報をお待ちしておりますって言った
なんで?なんで職業限定する必要があるの?
職業関係なく報道しろよ

34 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 15:35:47
コンビニで買えるんだぜ日本は、
ガキどもでも買えるんだぜ。
自由な国だよ

酒、アルコールの監督省庁を
アメリカみたいにアルコールタバコ銃器火気局にすべきだよ。

35 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 15:38:49
いいジャン自己責任なんだから
人のことにとやかく口出すな。ドアホ!

36 :呑んべぇさん:2006/09/16(土) 17:25:23
>>35
真正の馬鹿がきました

37 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 03:48:35
禁酒する気がないなら、こんなスレ見なきゃいいのに

38 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 03:53:33
成分というより中毒性があるから
いくないな。代えもきかないし。

39 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 16:23:30
早く免許制にならないかな

40 :呑んべぇさん :2006/10/12(木) 17:12:41
高カロリーで、肥満や生活習慣病の原因となっている
http://gazo08.chbox.jp/occult/src/1154770687051.jpg

41 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 19:03:59
>>40
http://img143.imageshack.us/img143/1170/gsc0112vk7.jpg

ところで、確かにアルコールは薬物だが、酒の方は飲み物だ。

42 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 23:24:53
酒はアルコールという薬物を含んでいるので禁止するべき。

43 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 22:01:42
>>33
最も多いのは「報道関係者による飲酒運転」だからだよ。


44 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 22:39:54
低脳なカキコはスルーするとして

酒は実際身体に害があるよ
けどその量によるな
適量だと身体に良い
度を過ぎると身体に悪い
良く聞く話だなぁ


45 :呑んべぇさん:2006/10/13(金) 23:32:04
>>44
 特定の量を超えると害があるというのは誤り。
 特定の量を超えると害が表面化しやすいというだけで
基本的にアルコールは人体にとっては毒である。

46 :呑んべぇさん:2006/10/14(土) 20:02:15
せっかく9日間酒断ちしてたが、取引先のお誘いで飲んでからまた
毎日たくさん飲むようになった。依存症にさせやすい一種の麻薬だな。
酒が切れるとウツになるし。

というわけで、今日はまだ飲んでない。
外出して酒を買いに行くのメンドウ。なのでこのまま飲まずに寝る。


47 :名無し募集中。。。:2006/10/21(土) 23:34:59
>>45
なるへそ

48 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 17:02:09
酒ってのは「食の文化」に大きく影響してるものだからなくなっちゃ困るな。
間の抜けた味の肉料理とか、ぱっとしない味の煮物とか、俺は喰いたくない。

全面禁止とか過激なことを言うんで無く、「適量でやめる飲み方」を追求するべきだろ。

俺は自宅晩酌ならビールは大瓶1本、外で飲むなら(何を飲むにしても)3杯までにしてるよ。


49 :呑んべぇさん:2006/10/23(月) 23:30:31
どのホームページか忘れたけど、酒飲んでると
脳が萎縮してその隙間に水がたまってる写真が載ってた。
すごい怖かったので、今日はさすがに飲めなかったけど、
それでも明日ちょっとだけ飲んでしまいそうだ。鬱・・・。

50 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 21:35:18
そうなんだよ 鬱になるんだよー酒って今日で禁酒4日目  何日やめれば
いいの?

51 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 22:11:36
禁酒とか、いつのアメリカだよ・・・。
>>50
2週間も飲まなければ慣れるよ。まぁ、人によるし、そこは一概には言えないけど・・・。
周りが飲む人だらけだとなぁ・・やめにくいよな。

52 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 17:14:54
俺の飲酒ペースは純アルコール量で 2000ml/month (≒67ml/day) くらい。

厚労省の「大量飲酒者」(150ml/day)の半分以下だが、
2〜3年前と比べると2倍くらいに増えてきているのでやばいです。

53 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 21:46:42
そう、徐々に飲む量が増えていくのが怖いんだよ
依存性のあるものは、みんな、そう

54 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 23:28:47
>>48
妄想だよww



55 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 23:55:50
今日はまずバーでギムレット、シェリー一杯。
居酒屋でビール二本、焼酎ロック一杯。
その後バーでカクテル三杯、モルトストレート二杯ほど。

気分も体も快調。

56 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 02:52:22
なんで、このスレに、そんなこと書くんだろ?

57 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 13:24:50
ほっとけ

58 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 21:25:38
大量飲酒を続けるとハゲになる。

59 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 04:16:45
でしょう。

60 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 05:37:37
スレタイの「1」が痛々しい

61 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 05:44:26
飲まないでも禿げるやつは禿げる

62 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 22:50:20
呑むと禿が加速する

63 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 00:05:41
禁酒3週間してついに飲んでしまった。まずい?

64 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 23:13:22
また禁酒すればいいよ

65 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:10:10
>>63
失敗は誰もが経験しているので終わってしまったものは忘れよう。
決意を新たにガンガレ!

66 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 14:04:06
age

67 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 19:25:27
すいません、私もいれてください、土日に飲み続け、月曜は鬱になり、火曜日は手が震え汗をかき、禁酒は一年で失敗した私は【断酒】と【禁酒】どちらのスレにいったら?

68 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 21:27:21
飲むと寝られるとか体が暖まる、やる気が起こる、イライラしない
これらはその時だけだよな…飲んでないほうが実際効率アップ!

日なたで生きるか日陰で生きるか?




69 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 22:42:46
アル中といえば、はらたいら。
享年63歳、肝臓がんのため死亡。

肝硬変のために体調が悪いのに、
「更年期障害」と主張し、アルコール依存症を否認。
ウコンを愛飲して、決して飲酒はやめない。

脳萎縮のため、晩年はまともな創作活動が出来ず、
はらたいらのマンガを一度も見たことない若者が大半。

70 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 01:18:39
飲むのが習慣になった時点で肝臓ガンへのカウントダウンが開始されているのは確かだな。


71 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:30:23
>>70
いや、肝臓が丈夫な人は、肝臓がんにはならない。
その代わり、膵臓がんにはなる。
膵臓がんにもならない人は内臓が丈夫だから、脳萎縮を起こす。
脳萎縮を起こさない人は、飲んでも酔わないから、酒なんか飲まない。

72 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:54:11
長寿の秘訣は適度な運動、適度な飲酒

73 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 23:47:02
>>72
長寿の秘訣は適度な運動、完全な禁酒

74 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:35:22
禁酒age

75 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:48:09
酒も煙草も女もやめて、百まで生きたバカがいる。

76 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 01:11:56
>>75
酒と煙草と女遊びの度が過ぎて、若死にしたバカがいる。

77 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 16:19:13
毎日2合の飲酒で明らかな脳萎縮。
わずか30代で非飲酒者の40代の脳。
一日1合の飲酒でも、脳萎縮の可能性。

78 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 16:21:12
酒も煙草も女もやめて、30前に事故死した馬鹿がいる。

79 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 17:33:42

飲酒運転やって、15年刑務所入った馬鹿がいる。

80 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 17:36:09
飲酒運転撲滅キャンペーンCM
http://www.eiseihoso.org/pr/stop_drink06.html

お父さんのせいで家がめちゃくちゃなんだよ〜

81 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 17:39:03
薬のように飲めば薬になる。
水薬を大ジョッキで飲む人はいない。

82 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 21:38:39
今年から週に3日禁酒するぞするぞ
元旦から禁酒だ禁酒

83 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 10:04:31
今日も禁酒あげ

84 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 21:12:46
1はアレン・カー的な思想だね。
でもそれが最高なんだ。酒は最悪のドラッグなんだから。
法律で規制されない以上、真実を知って、自分で酒の害から身を守るしかない。
街にはドラッグの売人がうようよしてるけど・・・・
麻薬の売人にあげてやる金はない。もっと有効にお金は使える。

85 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 22:36:01
脳萎縮ってなおらんの?

86 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 22:52:06
>>85
基本的にはなおらない。但し2,3年断酒すればある程度は回復します。
ちなみに一番萎縮しやすいのはシンナー。

87 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 17:41:23
たばこみたいに公共の場での飲酒行為処罰すればいいのに
アメリカなんてそうだし
つーか、いずれそういう時代が日本にも必ずくる

88 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 17:48:46
酒が飲めないお子ちゃまが騒いでいるスレはここですか?


89 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 19:43:22

メタボリックのオサーン発見!

90 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 22:12:18
仕事から帰ったらまずビールだったけど、ビールの代わりに飲める
冷たい物ならなんでもいいんだって気がついた。禁酒1ヶ月。

91 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 16:10:04
私も今日から禁酒します。

92 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 17:14:47
びんビール1本じゃよわない。
3本くらいだとそのときは気持ちよく
酔えるけど翌日に残るしお金がかかるし
少量のアルコールで深く酔うコツがあれば...


93 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 17:22:05
俺かなりの依存症なんだけど、昨夜は酒一合で我慢したし今日も飲んでない 少しずつ減らしていこうと思います

94 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 17:30:41
そやな!がんがっていきなり禁酒は逆にストレスかかるさかいな、徐々に酒量減らして
行ったらええんや。但し、一週間に1日は完全に休肝日にするんやで。ガンバるなんて意気込んだらあかんで!
自然に飲まんでも苦にならへん状態に持っていくんや。健闘を祈る!

95 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 21:07:27
神経と連携してると思うな
良い悪いだけじゃないな、多分


96 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 15:17:39
自分で言うのもなんだけど、依存だいぶ治ってきた。
今はコーヒー依存症になりかかってる・・・orz

97 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 19:22:06
すい炎

98 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 22:21:31
痛風コワス。( ´・ω・

99 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 06:00:38
一度、γが2000いった。しばらく禁酒してγが400になったらまた飲酒。さすがに体がいかれてきた。糖尿による障害、これが効く。 酒は百薬の長といいますが、命を削るカンナともいいます。

100 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 06:30:53
禁酒2日 とりあえず下痢が止まった

101 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:15:05
>>99
このままだと、足切ることになるぞ。

102 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 01:58:47
ケタミン(麻酔薬)が麻薬指定され逮捕者も出た。
だが、タバコも酒も立派なドラッグ。
医学的に体に悪いと証明されてるし、飲み過ぎ故の事件・事故が後を絶たない。
これらから税収を得ている国は決して麻薬指定することはないだろうし、
特に酒を麻薬指定したら日本は大不況に陥る。
いっぱい飲んで景気を良くしよう!
いっその事、覚せい剤や麻薬も合法にして税金を取ってしまおう!
国の借金も返せるぞ!

103 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 06:52:46
コテにわざわざ1てあるけど2はないかと

104 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 15:29:30
一合の酒が分解されるのに3時間要するらしいので、晩酌は二合以内に抑えている。


105 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:42:03
依存症とは依存+乱用だって
すなわち大抵の人は依存していると思われます。
やめなければいけない状態なのにやめられない状態を乱用してるといいます。
そしてそれを依存症と診断します。

治すには断酒しかありません。
治療しても3割しか治りません(が、もう一生酒は飲めません)。
4割は入退院を繰返します。
残りの3割は死に至ります。

依存症は日本に200万人以上いると言われますが実際に入院してる人は2万人いません。
殆んどの人が自分は依存症ではないと思っています。
それが否認の病気たる所以です。
本人は知らずに死んでいくのです。
しかもアルコール依存症の平均寿命は49.5歳なのだそうです。

106 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 09:35:14
先生、死にたくないです…。

107 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 11:28:06
酒は万能薬。

風邪をひいたら玉子酒
酔い止めには濃い目の酒を一口流し込む
食欲不振に生姜酒
低血圧にも血行不良にもよく効くお酒。

人間は10割死に至ります。



108 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 13:18:38
正当化ですな。

109 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:38:37
>>107
その割には弊害が大きいね
ていうかわざわざ酒でなくていいじゃんそれらw

酒税収年間2兆円に対し酒による健康被害医療費6兆円
酒絡みの犯罪は全犯罪の2割
アルコールハラスメント(暴言・暴力・からまれる・強要・セクハラなど)
被害者3000万人以上




110 :呑んべぇさん :2007/02/28(水) 23:42:49
確かに危険薬物みたいだ。
危険物取扱の資格が要るぞ。
「火気厳禁」って書いてあるしね。

レモンハート151とスピリタスの話でしょ?
たまにしか呑まないよ。

111 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 14:00:33
http://www.pierre-matsuo.com/Non-Smoking-11.jpg
JTでさえ日本じゃあこんな事やらないw
ほんとに日本人はおばかさん

112 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:26:06
>>111
これは強烈だな!

113 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:01:11
最近、アル中気味だった。
毎晩、2合は飲んでいた。
飲むだけなら良いが、ついついスナックとかのつまみを食ってしまう。
おかげで、ここ数ヶ月で7kgリバウンドした。
だから、しばらくは禁酒するよ。
今日は、何とか我慢できた。
明日は、どうだろうか・・・・

114 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 09:19:28
やっぱり今日からノックビン飲みはじめようかな・・・

115 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:32:11
健康診断で、ALPって奴が基準の3倍を超えていた。
肝臓に問題があるらしい。
仕方ないので、禁酒することにした。
悲しい・・

116 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:33:57
>>1
それは酒の性質を知らないからじゃないか?
酒を飲まないヤツと飲み過ぎるヤツが一番寿命が短いんだぜ。


117 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 19:39:20
酒を飲まないやつのほとんどが飲めない奴。
要するに先天的に欠陥のあるやつ。だから長生きできない。

118 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:28:24
>>117

うちの親父が全く飲めないんだが、
ヘビースモーカーで去年脳梗塞になった。
まあ、あなたの言うことが正しいとは思わないけどね。

119 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:55:25
肝臓やられた。そろそろ酒やめたいのでここを見て頑張る。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)